дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперматозоида
- Marchuha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
Re: дети получаются даже когда в сперме нет ни одного сперма
Девчонки, не могу личку отправить.....как это делается, везде искала, и не на одном же форуме сижу(((( 
Marchuha писал(а):Девчонки, не могу личку отправить.....как это делается, везде искала, и не на одном же форуме сижу((((
Пока не будет 50 сообщений просто на формуах - ЛС не будет отправляться
- Стрекоза):
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист
- Где было удачное ЭКО: Аист
- Сколько у вас детей: 1
Новеньким не дается права отпралять личные сообщения, только получать можешь.............тебе нужно написать на форуме 50 сообщений и тогда у тебя появится такая возможность..........))))))))))Marchuha писал(а):Девчонки, не могу личку отправить.....как это делается, везде искала, и не на одном же форуме сижу((((
- Marchuha
- Девица на выданье
Девчонки, скажите стоит ли сдавать Кариотип и AZF фактор? ну для полного набора анализов.
Marchuha писал(а):Девчонки, скажите стоит ли сдавать Кариотип и AZF фактор? ну для полного набора анализов.
Стоит! Нам врач назначал
-
Лика Малышева
- Только зачали
Стоит, особенно перед ЭКО. Генетика может повлиять на здоровье ребенка. Причина азооспермии может быть генетическое нарушение. Эти анализы покажут есть они или нет. Если генетика, то дальше вариантов уже быть вообще не может. А если все нормально, то ...Marchuha писал(а):Девчонки, скажите стоит ли сдавать Кариотип и AZF фактор? ну для полного набора анализов.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Лика Малышева писал(а): Если генетика, то дальше вариантов уже быть вообще не может. А если все нормально, то ...
Лика, ты неправа. Даже с генетикой есть варианты. зависит от того, что найдут. Какие-то генетические отклонения связаны с полной стерильностью (например, мутации в регионе а и b Y хромосомы), а при других (например, синдром Кляйнфельтера) у части мужчин при биопсии находят сперматозоиды, их можно использовать для ИКСИ. И что самое важное, они несут НОРМАЛЬНЫЙ набор хромосом, без отклонений и дети будут здоровые. Для большей уверенности можно сделать ПГД - преимплантационную генетическую диагностику эмбрионов, чтобы значть, что у них все в порядке
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
-
Лика Малышева
- Только зачали
Спасибо. Этого я не знала.Cheburashka писал(а):Лика Малышева писал(а): Если генетика, то дальше вариантов уже быть вообще не может. А если все нормально, то ...
Лика, ты неправа. Даже с генетикой есть варианты. зависит от того, что найдут. Какие-то генетические отклонения связаны с полной стерильностью (например, мутации в регионе а и b Y хромосомы), а при других (например, синдром Кляйнфельтера) у части мужчин при биопсии находят сперматозоиды, их можно использовать для ИКСИ. И что самое важное, они несут НОРМАЛЬНЫЙ набор хромосом, без отклонений и дети будут здоровые. Для большей уверенности можно сделать ПГД - преимплантационную генетическую диагностику эмбрионов, чтобы значть, что у них все в порядке
я очень надеюсь на биопсию, н ато, что там их найдут и всё всё будет хорошо)))
- Kotechka2010
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
- Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
У нас та же проблема.Anna1988 писал(а):я очень надеюсь на биопсию, н ато, что там их найдут и всё всё будет хорошо)))
КотечкаKotechka2010 писал(а):У нас та же проблема.Anna1988 писал(а):я очень надеюсь на биопсию, н ато, что там их найдут и всё всё будет хорошо)))Надеемся на биопсию. Если ничего не найдут, вообще не представляю что будем делать.
Re: дети получаются даже когда ....
Пожалуйста скиньте ссылку.Йожик писал(а):Все здрасти! Возьмите меня к себе. Мы тож сдали спермограмму, а там никого. Гормоны в пределах разумного. УЗИ еще не делали и к андрологу не ходили. У нас непроходимы семявыносящие каналы скорее всего - муж 10 лет назад хорошо простудил свой аппарат. Но у него сын от первого брака есть (он еще до воспалений родился). Сказали надо делать ЭКО/ИКСИ/ТЕЗА, на микрохирургии не заморачиваться. Пока думаем в какую клинику бежать и как лучше поступить: то ли сразу протокол, то ли сначалу мужу биопсию+заморозка и только потом я на протокол. Девчули, есть кто с "застудившимися" мужьями тут? Как у вас дела, что предпринимаете? Я вот все перживаю что он у меня очдавно в таком состояии....Давайте поддерживать друг друга и делиться опытом. У меня его пока мало.... писала о своих проблемах на форуме, там консультируют Аншина из "Фертимед" Москва и Каменецкий из "АВА-Петер". Если кому надо будет могу кинуть ссылку.
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Re: дети получаются даже когда ....
Спасибо большое, сегодня вечером напишу ещё одному очередному врачу, просто много кому писала, но практически ответов нольЙожик писал(а):Посмотрите личку.SOLO1706 писал(а):Пожалуйста скиньте ссылку.
- Счастливушка
- Пока в пеленках
прочитала историю и была потрясена!!!!
Автор топика - вы сильная женщина!!!! Счастья вашей семье!!!
.... когда-то (теперь уже давно!) я окончательно опустила руки, когда услышала приговор врачей "У вас никогда не будет детей... нет ни единого спермика..."
Автор топика - вы сильная женщина!!!! Счастья вашей семье!!!
.... когда-то (теперь уже давно!) я окончательно опустила руки, когда услышала приговор врачей "У вас никогда не будет детей... нет ни единого спермика..."
!НАШ АИСТ УЖЕ В ПУТИ! МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ НАША МЛАДШЕНЬКАЯ ДОЧЕЧКА!
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает - отсутствия сперматозоидов в сперме - это когда все типы отсутствуют или только активные?
У моего мужа последняя спермограмма показала:
с быстрым поступательным движением "а" - 0%
с медленным движением - 25%
неподвижные - 75%
Морфология:
нормальные - 76%
патологические формы - 24%
Это вобще что означает?
Заранее всем спасибо!
неподвижные - 75%
Морфология:
нормальные - 76%
Это вобще что означает?
Заранее всем спасибо!
- @Юленька@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: (МФ) Ростов "НИИАП", Харьков "Имплант"
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Отсутсвие сперматозоидов - это когда в сперме одна слизь и нет никаких сперматозоидов. При вашей спермограмме (в случае если уже проведены все исследования по улучшению спермы) можно идти на ЭКО+ИКСИ. ИКСИ проводят с неподвижными спермотозоидами, морфологически нормальных достаточное количество. Хотя не написан объем, общее содержание и кол-во живых спермиков...n250286 писал(а):Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает - отсутствия сперматозоидов в сперме - это когда все типы отсутствуют или только активные?
неподвижные - 75%
Морфология:
нормальные - 76%
Это вобще что означает?
Заранее всем спасибо!
Если это первый анализ - стоит его пересдать, бывают и ошибки лабораторий, неправильная подготовка к сдаче спермограммы и т.д.
Если результат анализа повториться - нужно провести исследование мужских половых гормонов, ИППП, УЗИ предстательной железы, мошонки. При подготовке к сдаче спермограммы нужно воздержаться от курения, алкоголя, посещения бани, горячей ванны, тяжелых физических нагрузок, 3-5 дней половой покой. Удачи!!!
Картина писал(а):Я точно знаю людей, у которых всё получилось!
Я из Беларуси. Очень рада, что нашла эту темку, т.к. на аналогичном беларуском форуме очень мало людей с такой проблемой. А так нужна поддержка! Я впервые увидела слёзы мужа после анализа СГ. Мы тоже слышали от врачей ужасающее слово "донор", от которого слёзы снова начинали наворачиваться на глаза. Затем шли проч к другим врачам, потом снова... На третий раз нам повезло - врач взялся лечить мужа.
У нас та же проблема - МФ. Спермиков 0 в СГ, еденичные клетки сперматогенеза, высокий ФСГ. После 3-х месяцев лечения у андролога ФСГ снизился почти в 2 раза (был больше 40). До пункции пока дело не дошло. Но для меня важна каждая фраза, оставленная в этом топике.
Спасибо за всё то, что вы пишете здесь!Потому что когда я читаю эти истории, моя вера в лучшее крепчает, сил становится больше и хочется двигаться вперёд - к долгожданному счастью материнства!
Потому что эти истории и про нас тоже!
А как понижают ФСГ? У мужа 38, СГ-О, собираемся делать биопсию ((
- Marchuha
- Девица на выданье
ФСГ не понижают никак, к сожалениюА как понижают ФСГ? У мужа 38, СГ-О, собираемся делать биопсию ((
Marchuha писал(а):ФСГ не понижают никак, к сожалениюА как понижают ФСГ? У мужа 38, СГ-О, собираемся делать биопсию ((
Я читала, что колят хорагон (ХГ), снижая тем самым ФСГ
- Marchuha
- Девица на выданье
ХорагонSungirl писал(а):Marchuha писал(а):ФСГ не понижают никак, к сожалениюА как понижают ФСГ? У мужа 38, СГ-О, собираемся делать биопсию ((
Я читала, что колят хорагон (ХГ), снижая тем самым ФСГ
Международное наименование:
Гонадотропин хорионический (Gonadotrophin chorionic)
Групповая принадлежность:
Лютеинизирующее средство
Описание действующего вещества (МНН):
Гонадотропин хорионический
Особые указания:
У мужчин неэффективен при высоких содержаниях ФСГ. Длительное введение может привести к образованию антител к препарату. Повышает вероятность возникновения многоплодной беременности. Возможны ошибочные результаты при применении теста для определения беременности во время лечения препаратом и в течение 7 дней после отмены.
- Ди86
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года, МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Добрый день, всем!
Дорогие девочки, читаю форум и хочу поделиться с вами! мне 25 и моему любимому мужу тоже! планируем деток меньше года, но решили обследоваться...у меня все впорядке более менее...лейкоциты малость повышены...2 раза делали тест на совместимость (первый раз не попали в овуляцию) и оба раза не нашли спермотазойдов!!! назначили СГ мужу...результат поверг в шок! мужу результат не показали еще и мне сказали не говорить, а прийти вместе на консультацию и разговор будет серьезный! мне показали результат-одни прочерки! спермотазойдов нет!
Я конечно была в шоке! но сейчсас почитав форумы как то более менее пришла в чувства!еще врач сказала что с мужем надо будет поговорить и решить на какое обследование он согласится! я думаю что речь шла о биопсси, но могу и ошибаться!
что вы скажете???? есть шансы???? как быть? я конечно знаю что все будет хорошо! и будут у нас детки) но пока я не знаю чего ожидать и к чему готовиться!
p.s. я хочу сходить к врачу для начала одна...для мужа это вообще будет шок!! думаю его подготовить к разговору сама!
заранее спасибо вам большое))
Дорогие девочки, читаю форум и хочу поделиться с вами! мне 25 и моему любимому мужу тоже! планируем деток меньше года, но решили обследоваться...у меня все впорядке более менее...лейкоциты малость повышены...2 раза делали тест на совместимость (первый раз не попали в овуляцию) и оба раза не нашли спермотазойдов!!! назначили СГ мужу...результат поверг в шок! мужу результат не показали еще и мне сказали не говорить, а прийти вместе на консультацию и разговор будет серьезный! мне показали результат-одни прочерки! спермотазойдов нет!
Я конечно была в шоке! но сейчсас почитав форумы как то более менее пришла в чувства!еще врач сказала что с мужем надо будет поговорить и решить на какое обследование он согласится! я думаю что речь шла о биопсси, но могу и ошибаться!
что вы скажете???? есть шансы???? как быть? я конечно знаю что все будет хорошо! и будут у нас детки) но пока я не знаю чего ожидать и к чему готовиться!
p.s. я хочу сходить к врачу для начала одна...для мужа это вообще будет шок!! думаю его подготовить к разговору сама!
заранее спасибо вам большое))
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
26.12.2013 родилась наша крошка
-
slavanka85
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
добрый день!А у меня вот такая история.также спермограмму сдали 2 раза, а там 0.Попали к андрологу в поликлинеке.сдали анализы на генетику, все в порядке ПХ-0%, 46 ХУ, гормоны все в порядке,кроме ФСГ-18,7 (0,7-11,1) повышен.узи показало, что яички у нас маленькие правое яичко 37,9х14, левое 31,4х14,4. И с этим совсем нас направили в городскую больницу на биопсию, без стимуляции. Результат такой, что материал взяли из левого яичка (хотя в выписке написано правое) "На базальной мембране определяются сперматогонии и единычные сперматоциты,количество последних преобладает в просвете канальцев. Сперматиды и сперматозоиды не определяются".Почитав на форуме, сразу задала вопрос врачу почему только с одного яичка взяли материал, он сказал, что там тоже вариантов нет, наша ошибка была в том, что раньше не узнали о способах биопсии и стимуляции.Сейчас решили применять народные средства витамины, маточное молоко, которое будет только в мае.Но хотелось бы найти врача в Краснодаре, который хотя бы витамины назначил правильно без вреда.И я так понимаю, что нам остается микро тезе. Конечно было бы хорошо сделать это в Питере, т.к. за границей это я думаю будет еще дороже, а унас врядли будут эти деньги. Вот еще свинкой не болел, телосложение мускулистое, инфекций нет, травм не было.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00