[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Счастливые детки Украины - Страница 49 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Счастливые детки Украины

Архив клиник
Мария1313
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "ИНТЕРСОНО" (г. Львов), ИГР (г. Киев)
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 5 раз

Re: Счастливые детки Украины

Сообщение Мария1313

но до недавних пор ровно в 6 вечера нам как будто включали кнопку "Начинаем капризничать"!
У нас сейчас также. Жду когда это закончится :trollsmile: Как только наступает вечер и я уже с ног валюсь - детки неприменно закатят концерт :trollsmile:
У нас пока все по-старому - ползаем и ходим у опоры. Командный дух растет не по дням, а по часам Недавно захожу, а Настя, балансируя на носочке одной ноги, стоит на подушке от дивана, которой я заткнула подход к столу (чтоб не пробрались ), достает по очереди предметы
[lol] :laughing: Весело!! :trollsmile: Ну смышленыши маленькие!! :inlove: Вдвоем легче добраться до запретных мест!! :laughing:
Нашла для них новую развлекаловку - коробку с карточками всякими развивающими
А что за коробка? Поделись confusion Давно хочу тебе одну ссылочку выслать - сейчас вышлю :)
А как у вас дела? Топаете уже потихоньку?
Спасибки, нормальненько у нас дела :flowerfacepink: Топаем, ага, вдоль комнаты могут уже протопать без поддержки и опоры (расшатываясь, конечно... иногда заваливаемся назад((( ). Но вот с речь пока никак - грузинский :trollsmile: Нышпорим везде :vermin: И командный дух также у нас процветает! :trollsmile:
А мы умудрились еще раз заболеть, но уже с температурой.
Светик, как вы? Выздоровели уже?
Что-то никто не заходит...
:laughing: Таша, улыбнула искренне :trollsmile: Ты, по-моему, здесь один из самых редких гостей ;)

Господи, благослови наш дом! Господи, спаси и сохрани Украину...
Olessya14
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Olessya14

Мария1313, Люсси не насилуйте детей - они уже большие и им видимо два раза спать это много, у меня Маша с 9 мес перешла на один сон, да, конечно первую неделю была нервотрёпка и непонятка как и что, зато потом все отлично. Сейчас спим тоже один раз, хотя смотрю что ей это особо и не надо - вчера проспала всего 30 мин и уложить вечером было нереально просто, а так обычно спим около 1,5 часа и всё.
Мы сейчас гуляем на санках на улице почти два часа, не мерзнем, всё отлично. Конечно если вы планируете спать на улице надо утепляться очень хорошо, так как лёжа конечно холоднее, чем бегая.
Luccy
Задорная первоклашка

Сообщение Luccy

Olessya14 писал(а): у меня Маша с 9 мес перешла на один сон, да, конечно первую неделю была нервотрёпка и непонятка как и что, зато потом все отлично.
Привет! Ну, видимо, у нас сейчас идет такой переход на один сон, как у вас в 9 месяцев произошло :) Буквально до прошлой недели спали два раза и не шуршали. Их ведь разве уложишь насильно :trollsmile:
Мария1313 писал(а):Топаем, ага, вдоль комнаты могут уже протопать без поддержки и опоры (расшатываясь, конечно... иногда заваливаемся назад((( ).
Молодчаги, поздравляю! :flowerfacepink: А вы дома уже начали обувь одевать (сандалики, тапки)??
Мария1313 писал(а):А что за коробка? Поделись Давно хочу тебе одну ссылочку выслать - сейчас вышлю
Коробка просто из под обуви :trollsmile: Но я в нее набросала раннее купленные карточки фирмы Interbaby (по-моему с сайта gra.ua). Там и алфавит и цифры, и предметы разные, ну все, что малышам полагается. Вообщем, отдала им на растерзание. Еще у нас пользуется популярностью самодельная книжка - распечатала их фотки на А4 и засунула в прозрачные файлы. Под фотками приклеила фразы: Имена + простейшие действия, типа "Настя кушает", "Ксюша стоит" и т. д.
Luccy
Задорная первоклашка

Сообщение Luccy

Luccy писал(а):
Olessya14 писал(а): у меня Маша с 9 мес перешла на один сон, да, конечно первую неделю была нервотрёпка и непонятка как и что, зато потом все отлично.
Привет! Ну, видимо, у нас сейчас идет такой переход на один сон, как у вас в 9 месяцев произошло :) Буквально до прошлой недели спали два раза и не шуршали. Их ведь разве уложишь насильно :trollsmile:
Мария1313 писал(а):Топаем, ага, вдоль комнаты могут уже протопать без поддержки и опоры (расшатываясь, конечно... иногда заваливаемся назад((( ).
Молодчаги, поздравляю! :flowerfacepink: А вы дома уже начали обувь одевать (сандалики, тапки)??
Мария1313 писал(а):А что за коробка? Поделись Давно хочу тебе одну ссылочку выслать - сейчас вышлю
Коробка просто из под обуви :trollsmile: Но я в нее набросала раннее купленные карточки фирмы Interbaby (по-моему с сайта gra.ua). ___http://gra.ua/product/nabor-razvivayushchih-kartochek-bytovaya-tehnika.html Там и алфавит и цифры, и предметы разные, ну все, что малышам полагается. Вообщем, отдала им на растерзание. Еще у нас пользуется популярностью самодельная книжка - распечатала их фотки на А4 и засунула в прозрачные файлы. Под фотками приклеила фразы: Имена + простейшие действия, типа "Настя кушает", "Ксюша стоит" и т. д.

Спасибо за ссылочку! Обязательно посмотрю.
Мария1313
Девица на выданье

Сообщение Мария1313

Мария1313, Люсси не насилуйте детей - они уже большие и им видимо два раза спать это много у меня Маша с 9 мес перешла на один сон
Олеся, так я вроде и не писала, что моя детвора сопротивляется против второго сна :) Скорее, наоброт - он им пока очень необходим. А "много" или "мало" - так это все, ИМХО, индивидуально. Имею в виду, что не все детки обязательно должны в 9 мес перейти на один сон... И еще ведь имеет большое значение общее кол-во часов дневного и ночного сна.
Молодчаги, поздравляю! А вы дома уже начали обувь одевать (сандалики, тапки)??
Спасибо, Люсси! :flowerfacepink: Из обуви нет, ничего не одеваю - не вижу в этом необходимости. В носочках топаем (с резинками на подошве - такие носочки, которые не скользят). Иногда если очень хоолодно пытаюсь надеть на них топотухи, но они их тут же снимают. У нас темпа в квартире сейчас +19..20.
Коробка просто из под обуви Но я в нее набросала раннее купленные карточки фирмы Interbaby
Отличная идея! thumbsup Мои тоже всякие коробочки любят. Вот еще уважают такую штуку: в Авентовские стаканчики, которые герметично завинчиваются я насыпаю всякие сыпучие крупы и макарошки - очень любят торохтеть! :maracas:

Olessya14
Девица на выданье

Сообщение Olessya14

Мария1313 я ж не говорю что все должны спать один раз, просто если дети не хотят ложится второй раз, то не стоит их насильно укладывать. Это больше касалось не тебя о;)
Кстати по поводу обуви - ты спроси у ортопеда кода будете на приёме надо ли носить обувь малышам, насколько знаю сейчас они всем рекомендуют дома ходить в правильной обуви (с жестким задником и супинатором), чтобы ребёнок изначально ставил правильно ножку и для профилактики плоскостопия. Они ещё твердят чтоб обувь была новая обязательно, но блин тут босоножек на зиму не напасёшься если покупать каждый раз новую, нам отдали 2 пары - носим по очереди, по мере записивания. Новая у нас только та в которой на улице ходим.
Люсси ты своим девчонкам уже давала цитрусовые??? Я давала почавкать малой мандарину - вроде высыпаний не было (ттт).
В качестве развлечений - купили малой набор посудки с плиткой маленькой - пока интересно, пока новая играет вроде. Очень нравится пупс - "Мой малыш" - таскает везде за собой. А так же у нас стоит большой ящик с мягкими игрушками - Маша туда залазит и пока все не выкинет с ящика не успокоится.
Luccy
Задорная первоклашка

Сообщение Luccy

Olessya14 писал(а):Люсси ты своим девчонкам уже давала цитрусовые???
Давала полизать лимон, когда заболели, чтоб хоть какой-то витамин С попал. Аллергии тоже не было, но реакцию каждой надо было снимать на камеру :trollsmile: Мандарины пока не пробовали. Я только недавно рыбу ввела, не хотела, чтоб сразу несколько новых продуктов было.
Мы уже все каши едим неблендеренные figase Только гречку чуть-чуть перемалываю.
Olessya14 писал(а):Спасибо, Люсси! Из обуви нет, ничего не одеваю - не вижу в этом необходимости. В носочках топаем (с резинками на подошве - такие носочки, которые не скользят). Иногда если очень хоолодно пытаюсь надеть на них топотухи, но они их тут же снимают. У нас темпа в квартире сейчас +19..20.
Что-то прохладно у вас дома.... Мои тоже в таких же носках сейчас носятся. На последнем осмотре у ортопеда, сказали, что стопа формируется правильно (а ходим у опоры мы уже 4 месяца, как-никак :think: ) Попробовала на них как-то сандалики надеть, ничего хорошего из этого не вышло. Либо стоят в них, как вкопанные, либо снимают и дальше в путь :trollsmile: Так что, к обуви нам еще придется привыкать..
Мария1313
Девица на выданье

Сообщение Мария1313

ты спроси у ортопеда кода будете на приёме надо ли носить обувь малышам, насколько знаю сейчас они всем рекомендуют дома ходить в правильной обуви
Спасибо, Олеся, у ортопеда мы уже недавно были...
Попробовала на них как-то сандалики надеть, ничего хорошего из этого не вышло. Либо стоят в них, как вкопанные, либо снимают и дальше в путь Так что, к обуви нам еще придется привыкать..
Люсси, у нас также :) Ортопед не настаивал, а я купила - только зря потратила деньги. Пока, видимо, им это действительно не нужно. Наверное, мы тоже придем к этому позже.
Насчет температуры в доме - насколько я знаю, это нормальная темпа (+еще если поддерживать нормальную влажность). Но я сама мерзлячка - мне немного не комфортно:) А детям нормально при такой темпе. Они еще и одеты тепло. Но немного я все же иногда включаю батареи (особенно сейчас когда мороз) - чтобы было комфортно. Читала, многие мамочки пишут "а мы лазим при +18 в одних бодиках и носочках.." :-P - я таким геройством похвастаться не могу :) Мне нужно, чтобы они дышали прохладным и чистым воздухом, но при этом им было комфортно (поэтому даже микрофлисик сверху на тонкий хб и теплые носочки сейчас одеваем дома - по полу ведь лазят). Проветриваем часто (выносим детей из комнаты и окна настеж - ненадолго)..

Svetik 81
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Киев, ИРГ
Где было удачное ЭКО: ИРГ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Svetik 81

Всем привет!
Luccy писал(а):Светик, как вы? Выздоровели уже?
Вопрос конечно интересный. Неделю соплей не было, но тут активно начали вылазить 4 зуба и у Темы опять какие-то сопли. К тому же на фоне ОРВИ у Насти опять вылез коньюктивит и нас направили в Киев, так что завтра будем в столицы.
А у нас дома жарень, топят как не нормальные, так что нужно будет на следубщий год хоть краники на батареи поставить.
Обувь мои тоже снимают, особенно Настя.

Наша семья теперь большая
Luccy
Задорная первоклашка

Сообщение Luccy

Привет,
Olessya14 писал(а):то не стоит их насильно укладывать. Это больше касалось не тебя
А кто ж их насильно укладывает? Это ты о ком? :)
Мария1313 писал(а):Проветриваем часто (выносим детей из комнаты и окна настеж - ненадолго)..
Вот и я борюсь с мужем, что надо почаще проветривать, а то оказалось, что он у нас еще больший мерзляк, чем я :) Топят у нас сейчас ого-го! Лазим просто в х.б. кофточках+штанишках, но флисик лежит на готове на случай сильных морозов!

Мария, посмотрела внимательней ссылку про занятия с детками, почерпнула несколько хороших идей (особенно пальчиковая гимнастика мне понравилась). Нам сейчас как раз это подходит. Любят ручками повторять всякие потешки, а я кроме ладушек больше ничего не знаю :trollsmile:
Svetik 81 писал(а): Неделю соплей не было, но тут активно начали вылазить 4 зуба и у Темы опять какие-то сопли. К тому же на фоне ОРВИ у Насти опять вылез коньюктивит и нас направили в Киев, так что завтра будем в столицы.
Эх, ну что ж напасть с этими соплями... Мне кажется, на зубы к детям вечно что-то цепляется.
Мы с Настей в свое время (где-то в 7-8 мес.) коньюктивит тоже прошли по полной программе :( Меня очень ругали врачи, что неправильно капаю. Надо хорошо оттягивать оба века и прям туда прокапывать. Тогда будет эффект. Вообщем, на словах, трудно описать, надо чтоб врач показал.
Желаю вам попасть к нормальному доктору в Киеве и побыстрее вылечиться!
Olessya14
Девица на выданье

Сообщение Olessya14

Девочки, темка будет закрыта, так что у кого есть желание создавайте новую.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru