А на днях я была у своего гинеколога, у нас в городе она одна из самых лучших врачей по женскому бесплодию.
Мужской фактор - болтушка 2009
- Соколенок
- Только зачали
Re: Мужской фактор - болтушка 2009
ДарьяЯЯЯ, что значит, он против ЭКО, а детей-то он вообще хочет??????
У моего мужа нет семявыносящих протоков, естественным путем, мы никак не забеременеем, поэтому у нас нет выхода только ЭКО. Муж готов на все, чтобы у него были свои детки, вариант ДС мы пока исключаем. Хотя когда-то я даже сдать спермограмму его не могла уговорить.
А на днях я была у своего гинеколога, у нас в городе она одна из самых лучших врачей по женскому бесплодию.
Мы разговаривали больше часа, ушла я от нее совершенно другим человеком…….. Она рассказала кучу историй из своей практике, про то, как женщины идут на все, чтобы родить малышей. Она поддержала меня, дала веру и надежду, сейчас для меня это очень важно. Сходите тоже к какому-нибудь хорошему специалисту или к психологу!!!!!!! 
Привет всем! Даже не знаю с чего начать. Моему мужу 45 лет мне 33. Я очень хочу ребенка, а как уговорить его на анализы просто не представляю. Я сама уже обследовалась все в порядке. Муж сдал только спермограмму, очень маленькая подвижность, назначили кучу анализов, а спросить какие нужны, а какие нет просто неукого. Городок у нас очень маленький. Помогите пожалуйста советами. Извените за сбивчивое обращение, очень волнуюсь. Зарание спасибо!
- Marusa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков
- Сколько у вас детей: 2
Дарья!ДарьяЯЯЯ писал(а):спасибо!! естественно мы пробуем,но муж против ЭКО (надеюсь что пока) а сейчас пробуем все средства. Интересно есть какой то вариант без операции на семяпроводящие пути, кто нить слышал?или как убедить на это пойти мужа? сколько стоит? и больно?
Когда мы столкнулись с этим, нам сразу сказали, что смысла в операции нет. Потому-что если даже операция прошла успешно, организм будет восстанавливаться очень долго. Проконсультируйтесь еще с несколькими врачами, что-бы быть абсолютной уверености по поводу операции.
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Натка!Natka.Y писал(а):Привет всем! Даже не знаю с чего начать. Моему мужу 45 лет мне 33. Я очень хочу ребенка, а как уговорить его на анализы просто не представляю. Я сама уже обследовалась все в порядке. Муж сдал только спермограмму, очень маленькая подвижность, назначили кучу анализов, а спросить какие нужны, а какие нет просто неукого. Городок у нас очень маленький. Помогите пожалуйста советами. Извените за сбивчивое обращение, очень волнуюсь. Зарание спасибо!
Вот сайт клиники Эко где подробно написано какие нужно сдавать анализы при МФ mamadeti.ru/menshealth/menobserv.html
- Лучик
- Трудный подросток
Маруся! спасибо за пожелания! Конечно все получится, причем у всех нас! Я обращала внимание, когда читала старые темки - какое же удовольствие видеть беременные линеечки под сообщениями девочек, которые уже почти отчаялись! Когда это видишь, понимаешь что рано или поздно так будет и с нами!Marusa писал(а):Дорогой Лучик! У вас все будет хорошо! clapping
Шанс есть всегда, и бороться за него до конца! Могут спермики не пережить, а МОГУТ ПЕРЕЖИТЬ!!!И на это надо надеятся! Мы тоже собирались СД, а сейчас боремся за своих! И вам советую!
Откуда такая статистика 10-15% ИИ? У нас наоборот все врачи советуют ИИ, а не ЭКО! Если у тебя все в порядке со здоровьем, я считаю надо ИИ, и не зачем организму получать не нужную стимуляцию, к тому же как я поняла, у тебя риск гиперы....
Насчет статистики ппо ИИ - не помню.. наверное гдк то н афоруме читала, а может врач сказал... росто не рассматриваю такой вариант, пока есть шанс на детишек от мужа....представляю его с дочкой и жмурюсь от удовольствия
Иначе и быть не может - я потому этот ник и выбрала! 0:) хотя если совсем честно, то меня так муж зовет.. дома...nataliapl писал(а):Лучик!
У тебя классный ник. Должна лучиком пройти через все неприятности!
- Донюша
- Трудный подросток
Девочки. нужна помощь. Мы стимулируемся пурегон+прегнил + витамин Е, фолька, спеман, маточночное молочко, перга. Но мне кажется - я же умная. что чего-то не хватает. Может для сердечка или для разжижения крови чтото надо. гдето об этом читала. А сегодня копали карточку, хреновато мужу было, тяжело, весь низ болит. Только говорит, что болят не яички, а в пахах и нижи пупка. Так и должно быть или что-то по другому?
- Anchic
- Спелая ягодка
Донюша, вы кровь кому хотите разжижать? Себе или мужу? Если себе, то нельзя категорически. Иначе на пункции у вас не смогут остановить кровотечение. А мужу можно наверное.
Илюша. 08.05.2010
Всем привет!Я тоже новенькая)Нам с мужем по 30,пытаемся уже 3 года....Только сейчас выяснили,что у мужа повышенная вязкость,а спермиков полно и все они живые))Муж пьет СПЕРМАКТИН.Читала на других форумах ,что препарат просто волшебный.Посмотрим.А у меня Эндик не растет."3 месяца Дивигель+Утрожестан .Первый месяц ноль,второй 12 мм,а третий 5.5 clapping Сейчас решила ничего не принимать,вдруг сам вырастет))Если нет-пойду в МАМУ .Муж к ЭКО относится абсолютно нормально.И вообще,МЫ ВМЕСТЕ с этой проблемой!Это самое главное!Пробирка-замечательный форум!!!!Столько поддержки,вед многим она так необходима!!!Вместе мы добъемся ПОБЕД!!!!!!
нам 4 месяца и 19 дней
- Anchic
- Спелая ягодка
Победа, вы обязательно победите в борьбе за свою детку!!!!
Девочки, я тут в вашем топике давно не была. Добавлю вам немного позитива. У меня сегодня 14ДПП, сдала ХГЧ, результат 93
У нас (я не помню научные слова) было мало спермиков, еще меньше подвижных, а с морфологией вообще беда - в день пункции было всего 2%. Но нам нашли нужных 4-х спермиков для оплодотворения полученных у меня 4-х клеточек (их было 6, но 2 были не зрелые и оплодотворять их не стали). Нам сделали ИКСИ. Все 4 хорошо оплодотворились. Два эмбриончика развивались совсем хорошо, деление было вовремя. Два похуже. 24 августа мне перенесли двух лучших. Два других до пятого дня не дожили, замораживать нечего было. Сегодня вот контрольный анализ. Через неделю на первое УЗИ. Протокол был первый. С моей стороны все, кроме труб, было нормально. Трубы просто не проверяли из-за отсутствия необходимости.
Девочки, я тут в вашем топике давно не была. Добавлю вам немного позитива. У меня сегодня 14ДПП, сдала ХГЧ, результат 93
Илюша. 08.05.2010
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- Сколько у вас детей: 1
Anchic, держу кулачки на рост ХГЧ! Я тоже давно не заходила в эту темку, а тут сразу хорошие новости!
Девочки, так держать! И да прибудут с нами сильные сперматозоиды!
Девочки, так держать! И да прибудут с нами сильные сперматозоиды!
-
gladness
- Только зачали
Девочки, привет, я новенькая и хочу к Вам 0:)
У нас МФ.
Диагноз - азооспермия (апрель 2009)
СГ№1 (апрель 2009) - спермиков 0%
СГ№2 (июнь 2009) - спермиков 0%
СГ№3 (сентябрь 2009)- спермиков 0%
УЗИ машонки:
воспалений, рубцов нет
размер яичек на нижней границе нормы
Гормоны:
Тестостерон 11,7 при норме 2,6-10,9
Эстрадиол 5,3 при норме <36,0
Пролактин 545,5 при норме 60-560
ЛГ 13,0 при норме 0,7-7,4
ФСГ 42,7 при норме 1,0-14,0
Диагноз - гипергонадотропное первичное секреторное бесплодие (сентябрь 2009)
Рекомендации - мультифокальная биопсия яичек с последующим ИКСИ при нахождении сперматозоидов.
Но шансов сказали почти нет.
Ещё ожидаем результат ингибина Б (через неделю) и кариотип (через месяц) и СГ на альфа гликозидазу (после 17.09.)
конечо же все врачи толдычат ДС или усыновление, но пока боремся
У нас МФ.
Диагноз - азооспермия (апрель 2009)
СГ№1 (апрель 2009) - спермиков 0%
СГ№2 (июнь 2009) - спермиков 0%
СГ№3 (сентябрь 2009)- спермиков 0%
УЗИ машонки:
воспалений, рубцов нет
размер яичек на нижней границе нормы
Гормоны:
Тестостерон 11,7 при норме 2,6-10,9
Эстрадиол 5,3 при норме <36,0
Пролактин 545,5 при норме 60-560
ЛГ 13,0 при норме 0,7-7,4
ФСГ 42,7 при норме 1,0-14,0
Диагноз - гипергонадотропное первичное секреторное бесплодие (сентябрь 2009)
Рекомендации - мультифокальная биопсия яичек с последующим ИКСИ при нахождении сперматозоидов.
Но шансов сказали почти нет.
Ещё ожидаем результат ингибина Б (через неделю) и кариотип (через месяц) и СГ на альфа гликозидазу (после 17.09.)
конечо же все врачи толдычат ДС или усыновление, но пока боремся
- nataliapl
- Девица на выданье
Девочки! Приветик!! Ну вы и «болтушки»!!!
У меня три дня не работал дома интернет, а сегодня вышла из отпуска первый день на работу и на работе тоже. А за вами соскучилась!!!!!!!
Анчик!!!
Держим за тебя кулачки!!!!!! Молодчинки!! Пусть ХЧГ растет и растет, давая надежду и стимул многим девочкам бороться!!!
Донюша!! Мы всю стимуляцию мужу мазали яички (вернее занимался этой процедурой сам) гепароидом (мазь для разжижения крови местно) 1 раз в 3 дня и он пил трентал для улучшения микроциркуляции в яичках.
Мамонтенок!!
У нас тоже «0», «О» и еще много раз «0». Но результат на линеечке и от мужа! Все должно получиться. Я тоже живу на Украине, на форуме уже после наступления беременности узнала, что при азооспермии есть такая «бяка» и анализ как AZF-фактор (это генетическая поломка Yхромосомы), которая может приводить к мужскому бесплодию. Сдайте и этот анализ и вперед и в бой. У нас все здесь ведут борьбу. Должно быть все хорошо!!!!!1
Мурыська! Когда ХГЧ?
У меня три дня не работал дома интернет, а сегодня вышла из отпуска первый день на работу и на работе тоже. А за вами соскучилась!!!!!!!
Анчик!!!
Держим за тебя кулачки!!!!!! Молодчинки!! Пусть ХЧГ растет и растет, давая надежду и стимул многим девочкам бороться!!!
Донюша!! Мы всю стимуляцию мужу мазали яички (вернее занимался этой процедурой сам) гепароидом (мазь для разжижения крови местно) 1 раз в 3 дня и он пил трентал для улучшения микроциркуляции в яичках.
Мамонтенок!!
У нас тоже «0», «О» и еще много раз «0». Но результат на линеечке и от мужа! Все должно получиться. Я тоже живу на Украине, на форуме уже после наступления беременности узнала, что при азооспермии есть такая «бяка» и анализ как AZF-фактор (это генетическая поломка Yхромосомы), которая может приводить к мужскому бесплодию. Сдайте и этот анализ и вперед и в бой. У нас все здесь ведут борьбу. Должно быть все хорошо!!!!!1
Мурыська! Когда ХГЧ?
-
gladness
- Только зачали
Приветикnataliapl писал(а): Мамонтенок!!
анализ как AZF-фактор (это генетическая поломка Yхромосомы), которая может приводить к мужскому бесплодию. Сдайте и этот анализ и вперед и в бой. У нас все здесь ведут борьбу. Должно быть все хорошо!!!!!1
Да, про этот анализ в курсе, он, муковисцидоз и инфекции отложены до следующей зп
Я так понимаю, если с AFZ что-то не так, тогда бороться нет смысла?
- Талисман
- Заводная старушенция
Anchic Рада за тебя! Пусть ХГЧ увеличивается! Держу за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- nataliapl
- Девица на выданье
Мамонтенок!
Смысл бороться есть всегда. Если мутация в локусе А и В, то это почти без вариантов, но если в локусе С – то смысл есть. Копирую Марусю: «Делеции AZFa- и AZFb-субрегионов ассоциированы с невозможностью получения зрелых половых клеток, а у пациентов с AZFс-делециями примерно в 71% случаев удается получить зрелые сперматозоиды». Кофеманочка из этой рубрики беременная от мужа с АЗФ-фактором в локусе С.
Лучик!!
У меня тоже мультифолликулярное строение яичников (как сказал мой врач: «Для ЭКО это плюс»), но овуляция у меня происходит сама из цикла в цикл как часики – проверено на УЗИ почти 2 года до начала протокола.
Талисман!
На каком этапе ты?
Смысл бороться есть всегда. Если мутация в локусе А и В, то это почти без вариантов, но если в локусе С – то смысл есть. Копирую Марусю: «Делеции AZFa- и AZFb-субрегионов ассоциированы с невозможностью получения зрелых половых клеток, а у пациентов с AZFс-делециями примерно в 71% случаев удается получить зрелые сперматозоиды». Кофеманочка из этой рубрики беременная от мужа с АЗФ-фактором в локусе С.
Лучик!!
У меня тоже мультифолликулярное строение яичников (как сказал мой врач: «Для ЭКО это плюс»), но овуляция у меня происходит сама из цикла в цикл как часики – проверено на УЗИ почти 2 года до начала протокола.
Талисман!
На каком этапе ты?
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Anchic тихонечко тебя поздравляю, держу за тебя кулачки на рост ХГЧ
Натали, у меня пока еще стимуляция, до ХГЧ пока далеко
ращу чудо яйцеклетки 
Натали, у меня пока еще стимуляция, до ХГЧ пока далеко
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Мамонтенок, добро пожаловать!
Удача наконец-то ты к нам зашла, как у тебя дела?
Удача наконец-то ты к нам зашла, как у тебя дела?
- Талисман
- Заводная старушенция
nataliapl У меня 6й день стимуляции, сегодня врач сказала, что там пока все маленькое!
Будем дальше подкармливаться гормончиками! 
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
-
gladness
- Только зачали
спасибМурысьКА писал(а):Мамонтенок, добро пожаловать!![]()
Марусю читалаnataliapl писал(а):Мамонтенок!
А вот про Кофеманочку не знала, спасиб - это здорово
- Донюша
- Трудный подросток
Девочки большое всем спасибо за совет! Сегодня же пойду за тренталом, это надо мужу, а не мне!!!
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Анчик! Мурыська!
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Донюш!
Мы тоже трентал пили!
Мамонтенок!
Когда я столнулась с этой пробеммой, у меня дома инета не было, так я копировала страницы болтушки, вставляла в ворд, и дома вечерами изучала
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Донюш!
Мы тоже трентал пили!
Мамонтенок!
Когда я столнулась с этой пробеммой, у меня дома инета не было, так я копировала страницы болтушки, вставляла в ворд, и дома вечерами изучала
- Блэки
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 16
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Держу кулачки за увеличивающийся ХГЧ!!!Anchic писал(а):Победа, вы обязательно победите в борьбе за свою детку!!!!![]()
![]()
![]()
Девочки, я тут в вашем топике давно не была. Добавлю вам немного позитива. У меня сегодня 14ДПП, сдала ХГЧ, результат 93У нас (я не помню научные слова) было мало спермиков, еще меньше подвижных, а с морфологией вообще беда - в день пункции было всего 2%. Но нам нашли нужных 4-х спермиков для оплодотворения полученных у меня 4-х клеточек (их было 6, но 2 были не зрелые и оплодотворять их не стали). Нам сделали ИКСИ. Все 4 хорошо оплодотворились. Два эмбриончика развивались совсем хорошо, деление было вовремя. Два похуже. 24 августа мне перенесли двух лучших. Два других до пятого дня не дожили, замораживать нечего было. Сегодня вот контрольный анализ. Через неделю на первое УЗИ. Протокол был первый. С моей стороны все, кроме труб, было нормально. Трубы просто не проверяли из-за отсутствия необходимости.
- Блэки
- Спелая ягодка
Вот и я давно здесь не появлялась. Ездили отдыхать в Турцию...
перед Турцией сдали контрольную СГ результат 0 подвижность... короче расстроились сильно.
операция не помогла.... теперь собираю справки для квоты на бесплатное ЭКО... 21 сентября пойду сдавать папку врачу... очень волнуюсь вдруг откажут в квоте по МФ... паникер я. 0:) Муж вроде настроился на ЭКО...слава Богу, а то категорично был против...надеялся на самостоятельную Б. Наивный.
Вот наверно в краце и все...
- Anchic
- Спелая ягодка
Блэки, с возвращением
Спасибо за кулачки
Попробуйте постимулироваться еще. После операции это может помочь. Хотя нам не помогало. Но у нас еще и простатит хронический. По крайней мере, позже не будет проблем, которые может вызывать варикоцеле 
Илюша. 08.05.2010
- Блэки
- Спелая ягодка
Anchic у нас тоже хрон.простатит и еще свинкой в детстве болел.
Стимуляция в нашем случае врятли поможет, а вот здоровье подорвать может... поскольку кол-во у нас хорошее, все живые только ленивые... вообще не двигаются. Врачи даже причину найти не могут... последний нам Эмис посоветовал.... просто посмотреть что там...говорит быстрей всего скрытые потологии которые на обычной СГ не видно... моя врач говоит если в течении более 10 лет не было не разу Б, то это сразу ЭКО... Да и настроились мы уже. Большая надежда на квоту.
- Anchic
- Спелая ягодка
Ну тогда удачи в получении квоты
В принципе, ЭКО как я поняла - не самое страшное. Тем более, когда спермики есть и просто "ленивые"
Держи кулачки на поход за квотой

Илюша. 08.05.2010
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Блэки! После операции вы лечились? Я имею ввиду сосудистую стимуляцию?
У нас нет квот по МФ
Только МФ+ЖФ(трубный). Странно, да?
Удачи вам в получении квоты
!
У нас нет квот по МФ
- Соколенок
- Только зачали
Девочки, скажите, мужу делали биопсию яичек, нашли спермотозойды, но их не заморозили, повторно если делать, то лучше из второго яичка? Как вообще биопсия сказывается на мужском здоровье??????? 
здравствуйте девушки,
у меня такая ситуация. у моего мужа азооспермия. нет семявыводящих протоков.
нам светить только ЭКО, ИКСИ. к сожалению
буду рада общаться с вами здесь и делиться опытом и советами.
есть ли у кого то такой же диагноз как у моего мужа, можете мне писать на личку или здесь на форуме.
у меня такая ситуация. у моего мужа азооспермия. нет семявыводящих протоков.
нам светить только ЭКО, ИКСИ. к сожалению
буду рада общаться с вами здесь и делиться опытом и советами.
есть ли у кого то такой же диагноз как у моего мужа, можете мне писать на личку или здесь на форуме.
- Блэки
- Спелая ягодка
нет сосудистую стимуляцию врач не назначал. Пили много Бадов, свечи и витамины. Еще пил травы и вел святой образ жизни...без алкоголя, сладкого, сауны и т.д.Marusa писал(а):Блэки! После операции вы лечились? Я имею ввиду сосудистую стимуляцию?
У нас нет квот по МФТолько МФ+ЖФ(трубный). Странно, да?
Удачи вам в получении квоты
![]()
![]()
![]()
!
Соколенок, моему мужу тоже когда делали биопсию не заморозили. второй раз мы делали ТЕЗА (или МЕЗА уже не помню) для ЭКО,ИКСИ. Второй раз тоже не заморозили так как нет у нас в городе крио. вот собираемся 3-раз провести манипуляцию. конечно много раз лучше не трогат, так как это может привести к заражение, к рубцам. главное убедитесь что будете делать в надежном месте и у надежного врача (кто чисто и правильно делает).Соколенок писал(а):Девочки, скажите, мужу делали биопсию яичек, нашли спермотозойды, но их не заморозили, повторно если делать, то лучше из второго яичка? Как вообще биопсия сказывается на мужском здоровье???????
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Блэки!
Нам после операции назначили сосудистую стимуляцию.
До операции 25.06. в СГ был полный ноль, 21.08 нашли 30шт спермиков, может вам тоже сходить к доктору по этому вопросу?
Нам после операции назначили сосудистую стимуляцию.
До операции 25.06. в СГ был полный ноль, 21.08 нашли 30шт спермиков, может вам тоже сходить к доктору по этому вопросу?
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
dilnura!
Как вы определили, что у вас нет протоков? Делали биопсию?
Как вы определили, что у вас нет протоков? Делали биопсию?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00