Амалия, я сначала тоже подумала,что дети сами должны разобраться, но тут мамаша шипит,фиг знает,может они вас дома обсуждают, дети же не дураки, может такая реакция из-за этого, или что там она может наговорить. Может дочке говорит,не играй с Мишей, поэтому дочка при встрече так свои эмоции выражает криком. То,что в садике полно разных детей - это уже их проблемы, я вообще никогда не любила площадки :loudlaff: предпочитая что-то тихое, забытое и не людное. Но нас двое, нам весело везде. Может Мише дома спокойно объяснять,что "Маша", к примеру, не хочет с ним играть, она девочка боязливая и т.п.? :loudlaff: ну придумать ч-н, я вот говорю своим, когда дети другие орут в саду,что они плачут, потому что что-то болит у них. А вообще, конечно, садик это такое дело. Костян вчера поцарапал подбородок, синяк около виска, под носом царапки, про ноги все в синяках я уже молчу. Воспитатель говорит,когда стычки происходят, а вот насчет синяка около виска ничего сказать не смогла, хотя мальчишки оба сказали,что мальчик ударил Костика,но как зовут мальчика не говорят. У нас вообще сейчас на лето дали в группу дошкольника!!!

видите ли, группы закрылись на лето и распихивают, но чтобы к двухлеткам дать 6-летнего,это же мозгов нет! Муж собрался в МО звонить,не знаю, многие родители не довольны, но воспитатели сказали,что мальчик хороший, но они много чего могут сказать, а могут и не рассказать. При мне этот мальчик отбирал игрушки у малышей, вообще не представляю,как он там целый день проводит. Еще есть мальчик.как сами воспитатели говорят, педагогически запущенный ребенок. У него бабушка опекун,что с его родителями я не знаю,но вроде бы я видела их разок. Ему 3 было в мае, он выше даже моего Семика на голову,выглядит лет на 5. Воспитатели говорят,что все внимание на себя требует, мутузя других детей, вот с ним стычки у моих и бывают, вообще, он там со всеми дерется,я так поняла,потому что на него уже жаловались, и с бабушкой беседы проводили, ну и за голову хватаются, так что, мы из садика уже будем учиться общению с разными детками. Мне с одной стороны жалко мальчика, он же не виноват,что ему не хватает внимания со стороны близких, но с другой стороны. это не мои проблемы, моя проблема,что он бьет моих детей. На Сему тоже мне сказали,что толкается,но не дерется,а просто толкает,но вроде бы сейчас ттт
Верон, вчерашнее меню я профукала, забыла, сегодняшнее тебе воть
Нам еще сказали,что теперь,пока хорошая погода, будут детей утром на улице встречать,а не в группе. Меня это уже парит,потому что забор дырчатый, площадка рядом с парковкой, одно дело в группу убегают, а вдругое видеть,как родители уезжают, да и двери с утра никто не закрывает, калитку в смысле, короче, мне эта идея не понравилась,хотя прогулка, конечно, не лишняя
![]()