мне в беременность мониторили каждый месяц, это страховка покрывала, по этому подозреваю что такая проверка целесообразна, иначе б не платила страховаяJuner писал(а):Фрау Ирина, спасибо за ответ!
Подскажи, а как часто следует мониторить ттг?
Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-9
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
- Сколько у вас детей: 2
Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-9
Счастливая мама сыночка и доченьки
- Мама КиС
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 20 лет
Ир,а тебя гиня направляла?потому что мне не смотрели его ни разу нигде....может спросить?
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
на самом деле мониторила у хаусарцт, я у нее наблюдаюсь с щитовидкой с момента переезда, и она мне рецепты выписывает. вот она и рассказала как ходить сдавать к ней. сейчас два раза в год мониторю, но как закончу кормить, будем смотреть и назначать дозу пониже, я думаюknopka-el писал(а):Ир,а тебя гиня направляла?потому что мне не смотрели его ни разу нигде....может спросить?
- MamaKnopki
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- Сколько у вас детей: 1
На УЗИ и на лапороскопии. У меня предрасположенность к сильному спаечному процессуMariMama писал(а):Пенеточка.У меня живот не болел никогда, при ПМС знобит, но живот не болит.
![]()
А как у тебя спайки обнаружили, на УЗИ?
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102
Родился наш любимый сыночек
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Re: AW: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка!-9
Все понятно,спасибо. Тогда я думаю мне и не нужно,раз проблем с ней не было никогда,и жалоб тоже нет....FRAU_IRYNА писал(а): на самом деле мониторила у хаусарцт, я у нее наблюдаюсь с щитовидкой с момента переезда, и она мне рецепты выписывает.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: Очень много лет
Доброй ночи!
Алексия, пупсики ваши сладкие!!!ТТТ на вас,Ростите без проблем и тревог!!!Тортик очень классный!!!
Кнопик,с шевелюшками!!!!
Гигушенька, с началом лечения.Пусть оно пройдет незаметно для Джеймсика,но плодотворно!!!
Сундучок,с ПЯ!!!А живот болит и тянет,чаще всего из за спаек.
К меня всю беременность тянуло,довольно ощутимо и больно.Врач сказала,что вся матка в спайках.Так что прими это,и будет легче, когда знаешь в чем дело.
А я на пробирке 8 лет
Алексия, пупсики ваши сладкие!!!ТТТ на вас,Ростите без проблем и тревог!!!Тортик очень классный!!!

Кнопик,с шевелюшками!!!!

Гигушенька, с началом лечения.Пусть оно пройдет незаметно для Джеймсика,но плодотворно!!!

Сундучок,с ПЯ!!!А живот болит и тянет,чаще всего из за спаек.
К меня всю беременность тянуло,довольно ощутимо и больно.Врач сказала,что вся матка в спайках.Так что прими это,и будет легче, когда знаешь в чем дело.
А я на пробирке 8 лет

- janet
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
- Где было удачное ЭКО: СПб
Алексия ,твои 10 лет и королевичи в коронах вдохновляют очень! А на тортике я не сразу и поняла что это торт
Решила, что это комната украшенная и кроватки )))
Я иногда тоже удивляюсь что с 2010 г ! Только к сожалению по 3-4 программы в год !!! Посчитать точно не могу все прошлое , видимо плохая память защищает психику от потерь и горя!))))
Людмила , на ветке с СМ прочитала как много ты пережила
но то, что ты здесь говорит о том, что все получится обязательно - это не страшно и не сложно - найти см и стать мамой 1 или 2 малышей! И все плохое забудется! 

Решила, что это комната украшенная и кроватки )))
Я иногда тоже удивляюсь что с 2010 г ! Только к сожалению по 3-4 программы в год !!! Посчитать точно не могу все прошлое , видимо плохая память защищает психику от потерь и горя!))))
Людмила , на ветке с СМ прочитала как много ты пережила

Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
- Kubebe
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 6
Спасибо за предупреждение... Будем надеяться на лучшее. Вам хорошего самочувствия и пусть все идёт , как вам хочется...MariMama писал(а):Да, при небольшом количестве нет смысла в ПГД, надо пытаться, переносить, пусть всё хорошоKubebe писал(а):Я покупаю всего 6-8 дя., побольше крепких Э. тебе.
Но, 20+ это не гарантия, что все ЯК хорошие, к сожалению, я убедилась в этом, сейчас буду менять ДЯ. Иначе все сразу бы Б., а мы видим, что всё не сразу... ПГД защищает от генетических поломок, сокращает количество пустых переносов с ХГЧ-0 и ЗБ, которые бьют по нервам, карманам и здоровью.
Я не пугаю, просто надо быть готовым к длинному пути, но желаю самого короткого и с первого раза.
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
Фрау Ирина, Кнопочка, спасибо за ответ. Блин. Так то логичнее туда 1 раз с"ездить, чем тут пытать счастья.
а проживание там дорого стоит?
Девочки, если не сложно, напишите, пожалуйста, вкратце: какая подготовка была и какая поддержка? С какими анализами туда надо приезжать?

Девочки, если не сложно, напишите, пожалуйста, вкратце: какая подготовка была и какая поддержка? С какими анализами туда надо приезжать?
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: Очень много лет
Просечка,Ванечке ведь 4- го,два месяца исполнилось?Поздравляем!!!Пусть кролик наш радует своими щечками нас почаще!!!Уже 2 месяца!Глядишь и годик наступит!!! 

- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
ты сходи на веточку Чешских клиник viewtopic.php?f=648&t=16470, там и мои посты есть о том, как все проходило. выбери клинику сначала, и пиши им. даже если для сбора инфо. они тебе все напишут. я уже не помню, если честно, да и муж в основном занимался вопросом. анализы стандартные были (гормоны), +спид, гепатит и т.д. мужа анализы тоже запрашивали. еще должны быть в браке, или договор заверенный нотариусом что все по согласию или типа того.Охскорейбы писал(а):Фрау Ирина, Кнопочка, спасибо за ответ. Блин. Так то логичнее туда 1 раз с"ездить, чем тут пытать счастья.а проживание там дорого стоит?
поддержка стандартная, прогинова, беби-аспирин, у меня из-за щитовидки еще преднизон, потом в день пунцкии донора подключили утрик. все. ну витамины еще для беременных с фолькой.
по поводу что приминяют стандартные схемы, у всех так, индивидуальный подход применяют если не получилось с первого раза, так было у моей знакомой, после первого пролета. второй стал удачным.
и еще поразило, что в клинике даже не допускали, что неудача у нас может быть, потому что отговаривали двоих подсаживать, типа оба же и приживутся, зачем вам это, тяжело, сложно и т.д. один правда замер потом, но к клинике это не относится
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ремеди",Одесса,Украина
ИГР Киев,Капустин,"Исида" Паламарчук - Где было удачное ЭКО: будет
МариМама
у меня спайки обнаружили после имгх и гистеры.причем болеть начал живот во вторую фазу буквально перед имгх.До этого болей не было никогда.
Я написала об этом врачу
"во вторую фазу цикла у меня постоянно тянет живот,терпеть можно,но очень неприятно и больно..И это уже с ноября.
Этого раньше не было это точно.Связываю это с синехиями.А может это и трубы?
Ее ответ
"Синехии в матке не болят. Болеть могут 1)спайки в животе, вернее, не сами спайки, а кишечник, который изменяет при перистальтике своё расположение;
2) расширение вен в тазу, особенно оно проявляется во вторую фазу, когда есть прогестерон.
3) эндометриоз.
Можно попробовать венотоники - флебодиа, например.
Также может болеть и кишечник - Вы же столько всего принимаете, а все прогестероны снижают активность кишечника и расширяют вены."
Так что расспроси хорошенько врача об этих болях.
И еще после моего горького опыта я поняла-если есть проблемы в матке и эндометрии,то никакие супер-пупер эмбрионы не помогут.Не знаю как в клиниках Праги-берутся ли они за таких у которых синехии,спайки в матках и трубах,что они предлагают и делают?
у меня спайки обнаружили после имгх и гистеры.причем болеть начал живот во вторую фазу буквально перед имгх.До этого болей не было никогда.
Я написала об этом врачу
"во вторую фазу цикла у меня постоянно тянет живот,терпеть можно,но очень неприятно и больно..И это уже с ноября.
Этого раньше не было это точно.Связываю это с синехиями.А может это и трубы?
Ее ответ
"Синехии в матке не болят. Болеть могут 1)спайки в животе, вернее, не сами спайки, а кишечник, который изменяет при перистальтике своё расположение;
2) расширение вен в тазу, особенно оно проявляется во вторую фазу, когда есть прогестерон.
3) эндометриоз.
Можно попробовать венотоники - флебодиа, например.
Также может болеть и кишечник - Вы же столько всего принимаете, а все прогестероны снижают активность кишечника и расширяют вены."
Так что расспроси хорошенько врача об этих болях.
И еще после моего горького опыта я поняла-если есть проблемы в матке и эндометрии,то никакие супер-пупер эмбрионы не помогут.Не знаю как в клиниках Праги-берутся ли они за таких у которых синехии,спайки в матках и трубах,что они предлагают и делают?
буду МАМОЙ
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
- Украиночка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: много лет
- Где было удачное ЭКО: я в нём
Всем новеньким девочкам: tasha_m, Kubebe, Ирина_KМ Добро пожаловать!
Мы рады всем, вместе легче проходить все сложности,
так что пишите, спрашивайте, комментируйте - будем рады!
Девочки, тянет живот, как на М и поясницу ломет... Это с моими то 1400 прогестерона
Вызвали сегодня на работу, придётся ехать, потом буду лежать.
Людочка 41, ЛС.

Мы рады всем, вместе легче проходить все сложности,
так что пишите, спрашивайте, комментируйте - будем рады!

Девочки, тянет живот, как на М и поясницу ломет... Это с моими то 1400 прогестерона

Вызвали сегодня на работу, придётся ехать, потом буду лежать.
Людочка 41, ЛС.
- Милаша+
- Трудный подросток
Сундучок, 800 мг прогестерона нормально, тем более не просто так добавила. а что-нибудь от болей тебе делают? уколы, капельницы?
Алексия, детишки сладкие
мне так нравятся повязочки на голову Настюше, только у вас такие вижу)
Украиночка, но-шпу попей, мне помогло, тоже как перед М болело. еще папаверин можно.
Скажи, почему такая большая доза прогика? Тебе 2-х переносили?
Алексия, детишки сладкие

Украиночка, но-шпу попей, мне помогло, тоже как перед М болело. еще папаверин можно.
Скажи, почему такая большая доза прогика? Тебе 2-х переносили?
-
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
Милаша, у нас повязочек с десяток, тонких шапочек с цветами не меньше и еще на лето тонкие вязаные с бантами 4-х цветов
я как обычно, страдаю гигантизмом-всего нужно много

я как обычно, страдаю гигантизмом-всего нужно много

-
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
Людмила, Флебодиа - это вещь! Кто помнит-я всю беременность промаялась с ногами-их крутило постоянно, я спала из-за этого не больше 15-ти минут, мне помогало только хождение туда-сюда( тогда же полопались пятки до мяса-до сих пор реанимировать их не могу)
Предполагали недостаточность кальция, я его пропила-не помогло.
В итоге на пробирке девочка посоветовала Флебодию-предположив скрытый варикоз-что скорее всего и было-и последний месяц я почти наслаждалась - хоть таких болей не было.
Предполагали недостаточность кальция, я его пропила-не помогло.
В итоге на пробирке девочка посоветовала Флебодию-предположив скрытый варикоз-что скорее всего и было-и последний месяц я почти наслаждалась - хоть таких болей не было.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Охскорейбы,добавлю немножко от себя,выбирай клинику и по цене тоже:) первая в которую я обратилась была в городе Пылзень(нам было там ближе всего),но цена на сайте не стояла. Я сделала запрос,мне прислали ценник на 8000 евро!!!я,уверенная,что так оно и стоит везде,записываюсь к ним, еще кучу платных анализов делаю здесь у себя по их списку(которые мне и не пригодились в итоге).при чем у них еще и время ожидания какое-то было...
И вот я решила-таки посмотреть,может где быстрее есть,захожу на сайты 2х пражских клиник,делаю запросы-и тадамм! Ценник на эко с дя там 4500!!!!!это в 2 раза дешевле!! И никакого времени ожидания. Я естественно отменяю в Пылзене и записываюсь тут же в Прагу. Через 2 мес состоялся перенос:)
Ценники там разные-4500 обычный протокол без гарантий,5300 протокол с гарантией(если не останется ничего на крио,они обязаны предоставить от клиники клетки на крио),6000 протокол с условием,что если 2 таких пролетных(сб нет),то 3й протокол бесплатно. Мы выбрали за 5300.
Потом об анализах,мне написали какие сдать,но при этом написано,что ты можешь подписать на приеме,что отказываешься и тебя принимают без анализов.
Я сдала,но на них в итоге никто не взглянул даже. Муж сдавал сг за 2 нед.до приема,они даже не взглянули на результат,тк сказали -обязательно нужно сдать у них,это правило,хотя в списке стояло приехать с результатом сг мужа и на вич,сифилис.(плюс они его на ВИЧ и сифилис проверили там же-это тоже обязательно и все впесте стоило 100 евро). Зачем требовали приехать с анализами-не знаю....при чем о том,что обязательно сдавать у них мы узнали уже на месте,в инфе об этом написано не было.
Мне назначили такую же поддержку,как Ирине,с тем же преднизоном(хотя щитовидку мою никто никогда не проверял и в принципе с ней проблем у меня никогда не было).
Может и везде сначала стандартную подготовку и поддержку делают,я не знаю,я первый раз была,я это к тому написала,что какого-то особенного подхода ко мне точно не было(это не критика ни в коем случае,просто констатация)
Ах да,и списки анализов во всех клиниках(я узнавала в 3х) были разные. Хотя еще раз повторюсь,в моей на мои даже не взглянули. Ре меня только в кресле посмотрела в день первого приема,и вынесла вердикт-матка идеальна,все получится.
И потом вот еще что....Ре на первом приеме мне сказала,что 2 подсаживать мне не будут ни в коем случае,типа я маленькая -мне тяжело будет носить(при чем здесь это я не знаю),что это риски,лучше одного.
А когда мы приехали на перенос,эмбриолог очень уверенно сказала,что подсаживаем 2,а три оставшиеся замораживаем. И посадили мне 2х.и Ре на посадке про это ничего не сказала.
Так что ничего особенного ни в поддержке,ни в подготовке меня в чешской клинике в сравнении с вашими рассказами о ваших клиниках я не вижу. Именно по моему опыту(возраст достаточно молодой,проблем женских кроме сия нет).
Единственное,что может быть,это действительно сильная эмбриология у них. И доноров они относительно легко стимулируют,они дают меньше клеточек,чем во многих российских клиниках,но клетки лучшего качества-об этом я где-то читала...
Ну и конечно могу себе представить,что может быть там идет совсем иной подход,если был пролет или есть еще проблемы....но этого я не знаю.
Я и статистик никаких не читала,просто нам было удобнее и дешевле туда ехать.
Про проживание не знаю,мы мотались туда и обратно. Но вроде не очень все дорого в Чехии....
И вот я решила-таки посмотреть,может где быстрее есть,захожу на сайты 2х пражских клиник,делаю запросы-и тадамм! Ценник на эко с дя там 4500!!!!!это в 2 раза дешевле!! И никакого времени ожидания. Я естественно отменяю в Пылзене и записываюсь тут же в Прагу. Через 2 мес состоялся перенос:)
Ценники там разные-4500 обычный протокол без гарантий,5300 протокол с гарантией(если не останется ничего на крио,они обязаны предоставить от клиники клетки на крио),6000 протокол с условием,что если 2 таких пролетных(сб нет),то 3й протокол бесплатно. Мы выбрали за 5300.
Потом об анализах,мне написали какие сдать,но при этом написано,что ты можешь подписать на приеме,что отказываешься и тебя принимают без анализов.
Я сдала,но на них в итоге никто не взглянул даже. Муж сдавал сг за 2 нед.до приема,они даже не взглянули на результат,тк сказали -обязательно нужно сдать у них,это правило,хотя в списке стояло приехать с результатом сг мужа и на вич,сифилис.(плюс они его на ВИЧ и сифилис проверили там же-это тоже обязательно и все впесте стоило 100 евро). Зачем требовали приехать с анализами-не знаю....при чем о том,что обязательно сдавать у них мы узнали уже на месте,в инфе об этом написано не было.
Мне назначили такую же поддержку,как Ирине,с тем же преднизоном(хотя щитовидку мою никто никогда не проверял и в принципе с ней проблем у меня никогда не было).
Может и везде сначала стандартную подготовку и поддержку делают,я не знаю,я первый раз была,я это к тому написала,что какого-то особенного подхода ко мне точно не было(это не критика ни в коем случае,просто констатация)
Ах да,и списки анализов во всех клиниках(я узнавала в 3х) были разные. Хотя еще раз повторюсь,в моей на мои даже не взглянули. Ре меня только в кресле посмотрела в день первого приема,и вынесла вердикт-матка идеальна,все получится.
И потом вот еще что....Ре на первом приеме мне сказала,что 2 подсаживать мне не будут ни в коем случае,типа я маленькая -мне тяжело будет носить(при чем здесь это я не знаю),что это риски,лучше одного.
А когда мы приехали на перенос,эмбриолог очень уверенно сказала,что подсаживаем 2,а три оставшиеся замораживаем. И посадили мне 2х.и Ре на посадке про это ничего не сказала.
Так что ничего особенного ни в поддержке,ни в подготовке меня в чешской клинике в сравнении с вашими рассказами о ваших клиниках я не вижу. Именно по моему опыту(возраст достаточно молодой,проблем женских кроме сия нет).
Единственное,что может быть,это действительно сильная эмбриология у них. И доноров они относительно легко стимулируют,они дают меньше клеточек,чем во многих российских клиниках,но клетки лучшего качества-об этом я где-то читала...
Ну и конечно могу себе представить,что может быть там идет совсем иной подход,если был пролет или есть еще проблемы....но этого я не знаю.
Я и статистик никаких не читала,просто нам было удобнее и дешевле туда ехать.
Про проживание не знаю,мы мотались туда и обратно. Но вроде не очень все дорого в Чехии....
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
Кнопочка, спасибо, что откликнулась 
девочки, я немножко не поняла: преднизон или преднизолон? Может он идет не для коррекции щитовидки, а для подавления иммунитета?
У меня еще вопросик. Скажите,пжлст, кто принимал(ет) фемостон? Мне назначили после протокола, но , его боюсь. До этого была циклопрогинова, но у меня на ней гиперплазия эндика была. Скоблили. А в фемостоне почитала - побочка еще круче

девочки, я немножко не поняла: преднизон или преднизолон? Может он идет не для коррекции щитовидки, а для подавления иммунитета?
У меня еще вопросик. Скажите,пжлст, кто принимал(ет) фемостон? Мне назначили после протокола, но , его боюсь. До этого была циклопрогинова, но у меня на ней гиперплазия эндика была. Скоблили. А в фемостоне почитала - побочка еще круче
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Охскорейбы,преднозон и преднизолон это одно и тоже. Мне так написали из клиники,когда я в России только преднизон нашла(таблетки я все покупала в России-намного дешевле).
А про фемостон не знаю,я всегда циклопрогинову принимала.
А про фемостон не знаю,я всегда циклопрогинову принимала.
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
Кнопочка, а как преднизон принимать? Я тоже буду. Вдруг до Чехии не доеду 

- Мама КиС
- Спелая ягодка
Я принимала по 1 т.в день с начала протокола и до СБ вроде. Потом я отменяла по четвертинке,хотя в клинике отмену не расписывали.
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
конечно, для подавления иммунитета. я написала не для щитовидки, а из-за щитовидки, у меня аутоимунное заболевание щитовидки, по этому назначили его без разговоров. напомню, у Гигигу первый прот был без него, во-второй уже тоже назначилиОхскорейбы писал(а):девочки, я немножко не поняла: преднизон или преднизолон? Может он идет не для коррекции щитовидки, а для подавления иммунитета?
я пила его, и в прот на нем готовилась. никаких побочекУ меня еще вопросик. Скажите,пжлст, кто принимал(ет) фемостон? Мне назначили после протокола, но , его боюсь. До этого была циклопрогинова, но у меня на ней гиперплазия эндика была. Скоблили. А в фемостоне почитала - побочка еще круче
кстати, недавно на приеме у гини своей спрашивала об этом препарате, после окончания лактации мне ОКи нужны будут снова, и спрашивала как раз о более безопасном препарате для моего климакса. так вот она сказала, что Фимостон самый безопасный.
Кнопка, а в моей клиники анализы у мужа тоже брали в день забора спермы и пункции донора, но это входило в стоимость, и в договоре стояло за наши же 4,5 тыщи пункт, что в случае 2 пролетов третий прот бесплатный. правда мы не в Праге делали
- MamaKnopki
- Девица на выданье
Девочки, всем хорошего дня!
Интересная информация по ДПП, ее же разместила на 1 страничке
Итак, что и когда происходит с эмбриошками трехдневками:
1ДПП … Ембрион растет и развивается
2ДПП… Эмбрион достигает стадии бластоцисты
3ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день
4ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки
5ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
6ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки
7ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.
8ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
9ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается
10ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться
11ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови
Сейчас к вниманию тех, кому переносили, переносят в данный момент или будут переносить пятидневочек или бластоцисты.
-1ДПП… Эмбрион растет и развивается- к нашему случаю это применимо меньше, ибо уже в 0ДПП Эмбрион достигает стадии бластоцисты. Итак,
1ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день
2ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки
3ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
4ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки
5ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.
6ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
7ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается
8ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться
9ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови Как мы с вами знаем, день переноса считаем за 0ДПП.
Всем исполнения нашего самого большого желания- трехзначного ХГЧ, скорейшей беременности и здоровых деток!!
Интересная информация по ДПП, ее же разместила на 1 страничке
Итак, что и когда происходит с эмбриошками трехдневками:
1ДПП … Ембрион растет и развивается
2ДПП… Эмбрион достигает стадии бластоцисты
3ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день
4ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки
5ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
6ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки
7ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.
8ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
9ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается
10ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться
11ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови
Сейчас к вниманию тех, кому переносили, переносят в данный момент или будут переносить пятидневочек или бластоцисты.
-1ДПП… Эмбрион растет и развивается- к нашему случаю это применимо меньше, ибо уже в 0ДПП Эмбрион достигает стадии бластоцисты. Итак,
1ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день
2ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки
3ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
4ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки
5ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки.
6ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
7ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается
8ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться
9ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови Как мы с вами знаем, день переноса считаем за 0ДПП.
Всем исполнения нашего самого большого желания- трехзначного ХГЧ, скорейшей беременности и здоровых деток!!
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102
- Милаша+
- Трудный подросток
Кнопочка, ну и ценник
с нашим-то теперешним курсом.. вся Европа для нас дорогая стала.
Охскорейбы, везде где есть эстрогены - не очень хорошо при гиперплазии, опять вылезет. лучше Оки пить, типа Силуэта с гестагенами.

Охскорейбы, везде где есть эстрогены - не очень хорошо при гиперплазии, опять вылезет. лучше Оки пить, типа Силуэта с гестагенами.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ремеди",Одесса,Украина
ИГР Киев,Капустин,"Исида" Паламарчук - Где было удачное ЭКО: будет
[quote="FRAU_IRYNА"]
я пила его, и в прот на нем готовилась. никаких побочек
кстати, недавно на приеме у гини своей спрашивала об этом препарате, после окончания лактации мне ОКи нужны будут снова, и спрашивала как раз о более безопасном препарате для моего климакса. так вот она сказала, что Фимостон самый безопасный
Фрау Значит ты его будешь принимать т.к. у тебя уже климакс?
Спрашиваю т.к. у меня похоже он начался или начинается,а я пока ничего не пью из гормонов-отдыхаю.
я пила его, и в прот на нем готовилась. никаких побочек
кстати, недавно на приеме у гини своей спрашивала об этом препарате, после окончания лактации мне ОКи нужны будут снова, и спрашивала как раз о более безопасном препарате для моего климакса. так вот она сказала, что Фимостон самый безопасный
Фрау Значит ты его будешь принимать т.к. у тебя уже климакс?
Спрашиваю т.к. у меня похоже он начался или начинается,а я пока ничего не пью из гормонов-отдыхаю.
буду МАМОЙ
- janet
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
- Где было удачное ЭКО: СПб
Вчера -позавчера по 1 ТВ в мужское/женское. Была тема с ДЯ ьыло эко после 8 лет и попыток и родили королевичей , а муж разводится и в суде детей отбирает , выдавая медецинскую тайну ! Дети там 3 г пока не понимают ! А женщина выносила и родила двойню ! Сидит и молчит ... Ей разъехаться с ним надо- ужас , ее как инкубатор мужик выставляет (((
Блин задрали эти массмедиа
доведут Мизулину до усложнений ведь...
Блин задрали эти массмедиа
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

Последний раз редактировалось janet 06 мар 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
Охскорейбы, я на Фемостоне 2/10 примерно год. Побочных пока нет. А вот до того, как мне данный препарат назначили, была гиперплазия (но обошлось без выскабливания)Охскорейбы писал(а):
- FRAU_IRYNА
- Девица на выданье
климакс или нет, но менопауза точно. приливы и вся фигня сопутствующая была, к тому же у меня без него меськи не шли. пила его до беременности года 2, наверное, и после кормления буду продолжатьЛюдмила41 писал(а):Фрау Значит ты его будешь принимать т.к. у тебя уже климакс?
самое страшное это ускоренное старение организма, кожа, кости... и на сердце влияет наступление климакса, по этому без гормонов никуда, если не намерена в 30 выглядеть на 50 (((

- Gigigu
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
- Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Девочки приветик
соскучилась по вам ! Лечение проходит хорошо , только стал более капризный и теперь спит самое долгое с 9 вечера до 2 ночи , а потом 4:30-6:30-8:30 и тд и тп . Я ложусь спать прямо с ним в 9 вечера и тогда могу успеть поспать , но нас предупредили , что так и будет .
Подружка сердце больше мониторить не надо , его мониторила 2 часа и если бы была реакция организма на это лекарство она бы произошла именно в эти два часа .
его опять буду мониторить , когда дозу увеличат в два раза в следующий четверг
он и это с трудом глотает , не вкусное , а как я ему в два раза больше дам пока не знаю
Ну и про клиники
Охскорейбы к успеху Чешских клиник ещё одного человека нужно записать , мою подругу 43 года , с первой попытки , перенос был на эндометрий 6.2 мм , сейчас уже коляску покупает
29 недель скоро .
Про себя могу сказать , я делала в Праге , там чуть дороже чем в окрестностях Праги , мы платили 5000 евро , можно дешевле найти , но мой муж хотел остановится именно в Праге , только по этому мы выбрали эту клинику . Я очень им благодарна ! Все было супер, доктор меня вёл всю беременность , с координатором друзья на веки
они нас в гости зовут , мы их . Клиника не большая и было чувство , что как-то все "по-семейному " что ли .хотя оборудование лучше чем в США !
Особенно во второй раз , принимали как родную и даже подарили подарки
. Анализы стандартные муж и я сдали , спид , гепатит , муж спермограмму , я Пролактин, ТТГ , фсг , лг, эстроген . Поддержка стандарт в первый раз ( прогинова 3 раза в день и утрик 600 мл вагинально с момента пункции ) , во второй раз был добавлен преднезолон и лекарство для щитовидки . Было 8 яцеклеток , 6 эмбрионов , 4 дожили до 5 дня , два перенесли в первый раз и оба прижились , но к сожалению выкидыш ( Клинака тут не причём ) , потом перенесли двух замороженных и родился Джеимс
. Рада если чем-то эта информация поможет . Да удивляет их уверенность , они даже моей подруге , когда перенесли на её эндометрий сказали , что все получится ! Она не верила , тоже начиталась всего , а ведь они оказали правы и у неё ещё есть один эмбриончик
Когда я спросила доктора почему так мало яйцеклеток он ответил , мы не стимулируем на количество , нам нужно качество . Они верят , что много яйцеклеток ( больше 10) не соответствуют отличному качеству . Может по этому ? А там кто его знает . Никаких гистер и всего такого никогда в жизни не назначали
И прикол , пришла я к гинекологу на приём , ну он спросил как дела , как самочувствие , как малыш и потом говорит какой метод предохранения выберете ???
я прям аж засмеялась , говорю - Вы серьёзно ? Он ну шанс все ж есть ... Я ответила - если случится чудо , значит будет двое деток
А вот на счёт
попробовали , больно как-то и я ведь сама не рожала
видать эстрагены на нуле полном . Надо чего-то думать . Прося знаю у вас уже было
тебе небыло больно ? И с двумя месяцами Ванечку
пусть растёт наш Иван царевич на радость всем всем 

Подружка сердце больше мониторить не надо , его мониторила 2 часа и если бы была реакция организма на это лекарство она бы произошла именно в эти два часа .

Ну и про клиники

Про себя могу сказать , я делала в Праге , там чуть дороже чем в окрестностях Праги , мы платили 5000 евро , можно дешевле найти , но мой муж хотел остановится именно в Праге , только по этому мы выбрали эту клинику . Я очень им благодарна ! Все было супер, доктор меня вёл всю беременность , с координатором друзья на веки

Когда я спросила доктора почему так мало яйцеклеток он ответил , мы не стимулируем на количество , нам нужно качество . Они верят , что много яйцеклеток ( больше 10) не соответствуют отличному качеству . Может по этому ? А там кто его знает . Никаких гистер и всего такого никогда в жизни не назначали

И прикол , пришла я к гинекологу на приём , ну он спросил как дела , как самочувствие , как малыш и потом говорит какой метод предохранения выберете ???

А вот на счёт

Последний раз редактировалось Gigigu 06 мар 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
- Охскорейбы37неделек
- Девица на выданье
Милаша, тьфу на тебя! Я же пролечилась: Оки, гистера. Гиня сказала, что оков мало для згт. Она в курсе событий и назначила
- MamaKnopki
- Девица на выданье
Девчонки, в ОКах и ЗГТ совершенно разные дозы гормонов, нам нужны именно ЗГТ, чтобы организм получал достаточное кол-во гормонов, чтобы рос эндометрий и нормально шли месячные. А ОК наоборот подавляет нормальное развитие эндометрия. Поэтому перед протоколом конечно ЗГТ лучше, хотя по поводу гиперплазии я не в курсе, поэтому здесь я бы лучше доверилась хорошему грамотному специалисту.
- MamaKnopki
- Девица на выданье
Гигигуш, пусть лечение принесет положительный эффект!
Поцелуй от меня крошку Джеймса! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: По поводу
я заметила, что в последнее время, когда начались приливы, тоже появились неприятные ощущения. Как только начала принимать фемостон, все нормализовалось, приливы в том числе прошли.

- MamaKnopki
- Девица на выданье
Ирин, то-то и оно, что вроде не хочется принимать постоянно горстями гормоны, но их отсутствие еще хуже переносится организмом.FRAU_IRYNА писал(а):климакс или нет, но менопауза точно. приливы и вся фигня сопутствующая была, к тому же у меня без него меськи не шли. пила его до беременности года 2, наверное, и после кормления буду продолжатьЛюдмила41 писал(а):Фрау Значит ты его будешь принимать т.к. у тебя уже климакс?
самое страшное это ускоренное старение организма, кожа, кости... и на сердце влияет наступление климакса, по этому без гормонов никуда, если не намерена в 30 выглядеть на 50 (((
Еще хотела у тебя поинтересоваться по поводу ТТГ, у меня он был 2.9, для протокола начали снижать, сейчас 1.25. А после родов нужно его продолжать принимать? У нас референсные значения до 4 вроде бы, и мой первоначальный ТТГ в него укладывается.
- Gigigu
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
- Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Спасибо ПенеточкаПенеточка писал(а):Гигигуш, пусть лечение принесет положительный эффект!Поцелуй от меня крошку Джеймса! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: По поводу
я заметила, что в последнее время, когда начались приливы, тоже появились неприятные ощущения. Как только начала принимать фемостон, все нормализовалось, приливы в том числе прошли.

Та да на ЗГТ все всегда отлично было , но мне ж её нельзя пока грулью кормлю . И плюс Пролактин сейчас повышен , а он блокирует эстрагены .
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00