Киста
- Светик Т
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Киста
Добрый день девочки а у кого нибудь была параовариальная киста? Взяли ли вас с ней в протокол? Размер 13 мм млм лапара мне грозит????
Люди!!!!!!. а у меня такая ситуация. меня в протокол не берут из-за того что выросла киста. эндомтетриозная. но она не операбельная. потому что находится за маткой. тем более - у меня была уже полосная операция и к левому яичнику не смогли подобраться. пототм пол года ИК. что мне делать не знаю. гинеколог с хирургом которые мне оперировали - сказали что если будут делать операция - повредят матку и уберут мне яичник. но ведь правый у меня уже резецирован по этой же причине ( энд. киста). потом ведь у меня фоликов не будет. и кто буду я без яичников? кто с этим сталкивался? что делать??? даже эко мне не поможет что ли? был жуткий дипр.. теперь хочу в другую клинику обратиться. мне репродкутолог сказала, что если возьмут ЯК - то они будут не качественны из-за энд. кисты. и ты сама рада не будешь? у кого есть успешные протоколы с кистой ?
У меня были кисты на обоих яйчниках, сделали лапроскопию, т. е лазерным методом удалили кисты и через годя забеременела, а до операции даже месячных могло по четыре месяца не быть.
- Морковка:)
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник (свежий и крио)
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
А лазерным методом это как???sara4 писал(а):У меня были кисты на обоих яйчниках, сделали лапроскопию, т. е лазерным методом удалили кисты и через годя забеременела, а до операции даже месячных могло по четыре месяца не быть.
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
- Сколько у вас детей: 1
Liru, если еще актуально, у меня были протоколы с энд. кистами яичников. Всегда фолликов было много и клеточки брали хорошие. Я считаю, нужно искать врача, который возьмет в программу с кистами. Не всегда показано оперировать яичники! Тем более, если фолликулярный резерв и так скудный...Liru писал(а):Люди!!!!!!. а у меня такая ситуация. меня в протокол не берут из-за того что выросла киста. эндомтетриозная. но она не операбельная. потому что находится за маткой. тем более - у меня была уже полосная операция и к левому яичнику не смогли подобраться. пототм пол года ИК. что мне делать не знаю. гинеколог с хирургом которые мне оперировали - сказали что если будут делать операция - повредят матку и уберут мне яичник. но ведь правый у меня уже резецирован по этой же причине ( энд. киста). потом ведь у меня фоликов не будет. и кто буду я без яичников? кто с этим сталкивался? что делать??? даже эко мне не поможет что ли? был жуткий дипр.. теперь хочу в другую клинику обратиться. мне репродкутолог сказала, что если возьмут ЯК - то они будут не качественны из-за энд. кисты. и ты сама рада не будешь? у кого есть успешные протоколы с кистой ?
- НаткаБир
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
- Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
Всем здравствуйте!
Девчата подскажите кто-нибудь начинал протокол к фоллеклярной кистой? Брали ли вас в протокол с кистой небольшого размера. Она у меня 1,5 х 2 мм. Врач говорит не смертельно и можно в протокол.
Девчата подскажите кто-нибудь начинал протокол к фоллеклярной кистой? Брали ли вас в протокол с кистой небольшого размера. Она у меня 1,5 х 2 мм. Врач говорит не смертельно и можно в протокол.
- kett
- Девица на выданье
НаткаБир, как раз с фолликулярной кистой ни в коем случае в протокол нельзя. От препаратов стимуляции фол. киста начнет расти.
- НаткаБир
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
скажи пожалуйста ты так пишешь со своего опыта или знаешь с других примеров? Если можно дай ссылку.kett писал(а):НаткаБир, как раз с фолликулярной кистой ни в коем случае в протокол нельзя. От препаратов стимуляции фол. киста начнет расти.
врач предварительно сказал что будут препараты Цитротид и Гонал-Ф, Дифирилина не будет.
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
- НаткаБир
- Задорная первоклашка
Я в Ю.Корее сейчас буду делать протокол, и у них есть такая практика и результаты есть. Если киста не большая, то делают протокол а при пункции её пунктирую.Tatusik77 писал(а):НаткаБир, у меня протокол 8 циклов откладывался из-за фоликулярной кисты.
Ну объяните мне тапку чем она опасна и привидите хоть один пример с какими-нибудь нехорошими последствиями
- kett
- Девица на выданье
НаткаБир, в России и в Украине с фолликулярной кистой в протокол просто не возьмут. По-этому, может и пример тебе никто не приведет. Фолликулярная киста может очень вырости на стимулирующих препаратах. Как следствие, наверное, перекрут кисты, разрыв кисты... Это самое меньшее... Хотя, если в Ю. Корее есть такая практика, может и не нужно ее так бояться... В любом случае, нужно спрашивать у своего доктора. Еще я бы на твоем месте задала вопрос репродуктологу на консультации. Ведь он тебя очень беспокоит, как я понимаю. Опиши практику репродуктологов в Ю. Корее, они тебе более профессионально ответят.
Желаю удачи! Отпишись как и на чем остановитесь! Это и всем девочкам, думаю будет интересно!
Желаю удачи! Отпишись как и на чем остановитесь! Это и всем девочкам, думаю будет интересно!
- Любимка07
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Девочки, всем добрового времени суток. В начале ноября ходила на прием к репродуктологу, на УЗИ у меня обнаружили кисту и большой эндометрий
. Врач выписал дюфастон с 5 по 25 день цикла, но я до сих пор не могу начать лечение. У меня никак не приходят М., никаких ощущений, только спина болит.
Девочки у Вас на фоне кисты через сколько дней приходили М. (может кто с этим сталкивался).
Девочки у Вас на фоне кисты через сколько дней приходили М. (может кто с этим сталкивался).
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
- Parcae
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
У меня на фоне кисты была максимальная задержка 3 недели. Месяцные вызывали дюфастоном. Удачи!
- Любимка07
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Parcae, спасибо за ответ. Будем ждать.
Даже упав, вновь решайся на взлет,
- НаткаБир
- Задорная первоклашка
В протокол взяли, киста не выросла. НО и клетки не выросли. Хотя по сравнению с предыдущим протоколом фолики доросли аж до 8-9 мм!!!kett писал(а):НаткаБир, как раз с фолликулярной кистой ни в коем случае в протокол нельзя. От препаратов стимуляции фол. киста начнет расти.
А во втором остановились на 3-4 мм.
Сейчас врач предлагает пунктировать кисту и промыть её перед протоколом, а потом в протокол.
У кого-нибудь такое было?? Это что вообще за процедура такая!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00