Света-Победа, послушай молодую малоопытную мамашку, но которая как раз прошла все те же бяки, что и у тебя. Сейчас, кстати, все прошло, ребенок не срыгивает, колик нет и какает 2-3 раза в сутки. У меня молоко пришло на 3-й день, так как кесарево. Ребенка с 1-го дня кормили смесью, потом я начала давать грудь и докармливать смесью, молока становилось все больше и перешел он только на грудное вскармливание, и от моего молока ребенка начало просто корежить. Мы промучались недели полторы, перепробовали все капли, все массажики и укачивания, ребенок спал урывками на руках по несколько минут, остальное время орал и корчился. В итоге в один прекрасный день у меня пропало молоко. Не постепенно, а в 1 секунду. Вот проснулась утром кормить, а грудь не налитая. Попыталась сцедить молокоотсосом - получилось грамм 10. И, честно говоря, вздохнули мы с мужем с облегчением и перевели дите на смесь. И очень этом рады. Так вот, 2 важных совета от тетки кормящей смесью.
Во-первых, ни в коем случае не меняй смеси! Я тоже сделала эту ошибку. Ребенку с роддома давали Матерну. Я тоже начала кормить Матеной, а потом в подарочном наборе увидела банку Симилака, и решила помотреть как дите кушает Симилак. Покормила 3 дня, и получила срыгивания, которые длились около 2-х недель. И не потому, что симилак хуже матерны, а потому что ребенок только-только привык к одной формуле, и тут перестраиваться на другую. Ругала себя последними словами. Поэтому выбери какую-то одну смесь, любую, и корми только ей.
Во-вторых, и это самое главное, убей того идиота, что сказал тебе кормить смесью через 2 часа! Смесь, в отличие от материнского молока, которым можно кормить хоть каждый час, переваривается ровно 3 часа. И заливая в ребенка через 2 часа свежую чмесь к недопереваренной старой, ты устраиваешь ему бардак в кишечнике. Оттуда и колики и частое каканье. Смесью кормят раз в 3 часа! В крайнем случае, если ребенок сильно голоден, дай через 2.5 часа, но не постоянно, а иногда. Давай больше смеси за 1 раз. Записывай кормления и посчитай сколько он сьедает за сутки. Ребенок до 2 месяцев должен сьедать пятую часть своего веса. То есть если весит 4 кг, то должен сьедать за сутки 800 гр.
И в третьих, если ребенок не голоден, не корми насильно через 3 часа. Ему позволены перерывы до 6-ти часов, то есть корми насильно только если прошли 6 часов. А так, если ребенок спит - пусть спит, попросит через 4 часа - значит покормишь через 4 часа. Главное, как я уже писала, записывай сколько сьел за сутки и считай достаточно ли. Делай за раз 120 гр. смеси, он сам сьест столько, сколько ему нужно - не бойся что переест.
Пы. Сы. Обьясни мужу, что он козел. Он должен тебе помогать и во всем поддерживать, а не орать. Умный какой... У меня муж возится с малышом наравне со мной, когда дома, и кормит, и памперс меняет, и играется с ним, купаем всегда вдвоем, и в итоге мась улыбается ему больше чем мне, я даже немного ревную