Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
Сарочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 61 раз

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке, 2011.

Сообщение Сарочка

Мурзилка12 писал(а):
Сарочка писал(а):Девочки я опять с вами! И я дома!!!! Я тут на прошлой неделе всем мозг выносила, что хочу на узи :)
бойся своих желаний-они имеют свойства всегда сбываваться и иногда не так как хочется. Короче всю субботу мечтала об узи, ну а в воскресенье я получила его ......трижды. Меня увезли по скорой и мотали по разным отделениям сначала узи в роддоме, потом в Урологии, потом в хорургии. В обед прооперировали, Отрезали аппендицит, яичник и трубу, так что я теперь немного меньше вешу . Операцию проводили под эпидуралкой, так сказать эффект присутствия у меня от страшных болей наконец то избавили на операционном столе и я их там во всю веселила во время операции. С детками все хорошо. Лежим дома -мы сбежали под расписку
Ничего себе. Это как это. А что случилось- диагноз- аппендицит или перекрут яичника, чего-то много оттяпали. А как детки к этому отнеслись? Выздоравливай.
Первично перекрут стимулированного яичника на 360 с некрозом аппендикс лежал на нем и воспалился. А детки у меня герои прям- вытерпели 12 часов диких болей и даже угрозу не заработали ни на минутку. ТТТ.Ну и после эпидуралки тоже все хорошо с ними по узи
Последний раз редактировалось Сарочка 07 июл 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Сарочка, вот это приключения figase Береги себя ! Поправляйся скорее! Вот тебе кулачки !!! thumbsup
Все будет хорошо! thumbsup
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Caro писал(а):А у меня сегодня по УЗИ шейка 20 мм figase И раскрытие 7 мм. Ставят риск преждевременных родов. Буду лежать и изображать из себя медузу.
Может лучше госпитализироваться заранее, чтоб быть под присмотром специалистов? Т к с раскрытием есть вероятность стремительных родов ( насколько мне известно).
А гайку завинтить на шейке не предлагали?
Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Мурзилка12 писал(а):
Caro писал(а):А у меня сегодня по УЗИ шейка 20 мм figase И раскрытие 7 мм. Ставят риск преждевременных родов. Буду лежать и изображать из себя медузу.
Ай Ай Ай, придерживаемся очереди и не хулиганим. Надо полежать, пусть детки еще поживут в домике, всему свое время.
Лежу-лежу! Гинипрал назначили, надеюсь, поможет. Я ж до этого с одной витаминкой в день, и все :think:

Сарочка figase figase figase figase figase figase Слава Богу, что все закончилось хорошо! Отдыхайте, набирайтесь сил! Детки умнички!
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Ципленок писал(а):
Может лучше госпитализироваться заранее, чтоб быть под присмотром специалистов? Т к с раскрытием есть вероятность стремительных родов ( насколько мне известно).
Поздно мне уже завинчиваться, 33 недельки почти [lol] [lol] [lol] А детки по голове и по весу - 35\36 figase figase figase
Вот мужу вчера говорила, что что-то не то у меня - Да ладно, ты себя накручиваешь, "донт ворри, би хеппи". А сегодня - глаза квадратные.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Сарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

Caro писал(а):
Ципленок писал(а):
Поздно мне уже завинчиваться, 33 недельки почти [lol] [lol] [lol] А детки по голове и по весу - 35\36 figase figase figase
Вот мужу вчера говорила, что что-то не то у меня - Да ладно, ты себя накручиваешь, "донт ворри, би хеппи". А сегодня - глаза квадратные.
Тебе тоже самого удачного только!
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Саro, уговаривай малышей посидеть еще в домике!!! А тебе лежать, и только лежать!
Последний раз редактировалось kot 07 июл 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Саro, уговаривай малышей посидеть еще в домике!!! А тебе лежать, и только лежать!

Девочки, были сегодня на узи, малыши растут:):):) девочка 1730, мальчик 1860. Нужен совет ваш-у кого-нибудь была "плановая профилактическая профилактика"? Врач настаивает, что сейчас критический срок и нужно лежать полежать. Анализы хорошие, по узи у девочки вроде немного нарушен кровоток (а может и нет, врач как-то неуверенно говорит), но развивается она нормально, так же как мальчик, столько же набрала с последнего узи. В заключении написано АРТЕРИИ ПУПОВИНЫ 2,9-3,4. Кто-нибудь разбирается в этом? Это нормально? Назначили курантил, актовегин и отправили гулять до понедельника, а там скорее всего ложится, "даже если кровоток будет хороший"...
Может и надо лечь для профилактики, но что-то я читала сколько, никто не ложился...да и жарко сейчас, и показаний вроде нет как таковых. Или перестраховаться? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Сарочка, ничего себе приключения, главное, что с детками все хорошо! golova
:shock:
Карочка, не хулигань!вылеживай, рановато тебе еще!
лежи и лежи, мы будем держать крепко thumbsup thumbsup thumbsup
kot писал(а):Саro, уговаривай малышей посидеть еще в домике!!! А тебе лежать, и только лежать!

Девочки, были сегодня на узи, малыши растут:):):) девочка 1730, мальчик 1860. Нужен совет ваш-у кого-нибудь была "плановая профилактическая профилактика"? Врач настаивает, что сейчас критический срок и нужно лежать полежать. Анализы хорошие, по узи у девочки вроде немного нарушен кровоток (а может и нет, врач как-то неуверенно говорит), но развивается она нормально, так же как мальчик, столько же набрала с последнего узи. В заключении написано АРТЕРИИ ПУПОВИНЫ 2,9-3,4. Кто-нибудь разбирается в этом? Это нормально? Назначили курантил, актовегин и отправили гулять до понедельника, а там скорее всего ложится, "даже если кровоток будет хороший"...
Может и надо лечь для профилактики, но что-то я читала сколько, никто не ложился...да и жарко сейчас, и показаний вроде нет как таковых. Или перестраховаться? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
меня хотели уложить недель в 18 для профилактики, но показаний вообще не было- ни по узи, шм в норме, ни тонуса, ни угрозы, я отказалась.
потом в 28 зев приоткрыт был на 0,4 мм, тоже хотели уложить, но врач из роддома мой назначил гинипрал и сказал лежи дома, нечего тебе по больницам лежать :)
Так что решай сама :)

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Aditi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aditi

Сарочка, ну ты пережила приключений, лежи теперь, береги себя и малышей!
Caro, и ты вылёживай, вот кулачков наших на роды в срок thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Aditi
Трудный подросток

Сообщение Aditi

Девочки, у меня тут вопрос назрел, может кто знает нормально или нет, когда на сосках имеются чёрные точки :think: Они у меня давно уже, но раньше было немного совсем, а сейчас увеличилось количество.Я немного напугана, а у доктора спрашивать неудобно, он мужчина, много не пообсуждаешь с ним.На 14 неделе он сам полез смотреть соски, ничего не сказал, но я не помню были тогда эти точки или нет.
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Девочки, спасибо за кулачки! Вот лежу, даже в туалет ходить боюсь )))
Адити, у меня вообще железки повылазили на сосках :( Очень неприятно смотрится.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
КЕША
Только зачали
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение КЕША

Продаю многоразовые тканевые подгузники KUSHIES ULTRA 2-4 кг. упаковка 5 штук (новые) за 2500 руб. В наличии имеется 3 упаковки.
Пока пришел заказ наши малыши успели вырасти из них. Прочитать про данный товар можно здесь____http://www.babypages.ru/8351/19732/a/. Их стоимость в Москве больше 4-х тыс.руб.
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Caro писал(а):Девочки, спасибо за кулачки! Вот лежу, даже в туалет ходить боюсь )))
какие железки figase
а у меня молоко есть , девочки, откуда оно сейчас?? :shock: :shock: [lol]
и девочка моя одна на мочевом сегодня такое выделывает :shock:
Последний раз редактировалось Текила 07 июл 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Текила писал(а):
Caro писал(а):Девочки, спасибо за кулачки! Вот лежу, даже в туалет ходить боюсь )))
какие железки figase
Я сначала подумала, что это прыщики вылезли figase figase figase Уже успела понервничать. Показала своей АГ, она сказала, что это вылезли железки, грудь готовится к кормлению. Просто у меня в очередной раз все не как у людей [lol] [lol] [lol]
А вот меня больше нервирует, что у меня молока нет... По идее, должно бы уже придти... Конечно, у всех по-разному, но я бы предпочла, чтобы оно уже начало потихоньку подтекать :-D
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Лапусена, как хорошо, что все хорошо!!!
Каро, ты давай, держись!!!! И с малышами договаривайся)

Блин, у меня не то что не пришло молоко,у меня грудь уменьшилась до доБ состояния...
А волнуют меня 2 вещи: у меня за Б выросли почти все родинки и за последние 2 нед я почти не прибавила( чет переживаю, у кого-нить было так???
При чем малышки былагурят вовсю, те на месте, и пуз вроде растет, а вес нет(
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Мурзилка12
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мурзилка12

А у меня весь сосок давно потеменел. а был розовенький как у поросеночка, а точки чрные я их ногтиком ковыряю, так они отваливаются, что это ? наверно так надо.
[/url]
Dianylka
Девица на выданье

Сообщение Dianylka

Лапусичек, молодчинки вы с мальчишками, вам на рост богатырский и скорее чтобы домой obnimalka отпустили thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Карошик, вам еще вылежать чутка thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Пусть шеечка держится еще недельки 4 obnimalka

Текилочка, конечно бери, авось пригодится, а про цвета - это вообще предрассудки какие-то, у нас вот тут вообще и мальчики в розовом и девочки в голубом и ничего, мне кажется мы просто уже привыкли как-то синее - мальчикам, красное - девочкам, а если отстраниться от этого, то жить гораздо проще support support Поздравляем с хорошими анализами и с покупками ТТТ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Ой, Сарочка, натерпелась как всего и детки умнички ТТТ, пусть дальше все будет гладко и хорошо thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Ципленочек на легкое закручивание гаечки вам thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Всем, кто уже вот-вот в роддом УДАЧИ И ЛЕГКИХ РОДОВ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Aditi
Трудный подросток

Сообщение Aditi

Девочки, успокоили, значит не у меня одной эти точки, буду спрашивать доктора во вторник, хотя это норма скорее всего.
Мурзилка12, соски у меня тоже сильно потемнели, даже не верится, что были розовыми раньше.Только точки эти не сковыриваются, да я и не сильно пробую.
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Caro писал(а): Мне сидеть больно, могу либо стоять, либо лежать. Ну, стоять-то тоже не могу уже в последнее время )))
Бедняжечка!!! :-* :-*
А я что-то сильно расхвасталась своим "замечательным" состоянием - вчера пришла домой с работы, а у меня ноги опухли.
Может, кто посоветует, что делать, чтоб оттеки спали. Пить меньше жидкости, лежать ногами к верху -
это я уже знаю. Может постоять в коленно-локтевой позе, чтоб почки лучше работали?
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

Всем привет!!!

Дашулетта, меня 2 последние недели тоже отеки атаковали, по совету девочек стала пить бруснивер, клюквенный морс и еще врач назначила хофитол, уж не знаю что из этого помогает, но помогает, отеков почти не тсало даже к вечеру, ну и соленое конечно стараюсь ограничить, а вот пью как раньше, говорят в жару если мало пить кровь сгущается, а у меня с этим и так проблемы.
Aditi писал(а):Девочки, успокоили, значит не у меня одной эти точки, буду спрашивать доктора во вторник, хотя это норма скорее всего.
Мурзилка12, соски у меня тоже сильно потемнели, даже не верится, что были розовыми раньше.Только точки эти не сковыриваются, да я и не сильно пробую.
У меня вот тоже точки, но какого-то желтовато-коричневого цвета, я думаю это выделения из желез наверное :think:

Сарочка, поправляйся скорее!!!
Aditi
Трудный подросток

Сообщение Aditi

Мурзилка12 писал(а):А у меня весь сосок давно потеменел. а был розовенький как у поросеночка, а точки чрные я их ногтиком ковыряю, так они отваливаются, что это ? наверно так надо.
Мурзилка, спасибо за этот коммент obnimalka
Пошла сейчас в душ, и попробовала поколупать эти точки, они все отвалились, УРА!Видимо от воды (хоть я в прохладной купалась), соски помягчели, и без труда точки отошли, я так рада :)
А сама никогда не додумалась бы ковырять их, эти точки такие вросшиеся казались мне.
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Caro писал(а):
Текила писал(а):
какие железки figase
Я сначала подумала, что это прыщики вылезли figase figase figase Уже успела понервничать. Показала своей АГ, она сказала, что это вылезли железки, грудь готовится к кормлению. Просто у меня в очередной раз все не как у людей [lol] [lol] [lol]
А вот меня больше нервирует, что у меня молока нет... По идее, должно бы уже придти... Конечно, у всех по-разному, но я бы предпочла, чтобы оно уже начало потихоньку подтекать :-D
Карочка, я читала, что молоко может и не появиться во время Б. это не значит, что после рождения детей его не будет, то есть не волнуйтесь! golova
Dianylka, муж мне тоже самое сказал, купишь бабочек и налепишь на коляску и все :-D
Oliver писал(а): Блин, у меня не то что не пришло молоко,у меня грудь уменьшилась до доБ состояния...
А волнуют меня 2 вещи: у меня за Б выросли почти все родинки и за последние 2 нед я почти не прибавила( чет переживаю, у кого-нить было так???
При чем малышки былагурят вовсю, те на месте, и пуз вроде растет, а вес нет(
Оливерчик, у меня тоже родинки выросли, расплылись прямо, и по поводу веса, я тоже за две недели набрала 300 грамм, с учетом одежды, а потом раз и + кило, АГ мне говорит, что дети растут неравномерно и сегодня могут не вырасти, а завтра как рванут, думаю, повода для беспокойства нет golova
а у меня малышки стали меньше шевелиться, копошиться места, наверное, нет уже. уж если толкают, то я аж подпрыгиваю и пузо набекрень сразу :-D

Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Aditi писал(а):
Мурзилка12 писал(а):А у меня весь сосок давно потеменел. а был розовенький как у поросеночка, а точки чрные я их ногтиком ковыряю, так они отваливаются, что это ? наверно так надо.
Мурзилка, спасибо за этот коммент obnimalka
Пошла сейчас в душ, и попробовала поколупать эти точки, они все отвалились, УРА!Видимо от воды (хоть я в прохладной купалась), соски помягчели, и без труда точки отошли, я так рада :)
А сама никогда не додумалась бы ковырять их, эти точки такие вросшиеся казались мне.
аккуратно там ковыряйте!!!! :shock: :-D

Мурзилка12
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мурзилка12

Текила писал(а):аккуратно там ковыряйте!!!!
Я думаю что это все таки какие-то выделения из груди. Я заметила еще в бане, что когда попарюсь слегка конечно , соски потрогала , черные точки и отошли. Мы аккуратно :-D :-D :-D [lol]
[/url]
Aditi
Трудный подросток

Сообщение Aditi

Мурзилка12 писал(а):
Текила писал(а):аккуратно там ковыряйте!!!!
Мы аккуратно :-D :-D :-D [lol]
+1 [lol]
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

У меня соски тоже коричневые стали, муж недоволен. Раньше, говорит, розовенькие были. Привиредливый такой, ужас! И торчат постоянно [lol] А вот грудь тоже не увеличилась. Одно время казалось, что больше стала, но лифчики-то не обманешь!
А дня четыре назад на лице новая родинка вылезла. Может, из-за нагрузки на сосуды? Хаха, кстати, почитала ради смеха в интернете интерпретацию, что значит, когда на этом месте родинка - неординарная судьба, однако! [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Caro писал(а):У меня соски тоже коричневые стали, муж недоволен. Раньше, говорит, розовенькие были. Привиредливый такой, ужас! И торчат постоянно [lol] А вот грудь тоже не увеличилась. Одно время казалось, что больше стала, но лифчики-то не обманешь!
А дня четыре назад на лице новая родинка вылезла. Может, из-за нагрузки на сосуды? Хаха, кстати, почитала ради смеха в интернете интерпретацию, что значит, когда на этом месте родинка - неординарная судьба, однако! [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
[lol] [lol]
у меня грудь больше стала, ни в один доб. лифчик не влезаю :)
я довольна таким размером, можно без лиф ходить и все красиво :-D
Карочка, ты, надеюсь, лежишь?? тебе как гинипрал назначили, в какой дозе?
девочки, у нас капец погода... ночью 31, днем 39 :*-(
у меня у мужа вчера др был, мы сегодня поедем на дачу, шашлыки и все такое yahoo yahoo yahoo yahoo

Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Ой, девочки, напугали вы меня корчиневыми сосками и черными точками !!! [lol]
Хорошо хоть точки отколупать можно! ))))

Ванечкино сердце здоровое!
Aditi
Трудный подросток

Сообщение Aditi

Caro писал(а):У меня соски тоже коричневые стали, муж недоволен. Раньше, говорит, розовенькие были. Привиредливый такой, ужас! И торчат постоянно [lol] А вот грудь тоже не увеличилась. Одно время казалось, что больше стала, но лифчики-то не обманешь!
Текила писал(а): у меня грудь больше стала, ни в один доб. лифчик не влезаю :)
У меня грудь попёрла недели с 10, уже тогда лифчик поменяла.И сейчас увеличенная, хоть была не маленькая- 3 размер.На всякий случай ещё один лифчик на вырост держу, на размер больше нынешнего. И родинок полно новых появилось, только вчера обратила внимание.
Aditi
Трудный подросток

Сообщение Aditi

Текила, с именинником! flowers flowers flowers
Здорово, наешься шашлыков на природе :)
Caro, как самочуствие?
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Текила писал(а):
[lol] [lol]
у меня грудь больше стала, ни в один доб. лифчик не влезаю :)
Карочка, ты, надеюсь, лежишь?? тебе как гинипрал назначили, в какой дозе?
девочки, у нас капец погода... ночью 31, днем 39 :*-(
у меня у мужа вчера др был, мы сегодня поедем на дачу, шашлыки и все такое yahoo yahoo yahoo yahoo
А у меня вся надежда на Б была с грудью [lol] [lol] [lol] Думала, буду красавицей с хотя бы яблочками, уж не дыньками, конечно. Фига с два :gun: :gun: :gun:
Я лежу... Сегодня вот потолки приходили натягивать, пришлось немножко встать, но вообще четко горизонтальное положение. Гинипрал пью 1/2 6 раз в день. Ну, и конечно, самовнушение - "моя шейка самая плотная и длинная". :-D
Aditi писал(а):Caro, как самочуствие?

Самочувствие - дай Бог каждому... Ничто, как говорится, не предвещало. :( А вон какую свинью организьм подложил.
Хоть вес деток по вчерашнему УЗИ 2260 и 1900 - чуть-чуть можно подрасслабиться.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Aditi писал(а):Текила, с именинником! flowers flowers flowers
Здорово, наешься шашлыков на природе :)
Caro, как самочуствие?
obnimalka
Caro писал(а): А у меня вся надежда на Б была с грудью [lol] [lol] [lol] Думала, буду красавицей с хотя бы яблочками, уж не дыньками, конечно. Фига с два :gun: :gun: :gun:
Я лежу... Сегодня вот потолки приходили натягивать, пришлось немножко встать, но вообще четко горизонтальное положение. Гинипрал пью 1/2 6 раз в день. Ну, и конечно, самовнушение - "моя шейка самая плотная и длинная". :-D
Aditi писал(а):Caro, как самочуствие?

Самочувствие - дай Бог каждому... Ничто, как говорится, не предвещало. :( А вон какую свинью организьм подложил.
Хоть вес деток по вчерашнему УЗИ 2260 и 1900 - чуть-чуть можно подрасслабиться.

с яблочками [lol] [lol] [lol] [lol]
лежи-лежи!
доза сильная, будем держать, чтобы все сложилось как нужно thumbsup thumbsup thumbsup
вес нормальный dude

Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, а вот мне что-то захотелось найти какой-нибудь толковый сайт, на котором есть информация про течение многоплодной беременности, про особенности, про развитие двойняшек и все такое.
Кто-нибудь знает такие?
Я с ходу нашла вот такой сайт: ХТТП://twins.popular.ru/
Но, по моему, он какой-то заброшенный.

Ванечкино сердце здоровое!
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Ируленчик, я тоже этот сайт вдоль и поперек изучила. А больше толкового ничего найти не смогла, к сожалению :( На других есть урывками, но целиком посвященного двойням и при этом действующего - нет.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru