Совместимость по HLA - 2009
- Spirit
- Девица на выданье
Re: Совместимость по HLA - 2009
Девочки,добрый день! Делали ЭКО 2 раза. Не получилось. Пошли на HLA, попасть к генетику нет возможности.. в другом городе. В нашем городе специалистов нет...
Жена:
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQA1 - 0101,0301
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQB1 - 0501,0302
Проведения типирования генов HLA II класса локус DRB1 - 01,04
Муж:
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQA1 - 0301,0201
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQB1 - 0302,0303
Проведения типирования генов HLA II класса локус DRB1 - 04,07
У нас три совпадения. Я так понимаю, надо делать ЛИТ? Говорят прежде надо сдать СЛК?
Я в апреле еду на прием к врачу в Питер по поводу ЭКО. Девочки, подскажите мне сразу к врачу ехать или лучше сначала к генетику?
И подскажите пожал-та хорошего генетика в Питере, и где в Питере можно сделать ЛИТ?
Жена:
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQA1 - 0101,0301
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQB1 - 0501,0302
Проведения типирования генов HLA II класса локус DRB1 - 01,04
Муж:
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQA1 - 0301,0201
Проведения типирования генов HLA II класса локус DQB1 - 0302,0303
Проведения типирования генов HLA II класса локус DRB1 - 04,07
У нас три совпадения. Я так понимаю, надо делать ЛИТ? Говорят прежде надо сдать СЛК?
Я в апреле еду на прием к врачу в Питер по поводу ЭКО. Девочки, подскажите мне сразу к врачу ехать или лучше сначала к генетику?
И подскажите пожал-та хорошего генетика в Питере, и где в Питере можно сделать ЛИТ?
-
СкороБудуСДочей
- Только зачали
MaLbIwka,к генетику у нас в Питере нет смысла идти,это потраченное время,все равно с НЛА-совместимостью направляют сразу к иммунологу в институт акушерства им. Отто,доктор Шляхтенко Татьяна Николаевна),запись обычно где-то за неделю,принимает по вторникам и четвергам,она же и делает ЛИТ,еще можно ей в кабинет позвонить,чтобы точно узнать все,так как ей нужен свой список анализов,только после них делает ЛИТ и узнать насчет мужа или донора,объясни что ты из другого города,кажется больше нигде у нас не делают
она делает ЛИТ с 5-17 день цикла
она делает ЛИТ с 5-17 день цикла
- Утютька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, у меня такая ситуация. Планируется лапара по поводу гидроса и восстановлению труб на конец января - врач спросил когда хочу, я выбрала январь, т.к. полмесяца работать не буду. По шла у нас 5 совпадений. Лититься хочу в ЦИРе. В понедельник сдаем с мужем СКЛ, к Кухоревой 11 декабря. Вот пришла домой вчера после консультации с лапараскопистом и думаю - а может я поторопилась с желанием лапару раньше литов делать? Карантин то 4-6 месяцев, за это время у меня трубы вновь зарастут спайками... Хотела перед эко все ж самостоятельно попробовать заБ, а тут получается не смогу? Посоветуйте, девчат, что делать? Переносить операцию? 
- Кудя
- Трудный подросток
если делать ЛИТ мужем то наверно лучше на опарино
кстати 3 декабря я не иду к Кухоровой, отпала необходимость
врач по Эко сама отправила меня на ЛИТ....на Опарино, и даже сказала по какой схеме
кстати 3 декабря я не иду к Кухоровой, отпала необходимость
врач по Эко сама отправила меня на ЛИТ....на Опарино, и даже сказала по какой схеме
- Утютька
- Девица на выданье
Ау , девочки! Куда вы все пропали?
Есть ли новости про донорские литы? Я договорилась лапару делать в январе, хотя понимаю, что без литов донором мне после нее ждать нечего... :`( :`( :`(
- Кудя
- Трудный подросток
к Кухоровой я не пошла. мне четкие инструкции дала врач по эко
есть сведения что на Опарино ЛИТы донорами делают
- Lolochka2200
- Только зачали
Утютька,привет! ты самостоятельно планируешь забеременеть или после лапары на ЭКО? Вообще с трубами в ЭКО одни проблемы,риск внематочной очень высокий и гидросальпинкс может вылезти,особенно неприятно,когда уже в протоколе и вот -вот перенос и вдруг на тебе-отменяют всё из-за них.У меня так было после 1ЭКО перед крио-такой облом >:[ .Многие прощаются с ними без сожаления,а некоторые мучаются с ними,оставляя надежду на ЧУДО! Думай сама.
- Утютька
- Девица на выданье
Кудя , ты меня очень обрадовала! Девочки, а что с ЦИРОМ? Если в ЦИРе до февраля не будут разрешены доноры - пойду на Опарино, хоть и отзывы не очень...Кудя писал(а):к Кухоровой я не пошла. мне четкие инструкции дала врач по эко
Лолочка, да я знаешь уже как изучила этот вопрос про гидросы? Столько уже всего перелопатила. Склонялась сначала в пользу удаления, не важно в каком состоянии труба окажется. А врач (Марилова между прочим) сказала - пусть лапараскопист действует по обстоятельствам - если труба хорошая, пусть оставит! И прибавила, что у женщин без труб намного раньше наступает климакс, а следовательно резко после удаления происходит истощение яичников (так что и на эко не хватит). ВМ в эко не частый случай, у меня обе трубы на месте и первый протокол был с нормальной импантацией. Так что они не помеха. если трубы хорошие нельзя от них избавляться только ради эко.
Я надеюсь все-таки на восстановление проходимости хотя бы одной трубы и хочу дать себе хоть раз в жизни шанс заБ самой. А без литов донором у меня не получится.
- Галюня74
- Трудный подросток
Привет девочки... Смотрю, что многие сдавали иммунограмму. В частности меня как и многих волнуют CD56+ . Подскажите пожалуйста, кто то сдавал в ИНВИТРО. А то их там много. И какая из них нужна не знаю. Чтобы были расшифровки CD лимфоцитов.
У нас три совпадения по HLA. И еще теперь иммунограмму надо сделать....Хотя несмотря на это 11 лет назад у меня родилась дочка.
А теперь вот то никак, то ЗБ, то биохимическая Б.
У нас три совпадения по HLA. И еще теперь иммунограмму надо сделать....Хотя несмотря на это 11 лет назад у меня родилась дочка.
А теперь вот то никак, то ЗБ, то биохимическая Б.
- Lolochka2200
- Только зачали
- Утютька
- Девица на выданье
Галюня74, не знаю как в Инвитро, а в ЦИРе и я уверена, что и на Опарино - один стандартный вид иммунограммы. я смотрела на сайте, в ЦИРе стоит 3100. И кстати, Инвитро вообще мало кто из врачей доверяет. Поэтому вполне могут послать ее пересдавать в ЦИРе или на опарино. И это будет правильно, считаю Инвитро какой-то поточной забегаловкой, >:[ много плохих отзывов да и ошибочные результаты у них нередкость. У нас врач эко просила в инвитро не сдавать, она тоже из числа тех, кто им недоверяет. Говорила в других лабах сдавать.
Лолочка! Надеюсь, все у нас всех будет хорошо! И хоть как-нибудь да получится.
- Gelya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Девочки, есть у кого-нить информация по ЛИТ донором, делают уже на Опарина или нет еще? 
- Галюня74
- Трудный подросток
К сожалению у нас в городе только 2лаборатории и обе сомнительные....Утютька писал(а):Галюня74, не знаю как в Инвитро, а в ЦИРе и я уверена, что и на Опарино - один стандартный вид иммунограммы. я смотрела на сайте, в ЦИРе стоит 3100. И кстати, Инвитро вообще мало кто из врачей доверяет. Поэтому вполне могут послать ее пересдавать в ЦИРе или на опарино. И это будет правильно, считаю Инвитро какой-то поточной забегаловкой, >:[ много плохих отзывов да и ошибочные результаты у них нередкость. У нас врач эко просила в инвитро не сдавать, она тоже из числа тех, кто им недоверяет. Говорила в других лабах сдавать.
- djimovod
- Девица на выданье
я делаю в с.бутовоGelya писал(а):Девочки, есть у кого-нить информация по ЛИТ донором, делают уже на Опарина или нет еще?
2010 году буду мамой Скорпиончика-Тигрёнка. Как на аватарке
АААПППЧЧЧХХХХХХИИИ !! (от МОРИКА)
ААППЧЧХХИИ !! (от Катюши)
АПЧХИИИИИИИ на тебя (от Малышки)
- Kleo_
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Донором? А можете по-подробнее написать?djimovod писал(а):я делаю в с.бутовоGelya писал(а):Девочки, есть у кого-нить информация по ЛИТ донором, делают уже на Опарина или нет еще?
- djimovod
- Девица на выданье
могу, а что конкретно? у меня 5 совп. с мужем из 6, тут на пробирке мне дали телефон Кирющенко он занимается женским здоровьем. принимает на Опарина и в С.Бутово, на приеме он узучил все мои проблемы + анализы даже сделал полное экспертное узи (мерил кровоток в матке итд ) потом отправил на ЛИТы только уже к другому профессору Веряеву, он и делает ЛИТы так же на Опарина и в С.Бутово. (2600)Kleo_ писал(а):Донором? А можете по-подробнее написать?djimovod писал(а):я делаю в с.бутовоGelya писал(а):Девочки, есть у кого-нить информация по ЛИТ донором, делают уже на Опарина или нет еще?
что еще... это достаточно больно, но терпеть можно
- Kleo_
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
А вы не знаете, почему сейчас везде запретили ЛИТ донором, а там делают? Сам ЛИТ меня вообще пугает, а неизвестность почему сейчас запретили ЛИТ донором совсем в ступор вводит.
- djimovod
- Девица на выданье
я не знаюKleo_ писал(а):А вы не знаете, почему сейчас везде запретили ЛИТ донором, а там делают? Сам ЛИТ меня вообще пугает, а неизвестность почему сейчас запретили ЛИТ донором совсем в ступор вводит.
ну а по поводу пугает или вводит в ступор... ничего не могу сказать, это решение должен принять для себя каждый делать донором или нет... Клео, а тебе точно нужен донор, сколько совп у тебя с мужем? тебя врач направил их делать?
я на приеме разговаривала с профессором по поводу помогут ли ЛИТы, он так улыбнулся и сказал, что это не известно....... это лишь даст + в процент успеха...
- Утютька
- Девица на выданье
djmovod, у меня тоже 5 совпадений
и нужен донор. 0:) Если в ЦИРе в ближайшее время не разрешат перекинусь в Опарино. Дай, плиз, телефончик этого Верясова. Как его имя отчество, не подскажешь? К нему записываться по этому тлф надо или это прямой его?
Я, кстати, всю пробирку перерыла в поисках девочек с таким же кол-вом совпадением и нашла Синичку и тебя))) и уже видела сообщения, что ты делаешь донором, ты сейчас в протоколе? Держу за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я, кстати, всю пробирку перерыла в поисках девочек с таким же кол-вом совпадением и нашла Синичку и тебя))) и уже видела сообщения, что ты делаешь донором, ты сейчас в протоколе? Держу за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Kleo_
- Девица на выданье
У нас всего 2 совпадения, но и проблема другая - я гомозиготна по всем позициям, потоэтому нужен ЛИТ, мужем категорически нельзя, у него заболевание при котором нельзя делать ЛИТ его кровью. Врач сказала, что мне без ЛИТов не выносить.djimovod писал(а): ну а по поводу пугает или вводит в ступор... ничего не могу сказать, это решение должен принять для себя каждый делать донором или нет... Клео, а тебе точно нужен донор, сколько совп у тебя с мужем? тебя врач направил их делать?
- djimovod
- Девица на выданье
понятно, если что пиши в личку, я тебе скину телефон.Kleo_ писал(а):У нас всего 2 совпадения, но и проблема другая - я гомозиготна по всем позициям, потоэтому нужен ЛИТ, мужем категорически нельзя, у него заболевание при котором нельзя делать ЛИТ его кровью. Врач сказала, что мне без ЛИТов не выносить.djimovod писал(а): ну а по поводу пугает или вводит в ступор... ничего не могу сказать, это решение должен принять для себя каждый делать донором или нет... Клео, а тебе точно нужен донор, сколько совп у тебя с мужем? тебя врач направил их делать?
- djimovod
- Девица на выданье
см.личку, спасибо за @@@@@@@@@@@@@@@@ и тебе удачиУтютька писал(а):djmovod, у меня тоже 5 совпаденийи нужен донор. 0:) Если в ЦИРе в ближайшее время не разрешат перекинусь в Опарино. Дай, плиз, телефончик этого Верясова. Как его имя отчество, не подскажешь? К нему записываться по этому тлф надо или это прямой его?
Kleo, Dowry КАК У ВАС ПРОДВИГАЮТСЯ ДЕЛА? У меня такие новости - одна знакомая по моей просьбе показала мои анализы какому-то супер-пупер врачу по невынашиванию в Питере в институте Отта. Она посмотрела и сказала, что мне нельзя делать ЛИТ и глобулин капать и чтобы я приехала к ней на консультацию... Вот так. Так что я поеду в январе после праздников в Питер....Меня что-то одолела такая апатия уже и безразличие - ничего не могу заставить себя делать, кажется, что все бесполезно без этих мероприятий, в общем сижу жду января...
Девочки,всем доброго дня! Надеюсь,вы примите меня в свою компанию. У нас 3 совпадения. сдали СКЛ,очень прошу вас помогите,пжл,разобраться с результатом анализа. Я никак не могу понять куда смотреть то надо
???????
Заранее всем благодарна
3-й день
спонт акт кл ж индексы акт кл м индексы двунапр
жена 885ж/ж 338ж/ж 0.44 м/ж 996 м/ж 1.03 ж/м 2228
муж 970 ж/м 500 ж/м 0.56 м/м 370 м/м 0.38 м/ж 2303
пул(ж) 1902 ж/п 989 ж/п 1.12 м/п 1689 м/п 1.74
пул(м) 3177
5-й день
жена 1606 ж/ж 447ж/ж 0.28 м/ж 2000 м/ж 1.06 ж/м 11488
муж 1890 ж/м 798 ж/м 0.50 м/м 462 м/м 0.24 м/ж 11600
пул(ж) 7100 ж/п 2100 ж/п 1.31 м/п 4536 м/п 2.40
пул(м) 23625
Заранее всем благодарна
3-й день
пул(м) 3177
5-й день
пул(м) 23625
- Галюня74
- Трудный подросток
А какие анализы показывали? И сколько у вас совпадений?ТаТуСя писал(а):Kleo, Dowry КАК У ВАС ПРОДВИГАЮТСЯ ДЕЛА? У меня такие новости - одна знакомая по моей просьбе показала мои анализы какому-то супер-пупер врачу по невынашиванию в Питере в институте Отта. Она посмотрела и сказала, что мне нельзя делать ЛИТ и глобулин капать и чтобы я приехала к ней на консультацию... Вот так. Так что я поеду в январе после праздников в Питер....Меня что-то одолела такая апатия уже и безразличие - ничего не могу заставить себя делать, кажется, что все бесполезно без этих мероприятий, в общем сижу жду января...
ТаТуСя, привет! Да пока никак. Вот купила ИГ в Москве, пытаемся теперь забеременеть. Пока как назло не получается, а срок у ИГ до февраля.ТаТуСя писал(а):Kleo, Dowry КАК У ВАС ПРОДВИГАЮТСЯ ДЕЛА? У меня такие новости - одна знакомая по моей просьбе показала мои анализы какому-то супер-пупер врачу по невынашиванию в Питере в институте Отта. Она посмотрела и сказала, что мне нельзя делать ЛИТ и глобулин капать и чтобы я приехала к ней на консультацию... Вот так. Так что я поеду в январе после праздников в Питер....Меня что-то одолела такая апатия уже и безразличие - ничего не могу заставить себя делать, кажется, что все бесполезно без этих мероприятий, в общем сижу жду января...
Слушай, а почему интересно тебе нельзя делать ЛИТ и капать ИГ , что же она тебе скажет. Может она хоть раскроет тайну этих загадочных ЛИТов, которые нигде не признают в мире. Напиши обязательно, нам так интересно.
-
СкороБудуСДочей
- Только зачали
ТаТуСя, это к доктору Шляхтенко поедешь?хотя у нас другого по ЛИТам,да еще и в ОТТо -нет!
честно-не вижу смысла тратить время! ничего нового и интересного она тебе не расскажет,врачи в Москве более продвинутые,да и практики у них больше,я бы лучше в Москву поехала,а у нас,в Питере,другая школа,иммуноглобулины почти не используют,она тоже нас с мужем мурыжила 6 мес,время только потеряли,в итоге уже назначила день ЛИт,а потом тоже отказала....да и преднизолон впихнула,без назначения гематолога,просто так,без объяснений,хорошо мне ума хватила его не пить! вообщем,была на нее надежда,но я в ней разочаровалась как-то..нового она точно не расскажет
честно-не вижу смысла тратить время! ничего нового и интересного она тебе не расскажет,врачи в Москве более продвинутые,да и практики у них больше,я бы лучше в Москву поехала,а у нас,в Питере,другая школа,иммуноглобулины почти не используют,она тоже нас с мужем мурыжила 6 мес,время только потеряли,в итоге уже назначила день ЛИт,а потом тоже отказала....да и преднизолон впихнула,без назначения гематолога,просто так,без объяснений,хорошо мне ума хватила его не пить! вообщем,была на нее надежда,но я в ней разочаровалась как-то..нового она точно не расскажет
- Kleo_
- Девица на выданье
Индексы ж/м должны быть более 1, у вас на 3-ий день 0,56, а на 5-ый еще хуже - 0,50, не могу сказать научными словами, но вобщем не очень хорошо. И последняя колонка - двунаправленные, должны быть на 3-ий день 3000-5000, а на 5-ый 20000-30000. Сходите к хорошему иммунологу-генетику на консультацию, судя по таблице, вы делали в ЦИРе, в их анализе разбираются только они, значит вам надо идти в ЦИР, на Опарина вашу СКЛ не расшифруют.ELNE писал(а):Девочки,всем доброго дня! Надеюсь,вы примите меня в свою компанию. У нас 3 совпадения. сдали СКЛ,очень прошу вас помогите,пжл,разобраться с результатом анализа. Я никак не могу понять куда смотреть то надо???????
Заранее всем благодарна![]()
3-й день
пул(м) 3177
5-й день
пул(м) 23625
- nadyushka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, г. Москва
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, г. Москва, МА
- Сколько у вас детей: 1
Девочки миленькие кто делал или делает сейчас ЛИТ на Опарина! Подскажите пожалуйста за сколько дней нужно звонить в лабораторию иммунологии, чтобы записаться на процедуру ЛИТ? Мне нужно сделать ЛИТ с 5 по 10 день цикла. Мне записаться в первый день цикла или там записывают за определенное количество дней до процедуры? Спасибо заранее!!!! 
Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.
Сын Алешенька 12.02.2012. Счастье есть.
Сын Алешенька 12.02.2012. Счастье есть.
Kleo,огромное спасибо за помощь!!!
Я прочитала сообщение девочек с форума и так до конца и не смогла понять то, что если плохие показатели СКЛ,то это каким либо образом "лечится"???? Про ЛИТ тоже не смогла понять,делают его сейчас или же запретили??? Иммуноглобулины могут помочь в данной ситуации или только ЛИТ??? Если в Европе ЛИТ запрещен то как же там борятся с такими диагнозами или такие пары там обречены???? Вообщем,у меня куча вопросов и полная каша в голове 
- Утютька
- Девица на выданье
Девочки, привет! Была сегодня в ЦИРе сдавала СКЛ и прочее типа гемостаза и иммунограммы. Вобщем, спрашиваю в лоб девушку на ресепшене - "Начали в цире делать литы донором или нет". Она мне начала под дурика косить - глаза отводит - прямо отвечать не хочет: "На счет литов донором вам должен врач сказать. С чего вы решили, что вам нужен донор?" Я ей:" С того, что это очевидно - 5 совпадений и нужен донор. Она: "Все равно врач должен сказать"... Я ей про Фому, она мне про Ерему. Итить твою мать, я не спрашиваю нужен нам донор или нет, я спрашиваю делаете ли вы литы донором или до сих пор нет?!!! >:[
Вобщем уже злюсь:"Вы можете сказать просто - разрешены ли снова литы донором у вас в ЦИРе или нет?" Вобщем, видит, что настырная клиентка - пробубнила под нос, что через 2 месяца возможно да.
Вот вопрос - если не хотят прямо отвечать на поставленный вопрос о литах - значит, что-то все-таки не чисто? Зачем такая конспирация?
Если через 2 месяца так и останется все на своих местах - пойду на Опарино, хоть мне и не рекомендовали там делать, т.к. утверждали, что литы там слабее. Но похоже, что выбора вообще может не быть. Но 2 месяца у меня есть - все равно после лапары надо восстановиться еще. 
Вобщем уже злюсь:"Вы можете сказать просто - разрешены ли снова литы донором у вас в ЦИРе или нет?" Вобщем, видит, что настырная клиентка - пробубнила под нос, что через 2 месяца возможно да.
Я сделала 2 дня назад ЛИТ в г.Челябинске 3-мя донорами, т.к. много совпадений с мужем. А куда бы я не звонила: в Москву, в Питер, в Израильские клиники - нигде это ни делают или не знают об этом вообще!!!Надо теперь ждать...
- djimovod
- Девица на выданье
что только 1 раз?mars103 писал(а):Я сделала 2 дня назад ЛИТ в г.Челябинске 3-мя донорами, т.к. много совпадений с мужем. А куда бы я не звонила: в Москву, в Питер, в Израильские клиники - нигде это ни делают или не знают об этом вообще!!!Надо теперь ждать...
мне три захода назначили
Да, всего 3 раза надо делать, если будет положительный результат. А так, как мне объяснили - это действует 3 месяца. Если ничего не получится, через 3 месяца, все по-новой!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00