[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив весна 2014 (2-4) - Страница 7 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив весна 2014 (2-4)

Архив клиник
VINDA
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 464 раза

Re: Март всех солнцем согревает (2-4)

Сообщение VINDA

Привет, девчонки! :obnimalka:

А веларти все на пластиковых колесах? Наверное очень гремят по асфальту? о;)

Аленушка Привет, давно не было тебя тут... Может что из транспорта подарите? Не знаю, какой у вас запас "транспортной" системы у деток, но девчонки тут очень советуют веларти, самокаты, трехколесные велосипеды ;) Мы еще думаем что-то наподобие раннего старта приобрести :flowerfacepink:

Девчонки, изголяюсь уже как могу, учим цвета, причем давно, у нас все синее-понимаете? Ну если не синее, то конечно же красное :trollsmile: Причем все 4 основные цвета проговаривает, но почему у него вечно все синее? tapok Сделала на скорую руку макет, на коврик лепим рыбок, каждая живет в своем цветном бассейне))) Второй день сидим с ним, появился прогресс-желтый цвет :trollsmile:
Тоже самое делаю и с геометрическими фигурами, только квадратики у нас в большом квадрате, треугольники-в большом треугольнике, кружок-в большом кружке, но с фигурами у него все ок :baby2:
Как вы с детками учили цвета? Может еще есть какие варианты помочь сыне быстрее их запомнить и различать? Показываю их и в книжках, на улице, на тетях, дядях (какого цвета одежда), машины и тд...

Всем отличного дня!
Вложения
P1110996.JPG
P1110996.JPG (199.34 КБ) 1616 просмотров
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Воля я просто отношусь к той части родителей которые считают что внутри утробные позиции детей также влияют на их развитие. Про своих могу сказать что темпераменты мне их понятны так как заложены генетически. А вот характеры еще только формируются хотя уже просматриваются устойчивые черты некоторых типов. А про терпеливость и усидчивость и послушание- сейчас моя очень послушная доча каждое утро начинает с заявления что на занятия не пойдет в то время как бунтарь сын спокойно одевается и идет заниматься... Если пару месяцев назад Лиза могла сидеть и полчаса рисовать или лепить или читать то сейчас такой степенный стал Ярик в то время как Лиза с ее слов вообще ничего не хочет :) понятно что это также проявления кризиса в котором она находится. но все же по Ярику видно что эти черты в нем формируются со временем хотя я уже смирилась с тем что он будет по жизни такой непоседа.

Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Бакасик :obnimalka:
МамаМакара - красивые рыбки) Из идей могу подкинуть только - тематические дни по цветам. У нас вместо раннего старта аналог Пирамида, кто-то говорит, что она наоборот аналог РС, не знаю, не углублялась, суть та же. Мне нравится, дети любят на нем полазить.
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Мама Макара мы цвета учили еще по карточкам Умница там много и цветов основных и оттенков, есть плакаты настенные с цветными фигурами и животными (я люблю плакаты за большой формат, меняю раз в 3-4 недели) ну и просто можно в книжках называть животных по цветам, одежду на картинках, рисовать однотонные картинки, раскладывать по баночкам разноцветные камушки (я в Оби покупаю), есть еще цветные гелевые шарики из цветочного магазина, те же блоки Дьенеша и цвета и формы сразу, палочки счетные- и считать и цвета учить, прищепки по цветам развешивать, аппликации из однотонных кусочков, у нас есть еще из фетра панно собирать- основной фон и кусочки всякие на липучках- можно домики собирать и тп. А вообще синий любимый цвет Ярика- у него самые любимые щетки-синие, машинки, из камушков он выбирает синие, в книжке про цвета ищет синий голубой бирюзовый и тд

Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Мама Макара писал(а): Девчонки, изголяюсь уже как могу, учим цвета, причем давно, у нас все синее-понимаете? .
Аналогично)) у дочери все синее :laughing: хотя карандаши берут по цветам правильно, но если спрашиваю какой цвет- ответ синий.
Мама Макара писал(а):А веларти все на пластиковых колесах? Наверное очень гремят по асфальту?
гремят, но не смертельно)) и дома катаемся по ламинату, соседи ттт не жалуются.
Мы д.р. ШС дарили
Последний раз редактировалось Bakasik 06 мар 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Ируленчик писал(а):
Maria78 писал(а): Я пока слабо представляю себя и двоих детей на транспорте без коляски :vermin:
Вот и я не представляю. А вы как гуляете на верлати? В коляску грузишь, и едешь к месту катания?
Ируленчик, мы уже с осени без коляски. По дороге в сад есть тротуар, НО куча выездов из дворов, откуда выезжают машины и как тут уследить за двумя я не знаю.
Раньше да вешала все на коляску и шла на сквер там и катались.
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Bakasik писал(а):ВСем привет!

Да, я так гуляю если одна. У нас дурацкий двор, дет. площадки как острова, а кругом машины.

Ируленчик, какие велобеги выбрала? колись ;) я думала ты самокаты с седушками хочешь
Привет ;) :trollsmile: :trollsmile:
Ну мою ситуацию с подъездом, коляской ты знаешь)) Поэтому я даже не хочу представлять себе как я прусь с коляской и беговелами на улицу. Лучше вообще без ничего.
У нас перед домом в принципе нормальная площадка, огороженная. можно на ней тренироваться, но вокруг тоже дороги и машины. есть еще бульвары, но до них дойти или доехать надо. Там тротуары, но есть большая дорога, с нерегулруемым переходом....
Наташ, да я думала взять самкоат с сидушкой. но пришел мой муж и спутал все мои планы))) Говорит, что минус этих самокатов в том, что сидушка не регулируется по высоте, рассчитана на детей от года, и нам скоро будет мала. + колеса маленькие (если как беговел использовать). И потом типа дети (некоторые) не хотят ездить на этих штуках как на самокатах после того, как сидушку убирают, то есть уже не воспринимают их как самокат
Муж придет, я покажу что он выбрал.

Ванечкино сердце здоровое!
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Лёлечка_27 писал(а):
klipsa писал(а): Ну ты, Клипса, как всегда утрируешь. Ещё по паре родителей понятное дело найти невозможно. Тут речь идёт о самореализации каждого ребенка. Понятное дело, что вырастут сами и разделятся сами, и на все это можно забить. А можно и не забивать при желании и отнестись серьезно к будущему своих детей. В принципе дети и так вырастут, можно ими не заниматься, не следить за питанием и.т.п. Вырастают и в собачих будках, а Маугли в лесу вырос.
Пример из нашей жизни:
У нас явный лидер Тоня. Она более самодостаточна что ли, она заводила в их играх, дома все делается, как она захочет, развитие событий в игре тоже решает она, как и то во что будут играть, если что не нравится Егорыч в лоб получает :laughing: Что мне в принципе нравится очень в ней :laughing: НО в саду Егор тоже занимает лидерские позиции, он кумир нескольких мальчиков и поведение его в корне отличается от поведения дома с Тоней. И каково ему в ситуации, когда в саду пересекаются интересы его и сестры ( а такое бывало) Воспитательница в шоке рассказывала, что Тоня Егору по лбу дала кастрюлькой :laughing: Представляю себе состояние Егора, явного лидера и авторитета у мальчишек, которого сестренка долбит по голове кастрюлькой. Думаю в разных группах было бы их индивидуальность выражена более ярко без пересечения интересов и дома отношения были более теплыми. Но это лишь мои догадки, т.к я не практиковала разделение детей.
И опять же, если получится на следующий год их разделить по разным группам, это не доставит мне неудобств, т.к обе группы в одном саду, т.е развозить их по разным местам не надо, вместе привез и вместе забрал...
ну вот кто еще утрирует это надо уточнить)) причем тут маугли, разве твой сын будет вышивать даже если сестра будет фанатеть от ручного труда? какая разница с кем конкурировать в саду/школе за позицию лидера - со своим родственником или с чужим мальчиком/девочкой? принципы общения в социуме ( и дома и вне его) всегда одни или вы культивируете двойные стандарты -это можно дома и нельзя там-то и наоборот? По моему мнению, в дошкольном возрасте не идет речи о _само_реализации, тк ребенок (то есть его мозг) еще не в курсе про мотивацию, как и не в курсе того зачем ему проявлять свои таланты и способности, правильно выбирать деятельность, при выборе которой он развивается, получает удовлетворение от сделанного и тд, вся жизнь трехлетнего ребенка направлена на повторение, узнавание мира и закрепление каких-то навыков, но совсем необязательно для этого заниматься лепкой и ритмикой в разных группах детсада.
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Гламур , Саша получила в подарок мишку Тедди .
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Лаки :obnimalka:
В салон хожу - понравился эффект от пиллинга . Сейчас делаю микротоки ( спасибо Капиташке) и мезо . И косметика , которую она мне подобрала , мне очень нравится .
Мы сегодня опять отличились - придавили Марусе ручку дверью :*-( . А потом еще малыши упали с лестницы в подъезде :*-(
Последний раз редактировалось Osik 06 мар 2014, 00:41, всего редактировалось 2 раза.
Лапулька 20.01.16
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Осик, не плакай! :obnimalka: Просто такой период у вас, все наладится! golova
Не сильно придавили?(
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Leno4ka :obnimalka: Спасибо !
Я сначала думала , что сломали палец , сейчас хоть дала его потрогать ( он конечно красный , опухший , но перелома нет )
Все в кучу у нас , да еще папа наш в Москву уехал :(
Лапулька 20.01.16
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Осик я представляю как тебе сейчас сложно но ты держись :obnimalka: просто период такой у вас сейчас надо переждать! Запасись траумелем и спасателем ну и терпением конечно! Папа ваш надолго улетел?

Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Гламур ! :obnimalka: Спасибо !
Папа завтра прилетает .Девочки скучают очень . :(
Лапулька 20.01.16
И-а
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника МирА/Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение И-а

Osik писал(а):Leno4ka :obnimalka: Спасибо !
Я сначала думала , что сломали палец , сейчас хоть дала его потрогать ( он конечно красный , опухший , но перелома нет )
Все в кучу у нас , да еще папа наш в Москву уехал :(
Осик, держитесь :-* Марусе миллион волшебных @@@@@@@@@@@@@@ на поправку всего, маме чегонить успокоительно-утешительного и, конечно, наша поддержка :obnimalka: :obnimalka:
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

И-а ! :obnimalka:
Спасибо большое ! :-*
Лапулька 20.01.16
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Пришла домой, спрашиваю у детей: -А давайте со следующего года Егор останется в группе "Капелька", а Тоня пойдет в "Колокольчик"? Тоня обрадовалась, а сын говорит: -Нет! Объяснил, что он испугается без Тони ходить в группу. :think:
Тонечка и Егорка 12.10.10
И-а
Девица на выданье

Сообщение И-а

Елена2+ писал(а):Светли4ок Лечение назначили: уколы Мильгамма, Мексидол, Церебролизин. Таблетки Атаракс, Эглонил, Рексетин.
Не болейте thumbsup .У меня у подруги тоже ребенок ну очень часто первое время болел в садике, сейчас вообще очень редко, может переболел свое.
Кто-то спрашивал про самокаты, купили Funscoo Smiley
Kiddyscoo Mini Black (Германия) очень понравились легкие, колеса не шумят и цена 1900.
Про садик я тоже очень хотела бы, чтоб детки ходили в разные группы, у меня Дени и минуты не может без Лео, постоянно кричит Лео, Лео. Хочется чтоб он более независимый был от брата.
Осик Пусть глазик быстрее заживет!!!!!!
Елена 2+, если позволишь confusion уколы правильные, а вот по таблеткам.... можно в личку напишу? и про тренинг тоже можем обсудить :-)
И спасибо за самокаты, положила в закладки название @
И-а
Девица на выданье

Сообщение И-а

Лёлечка_27 писал(а):Пришла домой, спрашиваю у детей: -А давайте со следующего года Егор останется в группе "Капелька", а Тоня пойдет в "Колокольчик"? Тоня обрадовалась, а сын говорит: -Нет! Объяснил, что он испугается без Тони ходить в группу. :think:
Лелечка, ну ты же писала, что Тоня лидер, вот так и Егор подтверждает ведомую позицию.. ты думаешь, что мальчику это не подходит и лучше бы он бы побойчее? или ну и ладно, подрастет и все поменяется? до осени еще есть время, будут ситуации, когда он проявит себя пацаном... Вопрос, не подтянется ли и привычное лидерство сестры?
ой, чего-то путано получилось.. confusion Ты сама про что волнуешься?
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

В принципе дети и так вырастут, можно ими не заниматься, не следить за питанием и.т.п. Вырастают и в собачих будках, а Маугли в лесу вырос.
А вот это вообще потрясающе! То есть если не по "какой-то-там-психолог-сказал", значит в собачьих будках? Круто!
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Зая ты как всегда категорична :obnimalka: Маугли и дети из собачьих будок кстати совершенно не умеют говорить и если пребывали в таком положении до 7 лет уже практически не поддаются социальной адаптации и не обучаются речи. Я не думаю что Лелечка об этом хотела сказать...
Я вот с клипсой не соглашусь что если в разные места их развести то нужно забыть об общественной жизни и тп. Ведь мамы разновозрастных детей водят одного в сад другого в школу и потом еще забирают с каких нибудь занятий и младшего с сада. И при этом еще работать успевают вполне успешно :think:

З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

glamour, наверное :) Но просто зачем тогда подряд такие вещи писать? И вообще, мы же не можем сказать, что с наших вырастит после занятий, развивашек, психологии, методик и прочего. Хотя бы потому как нет еще "рабочей группы", проще говоря, примеров таких вот высокопсихологически выращенных детей. В России уж точно. За границей - ну не знаю, не уверена, что на этом уже целое поколение где-то выросло.
В отличие от собачьих будок, кстати, тут примеров полно [lol] [lol] [lol]
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Гламур , это только в том случае , если у мамы свой бизнес ( который предполагает свободный график ) . Если же мама на службе , то совмещать все это невозможно . Я про себя готова написать : с сентября Саша идет в школу , занятия в первом классе заканчиваются в 12 , если еще кружки и дети в саду , то кто меня возьмет с таким графиком, думаю желающих не много найдется. Или речь идет о надомном труде ?
Лапулька 20.01.16
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Девочки, вот они, сыночки моей мечты! [lol] [lol] [lol]
_http://www.youtube.com/watch?v=DAMA1pN21wk&feature=youtu.be
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Зая, какие зайки ! :inlove:
Сидят, занимаются, тихо , спокойно - умнички ! :flowerfacepink:
Лапулька 20.01.16
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

З@я, а в одноклассниках мне писала, что вам далеко до пазлов tapok
Через полгода будите как и мы самостоятельно собирать ;)
И-а
Девица на выданье

Сообщение И-а

Девули, а я так лоханулаась... :laughing: Так мне понравился беговел Алякин на Амазоне, да еще и shipping free, :loudlaff:
До кучи и самокатик суперский за 34$, за все 3200 р получилось... ага, и доставка 4300 :loudlaff:
я то думала бесплатная доставка, а она только по Штатам....вот, не шоппилась раньше и не знала, а так получается " за морем телушка полушка, да рупь перевоз" :trollsmile:

Почему такая доставка нереальная? вещи тяжелые или потому что Раша? С Iherba всего за 4-8 баксов доставка, или там легкие коробочки? Просветите меня, пожалуйста, чтобы и не рассчитывать на дешевизну :-)
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Осик, это закончилось менее чем через минуту :)
Кстати, забыла сказать, держись там, с девчатами. Бывают какие периоды травмоопасные. Пусть скорее заживает

Маша, ну сегодня он три шутки из них правильно собрал ))))) Вообще до этого не собирал, игрались так: я собираю поле, они туда машинки вставляют :)
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Зая такие лапочки сыночки :inlove: а мы с дочкой занимаемся высоко интеллектуальной деятельностью- смотрим мультик Русалочка :vermin:

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Осик ну если мы говорим что в идеале мама всех развозит забирает и все в разных местах и тд то работа с 9-18 не вариант. У меня на работе девушка с двумя детьми- утром старшего в школу младшую в сад, старший к ней приходит после школы в обед они вместе кушают потом он уходит на занятия а в 17 часов приходит и вместе идут за младшей. Конечно он ходит в ближайшую школу и младшая в ближайший сад. Так что все реально.

З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Расскажу, как у моей близкой подруги с двумя разновозрастными дочками 5 и 8 лет. Утром, естественно всех в школу/сад. В школу старшая ходит с продленкой. Она ходит еще на один кружок, но он практически в соседнем доме от школы, сама. Младшая ходит в сад. Иногда пораньше забирает соседка, по договоренности. Но у них есть еще бабушка, она плохо ходит, но сидит с детьми замечательно. Даже на прогулку высести может.
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Ну с бабушками у нас туго , и с нянями :think:
В общем решила для себя , что пойду работать , как только финансовая несостоятельность семьи будет сказываться на детях .
А пока я им нужна - буду с ними . obnimalka
Лапулька 20.01.16
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Лапуся, булочку с первым днем рождения!
Маша, а ты не смотрела беговел через посредника, не выгодно, как Иа пишет?
Зая, я раньше пост соблюдала, сейчас нет, не чувствую потребности. А ты все праздник планируешь отказаться от алкоголя? Трогательно так мальчики помогают друг другу. И играют :inlove:
Гламур, а по какому принципу вы разделяете детей, почему сегодня один идет с мамой в магазин, а второй с папой гулять, или они сами просят?
Бакасик, да в саду. Всем кстати рекомендую, сразу в саду предупреждать, чтобы фотографировали вместе, это удобно, чтобы не платить двойную цену. У нас сначала опрашивают - кто хочет, я отметила обоих детей и написала в комментариях, что двойняшки и можно вместе. Их так тяжело вдвоем поймать, чтобы обе хорошо получились. И заплатила 600 руб за 3 фото, а так 1200 пришлось бы( Еще была общая фотография 300 руб, я конечно 1 отметила, зачем мне 2 одинаковые? Идея с качелями ШС шикарная, а то я все думаю, как бы к потолку их привесить. Это икеевские или в комплекте шли?
Мама Макара, ты уверена, что он цвета не различает? или просто не называет правильно? Это совсем разные вещи. Если ты предлагаешь выбрать из двух - покажет правильно? Может у него просто синий цвет любимый, вот он все им и называет. У нас тоже такое бывает, Соня любит красный. Когда спрашиваю какого цвета, не задумываясь брякает "красный", на второй вопрос, ты уверена? отвечает правильно.
Аленушка, у нас сейчас сережки колечками, Соня уже 3 пары потеряла, я сначала на замки грешила, потом поняла, что она сама по ходу их открывает и теряет. Объяснила - вроде бы пока все ок.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Фиафлора потому что им предлагается выбор обычно- пойдешь на тележке с мамой или с папой ну и так далее. Если этот выбор можно конечно предоставить в конкретной ситуации.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

А что такое качели ШС? У меня одни из икеа прикреплены к спорт комплексу а вторые нужно к потолку крепить а он из гипсакартона и невозможно...

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru