16 июн 2009, 16:53
Мне 24 года, живу в г. Новодвинске, Архангельской обл. У меня был повышен пролактин, но уже год пью бромокрептин, теперь стал в норме (пробывала отменять, но он сразу опять повышается, так что эндокринолог сказала пить пока не наступит беременность). В остальном у меня все нормально, овуляция происходит (отслеживала по УЗИ). Собираемся на ЭКО+ИКСИ, т.к. у мужа астенозооспермия (очень мало активноподвижных сперматозойдов). Пробывали улучшить показатели, пили: спеман, трибестан, спермактин, виардо, витамин Е, С по 1000 мг, простата форте /не все сразу, а в течении 2 лет где-то/, но почему то ничего так и не помогло. Только сейчас сдал гормоны (андролог не назначал, а сказала сдать мой эндокринолог).Пролактин 107.9 (105-540), ФСГ 1.0 (1.0-11.8), ЛГ 1.9 (0.8-8.4), ТТГ 1.8 (0.2-3.5), тестостерон 16.2 (12.1-38.3). Все почти на нижней границы, может поэтому лечение не помогло. Вообщем решились ехать на ЭКО, т.к. время идет (муж меня старше), а ждать чуда можно долго, решили приблизить этот момент. Тем более я буду в отпуске с июля по сентябрь. У нас в городе ЭКО не делают (даже в Архангельске), поэтому выбирала клинику по интернету, и остановилась на Иналмеде. Хочу сдать у нас все анализы (которые у них на сайте указаны), и приехать с готовыми на консультацию. А теперь можно задать вам вопросы? Я звонила в клинику, мне администратор сказала, что можно записаться на прием за несколько дней (скажите, пожайлуста, это так?), а то я читала на сайте, что девочки записываются за несколько месяцев. Обязательно ли надо сдавать анализ ингибин В и АМГ, а то у нас в городе они не делаются? Я поняла, что КУЗГСС надо делать у них в клинике. А на какой день м.ц. лучше делать эту процедуру? (можно сразу после М.?) Месики у меня начнутся 6 июля, на 2 д.ц. хочу сдать гормоны, получить результаты (10 июля) и сразу выехать. А в воскресенье они записывают на прием? Просто, т.к. я живу далеко, мне хотелось бы приехать в июле (на прием, уже со всеми анализами и сделать КУЗГСС, определиться уже с протоколом), и второй раз приехать в августе уже на сам протокол. Вы думаете, у меня так получится? Простите, что так много у вас спрашиваю, просто вы уже с этим всем сталкивались, надеюсь и мне поможете. Спасибо вам!