[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив мамская тусовка 2013 (2-3(4)) - Страница 53 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив мамская тусовка 2013 (2-3(4))

Архив клиник
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Re: За ноябрьским предзимьем Снега ждёт душа скорей (2-3(4))

Сообщение Дашулетта

Девочки, спасибо всем за комплименты!! Мне очень приятно. Дочка действительно копия папа, по характеру тоже больше к папе. Сын по характеру в меня, а по внешности - "сборная солянка", в целом похож вообще на моего отца (особенно прической Мики-Мауса :trollsmile: ), но светленький в папашу.
Аляка, стираю комбезы раз в три-четыре дня. Покупала их еще прошлой осенью в Стокманне с расчетом на два года (сейчас уже немного маловаты). В прошлом году дети гуляли в коляске и я за год комбезы стирала раза два-три, а теперь прокатятся с горки и всё, можно опять стирать или ходить грязными.
Олеся_Л, как вам там хорошо!! Я мужа тоже пытаюсь уломать съездить на пару месяцев в Китай пожить. Он там будет работать, а я - тратить :trollsmile: Но он пока не вдохновился такой идеей.
Катюня@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Где было удачное ЭКО: Медика- Маг
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение Катюня@

Девочки,спасибо всем за советы про обувь. Сейчас посмотрела Демары. Понравились. АлЁнка... спасибо за ссылку. Можно ещё попытаю вас. confusion
Хочу заказать через инет. Померила ножку 13 см. Заказывать 22-23? И ещё кто- нибудь заказывал обувь на ПандаСан?
20-21 - 13,5 см
22-23 - 14,5 см
24-25 - 15,5 см

Храни, СУДЬБА, наших ДЕТЕЙ!!! Да будет ровной их дорога!!! И пусть богатства чашу не долей, но вот ЗДОРОВЬЯ… дай им много!!!
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

З@я писал(а):Девы, походу и мои дети заболевают. У одного нос забит, у второго кашель усилился, капризные сегодня оба до истерик. Что бы им такого дать для профилактики? Решила завтра дома посидеть, понаблюдать.

Маша, Дашулетта, как же круто - королевская двойня. Еще круе - очаровательная королевская двойня :)

Тюлюспанчик, опять на ночь tapok [lol] [lol] [lol]

У кого нос забит попробуй Умкалор.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Катюня@ писал(а):Девочки,спасибо всем за советы про обувь. Сейчас посмотрела Демары. Понравились. АлЁнка... спасибо за ссылку. Можно ещё попытаю вас. confusion
Хочу заказать через инет. Померила ножку 13 см. Заказывать 22-23? И ещё кто- нибудь заказывал обувь на ПандаСан?
20-21 - 13,5 см
22-23 - 14,5 см
24-25 - 15,5 см
22-23
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Зая, не хочешь попробовать карезалию пока только только забился. Недавно обсуждали.

Дашулетта, красавцы, все вы!

Девочки а мы в 86 рейма, немного велики но не сказать что б сильно. Вот Мишут,(спасибо!) которые ты отдала бодики флисовые пока сильно велики, но там же за 90.
А вообще странные размеры у всех, есть то что на наш возраст но нам безнадежно мало, а есть гигантские хотя тоже написано 1,5-2. У меня Маше некоторые вещи так и не были как раз, тк она длинная и тонкая, штаны от костюмов висели а теперь коротки. И куртка одна сейчас ее носить в длину ок а в ширину как в мешке, буду с поясом ей одевать)
tuluspan4ik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Nikoletta писал(а):У меня Маше некоторые вещи так и не были как раз, тк она длинная и тонкая, штаны от костюмов висели а теперь коротки. И куртка одна сейчас ее носить в длину ок а в ширину как в мешке, буду с поясом ей одевать)
Николетта как я тебя понимаю! У меня Санька такой :obnimalka:
Вот пришла мне очередная партия шмоток из картерса- пижамы там как раз на наших худышек

А еще я чё-то не понимаю? Маша, Аляка почему пижамная футболка размера 3т меньше чем просто футболка размера 2т :shock: по длине изделия одинаковые, а по ширине сантиметра 1.5-2 разницы :think:
Я специально пижаму брала типа с запасом, а футболку (уже зная что саше 3т огромный ) взяла 2т, так и она огромная :gun:

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Желчик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Девочки, я тоже плюсуюсь к Велаки. Столько писать!!!! Я пока прочитаю, мысленно всем отвечу, спрошу, прокомментирую... А пока до последней страницы дойду, все в голове перепуталось, смешалось в кашу :trollsmile: Малиновая права, тут уже элементарные вещи забывать начинаешь от такой жизни. Память ни к черту :trollsmile:
Маруся, вот только увидела твой пост. Сначала про маму... Ну такой вариант я не рассматривала еще... Тут, знаешь, как говориться "без бутылки не разберешься" :trollsmile: Фиг поймешь! Говорит одно, делает другое, выглядит все вообще, как третье.. Причем, нам говорит одно, остальным другое... Беседы "по душам" ни к чему не приводят, только обиды. Тут к психологу надо идти))). У меня сложилось впечателние, что у нее какой-то комплекс или обида на свою жизнь. Вот она и "вымещает" это на нас. Причем, ее раздражает именно то, что при всех проблемах, мы живет и не жалуемся, справляемся. А вот сестра постоянно жалуется на мужа, жизнь, судьбу и т.д. Вот для нее маме ничего не жалко. Последнее готова отдать. Ну ладно, я уже привыкла.
Про сон Засыпаем в основном уже сами, с бутылочкой компота. Может немного похныкать. Но! Укладываемся в 21.30, а в 00.00 Варя начинает громко "мычать" с закрытыми глазами. Типа "ММММММММММ". И может так делать хоть полчаса, хоть час. Если дам смесь, поспит еще часа 2-3. Утром встает выспавшийся ребенок. А Богдан резко просыпается среди ночи и встает в кровати молча. Вот так стоит и смотрит на меня. Пытаюсь уложить обратно, психует, дерется и плачет. Достаю из кроватки, даю смесь. Попьем немного и засыпает. И так по очереди :trollsmile: Ну с Богданом я еще не так выматываюсь. А вот с Варей просто жесть. Причем это у нас продолжается уже год (с небольшими перерывами). Вот был перерыв на 3 недели. Я прямо балдела. Списываю на зубы, другого не нахожу. По совету невролога давала глицин (не помог), по 1 капле валерианы на ночь (не помогает). Одно время помогал Нурофен. На 3 часа могла уснуть. Вот такие дела.

Ванечкино сердце здоровое!!!
JuliaSS
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Maria78 писал(а):
fiaflora писал(а):Маша, 140 гр. у нас.
Сейчас в чем ходим у нас тоже 140, а новые 180 figase
Вот так хапнула я на распродаже :loudlaff:
Молодец какая ты :flowerfacepink: у меня 180... Но честно говоря на эту зиму планирую взять пуховые, ту же Рейму.. Я то их на прогулках гоняю, а вот в детсаду никто не смотрит, сидит ребенок или бегает.. А у Таси частенько бывает как усядется за столик так и будет сидеть ковыряться, да и Сеня тоже иногда зависает...
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Аляка писал(а):
JuliaSS писал(а):Аляка, а что ты своим девочкам зимой на ноги обуваешь? У вас вообще какие зимы?
Я уже как то писала - то что у нас "зима", у вас поздняя осень: в среднем температура колеблется от +5 до -10С
Прошлую зиму мои носили мемранные Primigi (но я конечно за сотню не покупала :trollsmile: )
_http://www.amazon.com/Primigi-Bethany-E-Toddle ... 03&sr=1-26
Аляка, помню что ты говорила что-то а что именно не помню, памяти нет... Спасибо :obnimalka:
Катюня@ писал(а):Девочки,спасибо всем за советы про обувь. Сейчас посмотрела Демары. Понравились. АлЁнка... спасибо за ссылку. Можно ещё попытаю вас. confusion
20-21 - 13,5 см
22-23 - 14,5 см
24-25 - 15,5 см
Девочки, я почитала что Демары (которые с резиновой галошкой) выше этой галошки промокают в слякоть! Это так или нет?? Как у вас было кто носил??
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Дашулетта, не устаем восхищаться, теперь вот комплименты всем четверым, нежные, красивые, счастливые, любо дорого посмотреть.
Гламур, про сад тебе еще напишу, тут чем дальше - тем страшнее отдавать, правда о;)
Маша, ну что в вашем королевстве?
Зая, а сухую микстуру от кашля?
Катюня@ писал(а):Девочки,спасибо всем за советы про обувь. Сейчас посмотрела Демары.
Девочки, вы не мучаетесь с этими шнурками? Я принципиально не беру обувь на шнурках, у нас были классные кеды Чикко, там вроде бы и молния сбоку, одевать то удобно, но шнурки ]:> это попадалово, мало того, что они развязываются, так и становятся грязными быстро, нее я пас теперь.
Желчик писал(а):Я пока прочитаю, мысленно всем отвечу, спрошу, прокомментирую... А пока до последней страницы дойду, все в голове перепуталось, смешалось в кашу
А ты сразу пиши в заметках если на телефоне или планшете.
fiaflora
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Да, и вопрос, у кого дорожные мультиварки (маленькие) какие модели? Довольны? Хватает?
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Я ненавижу шнурки на детской обуви... На себе тоже не люблю, но пользуюсь. Но у многих же есть на липучках. Нам кстати в детсаду сказали чтоб покупали всю обувь только с липучками. У тех Демаров есть модели на липучках. Вот валенки нашла у Котофея на липучках.. После обеда поедем в магазин мерить :)
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Фия, я с ноутбука дома вас читаю(((. Листочек и ручку уже приготовила :trollsmile:

МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Дашулетта Вы очень красивая семья! :flowerfacepink: детки как всегда хороши, Василина прям :inlove:
Маша Классные печеньки! А процесс приготовления вообще супер! Я тоже купила формочки Wilton самолет, машина и паровозик вот все никак не соберусь с мальчиками делать печенья.
кот, клипса так я и не отказывалась.. муж выдал несколько предложений я в раздумьях :think: еще одно из них мне деньги платить как няне :trollsmile:
фиафлора Про садик... дороговато получается, если на пол дня их туда отводить, то выходит около 30 тыщ на наши рубли.. Еще меня очень смущает момент того что садик далековато от дома и туда нужно ехать машины у меня нет, на такси каждый день разоришся, есть доставка от садика, но я вот не представляю как их в 2,5 года одних отпустить ехать??? Но в любом случае я хочу посмотреть на этот садик и может хотя бы 2-3 раза в неделю их туда самой возить.
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Мои козявки сегодня решили плодотворно провести утро. Начали со стиральной машины. Мы вчера как раз новую купили. Я, как положено, включила защиту от детей и спокойно ушла. Но современные дети - это сила!! С защитой разобрались быстро, накрутили ручку так, что у машинки :vermin: :vermin: :vermin: :vermin: Пришлось отключить и ждать, пока ее "мозги" придут в порядок. А пока я ждала, малыши сбегали в другую комнату и уронили утюг. Слава Богу не на себя! И ведь умудрились залезть на кровать, а оттуда дотянуться до провода и дернуть. Я специально держу утюг на подоконнике (до него с пола они не достают). В общем, утюгу капец настал. Гладить - гладит. Но вода льется из него, как из решета :trollsmile: :trollsmile: Теперь буду по старинке гладить: брызгалкой или в рот воды)))). Посмотрев на все это, выпила Афобазола и пошла готовить им обед. Только когда усадила в стульчики, выдохнула. Теперь квартира в безопасности.

anna03107
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение anna03107

20-21 - 13,5 см
22-23 - 14,5 см
24-25 - 15,5 см
Девочки чсем доброго дня :obnimalka:
Можно и я отвечу :flowerfacepink: У нас ножка 12 см Купили Демары 22-23 Немного великоваты но на носок самое то Ходит в них хорошо не падает не спотыкается У нас демары без шнурков

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

JuliaSS писал(а):
Maria78 писал(а):
fiaflora писал(а):Маша, 140 гр. у нас.
Сейчас в чем ходим у нас тоже 140, а новые 180 figase
Вот так хапнула я на распродаже :loudlaff:
Молодец какая ты :flowerfacepink: у меня 180... Но честно говоря на эту зиму планирую взять пуховые, ту же Рейму.. Я то их на прогулках гоняю, а вот в детсаду никто не смотрит, сидит ребенок или бегает.. А у Таси частенько бывает как усядется за столик так и будет сидеть ковыряться, да и Сеня тоже иногда зависает...
Что за пуховая Рейма?
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Маш у них есть модели, ___http://ru.babyshop.com/детский-комбинезон-aaren-r-tec-navy/p/56656 или ____http://suomi-shop.ru/index.php?productID=5109
Только цвета разные...
Светли4ок
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Всем привет!
Спасибо ,девочки мои, за поддержку и кулочки! Меня они спасли! Особая благодарность аннютке и мишутке!
Всех люблю и обнимаю obnimalka
Меня сегодня выписали, я дома с доченькой, соскучилась за ней безумно. Муж уехал на учебу в Москву. Свекровь была с Дашей. Чувствую себя нормально, еще кашель остался. Условия в больнице отличные были. Лежала в одноместной палате за 280 р в день. Все лекарства бесплатно.
У Даши опять сопли, даже в сад еще не выходили. Сначала была ангина, бронхит, неделю все хорошо, и на те сопли. Месяц уже дома сидим.
Буду тихонько вливаться в ваши беседы.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
АлЁнка...
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

JuliaSS, я все никак не могла вспомнить, кто спрашивал про промокаемость Демаров. Вот эта модель, побегав по лужам, промокла _http://www.panda-sun.ru/katalog/obuv-detskaya/ ... r-,r.20-29.
В этих пока ноги сухие, как будет в слякоть, не знаю _http://www.panda-sun.ru/katalog/obuv-detskaya/ ... n,-r.24-25. Но эти сапоги на узкую ногу и без высокого подъема, так как они без молнии и без липучек.
Катюня@, у моего сына тоже нога 13см, брала размер 22-23, заказывала на panda-sun.
Фиафлора, я пока нормально отношусь к шнуркам, несколько раз развязывались конечно, но не так, чтобы прям при каждой прогулке. На липучках конечно же удобнее, но я модель искала с галошей, попались только со шнурками, поэтому на этот ньюанс уже особо внимание не обращала. У меня зимние дутики для прогулок с детьми тоже со шнурками, не развязываются :) . Но вот всю остальную обувь для себя покупаю исключительно на молнии, не считая кроссовок конечно.
Последний раз редактировалось АлЁнка... 19 ноя 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
АлЁнка...
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Воля, я все со своим Веларти ко всем пристаю . Ты же недавно купила новую модель Enduro 3 maxi (2+), какие впечатления, удобно мальчишкам кататься?
Казенька, а то, что Ретро-мот тяжелее на 700 гр, это проблема касается только мамы, что сложнее таскать на себе 2 штуки или еще есть плюс в том, что они более устойчивые из-за своего веса и на них удобнее уздить?
ЗЫ: Веларти выбираю, как будто корову собираюсь купить :trollsmile: .
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Про шнурки, пусть они развязываются и пачкаются, НО Даша бесится когда они торчат, те шнурки надо завязать и спрятать в ботинок, натянуть штаны, чтобы ее глаза не видели эти шнурки :vermin:

Фиафлора, у меня самая простая и маленькая мультиварка Panasonic, брала в М-видео за 1500 :trollsmile:
Таскала ее с собой в испанию, отлично варит суп, тушит, на пару. Кашу варила каждое утро в ней, пока сама умывалась и чистила зубы. Печет отвратно, но мне это не важно было, я суп поставила и ушла на море, обед готов.

Нас выписали, сегодня пошли в сад.
Олеся Л
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

Мишут, рада, что девчонкам лучше! Про врачебную ошибку - пипец :drugoe: Гады они(

Светлячок, извини, не знаю, что с тобой приключилось, но очень рада, что все плохое позади и ты дома! А сопли у дочи вылечите скоро :obnimalka:

Маш, поздравляю с выпиской! Как ваши садовские дела? На сколько уже ходите?

МалиноваЯ, да, цена не очень получается у вас( могу тебя "успокоить" только, что в Раше платный садик в Моск. области начинается от 18 тыс. за ребенка... Я бы все равно на твоем месте хоть на три дня в неделю по полдня попробовала.

Мои сегодня второй день были в саду. Утром отлепляля от себя Алису :*-( Но в течение того времени, которое они провели в саду, она плакала как мне было сказано по чуть-чуть всего несколько раз. Алина не плакала, что очень даже странно. Поплакала пять минут, когда ее воспитатели забрали, больше нет. Спали обе, а, вот перед тем как уснуть Алинка поплакала, это я в ее дневнике прочитала. Им обеим завели дневники и "учитель" пишет каждый день самые важные заметки в дневнике)) Во что играли, как ели, плакали или нет и пр)

Я мама!!! Спасибо, Господи...
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Олеся, привет!
Неделю ходим, неделю дома сидит. А так уже и спим в саду :happydance:
Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

Маш, отлично, что уже спите! Я вот и представить не могла как дети могут уснуть в такой другой обстановке да еще и на кроватках, из которых просто на раз можно выйти)) Но это так трогательно выглядит))) мы когда за ними приезжаем, там из холла в спальню два окошка - я подглядела) такие хомячки лежат-сопят))

Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

Ой, Дашулетта confusion забыла написать) Я как и все тоже очарована вашей семьей!!! А мужа - дожимай) это так здорово зиму в тепле :flowerfacepink:

JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

АлЁнка... писал(а):JuliaSS, я все никак не могла вспомнить, кто спрашивал про промокаемость Демаров. Вот эта модель, побегав по лужам, промокла _http://www.panda-sun.ru/katalog/obuv-detskaya/ ... r-,r.20-29.
В этих пока ноги сухие, как будет в слякоть, не знаю _http://www.panda-sun.ru/katalog/obuv-detskaya/ ... n,-r.24-25. Но эти сапоги на узкую ногу и без высокого подъема, так как они без молнии и без липучек.
Аленка спасибо! Я вот так и думала что протекать будут таки... А вот те что не протыкают - классные! Но ШНУРКИ.. За ними в садике никто не будет бегать и завязывать их, а я уверена что у моих они будут развязываться... Эх! Кровь из носа нужны на липучке... В это году в Тимберленде нет тех моделей что мы в прошлом году брали, жаль!
Maria78 писал(а):Нас выписали, сегодня пошли в сад.
С выпиской вас!! А ты все еще к ним туда ходишь?
Мои уже давно спят в саду... Я вообще удивилась когда узнала что и Тася нормально заснула. Это при том, что дома она пока я не сяду рядом и не возьму ее за ручку она не успокоится...
Олеся Л писал(а):Им обеим завели дневники и "учитель" пишет каждый день самые важные заметки в дневнике)) Во что играли, как ели, плакали или нет и пр)
Олеся, все хотела написать про фото ваши, да вечно что-то другое было что надо было написать.. Фото супер!!! Так захотелось туда, на солнце :) а сколько у вас в группе детей? Успевают же Воспитатели писать еще в дневник кто что съел-сделал-несделал...
Alekca
Девица на выданье
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

JuliaSS а у меня наоборот в тех,что у Аленки промокают,сын залез в глубокую лужу,думала все капец-промок.Гуляли еще полчаса,совсем сухие,не промокли
Олеся Л
Девица на выданье

Сообщение Олеся Л

Юль, у нас в младшей группе положен один воспитатели за троих детей. Детей девять сейчас. Мы в принципе еле попали, сначала мест не было. И вдруг нам пишут, что могут принять :trollsmile: Видимо кто-то перестал ходить? Перешел в другой сад? Уехал?

Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Про "Франзузские дети не плюются едой".
У моего мужа сестра уже как лет 15 (или даже больше) замужем за французом. Их сын - типичный француз :trollsmile: Да и она сама уже больше француженка, чем наша.
Французских деток в гостях, в школе, на занятиях я благодаря им видела не мало. И вот либо я видела не типичных французов :trollsmile: , либо эта книжка про не типичных французов :trollsmile: Их детишки - просто такие типичные европейцы, да, не сильно шумные, эмоциональные и активные по сравнению с итальянскими, которых видела я, но и не из этой книжки. Ну и опеки по сравнению с нашими у них меньше в разы :) , но это я отношу к разности менталитетов.
Например. Когда еще детишки были не большие, поехали мы как-то в Прагу - семья из Франции и из России. Был какой-то уже холодный осенний месяц, типа ноябрь. Сестра мужа одела достаточно легко сынишку, а я как обычно - как следует :laughing: ну нам же по городу бродить, не май же месяц :laughing: Сын у сестры быстро замерз. Я говорю, пошли в ресторан греться. Она отвечает, ничего, мы потерпим. Затащила прям через силу, ибо мои нервы не могут смотреть на ре, у которого нос красный от холода, руки леденющие, а сам он трясется. В ресторане говорю - нужно поесть горячего, чтоб согреться - такая вот у меня логика :trollsmile: Сын сестры съедает макаронин 5-7 и говорит, что больше не хочет и просит мороженное. Сестра мужа спокойна как танк и говорит, ничего такого, пусть ест. Далее идем на этот знаменитый Карлов мост. Там ветер, мрамор ледяной. Сын садится в тонких джинсах на этот мрамор. Я ему - вставай скорее, как сейчас помню говорю "попка чихать будет" :laughing: А сестра говорит, да ничего, пусть сидит, у нас так все и везде сидят. После этого я на этой прогулке сдалась :trollsmile:
Это зарисовка только лишь к разности подходов. При этом сестра мужа - была спокойна и нервы ее не волновались. Сын ее в общем-то тоже, потому как она его не дергала и не заставляла делать то, что он не хочет. Думаю, это ключевое в их спокойствие - именно отношение сестры как мамы!
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

АлЁнка... писал(а): Казенька, а то, что Ретро-мот тяжелее на 700 гр, это проблема касается только мамы, что сложнее таскать на себе 2 штуки или еще есть плюс в том, что они более устойчивые из-за своего веса и на них удобнее уздить?
ЗЫ: Веларти выбираю, как будто корову собираюсь купить :trollsmile: .
Не знаю насчет устойчивости, мне кажется что вес больше из-за того что сама база длиннее, я веларти в руках не таскала, на коляску вешала, а сейчас уже мальчишки сами на них ездят, я беру их только через дорогу перевести.
Последний раз редактировалось Казенька 19 ноя 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Девы, добавлю про Демары :) у нас сейчас вот такая _http://www.panda-sun.ru/katalog/obuv-detskaya/ ... r,-r.24-27 и такая _http://www.panda-sun.ru/katalog/obuv-detskaya/ ... r,-r.24-27 модели. В лужах не промокают, проверено в эти выходные на все 100 % ))) размер брала 22-23 на ноги 13,5 -14 см., запас большой остался еще :)
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Зая, у нас такие же! :trollsmile:
Светличок! рада за тебя, больше так не болей, себя беречь надо!
Маша! поздравляю!
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Мишутка, Аннутка, ЮляСС, Малиновая, Зая и все кто болеет, поправляйтесь скорее!
Мишутка, вот это да, про превышение дозы! Как они так смогли?!

Про кашель.
Девочки, если это просто оставшийся кашель из-за того, что что-то не долечилось, то можно либо слабенькие типа Геделикса, детской микстуры (можно прям в аптеке в отделе на заказ покупать приготовленную, например), грудного сбора №4 и т.д.
Можно и посильнее - типа Амбробене.
При этом нужно быть уверенными, что в бронхах, напр, нет уже очага воспаления и вся инфекция задушена.
Девочки, но если кашель затяжной, не уходит долго или уходит очень плохо, то врачи рекомендуют сдавать кровь на соотв инфекции, вызывающие такой кашель - типа микоплазмы пневмОния и т.д., которые требуют определенных препаратов.

Олеся, какая волшебная у вас зима :inlove: Желаю вам наслаждаться каждым деньком!
Скажи, а садик на каком языке? И вообще - страна дорогая для проживания? Из того, к чему мы привыкли в еде и прочее - много чего нет?

Маш, какие вы модные на фотках! И такие осенние :)

Дашулетта, какие вы хорошенькие! Все хорошенькие! И какие хохотуны прекрасные!
Дашулетта писал(а):Вопрос: Как научить ребенка делится, если она делится ни в какую не хочет? У кого какие мнения?
Дашулетта, мое мнение, что в этом возрасте только через обмен!
Ребенок не понимает еще смысла как взрослый - поделиться и отдать - это сложные понятия.
Поэтому, нужно ре учить обмениваться: учить его предлагать кому-либо игрушки, еду и т.д., и ему регулярно давать что-то для обмена. Напр: "ух ты! какая у тебя классная игрушка! дай мне посмотреть! а я тебе пока дам посмотреть вот эту игрушку." и т.д. В большинстве случаев это и работает хорошо, и модель поведения вырабатывает, и формирует стереотип восприятия - типа, если я поделюсь или отдам, то "не все пропало" :) , игрушка ко мне еще вернется или другую и интересную дадут.
Надеюсь, понятно мысль написала :)

Бакасик, а ты уже купила минимикро? Если да, то напиши как вам? Девочки, может, у кого тоже был/есть минимикро. Интересуют ваши отзывы о нем и с сиденьем, и без.

Тюлюспанчик, нямочка во thumbsup Записала, спасибо!
fiaflora писал(а): Гламур, про сад тебе еще напишу, тут чем дальше - тем страшнее отдавать, правда о;)
Фиафлора, а почему, чем дальше - тем страшнее? Мне очень интересно, расскажи, пжл.

Светличок, с выпиской!
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Желчик писал(а): Про сон Засыпаем в основном уже сами, с бутылочкой компота. Может немного похныкать. Но! Укладываемся в 21.30, а в 00.00 Варя начинает громко "мычать" с закрытыми глазами. Типа "ММММММММММ". И может так делать хоть полчаса, хоть час. Если дам смесь, поспит еще часа 2-3. Утром встает выспавшийся ребенок. А Богдан резко просыпается среди ночи и встает в кровати молча. Вот так стоит и смотрит на меня. Пытаюсь уложить обратно, психует, дерется и плачет. Достаю из кроватки, даю смесь. Попьем немного и засыпает. И так по очереди :trollsmile: Ну с Богданом я еще не так выматываюсь. А вот с Варей просто жесть. Причем это у нас продолжается уже год (с небольшими перерывами). Вот был перерыв на 3 недели. Я прямо балдела. Списываю на зубы, другого не нахожу. По совету невролога давала глицин (не помог), по 1 капле валерианы на ночь (не помогает). Одно время помогал Нурофен. На 3 часа могла уснуть. Вот такие дела.
Желчик, вот вы ложитесь в 21.30. А во сколько просыпаетесь? И сколько (со скольки до скольки) днем спите?
Я правильно поняла, что с Варей "выматывает" именно это "мычание"? В остальном она не просыпается и спит всю ночь?
А Богдан если встал, то у него как будто ни в одном глазу сна, так? Пока не пытаешься уложить, не плачет?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru