[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Двойное счастье!!!!!!! - Страница 54 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Двойное счастье!!!!!!!

Архив клиник
Bakasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Re: Двойное счастье!!!!!!!

Сообщение Bakasik

З@я писал(а):Бакасик, не знаю, но у нас оно уже было. Его тоже легко получать и быстро
Спасибо, Зая flowers

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
tuluspan4ik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Alenkin писал(а):tuluspan4ik я своих в три месяца просто перестала будить ночью на кормление, но у нас строгий режим. и за неделю где-то они стали выдерживать перерыв часов 6. просыпались все позже и позже поесть. а сейчас спят с 21.30 до 7 утра без еды. вот жду когда же до 8 будут спать [lol] . Попробуй промежутки увеличивать и уменьшать объем. И главное, чтобы они днем съедали суточную норму.
Дык я и не бужу, сами есть просыпаются! [lol]
Но учитывая, что мы весим ого-го и продолжаем прибавлять далеко не по 700 грамм в месяц, хотелось бы отменить ночную еду. :-\ или хотя бы один раз за ночь питаться.

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Лёлечка_27 писал(а): Креон ( он же мезим) ферменты, которых у недоношенных деток не хватает ( отсюда пищевые аллергии, потеря аппетита, плохой стул, срыгивания и всякие бяки с связанные с пищей) У нас так обострилась аллергия после того, как деток тошнило очень сильно ( что это было до сих пор непонятно :( )
Нам ещё при выписке с выхаживания рекомендовали курсами с перерывами пить примадофилус. Его я тоже давно не давала.
А это только тех недоношенных детей касается, которые на ИВ или которые на ГВ тоже? :think:
tuluspan4ik
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Девочки примерно нашего возраста, а вот ещё вопрос у кого дети спят дольше 5ти часов без кормежки- что вы делаете с памперсами? Переодеваете во сне? А ещё у меня сын повадился какать в 5-6 утра :-P вот это засада [lol] и хорошо ещё если на это время у него пришлась кормежка. Например сегодня поел где-то в 3.30, а в 5 проснулся потому что очень какать хочется, но какать проще в завершении кормежки, так и гуляли с ним до кормежки, потом прокакались, потом после подмывания спать не хоцца :vermin: в общем с 5 до 7.30 дискотечили m&d

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Дашулетта, мы почти до 11 мес. были полностью на ГВ ( не считая 2-х недель в 3 мес, когда я антибиотики пила)
Тонечка и Егорка 12.10.10
КЕША
Только зачали
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение КЕША

fiaflora писал(а):Тюлюспаничк, Оливер, не хочу вас расстраивать, но мы до 6 месяцев ели в 22.00 потом только в 7.00, и то будила, а так и в 9-10 могли, зато потом что-то произошло, теперь тоже 2 раза за ночь минимум, может растут? Кормлю, т.к мы итак не крупные.
Один в один про нас написано, и кормлю тоже тк с весом не ахти, хотя до 4 набирали замечательно. Правда едим один раз ночью
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Caro писал(а):А мы Валентина не отмечаем, отмечаем летом Петра и Февронью
А почему? Муж Петр или ты Февронья? Шучу конечно. Тоже очень приятный и светлый праздник. Мой муж кстатии Петр.)))
Когда Бог хочет сделать комплимент женщине, он дарит ей дочку. Меня Он одарил дважды - это СЧАСТЬЕ!!!

Храни нас, Господи!!!
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Касательно ношения обуви вспомнилось еще вот что: поколение детей, рожденных в конце 70-ых начале 80-ых годов не носило дома никакую обувь, зимой начинали с валенок, а летом с каких-то сандаликов без супинаторов и тд, дома в лучшем случае тапочки/чешки (н-р я точно их не носила в год или около того), и все выросли с нормальными ногами, тк стопы формировались естественным путем. Лелечка права, плоскостопие в основном передается наследственным путем, и именно из-за ношения обуви (не всегда неправильной) становится приобретенным. Но это я так...мысли вслух :)
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Фиафлора - сейчас конечно едим кашку с ложки, мы же уже большие девочки. И к тому же после ванны сразу не засыпаем. Но было время я давала на ночь кашу из соски, специальная соска для густых жидкостей. Но такая каша конечно не очень сытная, но начать можно в вашем то возрасте.)))
Когда Бог хочет сделать комплимент женщине, он дарит ей дочку. Меня Он одарил дважды - это СЧАСТЬЕ!!!

Храни нас, Господи!!!
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Девульки всем приветик! Вот вы тут катаете, я не успеваю за вами читать, не то что писать ;) . А я ходила сегодня к нашему участковому педу, ох уж эти тети из СССР.. Спрашиваю че делать с аллергией нам. Диалог:
- Дайте нам направление к аллергологу
- Зачем он вам, он вам не поможет, мы сами лечим. Царапки сдавать вам рано еще только с 3-х лет, а больше вам она ничего не сделает.
- Как лечить тогда?
- Как проявляется?
- У одной на сгибах ног и рук краснота и шершавость, уже давно, и не проходит
- В пенке купайте, зиртек подавайте, локобеозом помажте и активированного угля подавайте
- У второй никогда не было аллергии никогда, а после прививки вылезли на бедрах ужасные болячки
- Бывает..... (ответила мне врач)
- Щеки шершавые
- Ой, есть крем элидел, но он очень дорогой, если сможете купите его и им личико мажте, но только личико, все тело дорого будет мазать
- До свидания (сказала я ей)

Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Девочки,привет!
Юля, мы пользовались несколько раз услугами вот этого такси хттп://www.500-0-500.ru/,чтобы доехать в аэропорт.Приезжали всегда вовремя,без задержек,цены средние,водители нормальные попадались ;) А нас муж хочет тоже к свекрови на дачу отправить на лето,я сопротивляюсь [lol] Отношения хорошие,но что то мне это соседство никак не уперлось,будем любить друг друга на расстоянии [lol] Тем более,как это объяснить...не люблю я быть в гостях так долго :-\
Нам ортопед сказал,что обувь не надо,тем более ортопедическую,спросил,что мы ею исправлять собрались?Говорит, если в Европе Вы прийдете в магазин и спросите для здорового ребенка ортопедическую обувь-Вас не поймут. И еще сказал,глядя на мои ноги,что для детей как и для нас-на зиму угги самая удобная обувь [lol] [lol]

Господи, храни нашу семью!
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Я в принципе согласна и с теми кто утверждает что обувь нужна и с теми кто говорит что не нужна. Я считаю что просто нужно без фанатизма, мы и носим и не носим, как получается. Но вот насчет удобномти угг!!! По моему это ужасная обувь, хотя у меня они тоже есть. Плоская подошва, во многих уггах ужасная резиновая, которая скашивается черти как. Я когда вижу подростков в уггах скошенных на одну сторону просто в ужасе куда смотрят их родители!!! Лично у меня на плоском ходу очень ноги болят после хождения больше часа- двух. При этом ни плоскостопия ничего другого у меня нет. Все равно я считаю что есть правильная обувь, а есть так себе... И если уж покупать деткам, то отдам предпочтение нормальной обуви. Извините за мнение.

Храни нас, Господи!!!
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

KROXA писал(а):Девульки всем приветик! Вот вы тут катаете, я не успеваю за вами читать, не то что писать ;) . А я ходила сегодня к нашему участковому педу, ох уж эти тети из СССР.. Спрашиваю че делать с аллергией нам. Диалог:
- Дайте нам направление к аллергологу
- Зачем он вам, он вам не поможет, мы сами лечим. Царапки сдавать вам рано еще только с 3-х лет, а больше вам она ничего не сделает.
- Как лечить тогда?
- Как проявляется?
- У одной на сгибах ног и рук краснота и шершавость, уже давно, и не проходит
- В пенке купайте, зиртек подавайте, локобеозом помажте и активированного угля подавайте
- У второй никогда не было аллергии никогда, а после прививки вылезли на бедрах ужасные болячки
- Бывает..... (ответила мне врач)
- Щеки шершавые
- Ой, есть крем элидел, но он очень дорогой, если сможете купите его и им личико мажте, но только личико, все тело дорого будет мазать
- До свидания (сказала я ей)
:-D :-D :-D
А нас сегодня разыскивали из поликлиники figase , а мы дрыхли :-D
Наверно пришел приказ сверху о срочной вакцинации из за кори :think:
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Koшka писал(а):Я в принципе согласна и с теми кто утверждает что обувь нужна и с теми кто говорит что не нужна. Я считаю что просто нужно без фанатизма, мы и носим и не носим, как получается. Но вот насчет удобномти угг!!! По моему это ужасная обувь, хотя у меня они тоже есть. Плоская подошва, во многих уггах ужасная резиновая, которая скашивается черти как. Я когда вижу подростков в уггах скошенных на одну сторону просто в ужасе куда смотрят их родители!!! Лично у меня на плоском ходу очень ноги болят после хождения больше часа- двух. При этом ни плоскостопия ничего другого у меня нет. Все равно я считаю что есть правильная обувь, а есть так себе... И если уж покупать деткам, то отдам предпочтение нормальной обуви. Извините за мнение.
Кошечка,я вот тоже думаю,что истина,как всегда,где-то посередине. Лично для себя решила,что куплю и буду обувать только на улицу,дома пусть в носочках ходят. А насчет скошенной подошви угг не соглашусь-у меня 3 пары,последние купила прошлой зимой и не вылезала из них что в прошлом году,что в этом-у меня ничего не скосилось :-D Как и в первых двух.С чем связано-не знаю. Ноги не болят вообще,гуляю с детьми подряд 3 часа. Раньше люди валенки все зимы носили,и проблем с ногами не имели,взять хотя бы моих бабушку и дедушку. Так что каждому свое. я вот каблуки не люблю,например о;) Для меня самая удобная обувь как раз на плоской подошве :)

Господи, храни нашу семью!
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Фисташ - я же говорю в большинстве, ты посмотри как на прохожих угги выглядят, понаблюдай, я в шоке, из-за этого себе долго думала боать или нет. ))) у тебя наверняка дорогие, хорошей фирмы, качественные. Каблуки я тоже не ношу кстати. Для меня идеально чтоб был небольшой каблучек от 1 до 4-5 см максимум. На плоском ходу ноги начинают болеть, но это может моя особенность.

Храни нас, Господи!!!
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

КЕША писал(а):
fiaflora писал(а):Тюлюспаничк, Оливер, не хочу вас расстраивать, но мы до 6 месяцев ели в 22.00 потом только в 7.00, и то будила, а так и в 9-10 могли, зато потом что-то произошло, теперь тоже 2 раза за ночь минимум, может растут? Кормлю, т.к мы итак не крупные.
Один в один про нас написано, и кормлю тоже тк с весом не ахти, хотя до 4 набирали замечательно. Правда едим один раз ночью
Ну я надеюсь на лучшее, а там как пойдет)))
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Koшka писал(а):
Caro писал(а):А мы Валентина не отмечаем, отмечаем летом Петра и Февронью
А почему? Муж Петр или ты Февронья? Шучу конечно. Тоже очень приятный и светлый праздник. Мой муж кстатии Петр.)))
Потому что это православный праздник, а Валентина - католический :)
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение JuliaSS

Koшka писал(а):Но вот насчет удобномти угг!!! По моему это ужасная обувь, хотя у меня они тоже есть.
совершенно согласна! и по детской обуви и по уггам. угги супер-легкие и удобные... но полезность этой обуви не то чтобы под вопросом а просто она вредна... я в подобной обуви не могу ходить дольше часа. начинает болеть арка ступни жутко... там же вообще ничего поддерживающего нет... хотя признаюсь очень хочу купить угги фирмы Клаббер, у них подошва не та которая стаптывается на одну сторону, а нормальная с протектором....
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

З@я писал(а):Джулиусс, а твоя свекровь как, с претензиями? Есть суперское такси Такси бизнес -http://www.taxi-business.ru/ там и дверки откроют, водители в костюмчиках, и все дела, но и цены )))) меня как-то крутые знакомые покатали на таком. Или обойдется? я бы свою удавилась на таком катать.
Зая, ну платить она сама будет... она же в Москве будет кататься... не думаю что она раскошелится на дорогое.. даже себе... она вообще на себе экономит, причем считаю что совершенно безосновательно... я ее чаще всего уговариваю на вещи подороже но покачественнее... но и претензии у нее тоже имеются.. в общем все люди как люди, а она Королева!
Fistashka писал(а):Юля, мы пользовались несколько раз услугами вот этого такси хттп://www.500-0-500.ru/,чтобы доехать в аэропорт.Приезжали всегда вовремя,без задержек,цены средние,водители нормальные попадались А нас муж хочет тоже к свекрови на дачу отправить на лето,я сопротивляюсь Отношения хорошие,но что то мне это соседство никак не уперлось,будем любить друг друга на расстоянии Тем более,как это объяснить...не люблю я быть в гостях так долго
Фисташка, спасибо :) думаю этот контакт ей и дам... не нравится пусть ищет сама что-то другое... а на даче.. все лето.. безвыездно.. со свекровью... да еще и детьми... я бы отказалась наотрез! хотя мне еще предстоит подобная история.
у свекров квартира под Калининградом, в Зеленоградске. причем не в самом городе, а на его окраине, за железной дорогой и за речкой, через котоую брошен мостик в виде двери... и в город погулять две дороги - одна через этот мостик и пять жд путей с гравием на подъеме и песочной дорожкой.. и по обочине дороги асфальтовой, а там в калининградской области дороги старые немецкие, без обочины практически... то есть если я буду там с детьми, но я просто не выйду из дома! потому как с двойной коляской мне не пройти будет по первому пути физически, и страшно идти по второму, так как небезопасно.... бррррррррррр!
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

JuliaSS, как же это знакомо. Моя тоже владытчица морская. Все должны только о ней думать и ей помогать. уууухххххх.
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Девочки, как вы собираете у деток мочу для анализов? Нам, когда мы лежали в больнице, прицепляли такие полиэтиленовые пакеты специальные на письки для мочи. Не знаю, продают их в аптеках или нет? :think:
Олеся Л
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

Дашулетта, нам как раз завтра анализы сдавать, сейчас муж как раз в аптеку поехал за мочеприемниками, эти пакетики так называются.

А мы все не спим, теперь колики у обеих. :-\ по ночам плачем, причем по очереди, так что мы с мужем уже и спим по очереди, получается примерно по 3,5 - 4 часа в сутки :-\

Я мама!!! Спасибо, Господи...
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Девули, кто постарше, хелп. Парни мои хотят развиваться, но не хотят стараться. Старший повернулся на живот, не получается ползти - голосит как иерихонская труба, уже невыносимо. Приходится на руки брать, жалко. Младший переворачивался пару раз, дальше залез к нам на ручки, лапки сложил и ему хорошо. Попытки переворачиваться делает только с канюками. Ну тут же понимаешь, что на ручках ничему не научатся. Вот как быть?
Alenkin
Задорная первоклашка

Сообщение Alenkin

З@я писал(а):Девули, кто постарше, хелп. Парни мои хотят развиваться, но не хотят стараться. Старший повернулся на живот, не получается ползти - голосит как иерихонская труба, уже невыносимо. Приходится на руки брать, жалко. Младший переворачивался пару раз, дальше залез к нам на ручки, лапки сложил и ему хорошо. Попытки переворачиваться делает только с канюками. Ну тут же понимаешь, что на ручках ничему не научатся. Вот как быть?
мне вот тоже интерестно кто как поступал. у меня тоже учились переворачиваться с жутким ором. теперь учатся ползать с ором. видимо и дальше все будет с криком :(
Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Дашулетта писал(а):Девочки, как вы собираете у деток мочу для анализов? Нам, когда мы лежали в больнице, прицепляли такие полиэтиленовые пакеты специальные на письки для мочи. Не знаю, продают их в аптеках или нет? :think:
Продают ))) И для девочек, и для мальчиков
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Нам нужно будет мочу собрать во вторник, с ужасом думаю об этом дне, плюс мне еще и какахи надо собрать, а еще у нас возьмут кровь и какой то там соскоб. А еще куча врачей приедет и это все называется - диспансеризация в год. Мочеприемники вроде продаются в аптеке, у меня они из клиники взяты как и емкости, в которые мочу надо налить. Я последний раз собирала так, надела мочеприемник рано утром и стала поить смесью. Во вторник буду поить компотом, надеюсь тоже прокатит. Вроде пописали почти сразу. Потом главное аккуратненько отлепить и перелить мочу в стаканчик.

Храни нас, Господи!!!
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Девочки, по поводу перевворотов - у нас спокойно вроде все было, а если перевернулся а обратно не может-помогаю просто, но на руки не беру. Мои просто знают, что ором на руки не допросишься!

Девочки, это нормально что с сыночком моим уже полгода почти ночами происходит. Вот смотрите, засыпает с вечера, через 40 минут ор, соску вставил, качнул кроватку-спит дальше. И потом каждый час примерно кряхтит, головой крутит туда-сюда, постанывает, иногда сам успокаивается, но минимум 3-5 раз начинает хныкать, опять качаешь, пару раз и на руках приходится. Мне просто особо сравнивать не с кем, кроме дочки и племянницы, у них такого нет без причины-только если зубы или животик, но непостоянно же... Я уже всерьез начинаю думать, нет ли у него серьезных проблем каких, хотя врачи говорят ждите, перерастет, есть неврология, но небольшая. Может это действительно особенность некоторых деток, у кого-нибудь было так? Со стулом и животом у нас все ок, исследовали неоднократно.
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Кот - мы за ночь просыпаемся сто раз! И кряхтим и стонем и плачем и стоим орем и ерзаем и головой туда сюда как ты говоришь. А чаще всего крутимся вокруг оси раз по пятьдесят, пока уже не возьмешь. Короче это пипец. Все тоже говорят терпите, скоро будут лучше спать.

Храни нас, Господи!!!
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Kot, конечно это нормально и будет продолжаться еще дооолго:) Успокоила? :) С каждым днем у детей все больше новых впечатлений, навыков, всё это переживается во сне, плюс может что угодно заколоть на минуточку (типа животик), могут во сне вспомнить, что потеряли самое дорогое - соску!, когда начнут ползать, то будут и во сне ползти в кровати и кричать "а кровать то закончилась, помогите!", ну и тд :)
У нас дети теперь взяли моду ночью с закрытыми глазами вставать в кровати и картинно протянув ручки к небу громко кричать - Э! ЭЭ! ЭЭ! (что в переводе на русский означает: "мама, папа, быстро проснулись и взяли нас к себе в теплую постельку"). По этому поводу вспомнилось, что, когда дети родились, то кряхтели во сне как 100-летние пенсионеры, мы от страха даже не спали, думали что-то с ними не так [lol]
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

tuluspan4ik писал(а):Девочки примерно нашего возраста, а вот ещё вопрос у кого дети спят дольше 5ти часов без кормежки- что вы делаете с памперсами? Переодеваете во сне? А ещё у меня сын повадился какать в 5-6 утра :-P вот это засада [lol] и хорошо ещё если на это время у него пришлась кормежка. Например сегодня поел где-то в 3.30, а в 5 проснулся потому что очень какать хочется, но какать проще в завершении кормежки, так и гуляли с ним до кормежки, потом прокакались, потом после подмывания спать не хоцца :vermin: в общем с 5 до 7.30 дискотечили m&d
пока дети были маленькие - меняла труселя перед каждой едой Тимурке, после еды Марате (он гадил непременно после еды). С 4 месяцев ночью не меняю вообще (ночью никто не какает теперь), а если вдруг часов в 6-7 опосля брокколи или тыквы кто какнет ненароком, то только салфетками Гун протираю, чтоб не проснулся (у нас Марата вообще о мытье попы до 4 месяцев не в курсе был, потому как гадил строго после еды,а из-за срыгивания помыть не представлялось возможным - у нас же до сих пор борьба за каждую каплю еды).

Вот вы опять про режим перетираете, я намедни опять читала книжку Джины Форд (правда, У меня книжка для родителей с двумя детьми - но это не суть важно). И так я и не поняла - за каким, гхм, фигом мать должна еще до семи утра накормить маленького, потом разбивать еду, покупать ребенка в 17-45 и уложить его строго в 19-30. Неужели если ребенка разбудить в 9 и уложить в 9 вечера, он уже не будет довольным малышом? Или вот еще укладывание на 15 минут в 9 утра и днем, аа если ребенку что не нравится, пусть и поорет минут десять, ничего страшного. А зачем? Даже у меня с непонятным ритмом жизни одного из детей получилось выйти на то, чтоб ели и днем спали они в одно время, разница сейчас только в том, что один ложится в 10 вечера и спит до 8 утра, а другой в 1 ночи и спит до 10, едят одновременно (это не просто счастье, а неземное блаженство - 5 разовая еда одновременно, а не вразнобой, ночью перерыв с 10 до 5, это для меня прям выспалась на всех боках до пролежней). И про дневаной сон мне непонятно - типа если ребенок не лег в 19-30 спать или проснулся ночью поесть - значит, передрых днем. Так у меня Тима просыпается в 10, потом в 12 присыпает где жизнь застала на полчаса, потом спит на прогулке с 13-14 до 17-00, потом отрубается а полу еще в 20-30-21-00 на полчаса, а потом колдобродит до часу-двух ночи. Если не дать ему поспать днем столько, сколько он хочет - не поспит и вечером, и ночью тоже не ляжет, и нытье на полдня обеспечено.
И вот еще в этой странной книжке про второго, двухлетнего ребенка - он, оказывается, тоже ложится спать в 19-30 и спит до 7 утра. figase Честно говоря, я еще НИ РАЗУ таких 2-летних детей не видела. И тут на форуме среди детей постарше тоже что-то не встречала. Загадка, аднака!

А еще со своим непонятным трудным переходом на относительный режим (плюс-минус полтора часа я в расчет вообще не беру), мать-кукушка не заметила, как у Тимурки вылез ЗУБ! Причем 9-го в честь полугодовасия к нам подружки пришли, обе педиатры, залезли детям во все дырки с целью обзнакомиться с произошедшими переменами, и все было типа пучком, а сегодня утром он меня УКУСИЛ. figase Причем у Марата зубы просвечивали с 2 месяцев и шевелились всяко погано, я про батона-Тиму и не думала, мне ж сказали, что все глыбоко и далеко, а тут вот, всё по графику.... Сижу, пью коньяк, постукиваю игрушечным музыкальным молотком по кумполу (себе, естественно).....

Дашулетта, мочеприемники - это щастье для мамы - суперудобно. Правда, перед операцией у Мараты я так мочу собрать и не смогла - из-за грыжи писька вся внутрь втянулась, я постояла-постояла над ним (в семь утра для меня это очень весело было), отвернулась на 2 минуты глаз накрасить, а он радостно приссал мне весь диванчик, а в кулечке нифига (с учетом того, как мало он тогда ел и соответственно мало писал - я даже головой постучала об стену). А с нормальной писькой прям легко!!!!

Зая, а я решила забить на всякие там помогания детям переворачиваться-ползать. Мелкая вердина Марат у меня упорно не лежит на животе на полу, орет как ненормальный, и переворачивается только на бок (ровно две недели он живет у нас без бубликов-подушек, сам попросил убрать и перестал срыгивать резко), но хорошо лежит у меня на коленях, на моем и папином животе и вертится, сидит на диване без всяких подушек, просто у спинки и пытается встать, когда я ему круг на шею пялю для купания. Батон-Тимурка тоже на животе отказывался лежать, орал, и перевернуться никак не получалось, а потом вдруг перевернулся ночью на живот и так стал спать каждую ночь, уже две недели пытается ползти, машет лапками, устает, полежит, опять гребет, гребет. А подружки мне попытались показать, как надо учить ребенка ползать - столько ору было. И когда я присадить примассаже его пыталась - упорно вставал на колени, а не садился, и на ноги до определенног времени не опирался не потому, что не мог, а потому, что не хотел (он вообще ноги с руками путает до сих пор, то меня обтрогает ногами, то рогатину с игрушками отодвинет и теребит игрушки ногами - не пинает, а именно теребит). Видимо, они все хотят сделать сами. Так что я просто терплю, хвалю, очень мало помогаю (это если кто-то на пол уполз и лижет ламинат или рука в веревочке для подвешивания игрух запуталась)
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

klipsa писал(а):Kot, конечно это нормально и будет продолжаться еще дооолго:) Успокоила? :) С каждым днем у детей все больше новых впечатлений, навыков, всё это переживается во сне, плюс может что угодно заколоть на минуточку (типа животик), могут во сне вспомнить, что потеряли самое дорогое - соску!, когда начнут ползать, то будут и во сне ползти в кровати и кричать "а кровать то закончилась, помогите!", ну и тд :)
У нас дети теперь взяли моду ночью с закрытыми глазами вставать в кровати и картинно протянув ручки к небу громко кричать - Э! ЭЭ! ЭЭ! (что в переводе на русский означает: "мама, папа, быстро проснулись и взяли нас к себе в теплую постельку"). По этому поводу вспомнилось, что, когда дети родились, то кряхтели во сне как 100-летние пенсионеры, мы от страха даже не спали, думали что-то с ними не так [lol]

+100000!!!! Я тоже когда первый раз услышала, как ребенок скрипит как несмазанная телега, а второй как ишак что-то пристанывает, думала, что-то с ними не так. Причем когда мне моя подруга-педиатр сообщила, что вообще-то оба ребенка уже гулят вовсю, я тоже была в недоумении - ночами-то я всё еще слушала фиг знает что. Сейчас они так любят поорать перед телеком на пару (негде им больше пока лежать, одних не оставляю), что соседи тоже прибавляют звук телека, даже им не разобрать, что в стране еще поганого произошло.
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

kot писал(а):Девочки, это нормально что с сыночком моим уже полгода почти ночами происходит. Вот смотрите, засыпает с вечера, через 40 минут ор, соску вставил, качнул кроватку-спит дальше. И потом каждый час примерно кряхтит, головой крутит туда-сюда, постанывает, иногда сам успокаивается, но минимум 3-5 раз начинает хныкать, опять качаешь, пару раз и на руках приходится. Мне просто особо сравнивать не с кем, кроме дочки и племянницы, у них такого нет без причины-только если зубы или животик, но непостоянно же... Я уже всерьез начинаю думать, нет ли у него серьезных проблем каких, хотя врачи говорят ждите, перерастет, есть неврология, но небольшая. Может это действительно особенность некоторых деток, у кого-нибудь было так? Со стулом и животом у нас все ок, исследовали неоднократно.
Кот, у меня с Сенькой все так и обстоит! один в один! как месяцев в 5 началось и все.... так и до с их пор :) под утро через день я готова придушить всех кто находится рядом... почти не сплю уже который месяц... радуюсь когда удается поспать хотя бы пару часов без его ворочаний...
жду когда перерастет и надеюсь к тому моменту я еще не повешусь или не вскрою себе вены [lol]
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Тушкашанга, с полугодием вас!!! flowers
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Maria78 писал(а):Тушкашанга, с полугодием вас!!! flowers
и мы присоединяемся! чтобы спали, ели и маму не парили! obnimalka
я с твоими детками теперь буду праздновать день рождения в один день, только им будет год, а мне 180 :)
хм, или все-таки не буду... Тушкашанга, когда у вас официальный день рождения 09.08 или 10.08, на первой странице два варианта
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Да... ну я хоть успокоилась, что мы не одни такие))) спасибо всем, кто ответил!

По поводу Джины Форд, я тоже купила книгу, но тоже не понимаю, как можно ребенка уложить спать в семь вечера. И главное заставить себя встать в семь утра и РАЗБУДИТЬ сладко посапывающего ребенка. Для меня это что-то невероятное, лентяйка я confusion ну а так мы в целом живем по ее режиму-с утра спим 40 минут, потом большой дневной сон и от себя я добавила короткий вечерний сон только.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru