Совместимость по HLA - 2009

Архив клиник
Spirit
Девица на выданье

Re: Совместимость по HLA - 2009

Сообщение Spirit

Девочки,добрый день! Делали ЭКО 2 раза. Не получилось. Пошли на HLA, попасть к генетику нет возможности.. в другом городе. В нашем городе специалистов нет...
Жена:
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQA1 - 0101,0301
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQB1 - 0501,0302
Проведения типирования генов HLA II класса локус DRB1 - 01,04

Муж:

Проведения типирования генов HLA II класса локус DQA1 - 0301,0201
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQB1 - 0302,0303
Проведения типирования генов HLA II класса локус DRB1 - 04,07

У нас три совпадения. Я так понимаю, надо делать ЛИТ? Говорят прежде надо сдать СЛК?
Я в апреле еду на прием к врачу в Питер по поводу ЭКО. Девочки, подскажите мне сразу к врачу ехать или лучше сначала к генетику?
И подскажите пожал-та хорошего генетика в Питере, и где в Питере можно сделать ЛИТ?
СкороБудуСДочей
Только зачали

Сообщение СкороБудуСДочей

MaLbIwka,к генетику у нас в Питере нет смысла идти,это потраченное время,все равно с НЛА-совместимостью направляют сразу к иммунологу в институт акушерства им. Отто,доктор Шляхтенко Татьяна Николаевна),запись обычно где-то за неделю,принимает по вторникам и четвергам,она же и делает ЛИТ,еще можно ей в кабинет позвонить,чтобы точно узнать все,так как ей нужен свой список анализов,только после них делает ЛИТ и узнать насчет мужа или донора,объясни что ты из другого города,кажется больше нигде у нас не делают
она делает ЛИТ с 5-17 день цикла
Утютька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Утютька

Девочки, у меня такая ситуация. Планируется лапара по поводу гидроса и восстановлению труб на конец января - врач спросил когда хочу, я выбрала январь, т.к. полмесяца работать не буду. По шла у нас 5 совпадений. Лититься хочу в ЦИРе. В понедельник сдаем с мужем СКЛ, к Кухоревой 11 декабря. Вот пришла домой вчера после консультации с лапараскопистом и думаю - а может я поторопилась с желанием лапару раньше литов делать? Карантин то 4-6 месяцев, за это время у меня трубы вновь зарастут спайками... Хотела перед эко все ж самостоятельно попробовать заБ, а тут получается не смогу? Посоветуйте, девчат, что делать? Переносить операцию? :(
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

если делать ЛИТ мужем то наверно лучше на опарино
кстати 3 декабря я не иду к Кухоровой, отпала необходимость
врач по Эко сама отправила меня на ЛИТ....на Опарино, и даже сказала по какой схеме
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Ау , девочки! Куда вы все пропали? :( Есть ли новости про донорские литы? Я договорилась лапару делать в январе, хотя понимаю, что без литов донором мне после нее ждать нечего... :`( :`( :`(
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

к Кухоровой я не пошла. мне четкие инструкции дала врач по эко
есть сведения что на Опарино ЛИТы донорами делают
Lolochka2200
Только зачали

Сообщение Lolochka2200

Утютька,привет! ты самостоятельно планируешь забеременеть или после лапары на ЭКО? Вообще с трубами в ЭКО одни проблемы,риск внематочной очень высокий и гидросальпинкс может вылезти,особенно неприятно,когда уже в протоколе и вот -вот перенос и вдруг на тебе-отменяют всё из-за них.У меня так было после 1ЭКО перед крио-такой облом >:[ .Многие прощаются с ними без сожаления,а некоторые мучаются с ними,оставляя надежду на ЧУДО! Думай сама.
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Кудя писал(а):к Кухоровой я не пошла. мне четкие инструкции дала врач по эко
есть сведения что на Опарино ЛИТы донорами делают
Кудя , ты меня очень обрадовала! Девочки, а что с ЦИРОМ? Если в ЦИРе до февраля не будут разрешены доноры - пойду на Опарино, хоть и отзывы не очень...
Лолочка, да я знаешь уже как изучила этот вопрос про гидросы? Столько уже всего перелопатила. Склонялась сначала в пользу удаления, не важно в каком состоянии труба окажется. А врач (Марилова между прочим) сказала - пусть лапараскопист действует по обстоятельствам - если труба хорошая, пусть оставит! И прибавила, что у женщин без труб намного раньше наступает климакс, а следовательно резко после удаления происходит истощение яичников (так что и на эко не хватит). ВМ в эко не частый случай, у меня обе трубы на месте и первый протокол был с нормальной импантацией. Так что они не помеха. если трубы хорошие нельзя от них избавляться только ради эко.
Я надеюсь все-таки на восстановление проходимости хотя бы одной трубы и хочу дать себе хоть раз в жизни шанс заБ самой. А без литов донором у меня не получится.
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Привет девочки... Смотрю, что многие сдавали иммунограмму. В частности меня как и многих волнуют CD56+ . Подскажите пожалуйста, кто то сдавал в ИНВИТРО. А то их там много. И какая из них нужна не знаю. Чтобы были расшифровки CD лимфоцитов. :think:
У нас три совпадения по HLA. И еще теперь иммунограмму надо сделать....Хотя несмотря на это 11 лет назад у меня родилась дочка.
А теперь вот то никак, то ЗБ, то биохимическая Б.
[/URL]
Lolochka2200
Только зачали

Сообщение Lolochka2200

Утютька,пусть нам повезёт в любом случае!!!!
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Галюня74, не знаю как в Инвитро, а в ЦИРе и я уверена, что и на Опарино - один стандартный вид иммунограммы. я смотрела на сайте, в ЦИРе стоит 3100. И кстати, Инвитро вообще мало кто из врачей доверяет. Поэтому вполне могут послать ее пересдавать в ЦИРе или на опарино. И это будет правильно, считаю Инвитро какой-то поточной забегаловкой, >:[ много плохих отзывов да и ошибочные результаты у них нередкость. У нас врач эко просила в инвитро не сдавать, она тоже из числа тех, кто им недоверяет. Говорила в других лабах сдавать.

Лолочка! Надеюсь, все у нас всех будет хорошо! И хоть как-нибудь да получится.
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gelya

Девочки, есть у кого-нить информация по ЛИТ донором, делают уже на Опарина или нет еще? :think:
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

Утютька писал(а):Галюня74, не знаю как в Инвитро, а в ЦИРе и я уверена, что и на Опарино - один стандартный вид иммунограммы. я смотрела на сайте, в ЦИРе стоит 3100. И кстати, Инвитро вообще мало кто из врачей доверяет. Поэтому вполне могут послать ее пересдавать в ЦИРе или на опарино. И это будет правильно, считаю Инвитро какой-то поточной забегаловкой, >:[ много плохих отзывов да и ошибочные результаты у них нередкость. У нас врач эко просила в инвитро не сдавать, она тоже из числа тех, кто им недоверяет. Говорила в других лабах сдавать.

Лолочка! Надеюсь, все у нас всех будет хорошо! И хоть как-нибудь да получится.
К сожалению у нас в городе только 2лаборатории и обе сомнительные.... ]:>
[/URL]
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Gelya писал(а):Девочки, есть у кого-нить информация по ЛИТ донором, делают уже на Опарина или нет еще? :think:
я делаю в с.бутово
2010 году буду мамой Скорпиончика-Тигрёнка. Как на аватарке
АААПППЧЧЧХХХХХХИИИ !! (от МОРИКА)
ААППЧЧХХИИ !! (от Катюши)
АПЧХИИИИИИИ на тебя (от Малышки)
Kleo_
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

djimovod писал(а):
Gelya писал(а):Девочки, есть у кого-нить информация по ЛИТ донором, делают уже на Опарина или нет еще? :think:
я делаю в с.бутово
Донором? А можете по-подробнее написать?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Kleo_ писал(а):
djimovod писал(а):
я делаю в с.бутово
Донором? А можете по-подробнее написать?
могу, а что конкретно? у меня 5 совп. с мужем из 6, тут на пробирке мне дали телефон Кирющенко он занимается женским здоровьем. принимает на Опарина и в С.Бутово, на приеме он узучил все мои проблемы + анализы даже сделал полное экспертное узи (мерил кровоток в матке итд ) потом отправил на ЛИТы только уже к другому профессору Веряеву, он и делает ЛИТы так же на Опарина и в С.Бутово. (2600)
что еще... это достаточно больно, но терпеть можно :) так что если есть показания к ЛИТам, я дам телефончик
Kleo_
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии

Сообщение Kleo_

А вы не знаете, почему сейчас везде запретили ЛИТ донором, а там делают? Сам ЛИТ меня вообще пугает, а неизвестность почему сейчас запретили ЛИТ донором совсем в ступор вводит.
Оноре де Бальзак

djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Kleo_ писал(а):А вы не знаете, почему сейчас везде запретили ЛИТ донором, а там делают? Сам ЛИТ меня вообще пугает, а неизвестность почему сейчас запретили ЛИТ донором совсем в ступор вводит.
я не знаю :think: почему.... много всяких догадок может быть.скорее всего из за того что это опасно заражением всякими бяками от некачественного донора..
ну а по поводу пугает или вводит в ступор... ничего не могу сказать, это решение должен принять для себя каждый делать донором или нет... Клео, а тебе точно нужен донор, сколько совп у тебя с мужем? тебя врач направил их делать?
я на приеме разговаривала с профессором по поводу помогут ли ЛИТы, он так улыбнулся и сказал, что это не известно....... это лишь даст + в процент успеха...
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

djmovod, у меня тоже 5 совпадений :( и нужен донор. 0:) Если в ЦИРе в ближайшее время не разрешат перекинусь в Опарино. Дай, плиз, телефончик этого Верясова. Как его имя отчество, не подскажешь? К нему записываться по этому тлф надо или это прямой его?
Я, кстати, всю пробирку перерыла в поисках девочек с таким же кол-вом совпадением и нашла Синичку и тебя))) и уже видела сообщения, что ты делаешь донором, ты сейчас в протоколе? Держу за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

djimovod писал(а): ну а по поводу пугает или вводит в ступор... ничего не могу сказать, это решение должен принять для себя каждый делать донором или нет... Клео, а тебе точно нужен донор, сколько совп у тебя с мужем? тебя врач направил их делать?
У нас всего 2 совпадения, но и проблема другая - я гомозиготна по всем позициям, потоэтому нужен ЛИТ, мужем категорически нельзя, у него заболевание при котором нельзя делать ЛИТ его кровью. Врач сказала, что мне без ЛИТов не выносить.
Оноре де Бальзак

djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Kleo_ писал(а):
djimovod писал(а): ну а по поводу пугает или вводит в ступор... ничего не могу сказать, это решение должен принять для себя каждый делать донором или нет... Клео, а тебе точно нужен донор, сколько совп у тебя с мужем? тебя врач направил их делать?
У нас всего 2 совпадения, но и проблема другая - я гомозиготна по всем позициям, потоэтому нужен ЛИТ, мужем категорически нельзя, у него заболевание при котором нельзя делать ЛИТ его кровью. Врач сказала, что мне без ЛИТов не выносить.
понятно, если что пиши в личку, я тебе скину телефон.
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Утютька писал(а):djmovod, у меня тоже 5 совпадений :( и нужен донор. 0:) Если в ЦИРе в ближайшее время не разрешат перекинусь в Опарино. Дай, плиз, телефончик этого Верясова. Как его имя отчество, не подскажешь? К нему записываться по этому тлф надо или это прямой его?
Я, кстати, всю пробирку перерыла в поисках девочек с таким же кол-вом совпадением и нашла Синичку и тебя))) и уже видела сообщения, что ты делаешь донором, ты сейчас в протоколе? Держу за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
см.личку, спасибо за @@@@@@@@@@@@@@@@ и тебе удачи :-*
ТаТуСя
Только зачали

Сообщение ТаТуСя

Kleo, Dowry КАК У ВАС ПРОДВИГАЮТСЯ ДЕЛА? У меня такие новости - одна знакомая по моей просьбе показала мои анализы какому-то супер-пупер врачу по невынашиванию в Питере в институте Отта. Она посмотрела и сказала, что мне нельзя делать ЛИТ и глобулин капать и чтобы я приехала к ней на консультацию... Вот так. Так что я поеду в январе после праздников в Питер....Меня что-то одолела такая апатия уже и безразличие - ничего не могу заставить себя делать, кажется, что все бесполезно без этих мероприятий, в общем сижу жду января...
ELNE
Пока в пеленках

Сообщение ELNE

Девочки,всем доброго дня! Надеюсь,вы примите меня в свою компанию. У нас 3 совпадения. сдали СКЛ,очень прошу вас помогите,пжл,разобраться с результатом анализа. Я никак не могу понять куда смотреть то надо :vermin: ???????
Заранее всем благодарна flowers
3-й день
спонт акт кл ж индексы акт кл м индексы двунапр

жена 885ж/ж 338ж/ж 0.44 м/ж 996 м/ж 1.03 ж/м 2228
муж 970 ж/м 500 ж/м 0.56 м/м 370 м/м 0.38 м/ж 2303
пул(ж) 1902 ж/п 989 ж/п 1.12 м/п 1689 м/п 1.74

пул(м) 3177

5-й день

жена 1606 ж/ж 447ж/ж 0.28 м/ж 2000 м/ж 1.06 ж/м 11488
муж 1890 ж/м 798 ж/м 0.50 м/м 462 м/м 0.24 м/ж 11600
пул(ж) 7100 ж/п 2100 ж/п 1.31 м/п 4536 м/п 2.40
пул(м) 23625
Галюня74
Трудный подросток

Сообщение Галюня74

ТаТуСя писал(а):Kleo, Dowry КАК У ВАС ПРОДВИГАЮТСЯ ДЕЛА? У меня такие новости - одна знакомая по моей просьбе показала мои анализы какому-то супер-пупер врачу по невынашиванию в Питере в институте Отта. Она посмотрела и сказала, что мне нельзя делать ЛИТ и глобулин капать и чтобы я приехала к ней на консультацию... Вот так. Так что я поеду в январе после праздников в Питер....Меня что-то одолела такая апатия уже и безразличие - ничего не могу заставить себя делать, кажется, что все бесполезно без этих мероприятий, в общем сижу жду января...
А какие анализы показывали? И сколько у вас совпадений?
[/URL]
Dowry
Пока в пеленках

Сообщение Dowry

ТаТуСя писал(а):Kleo, Dowry КАК У ВАС ПРОДВИГАЮТСЯ ДЕЛА? У меня такие новости - одна знакомая по моей просьбе показала мои анализы какому-то супер-пупер врачу по невынашиванию в Питере в институте Отта. Она посмотрела и сказала, что мне нельзя делать ЛИТ и глобулин капать и чтобы я приехала к ней на консультацию... Вот так. Так что я поеду в январе после праздников в Питер....Меня что-то одолела такая апатия уже и безразличие - ничего не могу заставить себя делать, кажется, что все бесполезно без этих мероприятий, в общем сижу жду января...
ТаТуСя, привет! Да пока никак. Вот купила ИГ в Москве, пытаемся теперь забеременеть. Пока как назло не получается, а срок у ИГ до февраля. :( То есть пробуем без ЛИТов пока.
Слушай, а почему интересно тебе нельзя делать ЛИТ и капать ИГ , что же она тебе скажет. Может она хоть раскроет тайну этих загадочных ЛИТов, которые нигде не признают в мире. Напиши обязательно, нам так интересно. :shock:
СкороБудуСДочей
Только зачали

Сообщение СкороБудуСДочей

ТаТуСя, это к доктору Шляхтенко поедешь?хотя у нас другого по ЛИТам,да еще и в ОТТо -нет!
честно-не вижу смысла тратить время! ничего нового и интересного она тебе не расскажет,врачи в Москве более продвинутые,да и практики у них больше,я бы лучше в Москву поехала,а у нас,в Питере,другая школа,иммуноглобулины почти не используют,она тоже нас с мужем мурыжила 6 мес,время только потеряли,в итоге уже назначила день ЛИт,а потом тоже отказала....да и преднизолон впихнула,без назначения гематолога,просто так,без объяснений,хорошо мне ума хватила его не пить! вообщем,была на нее надежда,но я в ней разочаровалась как-то..нового она точно не расскажет :-\
Kleo_
Девица на выданье

Сообщение Kleo_

ELNE писал(а):Девочки,всем доброго дня! Надеюсь,вы примите меня в свою компанию. У нас 3 совпадения. сдали СКЛ,очень прошу вас помогите,пжл,разобраться с результатом анализа. Я никак не могу понять куда смотреть то надо :vermin: ???????
Заранее всем благодарна flowers
3-й день

жена 885ж/ж 338ж/ж 0.44 м/ж 996 м/ж 1.03 ж/м 2228
муж 970 ж/м 500 ж/м 0.56 м/м 370 м/м 0.38 м/ж 2303
пул(ж) 1902 ж/п 989 ж/п 1.12 м/п 1689 м/п 1.74

пул(м) 3177

5-й день

жена 1606 ж/ж 447ж/ж 0.28 м/ж 2000 м/ж 1.06 ж/м 11488
муж 1890 ж/м 798 ж/м 0.50 м/м 462 м/м 0.24 м/ж 11600
пул(ж) 7100 ж/п 2100 ж/п 1.31 м/п 4536 м/п 2.40
пул(м) 23625
Индексы ж/м должны быть более 1, у вас на 3-ий день 0,56, а на 5-ый еще хуже - 0,50, не могу сказать научными словами, но вобщем не очень хорошо. И последняя колонка - двунаправленные, должны быть на 3-ий день 3000-5000, а на 5-ый 20000-30000. Сходите к хорошему иммунологу-генетику на консультацию, судя по таблице, вы делали в ЦИРе, в их анализе разбираются только они, значит вам надо идти в ЦИР, на Опарина вашу СКЛ не расшифруют.
Оноре де Бальзак

nadyushka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, г. Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, г. Москва, МА

Сообщение nadyushka

Девочки миленькие кто делал или делает сейчас ЛИТ на Опарина! Подскажите пожалуйста за сколько дней нужно звонить в лабораторию иммунологии, чтобы записаться на процедуру ЛИТ? Мне нужно сделать ЛИТ с 5 по 10 день цикла. Мне записаться в первый день цикла или там записывают за определенное количество дней до процедуры? Спасибо заранее!!!! :)
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
Сын Алешенька 12.02.2012. Счастье есть.
ELNE
Пока в пеленках

Сообщение ELNE

Kleo,огромное спасибо за помощь!!! flowers Я прочитала сообщение девочек с форума и так до конца и не смогла понять то, что если плохие показатели СКЛ,то это каким либо образом "лечится"???? Про ЛИТ тоже не смогла понять,делают его сейчас или же запретили??? Иммуноглобулины могут помочь в данной ситуации или только ЛИТ??? Если в Европе ЛИТ запрещен то как же там борятся с такими диагнозами или такие пары там обречены???? Вообщем,у меня куча вопросов и полная каша в голове :vermin:
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Девочки, привет! Была сегодня в ЦИРе сдавала СКЛ и прочее типа гемостаза и иммунограммы. Вобщем, спрашиваю в лоб девушку на ресепшене - "Начали в цире делать литы донором или нет". Она мне начала под дурика косить - глаза отводит - прямо отвечать не хочет: "На счет литов донором вам должен врач сказать. С чего вы решили, что вам нужен донор?" Я ей:" С того, что это очевидно - 5 совпадений и нужен донор. Она: "Все равно врач должен сказать"... Я ей про Фому, она мне про Ерему. Итить твою мать, я не спрашиваю нужен нам донор или нет, я спрашиваю делаете ли вы литы донором или до сих пор нет?!!! >:[
Вобщем уже злюсь:"Вы можете сказать просто - разрешены ли снова литы донором у вас в ЦИРе или нет?" Вобщем, видит, что настырная клиентка - пробубнила под нос, что через 2 месяца возможно да.
:-\ Вот вопрос - если не хотят прямо отвечать на поставленный вопрос о литах - значит, что-то все-таки не чисто? Зачем такая конспирация?
:think: Если через 2 месяца так и останется все на своих местах - пойду на Опарино, хоть мне и не рекомендовали там делать, т.к. утверждали, что литы там слабее. Но похоже, что выбора вообще может не быть. Но 2 месяца у меня есть - все равно после лапары надо восстановиться еще. :vermin:
mars103
Только зачали

Сообщение mars103

Я сделала 2 дня назад ЛИТ в г.Челябинске 3-мя донорами, т.к. много совпадений с мужем. А куда бы я не звонила: в Москву, в Питер, в Израильские клиники - нигде это ни делают или не знают об этом вообще!!!Надо теперь ждать...
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

mars103 писал(а):Я сделала 2 дня назад ЛИТ в г.Челябинске 3-мя донорами, т.к. много совпадений с мужем. А куда бы я не звонила: в Москву, в Питер, в Израильские клиники - нигде это ни делают или не знают об этом вообще!!!Надо теперь ждать...
что только 1 раз?
мне три захода назначили
mars103
Только зачали

Сообщение mars103

Да, всего 3 раза надо делать, если будет положительный результат. А так, как мне объяснили - это действует 3 месяца. Если ничего не получится, через 3 месяца, все по-новой!
mars103
Только зачали

Сообщение mars103

А вам, что помогло???У меня, просто Б. вообще никогда не было!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru