Привет всем

вот и я добралась до нового домика
Нюшастик От всей души поздравляю тебя с самым главным событием в жизни!!!!!!!!!!!! здоровья тебе и сыночку, молочные реки и спокойные ночки
Ирина 17 Успела прочитать, что сынок у тебя в 5 месяцев уже 10 кг весит?

удивлена - не то слово!!! вот это ты выкармливаешь богатыря

здоровья вам всем, ну и тебе сил побольше, конечно
Вишенка Егорушке на скорую поправку! а что случилось именно? ох... я так боюсь сейчас гриппа, правда мы нигде в помещениях не бываем, но все равно страшно даже в лифте ездить

сегодня гуляли на площадке, смотрю - на качели девочка качается, вся в зеленых пятнах. Я подумала - неужто ветрянка у ребенка и гулять отпустили? в общем, ломанулись мы оттуда, только пятки сверкали
Котенок-Пух Представляю, как тебе сейчас тяжело! держись, мамочка, и пусть поскорее сон у малышей наладится! у нас первый месяц был более-менее спокойный, а потом как понеслось: животики, у Глебки аллергия, зубы...

до сих пор по пальцам могу пересчитать, сколько ночей я спала часов пять подряд. все время кто-то просыпается по разным причинам

хотя безусловно в целом спать стали лучше, чем до 9-10 месяцев.
Марффа Я тоже темный лес насчет таких палочек, но думаю, что это очень удобно. А что с аспираторами? у нас когда край, так приходится отсасывать, иначе-то как... им же не продышаться. я слышала, что спреи всякие в нос не рекомендуют малышам
Чуня-Ворчуня Когда тебе торжественно вручат два заветных кулечка, никуда не денешься, и мыть, и пеленать сразу научишься

меня мама повеселила в РД. Посмотрела, как я Глеба под краном мою, а там человечек-то всего 2800, еще ни мышц нету, ни движений никаких толком... обмякшее тельце, до которого и дотронуться-то страшно
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
на следующий день она привезла мне тазик с крышкой - на, гвоорит, лучше над тазом его держи, а то в раковину уронишь

я говорю: ну таз - понятно, а крышка-то зачем?????
типа - положить в тазик, накрыть крышкой и потрясти, само и отмоется
в общем, мама боялась больше меня, так как со стороны все кажется страшнее, чем есть на самом деле

мне очень помогла фраза из книжки Комаровского. точно не помню, но смысл такой: новорожденный не такой хрупкий и неприспособленный к жизни, как нам кажется, и не надо бояться ему что-то сломать

ну без фанатизма, конечно
про кормление одновременное. мы были на ГВ, кормились по требованию одновременно. В этом случае правильная подушка для кормления двойни - это супер-мега вещь, это самая главная вещь, лучшая, незаменимая, удобная, без которой мы просто не могли жить. я на нее молилась, без преувеличений. первые 20 дней, пока шел заказ из Москвы (дурная голова, надо было заказывать еще до родов) это был ад кромешный. я в три погибели, в каких-то невероятных позах, с баррикадами из обычных подушек по краям, пытаясь как-то пристроить детей, которые еще и правильно захватывать сосок не умели....... ужас-ужас. в моем случае было немного молока изначально, а при одновременной кормежке грудь стимулировалась лучше и молочка становилось все больше и больше... потом, когда были случаи - я кормила одного, из другой груди все равно лилось молоко, хоть чашку подставляй... вот такой наш опыт
Всем, кто в протоколе, а тем более ждет ХГЧ, наши кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@