[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Подруга беременна - Страница 50 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Подруга беременна

Архив клиник
Лисёнко
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Re: Подруга беременна

Сообщение Лисёнко

Анастасия, а вы думаете, что второго ребенка хочется меньше, чем первого?
Ничуть не меньше, даже и побольше.
Мне вот уже хочется, хотя и старшего, полуторагодовалого, еще вполне можно поймать и потискать в свое удовольствие. :laughing:
А еще, имхо, жить для ребенка не надо. Жить надо для себя. Когда жена/мама счастлива - счастлива вся семья.
Обязательно находить время для любимого занятия и стремиться к внутренней гармонии. Как говорится, счастье - это не конечная цель, а путь, который мы выбрали. (Вот как я завернула [lol] ).
Всем-всем исполнения заветного желания. dai2
Жемчужинka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Жемчужинka

А моя лучшая подружка сразу мне выдала: я беременна. Правда у нее никаких проблем с репродукцией не было и как на такое можно завидовать ей было невдомек. А кто вас чурается, боится - они не друзья и даже не приятели
Последний раз редактировалось Жемчужинka 21 мар 2014, 15:44, всего редактировалось 2 раза.
Вербицкая Анастасия
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8лет
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Вербицкая Анастасия

вы думаете, что второго ребенка хочется меньше, чем первого?

к сожалению, мне этого не ведомо, поэтому и интересуюсь, ведь у меня ПОКА нет детей :happyclapping:
мечтающая мама
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МПЦ на Балканской, Даная СПб, Мариинская больница, МИД СПб, Витамед на Комсомола
Где было удачное ЭКО: будет!!!
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение мечтающая мама

Вербицкая Анастасия писал(а):вы думаете, что второго ребенка хочется меньше, чем первого?

к сожалению, мне этого не ведомо, поэтому и интересуюсь, ведь у меня ПОКА нет детей :happyclapping:

Лучше сто раз подумать и один раз написать, не огорчая написавшего. Анастасия, у меня тоже есть доча, безумно хочу второго уже больше 5 лет. Страдала, плакала, огорчалась, чувствовала себя неполноценной, все было!! Сейчас успокоилась и ровно иду к своей цели, знаю, всё еще будет. И это не значит, что в своих медстараниях я как-то ущемляю старшую, она счастливый ребенок, давно мечтающий о братике или сестричке :baby2: :baby2:

Мы все очень хотим детишек, не важно, есть ли они у тебя уже или нет. Желаю скорее нам быть beremchatka , dai2
Поймала беременный чих от OGOши, от Юлечки_котика 17тинедельное ,20-недельное девчачье от Энжи
Marusha-// чихнула на меня тройным заразительным чихом!!!!Персональное мамское апчхи от Sandrinka и кулачки от Буду мамой второй раз в 2019 году
Fortovaia
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Fortovaia

Вербицкая Анастасия писал(а):а почему вам ставят бесплодие, ведь есть же ребенок? может и не надо второго, надо жить для сына, а то как он растет, вы в своих заботах и своей немощности пропускаете как растет и развивается ваш сынуля, может стоит полностью погрузиться в ребенка?!
Бесплодие ставят после года безуспешных попыток,у нас мужской фактор,сначала меня крутили вертели,потом муж сдал анализы и стало понятно что к чему.Пробовали пить витамины,улучшали медикаментозно качество спермы...ничего так и не вышло.А на счет погрузится в сына-меня сын сам несколько лет назад клянчил сестричку или братика,он завидует семьям где много детей,шум и гам :happydance: а вот сейчас он мне заявляет,что мол,поздно мама,я уже не успею с ними вдоволь наиграться.Вот так вот,а нам с мужем тоже хочется,чтобы была большая дружная семья obnimalka
Вера-откроет дорогу
Надежда-поможет нам встать
Любовь-даст силы дойти до конца!
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Жемчужинка писал(а):А моя лучшая подружка сразу мне выдала: я беременна. Правда у нее никаких проблем с репродукцией не было и как на такое можно завидовать ей было невдомек. А кто вас чурается, боится - они не друзья и даже не приятели.
Ну вот, перехвалила я свою подружку. :) Давно с ней не виделись, а сейчас вдруг узнала, что ей скоро рожать. ((( Неприятно как-то, не хочется с ней больше дружить.

Ругаться тоже с ней не хочу, жалко ее, как то она своей беременности не очень рада.

П. С. Высказала обиду так мягко, как это было возможно. Думаю, общаться больше не будем. На самом деле обидно что от нее мало внимания, от настоящих друзей должно быть внимания больше. А то как будто я свое общество навязываю, а она отодвигает меня на сто двадцать пятый план.

П. П. С. Очень сильно полегчало.
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН
Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Благодарил (а): 1236 раз

Сообщение Волшебный сундучок

Жемчужич, наверняка, у неё были личные причины скрывать беременность - например те, из-за которых она не рада беременности, как ты говоришь. Не принимай это на свой счет.
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Так то оно конечно. Но почему только у беременных гормоны, обиды и капризы могут быть и мы должны с ними носиться, пылинки сдувать первую, вторую и последующие беременности? У нас тоже гормоны и обиды от этого могут быть, и нелогичное поведение. На самом деле хочется внимания ну и общих интересов, которых почти уже не осталось.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Ну вот, то что я "высказала" подруге - на самом деле было сделано в виде трусливой СМСки, которая похоже что даже не дошла (написано - сохранен в черновиках).

Теперь все просто - если СМС дошла, она не позвонит. Если не дошла - тогда я ей емейл напишу)).

Мне эти дни морально плохо. Нужно восстановить справедливость. Ничего такого не напишу ей, кроме как что ухожу с ее горизонта.
Лапатусик
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Лапатусик

Я тоже рассталась со своей беременной подругой((((((((((((( ужасно переживаю. Правда у меня обратная ситуация. Она не скрывала свою беременность, а наоборот рассказала мне эту новость сразу после "Привет!" без подготовки. А я очень болезненно воспринимаю в последнее время известия о чьей-то беременности, у меня сразу мысль в голове "а я НЕ беременна" и депрессия на этой почве. Она не могла не знать, что я так отреагирую. Написала "Я беременна!!!!" и следом через паузу "Не плачь"..... конечно, я плакала.... Я рада за нее, она тоже очень давно хотела ребенка, мы и сдружились с ней именно из-за того, что хотим деток и не получается.... поддерживали друг друга, делились медицинскими новостями, хобби общее нашли. Но так обидно стало мне тогда. Обидно, что вот в этом своем счастье она ослепла и в миг забыла как это не быть беременной, но отчаянно этого хотеть. Она, конечно, обиделась, что я нет так была рада, как она рассчитывала. Чувствую себя ужасной подругой, эгоисткой, и в то же время брошенной. Мне и всего-то надо было, чтобы она сказала, что будет рядом, что у меня тоже всё получится. А она только советы типа "выбрось мысли о ребенке из головы и сразу всё получится"(легко сказать) или "старайтесь лучше" (это вообще самая бестолковая фраза, которую любят некоторые). Правда я всё это подружке не высказывала, это всё в душе держу.
Okapi
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Okapi

Лапатусик, прочитала ваше сообщение и даже расплакалась, так всё это знакомо. Даже зарегистрировалась здесь, хотя раньше только читала.

Действительно, в глазах людей, которые не прошли через многие годы борьбы с бесплодием, мы выглядим как злобные эгоистки, которые не умеют радоваться за других. Еще года 4 назад я к каждой подружке, у которой рождался малыш ездила в роддом и искренне радовалась: тогда я даже не представляла, каким долгим будет этот путь и как он изменит мою жизнь.
А сейчас мысль "Почему не я? Неужели я меньше всех достойна?" затмевает всё, когда я слышу о беременности кого-то из знакомых.

И согласна насчет ощущения брошенности... У меня сейчас забеременели 2 подруги из моей компании друзей. Я им звоню, спрашиваю про здоровье, они делятся подробностями. Но вот этого "у тебя всё получится" я ни от кого не слышу. Подруги как будто полностью сконцентрировались на себе, а меня в утиль списали. Если всё-таки удается вставить слово о себе, то, действительно, кроме как совета "расслабиться" и стыдливого заминания темы в ответ я ничего не получаю.

Испытание одиночеством - вот неприятный побочный эффект долгих лет на пути к малышу. Так что, да, главная подружка - это муж! Но перед ним я решила не раскисать, а сохранять боевой дух в семье:)
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Девочки, у вас у всех все получится. Я тоже плакала крокодиловыми слезами. А теперь забыла все. Держите аистов. :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :obnimalka:
Последний раз редактировалось Fertile 24 мар 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Лапатусик
Веселая дошкольница

Сообщение Лапатусик

Okapi, как хорошо ты в конце написала!
Я не ожидала, что меня кто-то поддержит, потому что предыдущие сообщения девочек больше были о том, что подружки от них скрывают свои беременности, а вот у меня всё вышло по-другому. Спасибо! Давай будем поддерживать друг друга! :happyclapping:
Последний раз редактировалось Лапатусик 24 мар 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Лапатусик
Веселая дошкольница

Сообщение Лапатусик

Fertile, спасибо, дорогая! :kissinglips: Хорошие слова, нужные всем нам. Только хочется, чтобы и близкие так к нам относились, они же близкие.
И как же хочется забыть эти крокодиловые слезы и стать такой же бессовестно счастливой беременной!
Лапатусик
Веселая дошкольница

Сообщение Лапатусик

Fertile, какие у тебя необычные имена у деток!
Okapi
Только зачали

Сообщение Okapi

Fertile, спасибо за поддержку!
Хорошо, что есть этот форум, где наши переживания могут понять.
Никак не могу привыкнуть к чёрствости окружающих (близких...), мучаюсь от этого.

Лапатусик, видимо, все эти испытания даны нам для того, чтобы научиться искать силы в себе. А насчет "поддерживать друг друга" - я очень за!!!
Я вот теперь не хожу на дружеские посиделки (отговариваюсь под благовидными предлогами): а то либо при подругах расплачусь, либо потом неделю провою. Да и мужа не хочется травмировать. Это тяжело, так как для меня мои друзья всегда много значили, мы дружим больше 10 лет.
Лапатусик
Веселая дошкольница

Сообщение Лапатусик

Okapi писал(а):
Лапатусик, видимо, все эти испытания даны нам для того, чтобы научиться искать силы в себе. А насчет "поддерживать друг друга" - я очень за!!!
Я вот теперь не хожу на дружеские посиделки (отговариваюсь под благовидными предлогами): а то либо при подругах расплачусь, либо потом неделю провою. Да и мужа не хочется травмировать. Это тяжело, так как для меня мои друзья всегда много значили, мы дружим больше 10 лет.
Посмотри личное сообщение, пожалуйста
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

Okapi писал(а): Но вот этого "у тебя всё получится" я ни от кого не слышу. Подруги как будто полностью сконцентрировались на себе, а меня в утиль списали.
Okapi, ты знаешь, фраза "у тебя всё получится" ранит ещё больше, чем молчание. По крайней мере, у меня так. Я предпочитаю, не делиться переживаниями и не получать жалости в ответ. :flowerfacepink:
Okapi писал(а): Действительно, в глазах людей, которые не прошли через многие годы борьбы с бесплодием, мы выглядим как злобные эгоистки, которые не умеют радоваться за других.
А сейчас мысль "Почему не я? Неужели я меньше всех достойна?" затмевает всё, когда я слышу о беременности кого-то из знакомых.
:heartsmile: :heartsmile: Как же это всё близко!! А я постоянно переживаю, что я злобная эгоистка, и виню себя в этом. Твои слова успокаивают :flowerfacepink:
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Ой девочки, сколько вы написали! И хоть про меня ничего не написали, всех вас поддерживаю. :flowerfacepink:

Я эти три дня чувствовала себя одураченной, ничтожной и второсортной. Вчера написала сюда и почувствовала себя лучше.

Почему подруга думает, что если у меня проблемы, то я не могу радоваться за других? Могу и хочу радоваться. А тут выставили злобной завистливой дурой, фу...

В общем напишу ей, разговаривать не буду, чтобы не перешло в препирательства.

Обидно, что о тебе считают, что ты сеешь зло и зависть, я не позволю так считать, это не так.

Вам всем желаю огромного терпения и удачи. :inlove:
Лапатусик
Веселая дошкольница

Сообщение Лапатусик

Жемчужинka писал(а):Ой девочки, сколько вы написали! И хоть про меня ничего не написали, всех вас поддерживаю. :flowerfacepink:
Жемчужинка, прости, действительно о тебе ничего. confusion Хотя именно твои слова меня сподвигли на свое сообщение, до этого я только читала эту темку. У меня другая ситуация с подружкой, но чувства, которые ты испытываешь я очень хорошо понимаю. :flowerfacepink: Тоже хочется внимания от своей любимой подружки, чтобы общались как раньше, а с наступлением ее беременности моя жизнь отошла на двадцать второй план. Сначала хотелось восстановить справедливость и я даже поогрызалась немного, но со временем я только поняла, что мне ее ужасно не хватает. Вот как-то так у меня. Ужасно переживаю наш разрав, может и тебе не рубить концы? confusion Держись, Жемчужинка!
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Лапатусик, спасибо! Раньше бы я тоже промолчала. Но сейчас типа психологией занялась, и понимаю как важно, чтобы тебя услышали. Может через много лет я буду жалеть, если не скажу, а молча проглочу. Ведь я ничего плохого не скажу, только о своих чувствах.

А концы она уже тем обрубила, что всю б. от меня утаила. В интернете я почитала, вроде и не стоит обижаться, но 25-50% отношений между подругами после такого не продолжаются.
Okapi
Только зачали

Сообщение Okapi

Девочки, мне вот кажется, что в нашем теперешнем (временном!!!) положении, нам, действительно, не угодишь. Если родственники настырно спрашивают, когда детей (сколько можно жить для себя) я обижаюсь на их тон, если совсем замалчивают эту тему, расстраиваюсь, что совсем со счетов списали и уже ничего от меня не ждут.

Сам факт того, что получилось у кого-то, а не у тебя, очень ранит. Если подружка не говорит мне о своей беременности, чтобы не ранить (а не чтобы не сглазила - это был бы полный финиш :-\ ), я это, скорее, рассматриваю как хоть какое-то внимание к своим чувствам. Нет ничего больнее равнодушия от близких людей...

Волшебный сундучок, все мы разные, кому-то из нас надо, чтобы пожалели, кого-то это обижает. На то и нужны друзья, чтобы понимать наши потребности, пожалеть, если знают, что человеку сейчас нужно душевное тепло и поддержка, или не поднимать больную тему, если другу и говорить о ней сложно.

Жемчужинka
, я вот тоже к психологу ходила, и она говорила, как важно раскрывать людям свои чувства. Но я не представляю, как начну выяснять отношения с беременной женщиной. Не хочу ее сейчас ничем расстраивать.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Okapi , и я не собираюсь с ней ничего выяснять. Лишь скажу о своих чувствах и что я выхожу из отношений. Зачем ей "злой" и "завистливый" человек рядом, от которого она скрывала б., боясь сглаза?

Мои чувства не менее важны, чем ее чувства. Для меня они, если честно, гораздо важнее.

У меня есть некоторые проблемы со здоровьем, которых нет у нее, ну и что? От этого мое человеческое достоинство ничуть не меньше, чем у других людей. Почти 9 месяцев я делилась с ней своими проблемами, откровенничала, а она слушала и возможно, посмеивалась.

На сайтах беременные пишут, что им плевать на чувства подруги, когда они скрывают - "если настоящая, то типа простит". При этом не учитывается, что подруга тоже человек и у нее тоже гормоны, обиды и прочее. И если так разбрасываться людьми, то никаких подруг не хватит.

Ну что поделаешь, что я такая "ненастоящая" и "плохая" подруга,что мне дороги собственные чувства? Спасибо девочки, что выслушали. Мне много легче. Надеюсь все таки смска дошла и объясняться нам не придется.
Последний раз редактировалось Жемчужинka 25 мар 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Okapi
Только зачали

Сообщение Okapi

Жемчужинka, да обиду в себе лучше не держать, тем более, если чувствуете, что человек за вас душой не болеет.
Наши чувства важны, и то, что у нас пока нет детей не делает нас менее достойными человеческого отношения.

А вообще подумалось насчет сглазов (если такое вообще бывает). На то, чтобы какого-то сглазить, в моём понимании, нужно много душевной энергии потратить. А у нас вся энергия уходит на другое, нам нужны все наши силы не пути к малышу.

От меня одна моя подруга (мы раньше не разлей вода были, потом поссорились, и после применения трещинка в отношениях осталась) до сих пор свою беременность скрывает (у нее сейчас месяцев 5), хотя мы общаемся (в последние пару месяцев - по телефону). Я сама догадалась, когда она на дне рождения демонстративно от шампанского отказывалась, а потом мне общие знакомые про ее беременность открытым текстом сказали. Думаю, из этих отношений мы обе уже вышли, тут даже обсуждать нечего...
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

Девочки,а у меня нет таких проблем-я ликвидировала своих подруг.Как-то так сложилось,что все думают,что если у тебя нет детей-значит времени у тебя очень много,очень много времени на выслушивание и решение их проблем.Я поняла,что мне с ними просто стало неинтересно-говорить как оказалось не о чем,так как с наступлением беременности у них разговоры только о беременности и будущих родах и т.п. С рождением ребенка-все разговоры только о ребенке и уходе за ним.И это абсолютно нормально.Так как жизнь меняется и приоритеты в жизни тоже меняются.У них масса положительных эмоций и до моих проблем им нет никакого дела(как будто мне в свое время их проблемы очень нужны были,ну да ладно,Бог им судья.)
Просто ,когда мое ЭКО было удачным и наступила беременность,я очень радовалась и была счастлива,но недолго,все закончилось ЗБ.И ни одна подруга меня не поддержала,позвонили через несколько недель аж.Я трубку не взяла и вот уже три месяца не отвечаю на звонки и не собираюсь им ничего высказывать-не поймут,а может и поймут,но мне это уже абсолютно неинтересно.Зачем пытаться что-то объяснить человеку,если он сам не понимает,насколько мне было больно и обидно-то никогда и не поймет.
У меня очень много знакомых,с которыми легкое ничем не обязывающее общение.
Девочки,я не могу передать вам насколько мне стало легче,у меня появилось масса свободного времени,мне не нужно выслушивать чьи-то отрицательные эмоции,а если мне хочется выговориться-так могу и здесь все написать-где понимают и поддерживают намного лучше.
Жизнь идет дальше и с нами остаются только самые лучшие и настоящие люди.И Слава Богу,что есть трудности и расстояния-именно они помогают нам понять,кто любит,кто дружит,а кто не так уж и нужен.
Я для себя решила,что все равно стану мамой и верю в это и несмотря на 16 лет ожидания я знаю,что все обязательно будет.
И смысл в жизни-это просто жить и радоваться...а все остальное будет...обязательно))))))))))
Okapi
Только зачали

Сообщение Okapi

Polina@@@, вы молодец! Я тоже верю, что все мы обязательно станем мамами. flowers
А насчет подруг/ друзей: я для себя решила, что это не люди плохие/непонимающие, а просто отношения стали уже не те, и в этом частично есть и моя вина. Любые отношения надо строить: с мужем, с родными, с друзьями. Я отношения со многими подругами пустила на самотек, и вот в трудную для меня минуту оказалось, что мы и не подруги вовсе, а просто давние знакомые.
Sandra_Lis
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Sandra_Lis

Интересная тема! А у меня три подруги родили практически в одно время, и вот теперь то с детьми гуляют вместе, то одежкой меняются. А мне и особо сказать им нечего - хотя есть большой опыт общения с детьми разных возрастов (племянник, крестники). Ну я и не обижаюсь! Когда они рожали детей, я даже замужем не была..., так что все нормально.
А когда узнаю о беременности очередной коллеги/родственницы/знакомой - думаю - "ну если она забеременела, то скоро уже и я!" Одно время тоже думала - почему у кого-то быстро, а у кого-то вот так, годами ожидание? Но тут ведь нельзя завидовать, ведь мы не знаем, через что прошла беременная, что у нее в жизни было, и что еще предстоит.
Одна моя знакомая родила недавно в 41 год, первый ребенок, сама не замужем-так сложилась жизнь.. Но очень счастлива :baby2: Так что все у нас будет! Просто всему свое время :flowerfacepink:
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали. Коко Шанель
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Девочки привет!!! не знаю как начать , я вообще не очень умею свои мысли письменно выражать но попробую. У меня тоже гигантский стаж бесплодия , плюс две запершие в анамнезе и только в 36 лет получилось родить моих долгожданных деток. Так получилось что у двух лучших подруг такие же проблемы. У одной дочке уже 5 скоро будет, она старше меня на 2 года так что мы с ними все поздно роднящие оказались. Сначала про нее расскажу , у нас с ней вместе в свое время трагедии случились у меня не развивающаяся а у нее внематочная. Вот по очереди друг друга и утешали. В больнице друг с другом сидели, за руку держали. Она сама из детдома родственников у нее нет. Муж только. Она мне сказала о беременности как только сама узнала. Причем я тогда уже в другом городе жила. И вовсю занималась эко.Она тоже собиралась на эко но случилась чудо беременность. Они с мужем как 2 полоски увидели сразу мне позвонили и говорят : а у нас радостная новость! Я сразу поняла, как за кричу : Надька ура! Ты беременная да? Она говорит да! Девочки честно я была безумно рада за нее, почему то даже мыслей не было что у меня ПОКА не полчилось. Сейчас я крестная мама ее дочки. Вторая подружка тоже делала эко, три раза. И мы с ней вместе переживала ее пролеты. Перед ее третим протоколом мне сон снится что она звонит и говорит что беременная. В итоге день на 8 после переноса она звонит, рыдает, говорит все пролет, живот болит как при месячных! Отменял поддержку! Еле уговорила ее подождать и сдать хгч - и ура!!!! Он был положительный! Сейчас два гномика радуют мамочку. Ну а моя история продолжалась. Но она так же всегда спрашивала как и что, тем более делали мы у одного врача. И еще одна подружка , не экошка , тоже знала о соих проблемах , но в силу того что у нее проблем нет, ттт, всегда подробо расспрашивала что и как. Что такое стимуляции , перенос и т д. За это время моего лечения она родила сыночка, каюсь , вот тут была мысль почему не я, но я старалась гнать подобные мысли , думала тоже не смогу ребенка видеть. Она мне прислала смс сразу как родила, и Лялю показала сразу, не прятала месяц как многие! Девочки, могу сказать одно, я до этого как то о девочке мечтала, но увидела ее сыночка и поняла что безумно хочу сыновей! Ну а мои пролеты между тем продолжались! Но что странно, каждый раз мне становилось легче когда я видела ее сыночка , он так сладко обнимал меня за шею и приживался щечкой что я точно знала - все у меня получится!!! И спасибо ей, она ни разу мне не отказала, когда я в соплях и слезах после очередного пролетаем звонила ей и говорила - Оль привози Даню мне срочно нужен позитив! У меня вся боль уходила когда я его на руках держала!Ну а потом случилось чудо!!! В очередном потоколе , причем в ей с переносом одной клетки я забеременела близнецами!!!! Всегда считала что чудеса случаются не со мной! Ан нет! И со мной оказывается случаются!!! Так что девочки выдаче не сомневайтесь- ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!
А на девочки которые сразу не говорят о беременности, может у них другие причины, не те что нам кажутся? Я первые 2 беременности не скрывала , к о спрашивал всем говорила - да , бременная. Скажу сразу про третью только близким друзьям сказала, причем они вместе со мной ждали результаты хгч, я не скрывала что в протоколе, а вот знакомым и менее близким подругам не говорила поначалу!Но не потому что боялась что сглазят.я боялась что не дай Бог опять что то случится.Мне просто невыносимо было первые два раза выслушивать слова сочувствия после выкидышей!Честно, на стену лезть хотелось и все слова казались фальшивыми.Думала пусть лучше не знает никто, не было и не было.Может тоже кого то невольно обидела, но вовсебез злого умысла.Ну а дальше была отдельная история беременности и родов, и синдром Лаура нам ставили и родились мы в 30 недель, и безумный страх за детей и угроза дцп, но это уже совсем другая история. Слава Богу все в прошлом,конечно мы отставали от сверстников и детки ровесники умеют больше нас, но мы сильные, все у нас будет хорошо! И у вас девочки тоже!!! Дай вам Бог скорейшей беременности и родов только в срок!!! Если кто не боится наших торопыжковых чихов то от все души наше хулиганистое Апппччхххиии на вас! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Простите что сумбурно , не обижайтесь если что не так написала obnimalka
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

annutka35, поздравляю вас с малышами!

А вот если бы подруга прятала от вас Даню и беременность от вас скрыла, т.к. вы нерожавшая и проблемная? Думаю, подругами бы вы не были...

И вот вы, скрывали свою беременность, но близким друзьям все же рассказали. Вы руководствовались тем, что кто-то из этих людей рожавший, а кто-то бесплодный, и намеренно скрывали от бесплодных?

Вам вообще кажется справедливым скрывать от бесплодной, но близкой подруги? Вы считаете, что дружба после этого может продолжиться?

Polin@, респект вам большущий. А где вы берете новых знакомых для непринужденного приятельского общения? Где знакомитесь? Я тоже так хочу как вы. И на детскую тему с новыми знакомыми говорить не желаю.

А что вы говорите своим друзьям приятелям про детей? Что им сказать - детей у нас быть не может? Или не хотим детей? Как сказать, чтобы этот вопрос закрыть?
Polina@@@
Трудный подросток

Сообщение Polina@@@

Некоторые знакомые появились на работе(новые коллеги),со многими общалась на форуме(своего города),с некоторыми встречаемся и общаемся.А вообще,девочки,не даже самой вполне ничего так.Мне хватает работы,племянника любимого и знакомых.Катаюсь на велике,рисую картины(по номерам),плаванием занимаюсь.Найдите что-то интересное для себя,там и найдете людей для своего общения)))))))))
Я очень долго шла к этому,очень.И мне стало так легче.
А в свете последних событий у нас в стране-понимаю,что главное,чтобы не было войны,хочется спокойной и счастливой жизни,хочется просто жить и наслаждаться весной.
Когда слушаю рассказы бабушки(она пережила войну,голод,репрессии) и понимаю,что Слава Богу,что у нас есть мирное небо над головой.Очень верю и надеюсь,что не будет войны.А то от последних событий реально становится страшно.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Жемчужинка конечно же я не руководствовалась принципом есть у кого то детки или нет, у меня есть еще одна подруга моя ровесница, у нее нет деток, но ей я так же рассказала о бременности.Точнее я ни от кого и не скрывала из тех с кем постоянно общаюсь, что у меня проблемы и я делаю эко. Поэтому она знала о соих протоколах, она знала когда ме сдавать хгч и конечно спросила результат, естественно я сказала. Я очень хочу чтобы она стала мамочкой, но она категорически не хочет идти на эко. Хочет усыновить ляльку, а я поддержу любое ее решение.
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

Жемчужинка, в нашем близком окружении есть ещё одна пара с большим стажем бесплодия. И если мой протокол будет удачным.. я не знаю, как сказать подруге об этом и когда. Я просто помню свою реакцию на чужую "близкую" беременность -было тяжело.
Или твоя подруга боялась сглаза?
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Волшебный сундучок, я не знаю чего она боялась. Про первую б. она мне сообщила сразу. А сейчас "образумилась" и решила скрывать.

Это ее право. Как и мое право с ней раздружиться. Если человек меня боится и обособляется, то разве он может рассчитывать на дружбу с моей стороны?

В первый раз я ей не завидовала. Неужели сейчас завидую? Я не думаю. Я как и Анютка, радуюсь б. подруг и черпаю оттуда надежду. Если только от меня не отгораживаются, как от паршивой собаки.

Посмотрела детализацию. Моя смсина ушла к ней аж 3 раза. Чтож, очень хорошо, значит она не позвонит больше. А то я все время речь для нее репетирую.
Polina@@@
Трудный подросток

Сообщение Polina@@@

А может причина в том,что беременность проходит тяжело,у меня знакомая буквально борется за каждый день беременности(постоянные проблемы-то одно,то другое) и естественно никому ничего не говорила до тех пор пока не стало видно.
А до этого не хотела говорить не потому что боялась сглаза и прочей ерунды,а боялась,что может потерять ребенка и не хотела,чтобы кто-то об этом знал.
Может у подруги подобное?Тем более про первую беременность она вам сказала?!
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Полиночка, спасибо за поддержку. :flowerfacepink:

Беременность у нее проходила легко и забеременела очень легко, во время беременности активно занимается спортом.

Страхи может и были, кто ж знает. Особенно передо мной, бездетной, что я сглажу.

У меня вот тоже свои предрассудки и гормоны. Я ищу других подруг.

Хороший способ быстро познакомиться с новыми людьми - это участвовать в форуме по интересам в твоем городе, а потом встретиться. Только интерес - не ЭКО и бесплодие, не болезни, а действительно Интересы. ;)

Или поучаствовать в волонтерском движении, поработать где-то на свежем воздухе. :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru