ЭКО в Алматы!!!

Архив клиник
Снежинка**
Только зачали

Re: ЭКО в Алматы!!!

Сообщение Снежинка**

Шик писал(а):Снежинка**, добро пожаловать obnimalka .Удачи тебе в протоколе, чтоб в конце него к тебе обязательно прилетел aist. Я думаю, в протокол можно спокойно идти, а до результата ХГЧ обойтись и без ШК (т.к. когда все по плану после подсадки) то ты и сама ей звонить не будешь. А для подстраховки можно попросить у нее телефон другого врача. thumbsup thumbsup thumbsup
Шик, девочки спасибо вам большое , а то я совсем извилась... Это мой не первый протокол, и в предыдущих протоколах в общем то до хгч в ней не нуждалась ттт, но как понимаете пролетные протоколы были...
Если что можно да, до дня икс я буду у вас консультироваться на счет состояния и что там у меня колит или еще что нибудь, или например я сделала тест, а там 2 полоски :-D dai2 ээээх помоги мне Господи help
melani
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Экомед; Эко-центр.
Где было удачное ЭКО: Эко-центр

Сообщение melani

Всем привет! obnimalka
Снежинка, Добро пожаловать! flowers Не изводись, Всё будет Хорошо!Когда сможем, всегда поможем...Так что вперёд и Удачи большой! Расскажи о себе...какой протокол- когда начинаешь стимуляку, фактор бесплодия и т.д....
Милашка, ну с гистерой тебя что ли... flowers Вот и хорошо что никаких бяк нет...шансы увеличиваются... thumbsup Чего теперь планируешь? :think:
22931
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

melani писал(а):Всем привет! obnimalka
Снежинка, Добро пожаловать! flowers Не изводись, Всё будет Хорошо!Когда сможем, всегда поможем...Так что вперёд и Удачи большой! Расскажи о себе...какой протокол- когда начинаешь стимуляку, фактор бесплодия и т.д....
Милашка, ну с гистерой тебя что ли... flowers Вот и хорошо что никаких бяк нет...шансы увеличиваются... thumbsup Чего теперь планируешь? :think:

Спасибо Мэл!
Вчера на гистере меня одна девушка спрашивает, а ты случайно не Мэл с пробирки, я говорю нет, она говорит значит Миласка! :-D

Ну теперь еще один раз попробуем со стимуляцией в естественном цикле (это больше для мужа! ;) ), но если не получится то осенью в победный протокол!
Счастливая мама!
melani
Трудный подросток

Сообщение melani

milaska2 писал(а):Вчера на гистере меня одна девушка спрашивает, а ты случайно не Мэл с пробирки, я говорю нет, она говорит значит Миласка! :-D
А она кто была? :think: Я то вроде не собиралась больше на гистеру... [lol] [lol] [lol]
Ну правильно, пока в щадящем режиме попробуйте, а потом уже тяжёлую артиллерию подключишь... :-D надеюсь не понадобится... Это вам на само собой... thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
22931
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

melani писал(а):
milaska2 писал(а):Вчера на гистере меня одна девушка спрашивает, а ты случайно не Мэл с пробирки, я говорю нет, она говорит значит Миласка! :-D
А она кто была? :think: Я то вроде не собиралась больше на гистеру... [lol] [lol] [lol]
Ну правильно, пока в щадящем режиме попробуйте, а потом уже тяжёлую артиллерию подключишь... :-D надеюсь не понадобится... Это вам на само собой... thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Спасибо Мэл!
obnimalka
Она была блондинка очень симпатичная :) Я забыла с ней познакомиться, но если она будет читать форум, то я хочу пожелать ей удачи!У вас все обязательно получится и вы очень скоро станете мамой! support
И вообще выходите из подполья, давайте общаться! obnimalka

Мэл, а ты почему на наш ЭКО шный форум не ходишь? Или я там незнаю как тебя зовут? confusion
Счастливая мама!
Шик
Веселая дошкольница

Сообщение Шик

Милашка, obnimalka с удачной гистерой тебя. Пусть ты побыстрее станешь такой милашкой - beremchatka
melani
Трудный подросток

Сообщение melani

milaska2 писал(а): Мэл, а ты почему на наш ЭКО шный форум не ходишь? Или я там незнаю как тебя зовут? confusion
Я тАма зарегистрирована давно...вопросы врачам задавала немного.. на форуме не общалась... :-D Я на кз пробирке бываю...здесь и там привычнее как то.... confusion надО созреть....а то незнаешь где писать... [lol]
22931
victoria//
Только зачали

Сообщение victoria//

Привет всем!
вот я и вернулась с плохими новостями!
17 марта была подсадка, 2 х пятидневок, оба прижились, на 7 недели перестало биться сердечко одного, и на почти 10 у второго!
слез было пролето не мало.
вчера было удаление там и познакомились с Милашкой (очень приятная, веселая и красивая девушка,
спасибо за пожелания, я уверенна что у Вас все получиться, по другому и быть не может)
после наркоза было плоховато , но 30 минут покоя и я пришла в себя.
сегодня забрала анализ на ПЦР обнаружили токсаплазму, осталось дождаться кариотип и гистологию и к ВЕ на прием.
сказали что токсаплазма от животных, восновном от кошек, а у нас любимиц песик, кошек никогда не было, незнаю откуда взялось :think: .

вот такие новости!
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

ШИК, я про тебя не забыла.....просто некогда было писать....мы на сохранении в РД. Имитирую животик Грацией с силиконовыми прокладками, которые сама сделала ( жалко тратить 400 - 1500 долл за животик). Если интересно как делается , зайди на КЗ ПРОБИРКУ , там есть наш раздел про животики ;)

ВИКТОРИЯ, не отчаивайся. Неудачный опыт - это тоже опыт. Делай выводы, пересдавай анализы, пролечивайся и вперед за ребетенком. Удачи тебе! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

МИЛАШКА, еще один шаг за деткой сделан. Замечательно, что все так замечательно :) . В чем же получается причина неудач????

МЕЛАНИ, я все жду тебя....жду... obnimalka .Как настрой? :think:

СНЕЖИНКА, добро пожаловать! obnimalka
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Skynet
Веселая дошкольница

Сообщение Skynet

Всем привет!

Виктория, очень жаль что так получилось. Но главное не падать духом. Нужно устранить все причины не удачь, поверить в себя и сново в бой!!! Удачи в исполнении главного твоего желания! beremchatka

Снежинка, удачного протокола. dai2

Милашка, с хорошим результатом. И вперед за малышами! {baby} {baby}
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

milaska2 хорошо, что все хорошо на гистере, теперь в бой и пусть он будет победным thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

victoria// жаль, что не получилось... по крайней мере ты знаешь врага в лицо ...удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup а как так получилось, что до этого эту бяку не выявили :think: ?
Последний раз редактировалось Муляша 25 май 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
melani
Трудный подросток

Сообщение melani

Тасик писал(а):МЕЛАНИ, я все жду тебя....жду... obnimalka .Как настрой? :think:
Скоро буду... obnimalka 1 июня вылетаю... 2 июня приём.... о;)Нам как увидеться? :think: кудЫ подъехать ? :think:если что в личку.... :-* Настрой нормуль... dude Чему быть, того не миновать.... dude
22931
Блондя
Веселая дошкольница

Сообщение Блондя

Девочки, всем привет!!!
Виктория, не отчаивайся, если оба масика прижились - это уже половина успеха! Когда у меня во втором протоколе была биохимия - я даже ей была рада, для меня это был знак о том, что двигаемся в правильном направлеии. Очень жаль, что сердечки перестали биться, но я не думаю, что причиной стала токсоплазма. Я когда на учет встала - у меня ее тоже нашли - пересдай на ПЦР (он у меня оказался отрицательным), ИФА недостоверный анализ - скорее всего причина в генетике :think: . Дождись гистологию и вперед!!! У тебя есть криошки?
Мэл, ну наконец-то!!! Не забудь, что мы все как можем поспособствуем твоему скорейшему заберемениванию, приезжай в свой победный протокол (если что-то надо - пиши в личку)!!! support support support
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

melani писал(а):
Тасик писал(а):МЕЛАНИ, я все жду тебя....жду... obnimalka .Как настрой? :think:
Скоро буду... obnimalka 1 июня вылетаю... 2 июня приём.... о;)Нам как увидеться? :think: кудЫ подъехать ? :think:если что в личку.... :-* Настрой нормуль... dude Чему быть, того не миновать.... dude
Мэл! Мы с тобой!
А я первого на прием, жаль не познакомимся :(

Виктория - привет obnimalka
Если я правильно поняла, то генетику уже исключили полностью?
Тоесть причина точно в токсоплазме? Если так, то это хорошо, быстренько подлечитесь и вперед за лялечками aist
Может ты где то в гостях играла с котенком?
Некоторые живут всю жизнь с кошками и ничего, а у кого то их сроду не было и на тебе что то находится ]:>

Тасик - я сама в замешателсьстве в чем тогда причина второй неудачи, но закрадывается мысль, что клетки слабенькие у меня, ну что это такое сама посмотри -
1 ЭКО) из 13 оплодотворяется всего 6, а доживает всего 2 до бластиков,
2 ЭКО) из 10 оплодотворяется всего 3 и их же на 3 день подсаживают и то все разного качества :*-(
Учитывая что мне 26 всего, я ни пью ни курю спортом занимаюсь и т.д.... и муж так же :think:
Может в следующий раз на длинном протоколе будут лучше клеточки help
Счастливая мама!
Шик
Веселая дошкольница

Сообщение Шик

Тасик писал(а):ШИК, я про тебя не забыла.....просто некогда было писать....мы на сохранении в РД. Имитирую животик Грацией с силиконовыми прокладками, которые сама сделала ( жалко тратить 400 - 1500 долл за животик). Если интересно как делается , зайди на КЗ ПРОБИРКУ , там есть наш раздел про животики ;)
Тасик, спасибо за информацию. Удачи вам на последних недельках thumbsup thumbsup thumbsup . Напиши пожалуйста раздел (сайт) в котором информация про животики, а то я может не там ищу confusion
Виктория, :*-( . Все обязательно будет хорошо. У тебя ник - победы.
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Мне очень понравилась эта притча, решила с Вами поделится:

Приходит к отцу молодая дочь и говорит:

- Папа я устала у меня такая тяжелая жизнь, у меня столько проблем, я всё время плыву против течения, у меня нету больше сил… Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну кинул морковку, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна коже. Через некоторое время он достал из воды морковку и яйцо, а из третьей кастрюли налил в чашку кофе.

- Что изменилось, -спросил он дочь.

- Морковь и яйцо сварились, а зёрна кофе растворились в воде, - ответила она.

- Нет дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твёрдая морковь побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым. Внешне они не изменились, они изменились внутри под воздействием неблагоприятных обстоятельств - кипячения. Так и люди: сильные внешне могут расклеится и стать слабаками там, где слабые и нежные могут крепнуть и возмужать…

- А кофе? - спросила дочь.

- А это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились во вражеской среде и изменили его - превратили кипяток в прекрасный ароматный напиток.

Есть особенные люди, которые не меняются от обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства превращая их на что-то новое и прекрасное, добывая пользу и знания из ситуации…

Нас всех обстоятельства делают сильнее, а некоторые даже научились менять обстоятельства..
Девочки мы все молодцы,
Мы все боремся, встаем и идем дальше не смотря на неудачи и трудности на пути к цели!
Последний раз редактировалось milaska2 25 май 2011, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
Счастливая мама!
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

confusion
Последний раз редактировалось Муляша 25 май 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

melani писал(а): Скоро буду... obnimalka 1 июня вылетаю... 2 июня приём.... о;)
support support support support support удачи, солнышко!!! чтобы все получилось и население нашего Актау увеличилось еще на одного или двух карапузов obnimalka
Блондя
Веселая дошкольница

Сообщение Блондя

Милашка, клеток у тебя вполне себе нормалное количество берут, у меня брали в трех протоколах соответственно: 17, 14, 10. Протоколы я делала каждые 2 месяца, правда у нас около 70% оплодотворялось. А почему вы не попробуете ИКСИ??? Мне кажется так процент оплодотворения будет выше, ШК не предлагала? У нас первый протокол был ЭКО/ИКСИ - мы хотели проверить, где у нас будет бОльшая оплодотворяемость - при ЭКО обычном оказалась выше, чем при ИКСИ, а вдруг вы другой случай??? :think:
Последний раз редактировалось Блондя 25 май 2011, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

milaska2 отличная притча
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Блондя писал(а):Милашка, клеток у тебя вполне себе нормалное количество берут, у меня брали в трех протоколах соответственно: 17, 14, 10. Протоколы я делала каждые 2 месяца, правда у нас около 70% оплодотворялось. А почему вы не попробуете ИКСИ??? Мне кажется так процент оплодотворения будет выше, ШК не предлагала? У нас первый протокол был ЭКО/ИКСИ - мы хотели проверить, где у нас будет бОльшая оплодотворяемость - при ЭКО обычном оказалась выше, чем при ИКСИ, а вдруг вы другой случай??? :think:
Нет она нам не предлагала, я ее спрашивала, она сказала что к мужу вообще претензий нет и даже на мои просьбы пусть он тоже что нибудь попьет из таблеток, она посоветовала мне отстать от мужа [lol]
Но я его на всякий случай кормлю той сместью из орехов и кураги, которая у нас на первой страничке в форуме для улучшения качества спермы :-D Пусть ест, авось пригодится!
Количество меня не смущает, я понимаю что дело в качестве моих клеток :(
Счастливая мама!
victoria//
Только зачали

Сообщение victoria//

Доброе утро!
спасибо всем огромное за добрые слова!

креошек не осталось из 7 оплодотворившихся до пятого дня дожили только двое, вот их и подсадили, ВЕ сказал что один отличного качества второй не очень,
гистология и генетика будут только через 10 дней.
так что жду результатов.
Блондя
Веселая дошкольница

Сообщение Блондя

Ну здрасьте-приехали, Милашка, ты чего на себя наговариваешь? У тебя была Б, хоть и внематочная, а значит все у тебя нормально с клетками!!! Просто у яйцеклетки бывает плотная внешняя оболочка, у молодых тоже встречается, мне ВЕ говорил, и спермики - пусть они супер-пупер - не могут сквозь нее проникнуть. И вообще там факторов очень мого, для своего успокоения и для улучшения кач-ва ЯК (хотя многие говорят, что их качество не изменишь) попринимай энзимы, девочки про них писали чуть раньше и рассмотри вариант ЭКО/ИКСИ с ШК. Надо же что-то делать, обдумывать разные варианты! obnimalka
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Блондя писал(а):Ну здрасьте-приехали, Милашка, ты чего на себя наговариваешь? У тебя была Б, хоть и внематочная, а значит все у тебя нормально с клетками!!! Просто у яйцеклетки бывает плотная внешняя оболочка, у молодых тоже встречается, мне ВЕ говорил, и спермики - пусть они супер-пупер - не могут сквозь нее проникнуть. И вообще там факторов очень мого, для своего успокоения и для улучшения кач-ва ЯК (хотя многие говорят, что их качество не изменишь) попринимай энзимы, девочки про них писали чуть раньше и рассмотри вариант ЭКО/ИКСИ с ШК. Надо же что-то делать, обдумывать разные варианты! obnimalka
Спасибо Блондик, наверное в этот раз предложу ей все таки длинный и ИКСИ, может шансы увеличатся help

Виктория - дай Бог что бы все было хорошо и генетика у Вас была в порядке thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Может даже мы с тобой в след. протокол пойдем вместе ;)
Счастливая мама!
Блондя
Веселая дошкольница

Сообщение Блондя

Милашка, вообще длинный протокол называют "золотым стандартом" - клетки на нем лучшего качества (но чаще всего меньше по количеству). У меня в первом коротком до подсадки дожили всего 2 - и то качество было не фонтан - итог - пролет. Два последних - длинные, качество клеток - 4АА, заморозка еще есть, так что дерзайте! А как вариант предложи ей сделать 50/50 - ЭКО/ИКСИ (это ЯК делят пополам - одни сами оплодотворяются, другие иксуют)- заодно и узнаете, на какой протокол отклик организма лучше и при каком оплодотворении получится больше эмбриков. Ну это мои измышления - я бы сделала так - ни в коем случае со своим ИМХО не навязываюсь - просто мне кажется надо пробовать что-то другое, если по одной и той же схеме результата ноль obnimalka .
melani
Трудный подросток

Сообщение melani

Блондя писал(а):Мэл, ну наконец-то!!! Не забудь, что мы все как можем поспособствуем твоему скорейшему заберемениванию, приезжай в свой победный протокол (если что-то надо - пиши в личку)!!! support support support
Спасиб, дорогая! obnimalka С тобой тож надо как то состыковаться... :think: маякнуть на сотку? :think: Тебе когда на приём к врачу ? или когда тебе удобно будет? мозХ враскоряку... [lol] к берем. готовится... [lol]
Милашка, Муляша, спасибо девочки... flowers flowers притча... dude
22931
Блондя
Веселая дошкольница

Сообщение Блондя

Да, Мэл - звони на сотку, если я вне зоны (но эт ненадолго обычно) или не беру - пиши смс, состыковаться не проблема, как тебе будет удобно встретимся!!!!! В ЭКО я бываю день через день, я там живу, можно сказать [lol] , так что собирай чумоданы и за детками!!! obnimalka
melani
Трудный подросток

Сообщение melani

Блондя писал(а): В ЭКО я бываю день через день, я там живу, можно сказать [lol] , так что собирай чумоданы и за детками!!! obnimalka
А зачем так часто там бываешь? :think: наверное в клинике можно и встретиться, чтоб тебе не в напряг было куда либо ехать... flowers Я уже Готова....даж без чУмаданов... [lol] [lol] [lol]
22931
Блондя
Веселая дошкольница

Сообщение Блондя

Да мне по-любасу не в напряг буит, хоть в клинику, хоть куда а часто я там бываю, потому-что мимо постоянно езжу, ну и ноги сами туда идут [lol] [lol] [lol] , вечно надо зайти и ченить спросить... :-D
Талья76
Пока в пеленках

Сообщение Талья76

Девочки всем привет!!!! Соскучилась.... Читала регулярно, в курсе последних событий... Писать чет как то не писалось... Всем БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!!! СОСЕДУШКА тебе отдельно УДАЧИЩИ БОЛЬШУЩЕЙ!!!!!! Снежинка, Добро пожаловать! GUL?, не молчи, как дела???? Переживаем очень.... Пусть у вас все будет хорошо help help help .....

А Я ДОЖДАЛАСЬ !!!!! 28.03.2012 родились мои долгожданные сынок и доченька !!!! Почти в срок и с хорошим весом !!!!
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Талья76 писал(а):Девочки всем привет!!!! Соскучилась.... Читала регулярно, в курсе последних событий... Писать чет как то не писалось... Всем БОЛЬШОЙ УДАЧИ!!!!! СОСЕДУШКА тебе отдельно УДАЧИЩИ БОЛЬШУЩЕЙ!!!!!! Снежинка, Добро пожаловать! GUL?, не молчи, как дела???? Переживаем очень.... Пусть у вас все будет хорошо help help help .....

Талья obnimalka
А ты как? Какие планы? Как настроение?

ГУЛ - выходи! пиши как дела? Все кулочки держим! thumbsup thumbsup thumbsup
Счастливая мама!
Gul
Только зачали

Сообщение Gul

milaska2 писал(а):Я вчера сделала гистеру, собиралась с наркозом, но Д.В. уговорил без и считаю что не зря, потому что процедура действительно очень легкая (с моим то болевым порогом), даже зеркала не вставляют кстати. Меньше 5 минут шла, потом полежать 30 минут и вперед.
Показало что все хорошо.

Гул ты сделала узи? Мы же волнуемся!
Милашка, поздравляю тебя с удачной гистерой. Я рада, что у тебя все хорошо.
С моей ситуацией до сих пор ничего не понятно. В понедельник на 27 ДПП на УЗИ обратно ничего не нашли и предположили ВБ. Я в истерике в тот же вечер вылетела в алмату. Вчера целый день пытались поставить мне правильный диагноз, но так и не смогли. Я сдала ХГЧ в двух лабораториях. В Стэмкорде-697 и в Экоцентре-3110. МК сказал, что в каждой лаборат разные реактивы и поэтому разные показания. :vermin: МК на УЗИ тоже ничего не нашел и направил к Рудневой (узистка в ЭКОцентре), она обнаружила инородное вещество в правой трубе р.9*9мм. ДЗ: Не исключается правостороннее ВБ. Короче на все 100% никто не уверен какой у меня ДЗ. Слава богу у меня ничего не беспокоит, а тесты полосатятся все ярче и ярче. МК сказал, что время покажет, будем смотреть динамику роста ХГЧ и делать УЗИ у Рудневой через день. Я молю АЛЛАХа, чтобы всё обошлось без операции. help help help
Талья76
Пока в пеленках

Сообщение Талья76

GUL, молю Боженьку пусть все будет хорошо help help help ..... Бывают же необычные какие то случаи... Ты у нас необычная и случай у вас не как у всех.... Надо верить что все будет Ок!!!! Не пропадай надолго пожалуйста... Мы оч за тебя переживаем и держим кулачки на удачу....

А Я ДОЖДАЛАСЬ !!!!! 28.03.2012 родились мои долгожданные сынок и доченька !!!! Почти в срок и с хорошим весом !!!!
8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

Гул, представляю какого тебе сейчас..

бедняжка крепись терпи и молись!
дай бог чтобы это оказалась настоящая маточная здоровая беременность...
ТТТ на тебя!
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

ШИК, вот здесь про животик http://www.probirka.kz/viewtopic.php?f=35&t=493

ГУЛ, хочу пожелать тебе удачи.....так хочется верить в лучшее. Сама в такой же ситуации была.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru