Татуська писал(а):Вот
Лиза, после Полининого сообщения сижу и думаю

Я честно, признаюсь не знала о действии цетротида как задерживающего развитие эндометрия на той стадии с какой его колоть начали.Я всегда думала, что он не дает совулировать яичникам раньше времени, давая тем самым другим подрасти.
Полина, забеги к нам, разъясни, откуда такая инфа, когда Анютка уснет и даст мамочке немного свободного времени.
Эээ, вот когда писала, было у меня ощущение, что сообщение моё не очень внятное из разряда «три пишем, два в уме» :loudlaff:
Татусь 
я, конечно, имела в виду, что
1) он тормозит секрецию ЛГ и ФСГ и тем самым «замораживает» процессы в яичниках, т.е. собственно цикл (ведь это эндометрий подстраивается под развитие ЯК, правильно?) и
2) Лизе совершенно не стоит волноваться по поводу дней пункции и переноса: доктор все контролирует
Про эндометрий, имплантационное окно и т.д. – я и не писала

хотя связь, безусловно, есть, потому что прогестерон, эстрадиол, ЛГ и ФСГ теснейшим образом взаимосвязаны и, если искусственно блокируется выработка одних, то и другие вырабатываются иначе. И вот тут мне хочется остановиться, потому что дальше будет «…а за деревом – дерево…» и очень густой лес
Мысль моя была проста, изложение подкачало: когда мы в протоколе, все эти гормоны и их взаимодействие корректируются искусственно и, по большому счету, «день цикла» моделируется врачом, поэтому самое правильное - доверять своему доктору :kissinglips: