http://www.mytoys.de/catalog/search/?qu ... PerPage=40 мама.. и беленькие и чёрненькие и мальчики и девочки ( но самый большой всё равно только 48 см
Мамочки Германии и Бенилюкса
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
- Сколько у вас детей: 3
Re: Мамочки Германии и Бенилюкса -2012
У моей сестры был пупс немецкий, доставали по блату 25 рублей стоил, так он такой уже был, как вроде ребёнку месяцев 7 наверное ( голова, ручки и ножки от коленок и от локтей резиновые, а туловище тряпичное) вот яб такоего купила. Я помню втихаря его на ручках качала ( лет 15 мне было, кобыляке уже :loudlaff: )
http://www.mytoys.de/catalog/search/?qu ... PerPage=40 мама.. и беленькие и чёрненькие и мальчики и девочки ( но самый большой всё равно только 48 см
, вот такой наверное у сестры и был 
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Шнеки
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц - Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
- Сколько у вас детей: 2
Рина, да, с тряпичным тельцем дети тоже любят кукол.
Их приятнее обнимать, качать. Тк когда всё из резины и пластмассы и стоит колом- это не так уютно. И одежду чуть труднее надевать.
Их приятнее обнимать, качать. Тк когда всё из резины и пластмассы и стоит колом- это не так уютно. И одежду чуть труднее надевать.
- Онька
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Лена, это вирус в приложении был, хорошо, что не открылся. Я похожий мэйл на днях получила с напоминанием о платеже (Mahnung) и с угрозой подключить инкассо и тоже с приложением zip. Начала в инете рыться, люди подозревают, что кто-то личными данными с Амазона пользуется. Да я знаю, что простить отца надо, только мне от этого и плохо, только пока не знаю, как.
Столбистка, Яблочко все рекорды по развитию бьет!
Зубки такие сладкие
Рина, в видео мне больше всего последнее "каааааат" понравилось :loudlaff: Девочки хорошо кушают!
Я рано радовалась... Понос снова с нами
сегодня совсем был плохой день, Луисюнькин ныл и плакал целый день. не знаю, что с ним...
Начала давать Энтеросгель, мешаю с молочком.
Столбистка, Яблочко все рекорды по развитию бьет!
Рина, в видео мне больше всего последнее "каааааат" понравилось :loudlaff: Девочки хорошо кушают!
Я рано радовалась... Понос снова с нами
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Онька, ну что же это?
Луи раз плачет, значит, беспокоит его проблема. Когда всё хорошо, детки ж не плачут. И тебе трудно и сердце болит.
Жалко вас обоих
Ну почему же пока ничего не помогает?
Я тоже в шоке от Яблока. Как она сидит
, ест каши, круасаны и огурцы 
Ну почему же пока ничего не помогает?
Я тоже в шоке от Яблока. Как она сидит
- Анна Сиренева
- Трудный подросток
Хумсик, у нас на сайте консульства по поводу согласия отца написано, что он может подтвердить свое согласие расписавшись на бумажке перед носом работника консульства (т.е. бумажка все равно нужна) или если отец не может приехать, то тогда его подпись заверять у нотариуса, апостиль и т.д. Я мужа с собой брала и он там все подписал (образец согласия я тебе послала с остальными переводами).hums2009 писал(а): Ань, а у нас на сайте консульства написано, что нужно письменное согласие отца ребенка (8. Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации. Подлинность подписи иностранного гражданина свидетельствуется германским нотариусом, подтверждается штампом «апостиль» и переводится на русский язык.) Сегодня у нотариуса 13 евро заплатили. Согласна, что герморрой, но не хочется по 100 раз туда бегать. Теперь апостиль ставить надо. Гражданство в Мюнхенском конс-ве стоит 48 евро. Или ты и паспорта уже оформила? Почему у вас 73? Страница перевода у нас тоже 20 евро стоит. Еще в том году было 17 евро. Но, Ань, визы в Россию дороже обойдутся. Я с Алинкой 2 раза была в России - 100 евро уже на визы, да на медстраховки выкинула. Так у меня косульство под боком.
Девочки, извините, что эфир засоряем
Ань, какой рост у Миши? 7 кг для девочки, по-моему, окай.
Паспорта я своим не оформляла. До 14 лет это не обязательно, да и потом у меня мой истекает через 3,5 года, буду уже тогда и делать себе новый и им тоже отдельные.
Тебе же тоже материнский капитал положен на второго ребенка! Так что тут дело не только в визах, да и в них тоже. Да и потом второе гражданство никому не помешает, мало ли что бывает.
У нас само гражданство 75 на нос стоило
У Миши рост 65-66 см., вес 7600. Я по таблицам посмотрела - как раз в средние нормы вписывается :yatta: зря я панику навела. Просто Эстель со своими 8250 уж явно отличается, вот я и переживаю.
- Анна Сиренева
- Трудный подросток
Ну вы строчить! За пол-дня написали столько, сколько и за несколько дней не пишем.
Вспоминается народная поговорка - "пиз...ть не мешки ворочить" :loudlaff: А вообще это здорово, что несмотря на занятость, находим время написать, поддержать друг друга и поделиться новостями.
Так держать! :kissinglips:
Вот и мои пупсы.
Вспоминается народная поговорка - "пиз...ть не мешки ворочить" :loudlaff: А вообще это здорово, что несмотря на занятость, находим время написать, поддержать друг друга и поделиться новостями.
Вот и мои пупсы.
Последний раз редактировалось Анна Сиренева 27 мар 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- Анна Сиренева
- Трудный подросток
Ура, Столбистка к нам вернулась
Моя бабушка, так как я была внучкой от менее любимой ею дочерью, за мою непоседливость меня постоянно ругала, а маме выговаривала что я урод и буду без сомнения маленькой Верой (если кто помнит этот фильм). Но вот зато сейчас, когда я выросла, выучилась, вышла замуж, родила ей сразу троих правнуков бабушка души не чает и очень ждет когда я ей позвоню и расскажу наши новости.
Был случай, когда бабушка, как в советские времена часто делали, засунула в книгу деньги и забыла в какую именно! А библиотека у них была большая! Моей маме пришлось выслушать что это я деньги украла (а мне было лет 9), что из меня ничего путного не выйдет и т.д. Лет через 5, когда уже эти советские деньги были поменяны на российские рубли, бабушка их случайно нашла в одной из книг! Ты думаешь она извинилась?
Этого я забыть не могу, но бабушку простила и сейчас нормально с ней общаюсь. С моей сестрой они почти не общаются, бабушка ее на дух не переносит и не скрывает этого.
Ах, люблю я эти "нежные" отношения в семье
Это я к чему - надо сделать все, чтобы у наших детей не было таких вот проблем. Чтобы папа был самый лучший, а братья и сестры самые близкие.
Пардон за патетику, больше не буду!
Ты знаешь, я в таких случаях все равно пытаюсь помнить, что мне хорошего сделал этот человек. Ты сама писала, что отец сумел заработать денег и отправить вас с сестрой в Германию. Вы редкостные умницы, что сумели дальше зацепиться, пойти учиться, устроить свою жизнь. Но ведь первый толчек дал все же ваш папа, как ни крути. И за это ему спасибо! А иначе не было бы у тебя твоего замечательного мужа, большого красивого дома, да и самое главное твое любимое Яблочко!Stolbistka 2 писал(а):у меня тоже с отцом никаких отношений с 22 лет.....в октябре помер, я тоже даже на похороны не поехала и воспоминиания о детсве с ним не очень![]()
Моя бабушка, так как я была внучкой от менее любимой ею дочерью, за мою непоседливость меня постоянно ругала, а маме выговаривала что я урод и буду без сомнения маленькой Верой (если кто помнит этот фильм). Но вот зато сейчас, когда я выросла, выучилась, вышла замуж, родила ей сразу троих правнуков бабушка души не чает и очень ждет когда я ей позвоню и расскажу наши новости.
Был случай, когда бабушка, как в советские времена часто делали, засунула в книгу деньги и забыла в какую именно! А библиотека у них была большая! Моей маме пришлось выслушать что это я деньги украла (а мне было лет 9), что из меня ничего путного не выйдет и т.д. Лет через 5, когда уже эти советские деньги были поменяны на российские рубли, бабушка их случайно нашла в одной из книг! Ты думаешь она извинилась?
Этого я забыть не могу, но бабушку простила и сейчас нормально с ней общаюсь. С моей сестрой они почти не общаются, бабушка ее на дух не переносит и не скрывает этого.
Ах, люблю я эти "нежные" отношения в семье
Это я к чему - надо сделать все, чтобы у наших детей не было таких вот проблем. Чтобы папа был самый лучший, а братья и сестры самые близкие.
Пардон за патетику, больше не буду!
- Анна Сиренева
- Трудный подросток
Пробовала! Они начинают бутылкой играться, туда-сюда ее дергают, толком не пьют, а потом еще и срыгивают даже те, кто никогда этого не делал. Но это недели три тому назад было, надо опять попробовать.Stolbistka 2 писал(а): Анна, твои ты пробовала бутылку с ушками давать, чтобы сами держали и пили?)
У меня Элечка довольно хорошо пьет со стакана. Две другие только язык там мочат, как глотать воду пока не сообразят. Боремся
Купила им пластиковые слюнявчики - красота! А то уже кучу одежды перепачкали тыквой и морковкой и пятна не отстирываются tapok
Не, это у нас Шнеки только так думаетStolbistka 2 писал(а):ой, девы, вы тут про писали, что дома и с тройней можно справится (или только шнеки такого мнения?)
ну примерно так и есть. Наша няня приходит на 7 часов в день, вернее она с 9 до 17 и на один час, когда дети спят, уходит на обед домой. Уборки теперь она делать не хочет, так что нашли новую фею с апреля. Готовка на мне. Если бы не эти сцеживания по 5 часов в день было бы проще! Но главное здоровье детей, так что я потерплю еще! Я считаю только благодаря молоку они из недоношенных почти перегоняют среднюю норму сейчас - это врач сказал.Stolbistka 2 писал(а): Было бы у меня 3 деток, мне нужна была однозначно: 1 няня на подхват как мимниум на 6-8 часов в день! ПЛЮС уборщица,он же и повар, чтобы только хозяйством заниматьсяна него с 3 деткаим у сестры сапсем нет времени.....
Может он плохой столяр?Stolbistka 2 писал(а):Муж у нее столяр, денег на помощь нет и не будет......совсем кошмар.....он ее еще запрещает в югендамт идти помощь просить, гордый
![]()
А почему запрещает помощь просить?
Скажу честно, когда наша няня выкинула тогда фортель и ушла, у меня все похолодело. нет смысла сравнивать выращивание тройни с работой воспитателя в саду. Воспитатель в 17 часов ушел домой и забыл про все, а тут ты 24 часа в сутки на посту. Воспитатель, главная задача, отслеживает чтобы дети были накормлены, напоены и друг другу ножницами в глаза не ткнули. У мамы все же круг задач несколько шире. Ведь главное не только выполнять функцию покормил-спать уложил-переодел-поиграл, но пытаться развивать ребенка, вкладывать в него душу, пытаться понять чего он хочет и как ему помочь. У воспитателя на это нет времени, да и по большому счету это не его обязанность. Так что у нас несколько разные задачи и нет смысла их сравнивать.
Столбистка, врете все! Судя по вашей фотке весна еще не пришла
Рина, супер идея с видео! так вы гораздо "живее"
Ты своим купи тоже пластиковые слюнявчики, по крайней мере не так пачкается одежда.
У меня тут другое мнение. Конечно эти стулья нам в 600 евро вышли, дорого очень! Но если подумать, то они будут служить много лет, благодаря своей универсальности. Столики мы не покупали, считаю они не нужны. Надо будет - придвинем к нашему столу.Шнеки писал(а):Анна, три трип трапа![]()
Охохо.
Слушай, мне так жалко денег больше 300 евро. Мне ещё и прикладной столик нужен. Есть аналоги по 50 евроОни не такие стабильные, но у нас кухня маленькая, опрокидываться некуда
Не решила ещё.
В то же время мне очень жалко денег на такие временные вещи типа качалок или люлек до 10 кг., до 6 месяцев, короче выбор огромный. Да и например цена за спальник alvi в 60-70 евро мне тоже кажется не оправданной. Ведь это буквально на пару месяцев! 70 евро за тряпку!
Конечно будь у меня один ребенок можно было бы позволить себе гораздо больше излишеств и украшательств, но с тремя...
К вопросу о куклах - я все свое детство мечтала о немецком пупсе беби борн и у меня его так и не появилось. Наверное Шнеки права, что надо брать кукол в размер реального новорожденного ребенка. Но это все позже. Рина, классный пупс из ссылки за 50 евро!
Пошлепала я спать..
- Stolbistka 2
- Трудный подросток
девы,я тоже рано радовалась, вчера впервые за 3 месяца выспалась с 11 ночи до 5 утра......сегодня из-за полнолуния бодрствую tapok
онька господи, пусть этот энергосгель вам наконец-то поможет! как представлю, как ты мучаешься вместе с Луисенком
анна какие пупсики, как с картинки
не вижу, что Мишаня худее всех! Все очень упитанные и довольные, моя бы бабуля их бы в золотую рамку и любовалась бы весь день (она очень любила упитанных девочек)
Ты молодчинка! Спокойно поесть- это очень важно! От того и молоко у тебя сытное! Отлично, что фея по уборке придет!
tapok Так что по 60 часов в неделю работает и в отпуске уже 6 лет не был
.....Это больная тема.......В идеале им надо просто переехать подальше от таких родственников (и поближе к нам, мы бы им уже давно помогли и дом купить и фирму на новом месте поставить и с детками бы вместе кулебячились бы....но он гордый....и ему еще успех моего мужа претит tapok )........А в югендамт он не хочет обращаться, потому как думает, что ему все равно ничего не положено, по бумагам он ведь хорошо зарабатывает, а то что кроме своей семьи еще 5 слоников на иждивении, об этом ему говорить не хочется
Сестра у меня не истерит, я уже писала, что она очень терпеливая
...... я бы уже давно собрала вещички и поставила ультиматум
.....Дети так быстро растут...это где то с размера 92-98 уже можно новые вещички покупать, потому как по полгода-год носить будут и снашивать
Девочки, может я с другой планеты, деньги есть, но я не люблю ими раскидываться, и к брюликам абсолютно равнодушна
На свадьбе в Копенгагене мы про кольца совсем забыли, вспомнили, когда вышли уже с ратуши!
Покупал мой муж, серебрянные, с египетским символом-глазом, мол, я за тобой присмотрю
Мне очень нравится, что муж у меня, хоть и хорошо зарабатывает, но не кичится этим и грамотно вкладывает деньги. Мы любим на поездки потратить, книги и фильмы, а еще у нас 3 племяшек и 1 дочь подруги в Камеруне на поддержке ежемесячной. Ну и постоянно у нас гости дома! Так что есть деньги куда потратить
Рина ......... я как то до встречи с мужем 2 раза в диспо на 3 года залетела.......как вспомню, так взрогну .....потом поклялась, никогда больше так деньги не тратить
Иногда тоже найдет, все хочу купить......Складываю все в корзину (онлайн), потом сумма дойдет до 300-400 евро скажем, я закрываю окно и ухожу заниматься чем то другим....но ощущения такие, как будто я вправду купила
Ты пробовала неделю ничего не покупать? Может тебе ньюслеттеры от всяких лиманг и прочих не получать, чтобы не вдохновлятся на новые покупки?
Я от лиманги уже год как ничего не получаю.....ничего, жива
.......я тебе очень сочувствую, этот кауф рауш очень тяжелая штука! 
В 22 года он меня последний раз избил так, что ребро сломал
........Ой, не хочу поднимать тему....про покойников нужно либо хорошо говорить, либо молчать
Мне потребовалось 2 года систем.аналитичской терапии, чтобы переварить опыт.....простить так и не смогла......Я вообще считаю, что не благодаря, а вопреки ему я такой стала и всего достигла :-P
Девочки, спасибо за комплименты моему Яблочку
очень приятно! Я думаю, она как и все детки, где то торопится, а где то наверняка помедленнее будет ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
онька господи, пусть этот энергосгель вам наконец-то поможет! как представлю, как ты мучаешься вместе с Луисенком
Такая же бодягаОнька писал(а):Да я знаю, что простить отца надо, только мне от этого и плохо, только пока не знаю, как.
анна какие пупсики, как с картинки
Ты молодчинка! Спокойно поесть- это очень важно! От того и молоко у тебя сытное! Отлично, что фея по уборке придет!
Нет, столяр он отличный! Только на нем одном не только жена и трое детей, он еще мать с отцом и брата с сестрой (которые вот уже 18 (!!!!!) лет получают высшее образование и до сих пор с родителями живут, содержитАнна Сиренева писал(а):Может он плохой столяр? У моего мужа есть кузен - столяр, так мы пол-года ждали пока он нам сделает встроенный шкаф и комод для пеленания большого размера. Про цену лучше промолчу. У этого кузена заказов выше крыши и живет он очень неплохо. Жена помогает по бухгалтерии, так что все пристроены.
А почему запрещает помощь просить? Ему жену не жалко совсем? Детям нужна отдохнувшая и в хорошем настроении мама, а не истеричка, которой нет времени передохнуть
Я бы тоже на твоем месте сразу трип трап покупала, они намного стабильнее аналогов и вообще, тебе не одну тягать ....у нас просто икеевский был уже .... Мне тоже на алви спальник денег жалко, моя и в простом спит и ничего (в лимангЕ за 25 евро).....Вообще я тоже сто раз подумаю, что новое покупать надо, а что можно и б/уАнна Сиренева писал(а):У меня тут другое мнение. Конечно эти стулья нам в 600 евро вышли, дорого очень! Но если подумать, то они будут служить много лет, благодаря своей универсальности. Столики мы не покупали, считаю они не нужны. Надо будет - придвинем к нашему столу.
В то же время мне очень жалко денег на такие временные вещи типа качалок или люлек до 10 кг., до 6 месяцев, короче выбор огромный. Да и например цена за спальник alvi в 60-70 евро мне тоже кажется не оправданной. Ведь это буквально на пару месяцев! 70 евро за тряпку!
Девочки, может я с другой планеты, деньги есть, но я не люблю ими раскидываться, и к брюликам абсолютно равнодушна
Рина ......... я как то до встречи с мужем 2 раза в диспо на 3 года залетела.......как вспомню, так взрогну .....потом поклялась, никогда больше так деньги не тратить
Ань, может ты права, просто я знаю своего папу, он это проплатил не из любви к нам, а чтобы всем показать " гляньте ка, я могу двоих дочерей на 2 недели на запад отправить"..... Он всегда таким был.......сам даже не знал, в какой школе и каком классе мы учимся, но вот на сцену поднятся, серебрянные медали получить, он пошел........Анна Сиренева писал(а):Ты знаешь, я в таких случаях все равно пытаюсь помнить, что мне хорошего сделал этот человек. Ты сама писала, что отец сумел заработать денег и отправить вас с сестрой в Германию. Вы редкостные умницы, что сумели дальше зацепиться, пойти учиться, устроить свою жизнь. Но ведь первый толчек дал все же ваш папа, как ни крути. И за это ему спасибо! А иначе не было бы у тебя твоего замечательного мужа, большого красивого дома, да и самое главное твое любимое Яблочко!
В 22 года он меня последний раз избил так, что ребро сломал
Мне потребовалось 2 года систем.аналитичской терапии, чтобы переварить опыт.....простить так и не смогла......Я вообще считаю, что не благодаря, а вопреки ему я такой стала и всего достигла :-P
Золотые слова!!! Так хочется не повторить ошибок родителей! и еще у меня большой страх- не избаловать!Анна Сиренева писал(а):Это я к чему - надо сделать все, чтобы у наших детей не было таких вот проблем. Чтобы папа был самый лучший, а братья и сестры самые близкие.
Девочки, спасибо за комплименты моему Яблочку
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Рина, а твои трип трапы уже, наверное, запылились, дожидаясь своей очереди?
Или ты ими ещё не обзавелась?
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
ха-ха-хаШнеки писал(а):Рина, а твои трип трапы уже, наверное, запылились, дожидаясь своей очереди?![]()
![]()
Столбистка, пожалуй я таки покупаю как минимум раз в неделю, но я покупаю много нужных вещей- детское питание, памперсы, бытовую химию, книги школьные принадлежности и т.п. тоже в интернете- это считается?
Про отношения в семье- у нас любовь близких в большой цене. Нас очень мало, бОльшая часть нашей семьи осталась в Бабьем Яру под Киевом. С детства помню, как дедушка- всеобщий любимец учил нас сопливых вкусно жить.. я тогда еще ничего не понимала конечно, просто он был самый лучший, любил жизнь и наслаждался каждым днём , как единственным. ЧуднОй был- день рождения отмечал несколько раз в году.. свои и еще чьи-то, кого мы не знали, нанимал музыкантов и вся улица гуляла, детям на улице конфеты раздавал, покупал игрушки чужим ребятишкам..Задабривал Провидение или может благодарил. И бабушку он очень любил, они после концлагеря познакомились, когда их американцы освободили.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Девочки, к счастью, нашим детям не обязательно спать в одинаковых мешках и сидеть на одинаковых стульях :-P
У каждого свои приоритеты. Алви или алди. Бу или новое. Мерседес или жук
Рина, 1 неделю без покупок. ойойой. есть ещё феномен эффекта ЙоЙо
:loudlaff:
Мне у стула обязателен планшет!!! У нас на кухне малюсенький стол для 2х, максимум троих. Поэтому я куплю стул с планшетом. Мы подставим оба стула к нашему столу и дети будут с планшетов есть.
Большой стол на 6 персон стоит в зале, но туда с едой и кашами
нет уж.
У каждого свои приоритеты. Алви или алди. Бу или новое. Мерседес или жук
Рина, 1 неделю без покупок. ойойой. есть ещё феномен эффекта ЙоЙо
Мне у стула обязателен планшет!!! У нас на кухне малюсенький стол для 2х, максимум троих. Поэтому я куплю стул с планшетом. Мы подставим оба стула к нашему столу и дети будут с планшетов есть.
Большой стол на 6 персон стоит в зале, но туда с едой и кашами
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Рина, тебе не нужно сравнивать
Всему своё время! Оглянуться не успеешь, как побежат! Сидеть многие дети начинают поздно. Даже не торопыжки часто в 8 месяцев начинают. Это если сами по себе, без подсаживания. Так что нечего расстраиваться tapok
Анна, твои уже очень взрослые дамы. И сидят замечательно
Анна, твои уже очень взрослые дамы. И сидят замечательно
Последний раз редактировалось Шнеки 29 мар 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
С папой Элиза.
Уже предчувствую бурю волнений по поводу бебибьорна и позиции ребёнка.
Муж сделал покупку, конечно же, ни в чём не разбираясь
. Благо за 5 евро всего
Ну и использует он его раз в неделю полчаса- не больше.
Мы были у его мамы, сидели в комнате, ну и он Элизу так повернул, чтобы она кое-что тоже видела. Думаю, за такое короткое время ничего с ней не случилось.
Уже предчувствую бурю волнений по поводу бебибьорна и позиции ребёнка.
Муж сделал покупку, конечно же, ни в чём не разбираясь
Мы были у его мамы, сидели в комнате, ну и он Элизу так повернул, чтобы она кое-что тоже видела. Думаю, за такое короткое время ничего с ней не случилось.
Последний раз редактировалось Шнеки 29 мар 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- Эсти
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: bbn
- Где было удачное ЭКО: bbn
не могу удержаться: какой потрясающий дедушкаРина Кацнельсон писал(а):
Про отношения в семье- у нас любовь близких в большой цене. Нас очень мало, бОльшая часть нашей семьи осталась в Бабьем Яру под Киевом. С детства помню, как дедушка- всеобщий любимец учил нас сопливых вкусно жить.. я тогда еще ничего не понимала конечно, просто он был самый лучший, любил жизнь и наслаждался каждым днём , как единственным. ЧуднОй был- день рождения отмечал несколько раз в году.. свои и еще чьи-то, кого мы не знали, нанимал музыкантов и вся улица гуляла, детям на улице конфеты раздавал, покупал игрушки чужим ребятишкам..Задабривал Провидение или может благодарил. И бабушку он очень любил, они после концлагеря познакомились, когда их американцы освободили.
мне такой подход к жизни близок, хорошо и красиво надо жить тут и сейчас
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
Шнеки, мой старший в пять месяцев совершенно стабильно сел. И Маша где-то в этом возрасте начала тужиться , тянуть подбородок к груди и как бы всем корпусом вперёд- короче пыталась, но я как бы все эти попытки не поощряла -на том и заглохло. .
Какой такой эффект й о й о? в смысле шо я неделю продержусь , а потом кааак догоню своё? :loudlaff: Нее, я вредные привычки бросаю легко, когда наступает момент хватит. Похоже тут он наступил как раз
Какие милашки твои
Папа молодцом :loudlaff: наш даже не пытается шото приобрести, боится меня
Какой такой эффект й о й о? в смысле шо я неделю продержусь , а потом кааак догоню своё? :loudlaff: Нее, я вредные привычки бросаю легко, когда наступает момент хватит. Похоже тут он наступил как раз
Какие милашки твои
Анна, ай лав ю :loudlaff:Анна Сиренева писал(а): Вспоминается народная поговорка - "пиз...ть не мешки ворочить" :loudlaff:
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
ёшкин кот!! Этож мы теперь пластиковые слюнявчики токмо через неделю сможем цепануть 
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- ЛенаП
- Девица на выданье
Рина, ой, про Бабий Яр еще в школьные годы книгу Кузнецова читала, ужас-ужас...А дедушка замечательный! Что тут сравнивать про детей, уже сколько про твоих крох я думала, что Слава Богу здоровые!!
Онька, ты была права, это какие-то плохие люди хотели мой ноутбук заразить!
Столбистка, о-е-мое, такое , конечно, как простить? ох и трудно...
Пошла я слойки печь, мальчик придет ( репетитoрством начала заниматься), угощу его с его мамочкой чаем. И вы давайте на чаек!
Онька, ты была права, это какие-то плохие люди хотели мой ноутбук заразить!
Столбистка, о-е-мое, такое , конечно, как простить? ох и трудно...
Пошла я слойки печь, мальчик придет ( репетитoрством начала заниматься), угощу его с его мамочкой чаем. И вы давайте на чаек!
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Рина, мои тоже тужились так, как ты описала. А сейчас перестали. Это они не садиться хотели, а просто пресс качали. Так я где-то прочитала.
Аааа вспомнила где. На Пекип нам дали распечатку про вред подсаживаний, что не нужно это делать и потуги ещё не означают, что ребёнок сесть хочет. придёт время и сам сядет.
Но я сама чуть позднее буду садить. мало ли что Пекип на эту тему думает :rabbitearshake:
ну у всех же по-разному. Кто в 5 сел, кто в 8 месяцев.
Я просто привыкла к тому. что у нас в яслях возраст один, а все ОЧЕНЬ разные. Некоторые в 2 года уже предложениями балакают, а некоторые ещё отдельные слова только говорят. Диапазон "нормальности" ну оооооооооочень большой.
Конечно хочется, чтобы наши дети были "самыми первыми, самыми умными". ну или хоть не последними
Все мы, мамы, такие 
Аааа вспомнила где. На Пекип нам дали распечатку про вред подсаживаний, что не нужно это делать и потуги ещё не означают, что ребёнок сесть хочет. придёт время и сам сядет.
Но я сама чуть позднее буду садить. мало ли что Пекип на эту тему думает :rabbitearshake:
ну у всех же по-разному. Кто в 5 сел, кто в 8 месяцев.
Я просто привыкла к тому. что у нас в яслях возраст один, а все ОЧЕНЬ разные. Некоторые в 2 года уже предложениями балакают, а некоторые ещё отдельные слова только говорят. Диапазон "нормальности" ну оооооооооочень большой.
Конечно хочется, чтобы наши дети были "самыми первыми, самыми умными". ну или хоть не последними
Последний раз редактировалось Шнеки 26 мар 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Рина Кацнельсон писал(а): наш даже не пытается шото приобрести, боится меня
Мои вот уже 4 часа спят на улице. :lalala: будить, что ли
Столбистка, 6 часов сна- это здорово!!!!!
У тебя улучшился сон?
Анна, твои до сих пор в коляске засыпают или уже в кроватках?
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
Зачем будить?? Тебе бы понравилось ?)) Мы сегодня ночью на покушать не просыпались
, ну правда они вообще мало кушают сейчас с этими зубами, я не настаиваю- значит им так легче. Хотя конечно набор веса у нас далеко не чемпионский
На счёт сна- я заметила, что моим больше НЕ комфортно в тесноте и спят они лучше и подолгу если места вокруг много, чтоб ручки раскинуть и тадааам- спят уже котоюю ночь каждая в своей кровати ( получается таки всему своё время). Я конечно если ночью сильно заскучаю, то перекладываю к себе то одну, то другую :loudlaff:
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Рина Кацнельсон писал(а):Зачем будить?? Тебе бы понравилось ?)) Мы сегодня ночью на покушать не просыпались, ну правда они вообще мало кушают сейчас с этими зубами, я не настаиваю- значит им так легче. Хотя конечно набор веса у нас далеко не чемпионский
На счёт сна- я заметила, что моим больше НЕ комфортно в тесноте и спят они лучше и подолгу если места вокруг много, чтоб ручки раскинуть и тадааам- спят уже котоюю ночь каждая в своей кровати ( получается таки всему своё время). Я конечно если ночью сильно заскучаю, то перекладываю к себе то одну, то другую :loudlaff:
Ух тыыы, всю ночь
Тоже думаю, что насильно ж не накормишь. Они сами знают, сколько им надо. Главное, предлагать!
Твои ручки раскинуть любят
Мне Элизу приходится пеленать. Иначе начинает руками-ногами дрыгать и просыпается каждые 2 часа
Запелёнутая засыпает спокойно , даже без соски и спит по 3-4 часа.
А запелёнутая места много не занимает
Но это у неё фаза. После 2,5 месяцев она уже спокойно спала в мешке, вот недавно снова начался нервный тик=Моро-рефлекс у неё.
Столбистка, ты писала, что у Яблока тоже была "вспышка" Моро-рефлекса. Мб даже в нашем возрасте? Прошла эта фаза же. да?
- Онька
- Трудный подросток
Ой настрочили за вторник... Сын спит, муж спит, а я к вам.
Анечка, лапуськи девочки! И ты уже в стул сажаешь? Такие красивенькие красненькие подушечки... Мой вот в 8,5 мес еще не сидит, так что все еще в ванночке для новорожденных в стуле полулежит. Но я знаю, что он у меня поздний, все детки знакомых нашего возраста уже сидят и или ползают, или подтягиваются на ручках (robben), а мой лежит на спине и ноет, чтобы его на ручки взяли. Пару дней поношу на ручках, думаю, значит, потребность у него есть такая, а потом спина отваливается, а он все хочет и хочет...
Столбистка, такое и правду тяжело простить, очень тяжело
У меня несколько иная история.
Рина, конечно, справишься не покупать ничего. Но от меня сейчас поддержки хорошим примером не жди, я к отпуску готовлюсь
Как здорово, что детки спят всю ночь.
Семья у вас, похоже, редкостная... Куда ни посиотри, везде раздор. Я вот тоже с моими двоюродными по линии отца дрова разбираю, которые наши родители и бабушки-дедушки нарубили. Мы очень стараемся снова сблизиться, и получается неплохо.
Шнеки, твои бутузики еще те! И никто тебе ничего не скажет насчет беби бьерна.
Сегодня день был к счастью намного лучше вчерашнего, Луисенок много смеялся и игрался, чем несказанно маму и папу порадовал. Поноса тоже не было, думаю, Энтеросгель помог пока хотя бы в этом плане.
![]()
Анечка, лапуськи девочки! И ты уже в стул сажаешь? Такие красивенькие красненькие подушечки... Мой вот в 8,5 мес еще не сидит, так что все еще в ванночке для новорожденных в стуле полулежит. Но я знаю, что он у меня поздний, все детки знакомых нашего возраста уже сидят и или ползают, или подтягиваются на ручках (robben), а мой лежит на спине и ноет, чтобы его на ручки взяли. Пару дней поношу на ручках, думаю, значит, потребность у него есть такая, а потом спина отваливается, а он все хочет и хочет...
Столбистка, такое и правду тяжело простить, очень тяжело
Рина, конечно, справишься не покупать ничего. Но от меня сейчас поддержки хорошим примером не жди, я к отпуску готовлюсь
Шнеки, твои бутузики еще те! И никто тебе ничего не скажет насчет беби бьерна.
Сегодня день был к счастью намного лучше вчерашнего, Луисенок много смеялся и игрался, чем несказанно маму и папу порадовал. Поноса тоже не было, думаю, Энтеросгель помог пока хотя бы в этом плане.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
привет, девчата!
вы тут тесным коллективом продолжаете общение, молодцы!
я постраюсь отписаться по тому что запомнила, читаю урывками иногда.
во-первых, всех кто недавно отмечал полугодовасие ( некоторые уж месяц назад, хых!!) поздравляю от души.
смотрю фотографии, Анины тройняшки такие хоросенькие глазастики :heartsmile: а вес у каждой какой хороший. Анна, ты молодчина, столько месяцев сцеживаешься, подвиг!!!
Столбистка, здорово, что съездили в гости, Альма пообщалась с кузенами-кузинами, что тоже есть хорошо для развития, фотографии и подписи к ним прикольные. Дети в компании друг друга быстро учатся. Настенка насмотрелась на деток моей кузины по скайпу и через 2 дня уже сама пока-пока ручкой показывать стала. научилась у них)
Онька, эх у вас все с аллергией проблемы, и моторное развитие из-за болячек наверное не спешит. Ты бы на русмедсервисе в педиатрии проконсультировалась, там и про аллергию могут подсказать и про моторное развитие там есть специальная консультационная тема, оч толковый консультант, которая упражнения подскажет какие надо делать чтобы Луисенок сел, ему уже пора сидеть (даже по поздним нормам). на фотке так классно улыбается!
Шнеки, такая прикольная фотка с папой, Элиза такая щекастка на этой фотке
интересно читать как вы в группу ходите
и даже папы деток купают. в связи с этим мне вспомнилось, что патронажная сестра, завершая свою работу на 6 день после родов, "принимала экзамен" у папы, он купал Настю и одевал. если счас достать ее отчеты с записями, наверное будет прикольно почитать
Рина, видео с девочками кушающими тыкву
они окрепли, округлились, а фото с папой оч прикольное получилось
что-то Тани давно не видно.
девы, а темы про шопоголизм и про родственникофф - вечные!
а еще мне про пупсов актуально. дочке на день рожд подарили куклу haba, но она как-то не прониклась, может еще рано? хотя я пытаюсь заинтересовать... но сама она ее играть не берет-с.
мы сами вроде более-менее, правда после годовасия переболели простудой и отитом, но счас все получше уже. А я фотку вне плана поставлю с опазданием. наша красавица очень любит нарядиться в мамины вещи, таскать сумку итд. ну короче говоря, настоящая леди!
вот и фотка - пришла хвастаться, а я ее сфоткала
вы тут тесным коллективом продолжаете общение, молодцы!
я постраюсь отписаться по тому что запомнила, читаю урывками иногда.
во-первых, всех кто недавно отмечал полугодовасие ( некоторые уж месяц назад, хых!!) поздравляю от души.
смотрю фотографии, Анины тройняшки такие хоросенькие глазастики :heartsmile: а вес у каждой какой хороший. Анна, ты молодчина, столько месяцев сцеживаешься, подвиг!!!
Столбистка, здорово, что съездили в гости, Альма пообщалась с кузенами-кузинами, что тоже есть хорошо для развития, фотографии и подписи к ним прикольные. Дети в компании друг друга быстро учатся. Настенка насмотрелась на деток моей кузины по скайпу и через 2 дня уже сама пока-пока ручкой показывать стала. научилась у них)
Онька, эх у вас все с аллергией проблемы, и моторное развитие из-за болячек наверное не спешит. Ты бы на русмедсервисе в педиатрии проконсультировалась, там и про аллергию могут подсказать и про моторное развитие там есть специальная консультационная тема, оч толковый консультант, которая упражнения подскажет какие надо делать чтобы Луисенок сел, ему уже пора сидеть (даже по поздним нормам). на фотке так классно улыбается!
Шнеки, такая прикольная фотка с папой, Элиза такая щекастка на этой фотке
Рина, видео с девочками кушающими тыкву
что-то Тани давно не видно.
девы, а темы про шопоголизм и про родственникофф - вечные!
а еще мне про пупсов актуально. дочке на день рожд подарили куклу haba, но она как-то не прониклась, может еще рано? хотя я пытаюсь заинтересовать... но сама она ее играть не берет-с.
мы сами вроде более-менее, правда после годовасия переболели простудой и отитом, но счас все получше уже. А я фотку вне плана поставлю с опазданием. наша красавица очень любит нарядиться в мамины вещи, таскать сумку итд. ну короче говоря, настоящая леди!
вот и фотка - пришла хвастаться, а я ее сфоткала
Последний раз редактировалось Cheburashka 30 мар 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
ой, Настёна какая смешнючая :loudlaff: Факт на лицо- горохи- это ЕЁ фишка
Чебурашка, молодец
, по всем пунктам отписалась!
Мои красотки вчера вечером тааак орали
и слёзы градом, жалко козюлек- видно, что от боли плачут
даже парацетамол пришлось использовать.Когда ж уже эти зубки прорежутся?? А еще мы вчера вступили в общество мясоедов
- уплетали курочку можно сказать шо за обе щеки dai2
Мои красотки вчера вечером тааак орали
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Онька
- Трудный подросток
Чебурашик, привет! Настена - такое солнышко! ТТТ на вас.
Ты меня расстроила... Как так, даже самые поздние нормы?... Я стараюсь все эти нормы развития не читать, чтобы с ума не сходить. Посмотрела сейчас на немецких сайтах, пишут, что примерно в восемь месяцев детки сидят плюс-минус.
Что это за русмедсервис? Как ни задаю в гугле, ничего не нахожу...
Ты меня расстроила... Как так, даже самые поздние нормы?... Я стараюсь все эти нормы развития не читать, чтобы с ума не сходить. Посмотрела сейчас на немецких сайтах, пишут, что примерно в восемь месяцев детки сидят плюс-минус.
Что это за русмедсервис? Как ни задаю в гугле, ничего не нахожу...
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
девули, спасибо за комплименты!
Рина, сочувствую с зубками, мы тож парацетамол ставили и ставим, когда зубы болят. всякие гели и прочие мазалки нам не помогают. с мясным почином вас!
мне кажетсмя, дети оч любят мясо. по крайне мере Настя
про горох ты хорошо подметила
Онька, вот ссылка на русмед http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 это список faq тем, там есть прикрепленные темы и про атопический дерматит и про развитие здорового ребенка
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 раздел психомоторное развитие, там много тем от родителей, можно сначала почитать похожие, какие советы дают, упражнения, а потом дополнительно спросить. ты не расстраивайся, надо мышцы укрепить, позаниматься немножко и Луисенок нагонит
Рина, сочувствую с зубками, мы тож парацетамол ставили и ставим, когда зубы болят. всякие гели и прочие мазалки нам не помогают. с мясным почином вас!
про горох ты хорошо подметила
Онька, вот ссылка на русмед http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 это список faq тем, там есть прикрепленные темы и про атопический дерматит и про развитие здорового ребенка
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 раздел психомоторное развитие, там много тем от родителей, можно сначала почитать похожие, какие советы дают, упражнения, а потом дополнительно спросить. ты не расстраивайся, надо мышцы укрепить, позаниматься немножко и Луисенок нагонит
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Stolbistka 2
- Трудный подросток
Чебурашка какая смешная Настенька в горохах
и какая большая уже!
Когда за братиком или сестренкой?
Шнеки колобки какие сладкие!
по-моему Леа догоняет уже по весу Элизу?
моро у нас сам по себе прошел.
Онька какая улыбка солнечная
не расстраивайся ты так!
Мне кажется все детки разные!!!! У моей подруги у сына были блокады, так он в 11 сел, в 18 месяцев пошел!!!! Зато в 1.5 года говорил предложениями
и вообще очень умный! так что я считаю в 8 не каждый ребенок обязательно сам должен сесть! это все ориентировка
Ты вроде хотела на физио пойти, там тебе что сказали? Мне кажется на кубе у вас будет солидный толчек в развитии!
кстати, видела, в нексте кубинская тема
рина зато через неделю купишь самые красивые пластиковые слюнявчики
Ты про деда написала, сразу истории Довлатова вспомнились
У меня бабушка тоже очень щедрая и позитивная была, несмотря на пендели судьбы : в 6 месяцев осталась сиротой (красный террор, в Соловках родители сгинули), в 18 муж повесился (был бухгалтером и кто-то кг муки своровал, он побоялся позора), в 28 второй попал под трамвай, а третьего мужа сама прогнала, потому как в карты проиграл ее пальто tapok .....мне хочется по воспоминианиям книгу о ней написать и о бабушке мужа, две истории в одной книге.....
Рин, ты если переживаешь о наборе веса, может ты им почаще молока предложитшь? в их возрасте яблоко каждые 2 часа кушало и не отказывалось
кстати, ты чего вверх кормажками на аватарке?
девочки, просвятите меня по поводу материнского капитала
мне самой ничего не дадут, тк немецкое гражданство, я для сестры хочу узнать. Она в казани у мамы прописана была, но живет с детьми здесь.......... кому положено? а если она выписалась уже????
анна, будь добра скинь доки на эмайл, начну для сестры собирать
Шнеки колобки какие сладкие!
моро у нас сам по себе прошел.
Онька какая улыбка солнечная
кстати, видела, в нексте кубинская тема
рина зато через неделю купишь самые красивые пластиковые слюнявчики
Рин, ты если переживаешь о наборе веса, может ты им почаще молока предложитшь? в их возрасте яблоко каждые 2 часа кушало и не отказывалось
кстати, ты чего вверх кормажками на аватарке?
девочки, просвятите меня по поводу материнского капитала
анна, будь добра скинь доки на эмайл, начну для сестры собирать
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
хм.. а я вот НЕ ВИДЕЛА кубинскую тему в Нексте
мужу утром сообщила про неделю без покупок
Муж театрально заламывал руки (себе), бегал за градусником,воздевал глаза к небу и вообще вёл себя как последний мерзавец.А потом с совершенно ленинским прищуром и тоном отличника, который давно знает намного больше чем просто на отлично спросил- ты девочкам чтоли пообещала?
А между тем мне УЖЕ срочно надо купить гимнастический мяч и слюнявчики!! ( ну это же дееееетям
)
Мои куклы начали поворачивать голову на имена!!!!
Причём Маша чётко понимает, что она Мария, хотя именно так мы её называем реже всего :loudlaff: А Сара не менее чётко реагирует на.. Писюха спасибо весёлому папе, шоб он был нам уже здоров
Столбистка.. какими всё-таки разными ложками людям отмеряно, не перестаю удивляться.
Про кормить почаще- у нас частенько бывает по той или иной причине, что почасововой режим кормления совсем сбивается и тогда они действительно едят часто меньшими порциями, но влияние на набор веса я не заметила
У нас стабильно пол-кило в месяц. На гв конечно по килограмму прибавляли, только где ж я его возьму, гв это
Я думаю, может им эту добавку белковую подмешивать, как в клинике ?
Онька, я кстати тоже сразу подумала, что после кубинского отпуска Луис нам всем кааак покажет !
вспомнила анекдот про мальчика, который до 3 лет вообще не разговаривал и все грустили. В один прекрасный день отодвинул тарелку и изрёк- а супец-то пересоолен! Все в отпаде конечно- шож ты раньше молчал, бикицер?? А он отвечает, шо мол раньше -то всё нормально было
мужу утром сообщила про неделю без покупок
А между тем мне УЖЕ срочно надо купить гимнастический мяч и слюнявчики!! ( ну это же дееееетям
Мои куклы начали поворачивать голову на имена!!!!
Столбистка.. какими всё-таки разными ложками людям отмеряно, не перестаю удивляться.
Про кормить почаще- у нас частенько бывает по той или иной причине, что почасововой режим кормления совсем сбивается и тогда они действительно едят часто меньшими порциями, но влияние на набор веса я не заметила
Онька, я кстати тоже сразу подумала, что после кубинского отпуска Луис нам всем кааак покажет !
вспомнила анекдот про мальчика, который до 3 лет вообще не разговаривал и все грустили. В один прекрасный день отодвинул тарелку и изрёк- а супец-то пересоолен! Все в отпаде конечно- шож ты раньше молчал, бикицер?? А он отвечает, шо мол раньше -то всё нормально было
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
вспомнила еще одну поучительную историю
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ — готовила, стирала, и… орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушней не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?» — возмущенно закричали дети. «Ша, дети! — важно ответила она. — Я делаю вам счастливую маму!»
а может ну её, тут диетическую беспокупочную неделю??
покупочные недели делают моим детям счастливую маму! :loudlaff:
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ — готовила, стирала, и… орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью? Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушней не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?» — возмущенно закричали дети. «Ша, дети! — важно ответила она. — Я делаю вам счастливую маму!»
а может ну её, тут диетическую беспокупочную неделю??
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Настёна
сладкая. Красивый наряд выбрала
Чебурашка, ты чего так редко заходишь? ты не в курсе. как у Динуши дела?
Столбистка, интересно про бабушек. А у мужниной бабушки что? Пиши книгу
...
Рина, ты сегодня явно в ударе
:loudlaff: Писюха
И я думаю, ну её, эту неделю. список длинный скопится
, это ж целый день придётся закупаться
А мы ж так не можем из-за детей. каждый день по чутку
ты ещё про почтальона не рассказала и ваши отношения
Мне мой частенько до завтра говорит
У меня муж ещё шопится
Слушай, так раньше по 1 кг набирали, тк в первые месяцы больше набор. Это ж не из-за ГВ. Про белок не знаю. раз мясо едят, может, как Столбистка, на ночь кашу вводить? ну там манку или другие сорта зерновые. Они сытные.
Чебурашка, ты чего так редко заходишь? ты не в курсе. как у Динуши дела?
Столбистка, интересно про бабушек. А у мужниной бабушки что? Пиши книгу
Рина, ты сегодня явно в ударе
И я думаю, ну её, эту неделю. список длинный скопится
ты ещё про почтальона не рассказала и ваши отношения
Слушай, так раньше по 1 кг набирали, тк в первые месяцы больше набор. Это ж не из-за ГВ. Про белок не знаю. раз мясо едят, может, как Столбистка, на ночь кашу вводить? ну там манку или другие сорта зерновые. Они сытные.
- Шнеки
- Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Онька, Луис мне кажется большим таким!!! :lalala: И активным!
Не парься про сроки
. но если упражнения найдёшь- то поделай.
И я думаю, что в отпуске с мамой, папой и папиным семейством Луи наверстает всё и мы здесь дружно ахнем по вашему приезду
Не парься про сроки
И я думаю, что в отпуске с мамой, папой и папиным семейством Луи наверстает всё и мы здесь дружно ахнем по вашему приезду
-
Рина Кацнельсон
- Девица на выданье
..не девы.. ну сегодня день за два- на лиманго бесплатная доставка до полуночи :loudlaff:
* Альберт Эйнштейн
* Альберт Эйнштейн
- Анна Сиренева
- Трудный подросток
отнимите у Рины кредитку :loudlaff:Рина Кацнельсон писал(а):..не девы.. ну сегодня день за два- на лиманго бесплатная доставка до полуночи :loudlaff:
- Stolbistka 2
- Трудный подросток
рина мадам, Вы неисправимы :loudlaff:
против покупок вообще (приносящих счастье маме в частности
) трудно что то возразить, но может стоит подумать о счастье и папы
или хотя бы сократить объем до жизненно необходимых, на время, чтобы воодушевиться силой воли 
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00