[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Кто сколько планирует сидеть в декрете? - Страница 6 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Кто сколько планирует сидеть в декрете?

Архив клиник
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: Кто сколько планирует сидеть в декрете?

Сообщение Vera

Радуга писал(а): Про сестру тоже порадовало
ну сестра, это может как раз старшие дети и есть?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Почему нежизнеспособным - раньше в крестьянской семье все работали - посильную работу, нет аврала старики отдыхают, есть аврал и запарка - выполняют то, что могут - смотрят за детьми, еду готовят. Опять же если семья человек 20, бабка не справится, оставят еще кого кашеварить. А старшие дети - они в поле, с родителями, семилетки - туда же, в поле, и им работа найдется.
А сейчас - бабка если успешна в карьере и материально независима, не пойдет она устраивать правильную социальную жизнь своих детей, даже если она на пенсии - найдет чем заняться. выручить на подхвате может, не более.
Значит пойдет неуспешная бабка, или та, которая за самую ни на есть традиционную модель семьи как абсолютную истину))). Лучше вторая, но с точки зрения многих сейчас - это тоже социальная неуспешность ого-го какая. Или неудачница, ей за приглад больше выходит, чем если еще где работала.
В няни ведь тоже неудачницы идут, те которые больше нигде столько заработать не могут? ;) Значит одну успешную женщину, социально реализовывающуюся, или хотя бы выполняющую свои социальные обязанности должна как минимум приходиться одна неудачница, не так ли?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Фасолька писал(а):Вот когда это - пора/не пора
про готов/не готов - не знаю, про "пора" пока думаю что это время учебы, но не больше первого высшего ;) ну или будут внуки ранние - буду рада и буду помогать.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

aist
Последний раз редактировалось кладовка 20 сен 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

кладовка писал(а):... и мне было безумно страшно сходить с привычной лыжни
т.е. философия всё же в схождении с лыжни... :think: я готова, если будет не один Ре. Тут я полностью с Ириской согласна, что интенсивность взращивания всё равно падает с годами
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Радуга писал(а):Ну и что, Марин, что мама не научила варить яйца. Но за ней, за мамой твоей - тысячелетняя история традиционной (в смысле готовки) семьи Кавказа - ты все равно готовишь лучше всех нас вместе взятых ))). Может это и есть пресловутое "молоко матери"??? [lol]
Спасибо, конечно, за незаслуженный комплимент. confusion obnimalka
Только на самом деле это - гены бабушки, выросшей, кстати, в украинской деревне, а не на Кавказе. figase Только мне до нее ой как далеко - она всегда и все готовила отменно (в отличие от мамы - да простит она меня). Меня же никто и никогда ничему не учил (в моей личной поваренной книге от силы штук 20 рецептов, которые мне диктовали бабушка и тетя) - чаще всего я готовлю блюда "на вкус": либо экспериментирую (прикидываю, будет ли вкусным такое сочетание), либо воспроизвожу по вкусовой памяти (где-то ела, понравилось, нужно попробовать сделать самой). Так что тут Оля скорее права. ;) obnimalka

А вообще в последнее время я все больше задумываюсь о том, что сама суть материнства не то что существенно изменилась, а я бы даже сказала: деградировала. figase Ведь, по большому счету, детей перестали готовить к реальной жизни. Так ли это правильно? о;)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика (королеваматьее) писал(а): А вообще в последнее время я все больше задумываюсь о том, что сама суть материнства не то что существенно изменилась, а я бы даже сказала: деградировала. figase Ведь, по большому счету, детей перестали готовить к реальной жизни. Так ли это правильно? о;)
О. Вот давайте поговорим об этом. Правда, тоже об этом думаю. со многих сторон figase
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Марика (королеваматьее) писал(а):Ведь, по большому счету, детей перестали готовить к реальной жизни. Так ли это правильно? о;)
А что есть реальная жизнь?
Последний раз редактировалось Смородинка (Саша 18.03.2007) 21 сен 2010, 10:10, всего редактировалось 2 раза.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ага, мне тоже интересно. В большинстве своём молодые мамаши сами не знают всех сторон жизни реальной. Знают только свою жизненную карту. А разнообразия в жизни как бы больше значительно. Можем только дать здоровье и научить познавать мир (легко сказать).
Ваня родился 30.09.2008
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

кладовка писал(а): Родился ребенок - семья продолжает жить обычной жизнь, мать (кем бы она ни была) продолжает выполнять свои социальные обязанности, прерываясь на кормление. ребенок РЯДОМ. И рядом бабки, сестры, няньки (у кого что есть, а лучше - все сразу).
но вот ГВ работа точно не помеха.
Согласна. Надо вписать Ре в свою жизнь, а не вписываться в жизнь Ре. И вообще появление младенца не должно кардинально менять уклад семьи. Насчёт бабок-нянек-если только в помощи по хозяйству, быть на подхвате, ИМХО. Насчёт ГВ согласна :-D
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):[quote="Марика (королеваматьее)Ведь, по большому счету, детей перестали готовить к реальной жизни. Так ли это правильно? о;)
А что есть реальная жизнь?[/quote]
Тогда и готовить "специально" необходимости не будет. Всё на наглядном примере само приготовится, это и есть реальная жизнь. Наверняка Марика, не умеющая варить яица, при острой необходимости вспомнила, как мама и бабушка готовит, отсюда и вкусняцкий харчо(ага, вкусовая память).
Фасолька писал(а):Ой, про отпочкование - это мне очень интересно. Дочке 17.
А как правильно - дорос ребенок до 17-18 и надо отделять? Или пусть живет рядом? А как готовность личности определить? Тестировать? Сварил суп, постирал носки, умеет планировать расходы - "годен". А если есть только одностороннее желание отделяться (неважно с какой стороны)?
Вот когда это - пора/не пора, готов/не готов ???
Для меня вопрос по актуальности похож - до каких лет продолжать ГВ? Пока сам сисю не бросит?
Моей тоже 17, но она уже готова, о чём заявляет с 14 лет [lol] Очень уж самостоятельная барышня выросла, умеет анализировать, планировать, расставлять приоритеты, насчёт самообслуживания-на смом простом уровне. Рассуждает как Ириска, не всем дано домоводство, будут мозги-можно купить помощницу, и будет мне счастье. Не хочу тратить время на нелюбимые занятия, в жизни есть вещи и поинтересней :-D
Лол, и мир познавать научить только личным примером можно. Если родителям ничего в жизни не интересно, то и подогреть интерес Ре к познанию не смогут.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Эмили писал(а):Лол, и мир познавать научить только личным примером можно. Если родителям ничего в жизни не интересно, то и подогреть интерес Ре к познанию не смогут.
Эмили, я, кстати, не спрашивала:), а утверждала. Тема обсуждалась здесь раз десять. Много и интересно.
Ваня родился 30.09.2008
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Эмили писал(а): Моей тоже 17, но она уже готова, о чём заявляет с 14 лет [lol] Очень уж самостоятельная барышня выросла, умеет анализировать, планировать, расставлять приоритеты, насчёт самообслуживания-на смом простом уровне. Рассуждает как Ириска, не всем дано домоводство, будут мозги-можно купить помощницу, и будет мне счастье. Не хочу тратить время на нелюбимые занятия, в жизни есть вещи и поинтересней :-D
.
Ну и правильно рассуждает на мой взгляд! главное, что вообще рассуждает;)
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Марика (королеваматьее) писал(а):...А вообще в последнее время я все больше задумываюсь о том, что сама суть материнства не то что существенно изменилась, а я бы даже сказала: деградировала. figase Ведь, по большому счету, детей перестали готовить к реальной жизни. Так ли это правильно? о;)
Марика, это почемуй-та??? Почему перестали? Что ты имеешь в виду - наладить свой быт подростку трудно?
Или?..
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

А как эти правильные рассуждения потом соотнесутся с "Родился ребенок - семья продолжает жить обычной жизнью, мать (кем бы она ни была) продолжает выполнять свои социальные обязанности, прерываясь на кормление. ребенок РЯДОМ."? Если ухаживать за ребенком - не интересно? Я уже не говорю о том, что вообще не представляю себе как можно выполнять социальные обязанности (то что интересно) и чтобы ребенок был при этом РЯДОМ?
А по поводу готовности к жизни - может вернемся в старую тему - семья и школа (а еще и родина)? ;) Академическое образование на корню губит любую готовность к жизни (это было мое мнение в той теме), занимая ВСЕ время ребенка, не оставляя время на обучение многим насущным вещам - двигаться (танцевать), плавать, водить все виды транспорта, навыки самообороны, рисовать, фотографировать, общаться (тут целая куча навыков). Достаточно ли человеку читать (хотя бы и Пушкина), писать, знать где находится Америка (причем на карте - что не одно и тоже) и решать интегралы?
Да, еще забыла - знать основы православия как образующего и сберегающего русскую государственность стержня.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Радуга писал(а):А как эти правильные рассуждения ....
"правильные" - это про то, что можно будет "купить помощницу" и поэтому можно сейчас ничего не делать?
Радуга писал(а): А по поводу готовности к жизни - может вернемся в старую тему - семья и школа (а еще и родина)? ;)
а давайте. Я свою в языковую школу записала, начало положено.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Есть две родительские роли - первая "материнская" - хотя выполнять ее, да, может "кто угодно" (ура Ириске!) - это такая пассивная штука, лежать в обнимочку, кормить грудью, спать рядом, давать тепло, даже просто физическое, утешать и т.д. И вот только не нало говорить, что все это вообще ничего не значит! Давно доказано, что лишенные именно всего этого в течение первого года жизни дети отстают в развитии, а в тяжелых случаях вообще могут от этого умереть. Хотя это не значит, что надо всегда нестись к младенцу по первому писку - но совсем не обращать внимания никогда ведь тоже нет.

И вторая как раз социализация, в забытом архаичном обществе - роль мужская. Хотя для мальчиков в основном. Для девочек женская. А сейчас ее забрала себе школа+интенсивные матери. Почти все мы тут именно интенсивные матери, даже если этого не хотим. Вынуждены. Я, например. Всю жизнь хотя мечтала, что именно ребенок "впишется в мою жизнь". Как бы не так. Жизнь - борьба. За личное пространство, но ведь и детей тоже жалко. Им нужна помощь в освоении той социализации, которую дает школа. Фигово дает. Ну и как бросишь? Жалко, свое же дитятко. Вот и надрываемся.

А при этом, Лол права, жизнь сложна и разнообразна, и полностью освоить все, что в ней есть - нереально никому. Родители и сами не освоили ни фига. А рыпаются. Есть красивые клише, типа "главное - самостоятельность", "научить учиться" и т.п. Ни фига. Вот какой ре вам попался, по личным свойствам, а они у них разные, какие вы сами - т е каков жизненный пример - и плюс как сложится и как повезет. Ранние развивалки вообще ничего не дают, кроме ранней усталости ИМХО.

Как подумаешь обо все этом, хочецца просто ручки сложить и ничего не делать. А ни фига. Свое же, жалко. Все равно продолжаем рыпаться, пока не скажет: "мамаша, ну хватит уже!" beremchatka - вот такова она, наша вечная ими беременность непроходящая :-D
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ну пока девчонки по соседству учат узбеков плавать))) чуть отойдем от темы.
"Есть красивые клише, типа "главное - самостоятельность", "научить учиться" ". Тогда в виде клише можно представить любые навыки "научить читать" и "главное - уметь писать", которыми все же большинство овладевает. Просто начинают с палочек в тетради, а не с развернутых эссе на пару страниц. Но навыки сами по себе - архисложные.
Еще можно научить одеваться. Кстати, было такое то ли движение? то ли просто сайт - flylady (порхающий смайлик - это FLY ))) - навыки разумного ведения хозяйства, это когда максимальный результат на единицу потраченного на эту тягомотину времени ))).
Последний раз редактировалось Радуга 21 сен 2010, 15:23, всего редактировалось 2 раза.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Vera писал(а):
Радуга писал(а):А как эти правильные рассуждения ....
"правильные" - это про то, что можно будет "купить помощницу" и поэтому можно сейчас ничего не делать?
Радуга писал(а): А по поводу готовности к жизни - может вернемся в старую тему - семья и школа (а еще и родина)? ;)
а давайте. Я свою в языковую школу записала, начало положено.
Да да, это именно про те рассуждения)))
Как??? Уже??? Там у вас за 3 года вперед запись? Или это школа на английский вариант с 3 лет, то есть и не школа вообщем-то.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Сорри, я ещё немного "в тему", пока тут окончательно не урулили в "школу и родину".
bolkab писал(а):Есть две родительские роли - первая "материнская" - хотя выполнять ее, да, может "кто угодно" (ура Ириске!) - это такая пассивная штука, лежать в обнимочку, кормить грудью, спать рядом
А как "кто угодно", если ребёнок отказывается от всего этого? Я иногда читаю, как смачно всё это описывают, и интерес берёт, а как это? Лично я действую на ребёнка возбуждающе, с самого его рождения. Ну ни о каком "лежать в обнимочку, спать рядом" просто речи быть не могло! Успокаивался он всегда только в своей кровати. Я по этому поводу даже грузилась (мне, правда, сказали: вы на себя посмотрите, вы сами-то в обнимочку часто спите? [lol] )

Прикол расскажу: как-то поздно вечером детёныш запищал, а муж был чем-то занят. Я предложила, может, я подойду, соску поправить.. Муж говорит, ты что, ни в коем случае, детёныш сразу решит, что уже утро и пора вставать [lol] . Мне достаточно только зайти в комнату, и клиент уже на ногах. Решили, что я буду неплохо справляться с побудкой ребёнка в школу [lol]

Вот, откопала старую фотографию, хорошо иллюстрирующую наше тогдашнее проживание жизни :) . Тут детёнышу 4 месяца: сидеть не умеет, вообще ничего не умеет, но хочет - всего и не по-децки :vermin: . Мы "проживали жизнь" на двух поверхностях: туалетном столе с раковиной и кухонной поверхности, ага, тоже с раковиной. На все остальные предложения, включая детские качели и игрухи, тут же следовал требовательный недовольный вопль, и, если за 15-20 секунд взрослые "не понимали", то - рёв. Прекращался рёв кнопкой "выкл", но - только на одной из вышеуказанных поверхностей ]:>
Я тут кидала клич, спасите/помогите, думаете, кто-нибудь посоветовал что-нибудь вразумительное?
И вот попробуйте подержать навесу тушку в 6 кг, день за днём, по многу часов подряд. И при этом окружите его "опасными" предметами, шнурами, электробритвой, всем, что имеет тонкие окончания (потому что весь кайф во взаимодействии этих предметов с сантехникой), но крепко держите эти предметы, чтобы детёныш не покалечился и элементарно не приложился лбом о смеситель. Помню, каждое утро (как день сурка), стоЮ я возле очередной раковины, смотрю с тоской на часы и считаю: полчаса до прихода няни, пятнадцать минут, пять, три, две, одна, yes dude ! На работу, на работу support [lol]
На дворе был январь, было бы лето - кинула бы его на землю (что я и сделала, как только растаял снег). Проблема недостатка впечатлений снялась, гуляли в стиле "я и мой четвероногий друг" но появилась другая проблема: сгребание всего и вся и заталкивание в рот ]:> . Я "закрывала глаза" на всё, кроме окурков :*-( , но, если на огромном участке была единственная точка "нельзя", ребёнок следовал точно по направлению к ней, и вся прогулка заключалась опять же в том, чтобы держать детёныша за ноги (за что придётся), оттаскивать от клумб с цветами и вытаскивать изо рта очередную порцию каменей/земли, а он при этом вырывается/сопротивляется.
Ой, а уж как он учился ползать - как он ревел, что не получается: ему когда гемангиому вырезали - он так не ревел. Месяц хронически плохого настроения детёныша. Это, по-вашему, приятные декретные будни?

Вот так мы и прожили наш первый год. Именно в противостоянии, кто кого уделает, какой там "уютно лежать в обнимочку", что это вообще такое? о;) . Озвереть можно от такого декрета, лучше бы я вагоны разгружала о;) . Мужчине, кстати, легче: есть силы крутить/вертеть/подбрасывать, детёнышу нра. Я выдыхалась - минуты не проходило.

Я обращалась к педиатру/неврологу/психологу, я была готова к любому диагнозу, только чтоб этот кошмар в моей жизни закончился. Ну и что же, никакой гиперактивности или что там ещё, что достаёт родителей, ни-че-го. Просто требовательный ребёнок. И на развивалки нас отправили, кстати, в 6 месяцев. Вы ещё спросите зачем? [lol] Затем, что ребёнку там - нравится: наблюдать за другими детьми, подползать и отбирать игрушки, валяться с другими детьми в кучу-малу, даже получать по голове, вот чесслово, плачет как-то радостнее [lol] . Где я ему дома обеспечу общество? (про крестьянские многодетные семьи - 1000 раз согласна, не нужны развивалки, но у меня, млин, НЕ крестьянская семья)
А вот ближе к году происходит коренной перелом. Удовлетворить ребёнка становится в 100 раз проще, настроение стабильно хорошее, веселится. Ну так и мне тоже стало хотеться проводить с ним время. В первый год - я была с ребёнком много (очень много о;) ), но назвать это "с радостью" - ну никак. Ну вот похвалили меня (психолог), что молодец, была с ребёнком рядом в его трудные минуты... Вот это для меня и есть декрет (первый год жизни): быть с ребёнком в его трудные минуты... примерно как с тяжелобольным... побыл - и вон из дома, реабилитироваться самому :*-( .

П.С. Кстати, "жизнь на руках" ;) у нас отчасти продолжается: детёныша прёт от того, чтоб вставлять ключ в скважину и открывать дверь, а ростом он, очевидно, ещё не вышел. Держим на руках. Достало. И с опасные предметы в почёте по-прежнему (из любимого - откручивать/закручивать отвёрткой винтики, размером с часовой механизм ]:> )
НО, во-первых, я уже заказала нашему техотделу на работе сделать дверь с настоящим замком на высоте Славикиного роста, я теперь МОГУ поставить ребёнка, выдать ему ключи, и пусть себе играет. Сделать это в 4 месяца (в первый год жизни) - нереально, ему элементарно не хватит крупной моторики, сидеть, стоять, не падать. Во-вторых, когда руки уже совсем отваливаются, ребёнка можно запросто переключить на что-то другое, у него существенно расширился круг интересов support В-третьих, у ребёнка достаточно координации, чтоб сдуру не ткнуть себе отвёрткой в глаз: да, игры происходят под строгим присмотром, но следить стало значительно проще, и ребёнок при этом не висит на руках.
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Радуга писал(а): Как??? Уже???
нет, там от школы только название :-D

А я чувствую себя Медведем из модного мультика (Ириска, наверное, не знает ;))
...А у меня клюёт? А у тебя клюёт? А когда клюёт? А здесь клюёт? А почему не клюёт? А где клюёт? А кто клюёт?
- ААААААА!!
- А где клюет? А как клюет? А кто клюёт? А вот так - клюёт!??
И готова рычать как этот самый медведь...на 24 часа меня бы не надолго хватило
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

А малыш на фотке это Славик? :) obnimalka Сорри, уже дочитала до того места, где сказано, что Славик:) thumbsup
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

А я ужасно не люблю гулять с детьми и собаками.. И для меня самое ужасное были прогулки, особенно, когда деть стал ходить и я проводила с ним время в три погибели всегда:). На самом деле чем больше с ним была НЕ я ( няни, муж, бабы-деды), тем тяжелее мне казалось потом нахождение с ребенком наедине, тем больше я ждала, когда меня кто-то сменит. И наоборот. Как то высидела уже на втором году жизни сына с ним на даче 2 недели абсолютно одна! Мобильников тогда еще не было, интернета тоже. Я ужасно скучала по своей студенческой компании и страшно завидовала им, что они "на картошке" или что то в этом духе. Но.. но потом отдавать малыша мне уже не хотелось и конкретно от него я уже и не уставала, у нас все было налажено, а не так когда с ним все по очереди и ни у кого никакой тактики и традиции не выработано. Так и ребенок дергается и все от него устают. Чем больше мы с ними проводим времени, тем больше любим и хотим проводить его и дальше. Мое ИМХО, так у меня было.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Радуга, а нафига тогда рожать Ре не будучи морально готовой к уходу за ним и трудностям с ним связанным?
Саманта, согласись, поздние ворые детки совсем воспринимаются иначе. Приоритеты расставляются по-другому. Описываешь ситуацию как про меня [lol]
Ириска, да, Славик парень требовательный, но вы с мужем огромные молодцы!

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Samanta писал(а): На самом деле чем больше с ним была НЕ я ( няни, муж, бабы-деды), тем тяжелее мне казалось потом нахождение с ребенком наедине, тем больше я ждала, когда меня кто-то сменит. И наоборот. Как то высидела уже на втором году жизни сына с ним на даче 2 недели абсолютно одна!
Ужасно меня фрустрируют такие сообщения, но дочитала, что "на втором году жизни сына" - отлегло :-D [lol]
Я знаю, мне говорили... что ещё чуть-чуть, всех разогнать, наедине остаться и отношения перейдут на качественно иной уровень... Дожать ситуацию, ага. Я пробовала, не смогла :( . В конце было что-то вроде "загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"
Конечно, это фиаско, полное и окончательное, поэтому, наверное, меня эта тема интересует, но как было выжить и ещё и получить при этом удовольствие - я не понимаю.

Комментарий к фото: руки коротки (и гипертонус остаточный), а шнурок хочется наматывать вокруг крана. Поэтому я подносила ребёнка туда-сюда, чтобы он смог-таки осуществлять манипуляции... много раз, много часов, много дней :vermin: . А ещё там сзади есть такая пимпочка металлическая, предмет наибольшего интереса, представьте себе позу, как при этом нужно держать ребёнка :*-( . Я этот кран - ненавижу [lol]

Vera, не знаю [lol] . Что за мультик?
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Vera, не знаю [lol] . Что за мультик?
http://video.yandex.ru/users/geralen/view/40/
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Радуга писал(а):Ну пока девчонки по соседству учат узбеков плавать))) чуть отойдем от темы.
"Есть красивые клише, типа "главное - самостоятельность", "научить учиться" "....
23 августа *Iriska* » обещалась поделиться мыслями на эту тему

"В Португалии я отдыхала с моей психологической приятельницей, и мы с ней наблюдали за "импортными" детьми и я изводила её вопросами "почему" да "как" . В общем, есть соображения, будет время - поделюсь в теме про психологические аспекты." да видно узбеков плавать учить интереснее
о;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а):
*Iriska* писал(а): Vera, не знаю [lol] . Что за мультик?
http://video.yandex.ru/users/geralen/view/40/
[lol] [lol] [lol] Похоже.
Интересно, что сейчас Славик весьма сговорчив, вполне себе может заниматься сам, и найти замену чему-то для меня напряжному, в принципе, особого труда не составляет. Но вот до года - :vermin: . И что, в 4 месяца оставлять орать? Так мы и работали всей семьёй цирковыми медведями, когда по очереди, а когда и все сразу.
Славик, 21.08.09.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Эмили писал(а):
Саманта, согласись, поздние вторые детки совсем воспринимаются иначе. Приоритеты расставляются по-другому. Описываешь ситуацию как про меня [lol]
ПОКА соглашусь, да, все по-другому.. Но я еще не родила второго confusion Поэтому я мазохистки читаю Ириску, очень не хочу впоследствии написать про себя и свою дочь так же и теми же словами, хотя естессно не осуждаю (незачто) и даже наоборот уважаю за многое, и не считаю, что такая модель плоха и узнаю себя, каждому свое, мне просто на этот раз хочется уже все совсем по-другому, а уверенности в своих силах пока нет:).. Я так надеюсь, что мне захочется написать, что я счастлива была весь первый год жизни малышки и так нам с ней было здорово и почти ничего меня не раздражало, а если и раздражало, то не так, чтобы об этом написать, написать захочется какое она солнышко и как я ее люблю:) Вот такие наивные мысли без месяца в 39 лет ;)
Последний раз редактировалось Samanta 21 сен 2010, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):сейчас Славик весьма сговорчив
это ему еще не три года ;) А медведя в этом мульте с моего мужа рисовали, оч. похоже моментами :-D
Не помню из какой серии "Поиграй со мною, поиграй со мною! ПоигрАй, са мнОй, поигрАЙ, са мнОй! Ну ты спишь что ли??!"
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): 23 августа *Iriska* » обещалась поделиться мыслями на эту тему

"В Португалии я отдыхала с моей психологической приятельницей, и мы с ней наблюдали за "импортными" детьми и я изводила её вопросами "почему" да "как" . В общем, есть соображения, будет время - поделюсь в теме про психологические аспекты." да видно узбеков плавать учить интереснее
о;)
Оk confusion , поймали [lol] . Но одно дело - чесать языком спонтанно, слово за слово, а другое - сосредоточиться и сформулировать (короче, узбеки тут ни при чём [lol] )
Значит, излагаю. Есть такое наблюдение, что европейские дети более самодостаточны: на отдыхе (где мы их и наблюдаем) больше заняты друг другом и игрушками, меньше выносят мозг родителям и окружающим, спокойнее относятся к тому, что родители заняты чем-то, помимо них. Конечно, всё это присутствует, но в гораздо меньших объёмах, и лежать у бассейна, где нет отечественных детей - куда спокойней, чем там, где они есть. Речь о детях 2-3 и далее лет.
Объяснение феномена было таким: многие наши дети не способны "включаться в мир" непосредственно, минуя родителя, "их" дети - умеют это лучше и раньше. При этом дети одинаковы, просто родители - разные. В России распространено мнение, что плох тот родитель, который не дотянул ребёнка до пенсии. Но при этом здесь не принято любить детей, любовь принято подменять зависимостью. Детей "подсаживают" на себя, в том смысле, что не только не "ссаживают" своевременно, но, наоборот, всячески подчёркивают мысль: "дай я тебе помогу (сделаю вместо тебя), без меня ты не справишься, без меня ты не сможешь жить, без моего наследства (квартир) ты не сможешь жить полноценно". (я не против одаривания детей квартирами, но внушать им с младенчества эту мысль? о;) ) Дети не могут чувствовать себя отдельно от взрослого, никак, поэтому и требуют внимания 24 часа в сутки: привыкли же, нет родителя, значит, нет и их самих. Но родители устают, а дети требуют, родители устают сильнее - дети требуют сильнее, начинают "ходить на головах" и истерить.
Из моих наблюдений за одним португальским семейством: шестилетний развлекает четырёхлетнего, четырёхлетний играет с двухлетним, двухлетний взаимодействует с годовалым... Моя приятельница говорит, что в России многие десятилетние дети не в состоянии заниматься друг с другом, не только что малыши. А практика у неё большая...
Начинать "отгонять ребёнка" (если я правильно поняла терминологию) она предлагает в год (а не в 17), но всё-таки постепенно. Как я уже говорила, мы вместе наблюдали португальское семейство за ужином, и она обратила внимание на реакцию матери на писк 1-2-летних детей. Их НЕ берут на руки, чтобы успокоить, но мать наклоняется, "решает" возникшую детскую проблему и занимается собой дальше. Ребёнок, таким образом, не игнорируется, но и не подсаживается на мать. Вообще, интересно было наблюдать всё это, разница в реакциях родителей действительно видна.

П.С. Vera, Туда, где обещала отписаться - скопирую confusion .
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а):
*Iriska* писал(а):сейчас Славик весьма сговорчив
это ему еще не три года ;)
Ой, про три года нам психолог сказала, что с нашим амбициозным мальчиком, если мы не научим его до трёх лет многим и многим умениям и навыкам, то мы получим такой кризис трёхлетнего возраста, что небо с овчинку покажется о;) .
Нет, речь не идёт об иностранных языках и математике, речь о том, чего ему самому захочется уметь, как, например, в своё время ползать или сейчас открывать замкИ.
Вчера нас наблюдала наша педиатр (как Славик напряженно открывает/закрывает/завинчивает), сказала, медвежатника выращиваем, будет сейфы вскрывать [lol]
Так что для нас, по-моему, ранняя социализация - вопрос выживания нас самих в дальнейшем о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): 23 августа *Iriska* » обещалась поделиться мыслями на эту тему
Vera, вот выполнила обещанное - и гора с плеч obnimalka . Помнится, недавно твоими стараниями решилась моя проблема, как сообщить родителям о Славике о;) . И ты знаешь, у меня ведь ещё несколько "висяков" имеется 0:-) [lol]
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Samanta писал(а): Я так надеюсь, что мне захочется написать, что я счастлива была весь первый год жизни малышки и так нам с ней было здорово и почти ничего меня не раздражало, а если и раздражало, то не так, чтобы об этом написать, написать захочется какое она солнышко и как я ее люблю:) Вот такие наивные мысли без месяца в 39 лет ;)
Подпишусь под каждым твоим словом! Кроме радости и умиления никаких эмоций! Даже бессонные ночи и капризы Ре воспринимаются иначе, с пониманием, жалостью, любовью. Нянек в помощи, кроме мужа, у меня нет и не было, только помощница по хозяйству. Официально я в декрете, но так как сама непоседа, обзавелась небольшим делом, и развлечение, и копейка имеецца, хотя доходы мужа позволяют сидеть на шее спокойно. Скажу по секрету, ещё бы парочку сладких карапузов с удовольствием бы родила confusion Вот чесслово, никак деть не мешает реализовывать жизненные планы, путешествовать, заниматься любимыми делами. Но у меня один малыш, мне проще, вот Иренчик с двойней или Натали с тройняшками-даааа, молодцы, девули! И с детками заниматься успевают, и делом любимым, и сами красавицы! thumbsu Главное-правильно расставить приоритеты и время.
Ириска, психолог вас явно пугает, Славик вполне адекватный парень, судя по твоим постам. Умненький мальчик, с активной жизненной позицией [lol]

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):вот выполнила обещанное - и гора с плеч obnimalka . Помнится, недавно твоими стараниями решилась моя проблема, как сообщить родителям о Славике о;) . И ты знаешь, у меня ведь ещё несколько "висяков" имеется 0:-) [lol]
ну, давайте список [lol], будем работать.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Фасолька писал(а):
Марика (королеваматьее) писал(а):...А вообще в последнее время я все больше задумываюсь о том, что сама суть материнства не то что существенно изменилась, а я бы даже сказала: деградировала. figase Ведь, по большому счету, детей перестали готовить к реальной жизни. Так ли это правильно? о;)
Марика, это почемуй-та??? Почему перестали? Что ты имеешь в виду - наладить свой быт подростку трудно?
Или?..
Да все вместе. И в быту неприспособлены. Нет необходимого (иногда их вообще нет) в прививаниях правил поведения в обществе (плюс "изучения" этого самого общества и его слоев) и в семье (в будущей семье). Мало кому дают установку на жизнь, исходя из реалий ребенка - чаще всего опираются на собственные желания и представления о хорошей жизни; иногда на личный опыт; но зачастую только в последнюю очередь на психотип ребенка, его характер, пристратия и желания.
Мне на самом деле очень импонирует подход к воспитанию у Радуги и Ириски - да, они разные, но схожи в одном: видят даже в маленьком ребенке личность. obnimalka

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru