Candy55 писал(а):АйЭм, ты бы уточнила тут , что у вас МФ , отягощенный хромосомным сбоем у мужа и спасет вас ЭКО с ПГД, которое ты делать не хочешь. Потому к чему тут по второму кругу троллинг с вопросами про улучшение морфологии? Генетика витаминами не лечится.
Я не уверена в том, что нужно генетику лечить.
За тот год, пока меня на форуме не было, мы успели, помимо подготовки к усыновлению, побывать у достаточно известных андрологов + ездили в Институт генетики.
С Azf -фактором не всё однозначно. Оказывается имеет значение, в каком локусе обнаружено отклонение, если, например, в С, то всё ещё не так критично. У нас С.
И получается картинка такая:
1) Специалисты Альтры + ПМЦ говорят, что возможна даже ЕБ, такого же мнения г-н Ч*е*р*н*ы*х ( это специалист из Института генетики, который активно занимается в РФ изучением Azf)
2) Специалисты Витроклиник и Новой жизни говорят, что без вариантов ЭКО + ПИКСИ + ПГД. Этого же мнения доктор из Клиники Нуриевых (правда он наши анализы не видел, я ему задавала 1,5 года назад вопрос здесь, на форуме).
Беременеть сами мы можем, мы не можем преодолеть порог 6, 7 недель.
И у меня родилась мысль - а что если попытаться улучшить морфологию (витаминами, травками, пиявками - без разницы, чем) и попытаться сделать либо ИИСМ, либо ЭКО в ЕЦ, либо просто забеременеть по старинке и посмотреть дальше на историю? Вдруг мы преодолеем наш порог?
Параллельно я решила ещё раз обследоваться сама, вдруг это по моей вине невынашивание? Я всё-таки 4 кг набрала, сахар на верхней границы нормы, вдруг это так влияет?
Иными словами, я сегодня предложила мужу запараллелить проекты. Пусть усыновление идёт своим чередом (мы не будем от этой идеи отказываться), но при этом попробуем ещё раз, в последний раз, попробовать родить своего ребёнка, ну а вдруг?!
Но если ты решила, что это троллинг, то извини. И в мыслях не было троллить.
I am,это высокий сахар!!!!!!!!!! это я тебе как диабетик со стажем говорю! дуйте быстрее с мужем к эндокринологу!
Когда сдавать: на 2-3 д.ц., иногда говорят до 7-го д.ц.
nbik16, спасибо за списочек анализов!!! Завтра 3 д.ц., а муж на понед. записан к эндокринологу, поедем завтра сдадимся!!!
Protosenok писал(а):
Пять лет подряд я лечилась в Саках, и лет мне тогда было на десяток меньше, но увы....Все индивидуально, девочки.
Ещё есть санаторий в Пятигорске

Там оч. хорошие радоновые ванны.
Но если в г. Саки могут и мужу процедуры назначать, то Пятигорск - это девчачье место, для целей излечения мужского бесплодия процедур там фактически нет.