romantina писал(а):
Мут82, у меня такая же история была на узи - гемотомка у одного малыша и тонус задней стенки матки. мы после УЗИ пошли к врачу по не вынашиванию Б. Сначала сказали ложиться, потом сказали пастельный режим дома (было за неделю до НГ), добавили 3 р. по 2 т. но-шпы, актовегин в уколах, увеличили дозу метипреда. На сохранение так и не положили.
Сейчас надо будет ехать на Опарино,смотреть что да как. Причину гемотомки сказали другую - типа была отслойка в начале у одного из эмбриончиков, кровянистых выделений не было - поэтому не положили.
Не паникуй раньше времени - все устаканиться!!!
Гематома на самом плодном яйце или на стенке матки рядом с ним?
У меня тоже была небольшая отслойка как показало узи в центре 29.12, добавили дицинон по 3т на 10 дней. Вот через день после их окончания и были выделения. Вчера на узи отслойки не было, но были следы ушедшей гематомы (те самые выделения), она была близко шейке, просто отслоилась и вышла не задев малыша, т.к. он по стенке выше. А вот вторая гематома по противоположной стенке выше второго малыша и если гематома так же соберется выйти, то может снести и малыша. потому угроза. Метипреда у меня не было в назначениях.
Я в панике еще позвонила домой своему врачу, посоветоваться можно ли мне 18 часов в поезде провести. Все рассказала, назвала размеры малышей и гематомы, расположение (врач узи хорошая попалась, все четко расписала, кто где и каких размеров). Так вот врач сказала, что в поезде меня может растрясти, сказала, что в принципе могу и дома отлежаться, если найду медсестру, которая будет ставить капельницу, остальное в таблетках и уколах я могу сама себе делать. Сказала не волноваться, пока ничего серьезного.
Но муж волнуется, сказал, что отпуск лучше возьмет, но я буду под наблюдением врачей. Так что щас кушаю, в душ и буду звонить в скорую, а там посмотрим, что в больнице скажут.