Катюша, у меня был кашель. Я пила молоко с медом, на стакан ч.л. меда и 1/4 чл чайной соды, рассасывающие таблетки бронхикум. Всю беременность мучилась насморком. Как родила все прошло. Как и не было.
Зиму Фертимед встречай-ждем детишек урожай!
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
- Сколько у вас детей: 2
Re: ВЕСНА 2013 в ФЕРТИМЕД пришла -всем детишек принесла!
Маришка, супер!!! Похоже на
пузожителя. Тихонечко зажали и держим
Катюша, у меня был кашель. Я пила молоко с медом, на стакан ч.л. меда и 1/4 чл чайной соды, рассасывающие таблетки бронхикум. Всю беременность мучилась насморком. Как родила все прошло. Как и не было.
- Listopad
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Маришка, какая радость, пока не поздравляю, но очень радуюсь!!!!!
Аквушка, ничего не бойся, всё с малышкой будет хорошо, лечись и готовься к главному событию в твоей жизни!!!!!
Аквушка, ничего не бойся, всё с малышкой будет хорошо, лечись и готовься к главному событию в твоей жизни!!!!!
Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение (У.Черчилль)
- Veta83
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед, врач Смирнова А.А.
- Сколько у вас детей: 1
надеюсь, спасибо за поддержку!Лена Гы писал(а):Так что не бойся, думаю, ты сделала хороший выбор.
Да, я все понимаю. Сработал эффект неожиданности от того, что все будет не так как представлялось. По поводу отлаженности тут есть некое сомнение, т.к. у меня все будет не совсем обычно, но об этом ниже напишу.Aqualady писал(а): Ты нужна своему сыну здоровая (а не слепая и с осложнениями после ЕР) и значит нужно слушаться врачей.
1) Что тебя так пугает в КС? Процедура отлаженная.
Вот! 100% в точку. Если бы ЕР я бы только после первых 10 минут общения вылетела бы пулей от нее подальше. Мама еще сказала, что практически все врачи принимающие роды имеют такой жесткий и даже грубый характер, типа это отпечаток профессии.Aqualady писал(а):По поводу Дракона - я бы задумалась, если б у тебя были ЕР
Я тут смотрела по каналу TLC программу "Истории из роддома": там как раз показывают английский роддом и весь процесс родов от поступления пациентки и до рождения ребенка, все так мило и дружелюбно... У вас там чуть нахамили или обидели можно смело топать в суд, поэтому врачи особо не грубят, соблюдают субординацию... Ну по крайней мере это на ТВ так. Так что уж чего-чего а грубости тебе опасаться нечего...
По поводу АА я вчера думала, но сейчас посмотрю как будет развиваться ситуация дальше (после приема у более квалифицированного офтальмолога) и лучше созвонюсь со своим хирургом акушером-гинекологом и послушаю что она мне посоветует.Aqualady писал(а):Еще не хочешь АА позвонить и обсудить ситуацию?
спасибо за поддержкуAqualady писал(а):Не раскисай там, все будет как должно
Спасибо за поздравления! Вся тонкость состоит в том, что у меня уже весь живот изрезан от полостных операций. И шов который ты описала мне сделать получится, но тогда у меня на животе вообще живого места не будет. У меня есть один большой рубец от пупка к лобку, который весь в желваках и во время беременности его растянуло до ширины в 1,5см! Зрелище еще то. Врач предлагает иссечь этот шов и сделать новый, т.е. опять сделать продольный шов. Обещает что новый шов будет лучше и красивее смотреться, предлагает зашить его не внутренним швом а классическим (как рельса и шпалы), типа так он не будет расходится.. Но вся проблема в том, что именно такие швы - продольные - заживают дольше несмотря ни на что, т.к. нах-ся на области сгиба тела. И длина его у меня см 15. У тебя после КС какой ориентировочно длины шов?Lilian.73 писал(а):Лера, пусть все пройдет легко, по-плану. Поздравляю тебя с доношенной беременностью. Посещение РД явление временное. Ты там будешь неделю и все! Досвидос! Появишься там годика через 2-3. Хорошо, что ты остановилась на РД поближе к дому. Твои родные будут чаще тебя навещать.Я, прошедшая ЕР и КС отдам свой голос за КС. Хотя раньше была сторонницей ЕР. У врачей рука набита на КС. Шов расположен под резинкой трусиков, его не видно. Тяжело первые сутки, возьми с собой бандаж, он мне помог.
Я не боюсь восстановления, не боюсь операции, я боюсь чтоб врач своими действиями не ухудшила то что у меня есть)) А если делать обычный поперечный шов под трусики, то у меня на животе будет крест из швов
Лен, спасибо за поддержку)))black_eyes писал(а):Лер, читала, как бестселлер:)
спасибочки Листопадик, уже хочется что все страсти-мордасти закончились:)Listopad писал(а):Лерочка не переживай всё будет хорошо, думай о малыше и всё пройдёт отлично!!!!![]()
Подумай о том, что ты скоро встретишься со своим долгожданным чудом и не вешай нос!!!!!!
рекомендацию к ограничению потужного периода получила от офтальмолога в поликлинике по МЖ. Типа если бы в ЖК направили раньше к офтальмологу (в первом триместре) то можно было бы сделать прижигание. А сейчас уже поздно и не успеет зажить ранка на глазике. Эта же офтальмолог сказала что КС мне делать не будут, что достаточно будет сделать разрезы. А Дракон говорит, что разрезы делают когда головка ребенка уже видна, а пока я ее вытужу у меня глаза на лоб вылезут)))))))) Причины болезни как всегда не изучены, но скорее всего из-за ухудшения кровообращения в глазном яблоке или по наследству (хотя у ближайших родственников не было такого). Свое зрение у меня -2. Завтра как раз поеду на консультацию к оперирующему офтальмологу в 15РД, посмотрим какое заключение она мне выдаст, а потом с заключением пойду к Дракону и будем договариваться дальше.simm писал(а):Veta83
Лер, а консультацию окулиста ты получала только в РД? Или был альтернативный специалист?
Спасибо, Мариш! Эмоций действительно через край, поэтому пытаюсь взять себя в руки и думать спокойно. Сегодня уже гораздо легче) правильно говорят, что утро вечера мудренее:)marishka8 писал(а):Лерочка, не переживай! Контакт с врачом конечно важен, но может ты права и твои первоначальные впечатления были основаны на эмоциях, которых у тебя сейчас огромное количество? У каждого свое восприятие, но девочки правильно пишут - если есть понимание, что врач говорит дельные вещи и ощущается профессионализм и способность принимать решения - то это лучше, чем комфортная в общении дамочка, которая потом напортачит.
- Lilian.73
- Девица на выданье
Рубец у меня 16см, проходит даже ниже трусиков, от лобковой кости выше на 2см.
- Lilian.73
- Девица на выданье
Лера, ты слушай врачей, они же берут на себя ответственность за твою жизнь и ребенка. Если они берутся иссечь старый рубец, может так правильно, менее травматично для тебя.
Последний раз редактировалось Lilian.73 11 апр 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
- juliar
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, врач Смирнова А.А. - 4-неудачно
Нова Клиник
Охтырская Т.А. - 1 удача - Где было удачное ЭКО: Нова клиник
Маришка, так здорово
пока не поздравляю. Держу кулачки.
- juliar
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, врач Смирнова А.А. - 4-неудачно
Нова Клиник
Перенесли мне моего малыша
, но теперь у меня другая проблема, у меня очень сильный кашель. Вечно у меня все не как у людей
- Лена Гы
- Девица на выданье
Маришечка, держим кулачки на второй анализ
Как говорят в ФМ - пусть сработает парный принцип
(ну или что-то типа такого).
Юлечка, как здорово
береги малышку. Что бы сильно живот при кашле не напрягать, старайся лежать и кашлять на боку, мне кажется, в такой позе он меньше всего напрягается. А если кашель сухой, то приступы хорошо пектусин снимает.
Юлечка, как здорово
_____________________________________________________________________________________________________________________
- Veta83
- Трудный подросток
ой, ура-ура!!!juliar писал(а):Перенесли мне моего малыша, но теперь у меня другая проблема, у меня очень сильный кашель. Вечно у меня все не как у людей
-
marishka8
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Фертимед, Смирнова А.А.
Девочки, спасибо, что вы есть!
Второй анализ пока не готов
один рабочий день срок, а результата пока нет
Ждем-с
Юлечка, рада за тебя! Давай догоняй
Второй анализ пока не готов
juliar писал(а):juliar » 57 минут назад
Перенесли мне моего малыша , но теперь у меня другая проблема, у меня очень сильный кашель. Вечно у меня все не как у людей
Юлечка, рада за тебя! Давай догоняй
- simm
- Трудный подросток
Veta83
Лер, по поводу КС не стоит переживать, а вот со зрением шутить опасно, тем более, если есть угроза отслойки сетчатки, вещь опасная. Все будет хорошо, правда же?
Я вон тоже крот слеповатый -1,5, но у меня еще и диабет, там тоже свои тараканы, когда диабет не компенсирован, сыпятся осложнения, в том числе и на глаза. Пока не развалилась, вот в пн. узнаю поточнее
juliar
На удачу!
Пусть все получится!
Lilian.73
А мы были на УЗИ у Бабаевой. Какое-то двоякое впечатление сложилось об этом специалисте. Или я попала не под настроение. Как специалист по всей видимости она неплохая. Но вот вытянуть из нее слово довольно сложно было
Соответствуем 11 неделям беременности. Все развито, ручки, пальчики, ножки, стопы, пузико, личико (верхняя губа как я поняла со слов врача), носовая косточка визуализируется, воротниковое пространство тоже в норме. 50 мм козявка моя. Шейка тоже в норме 45мм, цервикальный канал и внутренний зев закрыты. Пришла домой и растерялась, СВД 48 мм, сижу и соображаю как эмбрион мог поместится в ПЯ, которое меньше его размером. Позвонила ДО, все же и правда у нас хорошие врачи
, успокоила, все объяснила, что это средний размер из 3х измерений. Поспрашивала про УЗИ...
Ну вот завтра биохимические маркеры сдать, теперь бы только риски оказались низкими. Сижу трясусь
Лер, по поводу КС не стоит переживать, а вот со зрением шутить опасно, тем более, если есть угроза отслойки сетчатки, вещь опасная. Все будет хорошо, правда же?
juliar
На удачу!
Lilian.73
Свет, а это вот конкретно беременностью и было обусловлено, точнее эстрогенами. У меня тоже самое, только одна ноздря почему-тоВсю беременность мучилась насморком. Как родила все прошло. Как и не было.
А мы были на УЗИ у Бабаевой. Какое-то двоякое впечатление сложилось об этом специалисте. Или я попала не под настроение. Как специалист по всей видимости она неплохая. Но вот вытянуть из нее слово довольно сложно было
Соответствуем 11 неделям беременности. Все развито, ручки, пальчики, ножки, стопы, пузико, личико (верхняя губа как я поняла со слов врача), носовая косточка визуализируется, воротниковое пространство тоже в норме. 50 мм козявка моя. Шейка тоже в норме 45мм, цервикальный канал и внутренний зев закрыты. Пришла домой и растерялась, СВД 48 мм, сижу и соображаю как эмбрион мог поместится в ПЯ, которое меньше его размером. Позвонила ДО, все же и правда у нас хорошие врачи
Ну вот завтра биохимические маркеры сдать, теперь бы только риски оказались низкими. Сижу трясусь
- Aqualady
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Оль,поздравляю с хорошим узи. Маркеры это уже не так релевантно, оч субъективные они. Сколько примеров на пробирке, когда девочек потом на амнио посылали и ничего не подтвердилось. У нас даже в домике у dashya так было. В общем, главное чтоб по узи все было хорошо. Не трясись сильно, риски будут низкие!
Лер,Я не переживаю за вежливость врачей, а боюсь попасть на какого ниб безразличного солдафона - это когда тебя вежливо улыбаясь "посылают", типа не положено или согласно их правилам... Здесь оч бюрократическая система, которую сложно пробить и что то добиться. Боюсь если будет какой то форс мажор, то они не мыслят индивидуально, и могут затянуть с решением, упустить время и тп. Здесь нужно умеет ругаться и добиваться своего, но без крика, а согласно их правилам. У меня не всегда это получается- я или срываюсь, или разревусь.
Боюсь попасть на какую ниб черную акушерку из какой ниб Гваделупы, этим ваще все дофени. В общем, молюсь чтоб попалась душевная англичанка или европейка, которые любят свою работу и которым не все равно.
ЮляшПоздравляю с переносом. Ты давай мысленно цепляйся за Маришку паравозиком, ее ХГЧ на вас двоих хватит. Пусть все будет пузато беременно в этот раз. Про кашель сильно не переживай- это неприятно, но на имплантацию не влияет.
Лер,Я не переживаю за вежливость врачей, а боюсь попасть на какого ниб безразличного солдафона - это когда тебя вежливо улыбаясь "посылают", типа не положено или согласно их правилам... Здесь оч бюрократическая система, которую сложно пробить и что то добиться. Боюсь если будет какой то форс мажор, то они не мыслят индивидуально, и могут затянуть с решением, упустить время и тп. Здесь нужно умеет ругаться и добиваться своего, но без крика, а согласно их правилам. У меня не всегда это получается- я или срываюсь, или разревусь.
Боюсь попасть на какую ниб черную акушерку из какой ниб Гваделупы, этим ваще все дофени. В общем, молюсь чтоб попалась душевная англичанка или европейка, которые любят свою работу и которым не все равно.
ЮляшПоздравляю с переносом. Ты давай мысленно цепляйся за Маришку паравозиком, ее ХГЧ на вас двоих хватит. Пусть все будет пузато беременно в этот раз. Про кашель сильно не переживай- это неприятно, но на имплантацию не влияет.
-
marishka8
- Веселая дошкольница
Доброе утро всем! Хорошего дня!
Только встала и полезла смотреть результат из Гемотеста (вчера он так и не пришел).
Там он еще выше - 211,6
Теперь мучаюсь - то ли аппаратура разная и поэтому в Цире он поменьше, то ли он за 20 минут, пока я из одной лабы в другую ехала, уменьшился
В общем буду ждать субботы... Главное, чтобы рос как надо.
Aqualady, а тебя тогда на 11 ДПП мазня за один день закончилась? У меня пока так и мажет бежевым
Только встала и полезла смотреть результат из Гемотеста (вчера он так и не пришел).
Там он еще выше - 211,6
Теперь мучаюсь - то ли аппаратура разная и поэтому в Цире он поменьше, то ли он за 20 минут, пока я из одной лабы в другую ехала, уменьшился
В общем буду ждать субботы... Главное, чтобы рос как надо.
Aqualady, а тебя тогда на 11 ДПП мазня за один день закончилась? У меня пока так и мажет бежевым
- Listopad
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Юляшка, спокойненько лежи и не о чём не думай, пусть детка прижевается на все 9 месяцев!!!!!!
simm не переживай, с ребёнком всё в порядке, так что не какие анализы тебе не страшны, а врачи, тоже люди и бывают не в духе, всякое бывает, не бери в голову, наслаждайся беременностью!!!! :lalala: :lalala: :lalala:
Аквушка держу кулачки, чтобы тебе попалась хорошая, душевная акушерка и всё прошло отлично!!!!
Маришка анализы у тебя хорошие, не переживай, а результаты всегда в разных лабах будут отличаться, так что не бери в голову!!!!!
Девочки, вчера ушел из жизни, на 87 году жизни наш благодетель, создатель ЭКО Роберт Эдвардс.
Как пишут в новостях умер спокойно во сне...
simm не переживай, с ребёнком всё в порядке, так что не какие анализы тебе не страшны, а врачи, тоже люди и бывают не в духе, всякое бывает, не бери в голову, наслаждайся беременностью!!!! :lalala: :lalala: :lalala:
Аквушка держу кулачки, чтобы тебе попалась хорошая, душевная акушерка и всё прошло отлично!!!!
Маришка анализы у тебя хорошие, не переживай, а результаты всегда в разных лабах будут отличаться, так что не бери в голову!!!!!
Девочки, вчера ушел из жизни, на 87 году жизни наш благодетель, создатель ЭКО Роберт Эдвардс.
Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение (У.Черчилль)
- juliar
- Задорная первоклашка
Нова Клиник
Aqualady писал(а):
Юляш Про кашель сильно не переживай- это неприятно, но на имплантацию не влияет.
Думаешь не влияет? Ведь мышцы напрягаются во время кашля. Особенно живот
- Lilian.73
- Девица на выданье
juliar, зажали и держим
Пусть малыш устраивается удобно в мягкой перинке у мамы.
- simm
- Трудный подросток
Aqualady
Спасибо, Катюш! Очень надеюсь, что риски все же будут низкими. В сб. позвоню ДО после обеда, надеюсь порадует...
Кать, пусть тебе повезет с акушеркой и все пройдет гладко. Все же страховая медицина в Европе, вещь серьезная и хорошо отлаженная и те же самые акушеры трясутся и за рабочее место, и за репутацию.
marishka8
Марин, а чего ты переживаешь? Выбери для себя одну лабу и там дальше сдавай, где тебе удобнее
Ты единицы измерения не сверяла? Все ж хорошо, цифра красивая, многообещающая
И, кстати не факт, что многоплодная, настолько этот ХГЧ индивидуален.
Listopad
Спасибо за пооддержку, очень надеюсь, что все будет ок
juliar
Никак кашель не влияет. У меня как раз после переноса тоже был, как специально.
Сдавала мазки в ФМ сегодня, оказывается у беременных мазки имеет право брать только врач, вот так. Даже не задумывалась. Еще раз повидалась с ДО
Спасибо, Катюш! Очень надеюсь, что риски все же будут низкими. В сб. позвоню ДО после обеда, надеюсь порадует...
Кать, пусть тебе повезет с акушеркой и все пройдет гладко. Все же страховая медицина в Европе, вещь серьезная и хорошо отлаженная и те же самые акушеры трясутся и за рабочее место, и за репутацию.
marishka8
Марин, а чего ты переживаешь? Выбери для себя одну лабу и там дальше сдавай, где тебе удобнее
Listopad
Спасибо за пооддержку, очень надеюсь, что все будет ок
Спасибо Роберту, за то, что внес вклад в такое научное открытие и подарил счастье материнства млн. женщин по всему миру. Жаль...на 87 году жизни наш благодетель, создатель ЭКО Роберт Эдвардс
juliar
Никак кашель не влияет. У меня как раз после переноса тоже был, как специально.
Сдавала мазки в ФМ сегодня, оказывается у беременных мазки имеет право брать только врач, вот так. Даже не задумывалась. Еще раз повидалась с ДО
-
marishka8
- Веселая дошкольница
Да я уже выбрала. Буду в Цире сдавать. У них результат через 3 часа готов. И Цир у меня в 100 метрах от домаsimm писал(а): Марин, а чего ты переживаешь? Выбери для себя одну лабу и там дальше сдавай, где тебе удобнееТы единицы измерения не сверяла? Все ж хорошо, цифра красивая, многообещающая
![]()
![]()
И, кстати не факт, что многоплодная, настолько этот ХГЧ индивидуален.
Единицы измерения у Гемотеста и Цира одинаковые. И нормы тоже.
Потому и задаюсь вопросом - откуда разница в цифрах
А переживаю сейчас за следующий анализ. Много у нас этапов... рост фолликов, пункция, оплодотворение, рост эмбрионов, переносы, ХГЧ 1, ХГЧ 2, ХГЧ 3, УЗИ, УЗИ сердечек, скрининги и т.п....
Я в поиске задавала ХГЧ на 9ДПП - там у девочек и побольше моего результат бывал. Есть двойни, а есть и один ребенок. Так что цифра действительно не очень показательна.
Жду субботу.
Девочки, а у как с весом было? Я за стимуляцию набрала 1 кг - видимо вода задерживалась. А пока дома лежала уже на 2 кг похудела
Правда со вчерашнего дня жор напал - все время есть хочу
А сегодня мне все время жарко...
- simm
- Трудный подросток
marishka8
Ждем субботу @@@@@@
Ага, без этого никуда и потом еще много этаповМного у нас этапов... рост фолликов, пункция, оплодотворение, рост эмбрионов, переносы, ХГЧ 1, ХГЧ 2, ХГЧ 3, УЗИ, УЗИ сердечек, скрининги и т.п....
Ждем субботу @@@@@@
- Aqualady
- Девица на выданье
Напрягается у тебя диафрагма и брюшная полость, матка сейчас у тебя оч маленькая, меньше кулака и расположена оч низко -навряд ли она напрягается. Это у меня сейчас кругом одна сплошная матка :loudlaff: вот она напрягается реально, когда кашляю, да и ребенка пугаю, наверное, такими звукамиjuliar писал(а): Думаешь не влияет? Ведь мышцы напрягаются во время кашля. Особенно живот
Маришка, Добро пожаловать к нам в клуб, так сказать.... :loudlaff: Теперь да, по этапам и чем дальше, тем больше переживаний. Я раньше думала, вот до родов дойду и выдохну - фигвам, теперь это кажется самым страшным этапом, к детке уже привыкла и любишь ее всем сердцем, просто страшно за нее все время и не знаешь, чем помочь...и неизвестность....
Так что настрой себя заранее, что переживать не надо, спокойствие главное, решаем проблемы по мере их поступления....и лишних проблем себе не придумываем :kissinglips:
А по анализам... разброс не такой уж и большой, не в разы же, не обращай внимания даже.
Англия отличается от остальной Европы - они всегда своим путем идут. Здесь медицина делится на 2 - бесплатная государственная и страховая. Роды страховая не покрывает,тк это не болезнь, покроют только если направляют на кесарево по показаниям. Но меня не направляют. Платные роды частно обойдутся тысяч в 600 в рублях - как то я не настроена отдавать такие деньги. Остается бесплатная государственная больница - они хоть и лучше чем в России, но финансирование не всегда есть особенно в кризис, со всеми вытекающими... стараются сэкономить на всем. Это и пугает. Но все равно все будет хорошо в конце, я уверена!simm писал(а):Aqualady Все же страховая медицина в Европе, вещь серьезная и хорошо отлаженная и те же самые акушеры трясутся и за рабочее место, и за репутацию.
.
- Aqualady
- Девица на выданье
В Протоколе:
marishka8
juliar
Перенос:
marishka8 - 01 апреля, перенесли 2 клеточки - 1 шестерочку (ЭКОшную) и 1 восьмерочку (ИКСИшную)
03 апреля перенесли 1 бластика
juliar - 10 апреля перенесли 1 криошку
Ждем трехзначный Х Г Ч!!!
marishka8 на 9ДПП - ХГЧ 197,5
juliar - 20/04
Ждем первое УЗИ!! dai2 !
Ждем УЗИ сердечек: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
marishka8
juliar
Перенос:
marishka8 - 01 апреля, перенесли 2 клеточки - 1 шестерочку (ЭКОшную) и 1 восьмерочку (ИКСИшную)
03 апреля перенесли 1 бластика
juliar - 10 апреля перенесли 1 криошку
Ждем трехзначный Х Г Ч!!!
marishka8 на 9ДПП - ХГЧ 197,5
juliar - 20/04
Ждем первое УЗИ!! dai2 !
Ждем УЗИ сердечек: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Последний раз редактировалось Aqualady 11 апр 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
- black_eyes
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, врач Смирнова А.А.
- Где было удачное ЭКО: ФертиМед
Мариш, гемотест не перестает удивлять:))) кстати, я вчера тоже от них результат до ночь ждала.. гормоны и гемостаз сдавала... обычно к 19-21 все готово, а тут на тебе.... только во 2м часу ночи выкладывать стали... д=димер вообще в 4м только готов был.. негодую !!!!!
Юль, я думаю, что ничего страшного от кашля не будет, ты не накручивай себя, а хорошенько с масиком договаривайся.
Катюш (Аквочка), ты скоро родишь, надо, наверно, подумать, кто дальше из более "молодых" беременюшек статистику будет вести... ??
Юль, я думаю, что ничего страшного от кашля не будет, ты не накручивай себя, а хорошенько с масиком договаривайся.
Катюш (Аквочка), ты скоро родишь, надо, наверно, подумать, кто дальше из более "молодых" беременюшек статистику будет вести... ??
- Aqualady
- Девица на выданье
Да надеюсь, передать эстафетную палочку по традиции... Слава Богу в домике появились беременюшки, а то я уж переживать стала. Так что, девочки, выбирайте новую хозяюшку с маяblack_eyes писал(а): Катюш (Аквочка), ты скоро родишь, надо, наверно, подумать, кто дальше из более "молодых" беременюшек статистику будет вести... ??
Simm - Оль не хочешь на лето домик взять? Ты очень знающая и всегда девочкам ценные советы даешь
- Veta83
- Трудный подросток
Оль, мне она понравилась на третьем узи в 18 или в 21 неделю. А до этого она без особого энтузиазма все рассказывала, наверное как и тебе... Но в принципе пока особо и нечего рассказывать на таком сроке... Пока у меня все было хорошо - она говорила все вяло, а как появились отклонения, то она ожила и в чем-то меня даже проконсультировала, а где-то попыталась успокоить чтоли.... Она же диагност (причем действительно хороший), но консультации и рекомендации давать не обязана. Я последние 2 раза ходила к ней на каширку, там она посвежее, т.к. принимает утром и до обеда. И дешевле там выходит почти на 2 тыс. (если с доплером). Хотя если ты будешь вести бер-ть в ФМ, то у тебя уже все включено... По поводу анализа крови не переживай, ведь по узи все отлично! надо было попросить прислать тебе результат на почту (медсестры на бланке прям пишут твою почту) и результат обычно готов на след. день, а не через 2-3 дня...simm писал(а): А мы были на УЗИ у Бабаевой. Какое-то двоякое впечатление сложилось об этом специалисте.
Кстати, по поводу твоего диабета. Вчера рыла инет на предмет противопоказаний к ЕР и почти в каждой статье диабет является противопоказанием к ЕР. Хотя лично мне это непонятно. Ведь при диабете любые ранки заживают сложнее, чем обычно, а тут прямой дорогой отправляют на полостную операцию. Ну, думаю, что это ты и так давно все знаешь и будешь советоваться с врачом.
- Veta83
- Трудный подросток
Юлечка, пусть тебе купят таблетки "от кашля" копеечные их можно беременным.. И еще я мазала грудь мазью доктор мом - ее тоже беременюшкам можно) Не переживай, девчонки правильно пишут, что может и к лучшему что иммунитет спал.. Ну и апчхиииии на тебя закрепительноеjuliar писал(а): Думаешь не влияет? Ведь мышцы напрягаются во время кашля. Особенно живот
- Veta83
- Трудный подросток
Да, такие везде есть, но к счастью их меньшинство... А принимать какие-то особенные решения и рисковать своей репутацией и т.п. сейчас вообще никто не будет, это поколение врачей ушло. Потом не знаю как у вас, а у нас перед родами ты подписываешь бумажку что-то типа "в моей смерти прошу никого не винить" (меня об этом уже дважды предупредили). Родим мы, никуда не денемсяAqualady писал(а): Лер,Я не переживаю за вежливость врачей, а боюсь попасть на какого ниб безразличного солдафона
- juliar
- Задорная первоклашка
Нова Клиник
Девочки, ох успокоили хоть меня
Я на всякий случай на сайте Фм написла вопрос про кашель, пусть И М.Б. меня успокоит. Я с малышом договариваюсь, кстати я его называю малышом и не малышкой. Хотя всегда мечтала о девочке
Aqualady у меня ХГЧ 20.04.
Aqualady у меня ХГЧ 20.04.
- Veta83
- Трудный подросток
о да... расслабиться не получитсяmarishka8 писал(а):А переживаю сейчас за следующий анализ. Много у нас этапов... рост фолликов, пункция, оплодотворение, рост эмбрионов, переносы, ХГЧ 1, ХГЧ 2, ХГЧ 3, УЗИ, УЗИ сердечек, скрининги и т.п....
Мариш, у меня за 2 стимуляции (промежуток был в 3 цикла) прибавка в весе минимум +5кг! А уж как заБ так ваще как на дрожжах расползлась... Но у меня есть склонность к полноте. А ты совсем худышка:) Говорят, что на ранних стадиях Б как раз вес теряют, так что может быть это как раз твой случай. По поводу жары. Я по жизни мерзлячка, даже летом под теплым одеялом сплю. Но во время Б отмечаю, что ночью раскрываюсь и сплю без одеяла. Скорее всего это из-за усиленного обмена веществ. То ли еще будет...))) у меня знакомая потела как мужик во время Б)) пользовалась мужским антиперспирантом и дезодорантом сверху и все равно не помогало... После того как родила - все прошло.marishka8 писал(а):Девочки, а у как с весом было? Я за стимуляцию набрала 1 кг - видимо вода задерживалась. А пока дома лежала уже на 2 кг похуделаМышцы что ли рассосались
?
Правда со вчерашнего дня жор напал - все время есть хочу![]()
А сегодня мне все время жарко...
- simm
- Трудный подросток
Aqualady
Кать, но даже бесплатные роды, уж поди не хуже наших российских. Переживать будешь в любом случае, как тут быть спокойным, но все будет хорошо, по-другому быть не может.
По поводу статистики, я не против
Если, никто не будет против, или Марина не захочет
Veta83
Ага, Бабаева видать под конец дня уже никакая по всей видимости
А два других скрининга, я так понимаю входят в контракт...
Дык все, прикрыли лавочку, не шлют на почту больше, я спрашивала. Бион заговнял видать
МОНИИАГ, кстати ведет ЕР у таких женщин.
Кать, но даже бесплатные роды, уж поди не хуже наших российских. Переживать будешь в любом случае, как тут быть спокойным, но все будет хорошо, по-другому быть не может.
По поводу статистики, я не против
Veta83
Ага, Бабаева видать под конец дня уже никакая по всей видимости
Лер, я надеюсь отделаться низкими рискамиПо поводу анализа крови не переживай, ведь по узи все отлично! надо было попросить прислать тебе результат на почту (медсестры на бланке прям пишут твою почту) и результат обычно готов на след. день, а не через 2-3 дня...
Дык все, прикрыли лавочку, не шлют на почту больше, я спрашивала. Бион заговнял видать
Лер, так пишут люди не ведающие и мало имеющие отношение к диабету, а уж тем более к компенсации. А ранки заживают плохо, когда диабет не компенсирован+всякие инфекции присоединяются. К сожалею наши эндокринологи не умеют вести пациента должным образом, ведь, чтобы прожить полноценную жизнь, сахар крови должен близок к нормам здорового человека. Когда диабет компенсирован, нет осложнений, роды такой женщины ничем не отличаются от родов женщин без диабета. Вот такими люди, которые так и не смогли получить помощи от эндокринолога, был создан целый и очень полезный ресурс по компенсации диабета в интернете. И методика разработанная одним из создателей ресурса действительно работает, благодаря которой женщины с диабетом могут рожать сами...фух, ну, а дальше уже совсем непонятно будетКстати, по поводу твоего диабета. Вчера рыла инет на предмет противопоказаний к ЕР и почти в каждой статье диабет является противопоказанием к ЕР. Хотя лично мне это непонятно. Ведь при диабете любые ранки заживают сложнее, чем обычно, а тут прямой дорогой отправляют на полостную операцию. Ну, думаю, что это ты и так давно все знаешь и будешь советоваться с врачом.
- Veta83
- Трудный подросток
Я сегодня посетила офтальмолога при 15ГКБ. Проверила она мои глазюки и подтвердила миопию низкой степени и пвхрд. Обрадовала, что еще не поздно сделать лазерную коагуляцию (до 38 недели) и смело идти в ЕР, если нет других противопоказаний. Но в принципе можно было бы и не делать и так рожать в ЕР, сказала что у них роженицы и не с такими дырками в сетчатке рожают сами. В любом случае, я договорилась на коагуляцию с ней в субботу, т.к. после родов будет некогда заниматься глазами.
Обрадованная офтальмологом, я потопала на встречу с Драконом. Сегодня она была мила как белый и пушистый кот))) и мы порешали, что будем дожидаться ЕР, но если что-то пойдет не так (слабая родовая деятельность, зеленые воды и т.п.), то никаких стимуляций, а сразу КС. В общем, волки сыты и овцы целы
КТГ выдало 8 баллов. Все отлично и я гуляю до следующего КТГ и приема 23.04., на котором она оценит готовность моих родовых путей путем личного осмотра))) 
Обрадованная офтальмологом, я потопала на встречу с Драконом. Сегодня она была мила как белый и пушистый кот))) и мы порешали, что будем дожидаться ЕР, но если что-то пойдет не так (слабая родовая деятельность, зеленые воды и т.п.), то никаких стимуляций, а сразу КС. В общем, волки сыты и овцы целы
- Veta83
- Трудный подросток
я тоже только за!!!simm писал(а): По поводу статистики, я не противЕсли, никто не будет против, или Марина не захочет
![]()
вот засранцы!simm писал(а):
Дык все, прикрыли лавочку, не шлют на почту больше, я спрашивала. Бион заговнял видать![]()
одна из статей была подписана каким-то не последним А-Г нцагип им кулакова... Вот тебе и ведущий центр РФ. Для моего общего развития: а как это ты компенсируешь диабет? Имеешь в виду пьешь таблы или колишь инсулин?simm писал(а):Лер, так пишут люди не ведающие и мало имеющие отношение к диабету, а уж тем более к компенсации.
- simm
- Трудный подросток
Veta83
Лерочка, я тебя поздравляю с положительным решением по поводу глазок твоих! Как ты и хотела-ЕР
Вот все ж врачи те еще перестраховщики, лишь бы запугать
Нет бы удостоверится, а потом выносить решение, все ж не нужна она лишняя нервотрепка.
Возможно с оговоркой к-н
У меня много девушек знакомых с диабетом, благодаря интернету и те, кто компенсирован и без осложнений, все рожали сами.

Лерочка, я тебя поздравляю с положительным решением по поводу глазок твоих! Как ты и хотела-ЕР
одна из статей была подписана каким-то не последним А-Г нцагип им кулакова... Вот тебе и ведущий центр РФ.
Возможно с оговоркой к-н
У меня первый тип-инсулин. Вот уже 22 года. На самом деле нюансов компенсации очень много, основное на чем строится эта методика (точная интенсивная инсулинотерапия)-точный подсчет доз инсулина и еды. У каждого инсулина есть свой профиль действия в организме, тоже самое и с едой. Например, шоколадная конфета достаточно жирная и повышать сахар крови будет дольше, чем, например стакан сока(грубо говоря). У женщин на потребность в инсулине влияет еще и МЦ (менструальный цикл), да и много других факторов. А у эндокринологов схема стандартная. Вот коли 3 раза в день одну и тоже дозу, и пофигу, что еда разная и радуйся, но такие вещи не прокатывают, к сожалению. Постоянная работа и универсальной схемы нет, а хотелось бы...кратко как-то така как это ты компенсируешь диабет? Имеешь в виду пьешь таблы или колишь инсулин?
- Veta83
- Трудный подросток
спасипаsimm писал(а): Лерочка, я тебя поздравляю с положительным решением по поводу глазок твоих! Как ты и хотела-ЕР![]()
Вот все ж врачи те еще перестраховщики, лишь бы запугать
Нет бы удостоверится, а потом выносить решение, все ж не нужна она лишняя нервотрепка.
хорошо, что хоть где-то это понимают и радует что именно в Монииаге!simm писал(а): У меня много девушек знакомых с диабетом, благодаря интернету и те, кто компенсирован и без осложнений, все рожали сами.
в общем, это диета+подсчет калорий + в зависимости от съеденного доза инсулина. Правильно я поняла? Много знакомых сахарников, но все идут по стандартной схеме.. Ну еще у них возраст уже под 50 и больше, поэтому их конечно не перестроишь на такую форму...simm писал(а):Постоянная работа и универсальной схемы нет, а хотелось бы...кратко как-то так
- simm
- Трудный подросток
Veta83
Интересно, а чем это беременность после ЭКО, особенно начиная со II триместра, отличается от естественной беременности, вот удивительно
Гликемия при этом не страдает, живу на сахарах здорового человека. Когда впервые сдавала биохимию для ФМ-стормозила, зачем-то сдала глюкозу, ну так вот результат был 4,2. Терапевт в ФМ так удивилась, грит, ой, а не скажешь, что у Вас диабет. В умах врачей и на их глазах то пациенты с диабетом в основной массе своей "безответственные" с ужасными последствиями, своего наплевательского отношения. Вот отсюда все и байки, в том числе и в интернете. Потому как непросто все ж следить за этим делом, важно не только желание, бошка еще работать должна.
а главный аргумент против окситоцина - это эко. Я вообще так подозреваю, что вся эта суета произошла из-за того что беременность наступила в результате эко.
Интересно, а чем это беременность после ЭКО, особенно начиная со II триместра, отличается от естественной беременности, вот удивительно
Диета нужна только при втором типе. Я ем абсолютно все.в общем, это диета+подсчет калорий + в зависимости от съеденного доза инсулина.
-
Fortuna Venit
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2,5
Здравствуйте девочки. Дико извеняюсь что пропала, думала нам это поможет:(
Сделали 2 эко, из 8 яц нормально оплодотворилась только одна , подсадили ее нам 9 марта. Честно не надеялась вообще, но на 12 дпп хгч был 189, на 16 хгч 662. Пришла на узи на 21 дпп, плодное яйцо маленькое всего 2,5 мм, потом на узи 26 дпп пя 4 мм, а сегодня т . е. на 33 дпп пя 4,8 мм.... Срок 6 недель 6 дней все конец неразвивающаяся беременность , ОБ сказала все отменить и ждать 5 дней чтобы все само вышло. Сказала сходить к генетику, хотя мы уже проверяли с мужем кариотип и муж еще азс фактор и муковисцедоз, все хорошо. Что там этот генетик еще проверять будет не знаю.
Вот приехали домой в из ФМ сижу плачу...
Девочки как жить дальше не знаю...
Сделали 2 эко, из 8 яц нормально оплодотворилась только одна , подсадили ее нам 9 марта. Честно не надеялась вообще, но на 12 дпп хгч был 189, на 16 хгч 662. Пришла на узи на 21 дпп, плодное яйцо маленькое всего 2,5 мм, потом на узи 26 дпп пя 4 мм, а сегодня т . е. на 33 дпп пя 4,8 мм.... Срок 6 недель 6 дней все конец неразвивающаяся беременность , ОБ сказала все отменить и ждать 5 дней чтобы все само вышло. Сказала сходить к генетику, хотя мы уже проверяли с мужем кариотип и муж еще азс фактор и муковисцедоз, все хорошо. Что там этот генетик еще проверять будет не знаю.
Вот приехали домой в из ФМ сижу плачу...
Девочки как жить дальше не знаю...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00