Сzarevna , привет , а когда ЦПСиР на мойку закрывается ? Он у меня тоже как один из претендентов .
Светиик, я еще туда не звонила, думала, пойду в ПМЦ на прием, зайду и узнаю, они рядом находятся, в прошлом году закрывался в конце декабря, а в этом году вроде как с 23.12-19.01.2015 (это я в инете на каком-то сайте видела).
Как только узнаю точно, напишу.
Fertile, я тоже на это очень и очень надеялась, мне мой репродуктолог так говорила, что удаляют во время КС и дело в шляпе. А недавно врач-узист мне сказала буквально следующее:" решение об удалении будет приниматься во время КС, если все пойдет идеально, не будет большой кровопотери, миома расположена так, что ее можно быстро удалить, то удалят. Но если что-то вдруг пойдет не так, хоть немного, рисковать не будут и трогать ее не будут. А с двойней Вы сами понимаете, возможны всякие осложнения во время КС." Я расстроилась ужасно. Я ведь советовалась насчет нее, мне в один голос все говорили: она не мешает, она не мешает. Я решила не удалять, учитывая мой возраст, т.к. после удаления на полгода-год надо было все попытки отложить. А теперь она растет и растет, ужасно переживаю, что она детям помешает.
Ну да ладно, поздно пить боржоми
Девочки, я бы смело рекомендовала ПМЦ для родов, если позволяют финансы, конечно.
Swetik86, про 17 рд тоже читала разные отзывы, Бог знает, чему доверять, чему нет, но рассмотрю его тоже.
К роддому при 8 гкб вот тоже почему-то не лежит душа, хотя рассматривала его, как один из основных.
Думаю, имеет смысл обмениваться инфой по этому поводу, вопрос важный.