[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Каждый кто в ЦПСиР заходит материнства дар находит. - Страница 60 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Каждый кто в ЦПСиР заходит материнства дар находит.

Архив клиник
doktor79
Трудный подросток

Re: Каждый кто в ЦПСиР заходит материнства дар находит.

Сообщение doktor79

Ленуsik писал(а):
Алый мак писал(а):Я платно сдавала в Инвитро, там делают быстро!
А ты не помнишь какие показатели по биохимии надо сдавать?А то меня в инвитро спрашивают какие именно,а я незнаю
Щас я тебе четко напишу,что у анестезиолога на двери висит про биохимию(я сфоткала)
-общий белок
-билирубин общий
-АСТ
-АЛТ
глюкоза
-мочевина
-креатинин
-холестерин общий

Остальные анализы энаешь какие?
Ленуsik
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленуsik

doktor79 писал(а):
Ленуsik писал(а):
А ты не помнишь какие показатели по биохимии надо сдавать?А то меня в инвитро спрашивают какие именно,а я незнаю
Щас я тебе четко напишу,что у анестезиолога на двери висит про биохимию(я сфоткала)
-общий белок
-билирубин общий
-АСТ
-АЛТ
глюкоза
-мочевина
-креатинин
-холестерин общий

Остальные анализы энаешь какие?
Общий анализ крови,общий анализ мочи,куагулограмма,рв,вич,гипотит.экг.то что вспомнила
Jasmin_ka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Jasmin_ka

Ленуsik писал(а):Тигренка у мужа до этого тоже норма была,только ничего не получалось((((раз в 2 года наступала беременность.
Ленусик, мы тож мыкались в ЦПСиРе 2,5 года и до этого 1,5 года в ЖК - с бесплодием-2 и кучей других факторов, и тератозооспермию лечили у Таневского, и ЗБ случилась (возможно из-за АФС и гена PAI), лечилась после нее долго у Карабанович, и стимуляцию овуляции делали 6 раз.
А на ЭКО все не направляли - не было прямых показаний для бюджетного ЭКО - все мне Трофимова обещала, что сама забеременею, но под конец все же написала, что рекомендовано ЭКО, и отправила в ЦПСиР №3 - по прописке.
Уже бросили надеяться на бесплатную медицину, пошли в ПМЦ, узнали всё, оформила кредит на 200 т.р., уже даже денюжки получила в банке.
Но за пару месяцев до этого мы твердо решили - во что бы то ни стало, все дела прочь - но будем во-первых правильно питаться, соблюдать режим, витаминки и т.д., сельдерейный микс, тыквенный коктейль - мужу, мне тоже всякие полезности и вкусняшки, прочитала книжку "Прощаю себе", никаких стрессов, не смотреть новости и страшилки, а исключительно семейные фильмы, и САМОЕ главное - это :krovat: через день, независимо от дня цикла, чего раньше строго не соблюдали. Даже отношение друг к другу и к самой себе поменялось - надоело ощущать себя "бесплодной" и принимать жалости и сочувствия в свой адрес от всех окружающих - "бедненькая, до стольких лет дожила, а деток так и нету".....
Собираю анализы на платное ЭКО, жду начала цикла, а он так и не начался по сей день - 17я неделька уже пошла :support:
Так что может и правда попробовать найти причины, по которым Б срывается, плазмаферез помогает хорошо в некоторых случаях, или может пиявки (сама не пробовала), да наверняка и другие способы есть - а потом "приступить к работе" - все обязательно получится!!!
Ленуsik
Пока в пеленках

Сообщение Ленуsik

Девочки,у меня уже началась стимуляция с понедельника)))
Ленуsik
Пока в пеленках

Сообщение Ленуsik

Ничего у нас не получается,раз в 2 года,я овулю отслеживала,инсеминацию делала но ничего.То что получалось и не задерживалось я не в силах ждать
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

Ленуsik писал(а):Ничего у нас не получается,раз в 2 года,я овулю отслеживала,инсеминацию делала но ничего.То что получалось и не задерживалось я не в силах ждать
Позвони мне,продиктую анализы.Телефон в личке.жду
Jasmin_ka
Веселая дошкольница

Сообщение Jasmin_ka

Девочки, и еще всем-всем - удачи, Доктор и Зверюшка - чтобы деточки прикрепились на 9 месяцев, Алый Мак и все другие беременюшечки - дождаться положенного срока и гладких родов, всем надеющимся на чудо - исполнения желаний.
Я писала где-то выше, что у меня остался прегнил 5000 (храню, как положено), и актовегин чуть больше половины баночки - все годные, мне к счастью они уже не нужны))
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

Jasmin_ka писал(а):Девочки, и еще всем-всем - удачи, Доктор и Зверюшка - чтобы деточки прикрепились на 9 месяцев, Алый Мак и все другие беременюшечки - дождаться положенного срока и гладких родов, всем надеющимся на чудо - исполнения желаний.
Я писала где-то выше, что у меня остался прегнил 5000 (храню, как положено), и актовегин чуть больше половины баночки - все годные, мне к счастью они уже не нужны))
Спасибо,дорогая,за пожелания.Постараемся. obnimalka
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

Зверюшка,все валяешься?Давай-ка походи немножко :trollsmile:
Алый мак
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 597 раз

Сообщение Алый мак

Ленуsik писал(а):
Ох, не помню! Это было в прошлом марте))
Алый мак
Впервые замужем

Сообщение Алый мак

Jasmin_ka писал(а):Девочки, и еще всем-всем - удачи, Доктор и Зверюшка - чтобы деточки прикрепились на 9 месяцев, Алый Мак и все другие беременюшечки - дождаться положенного срока и гладких родов, всем надеющимся на чудо - исполнения желаний.
Спасибо!!! Очень-очень хочу гладких родов, а то беременность меня немножко измучила уже))) Хотя у других бывает намного хуже, но мне сравнить не с чем, для меня изжога - самая страшная неприятность))) Но я реально не думала, что это такая гадость и что она может сводить с ума!
Алый мак
Впервые замужем

Сообщение Алый мак

doktor79 писал(а):Зверюшка,все валяешься?Давай-ка походи немножко :trollsmile:
Согласна! Давай до кухни и обратно! А завтра уже и на прогулочку на свежий воздух!
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

Ленусик,ау,позвони мне!
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

Алый мак писал(а):
doktor79 писал(а):Зверюшка,все валяешься?Давай-ка походи немножко :trollsmile:
Согласна! Давай до кухни и обратно! А завтра уже и на прогулочку на свежий воздух!
Вот-вот,а то пролежни будут.Ну нельзя же так буквально принимать советы,отлежишь ведь все. :yatta:
Сана
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сана

Девочки, мои хорошие, всем приветик :obnimalka: ! Давно я не писала , только читала...В основном в темке ЭКО по квоте бываю. Последняя моя новость- я сейчас на стадии стимуляции (последняя 2-я попытка !), наблюдаюсь у Щербатюк ЮВ. С 16.11 колю Пурегон 300, с сегодняшнего дня добавила Цитротид по утрам. Вчера на 5-ый день стимуляции по УЗИ выросло всего 3 фолика в ЛЯ, а в ПЯ ничего нет (он у меня резецированный, и ничего даёт). В 1-ом протоколе выросло 4 фолика, но клеточки не оплодотворились, хотя делали ЭКО+ИКСИ. Посмотрим, что сейчас будет, в пятницу мне на контрольное УЗИ. Пункция предварительно на понедельник-вторник. Настроение у меня хорошее, паники нет никакой. Я всё сама понимаю прекрасно, что возраст (35), что истощение яичников, трубы правой нет, но просто верю и надеюсь на чудо и пусть природа сама за нас всё решит, правда? :obnimalka:

Вчера со Зверюшкой встретились, минут 30 наверно проболтали, пока её не вызвали. Ох, как она переживала-бедненькая ! Я её очень понимаю, 1-ый раз всегда страшно, когда ещё ничего не знаешь.

Я вот уже ко всему готова, как Доктор 79 писала, если опять не получится-я остановлюсь. Не могу больше, сил больше моих нет, устала я. С 2010г. , как начала доки на квоту собирать, так без работы и осталась и по сей день не работаю, так и сказали "Вы или работаете или здоровьем занимаетесь!", должность-серьёзная, постоянное присутствие на рабочем месте необходимо. И устраиваться на новое место тоже нет смысла, сразу на фиг пошлют. Платно делать-хорошая альтернатива, но надо сначало заработать, а пока я буду зарабатывать, тут и на пенсию пора будет выходить :trollsmile: Так, что надеюсь на чудо, 2013 год змеи-как раз мой год (я в 1977 родилась)-может в нашей семье появится ещё одна маленькая змейка или ужик :baby2:

Доктор 79, слушай, дорогая, мне тоже сказали пунктироваться без наркоза-ох как я боюсь... Скажи пожалуйста, а сколько минут длился этот кошмар, и что вообще потерпеть нельзя ? Ты там не кричала ? Привязанная была, не вырывалась? Я в 1-м протоколе под наркозом была и ничего не помню, а сейчас реально побаиваюсь, после твоих рассказов. Если не трудно, напиши мне подробнее, чтобы я уже готова была ко всему, а глаза не завязывают :trollsmile:
И желаю тебе, только победы в этот раз :baby2:
Сана
Задорная первоклашка

Сообщение Сана

Зверюшка, милая, как себя чувствуешь ? Кто тебе вчера подсадку делал ?
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

Сана,рассмешила прям меня.Залезаешь на кресло,ждешь врача.Я в растопырку лежала минут 10,боялась сквозняк залетит в меня.Медсестра обработает влагалище чем-то.Пришла доктор,сунула узи-палку,посмотрела фронт работ.Не привязывают,не кусают,глаза не завязывают.Тебе даже повезло,что один яичник колоть будут.Мне отрезанный тоже кололи,один фолликул брали,вот тут было очень больно.Потом доктор говорит вздохнуть глубоко и чувствуешь укольчик.Колют один раз,все три заберут сразу.Минуты 1.5 и свободна.Пешком до палаты,со льдом полежать.Вечером болеть может,но терпимо,я ничего не принимала.Вот,вроде,и все рассказала,спрашивай,может я забыла что.
Ах,да,не кричала-это не так больно,не вырывалась,там медсестра тебе на живот давит немного,фиксирует
Алый мак
Впервые замужем

Сообщение Алый мак

Сана, хочу тебя поддержать искренним и заразительным АААПППЧИИИИХОМ!
Ты просто герой! Особенно тебе респект и уважение за философское отношение к нашему нелегкому делу! Это самое сложное. Пусть все твои мечты сбудутся поскорее!
Сана
Задорная первоклашка

Сообщение Сана

Доктор 79, говоришь рассмешила :trollsmile: , а сама то, как зажигаешь "Про палку и фронт работы !", я чуть со стула не свалилась от смеха :laughing: , прям как на совещании :laughing:
Ой, а по мне , так пусть лучше мне глаза завяжут, а ещё лучше мешок на голову и в уши-беруши вставят :trollsmile: А укол ты чувствовала ? А самая сильная боль когда высасывают их чтоли, и чем ? Дурдом какой-то !!! Кровь берут литрами, высасывают без наркоза, а анализы сказали всёравно приготовить, нафиг они нужны тогда... У меня все анализы для пункции были сентябрьские (мы начали стимуляцию, но меня сняли с протокола на 5 день, роста совсем не было, но попытку мне сохранили). И вот опять Вич, гепотит и т.д., хорошо хоть мужикам срок годности 3 месяца сделали. Я в понедельник флюшку проходила, так мне врач говорит "А вы же делали уже в этом году ?", а я ей "Я очень забочусь о своём здоровье и считаю, что нужно делать чаще!!!"
Ладно, прорвёмся!!!
Доктор 79, скажи пожалуйста, а что у тебя с 1-ой попыткой-то было ? Чем стимулировали, что выросло? obnimalka
Сана
Задорная первоклашка

Сообщение Сана

Алый мак писал(а):Сана, хочу тебя поддержать искренним и заразительным АААПППЧИИИИХОМ!
Ты просто герой! Особенно тебе респект и уважение за философское отношение к нашему нелегкому делу! Это самое сложное. Пусть все твои мечты сбудутся поскорее!
УРААААА ! Вся обмазалась и таперь точно 2 недели мыться не буду, пока пунктирую и подсадят !
Спасибо, родная, за поддержку ! А по-другому и нельзя, только хороший настрой на победу !!! :flowerfacepink:
Marmula
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: "Медквадрат" Ильина А.А.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Marmula

Девочки, привет!
Была сегодня у О.А. на приеме..Сказала, что О.скорее всего попадает на выходные, тогда с ИИ в этом месяце пролет, и самим стараться....Так жалко, вообще.....у меня ЕЦ.В пятницу на контрольное УЗИ.Девочки, у кого нибудь было так, что О..на выходные попадала?
Ленуsik
Пока в пеленках

Сообщение Ленуsik

Marmula писал(а):Девочки, привет!
Была сегодня у О.А. на приеме..Сказала, что О.скорее всего попадает на выходные, тогда с ИИ в этом месяце пролет, и самим стараться....Так жалко, вообще.....у меня ЕЦ.В пятницу на контрольное УЗИ.Девочки, у кого нибудь было так, что О..на выходные попадала?
У меня было,выпало на субботу,в субботу и проводила ИИ
Marmula
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: "Медквадрат" Ильина А.А.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Marmula

Ленуsik писал(а):
Marmula писал(а):Девочки, привет!
У меня было,выпало на субботу,в субботу и проводила ИИ
Ленусик, а кто тебе проводил процедуру?
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

Сана писал(а):Доктор 79, говоришь рассмешила :trollsmile: , а сама то, как зажигаешь "Про палку и фронт работы !", я чуть со стула не свалилась от смеха :laughing: , прям как на совещании :laughing:
Ой, а по мне , так пусть лучше мне глаза завяжут, а ещё лучше мешок на голову и в уши-беруши вставят :trollsmile: А укол ты чувствовала ? А самая сильная боль когда высасывают их чтоли, и чем ? Дурдом какой-то !!! Кровь берут литрами, высасывают без наркоза, а анализы сказали всёравно приготовить, нафиг они нужны тогда... У меня все анализы для пункции были сентябрьские (мы начали стимуляцию, но меня сняли с протокола на 5 день, роста совсем не было, но попытку мне сохранили). И вот опять Вич, гепотит и т.д., хорошо хоть мужикам срок годности 3 месяца сделали. Я в понедельник флюшку проходила, так мне врач говорит "А вы же делали уже в этом году ?", а я ей "Я очень забочусь о своём здоровье и считаю, что нужно делать чаще!!!"
Ладно, прорвёмся!!!
Доктор 79, скажи пожалуйста, а что у тебя с 1-ой попыткой-то было ? Чем стимулировали, что выросло? obnimalka
Сама боль только когда протыкают стенку влагалища в области яичников,но это секунда,больше ничего страшного нет.Анализы для галочки,что свежеобследованная.Не бойся,слушай доктора и следуй ее словам.Зато потом быстро выпустят и голова на месте и гордость за себя-героиню!
В первый протокол меня запустили,когда после приема таблеток от кисты в течении 4 месяцев она не ушла и меня взяли со словами:"а ничего страшного,она нам не помешает".Конечно ничего хорошего из этого не получилось.Но я-то не понимала,что так нельзя и все грехи на себя повесила.Потом врач поменялась и опять мою кисту нашла.Я радовалась,что больше ничего не выросло плохого,ведь меня же с кистой брали уже,но врач показывала меня еще 4 врачам и они все однозначно говорили убирать кисту.Я на свою врача злость затаила(уже собрала анализы и анестезиолога прошла) и говорю,мол,в первый же раз меня взяли,а почему сейчас нет?А она мне говорит,что киста давняя,но про нее ни слова в карте нет.Вот это для меня было шоком.Значит первая врач даже про нее не писала в карте и взяла меня как здоровую.Вобщем,как я не хотела,на лапару меня определили все-таки.А там:эндометриальные кисты и спайки такие,что слиплось все на свете.Убрали кисты,рассекли спайки и вот вторая попытка.Взяли 8 клеток,2 свежие на 2 день перенесли,2 до 5 дней дорастили и заморозили,перенесли через 2 недели.
Последний раз редактировалось doktor79 21 ноя 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

Девочки,а я Зверюшку в другом топике нашла.Лежит,бедняжка,ждет имплантацию.И я сейчас ругаться буду на нее:разве так можно себя вести?Чего ты трясешься и ждешь?От того,что ты прислушиваешься к каждому пуку ничего не изменится.Да не почувствуешь ты эту имплантацию,может она ночью случится,когда у тебя голова отключится,что же теперь и не спать?
Давай-ка приходи в себя и отвлекись от своих мыслей.Не обижайся,я просто переживаю за твою психику. :angry: tccc :-*
Алена1979
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение Алена1979

Добрый вечер, девочки! Кто-нибудь знает о том, что отделение ЭКО с 20.12.2012 закрывается на ремонт. С Уважением, Алена figase
С Уважением, Алена
Алый мак
Впервые замужем

Сообщение Алый мак

doktor79 писал(а):Девочки,а я Зверюшку в другом топике нашла.Лежит,бедняжка,ждет имплантацию.И я сейчас ругаться буду на нее:разве так можно себя вести?Чего ты трясешься и ждешь?От того,что ты прислушиваешься к каждому пуку ничего не изменится.Да не почувствуешь ты эту имплантацию,может она ночью случится,когда у тебя голова отключится,что же теперь и не спать?
Давай-ка приходи в себя и отвлекись от своих мыслей.Не обижайся,я просто переживаю за твою психику. :angry: tccc :-*
Подпишусь!!!! Хотя по себе помню, что первый раз отключить голову не получалось. НО! Знаю здесь немало девочек, которые-таки справились со своими тараканами, подошли к протоколу спокойно и забеременели с первого раза! Так что я сильно верю в настрой.
Алый мак
Впервые замужем

Сообщение Алый мак

Алена1979 писал(а):Добрый вечер, девочки! Кто-нибудь знает о том, что отделение ЭКО с 20.12.2012 закрывается на ремонт. С Уважением, Алена figase
С Уважением, Алена
Вряд ли надолго! К тому же под праздники обычно протоколы не проводят, и врачи хотят отдыхать в новый год!
Алена1979
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение Алена1979

Большое спасибо за ответ на счет закрытия ЦПСИР на ремонт!
Девочки если у меня прописка СВАО, а прикреплена я в ЮЗАО, то очередь на КВОТУ п какому р-ну я буду ждать (стоять)?
С Уважением, Алена :lalala:

Зверюшечка держись милая! :flowerfacepink:
<Фиалка>
Задорная первоклашка

Сообщение <Фиалка>

Ой . а меня в протокол в первой половине декабря берут . Чего делать то ? Пункция где то числа 14, . ну и следственно подсадка 17 или 19 ю мне ничего никто не говорил, наоборот покаю Это сегодня выяснилось, что закрывается отделение ? Может врачи сами не знали ?
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

doktor79 писал(а):Девочки,а я Зверюшку в другом топике нашла.Лежит,бедняжка,ждет имплантацию.И я сейчас ругаться буду на нее:разве так можно себя вести?Чего ты трясешься и ждешь?От того,что ты прислушиваешься к каждому пуку ничего не изменится.Да не почувствуешь ты эту имплантацию,может она ночью случится,когда у тебя голова отключится,что же теперь и не спать?
doktor79, правильно поругай меня tapok , А то я что-то совсем...Лежу вот сегодня целый день. И еще два дня полежать хочу, а потом вставать потихонечку и на улицу выйти походить погулять. Врач сказала, что надо лежать дня 2 а потом ходить потихоньку, но я решила и 3-й день полежать, так как прочитала, что имплантация бластоцистов происходит на 2-3 день (день переноса несчитается). Стараюсь овлечься, но как же это тяжело...лежу ем всякие вкусности и фильмы смотрю. просто конечно у меня сейчас 1 протокол и я болтаюсь сейчас в какой-то неопеделенности. Я хожу конечно (до дуалета и до кухни и обратно :laughing: ). Вот блин, только проблема: в туалет что-то извияюсь по большому сходить не могу... У меня и так с этим проблемы, а еще сейчас такое...Интерессно, глицериновые свечи вставить можно? Что-то мне не удалось сегодня до врача дозвониться.
Врач прописала мне еще свечи Утрожстан, и кроме этого все препараты. которые я до этого принимала также сказала принимаьт: витаминЕ, фол. кислоту, актовегин, дюфастон.

Девочки, огромное всем вам спасибо за поддержку :inlove:

Саначка, я держу за тебя много кулачков thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на пункцию.
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

Зверюшка писал(а):
doktor79, правильно поругай меня tapok , А то я что-то совсем...Лежу вот сегодня целый день. И еще два дня полежать хочу, а потом вставать потихонечку и на улицу выйти походить погулять. Врач сказала, что надо лежать дня 2 а потом ходить потихоньку, но я решила и 3-й день полежать, так как прочитала, что имплантация бластоцистов происходит на 2-3 день (день переноса несчитается). Стараюсь овлечься, но как же это тяжело...лежу ем всякие вкусности и фильмы смотрю. просто конечно у меня сейчас 1 протокол и я болтаюсь сейчас в какой-то неопеделенности. Я хожу конечно (до дуалета и до кухни и обратно :laughing: ). Вот блин, только проблема: в туалет что-то извияюсь по большому сходить не могу... У меня и так с этим проблемы, а еще сейчас такое...Интерессно, глицериновые свечи вставить можно? Что-то мне не удалось сегодня до врача дозвониться.
Врач прописала мне еще свечи Утрожстан, и кроме этого все препараты. которые я до этого принимала также сказала принимаьт: витаминЕ, фол. кислоту, актовегин, дюфастон.

Девочки, огромное всем вам спасибо за поддержку :inlove:

Саначка, я держу за тебя много кулачков thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на пункцию.
Ага,с толчком проблема.Ноя научилась пить йогурт Эрман без фруктов(не люблю инородные включения) на голодный желудок)сегодня днем выпила) или бифидок и ттт вроде получается.Попробуй.
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

<Фиалка> писал(а):Ой . а меня в протокол в первой половине декабря берут . Чего делать то ? Пункция где то числа 14, . ну и следственно подсадка 17 или 19 ю мне ничего никто не говорил, наоборот покаю Это сегодня выяснилось, что закрывается отделение ? Может врачи сами не знали ?
Так нормально.Как раз ХГЧ сдашь числа 30 и врачу отзвонишься.
Мне Панкратова за 7 дней фолликулы вырастила,так что не нервничай.
Последний раз редактировалось doktor79 21 ноя 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
doktor79
Трудный подросток

Сообщение doktor79

А я бы актовегин взяла с удовольствием.Если никто не забрал,свисти мне :clapping:
Я 23числа на ВДНХ буду,в концерт иду. :trollsmile:
Алый мак
Впервые замужем

Сообщение Алый мак

Зверюшка, для нормального туалета фитомуцил - мое спасение! И тебе советую)) Он на основе только натуральных продуктов.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru