Ура, ура - пришел апрель! Бегут ручьи, звенит капель. (1-3)
-
- Впервые замужем
Re: Ура, ура - пришел апрель! Бегут ручьи, звенит капель. (1
Аляка, недорого! Приезжай к нам:-) за превышение скорости более, чем на 20км дают не только штраф (150 eur-это если крупно повезет), но и отберут права на 3 месяца минимум, а если были нарушения до того, то на 6 мес и пойдешь на экзамен:-)
- МалиноваЯ
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!
Девочки, кто делаел деткам в Москве прививки платно? Если кто-то делал напишите плиз в какой клинике и сколько стоит.
Девочки, кто делаел деткам в Москве прививки платно? Если кто-то делал напишите плиз в какой клинике и сколько стоит.
- КисЛенка
- Задорная первоклашка
Фиафлора, тут мне попался набор Креатто типа ПлейДо там много всего в набор входит, а цена 140 руб. Я его только посмотрела и штампики вытащила само тесто не доставала пока. У них тоже есть несколько видов наборов. Такое купить попробовать не жалкоfiaflora писал(а):И еще, у кого-нибудь есть наборы с пластилином Плэй дох? Я имею ввиду акссессуары всякие. По отзывам раньше все в восторге. Нам крестная подарила набор по приготовлению мороженого. Я как то без восторга. Пластилин, да, хороший, это понятно, приятный на ощупь и пр. А вот в наборе несколько формочек, палочек, ничего особенного, и давилка, из которой мороженое лезет такой змейкой, чтобы его выдавить, даже мне приходится приличную силу применить, не то, чтобы детям. Интересно, все приблуды такие же, или у нас не удачный набор? Лель, чем вы макароны из пластилина давите?

- Аляка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Нифига себе не дорого! Я до сих пор расстраиваюсь сколько бы я шмотья на эти 200 баксов могла купитьklipsa писал(а):Аляка, недорого)

- Аляка
- Впервые замужем
Пока вы все дрыхнетеOliver писал(а):Аляка, мне очень видео понравилось! Я, кстати, очень жду рассказа про путешествие с деткам на машине!

В общем в общей сложности мы проехали около 1800 км. Правда ехали долго, 9 ночей

1. День первый. Выехали из дома в 17.00 . Ехали три часа нон-стоп. Первый час смотрели по сторонам, читали книжки, пели песни, жевали печеньки. Дальше смотрели мультики на моём планшете. Часа полтора точно (хотя обычно я им максимум полчаса даю смотреть)
Потом и мультик надоели, ещё полчаса гундели и хныкали. Остановились на ужин в 20.00. Перекурили, перекусили, поменяли памперсы и ещё на час в машину. В дороге дети уснули, в гостиницу занесли сонных.
Итого за первый день проехали за 4 часа 370 км.
2. День второй. Самый долгий переезд. За 5 часов поехали 550 км.
Выехали в 10.00, опять три часа ехали с песнями, книжками, мультиками и хныканиями. (При этом все это время сидели пристегнутые в креслах, я НИКОГДА, нигде и ни на минуточку не выпускаю их из кресел во время движения)
В 13.00 остановились на обед, ровно час пробовали все в ресторане со шведским столом

Оставшиеся полчаса после пробуждения полусонные глазели по сторонам.
Итого примерно в 16.30 прибыли.
- Аляка
- Впервые замужем
3-4-5. День третий-четвертый-пятый.
Три ночи и два полных дня провели в курортном городе Мёртл-Бич (штат Южная Каролина)
Ходили в аквариум, гуляли по набережной, кормили рыб в речке, гоняли уток, катались на каруселях.
5. День пятый. Дальше все поездки между городами были около 160 км, примерно 2 часа, которые я старалась подогнать под дневной сон.
10.00 выехали из Мертл-Бич в Чарльстон. По пути заехали в ботанический сад и зоопарк (все животные только местные и только в естественной среде (не в клетках)
Погуляли, повели вв кафешке, и всю дорогу продрыхли.
Весь вечер гуляли на набережной в истрической части Чарлстона.
6. День шестой.
Пол дня ещё погуляли по Чарлстону, покатались на бесплатном трамвайчике с местным населением.
и покатили в Саванну (штат Джорджия).
2 часа, около 160 км. Дети дрыхли часть дороги, часть глазели по сторонам.
Весь вечер гуляли по набережной, кидали денежки в реку, бегали наперегонки, падали
, рыдали, дальше гуляли.
Три ночи и два полных дня провели в курортном городе Мёртл-Бич (штат Южная Каролина)
Ходили в аквариум, гуляли по набережной, кормили рыб в речке, гоняли уток, катались на каруселях.
5. День пятый. Дальше все поездки между городами были около 160 км, примерно 2 часа, которые я старалась подогнать под дневной сон.
10.00 выехали из Мертл-Бич в Чарльстон. По пути заехали в ботанический сад и зоопарк (все животные только местные и только в естественной среде (не в клетках)
Погуляли, повели вв кафешке, и всю дорогу продрыхли.
Весь вечер гуляли на набережной в истрической части Чарлстона.
6. День шестой.
Пол дня ещё погуляли по Чарлстону, покатались на бесплатном трамвайчике с местным населением.

2 часа, около 160 км. Дети дрыхли часть дороги, часть глазели по сторонам.
Весь вечер гуляли по набережной, кидали денежки в реку, бегали наперегонки, падали

- Аляка
- Впервые замужем
7. День седьмой. Первую половину дня гуляли по Саванне, прокатились на бесплатном пароходе, который курсирует вдоль набережной. Очень много скверов, фонтанов.
После обеда выехали в Джексонвиль (штат Флорида). Опять же ехали 2 часа, около 160 км. Дрыхли
8. День восьмой. Суббота накануне католической Пасхи. Поехали в зоопарк. Очень большой и красивый. Детки, согласно местным традициям, участвовали в "охоте на яйца". Когда взрослые разукрашенные яички с сюрпризом внутри (обычно конфеты) прячут заранее, а дети потом ищут, и складывают в корзинки.
Полдня смотрели жирафов, слонов, фламинго, крокодилов, обезянок (территория очень большая, мы за полдня даже не все успели обойти)
За дневной сон проехали ещё 160 км до Орландо. Частот вечера гуляли по магазинам.
После обеда выехали в Джексонвиль (штат Флорида). Опять же ехали 2 часа, около 160 км. Дрыхли

8. День восьмой. Суббота накануне католической Пасхи. Поехали в зоопарк. Очень большой и красивый. Детки, согласно местным традициям, участвовали в "охоте на яйца". Когда взрослые разукрашенные яички с сюрпризом внутри (обычно конфеты) прячут заранее, а дети потом ищут, и складывают в корзинки.
Полдня смотрели жирафов, слонов, фламинго, крокодилов, обезянок (территория очень большая, мы за полдня даже не все успели обойти)
За дневной сон проехали ещё 160 км до Орландо. Частот вечера гуляли по магазинам.
- Аляка
- Впервые замужем
9. День девятый. Последний.
Целый день, с 10 утра до 9 вечера провели в парке развлечений Sea World в Орландо. Смотрели шоу дельфинов, шоу морских котиков, шоу морских китов. Каждое шоу в своём отдельном театре (на территории парка). Территория просто огромная, с кучей ресторанов, кафешек, магазинчиков, а также мостиков через реку, фонтанчиков и тп.
Дети накатались на каруселях, качелях, паровозиках до одури
(цены не за каждую карусель, а один входной билет -и катайся сколько влезет хоть весь день. Также стоимость всех шоу включена в билет. Около 90 доллароов за одного взрослого, дети до трёх лет-бесплатно).
Переночевали в гостинице и на следующий день последние 160 км за 2 часа в дороге и мы на месте

Целый день, с 10 утра до 9 вечера провели в парке развлечений Sea World в Орландо. Смотрели шоу дельфинов, шоу морских котиков, шоу морских китов. Каждое шоу в своём отдельном театре (на территории парка). Территория просто огромная, с кучей ресторанов, кафешек, магазинчиков, а также мостиков через реку, фонтанчиков и тп.
Дети накатались на каруселях, качелях, паровозиках до одури

Переночевали в гостинице и на следующий день последние 160 км за 2 часа в дороге и мы на месте

- З@я
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Ах, Аляка, ну точно как в американских фильмах. В красках представляю ваше путешествие. Даже полицейского
Супер!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Аляка, ну супер просто вы путешествуете, Молодцы! Сразу захотелось по вашему маршруту. Жаль, у нас дочку укачивает, она бы не выдержала точно такое путешествие(
Девочки, у кого детки воду из луж пьют? Как обьямнииь? И бычки мы тоже собираем с асфальта и в рот, это ужас(((
Девочки, у кого детки воду из луж пьют? Как обьямнииь? И бычки мы тоже собираем с асфальта и в рот, это ужас(((
- Текила
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Юля, ну это ужасно тяжело детям в такую даль пристегнутыми.
Летите самолетом. Уговорить мужа любыми способами.
Я стираю тевтошин капюшон в ванной. Не продумано совсем.
Фиафлора, делала вчера запеканку из цветной капусты- съели
Следующий- суп!)
Девочки, поделит есть рецептом рыбы. Мои никак не хотят есть ее. Может, я неправильно готовлю(
Аляка,,, класс! Класс! Класс!)
Штрафы. Клипса
Летите самолетом. Уговорить мужа любыми способами.
Я стираю тевтошин капюшон в ванной. Не продумано совсем.
Фиафлора, делала вчера запеканку из цветной капусты- съели

Следующий- суп!)
Девочки, поделит есть рецептом рыбы. Мои никак не хотят есть ее. Может, я неправильно готовлю(
Аляка,,, класс! Класс! Класс!)
Штрафы. Клипса

- mishutka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Мира
я своим только густую уху варю из форельки, рыбу ненавижу, но заставляю себя есть раз в месяц тунца из банки...Аленка стащила у меня вчера открытую банку, ну треть банки схомячила, пока я на Настю отвлеклась 

- Текила
- Впервые замужем
а не рано моим форель и семгу?mishutka писал(а):я своим только густую уху варю из форельки, рыбу ненавижу, но заставляю себя есть раз в месяц тунца из банки...Аленка стащила у меня вчера открытую банку, ну треть банки схомячила, пока я на Настю отвлеклась
- mishutka
- Девица на выданье
не знаю
мои с 10 мес только эту рыбу едят. из речной у меня не получается все мелкие косточки достать, как я не старалась а ты что даешь?
вот это, кстати, вопрос-кто знает рыбу без мелких костей и вкусную? и сразу если скажете что с ней делать-буду плясать от радости

вот это, кстати, вопрос-кто знает рыбу без мелких костей и вкусную? и сразу если скажете что с ней делать-буду плясать от радости

- Текила
- Впервые замужем
я пробовала морскую :камбалу, треску, , хека, ледяную, судакаmishutka писал(а):не знаюмои с 10 мес только эту рыбу едят. из речной у меня не получается все мелкие косточки достать, как я не старалась а ты что даешь?

надо попробовать уху..
- З@я
- Спелая ягодка
Мишутка, сдается мне, вы просто не умеете ее готовитьmishutka писал(а):не знаюмои с 10 мес только эту рыбу едят. из речной у меня не получается все мелкие косточки достать, как я не старалась а ты что даешь?

Из вкусных не костлявых: Сибас, Дорада, Муксун-Нельма (но это жирные), судак. Из полезных - хек, минтай, треска ... ну и все тресковые.
Рецептов вкусных знаю мильон, для каждой рыбы свой

А на счет консервированного тунца - обожаю макароны с тунцом, типа итальянские блюдо )))
Текилка, люблю очень по-фински уху. Малые тоже ели очень охотно. Но сейчас пока аллергия, не даю никакую рыбу.
- Казенька
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
мои обожают дорадо, там есть мелкие косточки, но они заметные (толстенькие), в спинке. Я запекаю, солю, перчу снаружи и внутри, в брюшко половинку дольки лимона и в духовку на 10 мин с одной стороны и столько же с другой. Кормлю сама, проверяя на наличие косточек.mishutka писал(а): вот это, кстати, вопрос-кто знает рыбу без мелких костей и вкусную? и сразу если скажете что с ней делать-буду плясать от радости
- mishutka
- Девица на выданье
я готовить не умею...спасибо за названия, а вы их где берете? в свежем виде или в заморозке или сразу филе?
я свежие видела только карпов и толстолобиков с форелькой..может я не там смотрю...
я свежие видела только карпов и толстолобиков с форелькой..может я не там смотрю...
- З@я
- Спелая ягодка
mishutka, да когда как. Иногда свежие такие страшные, что лучше брать замороженное филе. А уж в заморозке разнообразие...Ткие рыбки как треска, дорадо, сибас, судак охлажденными точно можно купить в супермаркетах.
- mishutka
- Девица на выданье
вот так доживешь-знаю из этих названий ровно половину...пробовала и того меньше, а из блюд только уха, рыбные котлеты...девочки у меня ничего кроме ухи и не пробовали. буду заниматься изучением вопроса
Спасибо за ликбез.

- З@я
- Спелая ягодка
- fiaflora
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Клипса, можно попдробнее. Как минуя посредника заказывать напрямую? Ничего не поняла из твоего сообщения. Кому я отправляю то, что уже оплатила? Комиссия? Как это фактически происходит.klipsa писал(а):Oliver, нимагумалчать, зачем жителям россии покупать в каких-то совместных закупках, если у вас таможенный лимит 1000евро в месяц? покупаешь сама, отправляешь на адрес мейлфорвардера, складывают все покупки в один ящик и все едет к тебе.
Зая, ты помнишь наверное, Тепа уже в это воскресенье.
Маша, теперь поняла, планы у тебя обширные, летом обычно у всех каникулы, но если хорошая ГКБ - то это классный выход для мамы слинять на пару часиков.
Малиновая, я делала платно АКДС (Пентаксим), искала поближе к дому, делала в Инпромед. Мы на севере Москвы, у них есть по-моему и на юге отделение.
КисЛенка, 140 руб это просто бесплатно по нашим временам, я чего-то не встречала. Даже обычные формочки для пластилина стоят набор 300 руб.
Аляка, обалденное у вас путешествие, вы уже по меркам некоторых годовой план перевыполнили, сколько же у детей впечатлений. Твои красотки не бояться аттракционов? Что им больше всего понравилось?
Кот, мы до сих пор жрем снег и пр, как объяснить - не знаю, пробовал и с улице уводить, все равно потом тоже самое.
Зая, я тоже не люблю рыбу, хоть и хочу полюбить, даешь нам пару самых вкусных некостлявых рецептов.
- fiaflora
- Впервые замужем
Девочки, вопрос про батут, у кого есть? Я своим сегодня купила, прыгают, но мне почему-то кажется, что им не хватает веса и он не очень пружинит, у вас высоко дети подпрыгивают? Я то прям думала, что до потолка, а в итоге - практически тоже, что и на кровати. Может нам я купила для постарше, у нас вот такой: sportish.ru/item.php?id=2047
- Казенька
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Фиафлорчик, у нас такого же плана батут, не помню точный диаметр, пружинит не очень сильно, приезжал племянник, ему 12 лет и тоже не очень высоко подпрыгивал, думаю вес тут не при чем, наверно дело в размере, сильно пружинят большие батуты, помню прыгали у подруги на даче, но там диаметр порядка 3 метров был, и то быстро на нем уставали.
- fiaflora
- Впервые замужем
Я сначала хотела большой на дачу, но консультант по телефону мне сказал, что пока дети на большом вообще прыгать не смогут, только позже, когда подрастут - то да, класс.
- З@я
- Спелая ягодка
fiaflora, конечно помню
До него (воскресенья), еще ого-го
Рецеееепт: сразу в голову что-то не очень полезное пришло, но очень вкусное и очень простое:
1. Филе форели/семги...короче, лососевого чего-нибудь где нить от 0,5 кг до 1 кг, НЕ резать, положить на противень, посолить, полить соусом (100 гр. кетчупа, + 100 гр. майонеза, + 1 зубчик чеснока) - запекать 15 минут в предварительно разогретой до градусов 180 духовке.
2. Консервированный тунец + томатный соус (паста/ томаты в собственном соку/порезанные томаты Поми...что любите) + оливки + чеснок, все это на сковородочке потушить с оливковым маслиценм. . Отдельно отварить макарошки, какие любите и все перемешать, посыпать петрушечкой.
3. Лосось порезать кубиками и картоху тоже, все это, порционно, в фольгу смазанную маслом, а дальше - что душенька желает: сметанка, майонез, лимон, специи.... и на полчасика-40 минут в духовку.
4. Треска (филе) обвалять в таком вот кляре: тертая картошка, яйцо, соль-перец и на сковородочку...
Ну это только на первый взгляд

Рецеееепт: сразу в голову что-то не очень полезное пришло, но очень вкусное и очень простое:
1. Филе форели/семги...короче, лососевого чего-нибудь где нить от 0,5 кг до 1 кг, НЕ резать, положить на противень, посолить, полить соусом (100 гр. кетчупа, + 100 гр. майонеза, + 1 зубчик чеснока) - запекать 15 минут в предварительно разогретой до градусов 180 духовке.
2. Консервированный тунец + томатный соус (паста/ томаты в собственном соку/порезанные томаты Поми...что любите) + оливки + чеснок, все это на сковородочке потушить с оливковым маслиценм. . Отдельно отварить макарошки, какие любите и все перемешать, посыпать петрушечкой.
3. Лосось порезать кубиками и картоху тоже, все это, порционно, в фольгу смазанную маслом, а дальше - что душенька желает: сметанка, майонез, лимон, специи.... и на полчасика-40 минут в духовку.
4. Треска (филе) обвалять в таком вот кляре: тертая картошка, яйцо, соль-перец и на сковородочку...
Ну это только на первый взгляд

- Дашулетта
- Впервые замужем
Зая, это преступление на ночь гляда такие рецепты писать, я чуть слюнями не захлебнулась.
Тоже очень любим рыбу и правда готовлю в основном морскую, тк у моей подруги недавно произошла ужасная история - у нее дочь 14 лет с недавнего времени начала чихать, подумали аллергия, сделали ремонт, каждую неделю стирали белье, шторы, делали генеральную уборку, купили самый мощный воздухочиститель. Не помогает, стало еще хуже. Поехали в больницу, сдали кучу анализов, оказалось - эпистрахоз у дочери и у мужа. Они любители ходить на рыбалку и есть речную рыбу.
Мои козявки рыбу не особо жалуют, правда я им особо и не предлагаю. Забываю все время. Надо попробовать в жидком виде предложить. А вообще, они так кушать плохо стали, особенно Даня. Списываю на зубы, мажу Холисалом, тк он капризничает много. Василина за компанию машет руками и тоже плохо кушает. У нее клыки лезут, но она не капризничает (ттт).
Фиафлора, про батут - а ты не спрашивала с какого возраста можно детям прыгать на большом батуте? А то маленьких, мне каца, не на долго хватит, а тратить стока денег мне не охота..
Аляка, ваше путешествие - просто мечта!! Все таки здорово, что в америке можно в каждой деревушке найти что-то интересное, я уж не говорю про большие города, где развлечений просто тьма. И названия-то какие: Чарльстон, Саванна. Сразу вспоминается "Унесенные ветром" и старый добрый Юг
А мы сегодня ходили гулять на аллею около нашего дома. Я попробовала вывести детей из дома без приспособ (одноместной коляски и рюкзака), получилось , правда они чуть не попадали с лестницы. Дошли до Волги, достала коляску, посадила, поехали в парк (4 квартала), а он закрыт на весеннюю просушку. Пришлось гулять по аллейке, где постоянно сидит на лавочках народ с пивом и где гуляют собаки. Вся аллея от нашего присутствия расплылась в улыбке. Даня строил глазки девочкам на лавочках, они прямо млели от его вида
. Чувствую, все девчонки буду наши
Василина завладела каталкой-черепашкой какой-то девочки и пыталась убежать.
Потом начался дождь и мы побежали домой. У Волги я их высадила и пока засовывала коляску в багажник, Василина убежала и упала в грязь. Потом она вымазала меня и Данила и мы как три поросенка, грязные и мокрые пошли домой. Мне уже было пофиг, что подъезд и лифт грязные. Пришли домой, я всю одежду сразу засунула в стирку. Хорошо, что не надо гулять каждый день! Завтра мы идем на развивалки, а в четверг выпишу маму на подмогу. В пятницу рванем на дачу.

Мои козявки рыбу не особо жалуют, правда я им особо и не предлагаю. Забываю все время. Надо попробовать в жидком виде предложить. А вообще, они так кушать плохо стали, особенно Даня. Списываю на зубы, мажу Холисалом, тк он капризничает много. Василина за компанию машет руками и тоже плохо кушает. У нее клыки лезут, но она не капризничает (ттт).
Фиафлора, про батут - а ты не спрашивала с какого возраста можно детям прыгать на большом батуте? А то маленьких, мне каца, не на долго хватит, а тратить стока денег мне не охота..
Аляка, ваше путешествие - просто мечта!! Все таки здорово, что в америке можно в каждой деревушке найти что-то интересное, я уж не говорю про большие города, где развлечений просто тьма. И названия-то какие: Чарльстон, Саванна. Сразу вспоминается "Унесенные ветром" и старый добрый Юг

А мы сегодня ходили гулять на аллею около нашего дома. Я попробовала вывести детей из дома без приспособ (одноместной коляски и рюкзака), получилось , правда они чуть не попадали с лестницы. Дошли до Волги, достала коляску, посадила, поехали в парк (4 квартала), а он закрыт на весеннюю просушку. Пришлось гулять по аллейке, где постоянно сидит на лавочках народ с пивом и где гуляют собаки. Вся аллея от нашего присутствия расплылась в улыбке. Даня строил глазки девочкам на лавочках, они прямо млели от его вида

Потом начался дождь и мы побежали домой. У Волги я их высадила и пока засовывала коляску в багажник, Василина убежала и упала в грязь. Потом она вымазала меня и Данила и мы как три поросенка, грязные и мокрые пошли домой. Мне уже было пофиг, что подъезд и лифт грязные. Пришли домой, я всю одежду сразу засунула в стирку. Хорошо, что не надо гулять каждый день! Завтра мы идем на развивалки, а в четверг выпишу маму на подмогу. В пятницу рванем на дачу.
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Девы я побыстрому забежала. Казароза спасибо за подробный отчет. Мужу зачитала вслух, заразила его идеей. Но решили подождать, когда детки подрастут. Так, что в будущем планирую ещё тебя чуток помучать на эту тему.
Аляка, ну вы путешественники. Мужу ест-но зачитала и тебя. Заразилась твоим энтузиазмом, теперь тихонечко планирую поездку по Европе.
Фиафлора, про батуты выкладываю ролик как мои прыгают. Большой батут купить хочу этим летом ( дай бог с деньгами все хорошо будет, много всего хочу
) Покупаю больше для себя, хочу попрыгать-все группы мышц работают, слабая надежда на похудание
Вы где нибудь попробуйте на надувном батуте, как раз и увидишь смогут или нет. Мои на большом пытаются и даже получается. Егор прыгать на батуте научился раньше, чем ходить.
__http://youtu.be/-dSSS6I7Zbs
З@я , спасибо за рецепты утащила в копилочку. Я только сёмгу/форель даю, она быстро готовится и костей мало.
З.ы штору оторвали карасики, только на видео и увидела![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Аляка, ну вы путешественники. Мужу ест-но зачитала и тебя. Заразилась твоим энтузиазмом, теперь тихонечко планирую поездку по Европе.
Фиафлора, про батуты выкладываю ролик как мои прыгают. Большой батут купить хочу этим летом ( дай бог с деньгами все хорошо будет, много всего хочу

__http://youtu.be/-dSSS6I7Zbs
З@я , спасибо за рецепты утащила в копилочку. Я только сёмгу/форель даю, она быстро готовится и костей мало.
З.ы штору оторвали карасики, только на видео и увидела
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Тонечка и Егорка 12.10.10
Дашуль, представила твоих поросят как ты их по лестнице тащишь а грязь капает и пачкает стены))))
У нас такая же фигня после каждой прогулки, я одна с ними только в парк хожу гулять, где хотя бы нет машин и максимум что они могут вытварить-изваляться в грязи и наестся снега(((
Фиафлора, мы видимо с тобой коллеги по "несчастью", для меня это прям бич... Девочки, неужели у остальных детки не тащят все в рот? Мне свекровь говорит что я сама виновата, вовремя не объяснила им что нельзя, а я им изо дня в день толдычу, уже даже по рукам шлепаю и голос повышаю прямо на улице, люди смотрят с подозрением. И все равно одно и то же, не прогулки а испытание на прочность...
А еще вопрос, вы даете детям в лужах играть? Мы минут по 20 можем прыгать в них, бегать пуская брызги, лопатами воду переливать, но не видела что то других кто так делает, может я зря разрешаю? Но для чего тогда создали рейму тек и резиновые сапоги))))
У нас такая же фигня после каждой прогулки, я одна с ними только в парк хожу гулять, где хотя бы нет машин и максимум что они могут вытварить-изваляться в грязи и наестся снега(((
Фиафлора, мы видимо с тобой коллеги по "несчастью", для меня это прям бич... Девочки, неужели у остальных детки не тащят все в рот? Мне свекровь говорит что я сама виновата, вовремя не объяснила им что нельзя, а я им изо дня в день толдычу, уже даже по рукам шлепаю и голос повышаю прямо на улице, люди смотрят с подозрением. И все равно одно и то же, не прогулки а испытание на прочность...
А еще вопрос, вы даете детям в лужах играть? Мы минут по 20 можем прыгать в них, бегать пуская брызги, лопатами воду переливать, но не видела что то других кто так делает, может я зря разрешаю? Но для чего тогда создали рейму тек и резиновые сапоги))))
Лелечка, такие попрыгайки у тебя!!! Молодцы!!! Мы тоже любим скакать везде и всюду, хочу большой батут покупать им, с сеткой по периметру. Поделитесь ссылками кто где заказывает.
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Я даю играть в лужах, даю в рот тащить снег и пить из лужи ( они видят, что я не реагирую и становится не интересно), если все равно свое гнут могу объяснить, что живот заболит и могут уколы назначить ( на сына безотказно действует) или горлышко по обстоятельствам. Главное потом если что-то заболит у них в этот день сказать многозначительно: ВОТ! Это потому что ты бычки ел, воду из лужи пил и.т.п Люди на меня смотрят осуждающе, когда я не ругаю за все это.
Егор теперь после сада ещё 1.5 часа в луже ляпается вычерпывает её ведром.
Я раньше тоже очень переживала по этому поводу. Сейчас проще отношусь к этому.
Егор теперь после сада ещё 1.5 часа в луже ляпается вычерпывает её ведром.
Я раньше тоже очень переживала по этому поводу. Сейчас проще отношусь к этому.
Тонечка и Егорка 12.10.10
- Дашулетта
- Впервые замужем
Лелечка, прикольное видео!!
Сразу срочно захотелось батуты
Интересно, все-таки до какого возраста их хватает? И как они на земле/газоне устойчиво стоят? В помещении пока нет возможности их ставить.
Кстати, я заметила, что если одного ругаешь за что-нибудь, второй сразу идет и делает тоже самое, чтоб его тоже поругали. И так же наоборот, одного хвалишь, второй бежит повторюшничает
Посмотрели с мужем видео про лужи, муж в ауте.![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Сразу срочно захотелось батуты

Кстати, я заметила, что если одного ругаешь за что-нибудь, второй сразу идет и делает тоже самое, чтоб его тоже поругали. И так же наоборот, одного хвалишь, второй бежит повторюшничает

Посмотрели с мужем видео про лужи, муж в ауте.
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Аляка, вот это путешествие, аж дух захватило!!!
Кот, в вашем возрасте мы все тянули в рот с асфальта, особенно кукурузные огрызки
Я все разрешаю своим на улице и лужи и снег, могут сесть в лужу или снег отдохнуть, но конечно в пределах разумного, минут через 15 начинаю уговаривать подняться. К косым взглядам уже привыкла и не обращаю внимания.
Кот, в вашем возрасте мы все тянули в рот с асфальта, особенно кукурузные огрызки

Я все разрешаю своим на улице и лужи и снег, могут сесть в лужу или снег отдохнуть, но конечно в пределах разумного, минут через 15 начинаю уговаривать подняться. К косым взглядам уже привыкла и не обращаю внимания.
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Лель, ну твои зажигалочки, сладкие!!!
Я даю треску на пару и ввиде котлет. Беру в закупке, она вообще практически без костей. Вот на днях забила всю морозилку, тк наступает перерыв до осени.
Про ИНО закупку, Юля покупает через посреднические сайты, их множество на просторах интернета, я много раз считала, через ББ получается дешевле, но дольше.
Я даю треску на пару и ввиде котлет. Беру в закупке, она вообще практически без костей. Вот на днях забила всю морозилку, тк наступает перерыв до осени.
Про ИНО закупку, Юля покупает через посреднические сайты, их множество на просторах интернета, я много раз считала, через ББ получается дешевле, но дольше.
- katrinochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Аляка, вот вы путешественники
класс!!!
Лелечка, классно прыгают малыши
Мой муж хочет на дачу бооольшой батут купить, но наверное моим еще рано будет...
Девочки, кто гуляет с детишками без помощников, подскажите пожалуйста, как вы справляетесь? Мы сегодня первый раз выпустили детей из коляски, я в ужасе, они разбегаются в разные стороны, пытаются подобрать все что на земле валяется, и заглянуть в мусорку и т.д. как итог у Лиз расцарапан нос (упала об асфальт) и истерика когда обратно в коляску усаживали у обеих

Лелечка, классно прыгают малыши

Девочки, кто гуляет с детишками без помощников, подскажите пожалуйста, как вы справляетесь? Мы сегодня первый раз выпустили детей из коляски, я в ужасе, они разбегаются в разные стороны, пытаются подобрать все что на земле валяется, и заглянуть в мусорку и т.д. как итог у Лиз расцарапан нос (упала об асфальт) и истерика когда обратно в коляску усаживали у обеих

Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00