31 мар 2013, 19:31
Рыбка, пусть твоя подруга идет в ваш Департамент здравоохранения. Вот несколько законов -
Приказ 1629Н от 29.12.2012 - Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида, за исключением бесплодия, обусловленного изолированным трубно-перитонеальным фактором
Коды МКБ, по которым дают квоту:
N 97 – женское бесплодие;
N97.2 – ЖБ маточного происхлждения;
N97.4 - ЖБ связанное с мужским;
N97.9 - ЖБ неуточненное;
N97.3 – ЖБ цервикального происхождения;
N97.8 – другие формы ЖБ;
Е28.2 – СПКЯ;
Е28 – дисфункция яичников;
Е28.3 – первичная яичниковая недостаточность;
Е89.4 – нарушение функции яичников, возникшее после мед.процедур;
N80 – Эндометриоз;
D25 – лейомиома матки.
3. Модель пациента:
Приказ 1629Н от 29.12.2012 - Пациенты с различными формами бесплодия (эндокринным, иммунологическим, неясного генеза, мужским, сочетанным), с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом, после длительного неэффективного консервативного или оперативного лечения, эндокринными нарушениями и тяжелыми формами патозооспермии, включая ВИЧ-инфицированных пациентов
4. Методы лечения:
Приказ 1629Н от 29.12.2012 - Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение ультразвукового и, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза с последующей трансвагинальной пункцией фолликулов, работа с половыми клетками человека, оплодотворение ооцитов, проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, культивирование эмбрионов in vitro, проведение вспомога-тельного хетчинга, перенос эмбрионов в полость матки под ультразвуковым контролем, персональный подбор терапии посттрансферного периода
Различия – более подробно расшифровали обязанности центров при проведении ЭКО.
ввв.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/orders/1386 Приказ Минздрава России от 30.08.2012 N 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2013 N 27010)
Пусть почитает и пошлет всех лесом. Ей подходят 2 кода заболевания или/или.
Заразное-прилепучее от:
Seviff,
Асенька82,
Катеринка_20,
annutka35,
Grey cat,
EternalCarisma,
Мама Оля,
Kottofeika,
Лисяночка,
Katyushka77,
Золотая-рыбка,