[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг - Страница 45 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: Мы агрессивные и враждебные

Сообщение Vera

Явлена писал(а) пн, 18 февраля 2008 12:22

злость вселяется в человека и избавиться от неё гораздо сложнее, чем решить проблему бесплодия.

а я с этим полностью согласна.

И считаю для себя важным это признать. Да, в определенной мере злость помогла мне "встать и пойти", но я не хотела ТАК прожить всю жизнь. А разве такая болезненная реакция на безграмотное высказывание неспециалиста не вызвана внутренним страхом? Вот если Элаан за своего мальчика спокойна, то она так и пишет "За своего мальчика я спокойна. 46XY"
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Явлена писал(а) пн, 18 февраля 2008 11:05
Мы еще до сих пор "тонкокожие" и реагируем адекватно только на позитивную информацию (даже если она такая же непроверенная и "желтая", как и инфо от Соул о наследственности бесплодия у экошных деток).

Лен, по-моему, мы среагировали очень даже АДЕКВАТНО. А как иначе реагировать на эту непроверенную и желтую информацию? Упасть в ноги и поблагодарить за то, что нам глаза открыли?

Если бы Soula привела нам в доказательство своих слов серьезные источники информации, то и разговор получился бы другим. А так, извините, "пукнула, навоняла" и убежала.

Девочки, в последнее время все чаще замечаю, что именно мы сами в первую очередь навешиваем себе ярлыки и комплексы.

Если бы Soula пришла, допустим, на форум финансистов, где последние обсуждают падение рынка ценных бумаг и свои потери на этом, и вякнула что-то вроде - так вам и надо, сами виноваты, скоро вообще по миру пойдете, это я вам как психолог говорю, я кое-что слышала об этом - ее бы открыто послали матом. И никто из этих финансистов не стал бы заниматься самобичеванием: ах, мы агрессивные и враждебные, у нас масса комплексов, надо было поговорить с человеком помягче, подискутировать, а мы, такие-сякие, прогали ее сразу.

Может, и нам уже хватит? Человек получил адекватную реакцию на неадекватное поведение.

Все ИМХО. И обидеть никого из вас не хотела.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Дык я вот например не обижаюсь. Я как раз логично пытаюсь разговаривать, ну да, не без эмоций, ну так без эмоций-то скучно.

И "наша" реакция меня ничуть не беспокоит - с точки зрения психологического здоровья она совершенно адекватна, т к задевают за живое - получают агрессию, это на уровне рефлексов все, как собачка Павлова. Забавно даже, до чего у нас в целом нормальная до хрестоматийности реакция. И какая психика у нас здоровая! Особо не из-за чего переживать?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

[quote title=Марика писал(а) пн, 18 февраля 2008 13:38] А как иначе реагировать на эту непроверенную и желтую информацию? Упасть в ноги и поблагодарить за то, что нам глаза открыли?

Если бы Soula привела нам в доказательство своих слов серьезные источники информации, то и разговор получился бы другим. А так, извините, "пукнула, навоняла" и убежала.

Девочки, в последнее время все чаще замечаю, что именно мы сами в первую очередь навешиваем себе ярлыки и комплексы.

Если бы Soula пришла, допустим, на форум финансистов, где последние обсуждают падение рынка ценных бумаг и свои потери на этом, и вякнула что-то вроде - так вам и надо, сами виноваты, скоро вообще по миру пойдете, это я вам как психолог говорю, я кое-что слышала об этом - ее бы открыто послали матом. И никто из этих финансистов не стал бы заниматься самобичеванием: ах, мы агрессивные и враждебные, у нас масса комплексов, надо было поговорить с человеком помягче, подискутировать, а мы, такие-сякие, прогали ее сразу.

[quote]

Точно, Марин. Наши переживания по поводу того, что мы Соулу чем-то обидели, че-то все больше напоминают Васисуалия Лоханкина с его "сермяжной правдой" - типа тебя высекли, а ты кряхтишь и думаешь, что может так и надо, может сермяжная правда - именно в этом!

И что как же ужасно, что мы наконец-то дали отпор!

А Соулу ИМХО жалеть вообще смешно, она и думать о нас забыла!

А злость, она не проникнет в другие области жизни, если все правильно в себе отрегулировать. Она должна быть только на то, где ей и есть место. А к детям - любовь. Вот правильное отрегулирование этих вещей - это да, достойная психологическая работа, но многие могут ее и сами провести над собой
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Марика писал(а) пн, 18 февраля 2008 13:38

Если бы Soula пришла, допустим, на форум финансистов, где последние обсуждают падение рынка ценных бумаг и свои потери на этом, и вякнула что-то вроде - так вам и надо, сами виноваты, скоро вообще по миру пойдете, это я вам как психолог говорю, я кое-что слышала об этом - ее бы открыто послали матом.

да нет, уж позвольте от лица "финансистов", до мата не снизошли б, обычно обходятся сарказмом.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Оль, я тоже не понимаю: чем так плоха здоровая злость? Почему именно МЫ должны жить по принципу "ударили по одной щеке - подставь другую"? А если не ударили, а в лицо плюнули? Вытереть и снова его под плевки подставить? Или не вытираться - пускай зальют слюной?

Чем же мы хуже остальных? В чем мы такие убогие, что не могЁм НОРМАЛЬНО реагировать на абсурд?

Не понимай, ей-богу, не понимаю...

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Vera писал(а) пн, 18 февраля 2008 13:52
да нет, уж позвольте от лица "финансистов", до мата не снизошли б, обычно обходятся сарказмом.

Vera, а вот многие финансисты из моего круга в совершенстве владеют этим языком. Особенно со злости и после вливания вкусных напитков.

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

А я 2 года работала в финансовой компании. Мат-перемат. Очень неприятно.

Хотя я и сама этим грешу, но это не является моим рабочим языком. Скорее, эмоциональным. Вместо сигарет.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

bolkab писал(а) пн, 18 февраля 2008 13:05

А один из самых лучших способов бороться с комплексами - это перестать их таковыми считать! Не комплексы у меня, а вариант нормы. Проверено на себе, работает отлично, открывает в жизни все пути

Именно так! Но... хочется чтобы не только ты сам так считал, а и дядя Вася, и тетя Груша в соседнем подъезде и мама , и папа, и коллеги, и журналисты, и законодатели.. Хочется перенести атомосферу понимания на форуме в реальную жизнь.

А пока приходится вместо этого быть во всеоружии. И открывать пальбу из пушек по воробьям!
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Я если можно вступлю в дискуссию, в смысле не фактическом, а методологическом. И тут как нельзя лучше подходит цитата из Нильса Бора, мне она кажется весьма по теме, в смысле методологии. Итак:"Нет квантового мира. Есть лишь абстрактное квантово-физическое описание. Неправильно думать, что задачей физики является ответить на вопрос, откуда взялась природа... физику беспокоит вопрос, что мы можем сказать о природе... Что это такое, от чего мы, люди, зависим? Мы зависим от наших слов. Нашей задачей является сообщить об опыте и идеях другим. Мы зависли в языке."
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Как участник форума РЦБ - все оборжались бы...Если честно - там так на такие выск. не реагируют - времени нет. Рынок очень быстрый...
Ваня родился 30.09.2008
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

bolkab писал(а) пн, 18 февраля 2008 13:31

Лучше, что ли, всю жизнь прожить в виде растекшейся аморфной лужи простокваши, которая ничего не хочет и ни к чему не стремится, зато такая добрая неимоверно...

Кому то лучше.. Не стоит ТАК оценивать чужой выбор.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

LOL писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:08
Как участник форума РЦБ - все оборжались бы...Если честно - там так на такие выск. не реагируют - времени нет. Рынок очень быстрый...

ППКС!!!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Vera писал(а) пн, 18 февраля 2008 13:36

А разве такая болезненная реакция на безграмотное высказывание неспециалиста не вызвана внутренним страхом?

Тонко подмечено!
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

bolkab писал(а) пн, 18 февраля 2008 13:45
А злость, она не проникнет в другие области жизни, если все правильно в себе отрегулировать. Она должна быть только на то, где ей и есть место. А к детям - любовь. Вот правильное отрегулирование этих вещей - это да, достойная психологическая работа, но многие могут ее и сами провести над собой

ну, как говориться, дай Бог.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LOL писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:08

А, может, не надо понимать все буквально?

Я вообще-то хотела сказать, что если бы с любого другого форума Соулу за бред погнали бы, высмеяли, послали - это было бы нормально. Если погнали мы, то почему это значит, мы закомплексованные?

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Марин, мне немножко жаль бедняжку Соул.

Девушка из чистых побуждений хотела помочь кому нибудь из нас. Не очень хороший выход в эфир случился, а в волнении вообще мысль из "кулуаров клиники ЭКО" озвучила и подписала себе приговор.

Я согласна с Лол, наша реакция на её посты привлекает гораздо больше внимания и.. выводы и о нашей агрессии напрашиваются, и роль её тут совсем не позитивная..
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Марика писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:15
Если погнали мы, то почему это значит, мы закомплексованные?

тут, ИМХО, важно как
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Цырлин Давид Ефимович писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:05
Я если можно вступлю в дискуссию, в смысле не фактическом, а методологическом. И тут как нельзя лучше подходит цитата из Нильса Бора, мне она кажется весьма по теме, в смысле методологии. Итак:"Нет квантового мира. Есть лишь абстрактное квантово-физическое описание. Неправильно думать, что задачей физики является ответить на вопрос, откуда взялась природа... физику беспокоит вопрос, что мы можем сказать о природе... Что это такое, от чего мы, люди, зависим? Мы зависим от наших слов. Нашей задачей является сообщить об опыте и идеях другим. Мы зависли в языке."

Ну что ж, стало быть, и в физике то же самое, хорошо, не будем упрощать!
тюльпанчик
Только зачали

Сообщение тюльпанчик

Мне вот "здоровая злость" помогает бороться со своими страхами.

Когда из цветущей красивой девушки превращаешся в раздутого индюка, что может еще помочь не упасть духом. Наверное это недостаток воспитания, или еще что нибудь, но когда выругаешся про себя (не цензурно) на эту проблему,силы появляются. Это эффект типа - "всем ветрам назло"
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Явлена писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:08
bolkab писал(а) пн, 18 февраля 2008 13:31

Лучше, что ли, всю жизнь прожить в виде растекшейся аморфной лужи простокваши, которая ничего не хочет и ни к чему не стремится, зато такая добрая неимоверно...

Кому то лучше.. Не стоит ТАК оценивать чужой выбор.

Я ж не говорю, что однозначно хуже. Я, если ты заметила, высказываюсь в вопросительной форме; и если этот выбор не хуже, то и наш, стало быть, тоже ничем не плох
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Явлена писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:12

А разве такая болезненная реакция на безграмотное высказывание неспециалиста не вызвана внутренним страхом?

Тонко подмечено!

Вот мне почему-то наша реакция кажется какой угодно, только не болезненной. Тогда, может, внутренним страхом вызвана не сама по себе реакция, а именно своя собственная оценка ее, как болезненной?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика, мне каж., что у нас форум оч. доброжелательный. и в этом - его огромное преимущество перед прочими. Если и отличие, то только со знаком плюс.

Мы же не "выёживаемся" друг перед другом и не ждём, кого бы разорвать, как на некот. автомоб. форумах.

Все - очаровательные, мудрые женщины.

так зачем же сравнивать?
Ваня родился 30.09.2008
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

А КАК мы ее погнали? Несколько эмоционально попросили предоставить доказательства? Назвали бред бредом? Да мы звери просто! Набросились на несчастную, которая только и сказала: вы эгоистичные дуры, обрекаете своих детей на бесплодие, я это точно знаю - мне одна бабка сказала...

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Vera писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:23
Марика писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:15
Если погнали мы, то почему это значит, мы закомплексованные?

тут, ИМХО, важно как

Так, я, наверное, чего-то не понимаю. Прошу подробного объяснения, что именно в нашей реакции так настораживает и не похоже на реакцию такого же рода на каких-либо других форумах. А то такое впечатление складывается, что мы о каких-то разных реакциях говорим

Явлен, и ты объясни поподробнее, пожалуйста

Искренне хочу понять мнение, отличное от моего
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:32
А КАК мы ее погнали? Несколько эмоционально попросили предоставить доказательства? Назвали бред бредом? Да мы звери просто! Набросились на несчастную, которая только и сказала: вы эгоистичные дуры, обрекаете своих детей на бесплодие, я это точно знаю - мне одна бабка сказала...

Ну вот и что к этому добавить? ИМХО, именно так все и было.

Поэтому продолжаю ждать подробностей от тех, кто видит ситуацию по-другому
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

bolkab писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:28

Тонко подмечено!

Вот мне почему-то наша реакция кажется какой угодно, только не болезненной. Тогда, может, внутренним страхом вызвана не сама по себе реакция, а именно своя собственная оценка ее, как болезненной?

Оль, что то я запуталась! ) Не могу понять смысл последней фразы ( три раза прочла, конца не нашла. как у ДЕ прям!)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

LOL, так и я о том же - у нас форум очень доброжелательный. Поэтому Соулу никто не послал. Мы лишь задавали "неудобные" вопросы. Я лично в них увидела намного больше "язвы", чем злости. И почти не нашла агрессии.

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

LOL писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:28

Может было бы лучше, если бы жизненные перипетии делали человека мудрее, терпимее и добрее, нежели агрессивнее Сначала агрессивность опровергали, теперь защищаем свое право на нее?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Явлена писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:35
bolkab писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:28

Тонко подмечено!

Оль, что то я запуталась! ) Не могу понять смысл последней фразы ( три раза прочла, конца не нашла. как у ДЕ прям!)

Ну ДЕ порой очень даже понятен

Я вот что хочу сказать: наехали. Мы выразили свое фе. А потом начали анализировать сами себя. Одни говорят - все правильно мы сделали. Другие - нет, мы такие злые, это потому, что нам страшно. Так вот я утверждаю, что, стало быть, у тех, кто говорит, что все нормально, этого внутреннего страха нет. А есть он только у вторых, кто сам про этот страх и говорит.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Девочки, я, как и bolkab, ЧЕСТНО не понимаю: что плохого в дозированной и уместной агрессии? Что такого ужасного в этом чувстве? Почему нельзя время от времени проявлять его?

Правда хочу услышать противоположное мнение.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Vera писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:36
LOL писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:28

Может было бы лучше, если бы жизненные перипетии делали человека мудрее, терпимее и добрее, нежели агрессивнее Сначала агрессивность опровергали, теперь защищаем свое право на нее?

Я и с начала агрессивность не опровергала, а защищала НАШЕ право на нее. Моя позиция не изменилась. Я продолжаю утверждать, что в некоторых жизненных ситуациях она правомерна, в других - нет, и важно только эти ситуации развести.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Vera писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:36
Сначала агрессивность опровергали, теперь защищаем свое право на нее?

Вера, я считаю, что нельзя выделять агрессивность у бесплодных женщин - она такие же агрессивные, как и ВСЕ ЛЮДИ: кто-то в большей степени, кто-то в меньшей - все зависит от характера; от разной реакции на стрессовую ситуацию (вне зависимости от причин этого стресса) и на нападения оппонента.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика писал(а) пн, 18 февраля 2008 14:45
нельзя выделять агрессивность у бесплодных женщин - она такие же агрессивные, как и ВСЕ ЛЮДИ: кто-то в большей степени, кто-то в меньшей - все зависит от характера; от разной реакции на стрессовую ситуацию (вне зависимости от причин этого стресса) и на нападения оппонента.

именно. моя позиция точно такая же в данном случае
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Оль, агрессия и враждебность я увидела по отношению к конкретному человеку. Не к ПРОБЛЕМЕ, а к человеку.

Нам уже об этом как то сообщали. То, что мы на форуме часто меняем местами "кто" и "что". И вместо того, чтобы разбирать ЧТО, переносим свои эмоции на КТО.

Т.е. мы хотим , уж если назвался груздем. полезай в кузов..А он и груздем то еще не стал.. а мы уже из кузова выбросили..

А человек так и остался со своим "разумным и вечным" , которое благополучно будет сеять в своих изостудиях, с теми кто не читает и не знает про этот форум.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru