[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки - Страница 6 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки

Архив клиник
Xana
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Re: В ПМЦ зимние денечки, в животах сыны и дочки

Сообщение Xana

Саф, я против укачиваний.
мое мнение- если ребенок накормлен, с чистой попой он итак будет спать. если его надо укачивать- его что-то беспокоит, это не решение проблемы. а после 3-х месяцев у них уже привычки. Вобщем и будешь потом трясти его до двух лет.

Но например шезлонг хорошая штука- вроде как с собой его везде можно носить, и потом как стульчик использовать. ну и уж на крайний смлучай и прикачнуть можно.
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение safka

Малинка - слушай, приду домой, обязательно посмотрю фамилию. Там детский психолог, которая очень легко и доступно пишет про развитие реси с первого месяца жизни. Мне нравится!!!
Ксан - вот я с тобой согласна. А в шезлонг с нуля можно класть?
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Miranda82
Трудный подросток

Сообщение Miranda82

Девочки всем привет :obnimalka: Ларичек спасибо за новый домик :inlove:
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

саф, нет. с нуля не надо. лучше на ровненькое. Вообще пока они головку сами не двигают надо твердое и ровное и ничего рядом.
а вот с месяцев двух. Я помню подкладывала еще полотенце вниз. чтоб поверхность почти ровной была. чтоб не буквой зю.
xoma_sveta
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение xoma_sveta

Девочки, всем привет :obnimalka:
Феа, Джулиана, девочки, как у вас?
Ремонт в ПМЦ в этом году будет с 24 декабря в операционной. Я так понимаю, после 24 декабря никаких манипуляций, связанных с операционной, проводиться не будет. Но эмбриология и все остальное работать будет.
Caro
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

Мы тоже не укачивали. Сына укачивали несколько дней, пока первые зубы прорезались. Но и то этим папа грешил (возиться ему неохота было и крики слушать) и в качелях, а не на руках.
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Patita
Девица на выданье

Сообщение Patita

Девочки, всем привет!
вот решила высказаться про качели и проч.штуки :) у нас есть и качели, и шезлонг.
так вот в шезлонг "сажала" с 2.5 мес.- ребенок смотрел на игрушки, там медведи танцуют под музыку, все светится и музыка играет разная. полчаса у мамы свободных точно есть в таком случае- ребенок занят и увлечен. шезлонг чикко.
там вставка для новорожденных-то есть почти горизонтально лежит ребенок. и действительно переносила с собой шезлонг из комнаты в комнату. когда что-то делала на кухне и ребенок тут же лежит. потом вставку для новорожденных убрали и теперь пару раз в день до сих пор сидит в шезлонге- стучит по игрушкам-сам переключает себе музыку (там такие колечки висят-дергаешь и музыка переключается). до 2.5 мес. лучше не класть туда-на мой взгляд рано и не оч.хорошо для спинки.
качели тоже есть-качаемся пару раз в день по 10 минут-дальше надоедает. места занимает много эта махина.
так что мое мнение-шезлонг-да, качели не очень и нужны, скорее баловство.
ни в одном из устройств ребенок не засыпал. может потому что кровать у нас без качалки(колесики только), никогда ребенка не укачивали-ни в коляске, ни на руках. а вот стульчик так вообще нужен когда прикорм начинается (не раньше 5 мес.). и педиатр не разрешала там сидеть(полулежать) более 15 минут, пока ребенок не сидит полноценно.потому что он там в каком-то кривеньком положении-что тоже не гуд для спины. вот))
насчет встречи-согласна на 20-е.
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

caro
ну папам, бабушкам и в экстренных случаях прощается.

мы вот когда первый раз далеко поехали, то я тоже иногда подукачивала.Потому что и режим сбивается в поездках, и место непривычное.
Miranda82
Трудный подросток

Сообщение Miranda82

Девочки насчет встречи я за 20 декабря......хочеться всех увидеть до НГ :inlove:
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Девочки, всем приветик! :inlove:

Ларичек, большое тебе спасибо за уютный, забеременительный, зимний домик! :flowerfacepink:

Сафочка, как прошли замеры твоей шейки? я вот тоже почитываю твой жж и жду новых статеек!

Хана, Хелен, Малинка держите на хорошее самочувствие! thumbsup thumbsup thumbsup

девочки-беременюшки, почихайте на меня своими заразными чихами, я в крио сейчас, пока пью много таблов, колю укольчики, ну и пиявочки все еще мои друзья, ЛА поощряет их ;)

и я тоже за встречу 20 декабря! :pinkglasses:

Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Девочки, кто делал ИГ в удачных протоколах? когда и по сколько вам их назначали? хочется ваше мнение услышать :flowerfacepink:

zhu zhu
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Всем привет :flowerfacepink:

Напишу как у нас было. Был мобиль Фишер прайс или Тюни лав с музыкой разной и яркими игрухами. И спина ровно и ребенок был занят. Качели были Фишер прайс, согласна большая конструкция, удобна на даче. Но моя не спала в них и даже пару раз ее вырвало в их, тк вестибулярный аппарат у всех разный. В машине мы долго еще этим грешили.
Конечно, все стремятся не укачивать, на руках не носить, вместе не спать, я читала Комаровского и во всем с ним соглашалась, пооддакивала и про воду прохладную, и про температуру воздух и тд. А принесла домой курочку 2800, сразу поставили возможную грыжу и сказали - не давать ребенку плакать и кричать. И понеслось. Кстати, совместный сон при ГВ реально выход, если смесь, наверное, реально спать раздельно. Я с ГВ повставала неделю и скопытилась, стали спать вместе.
Полезной штукой оказался Бэбу бьорн, приспособление для ношения на себе. Руки свободны, ребенок все разглядывает. Дома пользовалась.
Коврик тоже был. Но мне показалось, что больший интерес для ребенка имеет человеческое лицо, всякие бытовые штуки, а игрухи недолго интересуют. У нас, при всем богатстве выбора игрух, любимыми были две затычки для розеток, просто не расставалась с ними :trollsmile:
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Ксана, у меня к тебе вопросик. вроде ты писала, что тебе метипред назначали, а с какого дня и по сколько? его уже отменили?

Милаяя
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, альтра, ПМЦ

Сообщение Милаяя

Можно и выскажусь про всякие весчи для детей? :obnimalka:
Мы покупали кровать маятник, чтобы качать, но так и не пользовались этим приспособлением. Так как к лету родились по 8-10 часов коляске на прогулочке, все равно укачивание было, но и воздух свежий все время. Потом с искуственниками одно с грудничками другое , все равно берешь на руки, даешь титю, ходишь песенки поешь. А кто со смесью обычно дает бутылку и ре сам засыпает. Про засыпания согласно с Жу жу, при гв это выход. Мы до сих пор перед сном титю трогаем, ночью иногда просыпается чтобы поприжиматься, у нас кровати сдвоены. Результат почти двухлетнего вскармливания ;)
Качель купили когда уже подсаживали, не скажу что прямо ему там нравилось, пользовались мало. Хотя некоторым нравиться, так как реально ее с собой таскать и ре хоть чуть занят.
Был мобиль тини лов с классической музыкой и яркими игрухами, месяца с 1.5 он мог на ней уже держать внимание и хоть немного отвлечься. Хорошая и красивая штука :trollsmile:
Ковриком тини лав пользовались месяца с трех, клали на пол с ре и он там вертелся. Тоже понра.
Стульчик месяцев с пяти, обязательно с несколькими режимами усаживания. У нас прямо почти горизонтальное было.
Манеж - покупали самый большой, но ре категорически там не хотел сидеть, очень мало пользовались.
А вот насчет коляски я бы подумала. У нас их было 5 или 6. Сейчас думаю надо было сразу взять 3 в 1. Кста в ПМЦ на 1 этаже такие колясы классные.!
helen05
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Чудо чудное. Про метипред. Мне назначили его от овуляции. еВ дозировку снизила, а на втором этаже врач поднял дозировку. Пью до сих пор. Но афс сдала-они положительные:( пока сказали ничего не делать.

Держим кулочки на твое крио!!!!!
Апчхииии на тебя!!!!
http://lilypie.com]
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Чудо чудное писал(а):Ксана, у меня к тебе вопросик. вроде ты писала, что тебе метипред назначали, а с какого дня и по сколько? его уже отменили?
Чудо чудное, мне тоже назначали метипред по 1/2 таблетки на ночь, начиная со дня пункции, те за 5 дней до подсадки и потому его долго принимала. :flowerfacepink:
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Мобиль Тини лав мы тоже очень любили. мне кажется- это лучшие мобили. Хотя вот самым первым его заинтересовал обычный механический мобиль.там бы однотонный звук и на него деть реагировал с месяца, а потом уже долго усыпали под другой.

Совместный сон я не любила. Я месяц спала с ребенком. пока налаживали ГВ. потом я стала его перекладывать в кровать. за час-два которые я спала без него- я высыпалась в разы лучше. Так мне постоянно было боязно то одеяло на него попадет, то самой чтоб не ударить. вобщем нервно было спать. И с 6 месяцев я старалась делать так. чтобна дневной сон он засыпал сам. а не с грудью.
а вот комаровскому я очень благодарна. не слушала никого и следовала инструкции. Сейчас в моей холодной квартире я хожу в носках и теплых свитерах, а ребенок босиком и в майке. И сквозняков я не боюсь, точнее он- я сразу заболеваю.

Но опять же все дети разные, и что нравится одним, может не нравится другим.

Чудо чудное.

ААППЧЧХХИИИ на тебя криошное у ЛА

метипред мне назначали для имплантации, наверное где-то со дня овуляции по половинке. я его сама потом отменила после сдачи ХГЧ. Иммуноглобулины тоже делаи до переноса две капельницы и одну после. Стандартно.
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Милаяя на толкнула на мысль о коляске. У меня была и есть Эмалюнга из сегмента ширпотреба (в 2007 обошлась под 40 тыр). По-моему она шведская. Осталась ей очень довольна. Модель с люлькой и прогулочным блоком, четырехколесная. Она очень подходит к нашему климату, плотная ткань на обивке, теплая, достаточно большая люлька, ребенок уже полугодовалый туда запросто вмещался с толстым конвертом Крист. Важно, что колеса достаточно крупные (проходимость по снегу), но не надувные, не требуют подкачки. Амортизация за счет 4х колес очень хороша. Удобная ( не тощая) ручка для обхвата. Прогулочный блок с удобной частью для ножек, не устают висеть. Хотя прогулочным блоком пользовались не много, как только ребенок стал на прогулках бодрствовать и как только наступила теплая весна, купили легкую прогулку. Но все же надо смотреть, чтобы легкая прогулка тоже давала при необходимости сна, нормальный угол наклона спинки.

Да, Ксан, точно Тини лав, даже сейчас я посмотрела он остается лучшим! Купила его сейчас подруге в подарок. Установили. Включили, меня немного стало подколбашивать от воспоминаний кабачкового периода [lol]
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Раз тема продолжается, пишу более развернуто )))
Укачивали дочку - как Ксана пишет, это была экстренная ситуация. ЗАбрали ее из больницы, было ей полтора месяца почти. Мы все сошлись во мнении, что ее там чем-то подпаивали, потому что за полтора месяца посещений мы ее неспящей не видели ни разу. Как только принесли домой - на второй день началось ЭТО. Она визжала круглыми сутками, прерываясь на десятиминутный сон. Соглашалась молчать, только если ее кто-то брал на руки и, держа ее в вертикальном положении, прыжками перемещался по квартире, параллельно читая стихи или исполняя песни. Причем не все ей нравились, от некоторых орала еще громче. Потихоньку-потихоньку она росла, мы облегчали укачивание - сначала я укачивала ее на руках и перекладывала на свою кровать (до этого весь дневной сон проходил у меня на руках), потом клала в кровать и пела песни и качала. Месяцев с 11 у меня КАЙФ - кладу их обоих в кроватки в детской и ухожу. Засыпают сами.
Вот сына не укачивали, как я и писала.
Коврик развивающий мои не оценили. Они его вообще не замечали, как мне кажется.
Шезлонги у нас были не качающиеся, а стационарные, поэтому сильно выручили они меня в период начала введения прикорма, когда еще толком не сидели твердо, а кормить не молочком надо было хотя бы в полусидячем. Качелей у нас было двое, одни стояли в нашей с мужем спальне (там они качались днем поочереди), а вторые в гостиной - там качалась дочка, когда ее мама вечером сторожила (она ложилась спать позже сына). Качели были Грако и Фишер Прайс. Больше даже Грако понравились.
Очень мои уважали мобили. Вот за игрухами на мобиле могли и по часу наблюдать.
Ну, и под конец - коляска у нас Тевтония. Обожаю ее. Выдержала полет на Кипр, за что ей отдельный респект, так как, по моему горячему убеждению, грузчики Шереметьево за что-то ее возненавидели.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

всем привет!

скажите пжл. когда делают 3ое скрининговое УЗИ у вас? (где-то читал что на 23-24, а где-то на 32- 33 неделе)
Последний раз редактировалось Алтын бала 03 дек 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Хотя вот разница большая. конечно ИВ или ГВ. У Гв вроде как есть всегда возможность успокить-"рот заткнуть", а вот когда иВ фиг знает что делать. тут у всех свои рецепты.
После моего попадания в больницк я что-то пока о этом периоде перетсла адумать. далеко еще и страшно.

но вот коляска. Многие писали про бугабу. я ее посмотрела и она мне совсем не понравилась. маленькая. Люльки на липучках вообще странные-узкие до безобразия. В них ребенка в зимнем комбезе не положишь. Вобще разочарование. а я уже ее решила купить.
Caro
у вас какая коляска???
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

У нас Тевтония. Я довольна, этот танк управляется одной левой. Есть свои недостатки, конечно, но у кого их нет?
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Соглашусь с Каро, что мы готовимся и предполагаем, а как там будет и что за ребенок - это по месту уже :trollsmile:

Ксан, в ИВ и интервалы между едой больше, ночь может почти полноценной получиться. А ГВ .... у меня морозить нечего было, я сидела на привязи до 10 месяцев пока кормила. Про совместный сон, я спала в позе Хайл Гитлер :trollsmile:
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Да это тоже, блин, от ребенка зависит. Мои до сих пор по два раза за ночь едят. Каждые четыре часа - будьте любезны, харе спать, обедать пора.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Caro писал(а):Да это тоже, блин, от ребенка зависит. Мои до сих пор по два раза за ночь едят. Каждые четыре часа - будьте любезны, харе спать, обедать пора.
Каро, сколько твоим?
У нас в 2 года от падения откололся передний зуб и мы тут же прекратили ночное харчевание. Только вода.
helen05
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Xana. А что за книга Комаровского?как называется, хочу почитать....

Насчет колясок, Жу-жу. А вы коляску новую покупали?я тоже эту фирму смотрела, но думаю может что есть подешевле-до 25 т....???
http://lilypie.com]
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Год и три. Честно говоря, меня не особо тревожит их "ночное харчевание", т.к. это - зона ответственности папы. Он же скучает по детям! Вот у него есть возможность с ними пообщаться.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Алтын бала писал(а):всем привет!

скажите пжл. когда делают 3ое скрининговое УЗИ делают у вас? (где читал что на 23-24, а где-то на 32- 33 неделе)
Алтын бала, по-моему, нет третьего скрининга. Есть просто плановое узи по этим срокам. После 34 недели и КТГ уже назначают.

Хелена, да мы новую брали тогда. Я сейчас не знаю какие у них ценники. Если девка будет и я планирую на год переехать за город, форсить там не где, даже заморачиваться не буду. Оставлю свою, она как новая, не пятнышка. По-моему, модель Сити кросс у нас, убей не помню.

Каро, прекрасный выход [lol] Знаешь, я так оберегала работающего мужа от забот, что в этот раз интегрирую его по полной в процесс, а то наш отэц не знает как паям перс выглядит [lol]
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

жу-жу. у меня ребенок тоже был на гВ. Мне кажется- это проще ИВ. Да первые три месяца сложнее. Но вот например мы переезжали. потом еще много ездили- еда всегда с собой. А так с ума можно сойти с этой стерильностью, да чтоб смесь-вода всегда под рукой.
я тоже ничего не морозила. ну иногда маме сцеживала грамм по 100. не знаю как в этот раз у меня будет. но я конечно не буду такой помешанной на гВ уже. Надо оставить ребенка- можно и смеси дать в конце концов. но у меня двое. поэтому я в будущем в лучшем случае на смешанное надеюсь, с ГВ точно не справлюсь в начале.

У меня ребенок сегодня первый раз в садике спит. Вот жду и пойду забирать, узнаю как все прошло.
Xana
Спелая ягодка

Сообщение Xana

Хелен, я уже писала тут.

здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.
Там от планирования беременности, так что покупай и читай уже сейчас. не со всем, конечно, можно согласится. мне предложенный им режим не подходил, но в целом ничего.
Caro
Девица на выданье

Сообщение Caro

Жу-жу, а я вот эгоистка. В чем открыто признаюсь. Люблю спать по ночам. Я, в конце концов, тоже не в носу целый день ковыряю. А он по детям соскучимшись, как я уже писала ))
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Xana писал(а):жу-жу. у меня ребенок тоже был на гВ. Мне кажется- это проще ИВ. Да первые три месяца сложнее. Но вот например мы переезжали. потом еще много ездили- еда всегда с собой. А так с ума можно сойти с этой стерильностью, да чтоб смесь-вода всегда под рукой.
я тоже ничего не морозила. ну иногда маме сцеживала грамм по 100. не знаю как в этот раз у меня будет. но я конечно не буду такой помешанной на гВ уже. Надо оставить ребенка- можно и смеси дать в конце концов. но у меня двое. поэтому я в будущем в лучшем случае на смешанное надеюсь, с ГВ точно не справлюсь в начале.

У меня ребенок сегодня первый раз в садике спит. Вот жду и пойду забирать, узнаю как все прошло.
Да, Ксан, это так на счет ГВ. Я просто такая замороченая была с дочкой, мало ездили, как в коконе были, поэтому так чувствовала себя. Сейчас хочу быть более мобильной, да и старшая уже не позволит так засиживаться и на отдых надо повезти, и туда и сюда. Потом на ГВ все же иммунитет, защита, в плане поездок и контактов.
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

zhu zhu писал(а): Чудо чудное, мне тоже назначали метипред по 1/2 таблетки на ночь, начиная со дня пункции, те за 5 дней до подсадки и потому его долго принимала.
helen05 писал(а):Чудо чудное. Про метипред. Мне назначили его от овуляции. еВ дозировку снизила, а на втором этаже врач поднял дозировку. Пью до сих пор. Но афс сдала-они положительные:( пока сказали ничего не делать.

Держим кулочки на твое крио!!!!!
Апчхииии на тебя!!!!
Xana писал(а):Чудо чудное.
ААППЧЧХХИИИ на тебя криошное у ЛА

метипред мне назначали для имплантации, наверное где-то со дня овуляции по половинке. я его сама потом отменила после сдачи ХГЧ. Иммуноглобулины тоже делаи до переноса две капельницы и одну после. Стандартно.
Девочки, спасибо, я поняла, что за 5 дней до подсадки метипред, Ксана, а капельницы до переноса за сколько дней у тебя было? и после переноса- через сколько ? мне ШМВ сказала пока только про одну за сутки до переноса 5 гр импортного ИГ и то, я сама у нее спросила про них :think:

helen05 а тебе ИГ не капали от АФС? вот на эти АФС, чтоб прошли у тебя скорее :gun:

zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Ксан, а сколько твоему сыночку? Не помню спрашивала тебя confusion
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Девочки так классно вы пишите про свой опыт мамский, так приятно вас читать :inlove: кроме комаров кого могу порекомендовать еще Юлию Гиппенрайтер " общаться с ребенком. Как?" У нее несколько книг про воспитание и как найти общий язык с ребенком. Очень доступно и здорово пишет. А Комаровский мне тоже очень нравится, я его рекомендации применяла на мамочках :trollsmile: потом рекомендовала. Остались довольны.

А я вот сегодня с утра так неплохо себя чувствовала, сходила на консультацию на 5 этаж и обратно в метро и прям чувствую опять тянет. Сейчас магне б6 выпила и лежу, все проходит по немногу. Вот что за на фиг такой у меня? И кстати уже 2 раза прог уколола и чтоб сказать что прям летаю и нигде не колит не болит нет такого.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru