Домики беременюшек(архив)
-
KittiCat
- Трудный подросток
Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА
Девченки!!!У меня уже второй раз за Б вскакивает противный герпес на губе!Как же тек?Какой нехороший иммунитет,не бережет меня с малышами :`( :`( :`( Что же делать???Как его поднимать???? :`( :`( :`(
- Хочу_малыша
- Веселая дошкольница
KittiCat, можно Оциллококцинум попить, его кажется, для профилактики 1 раз в неделю, в упаковке 6 капсул. Я во время беременности зимой пару курсов пропила и нос мазала оксолинкой, ни разу не заболелаKittiCat писал(а):Девченки!!!У меня уже второй раз за Б вскакивает противный герпес на губе!Как же тек?Какой нехороший иммунитет,не бережет меня с малышами :`( :`( :`( Что же делать???Как его поднимать???? :`( :`( :`(

- Лапушок
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
- Где было удачное ЭКО: 17 р/д
- Сколько у вас детей: 1
Да я бы с удовольсьвием ужасы не читала, только шейка ешё до Б была проблемной и врач одна как то сказала, что во время Б придётся её зашиватьАнгел И писал(а):Размягчение и раскрытие, насколько я знаю, не одно и то же.Алёк писал(а):лапушок, ты прям мои мысли прочитала. Я сегодня весь день в связи со своими болями про это думаюЛапушок писал(а):Девчонки, а как и с какой периодичностью должны шейку контролировать? Я прочитала, что риск размягчения и раскрытия с 12 недели появляется...![]()
Сегодня прочитала, что на самом деле с 12 недели надо наблюдать за ней, особенно если были до этого какие либо выскабливания, разрывы и т.д. написано, что это можно определить с помощью зеркал, но конечно лучше с помощью УЗИ. Я к сожалению уже закрыла все ссылки, но я в яндексе ввела фразу "признаки раскрытия шейки матки" и там можно интересное начитать.
Блин, конечно если размягчение и раскрытие это одно и тоже...
Периодичность осмотра шейки определяет врач.
Если, например, двойня или тройня,то мониторят гораздо чаще, чем при одноплодной беременности. Если были повреждения шейки (например, эрозия) то тоже ну и т.д. В общем, решает врач. У меня смотрят где-то раз в три недели.
А вообще, девочки,поменьше в инете ужасов всяких читайте, еще и не такое на себя примерять будетеНе удивлюсь, что найдете у себя признаки еще чего-нибудь ужасного
- Тигрушка
- Трудный подросток
Лапушок, все правильно ты мыслишь. Лучше проконтролировать лишний раз, чем потом локти кусать.Лапушок писал(а):Да я бы с удовольсьвием ужасы не читала, только шейка ешё до Б была проблемной и врач одна как то сказала, что во время Б придётся её зашиватьАнгел И писал(а):Размягчение и раскрытие, насколько я знаю, не одно и то же.Алёк писал(а):
на самом деле с 12 недели надо наблюдать за ней, написано, что это можно определить с помощью зеркал, но конечно лучше с помощью УЗИ.
Блин, конечно если размягчение и раскрытие это одно и тоже...
Периодичность осмотра шейки определяет врач.
Если, например, двойня или тройня,то мониторят гораздо чаще, чем при одноплодной беременности.а сейчас врач из жк на кресло ваще не сажает, один раз только мазки взяла при постановке на учёт, это было месяц назад. Ну узи скрининговое ходила на прошлой неделе, всё было хорошо ттт
. Вот и подумала, как теперь действовать..
Опасностей с шейкой есть три вида - укорачивание, размягчение и раскрытие. Первое врач контролирует с помощью внутреннего датчика узи или на наружнем узи, второе и третье - руками при осмотре в кресле.
Но паники быть не должно, просто раз в месяц при осмотре это мониторить. Мне раза в месяц хватает, несмотря на укорачивание. Моя врач это делает без напоминаний, по собственной инициативе, но можно своего врача и попросить. Это ж не каприз, а забота о своей беременности. Тем более, когда есть причины волноваться.
Удачи и легкой беременности! un04 :stork: :stork: :stork:
- Ангел И
- Девица на выданье
герпес на губах можно лечить наружными кремами,разрешен тот же Зовиракс, например. А вот вовнутрь никакие противовирусные нельзя.KittiCat писал(а):Девченки!!!У меня уже второй раз за Б вскакивает противный герпес на губе!Как же тек?Какой нехороший иммунитет,не бережет меня с малышами :`( :`( :`( Что же делать???Как его поднимать???? :`( :`( :`(
Не переживай, у меня в начале Б тоже выскакивал герпес на губе, врач сказал.что не страшно,он у беременных, гад, часто вылезает
- Ангел И
- Девица на выданье
Тебе Тигрушка все правильно написала, мониторь шейку регулярно и слушайся врача, который непосредственно ведет твою беременностьЛапушок писал(а):
Да я бы с удовольсьвием ужасы не читала, только шейка ешё до Б была проблемной и врач одна как то сказала, что во время Б придётся её зашиватьа сейчас врач из жк на кресло ваще не сажает, один раз только мазки взяла при постановке на учёт, это было месяц назад. Ну узи скрининговое ходила на прошлой неделе, всё было хорошо ттт
. Вот и подумала, как теперь действовать..
Я тоже своему врачу про шейку не напоминаю,она и так меня смотрит каждое посещение, как я уже писала, сейчас это где-то раз в три недели, чаще, говорит,в моем случае нет смысла. А вот когда двойни или иные сложные случаи, то мониторят,бывает, и каждую неделю. В общем, все назначает врач
Re: Декабрь на дворе - растут детки в животе!!!
Капитошка! у меня один в один ощущения по шевелюшкам. Ребенок аж кости все раздвигает, а еще он лежит у меня днем поперек как то и ему места очень мало. поэтому он упирается куда-то впозвоночник и вытягивает спину мне в животе. аж орать охота от боли. Ножками и попкой лобковые кости раздвигает...Вообщем жуть и только. Но я нашла способ утихомирить его. просто ложусь в ванную, он после ванной так хорошо засыпает и даже ночные кувырки не устраивает.
Розалин! а почему малыш у тебя ножками шевелит у шейки? у тебя ножное предлежание чтоли? Детки перед родами укладыватся могут как угодно, главное чтобы головкой вниз, а в процессе родов уж они распрямляются как им удобнее выходить.
Программер, олимпиада! клевые малышани получились у вас!
Розалин! а почему малыш у тебя ножками шевелит у шейки? у тебя ножное предлежание чтоли? Детки перед родами укладыватся могут как угодно, главное чтобы головкой вниз, а в процессе родов уж они распрямляются как им удобнее выходить.
Программер, олимпиада! клевые малышани получились у вас!
- Жирафчик
- Впервые замужем
Девочки - подскажите - кто не в теплых краях живет
- кто в чем гулять собираеться (зимой) .. желательно начиная с памперса...
- Юковка
- Трудный подросток
моя девуля весит 3300)
и никуда не торопится(
и никуда не торопится(
Алевтинка 31. 12. 2009.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Люлька...да..тебе тож не сладко 0:)
А ножками у шейки они могут шевелить я так понимаю если подгибают ножки к личику, у меня на последнем узи так и лежал..шариком. Тоже по шейке долбит..по мочевому с мочеточниками..по кишечнику..и все это отдает еще во влагалище куда-то..а иногда кажется что и снаружи все натягивается. У подружек спрашивала..у них девочки...никто не жаловался на подобное 0:)
А ножками у шейки они могут шевелить я так понимаю если подгибают ножки к личику, у меня на последнем узи так и лежал..шариком. Тоже по шейке долбит..по мочевому с мочеточниками..по кишечнику..и все это отдает еще во влагалище куда-то..а иногда кажется что и снаружи все натягивается. У подружек спрашивала..у них девочки...никто не жаловался на подобное 0:)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Люлька, напиши, пожалуйста, нам в Мировский топ, как там наша Мамочка Ленни?! Все там ждем новостей от нее!
И держим за нее кулачки

Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- Капитошка
- Впервые замужем
юковка..этож здорово..ходите до 40 неделек как положеноЮковка писал(а):моя девуля весит 3300)
и никуда не торопится(
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- *Красотка*
- Впервые замужем
Капитошка, дорогоя, не плачь, тебе чуть-чуть осталось до встречи с малышом!
Мне тоже под конец было несладко. Дочка пиналась так, что ощущения были, как будто кишки скручивают!
Жирафчик, мы гуляем так:
- памперс
- х/б слип
- теплые пинетки или носки (сейчас уже терморегуляция стала лучше, носки почти не одеваем)
- флисовый комбезик (если темп. до 0) или теплый спальник (если темп. ниже 0)
- комбез
- чепчик и теплая шапка
- меховой конверт
Пока была плюсовая погода мы гуляли без мех. конверта, но под комбез всегда одевали теплый спальник.
а сейчас ваще сидим дома, нафиг нужно в такой холод гулять!!!
Девочки, всем-всем желаю легкой Б., родов в срок и здоровых малышей!

Жирафчик, мы гуляем так:
- памперс
- х/б слип
- теплые пинетки или носки (сейчас уже терморегуляция стала лучше, носки почти не одеваем)
- комбез
- чепчик и теплая шапка
- меховой конверт
Пока была плюсовая погода мы гуляли без мех. конверта, но под комбез всегда одевали теплый спальник.
Девочки, всем-всем желаю легкой Б., родов в срок и здоровых малышей!
- Жирафчик
- Впервые замужем
СПАСИБО добрый человек - а ответ!!Красотка2 писал(а): Жирафчик, мы гуляем так:
- памперс
- х/б слип
- комбез
- чепчик и теплая шапка
- меховой конверт
я так себе это и представляла.. просто хотела убедиться что правлеьно мыслю...
а на счет прогулок в мороз..
нам на курсах для Б - говрили что с крозами не рекочендуют гулять - при темературе - ниже -10!
в Москве - вроде совсем дубак..
а в Питере - ща получше -12!
но мне то выпадает самый холодный месяц - февраль... вот и прикидываю... как одевать ...
-
Алёночка
- Задорная первоклашка
Девочки, кто то месяца два назад кидал ссылку на фильм по уходу за новорожденным...если у кого то осталось, киньте пожалуйста еще разик 
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Я купила Коламбию в Спортмастере месяца полтора назад. Она вчера "кончилась"Таракашка писал(а):Девочки, кто-нибудь уже приобрел на зиму пуховик или теплую куртку.. Млин в том году купила большую, не было времени мерить, так и не стала носить.. зато в этом пригодилась, только две пуговицы уже растегиваю...Мерила вчера обычные, при размере 42-44 раньше, даже в 50 живот не помещается, придеться в беременном магазе покупать... Не знаете где подешевше купить и так чтоб до конца хватило....
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Здорово. Будет очень зрелая девочка. У меня подружка месяц назад родила почти в 42 недели. И не гиганта, а нормальную девочку 3800. Ребенок почти сразу головку держал (не по часу, конечно, а мог сколько то подержать) и следил взглядом за всем интересным.Юковка писал(а):моя девуля весит 3300)
и никуда не торопится(
- Таис123
- Модератор
Таракашка, посмотри, если ты из Москвы, в дисконт центрах, я тут была на Ленинградке, выбор есть, цены просто смешные.Посмотри адреса инете, их должно быть штук пять по Москве, но на Саввинской наб. закрылся. Я купила пуховичок в магазине "Пуховики" на Алексеевской, самый большой размер - 52 - тютелька в тютельку, но выбор в этом магазе не очень.Таракашка писал(а):Девочки, кто-нибудь уже приобрел на зиму пуховик или теплую куртку.. Млин в том году купила большую, не было времени мерить, так и не стала носить.. зато в этом пригодилась, только две пуговицы уже растегиваю...Мерила вчера обычные, при размере 42-44 раньше, даже в 50 живот не помещается, придеться в беременном магазе покупать... Не знаете где подешевше купить и так чтоб до конца хватило....
И еще не скромный вопрос про выделения 0:) У меня с самого начала желтые выделения, сдавала и инфекции и мазок все хорошо.. сейчас какие то грязно желтые.. Это у меня одной или есть у кого еще 0:)
Программер сори.. Детки Ваши очень симпатишные и очень друг на друга похожи! Сладенькие лапоньки!![]()
Олимпиада Ваша доченька просто куколкаОх и женихов потом будет
Таракашка, я покупала пуховик в Снеговике, дешево и сердито, взяла 44 размер, он до середины бедра, мое пузико до сих пор вмещает и не тесно пока. В дисконте Фабрика Моды я не смогла ничего подобрать,даже на Кутузовском (он самый большой), там на всех куртках мех убитой чебурашки, смотрица не фонтан
А на моем хорошая такая лисичка=)
ЗЫ: на сайте у них, конечно, тоскливо! В живую повеселее смотрица
ЗЫ: на сайте у них, конечно, тоскливо! В живую повеселее смотрица
Морда полосатая

- happyfoxagain
- Впервые замужем
Аленочка! Вот тут полно всего http://torrents.ru/forum/tracker.php
Кыш, поздравляю, что всё у вас здорово!!!
clapping
А я девочки сходила на приём сегодня в ЖК, врач молодец мне попалась всё таки, внимательная, добрая, аккуратная
, ттт, анализ на угрозу вот только меня не порадовал опять 9-10%
. Было у кого такое? И что с этим делать. Может это из за краевого предлежания хориона? Правда врачи говорят что он ещё может подтянутся.
А я девочки сходила на приём сегодня в ЖК, врач молодец мне попалась всё таки, внимательная, добрая, аккуратная
- Капитошка
- Впервые замужем
я вот про такие дела, что мол ребенок держит голову сразу читала не очень хорошее...типа тонус повышен сильно мышечный..перенашивать тоже плохо..40 самая норма..а то потом у детей кости черепа твердеют..внутричерепное давление повышено...знакомые сейчас мучаются, лечат дочу...у меня сестра тоже переносила..но подозреваем, что ей срок не верно поставили.happyfoxagain писал(а): Ребенок почти сразу головку держал (не по часу, конечно, а мог сколько то подержать) и следил взглядом за всем интересным.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
У меня тоже самое, в основном с правого боку, но бывает и слева. Дело в том, что детеныш лежит скорей всего не четко спинкой вверх, а на боку, поэтому согнутые ножки пятками как раз в сторону наших боков направлены и когда он их выпремляет получаеюся бугорки плвающие в боках, а с другой стороны кулачки соотвественноRosaline писал(а):Алекса, я тоже не могу понять, как малыш лежит и чем пинает в правую часть живота. Шишка вылазиет справа, а что за конечность не пойму. А так интересно. Как правильно детки укладываются перед родами, кто знает? Головка внизу, позвоночник - слева, ножки и ручки справа вроде. Попка около груди получается?~АлексА~ писал(а):Моя в основном живот раскачивает, полупопия выставляет и пятками шерудит в районе правого бока (а может это коленки).
А у Тавибо большая какая девочка! Еще и 4 литра воду, понятно, что ей так непросто было ходить...
- Животик
- Впервые замужем
Re: Наши беремчатые пузики
Девочки ну какие же у вас пузики красивые!
Ну когда уж мой то подрастет???
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Капитошка
- Впервые замужем
Да, девочки, малышня дает жару..толкаются..пинаются. Главное, чтобы все с ними хорошо было, а то я поддалась искушению и полезла в инет..ну там конечно написано, что если движения сильные и приносят боль значит малышу некомфортно...тьфу..вот давала же себе слово не читать страшилок
...
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Про роды с мужем еще хочу сказать, что они должно быть организуют, мне кажется, чтоб его сильно не напугать я буду лучше себя в руках держать, а это говорят хорошо, что бы не впадать в панику и истерику.
Малышка, держись, дорогая, еще немножко, балуй себя отдыхом и расслаблениями всякими.
Етель, у меня тоже постоянно желание присутствует покрасивше одется, купить себе чего-ндь красивое (совершенно при этом нету смысла на живот такой и денег нет, но хотся
), нравится посильнее, короче быть звездой, но терплю. Напрмер, не хочется ногти красить, чтоб потом ацитоном не пользоваться...
Happyfogagain, я читала что воды должны быть в объеме 200 мл вроде, т.е. полноценный стакан воды, так что расслабся. А вообще ты молодчина, живот уже большой наверно? Не жалуешься совсем, супер! Так держать!
Юковка, у меня тоже детка небольшая вроде и самое интересное что за последние недели 3, несмотря на все страшилки и предупреждалки, что самый рост будет - держись, живот практически не меняется! Я даже стала переживать, что она не растет ни фига.
Программер,
классное фото! мини-программеры
Олимпиада, рада что у вас все ОК! Классный маленький сладкий кулечек
Малышка, держись, дорогая, еще немножко, балуй себя отдыхом и расслаблениями всякими.
Етель, у меня тоже постоянно желание присутствует покрасивше одется, купить себе чего-ндь красивое (совершенно при этом нету смысла на живот такой и денег нет, но хотся
Happyfogagain, я читала что воды должны быть в объеме 200 мл вроде, т.е. полноценный стакан воды, так что расслабся. А вообще ты молодчина, живот уже большой наверно? Не жалуешься совсем, супер! Так держать!
Юковка, у меня тоже детка небольшая вроде и самое интересное что за последние недели 3, несмотря на все страшилки и предупреждалки, что самый рост будет - держись, живот практически не меняется! Я даже стала переживать, что она не растет ни фига.
Программер,
Олимпиада, рада что у вас все ОК! Классный маленький сладкий кулечек
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
ну не комфотрно - понятие растяжимое, ну не равится ему как ты села или легла, ну пусть покапризничает, характер вырабатываетсяКапитошка писал(а):Да, девочки, малышня дает жару..толкаются..пинаются. Главное, чтобы все с ними хорошо было, а то я поддалась искушению и полезла в инет..ну там конечно написано, что если движения сильные и приносят боль значит малышу некомфортно...тьфу..вот давала же себе слово не читать страшилок![]()
...
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Эх, девочки , а я тут со всеми этими дурацкими поездками в роддом на еженедельное плановое КТГ попаала в аварию. Мне то ничего, крме стресса, но машина требует ремонта, и это на последние деньги декретные, детские... Муж токо на работу пошел.. В общем дядя передо мной на Ауди Q7 встал на своих шипах как вкопанный - машину пропустиь во двор решил неожиданно, проехала я как на салазках метра 4 до него, так и не остановившись, бампер, решетка радиатора от мороза рассыпалис в труху... И тутже ссзади, доказав, что дорога нереально скользкая и тормозить резко нельзя в меня въехал едущий следом Хёндай Туксан, разбив мне ещеправуб фару, бампер и часть багажника... Сокрость была при этом километров 30-40. А ехат до роддома мне км 20 всего.. Непруха. Поплакала я конечно, но блягодаря своему слоновьему спокойствию, кв котором я уже пребываю полгода (слава богу, вообще я псих :-о ) на следующий день была уже спокойна. Каско у нас нет, деньги жалко, машину жалко.. Если б не ребенок, я бы, конечно, никуда не ездила, но вроде и КТГ надо деалать, и с родовым врачем встретится как раз договорились, а кому меня возить, муж на работе. В общем будте осторожны, сейчас дороги конечно, не самые лучшие. Держите дистанцию!
Воспрос как теперь в роддом ехать, родителям говорить не хочу будут охи и хватания за сердце.
- Тихая Сапа
- Трудный подросток
Хотела еще вставить 5 копеек про Козлова из 8го роддома. Моя подруга, которого там на сохранение лежала 3,5 месяца и рожала у него, рассказала подробности.
Во-первых, сколько он возьмет за роды по договренности он сразу не сказал, договорились, что после родов озвучит. Роды были непростые он прекрасно их провел, зашил хорошо ее, при этом была очень хорошая акушер, которая подруге чрезвычайно понравилась. Озвучил он сумму 50 тыщ, и это при том что до этого ему уже было уплачено 20 тыщ в благодарность за что-то перед родами... Акушер в итоге от него ничего не получила. После родов он ни разу не зашел в послеродовую палату к ней и полностью отморозился. Когда муж позвонил и попросил зайти его (были проблемы с грудью), он забежал на 3 минуты, ничего существенного не сказал, типа, ну расцеживаться надо и все. Никаких в общем "бонусов" помощи от него больше не было. Акушерку благодарили отдельно хорошими конфетами и шампанским, ибо денег больше не было
Конечно, хорошо, что врач он хороший, но такие запросы за 2,5 часа своей работы, помоему, слишком. Родила она за час (шейка была полностью расскрыта, из-за этого она лежала на сохраненни), потом 1,5 зашивали разрывы.
Во-первых, сколько он возьмет за роды по договренности он сразу не сказал, договорились, что после родов озвучит. Роды были непростые он прекрасно их провел, зашил хорошо ее, при этом была очень хорошая акушер, которая подруге чрезвычайно понравилась. Озвучил он сумму 50 тыщ, и это при том что до этого ему уже было уплачено 20 тыщ в благодарность за что-то перед родами... Акушер в итоге от него ничего не получила. После родов он ни разу не зашел в послеродовую палату к ней и полностью отморозился. Когда муж позвонил и попросил зайти его (были проблемы с грудью), он забежал на 3 минуты, ничего существенного не сказал, типа, ну расцеживаться надо и все. Никаких в общем "бонусов" помощи от него больше не было. Акушерку благодарили отдельно хорошими конфетами и шампанским, ибо денег больше не было
Конечно, хорошо, что врач он хороший, но такие запросы за 2,5 часа своей работы, помоему, слишком. Родила она за час (шейка была полностью расскрыта, из-за этого она лежала на сохраненни), потом 1,5 зашивали разрывы.
- Животик
- Впервые замужем
Девули позавчера была на приеме.Смотрели швы и обрабатывали на кресле.После этого к вечеру стало потягивать живот.Матка не каменеет,не выступает,просто тупо потягивает...Это тонус?
-
programmer
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Исида, Киев
- Сколько у вас детей: 3
Тихая Сапа писал(а):Каско у нас нет, деньги жалко, машину жалко..
А дороги и правда жестяк. Еще и холодина.. У нас ща -13.. Я два дня уже как забил на авто, сижу дома работаю.... ))))
- Mouse20062006
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: там же
- Сколько у вас детей: 1
Девочки у меня тут муж решил послушать как сердечко у Ре бьется, прислонил ухо к животу и сказал что слышит. Причем он мое тоже послушал отдельно (чтоб не перепутать), так вот он услышал. А врач в ЖК мне сказала что это бред и сердце Ре услышать нельзя. Но что тогда слышал муж? 
- Животик
- Впервые замужем
Артерию твою и много чего еще.А может и правда слышал!Mouse20062006 писал(а):Девочки у меня тут муж решил послушать как сердечко у Ре бьется, прислонил ухо к животу и сказал что слышит. Причем он мое тоже послушал отдельно (чтоб не перепутать), так вот он услышал. А врач в ЖК мне сказала что это бред и сердце Ре услышать нельзя. Но что тогда слышал муж?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00