Re: Торопыжки

Архив клиник
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

Победа. писал(а):Анютка, Рисинка, а про солнце и прививки вам что говорят? меня вот больше всего напрягало, что на солнце нельзя, а все лето в обуви закрытой - это жесть. После удаления уже на солнце ребенок неделю побыл и появилась снова краснота между пальцами.
у моей дочери палец большой, где прижгли гемангиому, остался в два раза толще почти пальца на здоровой ноге. Я даже не знаю, нормально ли это или там тоже что-то внутри.. как думаете, стоит этим озадачиваться?
Про солнце нам тоже говорили, что не надо на солнце выставлять, но нам легче, она на спине. А про прививки ничего. :think:
Рисинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб

Сообщение Рисинка

Дашуня, я тоже желаю удачи и успехов Никите, чтобы поездка оказалась очень результативной dai2
Julia1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Леличка,вот именно,что раньше были отдельные прыщики,а сейчас у него как пятнышки;(вокруг рта!!!надоело все;(((
Теперь еще одна проблема;(у Ксюши отдельные маленькие прыщики появились и ноги сухие такие,в некоторых местах шершавые!а я ничего нового ей не вводила уже 3 недели!да и вообще на свой возраст она мало всего ест!!!!кашу низкоаллергенную безмолочную гречневую хайнц,брокколи,цветная капуста,кабачок,кролик,яблоко!все...;(
Женюсь,даже читать страшно эту статью!Максим и на 5 месяцев не тянет;(а Ксюша явно встать даже и не пытается,не понимает,что это;(зато сидит!!!;)любит она это дело;)
Дашуня,еще раз повторяю,я очень рада за Никитку и очень надеюсь,что после этой поездки Никитка поползет,и будет вставать везде;)причем столько времени прошло уже,а он все делает новые движения и приобретает новые навыки!а вы надолго едете?
гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

кладовка писал(а):ГОШИК,
мы вчера в бассейн в Апрелевку выбрались-таки.
новый, очень чистый, не хлорированный. Взрослая ванна и детская плескалка - в одном помещении.
вода в детской ванне - теплая, мне по колено, детям до бедра, но Ане вполне этого хватало, чтобы всеми стилями плавать и не скрестись коленками об пол. Боре и подавно.
справка нужна детям от педиатра, а взрослые могут там пройти врача и бесплатно получить справку.
само посещение бассейна для ребенка-инвалида - бесплатно.
в будний день утром народу почти не было.
мы с детьми будем ходить туда, пока в ближайшей деревне спорткомплекс на ремонте.

короче чтобы плавать , плескаться, играть, осваивать новые движения - просто супер!. А вот насчет вертикализации - не знаю. Боря первые шаги в бассейне делал, где ему примерно по грудь воды было.

Таня, спасибо!
Я папе нашему заикнулась про бассейн, боится что заболеют малыши, пока не пускает нас никуда :gun: зимой купаться-плескаться, только дома. Гоше такая плескалка, как ты пишешь - в самый раз.

Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Дашуня, я уже за агитировалась :trollsmile: Хочу в Чехию, придет время (и деньги) совмещу приятное с интересным. А вам желаю вернуться с какой-нибудь новой умелкой ;)
Юль, скоро придет лето и станет немного полегче. Зимой все кажется трудным и сложным. Недостаток солнышка :obnimalka:
Победа, я не знаю какая статистика по гемангиомам, но со мной на выхаживании из 8 человек, с кем я дружила у двоих были гемангиомы. Штука очень гадкая, я даже и не знала, что у тебя доча этим страдает. Фото жуткое, если честно.
Я бы даже не знала, как это опасно, если бы на ровном месте на сохранении у меня под одной ноздрей на носу вскочила гемангиома. Я сначала думала, что прыщ, давила. А из нее кровь фонтаном и не останавливалась. В итоге за 4 недели она у меня выросла с ноготь. Как шар на ниточке болталась. Я врачам говорю, а если бы я сохранила Б до 9 мес, то какая бы она выросла у меня еще за 3 мес? И задевать ее было категорически нельзя. Сразу резкое кровотечение начиналось.
Только вышла из РД бегом побежала в клинику удалять. Слава Богу она на ножке была, удалилась легко. Но сама опасность была именно когда я с ней жила. И я даже не зала, что они бывают такие больше по площади :shock:
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Девочки, спасибо!
Вик, я тут смотрела видео с Федей, где он встает, так Никита делает что-то подобное. Только у Феди руки лучше
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Вика, а я такое видео пропустила, где Федя встает, пришли ссылочку, можно в личку, дай порадоваться, а то нехватка солнца и суперсерьезный сын вообще не весело как-то на душе...
Мы в субботу записались к дефектологу, хочу проконсультироваться, НО... у нас за последние 2-3 дня резкий скачок в речи, не верю слоим глазам и ушам, сработали карточки Домана, он так старается называть предметы, многое по своему, например машина что легковая, что грузовая би-би и никак иначе, а зато яйцо-"цо", бабочка-"баби", курица-"куца" и так много всего называет, я в приятном шоке, неужели Ян все-таки заговорит когда-нибудь :think:
Mostik
Задорная первоклашка

Сообщение Mostik

Ириска! Какой Ян молодец! Значит помогают эти карточки Домана!
Я тут подумала трэк Домана соорудить для ползания. У кого-нибудь был такой? Помог?
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Дашуня писал(а):Девочки, спасибо!
Вик, я тут смотрела видео с Федей, где он встает, так Никита делает что-то подобное. Только у Феди руки лучше
Я так и подумала, что именно так. Все никак не могу заснять Федьку как он сейчас лихо встает на четвереньки. А прошло всего 2 мес с того ролика. Тогда ничего без поддержки делать не мог. Кстати, мы тоже лучше всего на ножки пытается вставать в кроватке.
Я Федю в ванной приучила к некоторым командам :) Когда сама переставляю его руки, то говорю: Федя, ножки. И он за последние месяцы уже привык, что если я говорю "ножки", значит их надо поджать. Так сейчас,когда ноги явно в тонусе и он на руках тянется чтоб привстать, а ноги жесткими палками "балтаются", только скажешь "Федя, ножки", он как по команде их сразу подтягивает и поджимает. Не знаю верно это или нет, но работает. Складывается ощущение, что когда он очень старается, то как бы забывает делать некоторые движения. А так я ему напоминаю :)
А руки спецом массировать у нас не получается. Зато я вспомнила, что любому мужчине нра, когда его поглаживаешь лежа в кровате (простите за интимные сравнения :) ). Так вот когда мы ложимся спать и Федя слушает мои сказки, я ему глажу ручки, пальчики растираю, по своей щеке глажу ими. Они тааак после этого расслабляются. Федя так привык, что для него ритуал давать свои ручки мне и когда он прям засыпает обязательно свои ручонки вкладывает в мои. А насильно пальчиковыми играми я его перестала мучить.
Mostik
Задорная первоклашка

Сообщение Mostik

Вик! Как же приятно слышать про ваши успехи! Тьфу тьфу тьфу! Чтобы и дальше Федя постепенно расслаблялся и учился управлять своим телом!
Про ручки это ты хорошо рассказала. Я тоже так делаю, правда без сказок пока. И ножки целую, сынуле очень нравится. Он сначала не понимал что это я делаю, смотрел удивленно. Ощущения вроде есть, а откуда идут непонятно. А теперь как только я носочки снимаю, начинает улыбаться и ногами теребить, знает, что приятно будет. Может таким образом поймет, что ноги как руки, ими тоже управлять можно.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

[quote Дашуня] На четвереньках не пополз, но активно на них встает. На высокие колени у опоры встает очень хорошо. Но на ноги встал сам. Мешать этому не буду. Постараюсь помочь, подсказать как правильно это делать. Правда встает на ноги только в кровати.
[/quote]
Ты прям про Ладу пишешь! Я тогда тоже немного напряглась, скорей помчалась на консультацию к реабилитологу.Она посмотрела на всё это дело, сказала,никакой вертикализации, ползать и только ползать.Ну, про мои мучения-учения ползанью ты наверное вкурсе:)))Правда, у нас страшная ассиметрия была, что хуже вразы, чем тонус только в ногах. Толи ползанье, толи время вылечило тонус, теперь более-менее.Ходит уверенно, не шатается, не заваливается, на полной стопе,босиком в основном.
Хорошо вам съездить! :flowerfacepink:
Победа, да я ж не против вставить в Справочник, так как сама я в проблеме ничего не понимаю, прошу как-то упорядочить, например, как выявили, к кому и куда бечь,в общем, всё по порядку.

Девочки, тема аллергии часто всплывает. В Советах бывалых есть топ viewtopic.php?f=161&t=24383
может так целесообразней писаться, чтобы информация не затерялась? Могу туда куски сообщений перекинуть.

Победа.
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Викусик+ писал(а): Победа, я не знаю какая статистика по гемангиомам, но со мной на выхаживании из 8 человек, с кем я дружила у двоих были гемангиомы. Штука очень гадкая, я даже и не знала, что у тебя доча этим страдает. Фото жуткое, если честно.
Я бы даже не знала, как это опасно, если бы на ровном месте на сохранении у меня под одной ноздрей на носу вскочила гемангиома. Я сначала думала, что прыщ, давила. А из нее кровь фонтаном и не останавливалась. В итоге за 4 недели она у меня выросла с ноготь. Как шар на ниточке болталась. Я врачам говорю, а если бы я сохранила Б до 9 мес, то какая бы она выросла у меня еще за 3 мес? И задевать ее было категорически нельзя. Сразу резкое кровотечение начиналось.
Только вышла из РД бегом побежала в клинику удалять. Слава Богу она на ножке была, удалилась легко. Но сама опасность была именно когда я с ней жила. И я даже не зала, что они бывают такие больше по площади :shock:
ничего себе, и у взрослых бывает, а я не слышала даже! ужасно. Фотка да, жуткая очень, поэтому я ее оставила ссылкой, чтобы смотрели только очень интересующиеся)))
Вик, про Федины успехи читать ну очень приятно :obnimalka:

Эмили, ну я вроде в своем посте написала все по порядку, как умела confusion как нашли, куда пошли, что делали и какие есть еще варианты)
greeneyed
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Победа, ссылка в твоем посте на форум русмедсервера открывается по теме контрацепция :laughing:

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Победа. писал(а):Девочки, давайте в справочник добавим информацию про гемангиомы.
Победа,
это, конечно, на усмотрение Эмили, но...
мне кажется, что в Справочнике надо сосредоточиться на специфических проблемах торопыжек, а не общепедиатрических вопросах.

Может, как раз в Советы бывалых, раз это многих касаемая проблема?
имхо-имхо...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лёлечка_27 писал(а):
кладовка писал(а):ГОШИК,
мы вчера в бассейн в Апрелевку выбрались-таки.
новый, очень чистый, не хлорированный. Взрослая ванна и детская плескалка - в одном помещении.
вода в детской ванне - теплая, мне по колено, детям до бедра, но Ане вполне этого хватало, чтобы всеми стилями плавать и не скрестись коленками об пол. Боре и подавно.
справка нужна детям от педиатра, а взрослые могут там пройти врача и бесплатно получить справку.
Тань, а с какого возраста в бассейн ходите вы? Нам доче ортопед прописал уж давно, а я все ванной обхожусь, а летом маленьким лягушатником во дворе :think:
Лелечка,
с 2 лет. летом тоже плещемся во дворе, но там уже не надувной, а каркасный, побольше.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

гошик писал(а):
Таня, спасибо!
Я папе нашему заикнулась про бассейн, боится что заболеют малыши, пока не пускает нас никуда :gun: зимой купаться-плескаться, только дома. Гоше такая плескалка, как ты пишешь - в самый раз.
ну, да, это вечный выбор - между движением и угрозой аденоидита....
Победа.
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

кладовочка, вообще гемангиомы чаще всего именно у недоношенных деток, но я не настаиваю, вы сами решайте. сорри, что влезла с предложением confusion

упс, ссылку на русмедсервер поправила)))
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Победа. писал(а):кладовочка, вообще гемангиомы чаще всего именно у недоношенных деток, но я не настаиваю, вы сами решайте. сорри, что влезла с предложением confusion
сорри... я не знала.
беру взад слова
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Julia1987 писал(а): Женюсь,даже читать страшно эту статью!Максим и на 5 месяцев не тянет;(а Ксюша явно встать даже и не пытается,не понимает,что это;(зато сидит!!!;)любит она это дело;)
Вот и отталкивайся на 5 месяцев в развитии и большего не требуй от ребенка. Моему Тагиру 4 года, уровень речи на уровне 2-2,5 лет.Ниче страшного, все поправимо.

Дашуня, в какие деньги выходит лечение в Чехии?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а): Дашуня, каких чудес от Чехии ожидаешь? Ты же понимаешь, что еть тонус в ножках, что они не смогут его ослабить за курс. Это ежедневная работа в течении длительного срока, месяцев трёх.
Эмили,
три месяца - это ты оптимист, однако :trollsmile: у моего тонус уже 5 лет держится... теперь я понимаю, что мальчик и на пенсию с ним выйдет.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Всё же соглашусь с кладовкой, гемангиомы и аллергии боьше в общей педиатрии относятся, периодически в разных топах обсуждаются, потому милости просим в Советы бывалых!
Тань,это я по своим гаврикам ориентируюсь(про тонус).

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Танюшик-Эмили, а я по своему гаврику :trollsmile:
у тебя здоровые дети :) (дай Бог, чтоб так было всегда).
я чем больше думаю, тем мне печальнее - ведь явно проблема в реанимациях наших... 18-я б-ца (неврологическая, для дцпшников) набита детьми, родившимися с весом 1,5 кг. а в европе это вполне рабочий вес.
я помню, когда Влад родился, Мамаша писала первый пост о нем. я думала, ну, все, щас посыпятся новости :( ... (он же с моей Анечкой грамм в грамм по весу, но я опасалась, что, вроде как мальчишки послабее...). Хренушки... а у нас бы еще не из каждой больницы живым вышел. Молодец ты, что с Ладой рванула в Польшу аж в первом триместре. молодец :obnimalka:
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

кладовка писал(а): тем мне печальнее - ведь явно проблема в реанимациях наших...
Я тоже уже давно поняла, что большинство проблем наших российских деток- родом из реанимации, из-за неумения выхаживать и из-за желания спихнуть выживших как можно быстрее и подальше.
У меня весь первый год были ужасные обиды за месяц выхаживания в ПМЦ, именно выхаживания, а не реанимации. Но теперь я твердо уверена, что благодаря их оснащению и количеству персонала мои дети избежали большинства проблем торопыжек.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Таня, профессор-неонатолог,которая до сих пор Ладу наблюдает, говорит, что вся жизнь ребёнка зависит от профессионализма специалистов в первые 30 минут от рождения. Я видела, каков подход в родах Влада, потому даже речи не было о родах Лады в России.И именно в Польше, так как здесь очень сильная неонатология и реабилитация. До 3-х лет с деток глаз не спускают. И попробуй пропустить приём в назначенное время, обвзонятся. Причём не важно, гражданин Польши деть или нет. И всё это БЕСПЛАТНО, и роды, и наблюдения, и реабилитация. Я своих платно к реабилитологу вожу, мне не удобно расположена бесплатная клиника, и ко времени привязанной быть не хочу. Но к специалистам приходится ехать в эту самую клинику(там сразу роддом,отдел неонатологии, и при нём же клиника,потому неонатолог с родов берёт малыша и ведет до 3-х лет). Нет у нас такого,чтобы детей по больницам катали на этапы выхаживания, всё в одном месте, в самом центре города, где постоянные проблемы с парковкой и заторы:(

annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Девочки,а у нас по ходу коклюш :*-(
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Аннутка, уже диагностировали? Ну вот откуда зараза цепляется? Лада из сада сопли принесла.В пятницу зав. сада дала послабление одной мамаше, приняв ребёнка не совсем здорового, в итоге сегодня не было полгруппы, соответственно,Лада тоже с соплями и кашлем ]:>

annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Эмили писал(а):Аннутка, уже диагностировали? Ну вот откуда зараза цепляется? Лада из сада сопли принесла.В пятницу зав. сада дала послабление одной мамаше, приняв ребёнка не совсем здорового, в итоге сегодня не было полгруппы, соответственно,Лада тоже с соплями и кашлем ]:>
Послезавтра мазки придут брать.Откуда не знаю,мы детей никуда не возили и у нас никаких детей не было в гостях.Я кашляю,говорит может я где подцепила ,а дети от меня.Ноя только в магазин за продуктами хожу и все!!! :*-( Кто нибудь знает,это нам очень чревато?Я так поняла он и не лечится особо,сам должен пройти,антибиотики дают чтобы осложнений не было(((
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

annutka35 писал(а): Послезавтра мазки придут брать.((
Ань, ну, ты погоди паниковать-то до анализов...
вы все втроем кашляете? обе детки?
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

кладовка писал(а):
annutka35 писал(а): Послезавтра мазки придут брать.((
Ань, ну, ты погоди паниковать-то до анализов...
вы все втроем кашляете? обе детки?
Да...я думала я кашляю потому что астма у меня,а оказывается могла подхватить заразу эту где то.Детки оба кашляют,прям до приступов,краснеют прям :*-(
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ань,
а кто детей диагностирует и лечит?
и почему мазок только послезавтра?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Аня, Мамаша только от коклюша вылечились всем семейством. Ты подожди паниковать, может это бронхит? Знаю, колюш синекодом лечат.Спроси у Креветки, она же педиатр. подскажет.

annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

кладовка писал(а):Ань,
а кто детей диагностирует и лечит?
и почему мазок только послезавтра?
Врач из поликлинники,но она так вроде хорошая.Звонила мужику,который ученик Овсянникова,а он сказал только в четверг может,до этого времени мы уже сами все сдадим.Только послезавтра,так как хочу на дому чтоб сделали,не повезу их никуда.
greeneyed
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Анютка, ну надо же.:( Блин как страшно. Надеюсь, что у вас все нетяжело пройдет :( Скорее бы уже АКДС сделать. У нас то одно, то другое. Боюсь за Варьку.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

я так поняла, что человеческий разум бессилен понять логику инфекционных заболеваний. Мой разум - точно. писАла о нашей семейной ветрянке.
дети играли с мальчиком весь вечер втроем на ковре. на следующий день мальчик покрылся сыпью. Дети пережили положенный период и не заболели!!!!!! заболел мой муж, который весь тот вечер сидел на другом этаже дома, а мальчику только кивнул с порога детской комнаты. Причем муж в детстве ветрянкой болел.
от папы, конечно, дети заразились и покрылись сыпью через положенные пару недель после его первого прыщика. я их по очереди мазала.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Ань, сурово у вас год начался о;) Но тут уж ничего не поделаешь. Каждый из нас тащит свой крест. И судя по всему теперь тебе точно без АБ не обойтись.
Я про коклюш ничего не знаю. Слава Богу ни у кого из моего окружения не было.
Но в одном я полностью согласна с Кладовкой...хз каким образом и по каком принципу липнут инфекционные заразы. Я в свои 18 лет была по уши влюблена в наркомана, познакомили в Склифе, он лечил активную форму гепатита В и С. Целый год мы жили с ним не предохраняясь. И меня судьба отвела от этой инфекции (только сейчас понимаю как же меня "пронесло"). Говорят, что это чудо, а некоторые даже не верят.
А моя коллега всего лишь палец иглой уколола на работе и...гепатит В.
И еще, Тань, я как и твой муж - исключение из правил. Я 2 раза болела краснухой :) Говорят таких людей не много, у кого при первой деткой инфекции не вырабатываются антитела к возбудителю.
Так что, Зеленоглазка, не стоит прям сразу нестись сломя голову за прививкой. У каждого свое на роду написано ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru