Совместимость по HLA - 2009

Архив клиник
djimovod
Девица на выданье

Re: Совместимость по HLA - 2009

Сообщение djimovod

mars103 писал(а):А вам, что помогло???У меня, просто Б. вообще никогда не было!
я еще пока делаю, остался один раз, потом анализ
2010 году буду мамой Скорпиончика-Тигрёнка. Как на аватарке
АААПППЧЧЧХХХХХХИИИ !! (от МОРИКА)
ААППЧЧХХИИ !! (от Катюши)
АПЧХИИИИИИИ на тебя (от Малышки)
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

djimovod,а можешь мне тоже дать контакты этого врача дать? И если можно, то напиши где он в С.Бутово принимает, я здесь живу и мне было бы просто супер удобно, если придется еще ЛИТ делать.
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

mars103 писал(а):Да, всего 3 раза надо делать, если будет положительный результат. А так, как мне объяснили - это действует 3 месяца. Если ничего не получится, через 3 месяца, все по-новой!
Вы в Жемчужине делали? Вы донорские ЛИТ делали? Если да, то кого брали в доноры? А то я в феврале тоже буду делать в Челябинске.
А в Питере в институте Отто делают. В Москве тоже делают не помню точно где... Просто почему то об этом умалчивают.... :think:
[/URL]
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Девочки, я сюда редко заглядываю, кому что надо, пишите в личку, а то ответ от меня через много дней получите [lol]
mars103
Только зачали

Сообщение mars103

Да в Жемчужине, доноры были их (как мне сказали, все доноры их же работники, которые 100раз проверены, даже какие-то анализы показывали), хотя все равно страшновато - это же все-таки доноры!!!А про Питер, и про Москву я уже поняла, что они тоже делают, только по телефону говорят, что нет!Очень все непонятно!Просто ехать мне туда, ради того чтобы выяснить, делают или нет далековато!
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

умалчивают, потому, что их запретили ..... а вот почему только догадки
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Когда больше ничего не находят ,то имеет смысл и о ЛИТ задуматься. А что делать. Даже если и страшно. :think:
mars103 А сколько тебе это стоило?
[/URL]
mars103
Только зачали

Сообщение mars103

Иммунизация тремя донорами 7600!!!
ТаТуСя
Только зачали

Сообщение ТаТуСя

Dowry писал(а): ТаТуСя, привет! Да пока никак. Вот купила ИГ в Москве, пытаемся теперь забеременеть. Пока как назло не получается, а срок у ИГ до февраля. :( То есть пробуем без ЛИТов пока.
Слушай, а почему интересно тебе нельзя делать ЛИТ и капать ИГ , что же она тебе скажет. Может она хоть раскроет тайну этих загадочных ЛИТов, которые нигде не признают в мире. Напиши обязательно, нам так интересно. :shock:
Привет, я давно сюда не заглядывала! Как там у тебя дела? Почему врач так сказал я не знаю, меня запишут на консультацию к ней в конце декабря... В общем, у нас был незащищенный ПА в этом месяце, муж сказал, что ему все равно и все надоело и пора бэбика делать.... а я чет ничего противопоставить не смогла... Сижу и делаю тесты теперь - вот думаю как дальше -то быть и к какому врачу рулить, если вдруг получиться, Айрапетов-то из ЦИРа ушел, как оказывается. Тоже интересно - почему? Шоворят будто теперь в ЦПСиР принимает - интересн просто, он там тоже ЛИТами все лечит, или там другая политика? В общем, пока я даже без врача и НГ впереди....
ТаТуСя
Только зачали

Сообщение ТаТуСя

СкороБудуСДочей писал(а):ТаТуСя, это к доктору Шляхтенко поедешь?хотя у нас другого по ЛИТам,да еще и в ОТТо -нет!
честно-не вижу смысла тратить время! ничего нового и интересного она тебе не расскажет,врачи в Москве более продвинутые,да и практики у них больше,я бы лучше в Москву поехала,а у нас,в Питере,другая школа,иммуноглобулины почти не используют,она тоже нас с мужем мурыжила 6 мес,время только потеряли,в итоге уже назначила день ЛИт,а потом тоже отказала....да и преднизолон впихнула,без назначения гематолога,просто так,без объяснений,хорошо мне ума хватила его не пить! вообщем,была на нее надежда,но я в ней разочаровалась как-то..нового она точно не расскажет :-\

Я не знаю - врача зовут Марина Игоревна - это она??? Просто зачем мне по ЛИТ консультант - этого добра я в Москве полно обошла, мне наоборот нужен не по ЛИТ, да и она сказала, что всего этого нельзя - значит что-то хоть другое назначит.... Мои анализы показывала ей заведущая одной лабы... она же запишет меня на январь на прием, в общем, если ничего не произойдет - поеду, все равно на юбилей к отцу в Питер еду... Я-то наоборот не хочу ни Лит, ни иммуноглобулины....
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

mars103 писал(а):Иммунизация тремя донорами 7600!!!
Не хило.... А я сказала, что мне надо донора и мужа, мне сказали привозите своего донора. 5300 будет стоить. :-\
[/URL]
RoksaHa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: С 2000
В каких клиниках проводилось лечение: КН , Цпс ( Аве Петер )
Где было удачное ЭКО: Аве петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение RoksaHa

Всем привет!
Девочки у меня вопрос: Я недавно сдала кровь,там пишутся лейкоциты,тромбоциты,гемоглобин,лимфоциты и т.д.,так вот у меня где идет строчка лимфоциты,они у меня завышены,но я делала ЛИТы это нормально или нет?

Привет,Энола! как у тебя дела? когда собираешься в след.победный протокол?Мне в этот раз назначили гистеру,жутко боюсь :( ,а после гистеры будет видно....настрой пока в сл. протокол февраль-март.
Enola
Спелая ягодка

Сообщение Enola

RoksaHa, привет! ;)
Гистеру не бойся - это только на пользу... Я тоже делала - в конце июля.

Я пока не планирую - ищу работу, т.к. уволили по сокращению в ноябре... :(
Так что пока неизвестно - когда буду повторять и буду ли вообще...
Завтра будет.
Лучше.
ELNE
Пока в пеленках

Сообщение ELNE

Девочки,всем привет! Вчера была на консультации у Кухаревой в ЦИРе. Делюсь информацией,может кому пргодиться:(напомню у нас 3 совп,плохое СКЛ,2неуд+ 1 крио ЭКО)

1. Три совпад -нужен ЛИТ мужем,на мой вопрос почему мужем,ведь если я его плохо распознаю то это все равно,что воду водой разводить?
ответ: Вы с мужем совпадаете только наполовину,соответственно ваш организм принимает эмбрион как "свою" клетку,потом "приглядевшись организм понимает,что "своя клетка" какая то странная вроде как чужая (это именно из за того набора генов ,по которым вы с мужем непохожи) Вывод- соответственно организм начинает атаку,направленную на уничтожение "своей странной клетки".,как в случае,например раковых
Что нам дает ЛИТ мужем: Мы вводим клетки мужа,в кот присутствует тот самый набор,кот провоцирует реакцию организма на уничтожение,после процедуры в организме теперь эти клетки присутствуют,иммунная система успокаивается,понимая что ничего организму не угрожает и как бы запоминает набор этих клеток. После переноса эмбриона (на кот была атака именно из за этого набора клеток) организм так же начинает "смотреть",и в силу того что у него уже есть память на эти клетки,что они нормальные и не несут угрозы организму ,огранизм успокаивается,атаки не происходит,а значит есть время для того,чтобы включились те самые естественные процессы,кот направленны на сохранение беременности. Таким образом мы обманываем организм,тем самым выигрываем время пока иммунная системе разбирается,в организме уже запускаются процессы на сохранение беременности, а не на уничтожение.
2. Сколько времени действует прививка: медсестра ответила- 5 лет :shock:
3. Чем хуже ЛИт "теплой кровью",т.е как делают на Опарино??
ответ: Плохо очищенна,т.к за полдня ее просто нереално хорошо очистить,следовательно могут быть аллергические реакции разного типа+за столь короткое время нужной концентрации лимфоцитов не набрать,т.е в организм попадает неконцентрированная лимфоцитная взвесь+возможность преноса скрытых инфекций
4. Почему ЛИТ запрещенны в Европе?
ответ: Они там не запрещенны,просто у них еще более высокие требования к донорству (там карантин составляет около 1 года) и пары просто сами отказываются от этой процедуры,т.к слишком долго ждать
5. Почему большинство репродуктологов не признают совпадения проблемой??
ответ: у них своя специфика им бы только стимулировать и подсаживать,стимулировать и подсаживать.... они не ведут статистики,на сколько часто наступает беременность именно после корректировки иммуной системы,вы не первая кто пришел после неудачных попыток...
6. Для экошников кровь возможно получить через 3-4мес
7. Если ЛИТ не делалать вовсе так и можно подсаживать до бесконечности и иметь нулевой результат?
ответ: Да
8. Совпадения являются причиной невынашивания или имплантации тоже??
ответ: На имплантацию совпадения так же влияют,т.к не оставляют эмбриону возможности,он сразу как правило уничтожается
По результатам анализов было назначено:
1. до протокола: ЛИТ мужем ,через 1 мес после нее можно планировать зачатие
2. в протоколе: на 12,14,16 день цикла ИГ 50мл=2.5гр
3. после подсадки эмб- гепарин 2500 ЕД*2рд (т.к у меня есть гетерозиготная мутация гена PAI в системе гемостаза)

Девочки, я считаю,что 4 мес это тоже слишком долго,поэтому для себя решила,что запишусь к Голубевой и параллельно сдам кровь мужа на карантин в ЦИР,пока буду лититься на Опарино,потом крипротокол,как раз время карантина и подойдет к концу и если результата на опаринский ЛИТ не будет,вколю цировский.

Что думаете по этому поводу,дорогие мои???????
Блестящая
Задорная первоклашка

Сообщение Блестящая

ELNE, ну вроде все так и есть как Кухорева сказала. Только вот пункт 7. Если ЛИТ не делалать вовсе так и можно подсаживать до бесконечности и иметь нулевой результат?
ответ: Да
- не думаю что это 100% истина, т.к без ЛИТ выносить все-таки есть вероятность, есть же гомозиготные люди

Я тоже вот раздумываю стоит ли сдать мужу на карантин в ЦИР?
Еще думаю можно ли делать ЛИт и там и там, подходы-то разные и не будет ли для организма "слишком".
Хотя у меня еще донорский ЛИТ должен действовать, на СКЛ меня так никто и не послал, поэтому эффективность его не знаю...
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Вчера была на консультации у Кухаревой в ЦИРе. Делюсь информацией,может кому пргодиться:(напомню у нас 3 совп,плохое СКЛ,2неуд+ 1 крио ЭКО)

1. Три совпад -нужен ЛИТ мужем,на мой вопрос почему мужем,ведь если я его плохо распознаю то это все равно,что воду водой разводить?
ответ: Вы с мужем совпадаете только наполовину,соответственно ваш организм принимает эмбрион как "свою" клетку,потом "приглядевшись организм понимает,что "своя клетка" какая то странная вроде как чужая (это именно из за того набора генов ,по которым вы с мужем непохожи) Вывод- соответственно организм начинает атаку,направленную на уничтожение "своей странной клетки".,как в случае,например раковых
Что нам дает ЛИТ мужем: Мы вводим клетки мужа,в кот присутствует тот самый набор,кот провоцирует реакцию организма на уничтожение,после процедуры в организме теперь эти клетки присутствуют,иммунная система успокаивается,понимая что ничего организму не угрожает и как бы запоминает набор этих клеток. После переноса эмбриона (на кот была атака именно из за этого набора клеток) организм так же начинает "смотреть",и в силу того что у него уже есть память на эти клетки,что они нормальные и не несут угрозы организму ,огранизм успокаивается,атаки не происходит,а значит есть время для того,чтобы включились те самые естественные процессы,кот направленны на сохранение беременности. Таким образом мы обманываем организм,тем самым выигрываем время пока иммунная системе разбирается,в организме уже запускаются процессы на сохранение беременности, а не на уничтожение.
Вообще то как раз при совпадения, делают ЛИТ донором. При невынашивании, но совпадений меньше 3х, делают ЛИТ лимфоцитами мужа. При сочетанной форме более3х совпалений+невынашивание (т.е. в анамнезе 2 и более выкидыши, ЗБ) делают ЛИТ донор+муж.
Поэтому как то странно. Как раз и вводят чужие лифмоциты, чтобы иммунная система начала борьбу с посторонними клетками. А иначе получается масло маслянное.....Генетика лимфоцитов идентична. :think:
Показания для проведения иммуноцитотерапии
Наличие 3-х и более самопроизвольных выкидышей в анамнезе (проводится за неделю до предполагаемого выкидыша)
Ранний токсикоз
Тяжелые формы гестоза с перинатальными потерями в анамнезе
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания мочевыделительной системы
Нарушения жирового обмена
Доклинические, легкие и средние формы гестозов
Гипоплазия хориона
Плацентарная недостаточность
Задержка развития плода на любых сроках
Повышенное содержание СД 56+ лимфоцитов
Совместимость по HLA системе более чем по 2 антигенам
Проведение иммуноцитотерапии с1-11п. проводится только с лимфоцитами мужа, п.12- с лимфоцитами мужа и донора.

Методика иммунизации лимфоцитами проводится супружеской паре. При этом из небольшого количества венозной крови партнера извлекаются лимфоциты специальным способом и подсаживаются партнерше внутрикожно в предплечье. Иммуноцитотерапия позволяет провести иммунологическую коррекцию и обеспечивает правильное функционирование иммунитета перед зачатием и во время беременности, предотвращая бесплодие и невынашивание.

Противопоказаниями для производства иммунизации служат гепатиты В и С, перенесенные партнером, вирусные заболевания в остром периоде. В подобных ситуациях, если у партнера в крови обнаруживается вирусемия, используются лимфоциты обследованного донора.

Анализ гистосовместимости и иммунизация, проведенные перед экстракорпоральным оплодотворением, повышают процент вынашенных беременностей, так как снижают реакцию иммунного отторжения яйцеклетки. Имеются данные, что иммунизация лимфоцитами мужа снижает вероятность возникновения гестоза второй половины беременности или снижает его тяжесть.
Вот инструкция с сайта клиники которая делает ЛИТы.
[/URL]
ТаТуСя
Только зачали

Сообщение ТаТуСя

Мое мнение - надо разделить на 50 все, что они говорят, потому как и противоположные мнения высказываются также авторитетно, и выбирать только пациентам. На американском сайте читала - сайт Бира _ тоже основоположника, что в замороженной смеси эти самые лимфоциты теряют какой-то агент, поэтому это плохо. И вовсе их не очищают полгода - враки, кто-то тут подрбно описывал всю историю с донорской кровью и Моровзоской больницей - с нас за наши же деньги еще и кровь донорскую берут... На Опарина - институт Федерального значения - тупее, чем ЦИР??? ХА_ХА_ХА.... Просто врач никогда не скажет плохо про метод, которым он лечит и про свою клинику - иначе нафига клинике ТАКОЙ врач????
Про ЛИТ - не проводилось слепых рандомизированных исследований, вот поэтому они запрещены в США например, то есть польза не доказана, а уж тем более никто не доказывал вред - потому что это надо многие годы наблюдать за пациенткой, делать ей каждый год анализы - иммунограмму, аутоантитела!!! А кто за это плаитть-то будет? Да, это может + к успеху, нам дается шанс попробовать все, но только никто не несет ответственности за последсвия в нашем здоровье. Для клиники - это в первую очередь материал для исследований, кандидатских, докторских...Поэтому заинтересованные лица никогда не станут хаять метод. ИМХО, ИМХО, ИМХО
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

а не удалось узнать делают ли в цире ЛИТ донором???????????

про накладывании одного на другое у меня тоже вопрос. ЛИТ донором от ЦИР у меня уже имеется. ему скоро год. если он еще действует то почему не насутпает ЕБ? других диагнозов нет.
и уж тогда совсем не ясно почему у меня случился выкидыш после цировского ЛИТа???????????????????????????
ELNE
Пока в пеленках

Сообщение ELNE

Галюня74,все ты верно говоришь масло маслянное,это то же самое что я тоже самое у нее спросила только воду водой,если по СКЛ мужа "не вижу" почему мужем то?? и получила ответ,кот написала выше... с другой стороны тоже неясно ну сделают мне донором,а эмбрионы то мои и мужа,т.е с его набором клеток,надо добиться чтобы организм именно на них как то по другому реагировал... никак не возьму втолк ,ну будут у меня клетки донора в крови и что?? потом она мне еще сказала,что не факт,что донором будет лучше,т.к вся эта смесь никак не проверяется на наличие схожих со мной генов,может оказаться и так что половина этого пула -это одинаковые с моими клетки... Короче ,черт знает что !!!! свихнуться можно!!! :gun: Согласна с девочками- мы всего лишь кролики ! Ну и ,конечно,отличные спонсоры! (в Цире надо сдать перед сдачей в карантин ВИЧи тд мне+муж,причем ТОЛЬКО У НИХ ,другим они видети ли не доверяют -это около 2тр ,мне моя участковая терапевт выписала направления,я пошла и сдала в поликлинике совершенно бесплатно, далее после того как в морозовской б-цы возьмут кровь у мужа (зачем тогда им сейчас мои анализы на этом этапе??) ...ждемс.. перед прививкой опять надо двоим сдать кровь на вич и тд именно у них, тут опять вопрос зачем теперь мужу сдавать,они его кровь 6 мес проверяли ]:> Короче только на один вич требуется около 5тр-разве это не спонсорство,а может это благотворительность во имя процветания бизнеса!
Девочки,извините,что так эмоционально,но правда застрелитья можно от этого дурдома! Не подумайте,что я скряга какя то,я всегда стараюсь ходить в коммерчиские клиники,т.к в бесплатную медицину не верю. Причем везде эти анализы действительны 3 мес,а в Цире всего лишь один месяц!
Утютька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Утютька

Девочки, привет! На счет ЛИТов донором узнаю у Кухоревой уже в пятницу (т.е. сегодня) - иду к ней на консультацию - получила на электронку все предусмотрительно сданные анализы (чтобы зря не платить за консультацию, на которой мне скажут что надо сдать для решения на счет литов и ИГ).
По СКЛ на мужа реагирую на 3-й день - 0,66, на 5-й- 0,68. Вобщем глухо, да?
Ну а на донора как надо - на 3-й день - 2,50, на 5-й - 5,00.
По шла у нас 5 совпадений. Вот и посмотрим, будет ли она пихать мне ЛИТы мужем при наших пяти совп. и никакую реакцию по СКЛ.
Да, и по иммунограмме у меня по СD56 657 при норме 108-570. Светят мне ИГ? Ох... Не хило раскошелиться придется, видимо.
Кудя, расстроена твоим фактом про выкидыш даже после Лита в ЦИРЕ донором... А точно только ШЛа может быть причиной? Гемостаз и прочее в норме? Напомни, плиз, сколько у вас совпадений с мужем.
Вот думаю, если Кухорева будет пихать мужем, даже не знаю что делать. На опарино что ли идти за донорством? :vermin: или сдавать на карантин кровь мужа если им будут литить? Впринципе мне не страшно подождать 3-4 месяца - у меня все-равно в январе-феврале лапара будет. Потом немного погодя в протокол пойду, а может и сама попробую.
ELNE
Пока в пеленках

Сообщение ELNE

Утютька писал(а):Девочки, привет! На счет ЛИТов донором узнаю у Кухоревой уже в пятницу (т.е. сегодня) - иду к ней на консультацию - получила на электронку все предусмотрительно сданные анализы (чтобы зря не платить за консультацию, на которой мне скажут что надо сдать для решения на счет литов и ИГ).
По СКЛ на мужа реагирую на 3-й день - 0,66, на 5-й- 0,68. Вобщем глухо, да?
Ну а на донора как надо - на 3-й день - 2,50, на 5-й - 5,00.
По шла у нас 5 совпадений. Вот и посмотрим, будет ли она пихать мне ЛИТы мужем при наших пяти совп. и никакую реакцию по СКЛ.
Да, и по иммунограмме у меня по СD56 657 при норме 108-570. Светят мне ИГ? Ох... Не хило раскошелиться придется, видимо.
Кудя, расстроена твоим фактом про выкидыш даже после Лита в ЦИРЕ донором... А точно только ШЛа может быть причиной? Гемостаз и прочее в норме? Напомни, плиз, сколько у вас совпадений с мужем.
Вот думаю, если Кухорева будет пихать мужем, даже не знаю что делать. На опарино что ли идти за донорством? :vermin: или сдавать на карантин кровь мужа если им будут литить? Впринципе мне не страшно подождать 3-4 месяца - у меня все-равно в январе-феврале лапара будет. Потом немного погодя в протокол пойду, а может и сама попробую.
Утютька, ты иммунограмму сдавала в Цире?? Если да,то у них в результатах анализа две колонки,одна в таких единицах измерения как %,другая в кл/мкл. Так вот как мне сказала Кухарева обращать внимание необходимо на результаты в колонки %. Почему именно так я уже не вспомню,хотя она объясняла. У меня,например,CD4 по кл/мкл 983 при норме 1100,НО ПРИ %- 48 при норме 44. Кухарева обратила на это внимание и объяснила в какую колонку то надо смотреть (а я уж было обрадовалась,что с "убийцами" у меня все ок)
ОГО го у вас результат на донора!!!! у меня всего лишь 1.12 (на 3йдень) и 1.31 (на 5й),при этом на мужа 0.56 и 0.50. Может именно поэтому она решила мне назначить мужем,т.к между донором и мужем уж не такая большая разница,получается что реакция на донора у меня тоже не фонтан,еле еле набрали 1.
Все таки позвонила я своему репродуктологу спросить,может она поможет где лучше то делать??
ответ: Конечно,на Опарино бардак,но это в плане организационных моментов,неужели я думаю,что институт,кот воспитал всех акушеров-гинекологов и тем более экошников чем то хуже. Из ее практики у нее пациентки делают и там и там,результаты удач примерно одинаковые,ровно как и неудач. Так что я попробую начать с Опарино.
Утютька,с нетерпением будем ждать от тебя новостей! Удачи!
PS Если я ничего не путаю,то на Опарино доноронет,они от них вроде как отказались (хотя я могу и ощибаться),нужно приводить своего.
Запись к Голубевой в декабре все занято,звонить,мне сказали,после 11 янв
Sumi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: КЗ МиД
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sumi

Подскажите, пожалуйста, как записаться к Голубевой? 438-26-00 не берут.
И еще может кто-то знает, будут ли смотреть мой цировский СКЛ на Опарина или попросят пересдать?

Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

И еще может кто-то знает, будут ли смотреть мой цировский СКЛ на Опарина или попросят пересдать?
говорят что на опарино даже не смотрят в цировскую СКЛ
у нас 6 совпадений. мой старый ник ОЛЕСИК. я уже писала о себе. гемостаз и всё прочее было в норме. грешить могу только на шов на матке после лапары. но это исключительно моя версия. и то её можно отмести. не тот срок был.
ELNE
Пока в пеленках

Сообщение ELNE

Sumi писал(а):Подскажите, пожалуйста, как записаться к Голубевой? 438-26-00 не берут.
Я звонила на Опарина 8-903-627-09-16
Klyukva
Задорная первоклашка

Сообщение Klyukva

Девочки, подскажите а СКЛ можно сдавать только в ЦИР и на Опарина? в цире просто только на конец янв свободное время, а с опарина как-то у меня совсем не складывается.
Воин не верит, воин должен верить.
Карлос Кастанеда.
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Klyukva писал(а):Девочки, подскажите а СКЛ можно сдавать только в ЦИР и на Опарина? в цире просто только на конец янв свободное время, а с опарина как-то у меня совсем не складывается.
я вчера записалась на Опарина на 12 января
ELNE
Пока в пеленках

Сообщение ELNE

djimovod писал(а):
Klyukva писал(а):Девочки, подскажите а СКЛ можно сдавать только в ЦИР и на Опарина? в цире просто только на конец янв свободное время, а с опарина как-то у меня совсем не складывается.
к кому??? к Голубевой??
RoksaHa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: С 2000
В каких клиниках проводилось лечение: КН , Цпс ( Аве Петер )
Где было удачное ЭКО: Аве петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение RoksaHa

Enola писал(а):RoksaHa, привет! ;)
Гистеру не бойся - это только на пользу... Я тоже делала - в конце июля.

Я пока не планирую - ищу работу, т.к. уволили по сокращению в ноябре... :(
Так что пока неизвестно - когда буду повторять и буду ли вообще...

Привет,Enola! Сделали мне гистеру и мне сказали,что у меня хр.эндометрит :( :( что это и с чем его едят?

Enola! ты не переживай! найдешь работу еще лучше и воплотишь свои планы! надо только верить!Все в твоих руках!А ты не думала, чтоб сделать протокол по квоте?
Утютька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД

Сообщение Утютька

Девочки привет! ELNA особый привет! Отчитываюсь по своему походу к Кухоревой! :-\ Я тоже была уверена, что назначит нам литы донором!
Несмотря на наши 5 совпадений и тухлое распознаваение назначила ЛИТы мужем! Я ей возражать давай - мол много же совпадений, зачем мужем, мол донор нужен, а она уверять начала, что по скл не так все удручающе и у меня небольшое распознавание есть. Это она про две десятых?????? >:[ На 3- день 0,66, а на 5-й 0,68! :-\ Нет, девочки, вы мне скажите - может я что-то не догоняю? Что, с такими мизерными значениями есть вероятность эффективности литов мужем?
Типа есть шанс. Нафига мне это тыканье в небо? Когда всем известно при 5 совпадениях литы делать эффективно только донором. У кого-то здесь в темке была при 5-ти хорошая СКЛ! Ну а моя чем хорошая, чтобы делать мужем литы?
Спросила у нее почему приостановили литы донором в цире. Ответила, что банк донорской крови исчерпан, еще не набрали новое кол-во крови. Вы в это верите? Или я слишком скептично настроена???? Тем более что сама же она говорила, что кровь берется от таких же пациентов по литам что и мы, т.е. берется со всех по чуть-чуть. Ну и что вдруг клиенты на лит закончились прямо одновременно и у цира и на опарино?????? :angry:
И еще! У меня ощущение, что из-за того, что донором не делают - она мне впарила лит мужем. Хотя я заведомо вижу в этом провал - что очевидно.
Да, еще назначила ИГ, иммунограмма плоховатая (сдавала после болезни, кашель еще оставался - надоело откладывать плюнула и сдала вместе с треклятым скл, который откладывался 2 раза).
ELNA, да ты права, она смотрела на процентный столбик - и у меня по процентам СD 56 - 19% (при норме 9-19). Она еще на это обратила внимание, что раз это вкладывается в нормы - то мужем литить нормально. Ндяяяя. 0:)
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, посоветуйте что делать? На опарино идти донором лититься? это что заново сдавать скл (если они не принимают ЦИровскую)?? Вобщем не знаю что делать. Ждать даже 4 месяца ради сомнительного результата если лит мужем - просто ИМХО потерянное время... А может я не права?
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

Утютька писал(а):И еще! У меня ощущение, что из-за того, что донором не делают - она мне впарила лит мужем.
вот и мне так же кажется.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Дорогие девочки!

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!!! Желаю вам исполнения самого заветного желания в этом году!

Еще в 2008 я узнала про эти 3 дурацкие совпадения, "плохие" локусы, гомозиготность мужа и нулевую СКЛ. Как гром среди ясного неба тогда прозвучало предложение репродуктолога попытаться предпринять попытку с донорской спермой. Вышли тогда с мужем из клиники, обнялись и плакали. Эту тему я перечитала вдоль и поперек наверно года за 2 в поисках успешных попыток, деталей и тонкостей этой, по сути еще мало изученной области. На другом сайте разыскала девочку с 6 (!!!) совпадениями, у которой самостоятельно наступила уже вторая беременность. Нужна была ниточка надежды, только она у меня и была.
А теперь, пишу этот пост, а на сиське висит двухнедельное счастье. :angel:
Дорогие мои, не отчаивайтесь, ВЕРЬТЕ, НАДЕЙТЕСЬ и БОРИТЕСЬ!

Я отписываюсь от этой темки и желаю вам поскорее перебраться в бремчатый, а потом и мамский полк! Пусть следующий год обязательно принесет вам радость материнства!
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
ELNE
Пока в пеленках

Сообщение ELNE

Утютька! Как я понимаю твои эмоции,я вылетила из кабинета и хотела заорать " Ну кто- нибудь из врачей может забыть про свою зарплату и сказать,что на самом деле необходимо делать,мы же живые люди,а не мыши в лабораториях или они различия не видят!!!" ]:> :gun:
Утютька,мое мнение что теперь впаривают мужем,т.к не делают донором... я перешерстила весь форум,начиная с 2008 и в большинство случаев пациенткам Цира и кого плохое скл и больше 3 совп назначали ДОНОРОМ. Нет,ну я все понимаю,но ведь хотелось бы ,чтобы врачи говорили правду "Сказала бы с вашими 5 совп только донором,но сейчас не делаем,можете,конечно,поробовать мужем.... ну хоть что то в этом роде" Складывается впечатление,что они сами не знают это вообще помогает или как сказала моя репродуктолог,что Б после литов м\б всего лишь совпадением..
Утютька,вариантов немного,давай штурмовать Опарино,там вроде можно приводить своего донора.. Утютька,а у тебя до этого были Б ?? У меня вот даже имплантации ни разу не было! Если,честно ,то в литы я не особо верю,в ИГ верю...
Утютька,сижу и думаю,что нам делать дальше то???? Как что-нибудь для себя решишь,поделись,пжл,что решила.

Умка,спасибо за пожелания,здоровья и счастья тебе и твоему бебику! а не подскажешь,ты что-нибудь делала,я имею ввиду ИГ,ЛИТ,или получилось все без этого.. Нам оч важно это знать,делать что либо или же время не терять и пробовать вопреки словам врачей???
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

ELNE писал(а):
Умка,спасибо за пожелания,здоровья и счастья тебе и твоему бебику! а не подскажешь,ты что-нибудь делала,я имею ввиду ИГ,ЛИТ,или получилось все без этого.. Нам оч важно это знать,делать что либо или же время не терять и пробовать вопреки словам врачей???
Во втором крио протоколе делала ИГ, в третьем ИГ и ЛИТы донором: 1 ЛИТ до протокола, 1 в начале, 1 на положительный ХГЧ и потом еще 2. После первого ЛИТа сделала повторно СКЛ: с 0 поднялся до 56.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Dowry
Пока в пеленках

Сообщение Dowry

Девочки! ЛИТы донором делают в Самаре.Вся процедура там занимает один день,утром приезжаете,вечером уезжаете. Если у вас такая безвыходная ситуация в Москве,так сделайте в Самаре! :doctor:
Стоит все это удовольствие 6000.
И главное не отчаивайтесь, на следующий год все будем с пузиками,вот увидите! :stork:
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

ELNE писал(а):
djimovod писал(а):
к кому??? к Голубевой??
я говорю про запись на сдачу крови СКЛ, я звонила в лабораторию на Опарина во вторник, меня записали на 12 января, если в ЦИРе записывают на конец, то кому нужно плраньше, то Опарина выход
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru