[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Турция 2012 - Страница 44 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Турция 2012

Архив клиник
Lukum
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Acıbadem-Бурса (свежий+крио); ART-Бурса (свежий+крио); Memorial-Стамбул (свежий, крио-ЗБ), (свежий с aCGH), (крио с aCGH, криошка из 3-го свежего протокола -ПОБЕДА)
Где было удачное ЭКО: Memorial-Стамбул
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 33 раза

Re: Турция 2012

Сообщение Lukum

Семела писал(а):На сколько я знаю, Стамбул в это время очень непредсказуем. Может быть очень тепло и прекрасно, а может быть ооочень холодно. Здесь +5 гораздо неприятнее, чем те же +5 в Москве.
Что-нибудь теплое с капюшоном и непромокаемое точно надо. Из обуви..что-нибудь спортивное, закрытое.
Вечерами будет прохладно по-любому. Футболки, джинсы, кофты с длинным рукавом..
А лично мне очень пригодились спортивные штаны, когда была лапара. Я не могла одеть джинсы, т.к. были швы и плюс меня раздуло сильно (что тоже может быть после пункции). Так что, спортивная одежда - самое оно))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lukum-спасибо вам за инфо!
сегодня по тв показали снег в Турции около 50см,но я думаю это ненадолго.Если буду в сапогах не запарюсь? о;)[/quote]

А где это в Турции снег сегодня около 50 см? figase
Может где-то в горах??
Сапоги может и понадобятся, но не зимние, точно))
Но спортивная обувь пусть будет точно.
С отелем определились?
29.04.17 родился долгожданный сынок!
ПузанОк
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Smyrna Tup Bebek Merkezi, Измир, Турция
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение ПузанОк

Lukum писал(а):
Ура, в нашем полку прибывает и прибывает!!! География ширится ;) :obnimalka:
Добро пожаловать, Пузанок :privet2:
Кулачков тебе на удачу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Сколько эмбриошечек получилось?
Пусть будет осень урожайная у нас [baby] [baby] [baby]
Я так рада была найти этот форум!!! никому кроме близких не сказали, вопросов куча, спросить некого... а тут нашла ответы практически на все.

Пункция была 2го, взяли 34 фолика. оплодотворилось 24. в субботу 2х заморозили, на завтра пока 22 идут.

Спасибо за кулачки, они мне понадобятся!!!!!
Lukum
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Acıbadem-Бурса (свежий+крио); ART-Бурса (свежий+крио); Memorial-Стамбул (свежий, крио-ЗБ), (свежий с aCGH), (крио с aCGH, криошка из 3-го свежего протокола -ПОБЕДА)

Сообщение Lukum

Вот это рекорд!!!
34 взяли, 24 оплодотворилось!!! figase
А почему заморозили только 2-х?
А подсаживать сколько? Я не поняла... :inlove:
ПузанОк, пусть они зацепятся крепко-накрепко!!! На все 9 месяцев!!!
Напиши, какие ощущения будут после подсадки
Uno
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Antalya IVF
Где было удачное ЭКО: Antalya IVF
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Uno

Всем привет!!! У меня пункция после завтра на 8.00 утра. Но фоликов у меня не много, штук 10 с размерами от 15-20.
На счёт одежды то джинсы вам не понадобяться точно!!!! Живот и раздут и последние дни даже сидеть долго неприятно и больновато. Лучше удобную свободную комфортную одежду, которую легко одеть и снять. Из этой темы: видела сегодня одну девушку которая шла скорее всего после лапары, её вели под руки кто-то из близких и она держалась за живот и чуть не плакала, и вот одежда на ней как раз была явно не к операции или другой какой процедуре, узкие джинсы и каблуки 15 см... господи она еле передвигала ноги... Поэтому гардероб продумайте заранее!!
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Lukum писал(а):Вот это рекорд!!!
34 взяли, 24 оплодотворилось!!! figase
А почему заморозили только 2-х?
А подсаживать сколько? Я не поняла... :inlove:
ПузанОк, пусть они зацепятся крепко-накрепко!!! На все 9 месяцев!!!
Напиши, какие ощущения будут после подсадки
Только что вернулись домой.
Подсадили одного. Я за последние 5 дней настраивалась на двоих, но врачи сказали что рискованно для моего здоровья.

Заморозили 2х тредхдневок (в субботу) и 2х пятидневок сегодня.

Lukum, я так надеюсь что малыш поселился во мне именно на 9 месяцев! :)

По ощущениям: совсем не больно и не страшно. как обычный осмотр. несколько минут.
и я, и муж видели подсадку на экране. вот это чувство!!!!!!! когда эмбриончик падает в тебя!!! обалдеть.
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Девочки, всем привет! Как у кого дела продвигаются?

Uno, пункция - завтра?
Кулачков тебе на красивые и здоровые клеточки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Про одежду, джинсы можно мне кажется, вначале протокола, а потом - по-любому что-то удобно-спортивное. И кстати, важный момент в плане обуви, конечно же не каблуки, а если и спортивная обувь, то хорошо бы без шнуровки, т.к. реально, сложно все это дело завязывать-развязывать))

ПузанОк, как самочувствие?
Вот тебе еще кулачков на прикрепление масика thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Пусть крепко-накрепко зацепится на все 9 месяцев!!! :rabbitswinging:

Девочки, у кого когда пункцию делали? На 13-й день стимуляции? Или на 13 день цикла? Или я что-то путаю?
И еще интересно, как вы себя ощущали во время стимуляции?
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Lukum, спасибо за кулачки!
сегодня 2дпп. лежу дома, встаю по минимуму. переживаю ужасно: когда же малыш прикрепится, когда расти начнет. иногда живот болит, выделений никаких нет пока. на выходных думаю на улицу уже выбраться.
от таблеток-уколов есть совсем не хочется, заставляю себя по расписанию кушать. похудела на 3 кг (двойственные чувства по этому пункту. вообще я раза сбросить вес, но вдруг это вредно? хотя я же не специально).

у меня стимуляцию начали на 3й день цикла - 20 сентября. пункцию делали 2го октября. но врач во время стимуляции говорил о том, что посмотрим дату пункции по созреванию фоликов. подсадку делали на 5й день после пункции.

Ощущения во время стимуляции. Первые 2 дня - никаких, потом начал пропадать аппетит и казалось что меня подташнивает. к концу стимуляции чувствовала яичники размером с воздушные шары (преувеличиваю, конечно!), но при любых движениях ощущалось. А! еще на 1 размер в районе пуза увеличилась (это при том, что за время стимуляции до настоящего момента - 3 кг).
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Девочки всем привет!!! Сегодня у меня была пункция. Взяли аж целых 23, из них 22 хороших. Я в шоке и счастья по уши!!!! Потому что все контрольные узи врач всегда записывал 8-10 фоликов. Я и думала что ну 7 штук наверно только будет. А нееет!!!! Процедура конечно не из приятных, длилась недолго, муж говорит минут 20 меня не было. Но после в течении часа жуткие боли живота, после лапары не так больно было как сейчас. Но сейчас уже всё хорошо, отлёживаюсь дома. Стимуляция у меня получается длилась 8 дней и сегодня 12 день цыкла. Прописали кучу таблеток, гели, но я ещё не смотрела всё. По поводу подсадки или в субботу 12-го будет или в понедельник 14-го, врач сказал позвонит.
Всем спасибо за поддержку! !!! Давайте тоже присоединяйтесь скорее!!!!

По поводу ощущений, то всё так как написала ПузанОк. Последние 2 дня даже спать не могла.
Alena-a-a
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: Турция,Анталия
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение Alena-a-a

Девочки,спасибо за оптимизм!Вселяете надежду!
Берегите себя!
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

ПузанОк, представляю как тебе волнительно!
Думай только о хорошем, а лучше, вообще ни о чем не думай, загрузи супер позитивные фильмы и смотри без перерыва))
Где-то я читала, но не уверена, что вроде как ходить надо по чуть-чуть, чтобы кровь не застаивалась. Но мне кажется, я буду после подсадки только лежать ногами кверху :trollsmile:
Пусть тебе купят вкусняшек - опять же эндорфины)) тем более что вон, похудела на 3 кг!
Мне бы так...
на ХГЧ когда сдаваться?

Uno, поздравляю с богатым уловом, а ты переживала!!! :maracas:
Как сегодня самочувствие? А прям жуткие боли?? figase
Сколько ж нам, девочки, всего достается...зато весь процесс, так сказать, изнутри знаем и ощущаем :trollsmile:
но главное, конечно, результатищее {baby}
Напиши, как там идет развитие, тебе сами должны звонить сообщать?

Мне уже до трясучки хочется начать все это дело :yatta:
И так же до трясучки страшно...
В эту пятницу, наконец, идем к доктору договариваться уже окончательно и бесповоротно :inlove:
скоро-скоро..все случится :inlove:

Alena-a-a и вы берегите себя! Спасибо :)
Бог в помощь!
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Lukum, волнительно - не то слово!!! ну я прям не совсем лежу не шевелясь. когда в туалет встаю - делаю круг по квартире, и просто встаю иногда пройтись десяток метров.
Ночью проснулась - живот болел. с левой стороны. вот я запаниковала, внематочную придумала! сейчас все нормально, но не знаю - доктору звонить или нет.
и еще меня беспокоит что что-то никаких признаков беременности у меня не появляется.

Кровь сдавать 17 октября. как дотерплю 7 дней - не знаю.

а отвлекаться я стараюсь я по полной. читаю книжку интересную. картину пишу, правда лежа это жутко неудобно! еще у меня гости с родины на ноябрьские приедут, так я заняла себя тем, что список составляю, чего хочется. сегодня полдня сумку искала - теперь ни о чем кроме нее думать не могу :)
вкусняшки лопаю. а толку нет, утром встала на весы (я всегда в 8 взвешиваюсь) - уже -3,5. самое интересное перед протоколом никак не могла сбросить эти кг. а сейчас лежу - и они куда-то сами убегают
Lena_
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Acıbadem Bursa, Turkey
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Lena_

Alena-а-а, ПузанОк, добро пожаловать! :obnimalka:
ПузанОк, последние дни самые тяжелые, ты правильно делаешь, что отвлекаешься! Держись! В какой вы клинике, если не секрет? Мы кстати тоже никому ничего не говорим из родственников, тут такие любители пообсуждать, мама мия(( Например, у нас вторая невестка забеременела, 6-я неделя была, когда свекровь об этом радостном событии узнала от невесткиной бывшей соседкиной подруги. Нормально?)) figase
Лукум, получается, что да, вместе в протокол пойдем, нога в ногу, ноздря к ноздре)) :trollsmile: Шахин в прошлый раз сказал, что у него бывают время от времени пациентки-иностранки, но так чтоб по две в один и тот же месяц - это редкость)) :happyclapping: Хорошего вам приема завтра, напиши, как все пройдет)
Uno, поздравляю с хорошим урожаем! Скоро твои детки будут с тобой) Как себя чувствуешь сейчас? :flowerfacepink:
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Lena_ , в Smyrna tup bebek merkezi.
честно скажу - мы вообще не выбирали. у нас спонтанно получилось. 20 сентября пришли к врачу в частную клинику, обсудить результаты операции и ПРОСТО расспросить про ЭКО. а он предложил начать сразу, если мы хотим. был 3й день цикла. я согласилась.

Девчонки, а у меня вопрос - кто-то делает по квоте? интересно, что для этого было надо (надеюсь, что мне уже не пригодиться!!!) ?
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

ПузанОк, ну-ка без паник там всяких! tapok
Признаков, мне кажется, в первые дни и не должно быть вовсе...Они же только и проявляются ближе там к неделе 4, 5...
А как может быть маточная, если ЭКО? Эмбрион же запустили в матку, так? Он же не может в трубу просочиться?? Или я чего не знаю...?!
Держись, мать! ;) Уговаривай свою масю закрепиться на все 9 месяцев там, где нужно :teddybearhug:

Молодец, что так развлекаешься, хоть и лежа))) картина?! это вообще круто! Что пишешь?
А я умею только вязать. Буду в эти дни шарфик с прошлого года довязывать))
Интересно как у тебя с килограммами. Это так на тебя гормоны повлияли?! Метаболизм наверное ух как подстегнулся:)
Ох, может у меня тоже так получится...я как раз вот эти 3-4 кг никак не сдвину.
Главное, чтобы чувствовала себя комфортно, а так, пусть убегают))
А у тебя что-нибудь в поддержке есть? Или ничего не колешь/не пьешь?

На счет квоты, по-моему здесь нужно прожить как минимум 3 года...но я не уверена. Я тут основательно всего год, поэтому даже не заморачивалась этой темой. Если приспичит, тогда буду узнавать. Все проблемы по мере поступления, так сказать))

Lena - хорошо как ты выразилась про ноздрю :laughing:
это точно! Пусть у Шахина мы будем двойной иностранной радостью))))
Тут оказалось, что он у одних давних наших знакомых роды вел (не ЭКО), но там тоже какие-то сложности были у девушки, и миомы и что-то там еще...он это все дело вроде бы вылечил и вот они зачали, и родили. А еще они добавили, что он очень умный, разносторонний и вообще за Ататюрка :trollsmile:
Не забыть бы про поддержку у него спросить, что он делает..а то вечно этот вопрос у меня вылетает. Обязательно напишу о результах.
Девочки, а я вот думаю, мы еще на море поедем, в Мармарис, вроде там еще очень тепло и море должно быть не очень холодное. В прошлом-то году я в это время спокойно купалась. А кстати! Только сейчас вспомнила, как раз в это время у меня внематочная и была.. только я еще о ней тогда не знала:think:
Так я вот собственно что думаю, купаться мне или лучше не стоит?? Все-таки такое важное дело...
Хотя Uno вон вроде купалась..но в Анталии..и там вроде всегда теплее..
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Лукум,
может все-таки не надо в море? вода уже не очень-то теплая, у нас и на улице уже далеко не лето. хотя если ты девочка закаленная и для твоего организма это не будет стрессом - то почему бы и нет ;) у наших друзей дочка зимой может плавать, но она с детства обливается ледяной водой.
я на выходные (блин, и что делать с такими большими каникулами!?) на дачу рвану. буду гулять и релаксировать. далеко уезжать не решились, да и анализы у меня 17.

по поводу внематочной при ЭКО я читала на медицинских сайтах что может быть, а так как у меня полгода назад была она, поэтому я и струхнула.

но мне кажется что малыш в животике, там где надо, хоть я нифига и не чувствую. но я вообще верю в позитив!!! только ждать не люблю :) мы вообще с моим пузиком договорились - он правильно прикрепляется, растет как надо, а я создаю ему все условия :)

сегодня проснулась - самочувствие замечательное, ничего не болит, аппетит есть, бодрость. только иногда нет-нет и потянет внизу. буду сегодня в полу-постельном режиме, и может как раз допишу вазу с цветочками, море и чаек (я это так, любительски делаю, на уровне уроков изо в школе)

принимаю я кучу всего:
прогестан 50 мг - укол раз в сутки
прогкстан 100 мг - 3 раза по 2 капсулы в/ваг
эстрофем 2 мг - р раза в сутки
бемикс-с - 1 раз
аспирин - 1 раз
фольку - 1 раз

а еще у меня таблетки для щитовитки.
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Всем привет!
Сходили мы вчера к врачу.
Посмотрел он меня на кресле с зеркалом, взял мазок, посмотрел на узи. Сказал, что все хорошо, можем начинать.
ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстроген у меня были сданы в августе, поэтому нам надо только сдать мне - гормоны на щитовидку (уже сдала сразу), мужу - спермограмму. Кстати, девочки, такой серьезный вопрос назрел - а как долго мужу надо беречь свой материал перед сдачей? :think:
Врач сказал - 5-7 дней. У вас как было? ))
Написал ориентировочно препараты, купить сказал, можем где захотим. Но изначально направил в аптеку, которая рядом с клиникой, там 30% скидку они дают. Мы еще посмотрим, но скорее всего в этой аптеке и купим.
Придем к нему сразу на 2-й день моих месячных. Я еще спросила, если они начинаются вечером, как считать..а то у меня частенько бывает, что где-то после 8-ми вечера начинается. Сказал, что если до 17:00 начались, то считать это 1-м днем.
Если после 17:00 - считать это как нулевой день и отсчет начинать со следующего.
Вот как-то так. Понятно, что мы еще с ним созвонимся не раз. Но теоретически, начинаем где-то в начале ноября.
А еще сказал, что купаться-загорать вполне момжно :support:
Спросила про поддержку, назвал препараты, стандартные по-моему. Про фолиевую сказала, говорит - продолжай принимать.

Lena, как у тебя дела? Вы когда к Шахину?

ПузанОк? Как твое пузико? Как настроение? Вы же в Измире? Погоды у нас стоят чудесные просто! А на дачу, это куда, если не секрет? Тесты кстати, полосатить не думала? :) Говорят что не нужно этого делать..но в отношении себя я даже не знаю..мне кажется, я буду :-D
Выкладывай сюда свои шедевры с чайками и вазами ;)

Uno Когда подсадка? Сегодня или в понедельник? Как самочувствие?
Vasilek_Tanya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Vasilek_Tanya

Новоприбывщим к нам- добро пожаловать:)
17 октября совсем скоро, и все получится!!!!!!!
У меня было 36 фоликов, и вроде 12 яйцеклеток.
Но могу соврать, так как мы без переводчика т на английском числительное могла позабыть

Lukum, у тебя какого числа старт?

Я вот жду цикл через пару недель и поеду одна в Стамбул на протокол с подсадкой....
12 января 15 г. я стала МАМОЙ двух замечательных малышей!!!!!
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Lukum писал(а): Кстати, девочки, такой серьезный вопрос назрел - а как долго мужу надо беречь свой материал перед сдачей? :think:
Врач сказал - 5-7 дней. У вас как было?
Привет!!!

у нас 4 дня перед сдачей было ни-ни.

дача - в кушадасы, на берегу в тихом районе.

я сегодня на улицу выходила. поехали на шоппинг с подружкой. Ну что сказать, лучше бы дома сидела-лежала. живот болел пока на ногах была. в машине, когда возвращались - легла, полегчало. Думаю пару деньков еще полупостельный режим соблюдать.

завтра решила делать тест. хотя что он там покажет-то на 6дпп? в теории - если нормальный цикл брать - сейчас и задержки-то еще нет.

но все равно намочу!!!!! если и не покажет ничего - я не расстроюсь, мозг понимает - рано еще.

Девчонки, погода конечно классная, но все равно - берегите себя. не застужайтесь. и все настраиваемся на успех!!!
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Ахх, дай Бог, девочки, всем нам в новый год с новым пузом войти! beremchatka

ПузанОк, ты что?!?! Не ходи ни в какой шопинг!!! Тапком тебя tapok
Так, походить вокруг дома, к морю там, на скамеечках посидеть, и все!
Понимаю, конечно сложно сдержаться, но тут уж надо к себе, как к хрустальной вазе :inlove:
Кушадасы - это здорово! Погуляй там, развейся как раз. Как заполосатишь тест, напиши ;)
Мы завтра в Мармарис. Я пощупаю водицу, если мне будет холодно, не полезу точно.
Значит 4 дня говоришь? :trollsmile: Ну все не 7 :inlove:

Vasilek_Tanya, я тоже жду цикла, у меня где-то в начале ноября получается.
Lena тоже вроде недалеко - в этих числах. Так что, как она сказала, пойдем ноздря в ноздрю! obnimalka
Ты билеты уже купила? Как чувствуешь себя?
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Приветики!
Намочила сегодня тестик. одна полоска. Я расстроилась вначале, думала уже хоть слабенькую покажет... (пишут же девочки что так бывает).
тест хороший, сврхчуствительный. С ПЕРВОГО ДНЯ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧНЫХ! а если бы у меня были месячные - то не раньше 20го числа.
так что теперь спокойно жду даты сдачи крови в следующий чтверг.
сделала вывод: больше никаких тестов. от них только расстройство и нифига не информативное.

Лукум, хороших каникул!

17 октября обещаю написать самый положительный свой пост :)
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Девочки всем привет! Мы ездили на 3 дня родственников навещали. Теперь о себе. По поводу моря я не ходила ни купаться ни загорать, врач сказал не желательно, только подышать к морю ходили по вечерам. После пункции весь день очень болел живот, пила обезбаливающие, на следующий день лучше, но живот всё равно как воздушный шарик. Сейчас все в порядке. Завтра в 11 будет подсадка. Врач звонил каждый день, на второй день из 22 осталось 18, ещё на следующий 15, что будет завтра не знаю, выходные звонила медсестра, говорит всё хорошо.
По поводу медикаментов:
Первые 4 дня я пила антибиотики и сразу же поддержку со второго дня после пункции это гель Crinone каждые 12 часов, Estrofem, Coraspin, и витамины Elevit и фоливую по 4 мг в день.
У меня вот вопрос по поводу этого геля? Девочки, Liaveta, у кого этот гель был тоже в поддержке, разъясните пожалуйста, ведь он же не выходит полностью, и извиняюсь за подробности у меня внутри всё в этом геле, так как они будут производить подсадку? Ведь наверно эмбриончики могут просто застрять в нём и никуда не прикрепиться? Спросили медсестру сегодня нужно ли мне завтра утром его делать, ответила что да. Что то это меня теперь беспокоит.
Lukum, у нас в аптеке при клиники медиткаменты гораздо дешевле чем в обычной. Узнавала на примере гонала, в аптеке клиники 150 лир стоит, в аптеке возле дома 300 лир, ну и другие с разницей 30-50 лир, точно уже не помню.
ПузанОк, не переживай, ещё слишком мало времени прошло. Всё получиться!!!! thumbsup thumbsup thumbsup Хотя сама как ты наверно тоже через неделю за тестом побегу.))) :happyclapping:
Последний раз редактировалось Uno 13 окт 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Uno, не переживай по поводу геля!
Они промоют влагалище специальным раствором перед тем как будут вводить катетор. Поэтому делай все препараты по схеме.

Давай, не бойся и кулачков тебе на подсадку!
Vasilek_Tanya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Vasilek_Tanya

Lukum, а ты будешь сдавать какие-то анализы ДО?

У меня тут цистит был после лапары, вылечила,
Но вот теперь думаю слать полный комплекс на хламидий и так далее

И вообще у меня паника такая, стамбульские врачи по сути только
Подсаживают, а диагностикой не занимаются и я не знаю
Что мне проверить :(((

Так обидно, что у меня нет врача тут, который бы мной занимался
12 января 15 г. я стала МАМОЙ двух замечательных малышей!!!!!
Liaveta
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Liaveta

Uno писал(а): У меня вот вопрос по поводу этого геля? Девочки, Liaveta, у кого этот гель был тоже в поддержке, разъясните пожалуйста, ведь он же не выходит полностью, и извиняюсь за подробности у меня внутри всё в этом геле, так как они будут производить подсадку? Ведь наверно эмбриончики могут просто застрять в нём и никуда не прикрепиться? Спросили медсестру сегодня нужно ли мне завтра утром его делать, ответила что да. Что то это меня теперь беспокоит.
Uno, не переживай. На подсадке врач очищает шейку от геля. Гель и правда скапливается в большом количестве, хоть врач мне и говорил, чтобы я ничего не трогала, я иногда его немного вычищаю. Я до сих пор пользуюсь этим гелем.
Удачи тебе на подсадку, пусть малышики закрепятся в мамочке на все 9 месяцев!!!!

Liaveta
Трудный подросток

Сообщение Liaveta

Девочки, кто в ожидании ХГЧ, не делайте тесты! Это сплошная нервотрёпка. Я не делала, ждала ХГЧ, а уже потом тесты. Даже самые чувствительные тесты мне показывали полоски, слабее контрольной, а это было уже на 14 ДПП двухдневочек.

ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Liaveta писал(а):Девочки, кто в ожидании ХГЧ, не делайте тесты! Это сплошная нервотрёпка. Я не делала, ждала ХГЧ, а уже потом тесты. Даже самые чувствительные тесты мне показывали полоски, слабее контрольной, а это было уже на 14 ДПП двухдневочек.
Очень хороший совет! их вообще экошкам нельзя продавать раньше срока!!!!
Сама на себе сейчас испытываю. вчера приняла решение больше не экспериментировать. так нет, у меня же еще 5 штук лежат! в 6 утра встала, намочила. ну и что толку? только расстройство одно!
в итоге проспала до 12, сейчас сижу грустная, но мозг понимает - что по табличке 7 дпп - хгч от 17 в крови, значит в моче еще меньше. а чуствительность теста от 20 вроде.
ПузанОк
Задорная первоклашка

Сообщение ПузанОк

Vasilek_Tanya писал(а):
И вообще у меня паника такая, стамбульские врачи по сути только
Подсаживают, а диагностикой не занимаются и я не знаю
Что мне проверить :(((

Так обидно, что у меня нет врача тут, который бы мной занимался
Не только стамбульские такие, к сожалению. вообще, по-моему, тут трудно найти своего доктора, который вникал бы во все проблемы твоего здоровья и занимался лечением во взаимосвязи.
и еще у меня есть наблюдение, что основная масса турчанок не особо вникают в лечение. доктор сказал - так надо и все. а для чего - их не интересует.
почитай информацию по подготовке к беременности, ее масса в инете. можно сдать все инфекции, мазок на онкологию (смер тест), гормоны, сходить к маммологу, стоматологу. наверное, что-то еще может быть, я просто не сталкивалась.
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Девочки всем привет! Сделали сегодня подсадку, рассказываю свои ощущения. Сегодня в больнице было Очень много народу, работает только один мой врач. Ждать пришлось очень долго, подсадку делали сразу 6 женщинам ну и мне. Всё было быстро и абсолютно безболезненно, через пол часа мы уехали домой.
Теперь о эмбриончиках. Плохо что я ничего не понимаю на турецком и не могу обо всём спросить врача. Из 15 штук на сегодняшний день я так и не поняла сколько осталось??? Сперва вроде как 4 штуки, о чём я очень расстроилась. Ну я подумала ну ладно тогда 2 садить и 2 заморозить. Так и сделали. Но потом подписываем документ что они одну только замораживают, типо за остальными будут ещё наблюдать. Какие остальные и куда делась четвёртая я так и не поняла. Если бы сразу сказали так я бы всех трёх и забрала бы сегодня. Больше шансов для сейчас и совсем мизерные на потом.... obnimalka
Из бумаг которые выдали всё что я смогла понять это эмбрионы 5АА, 4АВ, 1АВ, первых двух подсадили. Девочки помогите расшифровать?
В любом случае сейчас остаёться только ждать надеяться и верить в своих масиков!!!! :twohearts:
Контроль 23 октября и плохо что сделаю не здесь.
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Vasilek_Tanya, я самостоятельно сдала анализы на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон, всякие ТТТ (на щитовидку), еще взяли smear мазок(я так понимаю, у нас же в России его каждый раз на осмотре делают? да, девочки? это же обычный мазок на флору?)
Еще у меня год назад была сделана привика от краснухи и гепатита. И где-то в мае-июне я сдала кровь на антитела.
И сейчас вот думаю, что на остальные инфекции-то врач меня не направил...и еще хотелось бы общий анализ крови, мочи (такое ощущение, что они это делают здесь по ну ооочень большой просьбе) и еще на свертываемость крови - если это отдельный анализ... И оказывается, зуб мне один надо сделать((

Вот список анализов:
В общие анализы перед ЭКО обязательно входят: Группа крови, резус-фактор, резус-антитела
Гормональные анализы перед ЭКО:
Гонадотропные гормоны-на 3-5 д.цикла:
* ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) FSH, Folikül Uyarıcı Hormon ya da Follicle-Stimulating Hormone
* ЛГ(лютеинизирующий гормон), Luteinleştirici hormon
* Эстрадиол Estradiol – any day
* Прл(пролактин), Prolaktin
* СТГ(соматотропный гормон) Büyüme hormonu, Growth hormon (GH) veya Somatotropin
*AMH/MIS (Антимюллеров гормон или ингибирующее вещество Мюллера (АМГ/ИВМ, AMH/MIS) – димерный гликопротеин, относится к семейству β-трансформирующих факторов роста.
Антимюллеров гормон (АМГ,АМН) - тест для оценки преждевременного или замедленного полового развития мужчин и женщин; применяется для оценки овариального резерва у женщин совместно с определением Ингибина В(оценка числа функционально активных фолликулов в яичниках женщины). Norm – 1 – 3.5)
DHEA-S – any day
* Прогестерон(лучше сдавать во вторую фазу на 20-25 д.цикла) Progesteron (день овуляции + 7 дней)
ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ влияют, в том числе и на образование половых клеток у обоих супругов и на течение беременности.
* ТТГ(тиреотропный гормон) Tiroid Uyarıcı Hormon veya Tiroid Simule Edici HormonТ1-Т4
Анализы перед ЭКО на инфекции (infection):
* хламидии, clamydia
* уреплазма, ureaplasma
* микоплазма, mycoplasma
* гарднерелла(мазок, кровь), Gardnerella vaginalis
* гоноккок, Neisseria gonorrhoeae
* мазок на флору(степень чистоты), smear (for microscopic examination) cervical smear
* цитологическое исследование цервикального канала - smear test; = Pap(anicolaou) smear мазок Папаниколау
* ВПГ, ЦМВ (мазок, кровь), Herpes simplex virus 1, HSV-1, Human herpesvirus 1, Cytomegalovirus, CMV.
* антитела к гепатиту В и С. antibodies for hepatitis BC
* Спид, сифилис(кровь), AIDS, syphilis
* антитела краснуха,токсоплазмоз, antiboies for rubella (kızamıkçık), toxoplasmosis
* Гемостаз крови, (hemostasia, hemostasis, arrest of bleeding)
Результаты проведенных исследований (если есть):
* Снимок матки и труб (результат ГСГ),
* результаты лапароскопии (если проводилась) results of Laporoscopy
* результаты гистероскопии, Hysteroscopy
* результаты биопсии,
* результаты узи наблюдений, ultrasound
* снимок турецкого седла(если есть),
* результаты томографического исследования(если проводилось)

и другие документы, которые у вас скопились за время обследований.

Дополнительно к процедуре ЭКО. Обследование:
1) Собрать всю информацию о болезнях по женской линии (мама, бабушка, сестра, тетя и т.д.)по части: онкология, диабет и другие серьезные заболевания.
2) Впомнить все перенесенные заболевания в детстве(если не помние, спросите у родных).
3) Поинтересоваться в каком возрасте у мамы наступил климакс (если наступил), как проходили роды Вами, не было ли проблем с зачатием, длина и периодичность циклов.
4) Необходимо подлечить зубы до начала программы эко.
5 ) Провести дополнительно к процедуре ЭКО обследование:
* биохимический состава крови(кровь из вены-билирубин общ, холестерин,АСт, АЛТ, общ. белок,мочевина)-сдается натощак, biochemical blood analysis
* исследование крови на глюкозу и протромбин- blood test for prothrombin, glycose - сдается натощак
* исследование мочи (белок, глюкоза, лейкоциты), urine test (sidik) (protein, glycose, leukocyte, white blood cell) чтобы убедиться в отсутствии сопутствующих паталогий.

При необходимости список анализов для ЭКО может увеличиться.

В общем, как уже здесь писали девочки, лучше, что возможно, сделать в России. А в Турцию уже непосредственно на ЭКО
Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

ПузанОк, не грусти ни в коем случае, ты же умная девочка, понимаешь, что к чему.
Твой масик ждет только положительных эмоций!!! Чуть-чуть уже осталось, 2 денечка.
Хотя я бы тоже наверное не сдержалась, но Liaveta очень умную вещь сказала, после ХГЧ можно полосатить сколько душе угодно))
Как ты себя чувствуешь?

Uno, надо же как совпало, что столько народу делало подсадку...
Тебе надо обязательно настоять, чтобы тебе разъяснили, что где и когда. Может в письменном виде? Может тебе речь написать? :trollsmile: Пусть они тебе напишут, а мы переведем как-нибудь))
Все, что я нашла про классы эмбрионов:
успешное оплодотворенные эмбриона имеют 2 ядра, это и есть 2 PN
grade 2а
Клетки одинакового размера, Есть 0-20% фрагментации
grade 2б
Клетки неравных размеров, фрагментации нет
grade 2AB
Клетки неравных размеров, имеют 0-20% фрагментации
8 hucre-8 клеточный

Твои данные: 5АА, 4АВ, 1АВ. Т.е. 1-й эмбрион - 5-ти клеточный класса А, 2-й - получается 4-х неравных размеров без фрагментации... Или я что может что путаю конечно.. Может девочки еще что напишут.

Не волнуйся, все у тебя хорошо. Отдыхай, дыши воздухом морским.
Когда назад?
Liaveta
Трудный подросток

Сообщение Liaveta

Uno, а на какой день была подсадка? 4-х клеточные эмбрионы - это двухдневочки. Суда по дате сдачи ХГЧ, у тебя бластоцисты - пятидневочки. Мне подсаживали только двухдневочек, в то время они особо не доращивали до бластоцист, хотя у меня урожай был очень хороший, 38 яйцеклеток, из них 21 эмбрион.

Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Liaveta, да бластоцысты. Ну я конечно понимаю что 5-ти дневки это очень хорошо, но всё таки парочку хоть 3-х дневок можно было заморозить :(
И ещё девочки, я сегодня проснулась с утра с такой жуткой болью в плечах и шее, как будто всю ночь мешки таскала и весь день не проходит. К вечеру голова жутко в висках давит. Это что признаки гиперы? Про раздутый живот ничего не могу сказать так как пью много воды и он как аквариум от этого. Liaveta что скажешь?
Liaveta
Трудный подросток

Сообщение Liaveta

Uno писал(а):Liaveta, да бластоцысты. Ну я конечно понимаю что 5-ти дневки это очень хорошо, но всё таки парочку хоть 3-х дневок можно было заморозить :(
И ещё девочки, я сегодня проснулась с утра с такой жуткой болью в плечах и шее, как будто всю ночь мешки таскала и весь день не проходит. К вечеру голова жутко в висках давит. Это что признаки гиперы? Про раздутый живот ничего не могу сказать так как пью много воды и он как аквариум от этого. Liaveta что скажешь?
Uno, да похоже на гиперу. У меня сразу почти после пункции началась, мне подсадку отменили. Капельницы делали, живот раздутый был, всё болело. А вообще гипера после подсадки, как говорят, это хороший признак. Дай Бог, всё получится в этот раз, ттт.

Lukum
Задорная первоклашка

Сообщение Lukum

Uno, держись! У тебя там есть кто рядом?
Если что, сразу звони врачу.
Пусть все будет в лучшем забеременительном виде!!!
Последний раз редактировалось Lukum 16 окт 2013, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Uno
Задорная первоклашка

Сообщение Uno

Liaveta так вот именно что живот не болит, ток плечи и шея. Я читала что при гипере жуткие боли живота, хотя посмотрим что завтра будет.... help от головы не вытерпела выпила обезбаливающее.
Lukum я сегодня одна, но муж завтра вернётся. Все уехали на байрам к матери в Аланью. Я не рискнула, лежу дома, но мужа конечно отпустила потому что надеюсь что в следующий раз мы вернёмся сюда не раньше чем через год.
Спасибо всем за поддержку! !!
ПузанОк как у тебя дела? Как всё проходит?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru