[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Зима в Киеве,поверь-мы все беременны теперь! - Страница 54 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Зима в Киеве,поверь-мы все беременны теперь!

Архив клиник
flummox
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Исида Дон IVF (Донецк, 2008г)
ДРЦОМиД (Вишневского, Донецк 2009-2011)
Где было удачное ЭКО: ИГР 2012
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 39 раз

Re: В Киеве метель-мы все беременны теперь!

Сообщение flummox

МумитрОллька писал(а):ФЛАМЕКС, ого Марик какой умелистый болтушка :trollsmile: погоди, и до книжек созреет, просто сейчас ему подвижные интересы важнее и усидеть никк невозможно)))
Мы растем, улыбаемся и капризулим))) Нам ооочень в этом году с погодой повезло, долго было тепло и мы гуляли, сейчас тоже пока не выхожу, на балконе выгуливаемся. Прошли курс массажика, пытается перевернуться, но пока никак не выходит. Разговоры -гулики по настроению, в основном возмущается когда носик чищу)))
Да, мы тоже массажиков много провели, но нам вообще сам бог, как говориться, велел. От них хуже точно не будет, а лучше 100 % будет. А с носом да! У нас тоже истерики каждый раз были, когда нос чистили. Только ближе к годику уже стал понимать, когда ему говоришь, что сейчас будем закапывать. Хотя когда отсасываешь слизь, все равно не нравится ему. Орет)))
Хотела показать Маркушу :trollsmile: , но что-то я не пойму как вставлять фото...мне с размерами мозг компостирует Клумба :think:
Lusunja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 1. ИГР, ЭКО+ИКСИ (Ильин+Геревич)
2. Исида, ЭКО (Паламарчук)
Где было удачное ЭКО: Исида
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Lusunja

Привет :obnimalka: , мамульки подтянулись :maracas: :rabbitswinging: !!!

Lesya14 , Ануськa_@__ , flummox, Чинча спасибо за коментарии по поводу питания, для меня вся информация очень полезная. Я яйца только начинаю вводить по крошечке перепелиного желтка, так что до омлета нам ещё далеко, рыбу мы вообще не пробовали. Молоко по чуть-чуть добавляю в свареную кашу, хотя врач говорит на ночь можно давать пить но до 2-х лет я боюсь. Кисломолочку мы как-то странно переносим, плачут ночами - думаю, болят животики.
Еще, с какого возраста вы перестали блендерить пищу, вот пишете, что кушаете макароны, мои еще сопротивляются самостоятельно жевать (хотя бублики точат и у мамы с тарелки макаронины на ура, а вот полноценно поесть неперебитое скандал).

Ануськa_@__ о ГВ ты написала как обо мне и о супер-супер молокоотсосе и о подкорме в роддоме, единственное, что моё сцеживание закончилось в 4,5 мес. хотя изначально молока было не мало!!!!

МумитрОллька мы проходили 2 курса масажа в 1 мес. и в 4 мес. Переворачиватся дочка начала рано, даже невролог говорил не может такого быть им еще рано, а вот сын после 4,5 мес. как-то у нас первый зуб совпал с переворотами!!!

На меня чихнули Веселая победными, мальчуковыми, чихами
Мария1313 Мамский тебе самый-самый положительный флюид - АПЧХИ!
lesunka25 » АПЧХИ на тебя приставуче-прилипучими розовыми и нежными нежными!
Ануськa_@__
flummox
Задорная первоклашка

Сообщение flummox

Lusunja писал(а):Привет :obnimalka: , мамульки подтянулись :maracas: :rabbitswinging: !!!

Lesya14 , Ануськa_@__ , flummox, Чинча спасибо за коментарии по поводу питания, для меня вся информация очень полезная. Я яйца только начинаю вводить по крошечке перепелиного желтка, так что до омлета нам ещё далеко, рыбу мы вообще не пробовали. Молоко по чуть-чуть добавляю в свареную кашу, хотя врач говорит на ночь можно давать пить но до 2-х лет я боюсь. Кисломолочку мы как-то странно переносим, плачут ночами - думаю, болят животики.
Еще, с какого возраста вы перестали блендерить пищу, вот пишете, что кушаете макароны, мои еще сопротивляются самостоятельно жевать (хотя бублики точат и у мамы с тарелки макаронины на ура, а вот полноценно поесть неперебитое скандал).
Мы давно уже едим неблендереное. Просто я Маркуше каши когда начала вводить, то сразу начала давать обычные крупы, не детские кашки. Просто сначала их варила и блендерила (или наоборот, уже не помню :trollsmile: ), а потом перестала блендерить. Так что он у меня к крупам уже был привыкший. А когда зубов стало 4 (2 верхних, два нижних) перестала овощи блендерить. Они-то когда отпароваренные (ну или отварные) мягкие и так, ну а когда зубиков поболее стало, стала давать тефтельки, котлетки, да и куриную грудку он у меня так жует, главное только "перышками" небольшими давать.
Мария1313
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "ИНТЕРСОНО" (г. Львов), ИГР (г. Киев)
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Мария1313

теорию вдоль и поперек 100 раз перечитала, спеца по ГВ приглашала, докармливаю не с бутылочки, а с помощью катетера, прикладываю через 1-1,5-2 часа (если только не спит), ночью вообще с 2-7 с сиси на сисю только и перекладываю, но молока мааало.
МумитрОллька, я своих малявок кормила до годика. Боролась за ГВ с первых дней и очень хотела малышей кормить как можно дольше (хотя с двойней это очень и очень не просто - мамы двойняшек меня поймут).
И вот какие выводы я лично для себя сделала.
1. Лактация, как ни странно, преимущественно в голове - захочешь кормить - будешь кормить своим молоком. Как только закрадываются сомнения или опускаются руки - молоко начинает убывать (так было у меня по крайне мере)...
2. Не нервничать!!!!!!!!!!!! Не переживать!!!!! Ибо стрессы существенно влияют на кол-во молока. Хотя, если честно, было у меня несколько таких стрессов, после которых я была уверенна, что молоко точно попадет.. боялась - ан нет))) Наверное, опять таки, от желания и генетики многое зависит)) На какое-то время кол-во молока уменьшалось, но потом пибывало опять...
3. Как можно больше стараться отдыхать и высыпаться, высыпаться и еще раз высыпаться (при любой возможности - голову к подушки и баиньки.. можно вместе с малышем во время дневного сна если есть такая возможность)!!
4. Комить, комить и еще раз кормить. Давать возможность малышу быть у груди столько, сколько он хочет (с одним Ре это уж точно сделать проще, чем с двойней!).
...От всех лактационных чаев и кол-ва выпитой жидкости вообще я, если честно, особого эффекта не заметила (если говорить о кол-ве молока). Да, от теплого питья молоко быстре начинает прибывать, но чтобы его прям было больше - лично я так и не заметила... Начиная кормить я частенько ставила перед собой кружку теплого чая, но это, скорее, опять таки для того, чтобы процесс пошел быстрее...
...Насчет молокоотсоса. Не уверенная, что буду его покупать с третьим малышом. Вообще, на мой взгляд, с одним Ре он особо и не нужен (как показывает опыт мамочек с которыми я общалась). Мамам, которые все в бизнессе, работают и тд - да! А если есть цель кормить Ре именно грудью и как можно дольше - молокоотсос не совсем полезен в этом случае. У меня был молокоотсос с первых дней после рождения деток, но мою груль он не взял вообще (даже когда были проблемы с лактацией в РД и расцедить меня никак не могли) - первые 3 месяца с помощью молокоотсоса я не могла сцедить НИ КАПЛИ молока. Вот такая у меня грудь, "прошитая" под сосание именно ребенком))) ..и в этом что-то есть, ибо природой же так и задумано - раздражение соска именно ребенком, а не лепестками пластикового молокоотсоса, который, действительно, травмирует грудь в определенной степени. Но вот на каком-то этапе мои малыши отказались от ночных кормлений (где-то мес в 8-9), а грудь к тому моменту рассосали прилично и ночью она наливалась так, что нужно было что-то делать))) Тогда то он мне и пригодился - попробовала и все получилось (нацеживала до 200 мл с обоих желез просто до облегчения в груди и на след. день давала малявочкам из бутылки - докармливала)..
Такой вот мой личный опыт ГВ :)
МумитрОллька, удачи тебе и пусть молочка будет столько, сколько нужно! :flowerfacepink:

..Хотела написать по поводу меню/рациона и тд... чуть позже выкрою минутку...
Всех обнимаем! :obnimalka:

Господи, благослови наш дом! Господи, спаси и сохрани Украину...
Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

flummox писал(а):Просто я Маркуше каши когда начала вводить, то сразу начала давать обычные крупы, не детские кашки.
Вот каши мы тоже едим не блендеренные, а с упом проблемы, но может, это тоже моя вина так как хочется быстро покормить, а с неперемолотыми овощами быстро не получается, будем пробовать. А фрикадельки, тоже не понравились, я отварила и разомяла вилкой так они с супа языком выбирали мясо и выплевывали :shock: .

Ануськa_@__
flummox
Задорная первоклашка

Сообщение flummox

Lusunja писал(а):Вот каши мы тоже едим не блендеренные, а с упом проблемы, но может, это тоже моя вина так как хочется быстро покормить, а с неперемолотыми овощами быстро не получается, будем пробовать. А фрикадельки, тоже не понравились, я отварила и разомяла вилкой так они с супа языком выбирали мясо и выплевывали :shock: .
Lusunja, так мы то тоже не сразу стали так есть.) Терпение и труд все перетрут. :trollsmile:
Котята
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: (попытка №1, крио) в ИГР (Киев, Стрелко Г.В.)
(попытка №2) МиД (Киев, Котлик В.В.)
(попытка №3) Исида (Киев, Зинченко В.М.+Берестовой О.А.)
Где было удачное ЭКО: Исида (Киев, Зинченко В.М.+Берестовой О.А.)
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Котята

dr@konchik писал(а):P.S.: От девчачих чихов не откажусь confusion
Дракончик, для тебя очень и очень заразные девчачьи ААААППППЧЧЧИИИХХХХ
У вас с мужем всё задуманное получится!!! ;)
Для родителей ребёнок – Божий дар…
Господи, благодарю Тебя!

Котята
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: (попытка №1, крио) в ИГР (Киев, Стрелко Г.В.)

Сообщение Котята

Lusunja писал(а):Котята , :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: с недельками тебя :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: . А скоро День Валентина о;) . Пусть оставшиеся недельки перед встречей с самым главным человечком проходят легко, наслаждайся каждой минуткой,а то потом :lalala: :lalala: :lalala: . Мы за вас держим thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
Спасибо Люсюнька! obnimalka obnimalka Свято наближається-свято наближається :trollsmile: ;) )))
Только я, фроська, умудрилась заболеть :angry: :(
Господи, благодарю Тебя!

kAbanchik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Исида, Надия
Где было удачное ЭКО: Исида, Надия
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение kAbanchik

Котята писал(а):
dr@konchik писал(а):P.S.: От девчачих чихов не откажусь confusion
Дракончик, для тебя очень и очень заразные девчачьи ААААППППЧЧЧИИИХХХХ
У вас с мужем всё задуманное получится!!! ;)
Я зашла, как чувствовала, что тут меня ждет "девчачий чих". Словила, обмазалась с ног до головы :trollsmile:
Догулять вам успешно последние недельки :flowerfacepink: И как женщина женщине желаю легких родов для тебя, так и для дитенка :happyclapping:
Если будешь улыбаться - все мечты начнут сбываться
Котята
Девица на выданье

Сообщение Котята

Так веточка оживилась :maracas: :maracas: сколько мамулек пришло ))) Спасибо вам за бесценный опыт! flowers flowers flowers flowers flowers
Чинча писал(а):Если меня здесь еще помнят, то напишу о своем опыте ГВ.
Ануськa_@__ писал(а):Надеюсь, меня тоже еще кто-то помнит :trollsmile:

Чинча, Ануськa_@__, и не надейтесь, что вам тут могут забыть :-P :-P
вот писала и ЧИХнула )) Вам на будущие чудика в животике ААААПППЧЧИИИИХХХ :angel: :angel:
Господи, благодарю Тебя!

Котята
Девица на выданье

Сообщение Котята

dr@konchik писал(а):Догулять вам успешно последние недельки :flowerfacepink: И как женщина женщине желаю легких родов для тебя, так и для дитенка :happyclapping:
Спасибо огромное за пожелание!!!! :obnimalka: Оно очень важное для меня! :obnimalka: :obnimalka:
Господи, благодарю Тебя!

Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

Котята писал(а): Только я, фроська, умудрилась заболеть :angry: :(
Аяяяяйййййй, выздоравливай thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup , я тоже на таком сроке, может на недельку раньше, заболела. Лежи под одеялком пей тепленькие чаи!!!!!!

Ануськa_@__
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

КОТЯТКА, ты это чего вздумала, давай поправляйся скорее с помощью тепленького питья, промываний и т.п. @@@@@ В пузике девчушке передай погладушки)))
ЛЮСЮНЯ, МАРИЙКА да вы вообще в моем видении героини во всех проявлениях, а уж с ГВ так вообще на пьедестале почета!!! Спасибо за ваш опыт и советы. Я с одним -то в кресле кормлерия живу, а как вы были я вообще не представляю и по -моему ни у одной из вас помощников не было :vermin: как ты правильно, МАРИЙКА, пишешь для меня важно выспаться, но к сожалению не всегда это осуществимо, тоже помощников нет, только муж вечером после работы. Но я теперь и жаловаться не смею, ведь это то, чего мы ооочень хотели и ждали)))) Когда в очередной раз засомневаюсь в своей борьбе, приду ваши посты перечитаю и опять силы появятся obnimalka
Меня берегут два ангела...

Lesya14
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР

Сообщение Lesya14

Я омлет малой начала давать сразу после года - беру два-три перепелиных яйца + молоко+масло сливочное и на пару готовлю, малой нравится кушает с удовольствием. Блендарить перестала ближе к 1,5 годам, до этого все в пюре перебивала, а потом стала давить вилкой, сейчас кушает обычный суп.

Котятка не болей, выздоравливай скорее!! Отдыхай больше и береги себя и малышку!

kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

Lesya14 и Lesunja! Девочки, спасибо, что поделились своим опытом. Я пока боюсь сглазить и успехи у нас пока переменные. Но в этом деле я уже поняла в первую очередь должна быть готова мама и чтобы обстановка располагала. Тоже хотела начать летом, но летом обычно такая возня, и дома нас почти нет никогда. А сейчас пока морозы и мы гуляем по 2 часа малого хорошо можно отследить. Бегаем в трусах и носках, закаляемся :happydance: Подгуз только на сон и прогулку. Дай Бог, скоро начнет просится :trollsmile: А начинали мы много раз, начиная с 9 мес., но тогда не сильно все понимали и в основном я подлавливала, но без особого для него тогда смысла. Теперь же все по-другому. Поживем увидим, но обязательно напишу как будут значительные успехи)))
А с сисей история такая, футболку на мне не рвет, днем раньше дам - хорошо, не дам - не вспомнит. Сейчас сталось кормление на вечерний сон, на ночь и вся ночь. Ночью просыпается от 1-3 раз. Но как это убрать ума не приложу, как я только ложусь в кровать, он начинает постанывать, как маленький песик и открывает широко рот :kissinglips: Если же я его начинаю успокаивать или отворачиваюсь или что такое, начинается жуткая истерика. И ночь, раз проснется могу успокоить, а другой раз никак без сиси не обойтись и в основном просыпается из-за зубов. Днем спим на улице, укачиваю, если надо в коляске.
Такие вот у нас дела :baby2:
kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

Lusunja писал(а):
dr@konchik писал(а):А у меня вопрос по питанию, чем кормите(ли) деток? Мы кушаем так: 7.00 - смесь, 11.00 - какша (с молоком или фруктами, с мясом мои отказываются), в 15.00 - суп (с крупой, овощами, мясом (кролик, телятина, индюшатина), оливковое масло) или овощное рагу с мясом; в 18.00 творог с фруктами + кефир; 21.00 - смесь. Хочу после года убирать 1 смесь, но утром в 7 утра как-то рано кашу варить, а на ночь если в 21.00 ложимся спать, то кашу нужно где-то за час до сна давать?
Не вводили еще рыбу, что-то я боюсь и не знаю какую пробовать?
Мне по питанию особо рассказать нечего, тут все мамочки кормять лучше меня 100%
Мы едим все без соли и сахара, масло - сливочное и растительное добавляю (иногда оливковое). Утром каша - гречка/рис/овсянка/кукуруза, туда же 3 перепелиных ЖЕЛТКА. Едим с хлебушком.
На обед у нас супов нет и в семье не принято. Поэтому овощи на пару (кабачок/картофель/цветная капуста/брокколи/морковь/тыква) или макаронки детские и мясо (говядина/кролик). На рыбу пару раз была реакция, сейчас не даю вообще, буду ждать 1,5 лет.
После обеда у нас полдник :laughing: фрукты банан/абрикос/яблоко/груша/слива. Добавляю изюм, курагу, чернослив. И кефир с печенькой.
Перед сном 100 грамм творога.
Больше за день он физически съесть не может - проверено. Когда давала на ночь кашу, он мне ее тут же и возвращал. После баньки мамино молочко и в люлю.
Большинство овощей и фруктов сейчас достаю из закромов специально купленной летом морозилки. Я ее люблю :inlove:
Так что меню у нас очень диетической. Перебиваю фрукты (только те что были замороженные) и мясо, остальное едим кусочками иногда мну вилкой. Мясо когда даю кусочками, то кушаем очень долго и неохотно, жду пока вылезут моляры. До года нервничала, потом перестала мучать ребенка и себя.
Ни омлетов, ни голубцов с оладьями не делаю пока. Все очень простое. Я сильно консервативна в вопросах детского питания. Прикорм вводили ооочень постепенно.
В принципе нам это не помешало весить сейчас 12 кг при росте 85см. Т.е. в меру упитанный муЖчина :baby2:
Мария1313
Девица на выданье

Сообщение Мария1313

Девочки, у меня вопрос к мамочкам также по питанию.В нашем возрасте уже наверное давно пора перейти на ужин за час до сна(боюсь, что тогда будут плохо засыпать), чем вы кормили на ужин? Молочная каша? Или каша с мясом или овощами?Я потерялась...И если привыкли засыпать с бутылкой, то через час после еды давать просто попить?
Aнуська, у нас на ужин в основном всевозможные запеканочки (просто творожная со сметанкой, творожно-морковная, творожно-рисовая и тд) либо пудинги (например, тыквено-яблочный..), либо овощная запеканка с сыром, либо омлет с сыром и макарошки. Могу приготовить рыбно-картофельный пудинг+салатик из свеклы и раст. масла. Иногда если, например, загулялись где-то и нет времени и сил что-то придумать или не хватает чего-то из продуктов - ставлю в мультю, например, рисовую кашку с тыквой (и тогда у нас кашка 2 р в д)... Мясные блюда на ночь практически никогда не даю (как по мне, это несколько тяжеловато для малышей - по крафней мере для моих так точно). Из сыров - пармезан, проволоне, моцарелла твердая.
Вообще с прикормом мы продвигались очень и очень осторожно (кто помнит мои посты по мамской веточке. Не смотря на то, что мы не аллергики, все вводилось очень осторожно и постепенно. Изначально придерживалась советов по вводу прикормы Вики Пятницы (не полностью и не всегда, но где-то как-то). Потом постепенно начала вносить свои коррективы и свое разнообразие в схему Пятницы. Также постоянно советовалась с педиатром (к чему-то прислушивалась, к чему-то нет).. На сегодня я озадачена тем, чтобы меню у малышей было не только полезным, но и вкусным, сбалансированным и в меру разноообразным (с учетом возраста и сезонности). Если кому будет нужно - с удовольствим поделюсь рецептами (в том числе и ужина) в личку.
Мы далеко не на общем столе - у малышей свое меню, у нас с папой - свое, хотя можем пробовать из родительской тарелки, например, те же голубцы или плов. Иногда конечно, готовлю одно блюдо на всех - чаще это молочная кашка на завтрак, или борщ на обед (если без мяса.. мяско у малышат свое - домашние кролик, индейка, перепелки..), либо щи...

На сегодня у нас примерно такое меню.
Завтрак (8-9 утра) - молочная кашка с топленым маслом+твердый сыр... иногда десткая печенька (чтобы была возможность позавтракать и у мамы с папой))
Обед - овощные супы всевозможных вариаций: из сезонных овощей - картофель, лук, морковка, тыква, сельдерей, пастернак, капуста, зелень... либо из замороженых запасов - кабачек, брокли, цветная, патисон, стрючковая фасоль, сладкий перчик, брюссельская, зеленый горошек...)+мясо, или же уха (использую рыбу белых сортов - телапию или треску), или суп с макарошками... Также на обед могу приготовить овощное рагу с мяском, либо запеканку из мяса+макарошки+сыр....
После обеда часто пьем свежевыжатый сок (яблоко, тыква, морковка). Также из питья у нас компоты из сухофруктов...
Полдник - творожок с фруктами или йогурт (йогур делаю сама), печенье... фрукты (например, яблоки в качестве перекуса)
Про ужин писала выше (по времени он примерно в 20:00+/-). Если не покормить полноценным и сытным ужином (йогурт или кефир - это не ужин для нас), то мои дети будут всю ночь просыпаться и орать от голода, а мне раза два за ночь придется бегать колотить смесь :vermin:
Это примерная наша схема. Иногда бывает иначе, в зависимости от обстоятельств и планов (и тогда, например, обед и полдник могут поменяться местами).
Вне зависимости от того, что было на ужин, на ночь после купи-купи всегда пьем адаптированную молочную смесь (и пока отменять ее не собираюсь).
Вот так мы кушаем :)

Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

Всем огромное спасибо за ответы по питанию!!!!! obnimalka

Мария1313 если будет возможность, мне напиши рецептики!!!!! :flowerfacepink:

Ануськa_@__
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

ЛЮСЮНЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАШИХ МАЛЫШАСТИКОВ С ПЕРВОЙ "ВЗРОСЛОЙ " 1 -чкой!!! flowers пусть растут здоровенькими и счастливыми!!!!! Родителям сил, мудрости и терпения. Как отмечали, что делали)))?
МАРИЙКА, я бы тоже от твоих рецептиков не отказалась confusion у тебя всегда сУрьезный и обстоятельный подход к питанию, буду учиться))) Вот все хочу спросить, а как твое самочувствие в эту Б и как ты с детками справляешься?

flummox
Задорная первоклашка

Сообщение flummox

Марийка, и я бы от рецептиков не отказалась, пожалуйста! :trollsmile:
Мария1313
Девица на выданье

Сообщение Мария1313

Lusunja, c первым годиком вас! :flowerfacepink: Пусть детки растут счастливыми, здоровыми, во всем успешными, красивыми и богатыми как внешне, так и внутренне! Счастья, вдохновения, мира и гармонии вашей семъе! flowers
у тебя всегда сУрьезный и обстоятельный подход к питанию, буду учиться)))
МумитрОлька, был раньше, наверное. Сейчас это больше касается деток... У нас же с мужем стоит программа "выживание", поэтому зачастую некогда заморачиваться))) Но по мере возможностей, стараемся, конечно)
Вот все хочу спросить, а как твое самочувствие в эту Б и как ты с детками справляешься?
МумитрОлька, спасибо, что интересуешься :heartsmile: Напишу в личку...

Девочки, я с удовольствием поделюсь рецептиками, только вы, пожалуйста, сориентируйте меня что конкретно кому выслать (супы, запеканки, пудинги...) - рецептов и источников много...

flummox
Задорная первоклашка

Сообщение flummox

Мария1313 писал(а):Lusunja, c первым годиком вас! :flowerfacepink: Пусть детки растут счастливыми, здоровыми, во всем успешными, красивыми и богатыми как внешне, так и внутренне! Счастья, вдохновения, мира и гармонии вашей семъе! flowers
Ой, а я и не заметила, что годик уже малышам! Lusunja, поздравляю тебя с годиком малышастиков!!! Желаю малышикам здоровья, чтобы росли послушными и счастливыми!!! :maracas:
Мария1313 писал(а):Девочки, я с удовольствием поделюсь рецептиками, только вы, пожалуйста, сориентируйте меня что конкретно кому выслать (супы, запеканки, пудинги...) - рецептов и источников много...
Мне бы были интересны все рецепты - и супов, и запеканок, и пудингов и т.п. :trollsmile:
Чинча
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Киев, ИГР

Сообщение Чинча

Я бы тоже от рецептов не отказалась confusion
Котята
Девица на выданье

Сообщение Котята

Мамочка-Люсюнька, с первым годиком твоих славных непосед!!!!
:flowerfacepink: :flowerfacewhite: :flowerfaceorange: :inlove: :inlove: :flowerfacepink: :flowerfacewhite: :flowerfaceorange:

Сегодня праздник двух очаровашек,
Прекрасных ваших деточек-двойняшек!
Им только год, а столько уже прыти,
И столько новых впереди открытий!

Растут пускай здоровыми они,
Уверенными будут их шаги!
Желаем им мы счастья много-много,
Откроется к успеху пусть дорога!

Ну, а пока пускай играют дружно,
И будут пусть они всегда послушны!
Сегодня радость общая у всех,
В их День Рождения пусть счастья льется смех!
Господи, благодарю Тебя!

Чинча
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Киев, ИГР

Сообщение Чинча

Lusunja, с годовасием!!! :inlove: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :twohearts: :teddybearhug: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

МумитрОллька, Мария1313 , flummox, Котята , Чинча, :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: спасибо огромное!!!!! Всё малышам передам!!!!!

МумитрОллька малышам подарили по букету с гелевых шариков, они их тягают по квартире. Сегодня вечером придут родные, которые в городе. А на суботу заказан ресторан с шоу-програмой!!!!!!! Неделю назад провели малышам фотосесию!

Мария1313 мне пудинги и запеканки!!!!! :rabbitswinging: :flowerfacepink:

Ануськa_@__
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Марийка ну если не сложно, то я бы попросила все, а так можно пудинги и запеканки confusion Спасибо :obnimalka:
Люсюня отличного вам праздника, хорошего настроения на сегодня и субботу! Вот бы хоть на чуток взглянуть на фотки малышиков confusion ;) :-D

Lesya14
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР

Сообщение Lesya14

Lusunja
С первой серьезной даткой малышей! С первым годиков вас! Пусть будут здоровы и счастливы, каждый день приносит радость и улыбки и им и вам! Новый умелок побольше! Маме с папой терпения и сил! :flowerfacepink:

Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

Lesya14 писал(а):Lusunja
С первой серьезной даткой малышей! С первым годиков вас! Пусть будут здоровы и счастливы, каждый день приносит радость и улыбки и им и вам! Новый умелок побольше! Маме с папой терпения и сил! :flowerfacepink:
Огромное спасибо :obnimalka: :flowerfacepink: !!!!!

Ануськa_@__
kAbanchik
Девица на выданье

Сообщение kAbanchik

LESUNJA
:rabbitearshake:Скажите, родители, разве не чудо,
Что двое детей появились на свет?
Теперь поздравления вам отовсюду,
И мы присылаем свой вам привет!

Им уже год, вашим маленьким зайкам,
Пусть же большими они подрастают!
Двойняшки ведь чудо, скажу без утайки,
Пусть звезды их ярко на небе сияют! :rabbitswinging:
Мария1313
Девица на выданье

Сообщение Мария1313

Девочки, всем, кто просил - отправила рецепты. Еще забыла добавить, есть такой журнальчик "Питание малыша" (он сезонный) - там тоже можно найти много интересных рецептов (но в основном для деток постарше... где-то от 2-х... хотя есть рецепты для совсем крох, кто только начинает вводить прикорм).

Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

dr@konchik Спасибо :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: !!!

Ануськa_@__
Lusunja
Трудный подросток

Сообщение Lusunja

Мария1313 писал(а):Девочки, всем, кто просил - отправила рецепты.

Ануськa_@__
Мария1313
Девица на выданье

Сообщение Мария1313

Котята, с такой красивой, замечательной даткой тебя! flowers С финальными недельками! :flowerfacepink: Радостного и спокойного ожидания тебе! :heartsmile:

Котята
Девица на выданье

Сообщение Котята

Мария1313 писал(а):Котята, с такой красивой, замечательной даткой тебя! flowers С финальными недельками! :flowerfacepink: Радостного и спокойного ожидания тебе! :heartsmile:
Мария1313 obnimalka obnimalka obnimalka спасибо большое!!! :inlove: Не верится мне confusion
Господи, благодарю Тебя!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru