Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!
- Светульчик
- Трудный подросток
Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!
Как давно я не была тут,заглянула,а столько новых тут,значит старенькие не засиживаются ,а все перебираются в мамский топик. Здорово!!!!Желаю всем побыстрей перебираться из этого в мамский. Всем удачи! 
Апххххччччииии!!! Свеженькое заразненькое!!! от АленкаЯ
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
![]()
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
- Pand@
- Трудный подросток
Ленточка у меня тоже по этой причине отменили протокол, более того пришлось поменять донора и теперь все откладывается на 2 цикла.... тоже сначала расстроилась, а потом подумала что мне весь год высокосный тяжелый достался-значит все к лучшему!!!
- Suok
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: врач Осина Е.А
- Сколько у вас детей: 1
Приветы всем!
Я еще на работе (до 3х дня сегодня в альтре прозаседала, народу - просто ужас-ужасный!)
Поэтому пишу кратко!
Спасибо всем держальщицам кулачков и чихальщицам беременным!
Я - в протоколе!!!!!!!!
Вечером начну пить прогинову и растить эндик.
Даст Бог - будет победный!

Я еще на работе (до 3х дня сегодня в альтре прозаседала, народу - просто ужас-ужасный!)
Поэтому пишу кратко!
Спасибо всем держальщицам кулачков и чихальщицам беременным!
Я - в протоколе!!!!!!!!
Вечером начну пить прогинову и растить эндик.
Даст Бог - будет победный!
- Suok
- Трудный подросток
Burning tree писал(а): Удобная штука, это точно!Особенно для пожилый людей.
Есть у меня такая. Была, то есть. Мне муж подарил, когда я заболела, и нужно было огромное количество лекарств принимать. Когда в то время я раскладывала на неделю, меня рвало от процесса раскладывания, от их вида, запаха и даже цвета, потому что преднизон, например, без оболочки имеет страшную горечь, невыносимую. И когда тошнило от химии, попадание этой горечи на язык вызывало бешеную рвоту, но её нужно было подавлять, чтобы не вывалить лекарства в унитаз. А сдерживание рвоты приводит к жуткой боли в желудке.
В общем, уже почти пять лет прошло, а у меня один вид этой коробочки вызывает моментальную рвоту. А воспоминание о ней - сильную тошноту. Многие пациенты выбрасывают тазики, покрывала, чашки, крема для рук, лампы - то, что было близко в те моменты, закрепилось как ассоциация, и теперь вызывает тошноту одним видом. Отдала ту коробочку свекрови. Она её убирает подальше перед моим приходом к ней.
Дык заведи новую! Причем другую-другую! чтобы никаких дурных ассоциаций. Сейчас каких только нет хорошеньких, красивеньких. Да и лекарства наши всяко повкусней будут! :yatta:
Только не на неделю, а на день, по приемам. Стаканчики это хорошо, только когда дома целый день сидишь. На работе расставлять эту экспозиию не будешь, да и в сумочку не сложишь.
Я себе купила в Ригле за 60 рэ (ты правда не в России, но думаю, варианты тоже есть, может и поинтересней). В ней 4 отделения на день по приемам. С вечера разложу, а потом горстями закидываю по будильнику - красота!
А то я тоже склерозница мнительная: вечно думаю, то ли съела, то ли нет, и сколько штук? Ужас!
У меня тоже, кстати, ассоциативный ряд вечно выстраивается от всего. В свое время когда попала в больницу по скорой и операцию делали, от которой очень тяжело отходила, муж мыло принес мне в больницу. Так вот, я до сих пор как его запах где услышу, мне аж дурно делается. Так что ты не одна такая!
- Pand@
- Трудный подросток
Деревце какая вы молоденькая оказывается))))) Такой талант описывать происходящее вокруг вас меня почему то наталкивал на мысль что вам около 40))))
- Люблю его
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -5 ЭКО, 2 ЕЦ ЭКО, 2КРИО
Альтра Вита -ВЮВ - 2ЭКО, 2КРИО -удача - Сколько у вас детей: 1
Девочки беременюшки, у кого то было на сроке 24 недельки боли примерно где яичники , низ живота, боли вообще не понятные ... Думаю уже может мышцы так тянуться, сейчас смотрю стала в весе прибавлять да и живот растет,..... Врачу написала - пока молчит .... А в АВ только 11 декабря 
- Совёнок
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
Подписываюсь ))Pand@ писал(а):Деревце какая вы молоденькая оказывается))))) Такой талант описывать происходящее вокруг вас меня почему то наталкивал на мысль что вам около 40))))
В чудеса нужно верить! Мое долгожданное чудо теперь со мной. Люблю тебя, моя доченька!!!
- Совёнок
- Трудный подросток
Пусть он будет победнымSuok писал(а): Спасибо всем держальщицам кулачков и чихальщицам беременным!![]()
![]()
![]()
Я - в протоколе!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
В чудеса нужно верить! Мое долгожданное чудо теперь со мной. Люблю тебя, моя доченька!!!
- Совёнок
- Трудный подросток
У меня не в 24, а раньше...боль именно такая, как мышцу потянула. Врач мне так и сказал, тянуться мышцы - и по узи было все ок. Не переживай!Gresata писал(а):Девочки беременюшки, у кого то было на сроке 24 недельки боли примерно где яичники , низ живота, боли вообще не понятные ... Думаю уже может мышцы так тянуться, сейчас смотрю стала в весе прибавлять да и живот растет,..... Врачу написала - пока молчит .... А в АВ только 11 декабря
- Люблю его
- Девица на выданье
Жду малыша спасибо
Я уже не знаю что думать .....,. И болит только справа.... У меня такие боли после лапары были....... начались после операции когда трубы удалили) я вот на время забыла о них, а сейчас начались .........не пойму прислушиваюсь , блин пукнуть боюсь, и с права только .... Блин надеюсь не аппендикс .... А он как проявляется ??? Он у меня не удален ... О х о хо
... Какае то паника пани Моника на меня напала......
Я уже не знаю что думать .....,. И болит только справа.... У меня такие боли после лапары были....... начались после операции когда трубы удалили) я вот на время забыла о них, а сейчас начались .........не пойму прислушиваюсь , блин пукнуть боюсь, и с права только .... Блин надеюсь не аппендикс .... А он как проявляется ??? Он у меня не удален ... О х о хо
- Daizy
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Gresata, боли от растяжения матки не очень резкие и эпизодические. Если боль острая и тем более постоянная, надо делать Узи, в первую очередь чтобы исключить аппендицит. Меня сильно удивляет, что в вашем положении УЗи вам не делают регулярно, раз в неделю - 10 дней. А где вы ведете Б? В Альтре же раньше не вели Б после 12 недель. Почему вы не наблюдаетесь у Шаблий?
- Люблю его
- Девица на выданье
-
Хомячка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Мариинка
Это точно, даже и не представляю, что бы со мной было, если б не сразу на работу... хотя очень представляю: первый-то раз аж две недели высидела! результат нулевой, а нервы вообще в минус ушли...Slavyanka писал(а):мысли..материальны..зачем притягивать к себе лишний негатив... думайте о чем-нить более приятном!!!Хомячка писал(а):Ух,мандражирую .. Никаких признаков положительных не нахожу -страшно. Боюсь замершей, уже дважды было.
нельзя вот все таки после подсадки дома сидеть..надо работать..тогда и мыслить некогда будет...о плохом...да и вообще...
Про признаки- не ищите)) у большинства их не было)))
Ну может и не около, но поболе, чем 30жду_малыша писал(а):Подписываюсь ))Pand@ писал(а):Деревце какая вы молоденькая оказывается))))) Такой талант описывать происходящее вокруг вас меня почему то наталкивал на мысль что вам около 40))))
Последний раз редактировалось Хомячка 04 дек 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Oliwa
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Было много попыток; последнее удачное в Нова-Клиник (Огородников Д.В.) с первой попытки
Burning tree писал(а):Сказала мужу и гостю, что за любое несанкционированное перемещение этих стаканов или их содержимого незамедлительно последует кастрация.![]()
Прониклись, вроде.
Девочки, уххх! Облегчение. Я думала я одна такая - склерозница! В каждом протоколе одно и тоже! Выпила или не выпила, а если выпила то сколько?
Суок, ура за новый победный протокол!!!!
Гресата
Хомячка, ничего не буду советовать, просто кулачки подержу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Риддл, с удачной поездочкой!
Девчата, давно Априори что-то не видно....
-
Хомячка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Мариинка
У меня, правда, не болело, но врач считала своим долгом регулярно меня предупреждать про такие боли, чтобы я их не боялась, что это связки, на которых матка крепится, матка увеличивается - связки тянутся. Наверно может быть и с одной стороны.Но конечно надо поговорить с врачом.Gresata писал(а):Девочки беременюшки, у кого то было на сроке 24 недельки боли примерно где яичники , низ живота, боли вообще не понятные ... Думаю уже может мышцы так тянуться, сейчас смотрю стала в весе прибавлять да и живот растет,..... Врачу написала - пока молчит .... А в АВ только 11 декабря
- Suok
- Трудный подросток
+500!!!Oliwa писал(а):Девочки, уххх! Облегчение. Я думала я одна такая - склерозница! В каждом протоколе одно и тоже! Выпила или не выпила, а если выпила то сколько? а когда со своими як ходила в протокол, умудрялась забыть сделала ли я укол в живот Причем каждый раз такая проблема. Точно! Вперед за таблетницей!
Я тоже забывала, уколола ли клексан.
Считала по количеству синяков на пузе. Благо они были оччень отчетливые!
- Чуся-мамуся
- Трудный подросток
Хомячка!!
( все тихо-тихо...) Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Суок, победного протокола!
Деревце, терпения и трехзначной ХГЧушки!
Беременюшки!!! Так приятно про вас читать!!!
:kissinglips: Не болейте, не ругайтесь с мужьями
и берегите себя!! Пусть Кирюшка и Полинка, и "секретные" пока ребятишки будут здоровенькими!!!
Ленточка, жалко как, опять отсрочка. Но главное результат, а он обязательно будет.
Кто у нас еще в протоколе?? Такая бурная жизнь в новом домике, что за всеми и не уследишь
За всех кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Домик новый замечательный!!!!
Пусть здесь беременная зараза не выветривается!! Чтоб мы тут все обчихались в итоге!!!

Суок, победного протокола!
Деревце, терпения и трехзначной ХГЧушки!
Беременюшки!!! Так приятно про вас читать!!!
Ленточка, жалко как, опять отсрочка. Но главное результат, а он обязательно будет.
Кто у нас еще в протоколе?? Такая бурная жизнь в новом домике, что за всеми и не уследишь
Домик новый замечательный!!!!

солнышко Арсений
- loila
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД С-Петербург
- Где было удачное ЭКО: МиД С-Петербург
Девочки, всем огромное здрссссте! Раньше я побольше здесь писАла, но после провала в свежем протоколе в сентябре, ну никак не хотели пальцы по ,, клаве,, стучать)))) А читаю вас всегда....господи, сколько судеб...и все мы связаны одним и понимаем друг друга с полуслова....вот я даже практически не общаясь в топике, эту ОГРОМНУЮ поддержку чувствую!!!!! Девочки, спасибо, что вы есть!!! Спасибо, что вы делитесь всем, что с вами происходит и находите на это время и желание.... Вот если бы не вы и не ваш топик, я бы не перлась как баран к своей цели, а в случае..... а вслучае....я не буду жалеть , что не приложила всевозможных усилий. Девочки, родные, всем нам удачи!!!!! Ну и по замечательному обычаю кулачков мильён @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!! Я всех вас читаю, обо всех думаю и за всех переживаю)))))))) Ваша Юля))))
- нюта23
- Спелая ягодка
утром встала, пошла писать и расстроилась, опять мажет:( что ж это такое... я в расстроенных чувствах, на узи только в пятницу!=(((
воткнула дицинона, выпила транексама... жду! а чего я есё могу сделать? ничего

- Oliwa
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Было много попыток; последнее удачное в Нова-Клиник (Огородников Д.В.) с первой попытки
Крысена, Чего-то я себе это все представила вдруг! У тебя же кесарево будет? И спинальный наркоз? И миомы еще может удалят? Ох-хо! Страшновато!Крыска* писал(а): конечно же сказала, что все самое неприятное будет на родах...когда она сталкнется с моими миомами. но сейчас даже спрогнозировать ничего нельзя. сказала, что будет все понятно только когда разрежет. будет у меня спинальный наркоз. я посмеялась...сказала, что это для меня очень даже хорошо. я привыкла все контролировать и всем руководить))))). хотя, если честно, я бы выбрала общий наркоз. чтоб ничего не знать и не слышать. но доверюсь врачу. сказала спинальный, значит спинальный)
- Oliwa
- Трудный подросток
Маруша, а врачу опять позвони! Имеешь полное право ему мозг круглосуточно выносить. У тебя же тройня!!!!Marusha-// писал(а):утром встала, пошла писать и расстроилась, опять мажет:( что ж это такое... я в расстроенных чувствах, на узи только в пятницу!=(((
воткнула дицинона, выпила транексама... жду! а чего я есё могу сделать? ничего![]()
- нюта23
- Спелая ягодка
да он мне скажет, что это не сттрашно опять, главное не алая мазня и кровь! а коричневая скорее всего выходит гемотома из-за отслойки или типа того.... может это из-за нервишек!? с работой хрень, походу останусь безработной... пипец! да и простыла, сопли, кашель, горло... ужас... всё в доном, благо темпы нет! думаю может в ЖК позвонить? чё скажут тут?Oliwa писал(а):Маруша, а врачу опять позвони! Имеешь полное право ему мозг круглосуточно выносить. У тебя же тройня!!!!Marusha-// писал(а):утром встала, ...жду! а чего я есё могу сделать? ничего![]()
- Oliwa
- Трудный подросток
Не знаю от нервов ли, но лучше от нервов точно не становится. Разве беременную можно уволить??? В ЖК можно конечно и позвонить, но верить наверное лучше своему врачу. Я б ему все равно опять позвонила. Вдруг скажет сегодня на всякий случай придти.Marusha-// писал(а): да он мне скажет, что это не сттрашно опять, главное не алая мазня и кровь! а коричневая скорее всего выходит гемотома из-за отслойки или типа того.... может это из-за нервишек!? с работой хрень, походу останусь безработной... пипец! да и простыла, сопли, кашель, горло... ужас... всё в доном, благо темпы нет! думаю может в ЖК позвонить? чё скажут тут?
Ох! Ничего посоветовать больше не могу. Ничего про эту мазню не знаю.
- нюта23
- Спелая ягодка
Oliwa, Спасибо дорогая! Я бы к нему обязательно сходила, если бы не была в 500:ах километрах от него! Да и больняк мне просто так никто не даст, тем более что до 12 недель никто не сохраняет, а нам толко 11
((( пипец
- Люблю его
- Девица на выданье
Марушик, у меня мазало алым оч долго, не то что б мазало а много было, потом месяц в больнице и до 12 недель, были эти розовые выделения, ставили гемотому в стадии регресса и отслойка .....
Говорили это ре страшно, там все с эко лежали и у всех такая беда, неестественное зачатие все на табл, ... Говорят нормально, вот пока не польет вот это уже страшно....
Там и с естественной берем девочки лежали с выделениями.....
Ох уж эти выделения!!!!
Марушик, все правильно, поз врачу и лежи , не волнуйся
вот этим твоим выделениям........
Говорили это ре страшно, там все с эко лежали и у всех такая беда, неестественное зачатие все на табл, ... Говорят нормально, вот пока не польет вот это уже страшно....
Там и с естественной берем девочки лежали с выделениями.....
Ох уж эти выделения!!!!
Марушик, все правильно, поз врачу и лежи , не волнуйся
- Люблю его
- Девица на выданье
Девочки, у меня все таки связки тянет, если лежу или ногу поднимаю или поем что живот увеличивается и тянет , периодически......
А врач вчера так и не ответила ......... Это не хорошо.... Эхх....
А врач вчера так и не ответила ......... Это не хорошо.... Эхх....
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
я наверное уже писала....в больнице лежала с девочкой..она тройню носила. у нее всю беременность... от и до мазало. .. девочек своих доносила и родила. правда в больнице много лежала.Marusha-// писал(а):утром встала, пошла писать и расстроилась, опять мажет:( что ж это такое... я в расстроенных чувствах, на узи только в пятницу!=(((
воткнула дицинона, выпила транексама... жду! а чего я есё могу сделать? ничего![]()
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
страшно. но стараюсь не думать об этом. хочу чтоб мне сначала чегонить нафтыкали, чтоб мозги отключить, а потом уже спиналку и все прочее делали. а иначе я боюсь с ума сойти от страха))))). не знаю даже почему в этой клинике так спиналку любят. в другой мне говорили, что только общий наркоз. у меня сейчас мысли только об этом. стараюсь переключаться)Oliwa писал(а):Крысена, Чего-то я себе это все представила вдруг! У тебя же кесарево будет? И спинальный наркоз? И миомы еще может удалят? Ох-хо! Страшновато!Крыска* писал(а): конечно же сказала, что все самое неприятное будет на родах...когда она сталкнется с моими миомами. но сейчас даже спрогнозировать ничего нельзя. сказала, что будет все понятно только когда разрежет. будет у меня спинальный наркоз. я посмеялась...сказала, что это для меня очень даже хорошо. я привыкла все контролировать и всем руководить))))). хотя, если честно, я бы выбрала общий наркоз. чтоб ничего не знать и не слышать. но доверюсь врачу. сказала спинальный, значит спинальный)
"Всему свое время..."
- нюта23
- Спелая ягодка
давочки а то что я иногда когда чихяю и в основном, когда сижу, схватывает низ живота и болит как бу-то режет! ни у кого не было!?
заказала время к терапевту, пойду днём, посмотрит шейку и при надобности отправит в больницу в гинекологию! надеюсь всё обойдётся...
заказала время к терапевту, пойду днём, посмотрит шейку и при надобности отправит в больницу в гинекологию! надеюсь всё обойдётся...
- Daizy
- Девица на выданье
Mara, еще раз говорю тебе - надо лежать! Чтобы кто ни говорил, ни гематома, ни отслойка - это не есть хорошо, тем более, что ты их не наблюдаещь по Узи. Любое кровянистое выделение при Б - это угроза. Коричневая мазня может в любой момент перейти в кровотечение. Я уже лежу в больнице неделю, мазня была до больницы неделю, здесь, на 3-ий день в больницу началось кровотечение, правда, небольшое, мажет до сих пор. Гематома, отслойка. Ситуация дибильная - и выписаться рискованное (боюсь кровотечения), и лежать уже задолбало. У меня сейчас 9-я неделя Б. Эко, ни Эк - без разницы. У меня, если ты помнишь, самостоятельная Б., а при двойне ничего такого не было.утром встала, пошла писать и расстроилась, опять мажет:( что ж это такое... я в расстроенных чувствах, на узи только в пятницу!=(((
Твой врач тебе ничего не скажет нового: транексам 2тх3 раза, дицинон, актовегин, никакий отмены гормонов.
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
Риддл, с возвращением вас! дороги в Украине действительно ужасные. но мне, например, на машине все же удобнее. вам просто надо было квартиру снять на сутки. там недорого. от 800 до 1200 в сутки можно снять классное жилье. я гораздо ближе вас живу. но когда чувствую, что устала, то лучше переночую там и свеженькая еду домой. а еще лучше...приезжаю в харьков в ночь, высыпаюсь, умываюсь и свеженькая на прием. а потом уже домой)
"Всему свое время..."
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
я поддерживаю Дейзи...с мазней надо лежать и лежать....в больнице, или дома..., но лежать.
"Всему свое время..."
- нюта23
- Спелая ягодка
ой девочки или лучше не ходить лишной раз, чтобы не лазили?
Daizy, да я помню про твою Б. да блин в том то и дело, что больняк мне ну никак не взять сейчас, как я лежать буду на работе=((( не знаю, я уже сделала и дицинон и транексам пью, короче не знаю идти вообще к врачу или нет, надо чтоб посмотрели или ент!? ведь смотреть она на глаз будет, мою шейку...
сил тебе и чтобы всё хорошо у тебя было!
Daizy, да я помню про твою Б. да блин в том то и дело, что больняк мне ну никак не взять сейчас, как я лежать буду на работе=((( не знаю, я уже сделала и дицинон и транексам пью, короче не знаю идти вообще к врачу или нет, надо чтоб посмотрели или ент!? ведь смотреть она на глаз будет, мою шейку...
сил тебе и чтобы всё хорошо у тебя было!
- Люблю его
- Девица на выданье
Марушик , у меня так было.... Я чихнуть не могла что б от боли не загнуться... Но у меня до этого было две лапары, удалили одну трубу потом другую ... И там где делали лапару именно там и болело..... И на мал сроке вот именно связки и тянуло при чихании... Да и если неловко лягу или встану.... И сейчас вот на 24 неделях опять связки тянут...Marusha-// писал(а):давочки а то что я иногда когда чихяю и в основном, когда сижу, схватывает низ живота и болит как бу-то режет! ни у кого не было!?
А кровяные коричневые розовые алые выделения, ЧТО БЫ ТАМ НЕ ГОВОРИЛИ, ни есть хорошо!!!!
Просто я хочу тебя успокоить , потому что знаю по себе, если говорить что да это хреново - то я бы наверное так нервничала что не доносила бы и до 12 недель. И девочки правильно говорят - больше лежи и если работаешь то бери больничный, я так вообще пластом три недели лежала.....
- Daizy
- Девица на выданье
Mara, забыла написать - очень важно - следи за стулом, ни в коем случае не допускать запора (доп давление на матку) - свечи слабительные если есть, киви с утра натощак, в общем, что угодно...
Ну и коли но-шпу при болях и свечи с папаверином. Нет ли у тебя курантила??
Ну и коли но-шпу при болях и свечи с папаверином. Нет ли у тебя курантила??
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00