Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Архив клиник
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 96 раз

Re: Двойня, тройня, четверня - вот счастливая семья

Сообщение JuliaSS

Нюся, Текила, с прошедшими вас минидатками :) лучше поздно чем никогда flowers flowers flowers

девочки, вы тут про размеры... блин мне тоже так понравились Керри но черт побери 10 000 на сезон отдавать ну просто нет такой возможности... так хочется что и на след. год подошли... вот щас мы заказали не такие крутые, так как и правда растут детки активно.. но ведь после года рост не будет так кардинально меняться.. может будет возможность купить на два сезона...
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

JuliaSS писал(а): но ведь после года рост не будет так кардинально меняться.. может будет возможность купить на два сезона...
Нифига, в годик мы носили керри 74+6, хватило на 1 зиму и начало весны(до конца марта) В этом году нам нужен уже 92 размер! Т.е. в том году было просто нереально купить такой огромный, дети не смогли бы двигатся. А на следующий год нам надо будет 98-104 , я их посмотрела, на этот год они нам огромные, и детям будет в них неудоно. Но вот надеюсь что после 3-х лет рост значительно замедляется и уже 98-104 нам хватит на 2 сезона.
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

lenusia писал(а):Нифига, в годик мы носили керри 74+6, хватило на 1 зиму и начало весны(до конца марта) В этом году нам нужен уже 92 размер! Т.е. в том году было просто нереально купить такой огромный, дети не смогли бы двигатся.
вот блин... ну да, конечно... придется мужа обеждать что надо на сезон... он почему-то прям упрямится.. спит и видит купить на два, а то и три сезона... ну он просто не представляет как ходячий уже ребенок будет в огроменном комбезе передвигаться.... все-таки приедтся ехать к Клипсе в Таллинн да покупать там в два раза дешевле...
Kocheryzh
Трудный подросток

Сообщение Kocheryzh

Ошиблась я, я купила 62. Керри. Как раз на один сезон думаю хватит. Дорого конечно, но ничего не смогла с собой поделать :)
А свекровь вообще как узнала что комбезы на один год предложила купить в секондхэнде. Мне с ней по магазам некомфортно ходить, чувствую себя транжирой :)
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

JuliaSS ну в этом году твои детки ещё не будут ходить зимой, поэтому можно купить что то и попроще, зачем вам непромокаемые комбезы! Можно купить наши отечественные и сидеть в колясочке всю зиму. Или накрайняк купить БУ, т.к. детки не ходячие не изнашивают так сильно одежду верхнюю и она будет как новая, но в 2 раза дешевле.
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Спасибочки за мнения по Агуше, сама попью наверное пока))

Девочки, еще вопрос:мы из РД выписались с небольшим насморком, но он уже неделю не проходит((( отсасываю сопельки отревином, капаю акваиарис, но пока существенных улудшений не вижу(((
Может еще что можно поделать?
Я еще в нос капала грудное молоко, но мне сказали не надо...
Спим в носочках шерстяных...не знаю чем еще крох таких лечить(

А еще у меня у младшей коньюнктивит(((( тоже с РД с нами..
И так жалко ее-она прям глазки после сна открыть не может, все в гное(((
Я неделю глазки фурацилином и чаем промывала, но эффекта не было, только ухудшение(((
Начала капли с левомицитином капать...
У кого-нить было, как долго лечились и чем???
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Девочки - извините что влажу без приглашения но интересует такой вопрос - как правильно организовать быт с двойней. маленькая предистория:-мы стоим в очереди на усыновление - появились два мальчика, вроде им по 4 месяца, документы и что у них со здоровьем будет извесно недели через две, и мы наверное будем их смотреть,и у меня уже три дня голова кругом - если все нормально что меня ждет в будущем. помочь некому, муж на работе, я дома буду сама.есть сын - ему 3,5 года. хочу реально оценить наши шансы confusion
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

lenusia писал(а):JuliaSS ну в этом году твои детки ещё не будут ходить зимой, поэтому можно купить что то и попроще, зачем вам непромокаемые комбезы! Можно купить наши отечественные и сидеть в колясочке всю зиму. Или накрайняк купить БУ, т.к. детки не ходячие не изнашивают так сильно одежду верхнюю и она будет как новая, но в 2 раза дешевле.
Ленуся, согласна полностью :) я на эту зиму купила новые, но 2500 за штуку, клевые такие :) а вот в след.зиму придется экипироваться уже поосновательнее...
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Oliver писал(а):Спасибочки за мнения по Агуше, сама попью наверное пока))

Девочки, еще вопрос:мы из РД выписались с небольшим насморком, но он уже неделю не проходит((( отсасываю сопельки отревином, капаю акваиарис, но пока существенных улудшений не вижу(((
Может еще что можно поделать?
Я еще в нос капала грудное молоко, но мне сказали не надо...
Спим в носочках шерстяных...не знаю чем еще крох таких лечить(
Оливер не надо молоком капать, не советуют большинство педитров это делать...
насчет насморка, мы вот только что прошли волну второго уже насморка... я капала Аквамарис, отсасывала Отривином, потом закапывала по 1 капле Називин, три раза в день, в течении 4х дней... нынче нам это не помогло (хотя в первый раз справились), потом стала капать Протаргол по 1 капле два раза в днеь - и о чудо три дня и все.
Oliver писал(а):А еще у меня у младшей коньюнктивит(((( тоже с РД с нами..И так жалко ее-она прям глазки после сна открыть не может, все в гное(((Я неделю глазки фурацилином и чаем промывала, но эффекта не было, только ухудшение(((Начала капли с левомицитином капать...У кого-нить было, как долго лечились и чем???
глазки мне кажется Фурацилином лучше не промывать, он очень сушит слизистую. самое лучшее свежей заваркой зеленого чая, и капать Левомитициновые капли, еще капают Тобрекс, но долго его нельзя, да и сильный он слишком, у вас скорее всего не столько коньюктивит, а дакриоцистит что ли... он должен пройти сам к 3-4 месяцам
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

mawa mama писал(а):Девочки - извините что влажу без приглашения но интересует такой вопрос - как правильно организовать быт с двойней. маленькая предистория:-мы стоим в очереди на усыновление - появились два мальчика, вроде им по 4 месяца, документы и что у них со здоровьем будет извесно недели через две, и мы наверное будем их смотреть,и у меня уже три дня голова кругом - если все нормально что меня ждет в будущем. помочь некому, муж на работе, я дома буду сама.есть сын - ему 3,5 года. хочу реально оценить наши шансы confusion
Ну с 4-х месячными детками уже попроще чем с новорождёнными двумя, пока вы все оформите, как раз заберёте полугодовалых. Они уже будут пытатся садится, а там и ползать и ходить. Тем более у вас мальчик который уже наверняка сам и в туалет ходит и кушает, так что внимания понадобится больше этим малышам. но и они начнут потом брать бример со старшенького, у меня у многих знакомых детки маленькие развиваются быстрее, если есть старшие дети. Ну а быт...... это все у каждого индивидуально, со временем вы сами поймёте что и как вам удобнее. Вобщем не так страшен чёрт как его малюют. Но сил понадобится много. Дети растут и внимания требуют все больше. А вообще вы молодцы!! Имея одного ребёнка хотите усыновить ещё двоих!!! Вам памятник!!!!
Я вот всегда задавал себе вопрос согу ли пойти на такой шаг, если не получится иметь своих, но слава богу мне не пришлось об этом долго думать, т.к. для меня этот вопрос был очень тяжёлым! Но для меня люди, которые смогли это сделать и любят этих детишек как своих просто герои!!! Удачи вам!!!
Alenkin
Задорная первоклашка

Сообщение Alenkin

Oliver писал(а):А еще у меня у младшей коньюнктивит(((( тоже с РД с нами..
Я неделю глазки фурацилином и чаем промывала, но эффекта не было, только ухудшение(((
У меня у одного было, педиатр сказала капли с левомицитином, по 1 капле через 4-5 часов, прошло дня за 4.
Текила
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Ципленок писал(а):Текилачка, с первым месяцем твоего мамства и жизни твоих Принцесс!!!
support support support flowers Растите крепышами здоровенькими! :angel:
obnimalka
netmen писал(а):Девули! Спасибо за поздравления! obnimalka obnimalka obnimalka
Отчитываюсь: сегодня были у врача. Старшая 7195/64, младшая 7020/64. Вот такие мы карапузы))). Нам сказали, что можно уже и пюрешки вводить.

Текилочка! Поздравляю тебя с первой минидаткой support support support
вот это кабанчики! а мы ток за три кило перевалили [lol]
спасибо golova
Нюсь! соклубница и вас тоже kachaem flowers
Oliver писал(а):Девочки, подскажите пож-та как Агушу кусломолочную давать в наши 2 недельки? И вообще надо ли ее давать?
Мы пока Нутрилон кушаем и мои надоенные 50 мл в день о;)

Текилка, с юбилеем малышек твоих! Растите и не болейте!
Оливерчик obnimalka
мне говорили, что до 3 мес ничего, кроме молока и смеси не надо. 50 мл за раз или в день?
у меня тож нету молока, три раза получается сцеживаться , грамм 300- 400 получается за день :-\
Юля golova
я своих смогла у ложить только что, с 6 утра выпучили глазки и лежат, кряхтят ]:>
Оливерчик, отривином-это ты про аспиратор??
у меня младшая иногда хрюкает, носик чищу, но мож там слизь?
открыла я аспиратор свой, нифига не пойму, как им воспользоватся. носики маленькие такие :shock:

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

JuliaSS писал(а):
lenusia писал(а):Нифига, в годик мы носили керри 74+6, хватило на 1 зиму и начало весны(до конца марта) В этом году нам нужен уже 92 размер! Т.е. в том году было просто нереально купить такой огромный, дети не смогли бы двигатся.
вот блин... ну да, конечно... придется мужа обеждать что надо на сезон... он почему-то прям упрямится.. спит и видит купить на два, а то и три сезона... ну он просто не представляет как ходячий уже ребенок будет в огроменном комбезе передвигаться.... все-таки приедтся ехать к Клипсе в Таллинн да покупать там в два раза дешевле...
JuliaSS, да-да, приезжайте :) Ну, если уж совсем приспичит, ты выбери, а я тебе куплю тут и пришлю :) правда к стоимости комбезов прибавятся почтовые расходы, но всё дешевле, чем у вас :)
о блин, сейчас вспомнила, что даже без почтовых расходов, у нас мальчик знакомый работает в питере, ездит домой каждые две недели, так что привезет прям тебе в руки :) но лучше конечно вы приезжайте :)
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

klipsa писал(а):конечно вы приезжайте
конечно лучше самим приехать :) да и мне поностальгировать :) ведь жила когда-то там... мы жили в Палдиски... потом помню чуток в Клайпеде.. в Литве немного пообитали, у меня там давно позаыватая родня...
klipsa писал(а):у нас мальчик знакомый работает в питере, ездит домой каждые две недели,
ооо и эту возможность не стоит отсекать :) мало ли что!
obnimalka obnimalka
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

JuliaSS писал(а):
klipsa писал(а):конечно вы приезжайте
конечно лучше самим приехать :) да и мне поностальгировать :) ведь жила когда-то там... мы жили в Палдиски... потом помню чуток в Клайпеде.. в Литве немного пообитали, у меня там давно позаыватая родня...
klipsa писал(а):у нас мальчик знакомый работает в питере, ездит домой каждые две недели,
ооо и эту возможность не стоит отсекать :) мало ли что!
obnimalka obnimalka
Палдиски почти не изменился, дома некоторые реновировали, расширился нефтяной терминал, и на границе города разводят страусов! :) мы сейчас обитаем не так далеко на даче, так что достаточно часто там катаемся просто так :)
хммм, сдается мне, что если углубиться в эту тему, то мы окажемся заочно знакомы через старшее поколение [lol]
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Девочки,привет!
Нюся,с 6-месячьем!!!! flowers Текилочка-с месяцем счастливого мамства flowers flowers
Для меня тема комбезов тоже супер актуальна,решила брать керри,жаба, конечно,душит отдать 9000 тыс руб на 4 мес,учитывая что мы уже осенне-весенние купили в мазе по 2300 за шт,размер взяла 6-9 мес по совету продавца, но не уверена, что весной влезем в них.
Думаю вот о чем-сейчас в плане расходов на одежду еще цветочки! А ягодки пойдут,когда начнут ходить-бегать,нужна будет хорошая обувь,которая стоит тоже до фига и хватает ее на один сезон [lol] А теже комбезы уже не 4500 будут стоить,а 7000 ! :-D
Девочки,подскажите help Нужны ли вот такие муфты для ног в коляску? xттп://www.easywalker.nl/ru-RU/accessory/id=4/ ... ножек.html
Пол года нам будет в конце ноября.
И еще -мои красотки напрочь отказываются пить воду,чайки и прочее :angry: Я прям не знаю,что делать! Если раньше из ложки можно было допаить,то сейчас обе выплевывают :( Допаивать-то надо.У кого было такое, cпасайте!!! help Насколько это критично,если детки не пьют при вскармливании смесью?
Оливер, у меня у младшей такая бяка с глазками, если капли и фурациллин не помогают,это скорее всего непроходимость слезного канала,надо массаж делать,тоже боремся :gun: :gun: Левомицетин можно,фуциталмик капать и тобрекс (самое сильное средство),промывать чайком слабо заваренным.

Господи, храни нашу семью!
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

lenusia - спасибо. то что будет очень тяжело я ето понимаю, я просто пытаюсь смоделировать "в уме" как будет день построен - как их кормить, что делать если заплачут двоем - двоих ведь сразу на руки не возьмеш. смогу ли уделять время старшему дитю confusion :vermin: . дело в том что у меня еще и трое стариков - " на руках" мы с мужем минимум 1,5 часа вечером им посвящаем вынужденно. Вот поетому и пытаюсь оценить наши возможности и психические и материальные. Нам или малышей набо будет смотреть или отказоватся и обьяснять им почему мы неможем или нехотим смотреть и тогда на месяца два о нас опека забудет или смотреть - но зная мужа и себя - если серьезных диагнозов небудет будем соглашатся. я очень боюсь ошибится в ту или иную сторону. help
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Фисташка,
конверты для ножек очень нужны. Хотя ссылку твою не могу открыть, так что не знаю, какие ты присмотрела.
Текила
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Фисташечка obnimalka
а почему из ложки? из бутылки не пью, что ль?
я воду из бутылочки даю. даже отбираю..
смесь крепит, воду обязательно нужно давать.
блин, я читаю про комбезы- как про нанотехнологии :angry:

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

mawa mama писал(а):lenusia - спасибо. то что будет очень тяжело я ето понимаю, я просто пытаюсь смоделировать "в уме" как будет день построен - как их кормить, что делать если заплачут двоем - двоих ведь сразу на руки не возьмеш. смогу ли уделять время старшему дитю confusion :vermin: . дело в том что у меня еще и трое стариков - " на руках" мы с мужем минимум 1,5 часа вечером им посвящаем вынужденно. Вот поетому и пытаюсь оценить наши возможности и психические и материальные. Нам или малышей набо будет смотреть или отказоватся и обьяснять им почему мы неможем или нехотим смотреть и тогда на месяца два о нас опека забудет или смотреть - но зная мужа и себя - если серьезных диагнозов небудет будем соглашатся. я очень боюсь ошибится в ту или иную сторону. help
mawa mama, старший ребенок ходит в детскиий сад или нет? Если да, то с 4-месячными уже гораздо легче, чем с новорожденными. У вас должен быть четкий режим: покормили, поиграли, поспали, погуляли - всё по расписанию. Если же старший дома, то чуть сложнее, но тоже можно, старший будет немножко помогать, пока маленькие спят или гуляют в коляске заниматься с малышами. Вдвоем детки могут плакать и причем громко :) но ничего страшного, положишь рядом на кровать или на полу, обнимешь и успокоишь :)
С другой стороны, нужно оценивать свои реальные возможности - как с материальными ресурсами? может быть есть возможность нанять помошницу н-р для погулять с детками на пару часов в день или на помощь по хозяйству. И как обстоят дела со стариками . они живут с вами? Помощи никакой? В общем, нужно расписать все за и против, но делать так как подсказывает сердце! :) Удачи вам!
Fistashka
Девица на выданье

Сообщение Fistashka

Текила писал(а):Фисташечка obnimalka
а почему из ложки? из бутылки не пью, что ль?
я воду из бутылочки даю. даже отбираю..
смесь крепит, воду обязательно нужно давать.
блин, я читаю про комбезы- как про нанотехнологии :angry:
Текилочка,из бутылки вообще не заставишь :( Но у них не твердый стул :think:
irakonda писал(а):Фисташка,
конверты для ножек очень нужны. Хотя ссылку твою не могу открыть, так что не знаю, какие ты присмотрела.
irakonda,спасибо за ответ obnimalka

Господи, храни нашу семью!
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

klipsa - спасибо. Сын - ходит в садик, но часто болеет. старики живут с нами - родители мужа, помощи никакой - им уже почти 80, и больные со всех сторон. пока вроде в деньгами особых проблем нет, -на коляски. одежду питание должно хватить,но у нас в стране всякое может быть :( . С Саней - было все по расписанию - встали -поели-зарядка- игра - массаж - прогулка - кушать-спать+занятия. он все время был со мной и чем - то занят.. мы даже готовили вместе - пока я около плиты - он в стульчике или на полу с крупами да макаронами пальчики разминал, до фрукты-овощи перекатывал confusion Я незнаю какие есть плюсы а какие минусы. то что двойня мечта екошниц - никто не сомневается.и мы мечтали о двойне - а щас немогу что-то точно сформулировать. у меня получается все За ,
только один минус - что нет уверености в завтрашнем дне. с нашим д..м государством. сегодня фирма работает и процветает а затра лицензию недадут - все безработные. спасибо девочки - я еще чуток ваши топики почитаю, может что-то и прояснится, я боюсь что у меня розовые очки и все вижу в розовом цвете..
WeLucky
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Fistashka писал(а):
irakonda писал(а):Фисташка,
irakonda,спасибо за ответ obnimalka
Фисташечка, привет! Я купила такие муфты к изи на pingpong, не пожалела, оказались очень продуманные и теплые, думаю оч пригодятся! Я их брала спецом с учетом, что детки из люлек изи быстро вырастут, а в прогулке еще прохладно может оказаться
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Девочки выручайте. Мамочки деток постарше, особенно, к вам вопрос. Ленуся, Жирафчик, Бри....
Есть возможность сейчас взять два комбеза Керри по хорошей цене. Размер 74+4.
Девочки мои на сегодняшний день 70-71 см. Интересует сможем ли мы доходить спокойно в таком размере до марта ( нам уже будет больше годика) или станет мало? Может лучше брать сразу 80+4?
Или вообще подождать до октября и купить уже зная наш реальный рост? Или померить съездить куда то в магазин? Запуталась.
Короче вопрос в том на сколько см ре за 7 месяцев вырастет?

Храни нас, Господи!!!
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

klipsa писал(а):
JuliaSS писал(а):
JuliaSS, да-да, приезжайте :) Ну, если уж совсем приспичит, ты выбери, а я тебе куплю тут и пришлю :) правда к стоимости комбезов прибавятся почтовые расходы, но всё дешевле, чем у вас :)
о блин, сейчас вспомнила, что даже без почтовых расходов, у нас мальчик знакомый работает в питере, ездит домой каждые две недели, так что привезет прям тебе в руки :) но лучше конечно вы приезжайте :)

Аааааааа, Клипса!!!!! А в Москву у вас никто не ездит. [lol] [lol] [lol]

Храни нас, Господи!!!
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

кошка бери, мы в прошлом году в сентябре были 72 см, как раз в декабре, нам исполнился годик и рост ровно 74. Комбезы брала 74+6, хватило до конца марта. И деткам было удобно, т.к. все было в пору и по росту.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Пьяная кошка писал(а): Аааааааа, Клипса!!!!! А в Москву у вас никто не ездит. [lol] [lol] [lol]
к сожалению, нет :) но что касается размера, то лично я думаю, что 74+6 вам спокойно хватит до весны, ленне - все-таки очень большие.

В продолжение темы про комбезы, то сегодня мы получили посылку с вот такими:
,,,ццц.montkid.com/site/baby-bunting-obermeyer-snuggle-marshmallow-stripe.html для дочи и ...ццц://www.montkid.com/site/obermeyer-baby-rod ... -code.html для сынули, оба размером 18 месяцев, сейчас великоваты на рост 75 и 77, но зимой будут ок.
Обошлись с доставкой и прочими платежами в 42 евро каждый. За 100 баксов я б их конечно не купила.
Мурзилка12
Трудный подросток

Сообщение Мурзилка12

Девочки можно вопросик, 33 недельки одному малышу ставят многоводие. У кого было и как прошло? До это узи все было в норме. Показатели и развитие тоже в норме, только вдруг многоводие появилось. Максимальный карман у девочки 44 мм, а у мальчика 92 мм.
[/url]
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

У нас смех сквозь слезы, пока я носилась по квартире в поисках телефона и кошелька, малышня в коляске не поделила соски..... Прихожу Макс довольный, в руках по соске, Дарья орет, на губе кровь.....
Кто кого поцарапал останется тайной :-D
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

не помню соколько мы были в пол года.. а записи в городе..
в год мы были 79-80см.. но год нам в феврале
у нас были комбезы Керри 80+6.. оин нам были велик... но в конце сезона был как раз... но в идеале нужно было бы брать 74+6.. но мы зимой НЕ ходили.. только спали и сидели в коляске..
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

lenusia писал(а):кошка бери, мы в прошлом году в сентябре были 72 см, как раз в декабре, нам исполнился годик и рост ровно 74. Комбезы брала 74+6, хватило до конца марта. И деткам было удобно, т.к. все было в пору и по росту.
Ленусь, обувь на прошлую зиму ты какой размер брала?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Демары 20 размера
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

lenusia писал(а):Демары 20 размера
Спасибо obnimalka
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

klipsa писал(а):хммм, сдается мне, что если углубиться в эту тему, то мы окажемся заочно знакомы через старшее поколение
Клипса [lol] [lol] и правда ж ведь :) все может быть!
Fistashka писал(а):И еще -мои красотки напрочь отказываются пить воду,чайки и прочее Я прям не знаю,что делать! Если раньше из ложки можно было допаить,то сейчас обе выплевывают Допаивать-то надо.У кого было такое, cпасайте!!!
Фисташка, так ты введи им сок... я в 3 месяца ввела юлочный и грушевый Бабушкино Лукошко :think: все равно пить-то надо! мои же тоже не пили ничего.. а тут хлебают только дай! попробуй...
Maria78 писал(а):У нас смех сквозь слезы, пока я носилась по квартире в поисках телефона и кошелька, малышня в коляске не поделила соски..... Прихожу Макс довольный, в руках по соске, Дарья орет, на губе кровь.....Кто кого поцарапал останется тайной
Машуль как у вас насыщенно!! у меня обычно Тасик обзаводится двумя сосками, а Арсюха лежит рядом и страдает :angel:
Викпус
Впервые замужем

Сообщение Викпус

Oliver писал(а):А еще у меня у младшей коньюнктивит(((( тоже с РД с нами..
У моего сыночка так было, так мне невропотолог показал, как надо делать массаж, что бы слезный проход пробить. Кладешь большой палец между глазом и переносицой носа и начинаешь масировать, и так раз 5 в день, через неделю мы забыли о этой проблеме.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru