[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг - Страница 46 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
LOL
Спелая ягодка

Re: Мы агрессивные и враждебные

Сообщение LOL

Марика, а прямое оскорбление считается неудобным вопросом?

Просто судите сами: Я, (ну гипотетически, хи-хи) не обладаю репродукт. затруднениями, прихожу на форум и пишу свои мысли, не всегда правильные, но понятные и близкие мне самой.

Ну дальше вы знаете...

Это еще хорошо будет, что я уйду без особенно обидных высказываний, которые, как я знаю, всех заденут еще сильнее.

Придумать - ничего не стоит. Нам же тока дай создать прецендент, чтобы занять очень удобную нам позицию - всех послать нах, кроме тех, кто думает так же, как и мы.

А почему нас должны жалеть и уважать? Почему мы требуем этого от посторонних людей?

Вобщем - как корабль назовёшь - так тот и поплывёт. Это - о названии топика.
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Понятно, Лен. Ну, мне действительно не показалось, что уж очень мы человека тут закидали. От таких высказываний - нормальный человек не ушел бы. Тем более, если сам способен на высказывания достаточно агрессивные, типа таких, о котором в основном и говорим. Ушел человек ИМХО не потому, что мы его обидели, а потому, что счел свою миссию выполненной - то есть сделал здесь все, что сам хотел.

Насчет разумного-вечного - может (ты права ) для кого-то оно таким и является, но между Соулой и большинством форумчан явно епсихологическая несовместимость. Так что вот именно она - явно не наш человек, раз так получилось. Соответственно, вряд ли мы что-то потеряли. И она - тоже вряд ли ее клиентура - где-то в других краях ИМХО
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

LOL, а разве так много было прямых оскорблений? 1-2. Все остальное - вопросы. Да, язвительные и эмоциональные. Но вопросы.

И никто не требовал от Соулы жалости. Требовали только одного - ссылки на информацию. И где они?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

"А разве такая болезненная реакция на безграмотное высказывание неспециалиста не вызвана внутренним страхом?"

Мне очень интересно, страхом ЧЕГО?

Вот я испытала при прочтении этих слов только один страх: что опять придется и с этой девушкой плясать по кругу. Что-то там объяснять (проигнорировать легче было бы, но вот именно игнор я лично считаю верхом бестактности и грубости)

Да, знаете ли, надоело. Ну надоело мне объяснять нашему детскому врачу, что ее опыт (три экошных ребенка) - не повод для обобщений. Что будучи детским врачом-неонатологом многие годы, она сама такого повидала, ужасы совсем неэкошечные. Ну с ней поговорили-договорились. А с остальными?

Надоело мне читать про всякие ОБСные ужасы про наших деток.

Ну почему нам приходится все время оправдываться?

И почему я должна затевать дисскусию на эту тему в незнакомым человеком, оставившим два сообщения на форуме?

Да не хочу я!!!

Ну проще послать. Так коротенько, незлобливо. Как комара отогнать.

А когда деточку обижают - очень большое чувство бессилия и горечи, боли. Это ни с чем не сравнить.

И это еще наши детки маленькие, а у меня есть опыт "Ребенок в школе". Вот где - мама дорогая...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика писал(а) пн, 18 февраля 2008 15:13
LOL, а разве так много было прямых оскорблений? 1-2. Все остальное - вопросы. Да, язвительные и эмоциональные. Но вопросы.

И никто не требовал от Соулы жалости. Требовали только одного - ссылки на информацию. И где они?

Марика, это у меня уже де жа вю? Мы даже друг друга не слышим:(
Ваня родился 30.09.2008
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

bolkab писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:58

между Соулой и большинством форумчан явно психологическая несовместимость. Так что вот именно она - явно не наш человек, раз так получилось. Соответственно, вряд ли мы что-то потеряли. И она - тоже вряд ли ее клиентура - где-то в других краях ИМХО

Оль, да мы ничего не потеряли. Почти. Но где то в Сокольниках или Орликах и т.п. , есть какой то центр помощи женщинам.. и что там могут головы им так заморочить, что мама не горюй. Разве это не потеря для нас???

Мы хотим справедливости только в своей каморке???

Или все таки хотим знания для всех, что ЭКО и вариации это норма лечения и что дети после ЭКО ничем не отличаются ни в лучшую ни в худшую сторону, и что пациенткам с диагнозом бесплодие не стоит так расстраиваться по поводу своего временного состояния, а нужно как можно больше наслаждаться жизнью.

А горевать можно только от того, что уколы делать приходится и гормоны кушать, и что врачу не дозвонился и т.п. ВОт здесь действительно , можно дать волю чуйствам..

А вот если бы мы мягко Соул (Гоул, Хоул и иже с ней, да вы вспомните битвы с ДЕ хотя бы , но он то "крепкий орешек", выдержал наш напор ) и вот уже с семинарами к нам ходит) дали понять , что не права ты девушка, иди как ты еще почитай, а там смотришь и мы к тебе придем чему то поучиться (или не придем, а будем знать, что нет искажения информации в дальнейших поколениях) И т.д.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LOL, ну вообще-то у меня ощущение разговора слепого с глухим.

Можешь, попробуешь объяснить свою позицию, коли я такая непонятливая?

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Лен, а ты думаешь, что Соул пришла к нам поучиться? Она пришла сюда с четкой позицией и определенными намерениями. По-моему, мы для нее - подопытные кролики. А кролики права голоса не имеют.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика, я уже объясняла свою позицию в этом топе, поэтому и возникло де жа вю, когда ты сказала об отсутствии источников инфы у Соул. Я, конечно, могу просто собрать воедино всё, мною написанное, в одном ответе, но у меня остались иллюзии, что мы знакомились с мнениями участников, потому не буду.

Я присоединюсь к мнению Явлены:

Явлена писал(а) пн, 18 февраля 2008 15:42

А вот если бы мы мягко Соул ... дали понять , что не права ты девушка, иди как ты еще почитай, а там смотришь и мы к тебе придем чему то поучиться (или не придем, а будем знать, что нет искажения информации в дальнейших поколениях) И т.д.

Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Лен, ну мы же не Боги. И не на все в жизни можем влиять. И вряд ли могли бы изменить позицию Соулы, даже если бы были мягче просто, она поговорила бы с нами еще пару раз, а потом вернулась бы в свои Орлики дальше людям головы морочить...

Я так поняла, что она своей целью все же считает не помощь пациентам ЭКО в процессе ЭКО, а убеждение их в том, что ЭКО делать - не надо, а надо примириться со своим бесплодием... И вот это высказывание - один из используемых аргументов... Ну для многих из нас по-любому уже поздно, правда? ДЕ нам ближе именно потому, что не ставит под сомнение УЖЕ принятое основное решение...

А Соула, ИМХО, видит свою миссию в том, чтобы, подобно предлагаемым нами с тобой психологам в абортариях, попытаться ОТГОВОРИТЬ от решения, когда оно уже принято...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LOL, вообще-то эту твою позицию я знаю. И вовсе не собиралась с тобой спорить - всего лишь объясняла свою. Поэтому несколько непонятны твои слова в мой адрес.

Ладно, пишем это на проблемы виртуала.

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика, я всё поняла.

Не хотела тебе сказать ничего личного негативного. Если что прошло незаметно для меня - однозначно списываем на виртуал!!!
Ваня родился 30.09.2008
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Создается такое впечатление, что девушка из Орликов пришла к нам с предложением "что пациенткам с диагнозом бесплодие не стоит так расстраиваться по поводу своего временного состояния, а нужно как можно больше наслаждаться жизнью" и она готова в этом помочь

Осчастливить насильно нельзя, говорил герой Покровских ворот, так же мне кажется и в отношении знаний. И знаний для всех - без борьбы за эти знания - не бывает. Нельзя вложить в чужую голову никаких знаний, и непредвзятого ОТНОШЕНИЯ к детям-ЭКО тоже(ну мамы эко-деток, ясно, предвзяты, до неприличия предвзяты, любовь это называется, они не в счет с т.зр. оценки ФАКТОВ).

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

LOL писал(а) пн, 18 февраля 2008 17:02

эх, психология...

И я о том же...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Нам все время кажется, что тот кто не делал ЭКО, не пережил это или то, не женщина в конце концов (хотя предпочитаем репродуктологов мужчин, т.е. противоречим себе не отходя от "кассы") приходят к нам сюда с той лишь целью, чтобы сказать нам что мы неправильные, что мы чокнутые , зацикленные, сектанты и т.п. И ведь именно эта "установка" и вызывает агрессию. Кто с мечом к нам придет...

Так может все таки дело то в НАС САМИХ, в наших установках на постоянную защиту и борьбу?? Привыкли дома обороняться, на работе привирать, что к стоматологу иду, маме говорить, что денег еще надо заработать, подругам что то сочинить.. Всех вокруг "бережем" , а себя то губим..

Неужели нам трудно признаться и самим себе , что ДА, мы бесплодные и мы поэтому агрессивные. Признание-путь к исцелению, вернее половина пути:-))

А мы все вокруг, да около, ну кто угодно , только не мы..НЕЕЕЕЕЕ .Мы мудрые, лучшие, и дети у нас САМЫЕ.. и вообще. это мы нормальные, а все вокруг неправильные какие то...

И психолог, который спрашивает зачем вам ребенок, и священник, который неудомевает зачем так мучиться, когда счастье рядом, и наши близкие, которые не понимают(искренне! ) наши терзания, и врачи, дающие "нетактичные" советы..Ну все сговорились против нас..

"Клиникой" явно попахивает..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Явлена писал(а) пн, 18 февраля 2008 17:24

Неужели нам трудно признаться и самим себе , что ДА, мы бесплодные и мы поэтому агрессивные. Признание-путь к исцелению, вернее половина пути:-))

А мы все вокруг, да около, ну кто угодно , только не мы..НЕЕЕЕЕЕ .Мы мудрые, лучшие, и дети у нас САМЫЕ.. и вообще. это мы нормальные, а все вокруг неправильные какие то...

И психолог, который спрашивает зачем вам ребенок, и священник, который неудомевает зачем так мучиться, когда счастье рядом, и наши близкие, которые не понимают(искренне! ) наши терзания, и врачи, дающие "нетактичные" советы..

Агрессивны не только мы, ты не замечала? Очень многие даже гораздо агрессивнее, у нас - умеренно.

Далее, "мы" - агрессивны в очень разной степени, в зависимости от личностных персональных характеристик. Некоторые даже очень добрые, вот Вера, например

Едем дальше, почему от агрессии надо "излечиваться"? Это как с бактериями в кишечнике - наоборот, некоторая доля агрессии (и бактерий )совершенно необходима для поддержания нормального существования и жизнеспособности организма, это признано и психологами-клиницистами, и социобиологами

Опять едем дальше, почему мы самые? И дети у нас лучшие? Что за фигня? Нет, может, кто-то такое и думает и пишет, но далеко не все "мы". Многие, и я в том числе, склонны считать "нас" самой обычной средневзвешенной популяцией по очень многим показателям. Например, среди нас есть и "асоциальные" мамочки, которым трудно сразу полюбить своих детей, я и сама такой была с Алькой долго, а есть такие, кто души в своих младенцах не чает. Есть стремящиеся к карьере, есть домашние. Есть независимые, есть инфантильные. Есть пьющие и курящие о ужас! - даже во время беременности все то же самое, что и в обществе в целом

А психологи-священники-родные, чего-то не понимающие - да нет, они не ненормальные тоже, просто они другие и чужие, с тех пор как мы самоопределились, осознали свою идентичность. И пусть живут себе по-своему, но и нам жить не мешают.

Тут весь пафос-то - не в том, что кто-то обязательно должен быть ненормальным, либо мы, либо они. Именно, нормальны и мы, и они, кроме тех из нас (и из них), у кого есть знакомые зеленые человечки и т.д., что никакого отношения к избранному жизненному пути не имеет в неострых случаях, а есть отдельная сторона жизни опять же.

А в том пафос, что не надо никому ничего навязывать, и подстилаться ни под чье манипулирование психическое - не надо тоже.
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Я тут на правах какого-ни какого, а всетаки психолога призываю вас закончить "разбор полетов". На иврите есть такое выражение о том, что спор который не ведется во имя небес, пустая трата сил и времени. Я специально не вмешивался, чтобы дать вам возможность выплеснуть тонны разного рода эмоций, у нас в клинике я делаю обычно это каждый день, давая эмоционально реагировать, но в перделах "необходимого и достаточного" как говорят математики, кроме всего прочего в этом должны участвовать и мужья, но это лирика. Касательно оппонента из-за которого весь "сыр-бор", если вы заметили, я тоже удостоился диагноза, осталось только выяснить куда послать чек. По моим скромным ощущениям, это выпускница Института психоанализа, который в "узких кругах широкой общественности" известен как НЕ выпускающий академических психологов. Поэтому из излишней скромности было сказано "очень обидное" для меня Вы, несомненно, очень хорошо образованы, а я - нет., просто "китч наоборот".

А уж фразу из-за которой был просто потерен покой и сон: Отдаленные результаты Эко показывают неутешительные результаты....Сперма мальчиков родившихся в результате ЭКО не способна оплодотворять яйцеклетку. Законы Природы не обмануть я готов прокоментировать, кто-то же должен убирать этот "мусор"?

Во-первых никаких "отдаленных результатов" еще нет и в помине, метод ИКСИ (а именно о нем существуют разговоры) практически применяется с конца 95-года, поэтому первые мальчики родившиеся с того времени, разве, что успели пройти "обряд инициации", характерный для некоторых восточных культур, в который кстати не входит задача "оплодотворить яйцеклетку".

Во-вторых было бы непростительной ошибкой говорить об In Vivo и In Vitro как об "однокоренных" вещах, свидетельством тому могут служить абсолютно реальный факт существования самих эмбрионов, это насчет, законов природы.

В-третьих я уже неоднократно указывал на то, что чего, чего, а научных работ, где сравнивается развитие детей после ВРТ, с детьми вообще, пруд пруди, и ни одна не указывает на отклонения, ни в Швеции, где крайне ревностно подходят к проблеме, ни в Англии. Беда в том, что наш оппонент, и на кафедре психологии развития была не частым гостем.

Поэтому подытоживая все выше сказанное возвратимся к первоисточнику: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ.
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Неужели нам трудно признаться и самим себе , что ДА, мы бесплодные и мы поэтому агрессивные.

ПОЭТОМУ???

Лен, я искренне и по-хорошему тебе завидую, если в твоей жизни всегда существовал единственный повод для агрессии - бесплодие.

Вообще-то мы - совершенно обычные люди. И, как и все обычные люди, имеем массу причин для агрессии.

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

bolkab писал(а) пн, 18 февраля 2008 17:37

Агрессивны не только мы, ты не замечала? Очень многие даже гораздо агрессивнее, у нас - умеренно.

Да и матери Бислана тоже агрессивные..

Но какая разница понятий!!!

В нашем случае идет речь о бесплодных, которых диагноз делает агрессивными. А почему??? Может все таки разберемся в этом, а не в том, что и другие тоже агрессивные.

Далее, "мы" - агрессивны в очень разной степени, в зависимости от личностных персональных характеристик. Некоторые даже очень добрые, вот Вера, например

Да конечно. Помнится девушка (чери) очень яркий образец, как бесплодие озлобляет. И мы в долгу не остались. Ответили ей той же монетой.

Едем дальше, почему от агрессии надо "излечиваться"? Это как с бактериями в кишечнике - наоборот, некоторая доля агрессии (и бактерий )совершенно необходима для поддержания нормального существования и жизнеспособности организма, это признано и психологами-клиницистами, и социобиологами

От бактерий польза, от агрессии вред прямой. Почему тюремщики не могут социализироваться?? Много в них агрессии, культивируемой годами (сорри за пример, для контраста).

А психологи-священники-родные, чего-то не понимающие - да нет, они не ненормальные тоже, просто они другие и чужие, с тех пор как мы самоопределились, осознали свою идентичность. И пусть живут себе по-своему, но и нам жить не мешают.

Они не мешают. Это нам все время кажется что нам мешают.

А в том пафос, что не надо никому ничего навязывать, и подстилаться ни под чье манипулирование психическое - не надо тоже.

Нет пафоса!6-) А про манипулирование.. Достаточно того, что с нами делают на креслах.. При этом успевают и в душу иной раз доплюнуть!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Нет! Агрессия в небольших дозах не только полезна, но и необходима для жизни организма! Любого. Биологическая аксиома. Ну по крайней мере для обладающего высшей нервной деятельностью - точно.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Марика писал(а) пн, 18 февраля 2008 17:51
Неужели нам трудно признаться и самим себе , что ДА, мы бесплодные и мы поэтому агрессивные.

ПОЭТОМУ???

Лен, я искренне и по-хорошему тебе завидую, если в твоей жизни всегда существовал единственный повод для агрессии - бесплодие.

Вообще-то мы - совершенно обычные люди. И, как и все обычные люди, имеем массу причин для агрессии.

Да, поэтому.

И я честно признаюсь, что в первые годы своей жизнис диагнозом "бесплодие" я была очень злая на всех вокруг. Тайно презирала здоровых, завидовала им и желала им зла. Слава Богу, смогла это преодолеть.

А поводов для агрессии и сейчас хватает. И езда по дорогам, и работа бесконечная, и то и се, но это .. честно, ни в какое сравнение не идет с тем, что я лично пережила ощущая себя бесплодной. Иногда кресла разорвать хотелось на куски, а доктору дать в глаз.. Это не агрессия??? Самая настоящая. Но сдерживаемая, и выплескиваемая в другом. Может на форуме тут и выпускала пары.. Тоже польза знаете ль..

Может мой случай редкий, и у других все по другому. Но у меня так было.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ох, Лен, и правда завидую!

Мне еще до диагноза "бесплодие" жизнь преподнесла такие уроки, что этот диагноз я восприняла, конечно, со злостью, но со злостью на злодейку-судьбу: как, еще что-то, за что?! Знаешь, как в фильмах ужаса: "Вы думаете, что уже все закончилось? Нет, все еще только начинается!"

Iriska
Задорная первоклашка

Сообщение Iriska

А мне почтальон Печкин вспомнился... Который злой был, пока у него велосипеда не было. Помните, принесёт, бывало, "посылку для вашего мальчика" и не отдаёт, изверг!!! А с велосипедом-то совсем другое дело!!! Может, и вправду в этом что-то есть...
nellicka
Только зачали

Сообщение nellicka

Явлена писал(а) пн, 18 февраля 2008 18:04
Марика писал(а) пн, 18 февраля 2008 17:51

ПОЭТОМУ???

Да, поэтому.

И я честно признаюсь, что в первые годы своей жизнис диагнозом "бесплодие" я была очень злая на всех вокруг. Тайно презирала здоровых, завидовала им и желала им зла. Слава Богу, смогла это преодолеть.

А поводов для агрессии и сейчас хватает. И езда по дорогам, и работа бесконечная, и то и се, но это .. честно, ни в какое сравнение не идет с тем, что я лично пережила ощущая себя бесплодной. Иногда кресла разорвать хотелось на куски, а доктору дать в глаз.. Это не агрессия??? Самая настоящая. Но сдерживаемая, и выплескиваемая в другом. Может на форуме тут и выпускала пары.. Тоже польза знаете ль..

Может мой случай редкий, и у других все по другому. Но у меня так было.

Представляю сцену....а я вот получила направление на моё имя на ЭКО+ИКСИ где написано диагноз: бесплодие.У нас только МФ.Мне не по себе как то.А как мне быть спокойной?! У моего мужа есть ТРОЕ детей от бывшей! А со мной он вдруг неферитльным стал.Я уже девочки за 5 лет надежд,ожиданий принимаю это всё мне лично как урок.Очередной урок жизни,который нужно пройти не став враждебной и агрессивной.Главное не скукситься и не стать злобной тёткой! Особенно когда находишь давноих друзей в "одноклассниках", а у них по 2 детей уже! Нет, нельзя злиться.А то мне хотел один врач в одной навороченной клинике и ЖФ припаять.Я вообщем то думаю что всё может быть,может и ЖФ,но внутри и протест и сомнения.В итоге думаю какая разница,всё равно уже иду на ЭКО полюбому.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Хоть эмоций и выплеснуто предостаточно, но, раз уж выделили мою скромную персону конкретизирую - я как раз и отношусь с кем мамочкам, которым "трудно сразу полюбить своих детей" и шла я к своей любви через преодоление гордыни, озлобленности и т.д. Кому-то легче от того, что не только он агрессивен? мне нет, я устала от собственной озлобленности и агрессивности.

P.S. к словам Явлены мне нечего прибавить - я практически полностью согласна.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Нам все время кажется, что тот кто ... не пережил это или то... приходят к нам сюда с той лишь целью, чтобы сказать нам что мы неправильные... И ведь именно эта "установка" и вызывает агрессию. Кто с мечом к нам придет...

Кстати, мне вот кажется, что о. Яков - отнюдь не церемонился с нами, мягко говоря. Какой бы там ни был сан, но защитил его от бури.

Чего стоит это "но я же терплю и папа римский терпит", это же издевательство...

Никто не приходит сюда с целью нас задеть, просто так у них получается. Получается мимоходом, из нежелания озадачить себя минимальным трудом - чуть-чуть разобраться в чем-то.

И вот эта лень, мимоходность, мне кажется и задевают более всего.

Добавлено позже: и, чего уж там, у приходящих порой нет даже желания озадачить себя элементарной доброжелательностью к нам, ну элементарной же, чес слово

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: муж хочет глупую, но здоровую

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Ну чего в средцах не скажешь! Хорошего , наверное, больше!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика писал(а) пн, 18 февраля 2008 18:16
Знаешь, как в фильмах ужаса: "Вы думаете, что уже все закончилось? Нет, все еще только начинается!"

Ну вот и у меня так же. Агрессия по поводу бесплодия, конечно, была, но она никак не выделялась на фоне агрессий по поводу многого другого. Если уж у нас нынче исповедальня и мы во всем признаемся, то начну:

1. Самая сильная была тогда, когда у всех уже были "мальчики", а у меня все не получалось. Вот уж какая злость была и на все человечество, просто ненависть, и на себя (интрагрессия называется), как на волнах качало - то все сволочи, то я никудышная и надо скорее выбросить себя на помойку. А потом был бунт такой, против "естественного отбора" даже, что мол - нет, все у меня будет как у всех и даже лучше, ВСЕМ НАЗЛО!!!! Так что что такое пресловутые юношеские комплексы я знаю отнюдь не понаслышке. У меня они были в ОЧЕНЬ сильной форме. И многим вокруг было со мной ох не сладко, что никак не облегчало мою задачу интегрироваться в общество наконец-то, ведь для этого надо все-таки быть относительно мирной.

2. Бесплодие? Ну было сильно, да, в какие-то моменты - агрессивно (но это были короткие и не очень сильные всплески, не сравнить с тем юношеским накалом, который длился годами), но в основном - скорее грустно, никого за это не ненавидела, в основном печалилась. Было чувство, что тут, чтобы решить задачу, надо настроиться на терпение и смирение, как бы это ни было трудно. Ну была некоторая злость на некоторых врачей, но не сравнить по накалу с выше и ниже описанным. Ну это и вообще был, в остальном, очень миный и счастливый период жизни - с первым мужем

3. В то же самое время - гораздо большую агрессию вызывала у меня профессиональная моя неопределенность. Я ж была инженером по образованию, а хотелось в гуманитарии. Было ясно, что я для этого сама должна что-то сделать, а вот это было очень трудно, учитывая природную застенчивость (как это, пойти и нагло куда-то пробиваться), поэтому накручивала себя, представляя барьеры, которых не было, и ненавидя абстрактных людей, мне эти барьеры ставящих - когда накрутила достаточно, застенчивость прошла и я пошла и достаточно просто нашла себе путь, способствовавший решению и этой задачи;

4. Потом были времена, когда скорее было горе, или интрагрессия, как хотите. Это когда умер первый муж и я как-то по жизни металась - хотя потом и поехала в Европу учиться, и там было интересно, но были периоды депрессняка почти до самоубийственных мыслей (хотя в целом я очень анти-самоубийственный человек)

5. Потом все как-то устаканилось, и многие проблемы решались - или не решались - в рабочем порядке, бесплодие в начале со вторым мужем разрешилось довольно быстро, а второй ребенок долго не хотел получаться - но я в это время опять поменяла работу и столкнулась с гораздо более агрессивной, чем я, начальницой, настоящей сукой, это не только мое мнение. Так что это конечно был урок жизни - насчет того, что всему должны быть границы, но что и совсем беззубой быть невозможно. И это очень отвлекало от переживаний по поводу бесплодия.

6. С детьми - да, были моменты агрессии, кричала. Тогда и поняла, что надо себя останавливать опять же, что "черный человек" сидит не только во многих других, возможно - во всех - но и во мне как-то научилась более не менее седерживать себя в этом направлении, но не против еще поучиться. Но я и люблю их слава Богу, это очень помогает компенсировать вспышки потом. Сосчитать до 10, уйти в другую комнату минут на пять, и вернуться, когда уже вспомнишь, что любишь. Это ж банальные общие рекомендации, всем небось известно.

4. Сейчас - о, огромную агрессию вызывает массовое курение и выхлопные газы на улицах, невозможность найти чистый воздух, толпы в метро, пробки на дорогах. А разве у вас не так? Странно, если не так

Насчет психических техник, чтобы изжить агрессию, самую разную, в себе вообще - я очень против.

1. Во-первых, она нужна, чтобы не сожрали. В небольших дозах - обязательно надо оставить.

2. Во-вторых, если ее изжить не полностью, а задавить, обмануть, как чаще всего при психотренингах получается - она прорывается в самых неожиданных местах, не там, где надо, вот как раз против детей может

3. В третьих, это выглядит очень противно со стороны - какие-то люди без костей, "зомби", как правильно ЛОЛ сказала. Просто неестественно.

Правильно ИМХО - признать в себе ее присутствие и канализировать в безопасное и даже полезное русло. Ну хоть в спорт. Или в ту же карьеру. Да мало ли вариантов.

Вот, исповедь закончена, а теперь давайте дружно и взаимно отпустим уже друг другу все грехи, как и положено в конце исповеди
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Я тебе отпускаю грехи, Ольга!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Оль, отлично написала! Очень многое знакомо и близко!

bolkab писал(а) вт, 19 февраля 2008 11:11

Насчет психических техник, чтобы изжить агрессию, самую разную, в себе вообще - я очень против.

3. В третьих, это выглядит очень противно со стороны - какие-то люди без костей, "зомби", как правильно ЛОЛ сказала. Просто неестественно.

Оль, а я знаю неагрессивных людей и.. обожаю их, учусь у них, любуюсь ими. И кстати, замечено мною же, что американцы приезжающие сюда к нам прежде всего поражаются , какой у нас высокий уровень БЫТОВОЙ агрессии.

(на самом деле граничит с бескультурьем, имхо).

bolkab писал(а) вт, 19 февраля 2008 11:11

Правильно ИМХО - признать в себе ее присутствие и канализировать в безопасное и даже полезное русло. Ну хоть в спорт. Или в ту же карьеру. Да мало ли вариантов..

Ну я так раньше и делала!6-)) И добивалась нужных результатов в том же спорте.. Сейчас нет у меня агрессии и не хочу её даже иметь.Есть некое раздражение, да и по поводу курения, газов, и пр.пр. Но это не агрессия , а именно ворчание от несогласия:-)

Как правильно Ириска подметила, что мы словно Печкины..
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Лена, а ты в каком спорте успехов добивалась?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну... у Западников агрессия тоже есть. Просто - она, во-первых, именно канализирована в то же футбольное боление и на бытовом уровне, да, мало проявляется. Во-вторых - у них по сравнению с нами все есть, и там скорее тоска и скука от отсутствия целей и создание себе целей искусственных - вот и получается, что либо есть сила и напор (и агрессия как их оборотная сторона), либо все цивильно, но скучно. И хрен знает, что лучше, честно говоря...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

А я , между прочим, заметила, что не у меня агрессия к кому-то , а у кого-то ко мне.

Как близких людей, что очень неприятно, от этого у меня депрессия развивается , так и у далеких - дед на остановке, бабка в магазине.

И все они вовсе не лечились от бесплодия.

Агрессия и враждебность не зависит от фертильности организма.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Это все понятно.

Но мы давайте не укрупняться. А все таки проанализируем самих себя. Итак, я вот признаю, что бесплодие делала меня враждебной и агрессивной, но оно же и помогло мне от этого избавиться6-))

Наташ, сравни себя до и после.. Мироощущение. Неужели все также???

И ведь в статье, открывшей тему не отрицается агрессия у других, а говорится лишь о том, что на "базовый" уровень агрессии (полезный в нормальных концентрациях в здоровом теле и духе!) накладывается новым слоем "агресс" от осознания своей бесплодности.

Вот об этом "слое" и ведем речь. Мы не сопоставляем фертильных как "нулевых" представителей агрессии , а нас некое максимальное зло. НЕТ!

Речь о том, что несомненно бесплодие озлобляет и делает нас враждебными (мы во всех видим врагов, и в семье, и в начальнике, и в подруге, и во враче, и в .. в аптекаршах и т.д.) и наша нормальная реакция это "лучшая защита -это нападение".

Меня лично злил не столько сам факт своей бесплодности, сколько жутко бесил факт своей БЕСПОМОЩНОСТИ. Т.е. умом я понимала, что все мои попытки помочь себе, как игра в рулетку..Это жутко нервировало и раздражало(некая потеря "самоконтроля"), ну и плюс давление социума первое время добавляло пылу жару, плюс врачи (не экошные) помытарили.. А потом , это накопилось и сформировало настоящую злую, агрессивную тетку.. Самой было противно. Я перестала видеть жизнь в светлых тонах. Вот это было самым сложным для меня, заставить себя изменить взгляд.. когда в душЕ было черным черно..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Раз пошла такая пьянка...

У меня пик агрессии пришелся на юность. Когда меня выгнали из дома - потому что я другой национальности. Когда не приняли здесь - потому что не там родилась. Когда обдолбанные боевики стреляли поверх головы из "калашникова" - потому что это смешно. Когда с вертолетов стреляли по толпе - пугали. Когда убивали знакомых - за то, что другой национальности или чтобы отобрать золото и деньги. Когда несколько раз хоронила родителей - потому что связи никакой, СМИ передают про бои и обстрелы "градом", а что "одна бабушка сказала" - сами понимаете. Когда друзья "нужной" национальности собак кормили свежим хлебом - а твои родители пекли лепешки из старых макарон. А потом эти же самые друзья удивлялись - почему ты их послала? Много всяких этих "когда"...

Было страшно. Агрессия цвела буйным цветом. Я ничего не могла сделать и как-то исправить - только смириться и ждать. А от этого агрессия только увеличивалась...

С тех пор агрессией научилась управлять. Считаю, что именно она помогла мне добиться многих вещей в жизни.

А бесплодие... Агрессии в нем мало - больше банальной жалости к себе.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru