[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2) - Страница 44 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)

Архив клиник
Нюша27
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Сехва, г. Пусан Корея
ПЦ Хабаровск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Re: ЭКО в Хабаровске -2014 (часть 2)

Сообщение Нюша27

Homelady! Чтобы возможно снизить агрессию иммунитета на эмбрион... В анамнезе 2 эко, 1 крио - имплантации не было при в остальном идеальной картине...
Хотим малыша! :-)
eclipse
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение eclipse

HomeLedi
я брала в аптеке при ПЦ
НоmeLedi
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение НоmeLedi

Нюша27 писал(а):Чтобы возможно снизить агрессию иммунитета на эмбрион...
а кто назначил? Именно в протоколе или до?
Очень интересует практика назначения иммуноглобулинов в ПЦ !
Нюша27
Задорная первоклашка
ПЦ Хабаровск

Сообщение Нюша27

Сами пришли к такому выводу с врачом - сама задала вопрос - рассказала об интуиции, что такое чувство будто эмбриош что то убивает... Сны снились.... Плюс у подруги обе попытки на иммуноглобулинах удачные. Много примеров. Делают капельницу то ли в день пункции то ли в день переноса - еще не разобралась, не подошли к этому.

Сегодня первый укольчик! Ура! И Господи помоги! help

Девочкам кто в протоколе всем большой удачи! :obnimalka:
Нюша27
Задорная первоклашка
ПЦ Хабаровск

Сообщение Нюша27

В первой краевой гематолог Оттева.
НоmeLedi
Задорная первоклашка

Сообщение НоmeLedi

Нюша27 , С Богом!
Так ПЦ врач назначил?

Девочки МА назначала кому-нибудь иммуноглобулины? Я тоже хочу с ним. У нас совпадения по HLA и были ЗБ...
Marmishka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Marmishka

Привет!
НоmeLedi, а когда случилась ЗБ, беременность самостоятельная была? И на какой неделе случилось?
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Нюша27 писал(а):Сегодня первый укольчик! Ура! И Господи помоги! help
Ура-ура-ура! :rabbitswinging: Малыш уже вещички пакует и аиста скоро заказывать для доставки :flowerfacepink:
НоmeLedi
Задорная первоклашка

Сообщение НоmeLedi

Marmishka писал(а):Привет!
НоmeLedi, а когда случилась ЗБ, беременность самостоятельная была? И на какой неделе случилось?
Было 2 ЗБ на ранних сроках до 7 нед . Одна самостоятельная(через полгода планирования) в 2008г. ,другая(анэмбриония)через 2 года путем ИИ. Только год назад нашли сильный спаечный процесс...осталась одна труба(вроде проходимая)
Ну и HLA 3 совпадения+ сейчас букет мутаций гемостаза...Невесело. А О своя есть,гормоны норма. СГ норма.
Девочки,я готовлюсь к эко в начале года. о;)
Мне уже сейчас назначали фракс во 2 фазе по причине мутаций,как подготовка, с декабря начну колоть.

Мой АМГ- 1,8 относительно норма?
Natasha2015
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: г.Владивосток, Центр материнства и детства
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Natasha2015

Девочки всем огромнейший привет!!!!! :privet2: Очень долго я молчала по поводу своего протокола. Конечно может это предрассудки, но думала вот дождусь результата хоть какого нибудь и все напишу.
На стимуляцию мои яичники отзывались очень плохо и взяли всего две клеточки. На следующий день звонили эмбриологу с замиранием сердца, клеточка одна, но оплодотворилась все нормально. Потом просила звонить только мужа, мне все казалось, что я услышу плохие новости. Клеточка делилась все шло хорошо. Подсадку делали на третий день. В день подсадки гормоны сдать не удалось, т.к примерная поциентка ( сказали можно покушать, я и попила чай с бутером, а про анализы даже вылетело из головы) После подсадки лежала в постели, на второй день тоже больше старалась лежать в поддержке назначили только крайнон 90 один раз в день и фолиевую. И ВСЕ figase . Но нам же этого мало. Я добавила курантил, т.к и пила его весь протокол, ангиовит, фемибион, Омега 3, магнелис В6. Сдаю гормоны на 2ДПП Э-728пг П-210 нмоль Д-д 866,50 (норма до 500). Добавляю фраксипарин 0.3 один раз в день. на 4ДПП перездаю Э-636 П-118 Д-д 896,5. Испугалась что гормоны упали, а Д-димер вырос еще. Добавила дюфастон по 1т. 3 раза в день, фраксипарин 0,6, прогинова разово 2 таб.и потом по 1 еще 2 раза.Уже вся трясусь читаю весь инет перевернула от чего падают гормоны, вычитала, что это может быть западение гормонов. Чуть чуть отлегло, но сердце все же в пятках колыхается. Сдаю на 7ДПП Э-896 П-187,5 Д-д 736, начинаю успокаиваться. Но все приходит неожиданно. Начало мазать сначала коричневым, а потом уже и алым, все все надежды рухнули убираю фраксипарин и колю дицинон 2 ампулы потом еще по 1 уколу два раза через 2 часа и в лежку. Вчера помчалась сдавать анализы на 10 ДПП Э-950 П-212 Д-д 531 ХГЧ 61 :inlove: Мужу не поверила когда он мне озвучил результат ХГЧ, слезы наворачиваются от счастья. Очень надеюсь, что дальше будет все хорошо и ХГЧ будет только расти. Конечно не смогла молчать дальше и ждать следующего результата, чтобы у девочек появилась надежда и положительный настрой, что в ПЦ все нормально и в нашем домике скоро будет много положительных результатов. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
СКОРО СНОВА СТАНУ МАМОЙ!!!!!!!
Natasha2015
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: г.Владивосток, Центр материнства и детства

Сообщение Natasha2015

Еще по поводу ритуалов, как не смешно, но все это работает, а еще я вычитала на другом форуме, что нужно привязать на балконе красную ленту для привлечения аистов. СМЕШНО, но сделала, привязала. После подсадки дома и везде ходила только в полосатых носочках. Пираксикам пила два дня до подсадки по 1х 3 раза в день и за 2 часа до подсадки 1т. Готова была все что нужно ПРИВЯЗАТЬ, ЗАВЯЗАТЬ, ВЫПИТЬ, СЪЕСТЬ.только бы помогло, еще с мужем пили отвар из семян подорожника. Вот как то так новости пока все. жду следующего результата и конечно же только роста. Как только все подтвердиться обчихаю всех персонально ОБЕЩАЮ! obnimalka
Настена1980
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Настена1980

Наташа,держим кулочки,тьфу,тьфу....пусть твоя деточка останется на все 9 месяцев :twohearts:
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Natasha2015 писал(а): Вчера помчалась сдавать анализы на 10 ДПП Э-950 П-212 Д-д 531 ХГЧ 61 :inlove:
Natasha2015, держим кулачки на рост ХГЧ!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Для закрепления результата налегай на мороженку!!! ;)
А кто у тебя доктор? Чем аргументировали НЕназначение хоть какого-то прогестерона?
Мявочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3,5
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Мявочка

Наташенька, пусть-пусть всё будет хорошо beremchatka Я только после подсадки, а тут такие хорошие новости flowers Принимаю у тебя беременную эстафету :trollsmile:

Эндометрий у меня 8,5 всего, не хотели ничего назначать, МА сказала, может только Виагру, а я ей, конечно давайте Виагру, она аж расплылась вся в улыбке :-D Всё-таки не зря я о ней думала :think: Как думаете, прогинову или дивигель стоит добавить? Везде читаю, что норма от 8мм на день переноса...Забрала своих малюток домой, оплодотворенные без ИКСИ остановились в развитии, так что не зря я всё-таки бегала и на процедуре настаивала о;)

Marmishka, забыла у тебя вчера спросить, ну как ты на прием-то сходила, как эндик и фоллики, когда пункция?
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

НоmeLedi писал(а):Было 2 ЗБ на ранних сроках до 7 нед . Одна самостоятельная(через полгода планирования) в 2008г. ,другая(анэмбриония)через 2 года путем ИИ. Только год назад нашли сильный спаечный процесс...осталась одна труба(вроде проходимая)
Ну и HLA 3 совпадения+ сейчас букет мутаций гемостаза...Невесело. А О своя есть,гормоны норма. СГ норма.
Девочки,я готовлюсь к эко в начале года. о;)
Стоит ли расстраиваться в адрес HLA , если Б всё же наступает? Тем более, что ты уже в протокол хочешь идти, тут доктора с приличной долей скептицизма относятся к этому исследованию.
А спаечный процесс тебе как нашли? Почему сомневаешься в проходимости?
Мне уже сейчас назначали фракс во 2 фазе по причине мутаций,как подготовка, с декабря начну колоть.
Это гематолог или генетик назначил?
Мой АМГ- 1,8 относительно норма?
Вообще его каким-то образом смотрят совместно с ФГС. Но если брать во внимание только АМГ - он приличный :-) Его же ещё с возрастом сопрягают.
Последний раз редактировалось Marmishka 22 ноя 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Natasha2015
Пока в пеленках

Сообщение Natasha2015

Девочки, спасибо всем за пожелания! obnimalka. Врач у меня МА, по поводу поддержки прогестерона, мне назначили крайнон, он вроде как один заменяет 3 утрожестана, в использовании конечно удобней чем утрожестан. На счет прогиновы или дивигеля даже не скажу точно, у меня на день подсадки эндометрий был 12,5, но кода эстрадиол упал я добавила прогинову и все выравнилось.Т.ч Мявочка и все девочки, обязательно мониторьте гормоны, смотри за ростом эстрадиола. Вычитала у врачей статью, что эстрадиол важен на равне с прогестероном, с 4 по 6 ДПП может быть спад гормонов, но если потом эстрадиол начинает расти, это уже тихонечко можно говорить о положительном ХГЧ, это значит что эндометрий не сдувается для подготовке к М, а наоборот начинает расти для беременности.
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Мявочка писал(а):Я только после подсадки, а тут такие хорошие новости flowers Принимаю у тебя беременную эстафету :trollsmile:
Ура, ура, ура! Малышам прикрепиться и все 9 месяцев радовать мамочку :baby2: :baby2:
Эндометрий у меня 8,5 всего, не хотели ничего назначать, МА сказала, может только Виагру, а я ей, конечно давайте Виагру, она аж расплылась вся в улыбке :-D Всё-таки не зря я о ней думала :think: Как думаете, прогинову или дивигель стоит добавить?
Мне кажется, что пока не стоит. Посмотришь на сколько гормоны обвалятся. Если очень сильно - то тогда добавлять уже. И лучше дивигелем, т. к. он сразу в нужное место идет, а не как таблетки.
Везде читаю, что норма от 8мм на день переноса...
Я выше писала, что московский эмбриолог обозначал идеальный эндик как от 7 до 12 мм. У тебя такой же как и у Принцессы - думаю хороший знак :flowerfacepink:
Забрала своих малюток домой, оплодотворенные без ИКСИ остановились в развитии, так что не зря я всё-таки бегала и на процедуре настаивала о;)
А сколько оплодотворяли через ИКСИ? Конечно не зря :) на твоем опыте уже поняла, что надо обязательно проконтролировать этот момент.
Marmishka, забыла у тебя вчера спросить, ну как ты на прием-то сходила, как эндик и фоллики, когда пункция?
На прием сходила нормально. Фоллики в том же количестве - 5 шт. В ПЯ буквально на пару мм подросли. В левом самый большой 17 мм. На ПЯ ЮВ уже совсем не надеется. Но стимуляцию продлили на 3 дня - гонал убрали, менопуром и дозу до 225 подняли. Эндик 12 мм. Пункция в среду с утра самого. В понедельник иду прогик сдавать и после обеда к анастезиологу.
Marmishka
Трудный подросток

Сообщение Marmishka

Natasha2015, извини, проморгала крайнон в твоем сообщении confusion
А пироксикам в какой дозировке принимала?
Natasha2015
Пока в пеленках

Сообщение Natasha2015

Marmishka писал(а):Natasha2015, извини, проморгала крайнон в твоем сообщении confusion
А пироксикам в какой дозировке принимала?

Пироксикам принимала по 1 таблетке 20мг.
Нюша27
Задорная первоклашка
ПЦ Хабаровск

Сообщение Нюша27

Наташа2015!!! Ну вот радость какая!!!! Пусть для всех, кто сегодня в протоколе - это будет добрый знак!!! :obnimalka: :rabbitswinging:
Нюша27
Задорная первоклашка
ПЦ Хабаровск

Сообщение Нюша27

Девочки! Всем огромнейшее спасибо за вашу поддержку!!! Наконец-то в нашей табличке появится самый жирный прижирный плюс!!!!

Лежу только пластом - голова разрывается просто.. Наверно из-за погоды, хотя мне она нравится красавица!!! :twohearts: flowers
НоmeLedi
Задорная первоклашка

Сообщение НоmeLedi

Natasha2015 :obnimalka: :trollsmile: :heartsmile: :baby2: :pinkglasses:
Marmishka писал(а):А спаечный процесс тебе как нашли? Почему сомневаешься в проходимости?
На лапоре нашли,3 ст. из 4 :-\ Оперирующий сказал,что одна труба хорошо проходима ,а МА говорит,что если спаечный процесс был такой сильный,то труба может быть проходима,но не быть функциональный,т.е. потеряны реснички,которые продвигают яйцеклетку. После лапоры прошло 6 мес.,Б нет,хотя по большей части О происходит в "нужной" стороне.
Ой,да у меня были раньше и антиспермальные антитела и отрицат ПКТ...Сейчас уже просто не поднимаем этот вопрос. Потому что тут является причиной уже определенно не сказать,смешанный фактор :vermin: ЗБ скорее всего по причине гемостаза.,не сдавала в Б.
Вообще его каким-то образом смотрят совместно с ФГС
Мне 30. ФСГ выше нормы(он один выбивается) :think: ,по узи О на 10 дц,цикл 25 дней. Фоликулов по 5-7 минимальных в обоих яичниках. Вот и сдала АМГ. :think: Отчего еще ФСГ норму превышает? Поликистоза нет...

Нюша27 ну скажи мне плизззз про иммуноглобулины какой врач назначил? help Я хочу только с ним,тоже чувствую confusion ,что надо. Лишь бы была у врачей практика,чтоб взялись
Мявочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3,5
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Мявочка

Marmishka, с помощью ИКСИ оплодотворяли 3-х, на 5 день один в стадии бластоцисты, один-морула (немного отстает в развитии, но сказали, при ИКСИ такое бывает, ничего страшного), один остался ооцитом, сказали плохо развивается, вот первых двух и подсадили...Это хорошо, что много клеточек не растет, возьмут из этих 5 самых сильных и всё получится, мне даже как-то жалко было, что на пункции 7 взяли, меня 4 вполне устраивало...

Goroshek82-18 сентября, короткий протокол, врач МЮ и МА, 4 октября подсадили 2 эмбриончика, результат "-"
Поцелуйчик - 22 сентября, короткий протокол, врач МЮ и МА, 9 октября подсадили 2 эмбриончика, результат "-"
Evgenija- 25 сентября, короткий протокол, врач МЮ и МА, 10 октября подсадили 2 эмбриончика , результат "-"
Пузяха-25 сентября, длинный протокол, врач ЮВ, результат "??"
Марина85+ -25 сентября, длинный протокол, врач МА, 29 октября подсадили 2 эмбриончика, результат "-"
Ирина А - 29 сентября, короткий протокол, врач МЮ,ЮВ и МА, 16 октября подсадили 1 эмбриончика, результат "-", крио в ноябре
Михайлова Настя -6 октября, длинный протокол, врач МА, 6 ноября подсадили 2 эмбриончика, результат "-"
МногоДетнаяМамочка- 17 октября, короткий протокол, врач МА и ЮВ, 3 ноября подсадили 2 эмбриончика, результат "-"
Natasha2015-17 октября, длинный протокол, врач МА, 11 ноября подсадили 1 эмбриончика, результат "+" :heartsmile:
Катерина+++ - 22 октября, короткий протокол, врач МА, до подсадки дело не дошло
Мявочка- 29 октября, длинный протокол, врач ЮВ, 22 ноября подсадили 2 эмбриончика
tata_4ka- 30 октября, короткий протокол, врач ЮВ, 14 ноября подсадили 2 эмбриончика
eclipse- 3 ноября, короткий протокол, врач ЮВ, 20 ноября подсадили 2 эмбриончика
Marmishka- 3 ноября, длинный протокол, врач ЮВ
purga1974- 20ноября, короткий протокол, врач МА
Нюша27- 22 ноября, короткий протокол, врач МА
Последний раз редактировалось Мявочка 22 ноя 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
АПЧИХХХХХХХХ личное, мамское от Annet27.
Evgenija
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр Хабаровск
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Evgenija

Natasha2015 писал(а):. Конечно не смогла молчать дальше и ждать следующего результата, чтобы у девочек появилась надежда и положительный настрой, что в ПЦ все нормально и в нашем домике скоро будет много положительных результатов. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Natasha2015 удачи Вам, болеем за тебя, нам очень нужны положительные результаты. Девочки, всем огромной удачи!
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 22 ноя 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
SCbaby
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Март 2016, Филипчик Ю.В.
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение SCbaby

Мявочка писал(а):Как думаете, прогинову или дивигель стоит добавить?
ПО гормонам нужно смотреть.
до 21 дня цикла я к примеру вижу смысл подержать эндик 1 гр на ночь дивигеля
Последний раз редактировалось СчастливаЯ 22 ноя 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать емкие сообщения крайне не желательно! В случае необходимости ‒ выделяйте ключевые фразы.
Я МАМА!!!!!
SCbaby
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ПЦ Хабаровск
Где было удачное ЭКО: Март 2016, Филипчик Ю.В.
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение SCbaby

Natasha2015, дай Бог чтобы все было хорошо, и ХГЧ удваивался, а скоро и сердце увидела
Я МАМА!!!!!
НоmeLedi
Задорная первоклашка

Сообщение НоmeLedi

Мявочка писал(а):Нюша27- 21 ноября, короткий протокол, врач МА
Делаю вывод,что МА назначает иммуноглобулины :trollsmile:
Буду просить и я
purga1974
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение purga1974

Natasha2015, какая ты молодец,что все мониторила и что надо добавила!!! Ждем с нетерпением твоего трехзначного ХГЧ и встаем в очередь за заразными чихами :obnimalka:
Нюша27,какую дозировку тебе назначили?
Нюша27
Задорная первоклашка
ПЦ Хабаровск

Сообщение Нюша27

Homeladi да, так точно, все вопросы с МА, но я параллельно сдавала иммунограмму в ккб-1 врач иммунолог М.М. Васильева - противопоказании к такой терапии нет. О чем МА известила!

Пургуш, назначили всего 150 мг) :rabbitearshake:
Нюша27
Задорная первоклашка
ПЦ Хабаровск

Сообщение Нюша27

Девоньки, хочу тож мониторить гормоны - поможете?
Поцелуйчик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в Хабаровске
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Поцелуйчик

Natasha2015 писал(а): еще с мужем пили отвар из семян подорожника.
Ой, девочки, сколько всего за эти дни на сайте интересного появилось. Куча всего в голове вертится, надо будет всё обдумать, но один вопрос прям не могу откладывать, ОЧЕНЬ хочу спросить сейчас:
Natasha2015, вы где покупали СЕМЕНА подорожника???
В Хабаровске или заказывали по интернету? Может сами заготавливали?
Я когда-то интересовалась этим вопросом, но в наших аптеках продаются только его засушенные листья, а семена нашла только по интернету. Сама заготавливать боюсь, а-то я со своим везением не иначе как найду места, где непременно гуляли кошечки и собачки и ко всему прочему добавлю новые заботы.
Natasha2015
Пока в пеленках

Сообщение Natasha2015

Девочки ВСЕМ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ! Очень надеюсь, что все получилось, 25 числа день Х. Тест делала, на 10 ДПП полосатый :inlove: , но не очень ярко, но это моя особенность организма, у меня почки так реагируют.

Поцелучик
, по поводу семян подорожника, мы его собирали сами, но когда я о нем читала, точно в инете находила продажу именно семян подорожника, поищи обязательно найдешь, вещь очень хорошая, помогает мужчинам улучшает показания СГ.
Evgenija
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр Хабаровск
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Evgenija

Natasha2015 а подскажи как пить семена, какая пропорция и как запаривать?
Последний раз редактировалось Evgenija 23 ноя 2014, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
Natasha2015
Пока в пеленках

Сообщение Natasha2015

Evgenija писал(а):Поцелучик[/color][/b], по поводу семян подорожника, мы его собирали сами, но когда я о нем читала, точно в инете находила продажу именно семян подорожника, поищи обязательно найдешь, вещь очень хорошая, помогает мужчинам улучшает показания СГ.
Natasha2015 а подскажи как пить семена, какая пропорция и как запаривать?[/quote]

Евгения, я брала 1ст. ложку семян заливала стаканом кипятка и проваривала на медленном огне минут 5, потом остужала, отвар становился как кисель, пили по 1 ст.ложке 3 раза в день, много не запаривала, его в холодильнике больше 2 дней не желательно хранить. Желаю всем удачки!!!!! :obnimalka: :flowerfacepink: :heartsmile:
Поцелуйчик
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ в Хабаровске
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Поцелуйчик

Natasha2015 писал(а):по поводу семян подорожника, мы его собирали сами, но когда я о нем читала, точно в инете находила продажу именно семян подорожника, поищи обязательно найдешь, вещь очень хорошая, помогает мужчинам улучшает показания СГ.
Ага, спасибо. Скорее всего действительно по интернету закажу, наверное с такого сайта (раздел "Бесплодие"): _http://sila-v-travah.su/katalog
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru