Архив мамская тусовка 2013 (2-3(4))

Архив клиник
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Re: За ноябрьским предзимьем Снега ждёт душа скорей (2-3(4))

Сообщение Маруся Яркая

Дашулетта писал(а): Спасибо за совет, только с Василиной это не прокатывает. Обычно я им покупаю все игрушки по две - две коляски, две машинки, два мяча и т.д. А тут купила зайца на веревке и утку на палке, чтоб менялись. Так нет, Василине утка нафиг не нужна, только заяц. Если куплю другого зайца, все будут счастливы. Только они через неделю к этим зайцам интерес потеряют, а они стоят по 400 руб. Да и вообще, Василина у нас такая - "моё" и всё, жмотяра как папа :trollsmile: ! Даня готов делиться (в меня confusion ).
Ну нет, мамуль, ну не жмотяра же :)
Я тут как рассуждаю: делать или не делать что-то любого человека (маленького или большого) побуждает только мотивация. У большого, правда, в процессе взросления формируется понятие долга, "надо", правил и т.д.
Но, мотивация действует у всех, если правильно применена и если у человека нет контрмотивации.
У ребенка, в случае если он не отдает игрушку очень простая контрмотивация - он в нее не наигрался! она ему самому еще очень интересна! и ребенок никак не может понять, почему ему надо отдать то, что ему самому еще пока нужно. Если в этом случае и обмен не срабатывает (т.е. мотивация на новый предмет), значит, ребенка нужно оставить с этой игрушкой.
Ну он же не виноват в том, что эта вещь ему ну очень интересна и ну очень нужна! Степень психологической привязанности к интересным предметам ведь у всех разная!
Тут главное все равно, подловить момент, когда интерес поутихнет и все-таки совершить обмен - для самого факта, для выработки правил.
Дашулетта, ну это я рассуждаю, исходя из своих правил и опыта, а ты, конечно, наблюдай и действуй как нужно у вас :obnimalka:
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

fiaflora писал(а):
Маруся Яркая писал(а):Фиафлора, держитесь! Уже приняли противосоплиевые меры?
Какие? Я уже даже не знаю, что лечишь, что не лечишь....
Фиафлора, если сопли вирусные - текут и прозрачные - то лучше ничего особенного не придумывать, а использовать антисептик + Деринат. Смысл такой: промывать часто (капать аквамарис или физраствор), затем высмаркивать (или отсасывать) и затем антисептик - это все, чтобы в бактериальное не переходило, а между этим манипуляциями капать Деринат - как местный препарат. По хорошему каждой манипуляции делать бы 3-4 раза в день.
Lapusenka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

Аляка писал(а): Lapusenka, ну расскажи нам хоть коротенечко, чем ты таким особенным занята, что у тебя времени на форум нет? :loudlaff:
Как поживаете?
Действительно :laughing:

Маша у меня ночами не спит, у нее верхние зубы лезли и сейчас вот прорезались чуток, аж десна кровит. Ночью либо сиську сосет стопицот раз, пытаюсь смесь давать ночью щас, так она вторую ночь от бутылки разгуливается и не может заснуть пол ночи потом. У парней чет не лезли так жутко зубы. Ползает много, стоит. Лезет везде с мальчишками, нужно смотреть постоянно, в рот же все тащит и они подкармливают :trollsmile: на днях подавилась и вспомнила все приемы первой помощи на эту тему, но ей ниче не помогало, еле спасла. Еще период такой у нее наступил, не выпускает меня из комнаты, а 2 недели назад еще на руки перестала идти ко всем кроме меня, даже у папика орет. Дурдом какой-то, ее с рождения на руках кто только ни носил. Короче, с характером дамочка :trollsmile: Мальчишки ее обожают. И побеситься могут, и зацеловывают, иногда треснуть могут в игре, со зла ни разу не было. В общем, про отношения ниче плохого сказать не могу.

Устаю с ними ппц. Еле доживаю до мужниных выходных. У мальчишек очередная волна кризисов. Один не слушается, а второй хулиганит.

У вас столько интересной инфы, я все пропускаю. Купила на русском сайте Мазы курточку распродажную. Правда я не поняла прикола этого сайта. Мне показалось, цены как в магазе. Была акция, бесплатная доставка в магазин! На хрена мне надо, в магазине я и так могу купить. Но увидела, что распродажа, решила заказать, сестра рядом была, выкупила и привезла мне. Теплая типа густи, за 1200 рублей. Штаны полукомбез были у меня, вот и получился комплектик хороший! У одного Густи комплект, у второго вот такой получился. В том году всю зиму отходили в комбезах Лесси 140гр, поддеву флисовую 1 или 2 раза одевали. А так бодик с длинным рукавом и колготки. Ну или футболка с длинным рукавом и колготки. Никто не мерз. Миша, кстати, не вырос из него еще, иногда одеваем сейчас.

Спасибо за комплименты нашему помощнику :trollsmile: Второй потом тоже подбежал :laughing: они еще пирожки с начинкой умеют и пельмени :trollsmile: Голыми они часто бегают, сами раздеваются. В основном в шортах и футболках, после улицы часто в колготках, не хотят раздеваться.

Олеся, я пропустила, а вы в какой стране?

Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

tuluspan4ik писал(а):почему пижамная футболка размера 3т меньше чем просто футболка размера 2т :shock: по длине изделия одинаковые, а по ширине сантиметра 1.5-2 разницы :think:
Я специально пижаму брала типа с запасом, а футболку (уже зная что саше 3т огромный ) взяла 2т, так и она огромная :gun:
А я что то не поняла, ты какие пижамы у Картерса по отдельности (отдельно футболки, отдельно брюки) брала? У них же вроде все комплектами? :think:
У нас вроде все размер в размер....
ПыСы: У х/б -ных картеровких пижам все резинки на брюках слабые...я понимаю, что это пижама, и ничего не должно давить, но через несколько стирок штаны реально начинают сваливаться с попы :trollsmile:

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Маруся Яркая писал(а):Их сын - типичный француз :trollsmile:
Маруся Яркая, а что по твоему "типичный" француз?
Напрмер по моему личному мнению, "типичный американский ребенок " (папа-мама белые (не черные, не индусы, не китайцы и не мексиканцы):
-с рождения закален, потому что никто младенцев не кутает, дети зимой вечно без шапок и с голыми ногами (никаких колготочек под брюками, никаких панамок в +30 жару, включая младенцев).
-кушает и пьет все подряд, такую фигную например, как чипсы-пица-кола и тп
-не заморачивается на тему "надо мыть руки перед едой"
-в общественных туалетах садится попой на унитаз
-в общественных местах (банки, рестораны, кинотеатры, театры, парки) делают что хотят, и мамы ( а уж тем более ЧУЖИЕ взрослые) не делают замечаний, а в лучшем случае монотонным голосом мама будет объяснять, что так делать не красиво и тп.
-в магазинах в уличной обуви прыгают на кроватях в мебельном отделе, в ресторане залезают на диваны с ногами и тп
-ходят в садик/школу с соплями и кашлями, и сидят дома только если высокая температура или сильная рвота

Это кончно же не все...я в среднем...
Последний раз редактировалось Аляка 20 ноя 2013, 08:39, всего редактировалось 2 раза.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

klipsa писал(а):я бы выбрала шлем киват (вернее на мороз его я и выбрала)), никаких шарфов, никаких завязок, уши закрыты, хоть поворачивай голову на 360 градусов.
Клипса, кинь в личку ссылку на такие шлемы, плиз! :obnimalka:
Мы в феврале едем в Россию - нам теперь тоже надо-Ть :trollsmile:
Olga_v писал(а):Девочки, как и обещала сделала сегодня "песочек" по этому рецепту:
__babyblog.ru/user/eka1911999/3050155/1#comm_start
Быстрая ты! thumbsup Раз-раз, и сделала! :clapping: Фото классные, жалко что мелкие!

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Хвастну :maracas: Сегодня Вероника сама собрала вот такой пазл из 48 частей (Меллиса и Дог)
Полчаса пыхтела, бубнела, крутила кусочки в руках - я к ней даже не подходила.
И картинки, что бы смотреть, какой должен получится пазл, нет - она на обратной стороне подставки, куда складываются пазлы
Вложения
pazzle.jpg
pazzle.jpg (36.22 КБ) 970 просмотров
Последний раз редактировалось Аляка 20 ноя 2013, 07:14, всего редактировалось 1 раз.

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

По просьбам эстонских трудящихся :trollsmile: показываю "хоть одну фотку в шапке" ;)
Последний раз редактировалось Аляка 22 ноя 2013, 05:46, всего редактировалось 1 раз.

Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

fiaflora писал(а):
Маруся Яркая писал(а):Фиафлора, держитесь! Уже приняли противосоплиевые меры?

Клипса, как это дырки под стелькой? Для чего они там???
Какие? Я уже даже не знаю, что лечишь, что не лечишь....
+1
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Аляка, издеваешься над нами, мы тут от холода дрожим :(
Нарядные барышни :inlove:
Алиса, молодец!!!! Какую картинку собрала, мои вот все кубики знают, где чья часть, но сами собирать ленятся.
А зачем вам в феврале к нам :shock:
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

АлЁнка... писал(а):Воля, я все со своим Веларти ко всем пристаю . Ты же недавно купила новую модель Enduro 3 maxi (2+), какие впечатления, удобно мальчишкам кататься? .
Аленка, привет! Про наши ми-ми (так дети называют эти мотоциклы :trollsmile: ): первый день, действительно как писала Казенька, мальчишки задевали ножками задние колеса, но это было всего один день, потом научились. По росту им хорошо, правда не вся ступня сначала была на полу, толкались как-бы мысочками, но вот сейчас мимо проехали, вроде уже всей ступней толкается :think: Выросли что ли ? Несколько раз выходили на них гулять, т.е. не с собой брали, а прям на них выезжали, отказывались слазить :trollsmile: Короче, мальчишки довольны ими, ну и я рада, раз им нравится :trollsmile:
Мне, кстати, казалось что это не новая модель, а наоборот старая, можно сказать классика.
Спрашивай если что.
volya
Девица на выданье

Сообщение volya

klipsa писал(а):Вот тут фанаты демаров собрались, по-моему в них нет ничего хорошего кроме цены.
+1
У меня рука не поднимается купить эту "обувь", хотя они сейчас везде продаются. Соот-но, девочки, вопрос: а где вы покупаете обувь деткам? В выхи была в Мазе, там только Куома, в которой мы просто утонули в подъеме, в детском мире были Демары и что-то неизвестное мне. Где посмотреть суперфиты, викинги. Сейчас ищу сноубутсы.
volya
Девица на выданье

Сообщение volya

Бакасик,Брусничка, встреча состоялась? Расскажите!
Я, к сожалению, не смогла :( Накануне заказала пылесос обещали привезти утром, в итоге прождала до 5, потом еще доктор позвонила, что в пятницу на манту идти.
tuluspan4ik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

АЛЯКА ми-ми-миииииииииии какие ЛЕДИ :inlove: у Ники глазииииищи :twohearts: обалденные
А Алиса повыше да?
А пазл это ващееее за гранью :clapping: , мои товарищи до сих пор из 6ти частей простейший деревянный не собирают :think:

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
tuluspan4ik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

volya писал(а):
klipsa писал(а):Вот тут фанаты демаров собрались, по-моему в них нет ничего хорошего кроме цены.
+1
У меня рука не поднимается купить эту "обувь", хотя они сейчас везде продаются. Соот-но, девочки, вопрос: а где вы покупаете обувь деткам? В выхи была в Мазе, там только Куома, в которой мы просто утонули в подъеме, в детском мире были Демары и что-то неизвестное мне. Где посмотреть суперфиты, викинги. Сейчас ищу сноубутсы.
Дочь носит рейму-тэк(передала по наследству золовка), в прошлом году были куомы у неё, мне рейма больше понравилась и ноги всегда горячие и непотные, сейчас нам ботинки великоваты и я вставила ортопедическую стельку- тоже прекрасно , не изменилось в плане тепла ничего. Не могу дать ссылку на конкретную модель, потому что покупали их несколько лет назад, сейчас другие модели. Вот смысл: _http://www.reimatec.ru/index.php?option=com_co ... 3&Itemid=4
Финскую и норвежскую обувь (сын носит викинги) заказываю из скандинавии, у нас много возят.
Викингами довольна в плане удобчтва и как сидит на ноге, но не очень пока в пане тепла. Сашка двигается когда мало-ноги подмерзают, если ходим много пешком- ноги теплые! И ещё один недостаток - достаточно скользкие... В рейме Катюха меньше скользит.

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Лаки ты знаешь, надо подумать: она стала какать через день, но я то как раз думала, что это из за того сто мало ест. Может как ты говоришь, наоборот.

Фиафлора! Спасибо, есть над чем задуматься. Померила и взвесила, 9800 и 85, это нормально? Для детей то наверно расчеты другие какие то. Смесь она ест, но только на ночь вместо ужина(если не ужинала), днем не хочет. Про песни танцы и пляски - я только на голове пожалуй не стою, остальное все задействовано. Зубы не пробовала мазать, возможно надо- у нее в эти дни (конда не ест) меняется настроение, она злится и как бы раздраженная.

Оля, да когда она просто плохо ест я вроде ничего а когда весь день ничего не ест, начинаю нервничать ничего не могу поделать. А вчера еще взяла ее на руки а у нее в животике все урчит как у голодного человечка, пустота. Ну Ярик у тебя худыш тоже! Про песок- обалдеть, ты на все руки!

Миона, пельмени я им еще не давала ни разу, может и любят, неизвестно))) а блины да, но это в моем понимании после еды например вместо супа я ж не дам блины. Вот у меня естьи такая мысль, что она хочет только сладости лопать и вьет веревки из меня, как с пижамами, вчера все пижамы вытащили тк спать не хотела ложиться пока не была выбрана по душе пижама.

Желчик, у нас тоже периодами это - в прошлый раз август сентябрь я даже пила успокоительное, руки тряслись, потому как были моменты когда она по 2 дня только пила и по полпеченья ела, благо ночью хоть смесью можно попоить.

Девочки спасибо большое, что не проходите мимо!!!!!!! Я задумалась еще и над тем, принласить психолога посмотреть на нас, думаю не лишне.

Аляка, ну ваще, я бы сама от такого пальто не отказалась) прально с молоду к красоте приучать надо.
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

fiaflora писал(а):Дашулетта, не устаем восхищаться, теперь вот комплименты всем четверым, нежные, красивые, счастливые, любо дорого посмотреть.
Гламур, про сад тебе еще напишу, тут чем дальше - тем страшнее отдавать, правда
А ты сразу пиши в заметках если на телефоне или планшете.
Фиафлора почему страшнее? Разве есть разница отдавать в два в три или в 4 года? Прочитала твой пост- ну так наоборот все психологи говорят о том что у детей после 3 больше появляется отребность в общении со сверстниками и меньше нужна помощь мамы- уже идет я сам и вообще большая самостоятельность. Я на 3 детях это наблюдала и склоняюсь к тому что такой подход имеет место быть- все трое после 3 лет начинали играть активно с другими детьми и я и мама могли всю прогулку про сидеть на лавочке.

Маруся яркая- физической необходимости нет помощников хватает, да именно социализация коллектив. Муж у меня не ходил в сад я ходила- пообщались и решили что дети будут ходить в сад. Просто вот обдумываем альтернативу в виде занятий для более старшего возраста без мамы/папы/няни. У нас минимикро ну как то пару раз в неделю подойдут и все. Веларти пока вне конкуренции.

Дашулетта успела вас поглядеть- балдею от твоих блондинчиков, особенно дочка-кудряшка!

Маша умкалор для профилактики подходит? Я каждый день на грани заболеть пока гомеопатия спасает но вчера вечером было уже ощущение что все заболела сегодня опять такое пограничное состояние. У детей вчера были сопли прозрачные сегодня нормально но слежу за ними внимательно!

Фиафлора у меня тоже панасоник обычный сейчас купила новую модель- я не пеку в ней но суп запеканки тушенки и тп получаются отлично!

Николетта у нас бывает отказ от еды- уже спокойно воспринимаю- сначала предлагаю то что можно на ужин если за 30 мин нет то даю ряженку и овсяные галеты если и это нет то значит не судьба :)

-Маришка-
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение -Маришка-

Аляка писал(а):По просьбам эстонских трудящихся :trollsmile: показываю "хоть одну фотку в шапке" ;)
Девочки красотки такие и модняшки :flowerfacepink:
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Николетта, я если что даю пюре баночное чернослив или дюфалак, плохо что Маша не каждый день в туалет ходит, у меня у Славика просто так тоже бывает, поэтому я тебе и написала...а психолога в смысле для детей или :think: не очень поняла...
Аляка, про пазл нет слов :clapping: ....я просто обалдела, не факт что я бы такой за 30мин собрала....ну а про наряды и говорить не надо , модницы для журнала просто :flowerfacepink:

Девочки, читаю вас про веларти и самокаты- не особо пока вчитываюсь, но поняла что большинство хвалят веларти.....я собиралась покупать летом(нам будет 2г) что всё же лучше- веларти, самокат или не помню как называется велосипед без колёс.-поки или что-то в этом роде...
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Девочки привет! obnimalka Нет времени вас почитать((((У нас лазарет,у детей вроде нет темпы,ттт,но зато есть красное горло и кашель теперь,а у меня вот темпа :angry: Да еще эти зубы :help: :help: :help: Николетта мои тоже ничего не едят tapok tapok tapok а нет,вру,кашу утром едят,а потом не едят уже tapok я думаю это все же зубы,когда верхние клыки лезли так же было,а теперь нижние вот :( и еще девочки у меня Семка может сидеть сидеть спокойно играть и вдруг прям до истерики плакать,ночью то же - проснется и орет пока силы есть ,я схожу с ума уже :vermin: это тоже зубы?Или что? :help: :help: :help:
АлЁнка...
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Казенька, значит не судьба соседям вечером посидеть в тишине, будем продолжать гонять по квартире на транспорте и греметь колесами, но уже ка большие на Веларти, а не на машинках-каталках :trollsmile: .
Воля, спасибо большое, очень ждала твоего мнения про Веларти. А я, честно говоря и не знаю точно, новая это модель или нет, с чего-то у меня в голове отложилось, что новая. Буду заказывать :) .
Николетта, мои сейчас тоже едят не очень хорошо, может из-за того, что зубы жевательные лезут по 4 штуки у каждого. Один без завтрака остается уже который день, второй только пол тарелки съедает. Обедом приходится кормить в 2 этапа, перед сном и после сна, т.к. съедают за раз по пол тарелки, а то и меньше. Даже ужин в виде гречневой каши (быстрорастворимой) ничем не рискую заменить, т.к. ее они всю съедают, а если начну экспереминтировать, возможно спать голодными уйдут. По поводу запоров: нас хорошо слабит, когда я в компост добавляю сливу, поэтому кидаю ее не всегда, а только по надобности.
Аляка, ну и невесты, такие модные и очень обаятельные :inlove: .
АлЁнка...
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Лаки, я из всего просчитанного, что девочки писали, сделала вывод, что большинству детей очень нравится Веларти. Самокат -это наверно следующий этап или дополнение к уже имеющемуся Веларти. А вот, что такое беговел (велосипед без педалей), в чем интерес и как на нем ездить, я пока не поняла. Как мне кажется, что вместо него лучше уж велосипед с педалями, но я скорее всего пока не узнала всех плюсов этого средства передвижения :trollsmile: .
КисЛенка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение КисЛенка

Казенька писал(а):
АлЁнка... писал(а):Казенька, а как это - вешала на коляску? : :shock: На ручку коляски? Ты меня прям заинтриговала......, не могу себе представить, как это выглядит.
У меня коляска Беби Джогер Сити Мини, у нее ручка сделана дугой такой квадратной, вот по углам и вешала за руль. Получалось что веларти висели за сиденьями.
Я вешаю на ручку (рог) коляски эээ как бы объяснить... у переднего колеса есть по бокам 2 палки которым оно к корпусу крепится вот дырка между палкой и колесом позволяет надеть его на коляску.
На Минимикро моя отлично уже ездит. Брали сразу без сидения.
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Алёнка! в компост добавлять сливу-это сильно! :laughing:
Аляка! вот это модницы! :obnimalka:
Анютка! держись, друг! и такое бывало, что за фигня-не знаю....
Кто спрашивал, времени нет искать-умкалор и для профилактики и вместе с лечением, Комаровский его рекомендовал.
У моих девченок в жизни все замечательно-настроение отличное, чувствуют себя великолепно :trollsmile: , у Насти только периодами слабость небольшая и лимфоузлы на шее пачками висят(предполагают эпштейна-бара вирус, анализы сдали, там видно будет), короче у девченок все нормально, а вот я свалилась со своим хроническим бронхитом....не болела со времен до беременности...
Педиатриса наша сказала выписываться приходить в понедельник, но я уже намылилась в пятницу к ней сходить, чтобы в понедельник нафиг в сад :trollsmile:
Олеся Л
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

МалиноваЯ, у нас выходит 9800 за одного ребенка и 8820 за второго - на второго небольшая скидка :loudlaff:
Про взаимоотношения с мужем... на мой характер я бы уже не выдержала. confusion Терпения тебе и точно отдать детей в садик на полдня! Пусть муж зарабатывает :happyclapping:
Лапусенька, мы в Тайланде :)
Аляка! Восторг! Какие модельки!!! А уж собранный Вероникой пазл - просто за гранью моего представления о способностях детей :loudlaff: Супер! Молодчинка :inlove:
Аннютка, к сожалению могу только посочувствовать, но я когда капечно резались у Алинки зубы давала ей ночью меньше половинной дозы нурофена confusion Помогало)
Мишут, держись, друг! Бронхит - это ужас-ужас :doktor2:

Сегодня был день третий в садике. Плакали после того, как воспитатели на ручках унесли в группу минуту примерно, Алиса не плакала, а кричала мама-мама((( Мое сердце было готово разорваться. Но в течение садикового времени не плакали практически вообще. Хорошо играли, сделали красивые короны - клеили на заготовки из ватмана разноцветные кружочки, звездочки, квадратики)) Алиса очень была увлечена как мне поведал ее дневник :inlove: На этот раз Алина хорошо поела! В общем день удался. Спрашиваю пойдете ли еще в садик - ДА! Надеюсь на лучшее)

Я мама!!! Спасибо, Господи...
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Николетта, мои дети тоже плохо едят, когда зубы лезут( Алису можно накормить пельменями (домашние), тыквеным супом. Остальное как рулетка(((

Аляка, дай ка угадаю. Алиса-маленькая, а Вероника-покрупнее? У тебя Алиса вредная по сравнению с Вероникой?
Ну а так, обе красотки;)) ну и наряды.. Выге всех похвал.

Фиа, у меня тоже сопли вторую нед и не проходят(( задолбало все это(

Кто чем зеленые(желтые) сопли лечит? Левомецетин прокапала 3 дня, зелень ушла. Через пару дней опять появилась
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Аляка Вероника и Алиса настоящие леди! :inlove: :inlove: Глаз не оторвать мы с мальчиками прям залюбовальсь на вас!!! Наряды обалденные :flowerfacepink:
И такой пазл собрать не каждый взрослый смаху соберет..
Николетта У нас тоже бывали периоды отказа от еды у Гриши, я ему давала в бутылке иногда даже суп, это когда я уже доходила до предела и он уже долго не ел ничего. И с одеждой у нас такие же концерты были. Сейчас ттт получше, надеюсь повторений не будет! help Еще я уже писала, что если они плохо едят я им коктель делаю каша примерно 4 ст. ложки, молоко(кефир, смесь, йогурт) банан и могу еще печенья туда покрошить и сахара или фруктозы ложечку добавить, все это дело на блендере, разливаю по стаканчикам выдаю труочки и они с удовольствием пьют. еще в вашем возрасте иногда прокатывалао баночное пбре или кашка растворяшка какая-нибудь вкусная, я уже любую тогда была готова купить тока бы ел :trollsmile:
Анютка выздоравливайте! :obnimalka: Может и правда на зубы?
Олеся Л А сколько дней в неделю вы ходите в сад? получается дешевле чем в Эмиратах.. ну тут вообще заоблочные цены и на садики и на школы, тока для местных все бесплатно..
Олеся Л
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

МалиноваЯ, мы ходим пять дней в неделю. С 8 до 2, сейчас отдаем в 8:45, забираем в 12:30. Это на адаптационный период. Здесь кстати нет такого подхода, как унас России - сначала на час, на два и тд :think: Да уж представляю, какие цены у вас :-\ Но ты все равно выбивай деньги на сад!!! :obnimalka:

Я мама!!! Спасибо, Господи...
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Воля, я преимущественно в инете стараюсь отовариваться. У вас есть такая возможность? Или вы далеко в МО? Посмотри лс.

Гламур, меня сад тоже интересует со стороны социализации. Я пока разные мнения встречаю по вопросу когда отдавать.

Аляка, нет слов! Какие вы нарядные и красивые! Француз - именно по поведенческим хар-кам, хотя манера держаться, вкусовые пристрастия и внешний вид сына - вообще ни разу не про нас :)
Oliver писал(а): Кто чем зеленые(желтые) сопли лечит? Левомецетин прокапала 3 дня, зелень ушла. Через пару дней опять появилась
Оливер, зеленые-желтые (если про сопли) нужно местным аб. У вас Левометицин "взял" их, но 3 дня для аб мало! Поэтому они вернулись к вам. АБ нужно употреблять всегда минимум 5 дней, а лучше 7. Иначе бактерия до конца убиться не успевает, но зато успевает начать вырабатывать или же выработать устойчивость к этому аб. Попробуй сейчас снова Левометицином полным курсом. А после него уйди на Деринат на 7 дней. Ну и промывать как обычно. Поправляйтесь!

Аннутка, держись! Выздоравливайте!
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Привет, Оливер! 3 дня маловато! теперь уже не левомицетином, а другим антибиотиком(см личку), но минимум 5 дней, а по хорошему 7. На левомицетин повторно я бы не шла, если только в следующий раз где-то через месяц только.
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

На сч обуви, в прошлом году отлично отходили в Демарах, не мерзли, все удобно было. В этом году разорилась, купила викинги, рассчитав, что валенки не нужны будут, они ж до -20...
И че?! На улице ноль пальцы холодные! Не скажу что дети малоподвижные.
В чем в морозы ходить?! В валенках тоже ортопедичности нет, как и в демарах. Зато тепло и дешево
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

VINDA
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Привет, девочки! :obnimalka:
Все детки зглядение :obnimalka:
Аляка Дочка вундеркинд, ай да молодец! Сообразила собрать такую красоту :clapping: :obnimalka:
Читаю вас насчет детсада, пока даже и думать не хочу, нам туда через 1.5 года, а садовскую обстановку потихоньку впитываю на развивайках. Насчет обуви... тоже дам ориентир на размеры, у нас Демары, размер ноги у сына-17 см, соответственно ботинки взяли размером 26/27 (остался небольшой запасик).
Насчет шуб как-то прочитала, у меня она второй год висит в шкафу, как родила, больше не надевала, а куда надевать ее? о;)
Я сорвала спину, все не могла понять, почему я ее так часто срываю, вчера взвесила сына-19,5 кг, вопросов у меня к себе больше нет :zakryto:
Светличок Выздоравливай скорее и набирайся сил, хорошо, что ты уже дома :inlove:
Фиафлора и все, у кого болеют детки-вам на поправку thumbsup thumbsup thumbsup
Все, больше пока не помню ничего, очень много пропустила, прошу прощения :obnimalka:
Всем отличного дня! :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось VINDA 20 ноя 2013, 16:49, всего редактировалось 2 раза.
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Оливер! ну нужна тебе эта ортопедичность если в день гуляете ногами максимум 2 часа, а? Ну не верю, что по доброй воле ты будешь гулять 2 раза по 2 часа ногами в -10-15. домашней ортопедии выше крыши, мне кажется, достаточно. Главное чтобы детям было тепло и удобно. я вообще по морозам не любитель шляться, так, по делу в девченками в магазин(так это мы на коляске, ортопедия не важна), ну на площадку с горки или на качелях покататься, зимой еще и санки будут.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

mishutka писал(а):Привет, Оливер! 3 дня маловато! теперь уже не левомицетином, а другим антибиотиком(см личку), но минимум 5 дней, а по хорошему 7. На левомицетин повторно я бы не шла, если только в следующий раз где-то через месяц только.
Мишутка, и мне расскажи, пжл, что ты рекомендуешь после левомицетина!
А то я себе вот так тоже как-то не долечила и потом снова его же брала, хотя была мысль, что лучше сменить.
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Ничего не напишу! есть изофра, есть мирамистин, есть диоксидин, есть еще много чего....
но эффективнее, проще и дешевле в конце концов сходить к лору и взять направление на анализ что за бяка и её чувствительность в антибиотику, а заодно пусть и аденоиды глянет раз есть затяжные сопли.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru