ИЦН-2
- Ладомира
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
Re: ИЦН-2
Девочки после зашитая вы прогестерон вставляете или пьёте а если мазок не гуд как тогда? И ещё вопрос кто-то уходил от утрожестана и колол уколы 17 он или снижал при зашитой шеи утрик с 600 до 400 на сроке 26?
- ekomama84
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
Девчат, всем привет! В этой ветке не писала, больше читаю. Нужен совет опытных. Беременность 18 недель, сегодня на узи шейка с 33 (в 12 недель) мм укоротилась до 30 (18 недель) внутренний зев сомкнут, цк расширен на 1мм на всем протяжении. Тонуса, отслоек, гематом нет. Беременность вторая, очень много лет назад было прерывание. За последние 2 года 4 гистерорезектоскопии с рдв. Посевы сдавала недели 3-4 назад все чисто, в пн сдаю повторно. На кресле смотрели последний раз 2 недели назад- шейка твердая, тогда же началась молочница, ставила пимафуцин.
Тревогу бить?
Тревогу бить?
Дорогу осилит идущий!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ,Белгород,Витроклиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Москва
ИЦН-2
Экомама, сходите в врачу на осмотр шейки на кресле. Также я бы делала раз в неделю цервикометрию и уже сейчас сдала бы все мазки и прочие анализы, чтобы в лучах чего успеть пролечиться/ просанироваться до зашития.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 2
Совсем не обязательно что у вас будет такая же побочка как у вашей знакомой, я пила утрожестан 800 мг с момента установки пессария на 22 неделе по утрам спать хотелось и все, зато не было постоянных выделений, что то я как то не думала о печени если честно, думала о ребеночке которого надо было доносить. Вы попробуйте пить, не пойдет перейдете на Дюфастон, только ведь его вам долго никто пить не даст, а утрожестан можно пить если есть необходимость вплоть до родов или кс постепенно снижая после 36-37 неделиRomanchenko писал(а):У вас лично есть реальный повод опасаться за длину шейки? Сейчас у вас нормальная длина.У вас был крио или свежий протокол? При крио до 16 недель минимум ничего из прогестеронов не начинают снижать. При свежем часто начинают, тем более если шейка в норме, но у вас двойня...может стоит подождать.olya77 писал(а):Romanchenko писал(а):Девочки всем привет!Подскажите как вы снижали утражестан, мне врач сказал с 12 недель снижать с 600 мг по 100 мг в неделю и к 14 недели быть на дозе 300 мг.Я советовалась со своими девочками с веточки моей клиники,писали мамы двойняшек,что 12 недель это очень рано,вообщем оставила все как есть....
Девочки,милые дайте совет! Если не сталкивались с таким,то скажите,как вообще принимали утрожестан,как и когда его снижали...К врачу на прием в 17 недель,будет мерить шейку и если что сказал поставит пессарий, не рано это для такого срока?
Дюфастон искусственный гормон, утражестан-натуральный. Зачем с натурального переходить на искусственный? Может стоит лучше утражестан пить, а не вставлять?[/quo
У меня был свежий протокол и у меня двойня![]()
![]()
![]()
У меня лично есть реальный повод опасаться,когда у знакомых с двойней после отмены и гематомы и пессарий ставили и зашивали шейку.
Я незнаю,что лучше мнения врачей разняться по этому поводу, пить лучше мол дюфастон,не такие сильные побочки,от урожестана и печень садиться быстрее и головокружения и обмороки у знакомой были при дозе 600 мг.
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 1
я утрик снижала после зашития с 600 до 400, а потом с 30-31 было 200, после 33 нед. отменили полностьюЛадомира писал(а):Девочки после зашитая вы прогестерон вставляете или пьёте а если мазок не гуд как тогда? И ещё вопрос кто-то уходил от утрожестана и колол уколы 17 он или снижал при зашитой шеи утрик с 600 до 400 на сроке 26?
но мазки и посевы были хорошие
довольно долго утрик вставляла, только нед в 27-28 начала пить
10.11.2016 родилось мое чудо
- vaccinio
- Спелая ягодка
мне от утрика перорально только спать хотелось через 1-1,5 часа после приема, других побочек не было, печеночные показатели тоже в норме были
- Romanchenko
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер,врач Маколкин
У меня был свежий протокол и у меня двойня
У меня лично есть реальный повод опасаться,когда у знакомых с двойней после отмены и гематомы и пессарий ставили и зашивали шейку.
Я незнаю,что лучше мнения врачей разняться по этому поводу, пить лучше мол дюфастон,не такие сильные побочки,от урожестана и печень садиться быстрее и головокружения и обмороки у знакомой были при дозе 600 мг.[/quote]
Совсем не обязательно что у вас будет такая же побочка как у вашей знакомой, я пила утрожестан 800 мг с момента установки пессария на 22 неделе по утрам спать хотелось и все, зато не было постоянных выделений, что то я как то не думала о печени если честно, думала о ребеночке которого надо было доносить. Вы попробуйте пить, не пойдет перейдете на Дюфастон, только ведь его вам долго никто пить не даст, а утрожестан можно пить если есть необходимость вплоть до родов или кс постепенно снижая после 36-37 недели[/quote]
У меня просто очень близкая подруга три раза падала в обморок от дозы 600 мг и один раз так упала на улице,что башку себе об камень не отбила.Если бы я не думала о том,чтобы доносить детей я бы вообще не писала и не просила бы совета...

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Я незнаю,что лучше мнения врачей разняться по этому поводу, пить лучше мол дюфастон,не такие сильные побочки,от урожестана и печень садиться быстрее и головокружения и обмороки у знакомой были при дозе 600 мг.[/quote]
Совсем не обязательно что у вас будет такая же побочка как у вашей знакомой, я пила утрожестан 800 мг с момента установки пессария на 22 неделе по утрам спать хотелось и все, зато не было постоянных выделений, что то я как то не думала о печени если честно, думала о ребеночке которого надо было доносить. Вы попробуйте пить, не пойдет перейдете на Дюфастон, только ведь его вам долго никто пить не даст, а утрожестан можно пить если есть необходимость вплоть до родов или кс постепенно снижая после 36-37 недели[/quote]
У меня просто очень близкая подруга три раза падала в обморок от дозы 600 мг и один раз так упала на улице,что башку себе об камень не отбила.Если бы я не думала о том,чтобы доносить детей я бы вообще не писала и не просила бы совета...
ХГЧ 9 дпп - 316, 12 дпп - 1177, 15 дпп - 4474, 19ДПП -2 ПЯ СБ+ 28 ДПП -ПЯ СБ++
- Успешная
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Я утрик ставлю после зашивания.Врач дала добро.Пятьсот раз мою руки, мирамистином прыскаю и туда.Пить не могу.У меня гастрит хронический.Когда было кровотечение в 6 нед.,пришлось пить пару дней.Мало того,что башка кружилась,так желудок убился(жуткие боли),а ещё позывы рвотные от него.Это мои побочки от 600 мг.
Хотела спросить у прошедших уже зашите/снятие.Раньше вставляла утрик и практически не доставала до шейки.Сейчас,4 дня,как зашили,шейка прям опустилась,и когда ставлю,то уже не пихаю далеко-стремно,на шейку натыкаюсь и ленту чувствую.Шейка поднимется или со швами так и будет низко болтаться?
Хотела спросить у прошедших уже зашите/снятие.Раньше вставляла утрик и практически не доставала до шейки.Сейчас,4 дня,как зашили,шейка прям опустилась,и когда ставлю,то уже не пихаю далеко-стремно,на шейку натыкаюсь и ленту чувствую.Шейка поднимется или со швами так и будет низко болтаться?
Событие наступило
- ekomama84
- Девица на выданье
В пн врач будет смотреть на кресле и в пн же возьмет мазокkarina2006 писал(а):Экомама, сходите в врачу на осмотр шейки на кресле. Также я бы делала раз в неделю цервикометрию и уже сейчас сдала бы все мазки и прочие анализы, чтобы в лучах чего успеть пролечиться/ просанироваться до зашития.
Дорогу осилит идущий!
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Ну она и от дюфа наверное могла бы упасть если это ее личная реакция на прогестерон из вне, попробуйте пить когда вы дома и вам не надо никуда идти, кто то вообще не переносит прогестерон, я вставляла сначала, и знать не знала что его можно пить, и это было проблемой вставляния утрожестана днем на работе, я не уверена что могла добиться стерильности рук в общественном туалете, я и так со стороны странновато выглядела, интенсивно мыла руки и с поднятой рукой шла в кабинку в которой продолжались акробатические трюки по стягиванию колготок одной рукой) меня никто на Дюфастон не переводил и не предлагал, мне вообще поддержку нужно было по мнению клиники эко отменить как только я получила положительный хгч, так как первый протокол они называют пристрелочным, только меня такой вариант не устраивал. Решать все равно вам, доверьтесь врачу или свое решение примите.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Если поставят пессарий тогда точно лучше лекарства перорально принимать, потому как сам пессарий задерживает всякие выделения, они там копятся и соответственно нужна санация иначе там будет грязюка, от утрожестана оболочки и вообще он же масленный, я вот постеснялась попросить посмотреть на извлеченный из меня арабин на предмет того насколько он был грязный, схватки были не до этого было, врач предлагал помыть его и мне отдать, надо было хоть глянуть на него.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
В клинике где я делала эко Дюфастон не применяют, по крайней мере так они пишут, вот ссылка с их сайта на обсуждение врачей, того что выбрать утрик или дюф http://forums.rusmedserv.com/archive/in ... 10462.html и ссылка откуда я это взяла nnplus.ru/mediatcentr/stati/ ... ramme_eko/
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Мы тоже растем, агукаем во всю, сейчас болеем, сын школьник всех наградил соплями. Нам 11 ноября будет 3 месяца.Слоняш_35 писал(а):Леночка, спасибо, мы потихонечку растем. В субботу нам будет 2 месяца. Улыбаемся маме и папе, но пока не агукаем. Как у вас дела?LenkaPenka писал(а):Как у вас дела?Слоняш_35 писал(а):Девочки, у меня остался тест на подтекание вод. Если кому то нужно и нет возможности купить - я отдам свой, вышлю. Только в личку напишите, я редко пока захожу на форум.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- J33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Светиик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-clinic , Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: Nova-clinic , Огородников Д.В. !!!
У меня все так низко и осталось , до родов .Успешная писал(а): Хотела спросить у прошедших уже зашите/снятие.Раньше вставляла утрик и практически не доставала до шейки.Сейчас,4 дня,как зашили,шейка прям опустилась,и когда ставлю,то уже не пихаю далеко-стремно,на шейку натыкаюсь и ленту чувствую.Шейка поднимется или со швами так и будет низко болтаться?
- vaccinio
- Спелая ягодка
туда-сюда все гуляло, то чувствовала ленту, первые недели после зашития точно, потом не могла ее нащупатьУспешная писал(а):Я утрик ставлю после зашивания.Врач дала добро.Пятьсот раз мою руки, мирамистином прыскаю и туда.Пить не могу.У меня гастрит хронический.Когда было кровотечение в 6 нед.,пришлось пить пару дней.Мало того,что башка кружилась,так желудок убился(жуткие боли),а ещё позывы рвотные от него.Это мои побочки от 600 мг.
- mexx
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Москва ДП, Эмбрио Краснодар АВ, МА ЦПСиР Ю.М.
- Где было удачное ЭКО: МиД Москва ДП, Эмбрио, Краснодар, МА
Мне вообще страшно что то там нащупывать)) быстро доставила утрожестан на место и бежать)))
Долгожданная доченька Вера 17.01.17
- Romanchenko
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер,врач Маколкин
LenkaPenka писал(а):В клинике где я делала эко Дюфастон не применяют, по крайней мере так они пишут, вот ссылка с их сайта на обсуждение врачей, того что выбрать утрик или дюф http://forums.rusmedserv.com/archive/in ... 10462.html и ссылка откуда я это взяла nnplus.ru/mediatcentr/stati/treatment/podderzhka_endometriya_v_programme_eko/
Елена,спасибо за ваши советы и помощь))!
Какой у вас чудный малыш!!!Здоровья вам и счастья с малышом)))!
ХГЧ 9 дпп - 316, 12 дпп - 1177, 15 дпп - 4474, 19ДПП -2 ПЯ СБ+ 28 ДПП -ПЯ СБ++
- Слоняш_35
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Лена, просто прелесть а не дитя!!!! Растите большими и здоровыми !!! А наш сынуля вчера принял святое Крещение! Правда я не смогла присутствовать, разболелась, где то подцепила бациллу, теперь боюсь сынулю заразить.
- Слоняш_35
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника имени академика Грищенко, АВА-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Ладомира, у меня тоже после швов высеяли синегнойку. Лечили антибиотиками и Имуноглобулины капали. После этого ежедневные санации Фагогином. Вообще за беременость у меня было 6 курсов антибиотиков и 5 флаконов Имуноглобулинов, 3 из них российский имуновенин и 2 немецкий Пентоглобин. Реально легче почувствовала себя после того как прокапали Пентоглобин. Незнаю, может и просто совпало. Утрожестан до швов только вставляла. После швов начала пить, но поехала биохимия и я снова начала вставлять. Просто перед процедурой хорошо вымывала руки и обрабатывала из хлоргексидином.
- Ладомира
- Задорная первоклашка
Слоняш а синегнойка пошла после Опарина ? Вот и у меня летит аст и Алт начала вставлять принимаю курс антибиотиков и купила фагогин. А не помниш дозу и сколько сканировалась фагогином? И ещё вопрос иммуноглобулина э о чтобы имурка подать ? В беременность нельзя же? И ещё не помнишь чем синегнойку из антибиотиков выводила?Слоняш_35 писал(а):Ладомира, у меня тоже после швов высеяли синегнойку. Лечили антибиотиками и Имуноглобулины капали. После этого ежедневные санации Фагогином. Вообще за беременость у меня было 6 курсов антибиотиков и 5 флаконов Имуноглобулинов, 3 из них российский имуновенин и 2 немецкий Пентоглобин. Реально легче почувствовала себя после того как прокапали Пентоглобин. Незнаю, может и просто совпало. Утрожестан до швов только вставляла. После швов начала пить, но поехала биохимия и я снова начала вставлять. Просто перед процедурой хорошо вымывала руки и обрабатывала из хлоргексидином.
- Velanochka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Девочки, как думаете, если плацента на 25 мм и миома по задней стенке внизу матки рядом с шейкой - это 100% кольцо, а не швы? Врач где я ща лежу говорит опасно шить, а кольцо рано ставить , завтра 19-я неделя только начинается
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- ekomama84
- Девица на выданье
Я сегодня у своего акушера спросила на счет швов и кольца, она сказала, что кольцо ставят когда шея твердая, но короткая, а швы когда мягкая, ну по крайней мере я так понялаVelanochka писал(а):Девочки, как думаете, если плацента на 25 мм и миома по задней стенке внизу матки рядом с шейкой - это 100% кольцо, а не швы? Врач где я ща лежу говорит опасно шить, а кольцо рано ставить , завтра 19-я неделя только начинается
Дорогу осилит идущий!
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник( 1 свежий, 2 крио) , ЦПСИР(омс, свежий),
Арт-эко (крио эмбрионы из нова клиник, свежий) - Где было удачное ЭКО: Арт-эко (Калинина Е.А.)
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи, ИДК Самара
Девочки сегодня сходила на цервикометрию длина шейки 32мм, все зевы сомкнуты, тонуса нет, поставили 24 недели. Узист считает, что все в норме. Как думаете стоит ли уже переживать, или повторить через две недели?
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
Romanchenko писал(а):LenkaPenka писал(а):В клинике где я делала эко Дюфастон не применяют, по крайней мере так они пишут, вот ссылка с их сайта на обсуждение врачей, того что выбрать утрик или дюф http://forums.rusmedserv.com/archive/in ... 10462.html и ссылка откуда я это взяла nnplus.ru/mediatcentr/stati/treatment/podderzhka_endometriya_v_programme_eko/
Елена,спасибо за ваши советы и помощь))!
Какой у вас чудный малыш!!!Здоровья вам и счастья с малышом)))!
С таинством Крещения вас!Слоняш_35 писал(а): Лена, просто прелесть а не дитя!!!! Растите большими и здоровыми !!! А наш сынуля вчера принял святое Крещение! Правда я не смогла присутствовать, разболелась, где то подцепила бациллу, теперь боюсь сынулю заразить.
Спасибо девочки, все Маргарите передам.
- Мамочка2017
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
Переживать не стоитБуду_мама88 писал(а):Девочки сегодня сходила на цервикометрию длина шейки 32мм, все зевы сомкнуты, тонуса нет, поставили 24 недели. Узист считает, что все в норме. Как думаете стоит ли уже переживать, или повторить через две недели?

Когда Бог хочет послать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под этой оберткой…
Брайан Трейси
Брайан Трейси
- Ладомира
- Задорная первоклашка
Девочки сегодня появилось прострелы в промежностии чувство тяжести вставляла утрик попала на швы? Это шея ездит ? У кого так было? Сейчас лечу инфекции может от этого 27 недель страшно
- mexx
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Москва ДП, Эмбрио Краснодар АВ, МА ЦПСиР Ю.М.
- Где было удачное ЭКО: МиД Москва ДП, Эмбрио, Краснодар, МА
может матка растёт? У меня тоже периодически что то колет, стреляет...Ладомира писал(а):Девочки сегодня появилось прострелы в промежностии чувство тяжести вставляла утрик попала на швы? Это шея ездит ? У кого так было? Сейчас лечу инфекции может от этого 27 недель страшно
Долгожданная доченька Вера 17.01.17
- Ладомира
- Задорная первоклашка
Ну стреляет ладно а то в промежности тяжко вот и спрашиваю. И отек губ есть. Либо уже психическоеmexx писал(а):может матка растёт? У меня тоже периодически что то колет, стреляет...Ладомира писал(а):Девочки сегодня появилось прострелы в промежностии чувство тяжести вставляла утрик попала на швы? Это шея ездит ? У кого так было? Сейчас лечу инфекции может от этого 27 недель страшно
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00