нет.anabba писал(а):b mb-sh Скажи пожалуйста твои дети сдавали кариотип.Унаследовали такую транслокацию как у тебя?Меня беспокоит этот вопрос,не хочу,что бы мои дети столкнулись с такой проблемой как я.За остальными крошками собираешься?
мне Симон в израиле сказал, сдать им надо обязательно.
а зачем?
ну, и мне не хотелось бы... но поменять что то уже все равно нельзя
еще момент, у меня двоюродная (по мамам) сестра в Астрахани, при обследовании каком то, тоже обнаружила у себя кариотип, как у меня. Правда ей там посоветовали ехать в москву "для опытов" потому что "такого не може быть" Обследование было в связи с редким диагнозом, вроде не по причине репродукции и это было лет 5-7 назад. Мы случайно с ней сопоставили наши диагнозы. У нее есть сын, но тоже были выкидыши. Но она и не стремилась родить еще
т.е. у нас эта трансокация идет по материнской линии и наверняка есть не только у нас
наши мамы из семьи где 9 детей и последнюю дочь бабушка родила в 46 лет
да, была еще раноумершая девочка
у меня у мамы умерла тройня..
конечно тогда кариотипы не исследовали, а женщины нехотно делились этими проблемами.
но тем не менее. бездетных в семье нет, у всех помногу детей и все здоровы
учитывая, что по данным генетиков с нестандартным кариотипом живет не менее 10% людей, это только в москве бы на учете репродуктологов было больше миллиона пар
Нет, большинство как то сами справляются
вот и я бы не узнала, если б не решила родить к 40 годам еще ребенка...
а за остальными. Тут как Бог даст. С нашими государствами .. страна сурка какая то, что ни 10 лет, то какая нить заваруха ..
оплачивать хранение будем