БИО-болтушка - Архив
-
- Задорная первоклашка
Re: БИО мамочки давайте общаться
Юлtywbz. привет!
Все молчат, поэтому попробую я на твои вопросы ответить.
1. Больничный по беременности и родам на сколько я знаю Вам выдатут в роддоме на Ваше имя на 35 дней.
2. Если заключите с роддомом контракт на роды, то Вы будете находится все 3 дня в роддоме вместе с ребеночком. СМ рожает по родовому сертификату, который она получает в ЖК, а вы находитесь в роддоме по контракту. Родственники могут Вас посещать в это время. Получается, что роддому за СМ платить государство (ФСС) по родовому сертификату, а за себя платите Вы сами по контракту. Без контракта Вас в роддом не возьмут, ну если только в обход официальных -законных путей.
3. Родовой сертификат состоит из нескольких талонов, первую часть заполняет ЖК на имя СМ на ведение беременности, вторую часть заполняет роддом на имя СМ на роды, а последнюю часть заполняет тоже роддом на ФИО (Био) на обслуживание в детской поликлинике. Вам нужна будет только последняя часть. Наша СМ встала на учет в ЖК по месту жительства из-за родового сертификата.
4. На 4 вопрос ответить не могу. Я на работе не рассказываю о своей ситуации. Просто возьму отпуск 30 дней (у меня накопилось), а потом (ТТТ) принесу больничный и заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Шефу просто намекну......, а может и скажу, не знаю пока.
1. Больничный по беременности и родам на сколько я знаю Вам выдатут в роддоме на Ваше имя на 35 дней.
2. Если заключите с роддомом контракт на роды, то Вы будете находится все 3 дня в роддоме вместе с ребеночком. СМ рожает по родовому сертификату, который она получает в ЖК, а вы находитесь в роддоме по контракту. Родственники могут Вас посещать в это время. Получается, что роддому за СМ платить государство (ФСС) по родовому сертификату, а за себя платите Вы сами по контракту. Без контракта Вас в роддом не возьмут, ну если только в обход официальных -законных путей.
3. Родовой сертификат состоит из нескольких талонов, первую часть заполняет ЖК на имя СМ на ведение беременности, вторую часть заполняет роддом на имя СМ на роды, а последнюю часть заполняет тоже роддом на ФИО (Био) на обслуживание в детской поликлинике. Вам нужна будет только последняя часть. Наша СМ встала на учет в ЖК по месту жительства из-за родового сертификата.
4. На 4 вопрос ответить не могу. Я на работе не рассказываю о своей ситуации. Просто возьму отпуск 30 дней (у меня накопилось), а потом (ТТТ) принесу больничный и заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Шефу просто намекну......, а может и скажу, не знаю пока.
Спасибо большое. Я просто не зна\ла, что меня могут пустить в роддом.. скажите и сколько стоит это пребывание в роддоме меня? про работу уже решила тока шефу скажу. СпасибоТатьяна Т писал(а):Юлtywbz. привет!
- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Ну, цены в разных РД могут быть разные..
Знаю, что в Скандинавии в Питере это 130 000 вроде.....
В других РД вроде около 50-80 тр.
Знаю, что в Скандинавии в Питере это 130 000 вроде.....
В других РД вроде около 50-80 тр.
-
- Задорная первоклашка
Юлtywbz, в Москве цена контракта на роды от 45 т.р , средняя 56 т.р.
Зайди на сайт Семейной страховой компании, там есть стоимость родов в разных роддомах Москвы.
Контракт заключается в 36 недель.
Зайди на сайт Семейной страховой компании, там есть стоимость родов в разных роддомах Москвы.
Татьяна Т., дорогая, с экватором тебя, твоего мужа и, конечно, сурмамочку вашу. 

- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
А мы, а мы, а мы в протоколе..
Вот....
У нас 4-ый ДЦ. Мои СМ должны приехать числа 6-го. Подсадку планируем где-то на 9-10, так Чежина сказала...
Так что... Пожелайте нам удачи! ЧТобы из моих 6 эмбриошек потом хоть кто-то делал вот так![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Вот....
У нас 4-ый ДЦ. Мои СМ должны приехать числа 6-го. Подсадку планируем где-то на 9-10, так Чежина сказала...
Так что... Пожелайте нам удачи! ЧТобы из моих 6 эмбриошек потом хоть кто-то делал вот так
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Удачи Вам, не разжимаем кулачки за Вас!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@BIOmama2009 писал(а):А мы, а мы, а мы в протоколе..
Вот....
Так что... Пожелайте нам удачи! ЧТобы из моих 6 эмбриошек потом хоть кто-то делал вот так
-
- Задорная первоклашка
Ой, ой! Спасибо, дорогая. Нам всем приятно.....АЛТУ писал(а):Татьяна Т., дорогая, с экватором тебя, твоего мужа и, конечно, сурмамочку вашу.
УДАЧИ вам, обязательно все получится! :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:BIOmama2009 писал(а):А мы, а мы, а мы в протоколе..
Вот....
Дело в том, что СМ дадут ведь родовой сертификат и онапо нему рожать будет. А мне зачем за 56 т.р. заключать контракт, чтобы полежать на кровати и покормить ребенка? или я чего-то не понимаю?Татьяна Т писал(а):Юлtywbz, в Москве цена контракта на роды от 45 т.р , средняя 56 т.р.
- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
Дело в том, что СМ дадут ведь родовой сертификат и онапо нему рожать будет. А мне зачем за 56 т.р. заключать контракт, чтобы полежать на кровати и покормить ребенка? или я чего-то не понимаю?[/quote]
ТАк я чё-то не пойму?
, вообще не хотите не присутствовать на родах, не брать в первую минуту ребенка на руки, не кормить его первые дни??????
Вы читали или слышали про сильнейший контакт ребенка и матери в первые минуты часы и дни появления на свет?
ВЫ хотите , чтобы это делала сур.мама???
или просто отдать ребенка врачам и пусть с ним все делают что положено?
Думаю с ним просто так нянькаться не будут, либо отдадут сур.маме, что лично для меня странно в принципе.
объясню: сур.мамама как ни крути психологички и морально нелегко, они настраиваются всю беременность на то, что они просто няни, тёти , но не мамы вынашиваемых детям, а тут еще после родов дать ей поняньчиться с ребенком, а при выписке забрать ... жестоко в высшей степени. ИМХО
ТАк я чё-то не пойму?

Вы читали или слышали про сильнейший контакт ребенка и матери в первые минуты часы и дни появления на свет?

Думаю с ним просто так нянькаться не будут, либо отдадут сур.маме, что лично для меня странно в принципе.
объясню: сур.мамама как ни крути психологички и морально нелегко, они настраиваются всю беременность на то, что они просто няни, тёти , но не мамы вынашиваемых детям, а тут еще после родов дать ей поняньчиться с ребенком, а при выписке забрать ... жестоко в высшей степени. ИМХО
Ну зачем так страшно писать?СМ никто ребенка не отдаст.Можно и не присутствовать на родах.Ребенка просто унесут в дет.отделение и все.Ведь не все СМ знают своих Био.родителей,поэтому много СМ рожают без них.Smesharik_Nusha писал(а):ТАк я чё-то не пойму?, вообще не хотите не присутствовать на родах, не брать в первую минуту ребенка на руки, не кормить его первые дни??????
ВЫ хотите , чтобы это делала сур.мама???или просто отдать ребенка врачам и пусть с ним все делают что положено?
![]()
Здравствуйте ! Я новенькая и мне нужен Ваш совет.Недавно у нас была подсадка ,всё прошло замечательно.На 10-ый день тесты полосатые ,а на 15 у нашей СМ появились капельки крови, добавили таблетку прогиновы ,нормализовалось.,на 17 день ХГЧ-0 ,доктор всё отменяет ,тесты по проежнему полосатые и полоски всё ярче пересдать ХГЧ нет возможности .Сами продолжаем поддержку ,а за 3 дня до узи пошли М , через два дня М прошли. Девчата подскажите кого и чем поддерживали ,для следующего раза.У нас Прогинова 2шт,утрожестан 2шт закладывать внутрь ,аспирин кардио и витамины.Я новичок ,но мне казалось этого недостаточно.И если честно у нас клиника просто кошмар ,ничего не объясняют , приём длится 5 минут ,оставшихся эмбриошек можно было заморозить ,но никто и ничего не говорил ,хотя я спрашивала,что с ними можно сделать , чувствуешь себя слепым котёнком,благо форум есть. А за спиной работники клиники говорят,что с первого раза очень редко получается. Извините ,что много ,но с такой проблемой никуда не пойдёшь.И ещё доктор сказал на приём через месяц,подскажите это снова будет синхронизация или как?
Ариадна, нужно обязательно пересдать ХГЧ в другом месте. Не может быть, чтобы при ХГЧ 0 полосатился тест!
Поддержку на всякий случай нужно продолжить, утрожестан увеличить до 600-800 мг в день. 2 шарика это мало. А почему нет возможности еще раз кровь на ХГЧ пересдать? В далеко от города живете? Странная клиника у вас...
Поддержку на всякий случай нужно продолжить, утрожестан увеличить до 600-800 мг в день. 2 шарика это мало. А почему нет возможности еще раз кровь на ХГЧ пересдать? В далеко от города живете? Странная клиника у вас...

Ариадна, полностью поддерживаю Jimama. Утрика добавила бы до 800-1000мг, прогестерона 2,5 по 2 амп., прогиновы 3т.
Не пропадайте, ждем хороших новостей. А что за клиника такая у вас очень интересная :-о ?
Не пропадайте, ждем хороших новостей. А что за клиника такая у вас очень интересная :-о ?
Спасибо за ответы.В нашем городе нет такого анализа, провинция ,мы не подумали продублировать в другом центре.Беременность была ,но не удержалась,вчера было узи .Клиника в Беларуси ,как говорит муж ,устроили сетевуху на человеческой беде.Вы знаете читаю форумы врачи всё объясняют,сочувствуют ,а здесь конвеер,минимум инфы .У меня случай нестандартный ,15 лет жила с мыслью о том ,что никогда не буду мамой ,а тут такая удача ,появился реальный шанс.Целый месяц дышали через раз ,а когда узнали про тесты полосатые все сомнения отпали,жили только предстоящим анализом на ХГЧ для подтверждения и такой удар .Вся проблема в том ,что у нас на всю республику две клиники альтернативы никакой и врачи этим пользуются,запись на первичный приём за 3 месяца.Будем надеятся ,что в следующий раз промаха не будет. А за Вас я искренне рада ,давно читаю форум ,очень вдохновляет и благодаря Вашим откровенны письмам ещё держусь.Вы все молодцы ! Удачи Вам!
- Просто я
- Трудный подросток
Ариандра писал(а):Спасибо за ответы.В нашем городе нет такого анализа, провинция ,мы не подумали продублировать в другом центре.Беременность была ,но не удержалась,вчера было узи .Клиника в Беларуси ,как говорит муж ,устроили сетевуху на человеческой беде.Вы знаете читаю форумы врачи всё объясняют,сочувствуют ,а здесь конвеер,минимум инфы .У меня случай нестандартный ,15 лет жила с мыслью о том ,что никогда не буду мамой ,а тут такая удача ,появился реальный шанс.Целый месяц дышали через раз ,а когда узнали про тесты полосатые все сомнения отпали,жили только предстоящим анализом на ХГЧ для подтверждения и такой удар .Вся проблема в том ,что у нас на всю республику две клиники альтернативы никакой и врачи этим пользуются,запись на первичный приём за 3 месяца.Будем надеятся ,что в следующий раз промаха не будет. А за Вас я искренне рада ,давно читаю форум ,очень вдохновляет и благодаря Вашим откровенны письмам ещё держусь.Вы все молодцы ! Удачи Вам!
Совсем недалеко есть Питер,Москва,Киев наконец... Масса клиник. Извините,но зачем же опять наступать на те же самые грабли?... Знаю одну здешнюю форумчанку.Четыре пролетных ЭКО самой себе в Минске.Сменила клинику на Питер,взяла с собой двоих сурмам.В итоге - все трое(и сама био) с первого же ЭКО оказались беремчаты.

Вы знаете думали о том ,чтобы сменить,но для начала решили изменить тактику в общении с врачами.И ещё о смене клиники,здесь все анализы жаль терять на них столько времени ушло,а терять время больше не могу возраст не позволяет, и очень хочется поскорее стать мамой мечтаю обэтом постоянно.
- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
ППКСSmesharik_Nusha писал(а):
ТАк я чё-то не пойму?, вообще не хотите не присутствовать на родах, не брать в первую минуту ребенка на руки, не кормить его первые дни??????
ВЫ хотите , чтобы это делала сур.мама???или просто отдать ребенка врачам и пусть с ним все делают что положено?
![]()

Скажу по себе. Сама выносила, сама родила, а контакта первые 2 недели не было. Это очень тяжело, не видеть своего ребенка с первых минут. Так что, я бы любые деньги отдала, только бы быть со своим малышом рядом...
- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
Да и не страшно написалаPurga писал(а):
Ну зачем так страшно писать?СМ никто ребенка не отдаст.Можно и не присутствовать на родах.Ребенка просто унесут в дет.отделение и все.Ведь не все СМ знают своих Био.родителей,поэтому много СМ рожают без них.

- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Smesharik_Nusha писал(а):Да и не страшно написалаPurga писал(а):
Ну зачем так страшно писать?СМ никто ребенка не отдаст.Можно и не присутствовать на родах.Ребенка просто унесут в дет.отделение и все.Ведь не все СМ знают своих Био.родителей,поэтому много СМ рожают без них., просто задала вопрос, а Юлtywbz не отвечает, думаю когда она будет готовиться стать матерью, смотреть в форуме на линеечку, её мнение поменяется
Я вам написала в личку. И жду ответа)))
ТАк я чё-то не пойму?Smesharik_Nusha писал(а):Дело в том, что СМ дадут ведь родовой сертификат и онапо нему рожать будет. А мне зачем за 56 т.р. заключать контракт, чтобы полежать на кровати и покормить ребенка? или я чего-то не понимаю?

объясню: сур.мамама как ни крути психологички и морально нелегко, они настраиваются всю беременность на то, что они просто няни, тёти , но не мамы вынашиваемых детям, а тут еще после родов дать ей поняньчиться с ребенком, а при выписке забрать ... жестоко в высшей степени. ИМХО[/quote]
Я просто думала, что нельзя присутствовать в роддоме, а я там быть хочу
- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
В роддоме присутствовать можно, но стоит это отдельных денег. ТО есть, по сути вы платите за услугу, которую вам не оказывают. Но, если подумать, вы платите за возможность ЕДИНОЛИЧНО находиться с малышом круглосуточно.
Иначе многие РД (девочки поправят, если я не права) даже на порог не пускают БИО, пока СМ с вашим малышом не выпишется. Зачем это нужно....Чем больше СМ будет с вашим малышом, тем сильнее привяжется и тем выше вероятность проблем - "не отдам, мое".....
Иначе многие РД (девочки поправят, если я не права) даже на порог не пускают БИО, пока СМ с вашим малышом не выпишется. Зачем это нужно....Чем больше СМ будет с вашим малышом, тем сильнее привяжется и тем выше вероятность проблем - "не отдам, мое".....
- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Сижу и думаю...
Вот если все получится, будут у меня львята......
Прикольно....
Эх, тяжелый год.... Скорей бы праздник......
Вот если все получится, будут у меня львята......

Прикольно....
Эх, тяжелый год.... Скорей бы праздник......
-
- Задорная первоклашка
Пусть все сложится удачно для Вас !!!!Юлtywbz писал(а):
А вообще обидно, что государство о нас Био не думает. Все за деньги..., Эхххххххххх.
- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
Как это нельзя?Юлtywbz писал(а):

- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
И не говори, Танюш, жутко ваще.Татьяна Т писал(а): Пусть все сложится удачно для Вас !!!!
А вообще обидно, что государство о нас Био не думает. Все за деньги..., Эхххххххххх.
*********************************************************************************************
Давненько не писала про себя, Я вся в суете и переживаниях, переживания, переживания теперь каждый день, очень надеюсь только на хорошее, нам бы до 38 неделек чтобы все было нормально, а там уже в городе, где будем рожать будет спокойнее, надеюсь.
С мужем заходили в детский магазин, подарок друзьям купить, ездили на малышку смотреть, подошли к кроваткам... ээх, чую если муж без меня все покупать будет, а он именно так и хочет, не угадает ни одной буквы

- BIOmama2009
- Задорная первоклашка
Не поняла, а почему муж все покупать будет? Ритуль, ты планируешь ДО рождения вообще ничего не покупать? Ни кроватку, ни постельку? А колясочку? А пеленочки?Smesharik_Nusha писал(а):И не говори, Танюш, жутко ваще.Татьяна Т писал(а): Пусть все сложится удачно для Вас !!!!
*********************************************************************************************
Давненько не писала про себя, Я вся в суете и переживаниях, переживания, переживания теперь каждый день, очень надеюсь только на хорошее, нам бы до 38 неделек чтобы все было нормально, а там уже в городе, где будем рожать будет спокойнее, надеюсь.
С мужем заходили в детский магазин, подарок друзьям купить, ездили на малышку смотреть, подошли к кроваткам... ээх, чую если муж без меня все покупать будет, а он именно так и хочет, не угадает ни одной буквы, по-тихоньку его обрабатываю, чтобы думал как я и рассуждал как я относительно покупок для ребенка.
Ну, тогда так!
Выбирай все, что нравится тебе. Записывай артикулы, названия, цвета. Да хоть фотографируй. А потом муж с полным списком поедет и все купит.
Наши знакомые так делали. Пока подруга в РД, папик молодой шопинговал.
Тут одна проблема. Не всегда то, что хочешь, есть живьем. Ну, в плане, кроватка определенной фирмы определенной модели, какой-то полог...
В общем, если будет нужен совет - обращайся! Я теперь многого бы не купила из того, что напокупала перед родами
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Губка для мытья ребенка так и лежит. Пудра 2х видов не используется, гели 3х фирм не подошли, крем под подгузник 3х фирм тоже в пролете. Ну ладно, положим, губкой свою моську мыть буду. Гелем для тела себя помою. НО вот что делать с цинковыми кремаки, коих килограммы
ну и прочие чепчики на тесемках, распашонки, пеленки с уголками....
Кстати, девочки... Кому подарить розовый конверт на выписку? Симпотичный.... С оборками. А деть некуда... Кто в Питере или МСК девчонку ждет? Еще могу часть сосок подарить. Ну и кое-что из одежки по мелочи.... Только заберите, а?
-
- Задорная первоклашка
Биомама2009,подожди раздавать имущество. Совсем скоро и самой пригодится!!!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00