Приветик, xo4uwka

Первые две ссылки - это, вроде как, одна и таже клиника İstanbul tüp bebek ve kadın sağlığı merkezi
Я чуток погуглила. На форуме турецком çocuk istiyorum все отзывы положительные, почти все кто отписался - забеременели с 1 попытки. Одна из турчанок даже пишет, что врач Арет Камар вел всю беременность и сам принимал у нее роды.
На форуме kadınlar kulübü комментарии очень разные, есть те, кто ну очень доволен, но естественно есть и те, кто больше туда ни ногой (их единицы). Большинство отписавшихся после лечения забеременели. Кстати, всем обращающимся Арет Камар просит обязательно сделать ГСГ (лично я сама считаю это только плюсом

).
Вот парочка примеров. Девушка под ником cizmelikedi недовольна и пишет, что у ее мужа отсутствуют сперматозоиды, потому было решено начать лечение обоим супругам одновременно и под конец стимуляции для начала провести операцию ее мужу. Мол, в случае, если удастся извлечь несколько спермиков, то ее возьмут в операционку на пункцию яицеклеток. Однако, почему-то врач сначала пунктировал ее, а мужу операцию сделали потом. В результате спермиков взять не смогли, яицеклетки не были оплодотворены, лечение пошло на смарку. соответственно, разочарование стало неизбежным.
А вот пользователь rose634 наоборот, очень рада, что проходила лечение в этой клинике. Пишет, что пережила 2 неудачные попытки в Çamlıca Medikana, но потом благодаря совету знакомых перешла в İst. tüp bebek. Кстати, у ее знакомых в этой клинике родились близнецы, у брата знакомых - также близнецы в этой же клинике и сама пользователь на момент письма уже была беременна двойней. Кстати, она пишет, что в этом центре заморозка эмбриков на 1 год - бесплатна.
Вот кратко опыт пользователя immortalbeloved (кстати, тоже забеременевшей): я проходила лечение у врача emre karatekelioğlu (кстати, она пишет, что раньше он работал в Amerikan Hastanesi, она уже знала его как врача, была довольна им, но там не проходила страховка СГК. И когда она узнала, что он перешел в İst. tüp bebek клинику, то сразу пошла туда). Во-первых, поскольку проходила по страховке СГК, на руках уже имелись результаты смеар-теста, узи, ГСГ, анализов мочи и кала. Этого оказалось достаточно, дополнительных анализов у них в клинике никто не просил. Единственное, в день начала стимуляции взяли кровь на прогестерон, и в последний день инъекций - на прогестерон и е2. Во-вторых, персонал очень улыбчивый и приветливый. В-третьих, пункция и перенос проходили в современно оборудованной операционной, в очень гигиеничных условиях. Каждый раз выдавались чистые упакованные в индивидуальные пакеты сорочки. Палаты очень комфортабельные и чистые. Перед каждой процедурой врач давал все необходимые сведения, кроме того выдавали информационные карты, каждый пункт которых подробно разъясняла медсестра. В четвертых, сразу после пункции врач пришел в палату, разъяснил, цколько получено яицеклеток. На следующий день позвонил мужчина-эмбриолог и сообщил, сколько яицеклеток оплодотворилось. В день переноса врач также подробно рассказал о качестве эмбрионов. Надеется, что врач будет также вести ее беременность и принимать роды.
По 3 ссылке - клиника Eurofertil. На турецком форуме kadınlar kulübü ну очень много отписавшихся. Тем более, у них несколько клиник в разных городах Турции. Если по стамбульской клинике, то большинство отписавшихся - те, у кого лечение завершилось положительно, т.е. забеременели (кто с первой, кто с крио, а кто и на 4 попытке), есть и неудачные примеры. Но это везде так, се ля ви... Открыто негативных отзывов нет. Есть огромный топик по больнице в Конье, но я его читать не стала....