Турция 2012

Архив клиник
Lukum
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Acıbadem-Бурса (свежий+крио); ART-Бурса (свежий+крио); Memorial-Стамбул (свежий, крио-ЗБ), (свежий с aCGH), (крио с aCGH, криошка из 3-го свежего протокола -ПОБЕДА)
Где было удачное ЭКО: Memorial-Стамбул
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 33 раза

Re: Турция 2012

Сообщение Lukum

Liaveta писал(а):Uno, а на какой день была подсадка? 4-х клеточные эмбрионы - это двухдневочки. Суда по дате сдачи ХГЧ, у тебя бластоцисты - пятидневочки. Мне подсаживали только двухдневочек, в то время они особо не доращивали до бластоцист, хотя у меня урожай был очень хороший, 38 яйцеклеток, из них 21 эмбрион.
Вот где рекорд!
38 яйцеклеток и 21 эмбрион figase
Как ты все это выносила, Liaveta? Девочки рассказывают, что уже после 20 штук они булькают внутри...
29.04.17 родился долгожданный сынок!
Lukum
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Acıbadem-Бурса (свежий+крио); ART-Бурса (свежий+крио); Memorial-Стамбул (свежий, крио-ЗБ), (свежий с aCGH), (крио с aCGH, криошка из 3-го свежего протокола -ПОБЕДА)

Сообщение Lukum

Uno, как ты сегодня? А что за обезболивающее ты выпила? Помогло? У меня лично иногда бывают такие сильные боли головные..хоть вешайся...так что без таблетки я не могу просто...да и то, не всегда помогают таблетки. Последнее время пью спазмалгон, но там написано что в 1-м триместре его нельзя..вот поэтому и боюсь этих болей...
Еще у меня нош-па есть, но боюсь она не поможет, да и кстати, можно ли ее??

Пузаночек, как ты?
Мильон кулачков вам, девочки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Lena, ты где? Близится и наше время, мандражжжжж начинается :help:
Мы кстати, решили лекарства брать в аптеке, что рядом с клиникой, там где дают 30% скидку. В самой клинике нам и не предлагали..Хотели привезти из Мармариса, тут у нас родственники со своей аптекой. По себестоимости получается на 300 лир дешевле..но муж что-то засомневался, лекарства же надо хранить от +5 до +8, а у нас дорога назад в Бурсу 9 часов...холодильника специального нет..ну и решили не рисковать. Такое дело все-таки...И кстати, он нам те же лекарства выписал: пурегон, оргалутран, прегнил.
Девочки, я уже спрашивала, но напишите пожалуйста, еще раз, у кого какая поддержка. Хочу здесь купить у родственников
Uno
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Lukum, лекарства можно переложить специальными такими штуками, не знаю как называются, типо контейнер с синей замороженной жидкостью. Мы когда в аптеке покупали так нам сразу там с ними упаковывали бесплатно, хотя ехать до дому пол часа.
Я сегодня хорошо, ничего не болит, как будто ничего и не было. От головы я пью андипал, это от давления. Не знаю можно их или нет, но я не могла терпеть, надеюсь больше не повториться.
Liaveta
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Liaveta

Lukum писал(а):
Liaveta писал(а):Uno, а на какой день была подсадка? 4-х клеточные эмбрионы - это двухдневочки. Суда по дате сдачи ХГЧ, у тебя бластоцисты - пятидневочки. Мне подсаживали только двухдневочек, в то время они особо не доращивали до бластоцист, хотя у меня урожай был очень хороший, 38 яйцеклеток, из них 21 эмбрион.
Вот где рекорд!
Как ты все это выносила, Liaveta? Девочки рассказывают, что уже после 20 штук они булькают внутри...
Lukum, гипера была сильная, гормоны зашкаливали, яичники были по 10-12 см, ставили несколько дней капельницы, хорошо, что перенос отменили, с приходом монстров вся гипера исчезла. Я думаю, что меня перестимулировали, так как из лекарств был только менопур, а он не подходит для мультифоликулярных яичников. Но это было в 2008 году....

Liaveta
Трудный подросток

Сообщение Liaveta

Uno писал(а): Я сегодня хорошо, ничего не болит, как будто ничего и не было. От головы я пью андипал, это от давления. Не знаю можно их или нет, но я не могла терпеть, надеюсь больше не повториться.
В первом триместре вообще все лекарства почти опасны, максимум парацетамол как обезболивающее можно. Лучше не рисковать, конечно, больше.

ПузанОк
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Smyrna Tup Bebek Merkezi, Измир, Турция
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение ПузанОк

Девочки привет!
Мы приехали на дачу, днем такая классная погода была, а сейчас ветер поднялся и дождик.

Я завтра в 9 сдаюсь. Нервы шалят, честно сказать. живот болит с права и слева (наверное яичники?) временами сильно схватывает. А иногда тянет внизу по центру. Сегодня я сдержалась и тест не делала. они все какие-то бракованные у меня :)

Стараюсь отдыхать.

Уно, ты побольше лежи, не надо много движения. так - прошлась до кухни-туалета и в кроватку. я сейчас если много похожу - у меня сразу живот болит, а в первые дни вообще важно
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Лукум, не бойся, вези! положите в термопакет с охлаждающим элементом (как раз тот синенький, про который выше говорилось). мне одно лекарство передавали из Денизли, автобусом обычным. нормально все доехало.

Сейчас про свои "наркотики" все распишу.
Стимуляция:
гонал-ф - по вечерм
с 4го или 5го дня добавился cetrofide 0,25 mg по утрам
за 36 часов до пункции - decapeptyl 0,1 мг 2 укола
После пункции и до сегодняшнего момента:
4 дня на ночь таблетки преднол - 1 шт
каждый вечер прогестан 50 мг в попу
3 раза в день по 2 капсулы прогестана внутривлагалищно
аспирин 100 мг - раз в день
фолька 5 мг раз в день
эстрофем 3 раза в день по таблетке
после подсадки добавили витаминки.

уно, тебе кулачков @@@@@@ на закрепление ;)

в вообще, девочки надеюсь что я на вас всех скоро буду чихать.

п.с.: я до завтра сума сойду наверное.
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Ой, Пузанок, не волнуйся, буду держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@.. . Много много...... Напиши сразу что там и как. Ждём только положительных результатов!!!!!!!
Я и так лежу всё время, но вечером до магазина прогулялись, он совсем рядом, 3 минуты пешком.
Кстате, сегодня мужу из больницы позвонили, сказали что двух заморозили!!!!! :rabbitswinging: я так счастлива! !! И ещё сказали что за остальными наблюдают. Разве так бывает? Что там можно ещё наблюдать? Ведь сегодня 6 или 7 день, запуталась уже.
Девочки а за что отвечает эстрофем? Мне его только один раз в день назначили, может это маловато?
Елена2+
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 10
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Елена2+

Девочки, всем привет! АПЧИ большое на всех, чтоб все были в Новом году beremchatka . thumbsup thumbsup thumbsup много, много кулачков на удачный протокол ДВОЙНЯШКОВЫЙ!!!!!!! Семела Если тебе еще актуально, то я могу посмотреть, рядом есть много недорогих районов например Куртулуш. Нишанташи и Фулья дорогие.
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Ахх, дай Бог! Спасибо большое, Elena2+!

Uno, поздравляю с 2-мя снежинками!! Ураа :maracas:
Мне тоже не совсем понятно, как это можно наблюдать за 6-7 дневками...новые технологии?
Береги себя, далеко не гуляй!
Вот тебе про эстрофем: http://www.probirka.org/farmakologiches ... rofem.html
Где-то я слышала по 1 т. 3 раза в день но при кровотечениях. Поэтому может 1 раз в день достаточно пока?

ПузанОк, спасибо за инфу про "наркотики" :trollsmile:
По поводу лекарств, здесь на бурном семейном совете они решили, что лучше мы купим все-таки на месте, при клинике. Ну их! Уговаривала, уговаривала...Вот, а вдруг в автобусе очень жарко будет, все испортится и ничего не получится...Невозможно спорить!!!
У нас тут тоже вовсю дождит уже..мы завтра выдвигаемся домой.
Очень сильно будем тебя ждать завтра после 9-ти!!!! :obnimalka:
Думай только о хорошем..или ни о чем не думай :rabbitearshake:
Легко сказать, конечно...но ты старайся. Нервы беречь очень надо.
А моя программа по похудению с треском провалилась, ела сегодня бёреки, мороженое и молочный пудинг :inlove:
Liaveta
Трудный подросток

Сообщение Liaveta

Uno писал(а):Ой, Пузанок, не волнуйся, буду держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@.. . Много много...... Напиши сразу что там и как. Ждём только положительных результатов!!!!!!!
Я и так лежу всё время, но вечером до магазина прогулялись, он совсем рядом, 3 минуты пешком.
Кстате, сегодня мужу из больницы позвонили, сказали что двух заморозили!!!!! :rabbitswinging: я так счастлива! !! И ещё сказали что за остальными наблюдают. Разве так бывает? Что там можно ещё наблюдать? Ведь сегодня 6 или 7 день, запуталась уже.
Девочки а за что отвечает эстрофем? Мне его только один раз в день назначили, может это маловато?
Uno, эстрофем- это препарат , содержащий эстрадиол, его назначяают для поддержки, в свежем протоколе после узи с сердечками должны отменить. По поводу эмбрионов и правда странно, первый раз такое слышу, чтобы наблюдали почти неделю.

Пузанок, держим кулачки на трёхзначный ХГЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mirok
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mirok

Привет Девочки.... вот и я опять на связи....то что планировала на Октябрь не получилось, у меня горе случилось, пока временно выпала из этого пространства... но жизнь продолжается.... вот теперь планирую в ближайшее время ехать к Кемаль бею, Lenchik2 Liaveta Vitamina[/color] как Ваши дела? Как детки? Uno и Пузанок рада очень за Вас, верьте.... все получиться... )))). :flowerfacepink:
Mirok
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mirok

Девочки... получила результата спермограммы мужа, итог: 75% подвижной формы, из них 50% маятнико образная поступь,, кто знает что это означает?
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

привет, девочки! только вернулись на дачу.
ну что сказать, обрадовать мне вас не чем хгч - 0. не врали мои тесты. причина - состояние эндометрия, как вещала мне сегодня доктор - слишком сильная у меня была стимуляция и организм не выдержал нагрузки, в результате всех манипуляций со мной. у них вначале даже была идея не делать подсадку, но решили попробовать одного (что же вы мне сразу не сказали? я бы лучше пропустила бы этот раз, чем мучиться 10 дней!!!)

что чувствую? н и ч е г о. я сама думала, что буду истерить, но нет. самое трудное - это ждать. а отрицательный результат - тоже результат.

есть план - сейчас передышка и через 2 цикла на 3й КРИО в естественном цикле. у меня заморожены 4 штучки: 2 хорошиста и 2 троечника.

какие сделала выводы - верить в то, что все в руках Господа, надеяться, что получится, но не истязать постоянно себя при этом. к следующему разу буду готовится более основательно: продолжу диету, витамины и микроэлементы, изучу со всех сторон что за зверь этот крио-перенос.

девчонки, я выполнила план по отрицательной статистике, поэтому вы просто обязаны выдать нужный результат!
за всех буду держать кулачки и следить за результатами!
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Пузаночек мне очень жаль.... :( только я так и не поняла почему тебе по одному подсаживают? Я не хотела чтоб у меня один оставался, с одним я считаю совсем маленькие шансы. В крио тебе тоже одного будут? Но ты правильно всё решила на счёт отдыха и с новыми силами за своим счастьем! !!!
Мне кажется что у меня тоже будет ноль, я вообще ничего не чувствую, ни где не болит, ничего не колит, только от лежания все бока и спина болит, больше ничего....но я так же надеюсь на крио и расчитываю на него, плохо что у меня снежинок ток 2 ((((
Прогулка_над_облаками
Только зачали

Сообщение Прогулка_над_облаками

Пузанок, а вы в Измире в какой клинике и у какого врача делали ? я делала в Irenbe у Fatih Sendag.
хороший врач. но у меня пролёт.
даже не знаю что делать дальше
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Пузаночееек, солнышко, как я сочувствую.... :(
Ты молодец, трезво и разумно рассуждаешь. Истерики тут ни к чему. И отрицательный результат - тоже результат.
Начало есть, а тем более снежинки! Может ради них и стоило все это терпеть и ждать.
Так что, все у тебя впереди!!!
Не пропадай! Восстанавливайся, отвлекайся и снова в бой!!!
:obnimalka:

Uno, давай-ка нос кверху и вперед не забегай. Что есть, то есть. Что должно быть, то будет!!!
У тебя когда ХГЧ?
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Прогулка_над_облаками писал(а):Пузанок, а вы в Измире в какой клинике и у какого врача делали ? я делала в Irenbe у Fatih Sendag.
А снежинки не остались?
Прогулка_над_облаками
Только зачали

нет:( у меня амг вышел 0.9
за этот год подряд 3 гистеры с удалением спаек.
всего 4 клеточки были. взяли 3 , одна вообще не оплодотворилась. из 2 один был слабый, другой хороший, пересадили на 2 день. и теперь на 12 день у меня хчг 2 с хвостом
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Uno писал(а):Пузаночек мне очень жаль.... :( только я так и не поняла почему тебе по одному подсаживают? Я не хотела чтоб у меня один оставался, с одним я считаю совсем маленькие шансы. В крио тебе тоже одного будут? Но ты правильно всё решила на счёт отдыха и с новыми силами за своим счастьем! !!!
Мне кажется что у меня тоже будет ноль, я вообще ничего не чувствую, ни где не болит, ничего не колит, только от лежания все бока и спина болит, больше ничего....но я так же надеюсь на крио и расчитываю на него, плохо что у меня снежинок ток 2 ((((
Отставить панику! все получится, жди спокойно!
подсадили одного, потому как посчитали эндометрий не очень хороший . сразу бы мне сказали об этом! а то только про угрозу гиперы предупреждали.
В следующий раз я 2х хочу и врачи это же предлагают. я же изначально двойню хотела, очень расстроилась, что подсадили только одного.

знаешь, не обращай внимания на "признаки беременности", нет их типовых. каждый человек индивидуален. расслабься и плыви по течению. какое-такое крио у тебя в мыслях?

вчера утром по телеку передача про тюб бебеков была. показали девочку 8 лет. у ее мамы только одна яйцеклетка после стимуляции была и все как надо получилось.
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Прогулка_над_облаками писал(а):Пузанок, а вы в Измире в какой клинике и у какого врача делали ? я делала в Irenbe у Fatih Sendag.
я немного безответственно подошла к выбору эко-клиники, я уже писала, что пришла на осмотр, а ушла с уколом гонала в пузо. причем сама решила что хочу начать протокол. Я наблюдалась у левента эркана из кадомера, а пункцию и подсадку делали в смирна тюб бебек меркези. врач мой туда подъезжал, а вот имени эмбриолога-тетечки не помню. могу посмотреть, но не сегодня. мне врачи в целом понравились. ну а результат - это шанс.
а что дальше делать? упал - поднялся - отряхнулся и пошел дальше. ну или вообще забить на все.
мне родственники предлагают и в Москву, и в стамбулы, и в америки-израили и куда там еще... но я не буду менять докторов пока.
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Lukum, спасибки.
ну а что мне делать? я очень хочу деток. одного или двух, мальчиков-девочек - без разницы. Поэтому смысла не вижу сейчас нюни распускать. ничего не изменишь, а настрой на лучшее будущее пропадет. время у меня еще есть.

А пока... буду отдыхать, носить узкие джинсы и каблуки и буду переживать за вас всех, чтобы идти по стопам опузатившихся :)

вообще спасибо всем! obnimalka
flowers
Последний раз редактировалось ПузанОк 18 окт 2013, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Прогулка_над_облаками писал(а):нет:( у меня амг вышел 0.9
за этот год подряд 3 гистеры с удалением спаек.
всего 4 клеточки были. взяли 3 , одна вообще не оплодотворилась. из 2 один был слабый, другой хороший, пересадили на 2 день. и теперь на 12 день у меня хчг 2 с хвостом
Ой, почитала, как тебе сложно приходится в этом году. Держись! в этот раз не получилось - не стоит сдаваться.

у меня одна знакомая в России с 8 годами бесплодия, с 14 операциями из которых 10 по 2-3 часа на днях должна стать мамой. так что при любых раскладах - если очень хотеть то получится.

а врач-то что говорит?
Прогулка_над_облаками
Только зачали

Пока с ним не говорила. вчера написала мейл ассистентке, она сказала что хоть хчг отрицательный, но так как прогестерон высокий, сдайте ещё на 14 день.
сижу тут тешу себя надеждой что может лабораторию ошиблась... или может я с утра аспирин приняла и пошла на анализы, может это тоже помешало верно определить. короче вот так.
а врач мой вроде мега умный , профессор и всё такое. вот его сайт http://www.fatihsendag.com/
просто болезнь у меня неизлечимая :(
Liaveta
Трудный подросток

Сообщение Liaveta

Девочки, у кого не получилось в этот раз, всё обязательно получится. Главное, не опускать руки, а действовать дальше.

Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

ПузанОк писал(а):Lukum, спасибки.
ну а что мне делать? я очень хочу деток. одного или двух, мальчиков-девочек - без разницы. Поэтому смысла не вижу сейчас нюни распускать. ничего не изменишь, а настрой на лучшее будущее пропадет. время у меня еще есть.

А пока... буду отдыхать, носить узкие джинсы и каблуки и буду переживать за вас всех, чтобы идти по стопам опузатившихся :)

вообще спасибо всем! obnimalka
flowers
Ты умничка ;)
Я придерживаюсь позиции - что есть, то есть. И всему свое время. Поэтому, не сейчас, так в следующий раз.
Тем более, что у тебя такая поддержка со стороны родственников. Это так важно!
А каблуки и узкие джинсы - это класс :trollsmile:
А еще Новый Год, шампанское и все такое)) А я решила, если что не выйдет, поеду на рождество в Москву - что-то типа компенсации морального ущерба :)
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Прогулка_над_облаками писал(а):Пока с ним не говорила. вчера написала мейл ассистентке, она сказала что хоть хчг отрицательный, но так как прогестерон высокий, сдайте ещё на 14 день.
сижу тут тешу себя надеждой что может лабораторию ошиблась... или может я с утра аспирин приняла и пошла на анализы, может это тоже помешало верно определить. короче вот так.
а врач мой вроде мега умный , профессор и всё такое. вот его сайт http://www.fatihsendag.com/
просто болезнь у меня неизлечимая :(
Очень сочувствую...пусть не в этот раз, так в следующий обязательно все получится!!!
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Mirok писал(а):Привет Девочки.... вот и я опять на связи....то что планировала на Октябрь не получилось, у меня горе случилось, пока временно выпала из этого пространства... но жизнь продолжается.... вот теперь планирую в ближайшее время ехать к Кемаль бею, Lenchik2 Liaveta Vitamina[/color] как Ваши дела? Как детки? Uno и Пузанок рада очень за Вас, верьте.... все получиться... )))). :flowerfacepink:

Привет, Кемаль бей - это Анталия?
Новый протокол или крио?

Про спермограмму наверное только доктор квалифицированно ответит. Нам в понедельник сдавать...
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Liaveta писал(а):
Lukum писал(а):
Вот где рекорд!
Lukum, гипера была сильная, гормоны зашкаливали, яичники были по 10-12 см, ставили несколько дней капельницы, хорошо, что перенос отменили, с приходом монстров вся гипера исчезла. Я думаю, что меня перестимулировали, так как из лекарств был только менопур, а он не подходит для мультифоликулярных яичников. Но это было в 2008 году....
А мне вот что интересно, в гипере виноват врач? Т.к. он же врач, он же должен все предусмотреть и кол-во препаратов и мониторинг размеров яичников и гормонов?? Или это все непредсказуемо?
Liaveta, а как ты потом себя чувствовала? Гипера ни на что не повлияла в дальнейшем на твой организм??
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Lukum писал(а): ....А еще Новый Год, шампанское и все такое))
Не, я уже Новый год без шампанского планирую!!!! во второй половине декабря надеюсь отправится в крио-протокол. так что пить мне на все праздники гранатовый сок вместо вина :)))
А ты себя не программируй на Москву, ишь - компенсации захотела! потом, в увеличенном составе поедете!
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

ПузанОк писал(а):
Lukum писал(а): ....А еще Новый Год, шампанское и все такое))
Не, я уже Новый год без шампанского планирую!!!! во второй половине декабря надеюсь отправится в крио-протокол. так что пить мне на все праздники гранатовый сок вместо вина :)))
А ты себя не программируй на Москву, ишь - компенсации захотела! потом, в увеличенном составе поедете!
:privet2:
виноградный сок, говоришь? :think:
ну в принципе тоже вкусняшка :inlove:
ПузанОк, а напомни, у вас какой фактор?
И сколько тебе лет, если не секрет confusion
Ты написала, что через 2 цикла вроде..и я подумала - ну аккурат после нового года))
А еще я что-то переживаю, у меня в обычном цикле боли сильные бывают из-за спаек (так доктор сказал)..а что же будет при стимуляции?! figase
Врач сказал, что спайки не помешают ЭКО. Но у меня левый яичник припаян к матке вроде бы. И как я понимаю, когда он начинает как-то там функционировать, все это и вызывает боль, т.к. спайки растягиваются...
В общем, чем ближе...тем больше я паникую :angry:
Пусть уже птичка пролетит над нашими турецкими краями :aist:

как там Uno... о;)
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Lukum, я хорошо, лежу по прежнему, вчера гуляли немного. Муж сегодня улетает домой, я лечу в понедельник. 23 буду сдавать кровь. Меня вот какой вопрос девочки мучает. Я читала немецкий топик и сама тоже такое слышала, что в германии не принято сохранять плод помоему до 3-х месяцев. Мы нашли конечно гинеколога для меня по рекомендациям, которая сказала прийти к ней на приём при подтверждении беременности. Ну и вот, а если у меня кровить что начнёт? Что мне делать? Вдруг там ничего не назначают по этому поводу, и самой лекарства там купить можно только наверно аспирин, остальное продают строго по рецептам врача. Элементарные средства от простуды мы стараемся везти из турции с собой. Ну и вот, может мне что с собой ещё прикупить нужно? Те что доктор прописал поддержку я купила с запасом, а что ещё нужно? Что посоветуете?
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

Uno писал(а):Lukum Ну и вот, может мне что с собой ещё прикупить нужно? Те что доктор прописал поддержку я купила с запасом, а что ещё нужно? Что посоветуете?
во избежание раннего выкидыша - даже первые недели
вот что пишут тут же девочки
viewtopic.php?f=92&t=46048&start=105#p9795304
...при угрозе надо четко знать алгоритм - 4 таблы дюфастона или прогестерон в/м (но тут надо не ошибиться с дозой, т.к. можно дров наломать), дицинон, а лучше транексам (лучше внутривенно), на крайняк внутримышечно, но-шпу или папаверин в свечах ректально или в попу 2 раза в день, транексам 2 рахза в день. Это стандарт. Но некоторым прогинову добавляют. Этот набор у вас должен быть всегда!...
и тут в теме Турции мы тоже обсуждали это.

Нужен прогестерон - лучше масляный и кровоостанавливающие.
В Турции это все есть.

Транексам (табл.)-traneksamik asit;
Прогестерон масляный (укол) - Пролютон депо тур.(прогестерон пролонгированный масляный)
Глицериновые свечи - GLISERIN Kansuk K 10 Suppozituar (Gliserol)
Дюфастон - Duphaston ( в Турции в аптеках надо спрашивать как Дюпхастон)

Но у лекарств есть сроки годности. Поэтому если не получится беременность в ближайшие год-два - запас нужно возобновлять.
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Lukum писал(а): ПузанОк, а напомни, у вас какой фактор?
И сколько тебе лет, если не секрет confusion
Ты написала, что через 2 цикла вроде..и я подумала - ну аккурат после нового года))
А еще я что-то переживаю, у меня в обычном цикле боли сильные бывают из-за спаек (так доктор сказал)..а что же будет при стимуляции?! figase
Врач сказал, что спайки не помешают ЭКО. Но у меня левый яичник припаян к матке вроде бы. И как я понимаю, когда он начинает как-то там функционировать, все это и вызывает боль, т.к. спайки растягиваются...
В общем, чем ближе...тем больше я паникую :angry:
Пусть уже птичка пролетит над нашими турецкими краями :aist:

как там Uno... о;)
фактор трубный. Одна труба закрыта после внематочной (моя единственная беременность), состояние второй - 50 на 50. ну решили не экспериментировать и попробовать эко.
возраст - не секрет - 35.

не-не, мы торопимся :) 2 цикла - один сейчас, второй ноябрьский и привет, снежинки, в декабре :)

знаешь, у меня были иногда сильные боли после пункции и подсадки, но все терпимо. а если сравнивать с болями при внематочной так и вообще ерунда. сегодня уже не болит нигде. жду КД на днях.
ну а что паниковать-то? спокойствие, только спокойствие (С), как говорил Карлсон :)

я вроде нормально. вчера держалась вообще молодцом: постаралась отвлечься и получилось. сегодня до обеда покапризничала, даже всплакнула пару раз. но потом все нормализовалось. я из тех людей кого пугает неизвестность. а когда есть план - я мобилизуюсь.
Liaveta
Трудный подросток

Сообщение Liaveta

Lukum писал(а):
А мне вот что интересно, в гипере виноват врач? Т.к. он же врач, он же должен все предусмотреть и кол-во препаратов и мониторинг размеров яичников и гормонов?? Или это все непредсказуемо?
Liaveta, а как ты потом себя чувствовала? Гипера ни на что не повлияла в дальнейшем на твой организм??
Lukum, теоретически, вина врача тут в большей степени нежели случайность. Может на более современных препаратах не было бы такой гиперы. С другой стороны, хорошо что всё обошлось, не было скопления жидкости в лёгких и т.д. Последствий потом никаких не было, яичники быстро пришли в норму, но мне тогда 25 лет было.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru