[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Эко в Екатеринбурге - объединенные темы - Страница 52 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Эко в Екатеринбурге - объединенные темы

Архив клиник
Юла_78
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр семейной медицины, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 212 раз

Re: Эко в Екатеринбурге - объединенные темы

Сообщение Юла_78

Lesihka писал(а):Ilinka подскажи, пожалуйста, на ИГХ в каких случаях отправляют, на какой день цикла делают, долго ли готовится? Я правильно понимаю что ИГХ - это делают гистероскопию и берут на анализ кусочек эндометрия и смотрят его структуру?
Я уже все анализы и исследования какие только возможно прошла, кроме ИГХ и иммунитета... врачи ничего найти не могут..
В августе ЭКО у ТВ.... может сделать ИГХ, успею ли до августа...
Lesihka, когда ТВ приглашал меня на ИГХ, то просил приехать на 16 ДЦ, сказал процедура займет от силы минут 10-15..во время процедуры берут аспират эндометрия на анализ..У меня был тонкий эндометрий он предположил, что рецепторы моего эндометрия плохо реагируют на мои же гормоны..Относительно получения результата : мне сказали ,что он готовится не менее 2 недель (возможно чуть больше)..но больше ничего рассказать не могу,т.к. когда я приехала на ИГХ мой эндометрий по УЗИ был 11 мм и ТВ сказал,что не будем его бестолку мучить,т.к.если бы он не реагировал на гормоны,так бы не вырос..ИГХ мне так и не сделали..может девчонки кто сдавал еще что-нибудь расскажут ;)

Lesihka
Пока в пеленках

Сообщение Lesihka

Спасибо, Юла_78! У меня свой эндометрий к овуляции ок 12 мм.
ИГХ делают если он тонкий? Слышала, что эндик может быть нормальным по толщине, но может страдать его структура или химический состав, что мешает имплантации... или это не так?
Yusa
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Илинка,я писала вкратце и в ДЯ-шках и здесь...причем скопировала одно и то же-некогда особо расписывать было. ;) (смотри чуть выше сообщения).
Джиночка...Во время кесарева,врачи,проводившие операцию мне комментировали свои действия,и когда дошли до моих мышц живота,сообщили мне,что они,как у спортсменки-разрядницы(эт при том,что я ВСЮ жизнь была освобождена от физкультуры и всяческих нагрузок(зрение падало).И собственно боли всю беременность могли быть и мышечными,когда им приходилось растягиваться для дочи! Так что и тонус вполне мог быть и не тонусом [lol] .Держись...Скоро станет проще!
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Верусик писал(а):.Так что мой муж каждое утро устраивал истерику, когда нужно было ставить уколы ,а потом истерила я -БОЛЬНО... вся попа в синяках [lol]
[lol] А как ты будешь сама себе ставить? Может быть такая ситуация, что никого рядом нет. Надо учиться. Зато и у мужа истерик не будет!
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Джиночка писал(а):предложили провериться на АФС. Каким образом это делается -не знаю. Илинка, может ты в курсе?
Идешь на Декабристов, 38 и сдаешь анализ на АФС. Результат по 4-м показателям, там и нормы будут напечатаны. А как связаны белок и АФС не знаю, не приходилось сталкиваться. А вобще, я на АФС еще перед 1-ой попыткой сдавала...
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Lesihka писал(а):Ilinka подскажи, пожалуйста, на ИГХ в каких случаях отправляют, на какой день цикла делают, долго ли готовится? Я правильно понимаю что ИГХ - это делают гистероскопию и берут на анализ кусочек эндометрия и смотрят его структуру?
Я уже все анализы и исследования какие только возможно прошла, кроме ИГХ и иммунитета... врачи ничего найти не могут..
В августе ЭКО у ТВ.... может сделать ИГХ, успею ли до августа...
Про ИГХ изучила: сдается при невынашивании и бесплодии. Берется кусочек эндометрия и отправляется на анализ в Питер. До августа точно не успеешь. Он делается м-ца 1,5-2. Статейка интересная была в И-нете, перекачала, но при чистке системы пропала. Надо еще ее найти. Одно помню: иммуногистохимия эндометрия имеет отклонения при эндометрите, эндометриозе (наружном и внутреннем), полипах и нарушениях в работе щитовидной железы. При анализе смотрят как рецепторы эндометрия воспринимают эстрогены и прогестерон, разные там клетки подсчитывают. Эти все нарушения пытаются корректировать, в том числе и физио процедурами. В исследовании говорится, что в течение года после лечения процент наступления Б возрастает, а невынашиваемость - падает. Не 100% канешна...
Мне назначил ИГХ с 16-18 д.ц. Поеду 30 июля.
Гистероскопию при заборе анализа не делают. Это отдельный вид исследования. Можешь делать и вместе. Но и платить будешь за оба.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Юз, да я все читала. Ты писала, что что-то там увидели на доплере, что пришдось экстренно кесарить. А что увидели-то?
Ну, как привыкается к роли мамочки? Вся жизнь перевернулась, правда? Доча спать дает?
Lesihka
Пока в пеленках

Сообщение Lesihka

Илинка, спасибо!

У меня была одна замершаяя на 5 нед беременность, бесплодие уже 4й год. Сдала уже практически на все что возможно(из того что знаю), все анализы и обследования в норме, только все равно ничего не получается...

Эндометрий вроде тоже в норме, трехслойный, растет нормально... наверное надо ИГХ, может что с ним не так...
Почему тебя раньше не направляли на ИГХ? Какой тебе диагноз ставят?
Джиночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: цсм
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джиночка

Ilinka писал(а):
Джиночка писал(а):предложили провериться на АФС. Каким образом это делается -не знаю. Илинка, может ты в курсе?
Идешь на Декабристов, 38 и сдаешь анализ на АФС. Результат по 4-м показателям, там и нормы будут напечатаны. А как связаны белок и АФС не знаю, не приходилось сталкиваться. А вобще, я на АФС еще перед 1-ой попыткой сдавала...
Спасибо дорогая! А то я все гадала где да как сдать, чтоб все показатели были. Я перед вторым протоколом спрашивала ЕВ нужно ли провериться на АФС -она сказала хотите проверяйтесь, деньги ваши. но я показаний не вижу. При нем коауголограмма нормальная или есть какие то отклонения? Вообще симптомы есть какие то?

Заразныезабеременетельные чихи от Анна Екб
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Лесика, ИГХ тебе никто кроме ЦСМ не назначит - не делают. Вобще у врачей принцип такой (из личного опыта) - ничего сразу не сдавать. Не знаю почему. Может потому, что при разных диагнозах у людей и результаты разные. Имеется ввиду: зачем сразу все сдавать, может и без этого все получится с 1-2 попытки (и получается). а если не получается, вот и начинаем копать, или сами или врачи (я сама). У меня диагнозов много (накопала). Каждый из них сам по себе может явиться причиной бесплодия. ИГХ не сдавала еще. И не делали его раньше, и не назначали мне. Может потому, что эндометрий хороший всегда был, и структура и нарастает нормально. Сдавать больше нечего, вот и назначили. Хочешь делай ИГХ, твое дело. Я теперь думаю, изучив его, что надо было раньше сделать, перед последней попыткой еще. Теперь опять время потратится. Месяца 2 на анализ, потом (если что найдут) месяца 2 на лечение, потом можно в протокол тоже только серез 2 месяца figase А найдут отклонения это точно, у меня наружный эндометриоз и эндометрит.
Джиночка, я думала АФС всем Б назначают. Симптомы не знаю, у меня его нет. Но это должны быть отклонения в гемостазе. У меня из проявлений АФС есть только ВА (волчаночный антикоагулянт). Проявляется длительным субфебрилитетом (повышение темп. до 37,4) и чувствительностью к солнцу (аллергия). Если тебе назначили, значит анемия и белок с этим как-то связаны. Сдай, а если в порядке, надо другую причину искать. На Декабристов делают из АФС: антитела к фосфолипидам, протромбину, аннексину-5, b2-GP1. Что это за фигня не знаю, не изучала. Коагулограмма при нем не должна быть нормальной, кое-где должны быть отклонения. Может тебе и раньше не назначали, потому что их нет. А сейчас у тебя итак есть отклонения из-за Б. Поэтому только врач может сказать, отклонения из-за Б или АФС.
Короче, иди сдавай.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Илинка,на УЗИ ставили нарушение мозгового кровотока(вроде)...у меня эту выписку забрали тут же и больше я ее не видела и нарушение ФПК 2 ст.При этом плацента к 35 неделям была совсем старая(сказали,что от излишнего приема гормонов).Не верю!!!!

А к роли мамы я оказалась не готова...Рыдаю практически каждый день...причем на пустом месте...БАШКУ ЛЕЧИТЬ НАДО СРОЧНО!!!!
Спать тоже почти не удается...Все бесит...Депресняк,наверное,накрыл...Пройдет!!!

Девы,а не подскажете...чего это официальный сайт ЦСМ не открывается??
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Хочешь поделиться с ТВ? Это конечно надо.
Это не депресняк, а адаптация. Да и не собиралась ты так рано рожать. Столько сразу навалилось. Естественный стресс родов, да еще страх за такую кроху. Успокойся, все пройдет. Думай, что это слезы счастья.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Поделиться с Тарасом-святое!!! не знаю,как ему,а для меня это очень важно! Только я почему-то думала,что клиника сама звонит ближе к ПДР своим пациенткам...Но если гора не идет к Магомеду... :-D
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

:shock: Вот уж не думаю, что они будут звонить. А ты общалась с ним во время Б?
Юла_78
Впервые замужем

Сообщение Юла_78

Ой,девчонки (Илиночка,Юзочка,Джиночка),как я рада, что вы опять с нами! obnimalka obnimalka obnimalka
так по вам скучала,чесс слово confusion !!Нам вас не хватало!

Илинка,я рада, что ты нашла в себе силы двигаться дальше и снова с нами ! :-*
Юзочка, я думаю,что это у тебя идет привыкание к роли матери, m&d ничего -втянешься!Тяжеловато,конечно, поначалу будет..то,что твоя крошка рядом, наверное, компенсирует все тяготы материнства...здоровьюшка вам обеим! Кормишь то сама?
Джиночка, вам с дитятей желаю здоровья, чтобы все было супер в анализе...

Ну а я ,девы, 19.07 к ТВ на встречу,а с 21.07.(я так думаю)он в протокол отправит...Как назло.. сдала повторный бакпосев после лечения антибиотиками, показал энтеробактерии агломеранс ]:> (больше слава богу ничего не высеялось).засуетилась я figase такая фигня на начало протокола....позвонила ТВ ,сказал приезжайте, ничего страшного..а Гусарева (эмбриолог) в он-лайн консультациях на пробирке сказала,что это ни есть хорошо..лучше пролечить...вроде как "зароста" эмбрионов в культуральной среде не будет, но это может сказаться на имплантации в последующем...короче,я решила положиться на компетентность своего врача ,а именно ТВ..и поехать для вступления в протокол..не знаю правильное ли решение :think: время покажет.

И еще ,девчонки, подскажите лекарства для протокола где лучше брать ?в ЦСМ ?или в аптеках самостоятельно покупать? говорят в аптеках если брать дешевле гораздо получается.. посоветуйте ,а?

Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Юла, конечно в аптеке будет дешевле. Там, рядом с ЦСМ, аптечный склад "Диолы" на Волгоградской, 204 (мостик перейдешь и после заправки, через дорогу во дворе). Только учти, что если надо 2 укола, а в пачке 10? Тут надо к каждому лекарству подходить и думать как бы дороже не вышло. А дозировку и лекарства врач на каждом приеме может менять. Вот для поддержки после переноса точно надо в аптеке покупать. Сходи на сайт аптеки: набирай diola или diolla (одна "л" или две не помню). Посмотри, что сколько стоит, какая дозировка и какое кол-во в пачке. И рули.
Юла_78
Впервые замужем

Сообщение Юла_78

Ilinka писал(а):Юла, конечно в аптеке будет дешевле. Там, рядом с ЦСМ, аптечный склад "Диолы" на Волгоградской, 204 (мостик перейдешь и после заправки, через дорогу во дворе). Только учти, что если надо 2 укола, а в пачке 10? Тут надо к каждому лекарству подходить и думать как бы дороже не вышло. А дозировку и лекарства врач на каждом приеме может менять. Вот для поддержки после переноса точно надо в аптеке покупать. Сходи на сайт аптеки: набирай diola или diolla (одна "л" или две не помню). Посмотри, что сколько стоит, какая дозировка и какое кол-во в пачке. И рули.
Илиночка,чтобы я без вас делала obnimalka :-* усе нашла,сижу смотрю..

Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Ну, смотри...И еще: в этой аптеке лекарства из пачки делят. Например, фраксипарина мне надо было 14, а в пачке 10. Мне продали целую пачку и еще 4 шт. А в ЦСМ лекарства дороже % на 10-20. Я бы сделала так: для стимуляции взяла бы в ЦСМ (итак нервотрепка, да еще бегай, считай уколы в пачке), а после переноса бы в аптеке закупилась. Но я так поняла, что ты в Е-бурге будешь там рядом жить, так что сама решай, можно и побегать, если нечем заняться будет. Я живу в области, поэтому делала по выше описанной схеме. А сейчас, в протоколе с ДЯ, вобще лекарства в ЦСМ не беру, там заранее известно, какие лекарства будут.
Юла_78
Впервые замужем

Сообщение Юла_78

Ilinka писал(а): Я бы сделала так: для стимуляции взяла бы в ЦСМ (итак нервотрепка, да еще бегай, считай уколы в пачке), а после переноса бы в аптеке закупилась.
Илиночка, прислушаюсь-ка я к твоему совету..так и поступлю.. :-* спасибо,друххххх!

Верусик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, НИИ ОММ

Сообщение Верусик

Девочки, что-то я так понимаю что немного лох...лась.... я про аптеку даже и не подумала, считала, что лекарства обязательно у них покупать!!! Получается ,если у меня перенос в субботу или в понедельник, то поддержку я могу сама в аптеках города закупить??? А рецепты не потребуются?
Моська89
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, ТВ, НШ
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Моська89

Привет! obnimalka Девочки-криошечки, подскажите как мне лучше подготовиться к подсадке, после первого пролета в июне, боюсь на УЗИ идти, не дай бог, что-то не так с яичниками (читала что могут всякие кисточки появиться). И как лучше делать крио в ЕЦ или с блокадой (правда не поняла это как). И еще я прочитала, что перед крио переносом, можно пунктировать свою фоликулу, провести с ней какие-то махинации и подсаживать вместе с размороженными эмбриончиками, типо так шансов больше. В общем я очень запуталась figase . Объясните пожалуйста, что да как при крио происходит и как лучше действовать. confusion
Моська89
Трудный подросток

Сообщение Моська89

Верусик, мне такую подсказку, что лекарства можно в аптеке покупать дали в ЦСМ, только не помню или кассир или медсестра. Я в инет залезла посмотрела цены на лекарства в Екб, разница значительная. А ну ту поддержку которую мне назначали, дюфастон, утрожестан, прогестерон, метилпред, никакие рецепты не нужны были.
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Девочки, по поводу где закупать лекарства. Я покупала в ЦСМ, потом документы на эти затраты подала в налоговую для вычита (13%). Если покупать лекарства отдельно, то вычет не получится, т.к на эти лекартсва не распространяется данная льгота.
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Верусик писал(а):Девочки, что-то я так понимаю что немного лох...лась.... я про аптеку даже и не подумала, считала, что лекарства обязательно у них покупать!!! Получается ,если у меня перенос в субботу или в понедельник, то поддержку я могу сама в аптеках города закупить??? А рецепты не потребуются?
Не потребуются. Никогда не спрашивали именно в этой аптеке. На такой случай у тебя есть лист назначений, там тебе распишут всю поддержку после переноса.
А в других аптеках города, даже диоловских, цены выше, чем здесь. Можешь зайти на medgorodok сравнить по аптекам.
Я тоже в первом протоколе в ЦСМ все покупала. Потом начала считать и экономить.
Согласна с Молодчинкой по поводу вычета. Только имейте ввиду, что вычет предоставляется только тем, кто платит обычный НДФЛ (вычет можно сделать как на себя, так и на супруга). Если вы ИП и платите ЕНВД или УСН, то вам вычет не предоставляется.
Елена, я КРИО не делала, но объяснить могу. Если КРИО в ЕЦ, то никаких стимуляций не проводится, принимаешь только препараты для поддержки эндометрия. В таком цикле есть своя овуляция. Вот тут то и можно спунктировать выросший фолликул, оплодотворить клетку. Одновременно размораживаются эмбрионы. Перенос делается вместе со свежим эмбрионом. Если фолликул не пунктировать, то овуляция случится сама, а перенос размороженных эмбрионов состоится на 3-5 день после овуляции (надо следить на ней на УЗИ). КРИО с блокадой: здесь идет подавление своей овуляции. На 20-21 день предыдущего цикла ставится укол блокады (или несколько ежедневных). Ждешь М, потом искуственно наращивается эндометрий. Когда он готов, переносят размороженные эмбрионы. Надеюсь, что понятно написала. Если не понятно - спрашивай. Выбор обсудите с врачем. Одно скажу - проследить овуляцию для забора фолликула трудно, может не получиться (овуляция в ЕЦ не контролируема). тогда просто размороженных подсадят. Но попробовать можно. если врач согласен.
Юла_78
Впервые замужем

Сообщение Юла_78

Девчоночки,ну всё..я поехала в Екатеринбург. ;) дня полтора буду не на связи, так что не теряйте. о;) Всех :-* , скоро увидимся( ну в смысле спишемся).

Верусик
Задорная первоклашка

Сообщение Верусик

Юла_78, Удачи и thumbsup thumbsup thumbsup для начала.

А я 19.07 к Т.В. на перенос иду
Юла_78
Впервые замужем

Сообщение Юла_78

Верусик писал(а):Юла_78, Удачи и thumbsup thumbsup thumbsup для начала.

А я 19.07 к Т.В. на перенос иду
Верусик,спасибо большое.кулочки обязательно пригодятся!!!складываю в чумаданчик ;) тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на перенос.давай порадуй нас табличечкой ura а то давно в нашей темке приятных залетных новостей не было ;)

Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Девочки, проходила мимо и случайно вас заразила-АААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!

Моська89
Трудный подросток

Сообщение Моська89

Илинка, спасибо, все понятно обяъснила. Жду не дождусь УЗИ, чтобы посомтреть как там у меня, после стимуляции, и очень хочу поскорей на крио поехать.
Юла, огромной тебе удачи, положительных эмоций и поскорей хороших новостей. Держу за тебя кулочки. thumbsup thumbsup thumbsup
Верусик, как все прошло? Как себя чувствуешь? Отдыхай, заряжайся хорошим настроением и жди приятных новостей. support
Верусик
Задорная первоклашка

Сообщение Верусик

Девочки, перенос у меня прошел сегодня очень даже спокойно: не больно, без всякой беготни...осталось 2 клеточки, сказали завтра звонить и узнавать получиться их заморозить или нет... Т.В. в поддержку выписал только утрожестан, дюфастон и метипред и еще сказал ни в коем случае не лежать, и еще сказал нельзя поправляться... вот такие делишки... теперь остается только ждать
Юла_78
Впервые замужем

Сообщение Юла_78

Верусик,супер!!!!!!!!вот тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на прикрепление на все 9 месяцев!!!

девчонки, подскажите: выписали диферелин на 14 дней с 21 ДЦ. в течение какого срока должны придти монстры после последнего укола диферелина?чет я плохо поняла: ТВ говорит в течение 5 дней..в процедурном сказали в течение 14 дней..чего -то я запуталась :think:

молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Верусик писал(а):Девочки, перенос у меня прошел сегодня очень даже спокойно: не больно, без всякой беготни...осталось 2 клеточки, сказали завтра звонить и узнавать получиться их заморозить или нет... Т.В. в поддержку выписал только утрожестан, дюфастон и метипред и еще сказал ни в коем случае не лежать, и еще сказал нельзя поправляться... вот такие делишки... теперь остается только ждать
Верусик, сколько клеточек перенесли? Добавь витаминки еще: фольку, Е, йодомарин.
АПЧИХИ на тебя, пусть детка (детки) остануться с мамочкой все 9 месяцев!!!
Юла_78
Впервые замужем

Сообщение Юла_78

чего-то ,девчонки, я тупанула confusion монстры же на фоне приема диферелина начинаются..тундра.. :-D с перепугу накрутила сама себя..Верусик, у тебя ведь тоже длинный протокол? у тебя монстры без задержек начались? и почему тебе запретили лежать?

*Laska*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *Laska*

Yusa поздравляю! flowers вот и еще одна мамочка у нас в топике появилась support депресняк пройдет, держись obnimalka первый месяц как в дне сурка, а потом будет все интереснее и интереснее {baby}
дочка лапочка 05.03.2010
Моська89
Трудный подросток

Сообщение Моська89

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста. У меня после переноса, на 7 ДПП пошли М (это все-таки были они), и вот пришло время цикла, их нет, да и ощущений что они должны начаться нет (грудь нормальная, живот не тянет) figase . У кого как было, цикл сбивается, а если сбивается то на сколько примерно? Может если не пойдут, то надо к врачу идти? :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru