klipsa писал(а):Разделение детей очень даже возможно при условии если мама распрощается со своей личной или общественной жизнью)) о работе, в том числе, тоже придется забыть и обо всем на свете тоже) дети сами разделятся, от того что они будут ходить в одну группу к одной воспитательнице ничего не случится, поддерживая полную идею о разделении детей надо бы найти нашим деткам еще по одной паре родителей,ведь с одним ребенком совершенно другая обстановка, чем с двумя))
Ну ты, Клипса, как всегда утрируешь. Ещё по паре родителей понятное дело найти невозможно. Тут речь идёт о
самореализации каждого ребенка. Понятное дело, что вырастут сами и разделятся сами, и на все это можно забить. А можно и не забивать при желании и отнестись серьезно к будущему своих детей. В принципе дети и так вырастут, можно ими не заниматься, не следить за питанием и.т.п. Вырастают и в собачих будках, а Маугли в лесу вырос.
Пример из нашей жизни:
У нас явный лидер Тоня. Она более самодостаточна что ли, она заводила в их играх, дома все делается, как она захочет, развитие событий в игре тоже решает она, как и то во что будут играть, если что не нравится Егорыч в лоб получает

Что мне в принципе нравится очень в ней

НО в саду Егор тоже занимает лидерские позиции, он кумир нескольких мальчиков и поведение его в корне отличается от поведения дома с Тоней. И каково ему в ситуации, когда в саду пересекаются интересы его и сестры ( а такое бывало) Воспитательница в шоке рассказывала, что Тоня Егору по лбу дала кастрюлькой

Представляю себе состояние Егора, явного лидера и авторитета у мальчишек, которого сестренка долбит по голове кастрюлькой. Думаю в разных группах было бы их индивидуальность выражена более ярко без пересечения интересов и дома отношения были более теплыми. Но это лишь мои догадки, т.к я не практиковала разделение детей.
И опять же, если получится на следующий год их разделить по разным группам, это не доставит мне неудобств, т.к обе группы в одном саду, т.е развозить их по разным местам не надо, вместе привез и вместе забрал...