[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив весна 2014 (2-4) - Страница 6 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив весна 2014 (2-4)

Архив клиник
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Re: Март всех солнцем согревает (2-4)

Сообщение Maria78

Лёлечка_27 писал(а):Девочки, я ЗА разделение детей в социальной среде. И не просто ЗА, я агитирую. Это разные люди в принципе. С разными интересами, с разными характерами. И уже видно лидера среди них, и не хочется, чтоб это лидерство давило на второго, и мешало ему самореализовываться. Психолог наш тоже рекомендовала разные группы. Но это неудобно родителям однозначно. .
Лелечка , скорее всего большинству из нас, такое разделение технически не возможно.
Неудобно для меня не существует, мне неудобно в Москву ездить на занятия два раза в неделю, но я ездила и буду продолжать ездить , потому что вижу эффект.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Аляка писал(а):Ируленчик, мои на беговелы сели ровно в два года. И вот уже почти полтора года ежедневно катаются.
У нас Чико, они гораздо легче, чем Puky например
_http://www.amazon.com/Chicco-Bullet-Balance-Tr ... lance+bike
Пипец , вот это цены......... Пипипи мы свой за 5000 брали figase
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Лапусь, поздравляем Машеньку с Днем Рождения!!!!!!!!!!
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Разделение детей очень даже возможно при условии если мама распрощается со своей личной или общественной жизнью)) о работе, в том числе, тоже придется забыть и обо всем на свете тоже) дети сами разделятся, от того что они будут ходить в одну группу к одной воспитательнице ничего не случится, поддерживая полную идею о разделении детей надо бы найти нашим деткам еще по одной паре родителей,ведь с одним ребенком совершенно другая обстановка, чем с двумя))
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Девочки , доброе утро ! :obnimalka:
Гламур , я поэтому и попросила у тебя разъяснить , потому как такого термина в литературе не встречала ;) . А уж словосочетание : два в одном ,у меня ассоциируется только с шампунем и кондиционером
( и приминительно к детям - режет ухо о;) ) .
Про транспорт детский : у нас самокаты, веларти , велосипеды .
Маria , а у вас тоже чикко , как у Аляки ?
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Лапусенька !
С Днем Рождения доченьки ! flowers flowers flowers
Пусть растет здоровенькой умненькой красавицей ! :flowerfacepink:
Лапулька 20.01.16
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Я тоже поначалу деток все вместе-вместе, сейчас стараюсь игры каждому свои - по интересам, задания на рисование, к примеру - разные, и развивашки домашние тоже разные - кому что больше нравится, но сейчас они у меня играют друг с другом только дома, а на улице и на площадках - в противоположных сторонах всегда, друг друга не держатся, и в детском клубе тоже, старалась их вместе "держать", но вот теперь задумалась и согласна с мнением, что все же сильная взаимная привязанность одного ребенка к другому не очень хорошо. Буду работать над этим) Но отдельные сады и секции, мне чисто физически не потянуть, да и наличие близкого человечка рядом - ребенку на пользу, просто надо стремиться, чтобы это не было именно зависимостью
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Лапуся, с днем рождения сладкую Булочку! счастья, здоровья, расти доброй, умненькой красотулечкой! :flowerfacepink: flowers
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

З@я писал(а):Всем привет :)

А я опять не согласна с психологами. Не хочу своих разделать, а наоборот, культивирую в них то, что они друг у друга - самое дорогое на свете, и этот дар Божий, совместно с современной медициной, нужно принять и хранить. И совсем не понимаю, что даст это разделение? Я считаю двойняшкость (здесь неважно даже, если бы они близнецами были) моих сыночков привилегией, нежели наказанием или чем-то других неправильным.
Баба Яга против
Мама Макара, умница, что помогаешь мужу. Имела б какие-то таланты - тоже бы попробовала...
Зая тут никто не говорит что двойня это плохо или неправильно. И то что дети друг у друга самое важное- у них это не отнять и я также говорю своим что они есть друг у друга. Более того те же психологи отмечают что в отличие от одняшки у которых в приоритете встает мама или папа у двойняшек в приоритете сиблинг. Я говорю не то что вообще отсутствует необходимость в маме/папе. А как ты видишь их в старшей жизни? Все отмечают что дети очень разные и даже близнецы- они пойдут в разные вузы женятся на разных женщинах и тд и тп. И растить их надо самостоятельными не только от родителей но и друг от друга также- любить да но не зависеть. Как обычных братьев и сестер- своя жизнь свои интересы своя компания а не где Саша туда и Пашу. Вполне вероятно что Паша окажется не лидером и будет следовать за Сашей только принесет ли ему счастье проживание в тени другого человека и чужой жизнью- большой вопрос.
Воля про индивида я говорю как про отдельного представителя хомо сапиенс а не про индивидуальность личности. А какие характеры у твоих мальчиков?

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Осик а внутри утробное развитие если брать- у твоих плацента была одна на двоих или у каждого своя?

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

klipsa писал(а):Разделение детей очень даже возможно при условии если мама распрощается со своей личной или общественной жизнью)) о работе, в том числе, тоже придется забыть и обо всем на свете тоже) дети сами разделятся, от того что они будут ходить в одну группу к одной воспитательнице ничего не случится, поддерживая полную идею о разделении детей надо бы найти нашим деткам еще по одной паре родителей,ведь с одним ребенком совершенно другая обстановка, чем с двумя))
+1000000000000000000000000000
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Maria78 писал(а):
У нас два Веларти, и один беговел в полном его смысле, велосипед без колес.
И что дети больше предпочитают? Верлати или беговел?

Ванечкино сердце здоровое!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Ну в любом случае, рано или поздно наступит тот момент, когда интересы разойдутся. Если Даша захочет рисовать, а Максим -нет, я ж не поведу его на рисование. В секции и кружки они будут ходить по своим интересам.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Ируленчик писал(а):
Maria78 писал(а):
У нас два Веларти, и один беговел в полном его смысле, велосипед без колес.
И что дети больше предпочитают? Верлати или беговел?
Веларти конечно, на беговеле работать надо :loudlaff: , без усилий не посидишь.
Он у нас как то не пошел в том году, может в этом :think:

Я пока слабо представляю себя и двоих детей на транспорте без коляски :vermin:

Осик, нет у нас другой, но имей возможность купить беговел за 50$, не раздумывая это сделала .
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

klipsa писал(а):Разделение детей очень даже возможно при условии если мама распрощается со своей личной или общественной жизнью)) о работе, в том числе, тоже придется забыть и обо всем на свете тоже) дети сами разделятся, от того что они будут ходить в одну группу к одной воспитательнице ничего не случится, поддерживая полную идею о разделении детей надо бы найти нашим деткам еще по одной паре родителей,ведь с одним ребенком совершенно другая обстановка, чем с двумя))
Ну ты, Клипса, как всегда утрируешь. Ещё по паре родителей понятное дело найти невозможно. Тут речь идёт о самореализации каждого ребенка. Понятное дело, что вырастут сами и разделятся сами, и на все это можно забить. А можно и не забивать при желании и отнестись серьезно к будущему своих детей. В принципе дети и так вырастут, можно ими не заниматься, не следить за питанием и.т.п. Вырастают и в собачих будках, а Маугли в лесу вырос.
Пример из нашей жизни:
У нас явный лидер Тоня. Она более самодостаточна что ли, она заводила в их играх, дома все делается, как она захочет, развитие событий в игре тоже решает она, как и то во что будут играть, если что не нравится Егорыч в лоб получает :laughing: Что мне в принципе нравится очень в ней :laughing: НО в саду Егор тоже занимает лидерские позиции, он кумир нескольких мальчиков и поведение его в корне отличается от поведения дома с Тоней. И каково ему в ситуации, когда в саду пересекаются интересы его и сестры ( а такое бывало) Воспитательница в шоке рассказывала, что Тоня Егору по лбу дала кастрюлькой :laughing: Представляю себе состояние Егора, явного лидера и авторитета у мальчишек, которого сестренка долбит по голове кастрюлькой. Думаю в разных группах было бы их индивидуальность выражена более ярко без пересечения интересов и дома отношения были более теплыми. Но это лишь мои догадки, т.к я не практиковала разделение детей.
И опять же, если получится на следующий год их разделить по разным группам, это не доставит мне неудобств, т.к обе группы в одном саду, т.е развозить их по разным местам не надо, вместе привез и вместе забрал...
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 05 мар 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Maria78 писал(а): Я пока слабо представляю себя и двоих детей на транспорте без коляски :vermin:
А я наоборот, жду не дождусь, когда сойдет снег и мы наконец то в сад будем на беговелах ездить :)
Тонечка и Егорка 12.10.10
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Лёлечка_27 писал(а):
Maria78 писал(а): Я пока слабо представляю себя и двоих детей на транспорте без коляски :vermin:
А я наоборот, жду не дождусь, когда сойдет снег и мы наконец то в сад будем на беговелах ездить :)
Может все же чаще вы вдвоем с мужем отводите их в сад ;)
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Гламур, Маша, именно об этом я и говорю. Смысл разделять их сейчас специально, если все само собой произойдет со временем? Будут разные интересы - естественно буду этим интересам потакать (для зануд: имеются в виду хорошие интересы, не противоречащие с законом и не наносящие вред себе и окружающим :trollsmile: ). Мне на ум приходят пар пять хорошо мне знакомых двоен, взрослых, но разного возраста и пола, от нынешних студентов до бабушек (некоторых, к сожалению, уже нет). Так вот, их никто нигде не разделял специально, но все женаты/замужем за разными людьми, некоторые живут в разных городах, совсем недавно, знакомые девчонки, сознательно, выбрали разные институты себе, одна скоро выходит замуж... короче, я считаю, что это ненужная ерунда и все само собой произойдет.

Ох, зря я внимательно длинные посты читать стала. Да и расписалась чего-то...

Девы, а пост соблюдаете?
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Вы знаете, помню очень хорошо мне психолог объясняла смысл этого разделения именно в условиях, когда один Ре доминирует. Вот тогда я за, потому как всю жизнь жить в чей-то тени - не очень приятно, и разные соц. группы помогут каждому независимо реализоваться.
Не знаю почему, но пока у нас в этом смысле равноправие, никто никем не командует, у обеих сильные характеры, но в разных аспектах, нет такого и что, кто-то всегда победил/отнял/настоял, они чередуются, сегодян везет одному, завтра - другому. Поэтому на данном этапе никого разделять не планирую.
Есть еще один аспект, как Осик писала, сейчас они уже думаю не разделяться, т.к. изначально к этому не привыкли, и будут воспринимать, что кого-то наказали/ущемили, одна собирается на прогулку с мамой, значит и вторая тоже с мамой, а не с папой/бабушкой/няней - даже если ей предложат что-то жутко интересное не пойдет. Спрашивала в саду, вместе не играют говорит воспитатель, но друг друга держат обязательно в зоне видимости. Когда я прихожу в 95 % случаев играют рядом, не обязательно друг с другом. На вопрос - кто у вас подружки - обычно называют одних и тех же. Побывав в больнице с одной очень тяжело дети переносили расставание, тут нужно быть очень деликатными, чтобы не навредить. Другое дело, если как пишет Гламур, за плечами уже у каждого есть подобный опыт.
На занятия тоже поведу обеих в сентябре на танцы, это пока мой осознанный выбор, не пойдет - значит следующее, в их возрасте из многообразий занятий они пока сами не могут сделать адекватный выбор, кроме как на практике. Разойдутся интересы у детей - тогда конечно большинство из нас, по мере возможностей, сделает каждому так, как ему комфортно.
Последний раз редактировалось fiaflora 05 мар 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Девули, о взаимопомощи и Веларти :)
_http://youtu.be/VmpJvNgVjfk
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

fiaflora писал(а): Есть еще один аспект, как Осик писала, сейчас они уже думаю не разделяться, т.к. изначально к этому не привыкли, и будут воспринимать, что кого-то наказали/ущемили, одна собирается на прогулку с мамой, значит и вторая тоже с мамой, а не с папой/бабушкой/няней - даже если ей предложат что-то жутко интересное не пойдет. Спрашивала в саду, вместе не играют говорит воспитатель, но друг друга держат обязательно в зоне видимости.
Вот такой аспект меня тоже волнует, а вдруг второму что_то хуже достанется? Например, воспитатель? У меня это не просто пунктик, абзац!! )) А даже вещи б/у не брала не парные, тк не могла определить, кому ж ее надеть, кому новую ))))))))
В саду мои играют параллельно, но защищают друг друга есичо ))))

По поводу подружек. Последние классы просидела/продружила с двойняшками. Они как то сами меня поделили, договорились кто на каком уроке со мной сидит, в общем не было в этом проблем совсем :) и вроде одна из них была главнее, но бОльших успехов добилась вторая, она просто творческой личностью оказалась, нашла свою стЗю и... )))
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Пипец , вот это цены......... Пипипи мы свой за 5000 брали figase
А мы на этом Амазоне можем заказывать? :)

Лапусенька-героиня, поздравляю с годовасием доченьки! Пусть растет здоровой и красивой. flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers Обалдеть! Уже год следующим детям у кого-то :)
Последний раз редактировалось З@я 05 мар 2014, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Девочки , можно еще пару мыслей в тему :
Наблюдая за детками из двоен , близнецов - поняла , что везде разная история , то есть мальчик и девочка - это одно , а два мальчика или две девочки - совсем другое . И уж что точно не вписывается в схемы - так это старший ребенок и близнецы ( или двойня , в данном случае не принципиально ) или когда двойняшки старшие .
По поводу лидерства , у нас похожая история как у девочек Фиафлоры - лидерство переходит от одной к другой ( а иногда и Саша оказывается ведомой ими двумя ) .
С вещами Зая - как про меня написала - я металась кому одеть ношенную Сашей одежду , чтобы никого не обидеть , и в пару искала похожую вещь о;) . раньше им было все равно , что на них одевается - сейчас начались проблемы ( у одной на футболке птичка , у другой мишка - могут согласиться , могут пойти в отказ ) И третий вариант - хотим как у Саши :vermin: К слову , Саша очень влияет на их вкусы и интересы - пока вообще не ясно , как они могут для себя что-то интересное открыть , когда им интересно только то, что делает старшая . Будем методом тыка , так сказать , пробовать все и надеюсь у них тоже появится свое дело , интересное каждой из них . Да еще и Саша в детство впадает :laughing: , надеюсь переезд домой , школа и прочее эту проблему решат ;)
Простите за много букв о;)
Лапулька 20.01.16
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Я говоря про лидерство не имею ввиду что Лиза у нас всему голова а Ярик мямля не способный сделать выбор. В спорт занятиях Ярик чаще руководит процессом а в творчестве вообще выберет себе другое направление- если все рисуют тигра он будет рисовать крокодила и тд. В ролевых играх Лиза ведущий а Ярик играет по ее правилам но опять же если это игры типа кататься на папе самолет/лошадка/поезд то тут Ярик впереди со своими командами!
Конечно многие отдаляться и разделяться самостоятельно но я уже больше полугода вижу что моим подходит разделение и нравится такое времяпрепровождение по отдельности.
Маша у нас беговел тоже не идет причем мое впечатление что им он анатомически не подходит- когда садятся приходится очень сильно вперед завалиться. Они каждый день на него забираются и слезают так как чтобы было комфортно садятся на раму а ехать долго не могут сидя на ней- сползают вниз. Может не доросли конечно :think: я все порываюсь другой купить но посидеть негде а купить и чтоб еще стоял это перебор итак целый автопарк. У нас кстати снега нет и ездят на великах трехколёсных и веларти уже вторую неделю!

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

А насчет что второму хуже достанется- это же реально наши тараканы! Детям до определенного возраста точно все равно хоть в чем лишь бы мама была рядом. Я сейчас также мучаюсь с совестью что старшие все в новеньком ходили а младшему/младшей донашивать...

VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Зая, я не соблюдаю пост confusion вот сейчас напилась чаю с пирожеными...хотя раньше постилась, не та чтобы строго, но всё-таки....наверное как и у многих запрещённые продукты приравниваются к снятию стресса что-ли. ...а потом нет времени готовить каждый день что-то постное , но вкусное и сытное....
Осик, всё забываю тебя спросить- как успехи с косметологом??? Ходишь ещё? Что делала? Что понравилось?
Про разделение- пока я не задумывалась серьёзно об этом, хотя у нас намечается явный лидер, надеюсь что лидерство будет переходить от одного к другому.....
Нам должны сег привезти веларти- так уже хочется их опробовать, вы их так все нахваливаете, надеюсь детям понравятся...
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Осик а что Саша получила в подарок от малышей из роддома?

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Вот и я не представляю. А вы как гуляете на верлати? В коляску грузишь, и едешь к месту катания?

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

З@я писал(а):Девули, о взаимопомощи и Веларти :)
Класс! И сама себе поаплодировал :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: А ты пешком за ними бегаешь?

З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Ируленчик, Ну он же молодец :trollsmile:
Ага. Гуляем на Веларти, тяжело, после прогулки хрипну, но удовольствие парням несказанное ))))

Лаки, а я тут решила попробовать, есть непрерывно хочу уже третий день... А еще беда, что в марте каждую неделю праздники у нас [lol]
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Ируленчик, как раз вам сейчас беговелы в самый раз thumbsup Если бы у меня не было веларти, то этой весной наверное уже брала бы беговелы. Я наивная думала купить только самокаты, а сейчас начала уже задумываться, что и беговелы нада :trollsmile:
Я осенью гуляла со своими на веларти только с нашей соседкой и её дочкой (нашей ровесницей), т.е. на 3 -х малышей на веларти было 2 взрослых. Но тогда мои еще не так ловко на них катались. Или ездила на машине в парк, минут 5 езды на машине, там одной можно было с ними гулять.
volya
Девица на выданье

Сообщение volya

Гламур, да мы не обиделись, просто "симбиоз" резанул слух (глаз) :trollsmile:
glamour писал(а):Осик а внутри утробное развитие если брать- у твоих плацента была одна на двоих или у каждого своя?
Можно я отвечу за Осика confusion У близнецов одна плацента на двоих, в этом основная сложность монохориальной беременности, так как один "холодильник" на двоих. Но каждый малыш был в своем плодном пузыре.
Про характеры моих мальчишек: сейчас явного лидера нет. Вовик более терпеливый, может подождать и при попытке что-то сделать самому будет долго пыхтеть и пытаться, а Славик вообще не умеет ждать, если я сееминутно не выполняю его требование, то начинает пищать.
Но меня напрягает, что они все повторяют друг за другом начиная от баловства заканчивая эмоциями :think: Например, дело было летом: Славик увидел собаку, очень обрадовался и подошел погладил, потом Вовка заметил эту собаку и испугался и начал плакать, так Славик увидев эту реакцию брата тоже начал делать вид и плакать, что он испугался собаку. Как так?!
Леночка, рада тебя видеть снова :obnimalka: Желаю удачи в этом протоколе thumbsup
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Воля :obnimalka:
Знаешь, мне кажется все детки в этом возрасте копируют поведение или какие-то отдельные поступки/эмоции у других малышей, мы с развивашек периодически приносим новые жесты-позы-слова
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Bakasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

ВСем привет!
Фиа, видела ваши фото thumbsup thumbsup Это их в дет.саду фотографировали? Понравилась идея, что сразу двое на фото, возьму себе на заметку, буду просить только такие))
Ируленчик писал(а):
Вот и я не представляю. А вы как гуляете на верлати? В коляску грузишь, и едешь к месту катания?
Да, я так гуляю если одна. У нас дурацкий двор, дет. площадки как острова, а кругом машины.
Гламур, thumbsup thumbsup тебе на встречу, ставлю на девочку, но я что то не попадаю с этим))
Леночка :obnimalka: рада, что появилась, thumbsup thumbsup и тебе на результат.
Ируленчик, какие велобеги выбрала? колись ;) я думала ты самокаты с седушками хочешь

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
volya
Девица на выданье

Сообщение volya

Bakasik писал(а): Да, я так гуляю если одна. У нас дурацкий двор, дет. площадки как острова, а кругом машины.
Да, я помню твою фотку коляски с веларти, с кукольной коляской и другими обязательными причиндалами на улице :trollsmile:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru