Мамочки южные - самые дружные (Кубань, Ростов)
- повурик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 2
Re: Мамочки южные - самые дружные (Кубань, Ростов)
Карри! Вот именно когда липкие, то и надо увлажнять и воздух, и нос. Когда сопли прозрачные и сами текут, то их и увлажнять не надо. Сколько времени у вас уже сопли? какая влажность и темпра в доме? Про лекарства не подскажу, у нас всегда сами проходят. У меня у самой на все лекарства, особенно масляные, наоборот нос отекает, поэтому я и Максу никогда не капаю. Когда врач приходила, то в нос назначала деринат и грипферон, но я не делала.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
Карри, ну у меня такие сопли бывают, лечу промыванием, ты что думаешь какое-то ноу хау придумали? Лучший способ не болеть, повышать иммунитет организма. Я по-прежнему считаю с лекарствами вирусняк 7 дней, без лекарств неделю.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- повурик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
У Макса всегда сопли 8-9 дней. Вот и в этот раз: вчера еще текли, сегодня уже нет.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
-
- Девица на выданье
Привет, мамульки!!!
У меня к вам вопрос. Интересует мнение о клиниках ЭКО и репродуктологах Краснодара. Были ли случаи удачных протоколов с низким АМГ и высоким ФСГ? Почему спрашиваю?..... Потому что живем в Симферополе, а в протокол хотели идти в Харьковский Имплант. Но теперь чувствуем, что скорее придется переориентироваться на Краснодар. Да и Харьков мне, честно говоря, не очень понравился, несмотря на репутацию и статистику клиники. Если не трудно, кидайте в личку, т.к. времени сейчас мало читать форум. Заранее благодарна!!!

- повурик
- Заводная старушенция
Гардемаринка! Мы все здесь практически с хочушной веточки Кубани. Обычно просматриваем инфу и здесь, и там. Если бы могли ответить, то ответили бы в той темке. По эко почитай ту темку и станет все ясно по клиникам и врачам.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Iris334
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Повурик, спасибо, а ингаляции не стала делать?
Карри, сопли лечу только промыванием, и на сон могу закапать сосудосуживающие капли, чтобы нос дышал. Когда были зеленые сопли капала смесью нафтизин, гидрокартизон и левомицитиновые капли, помогало отлично (это когда протаргол, изофра-полидекса) не помогали.
Девочки, подскажите хороший бассейн для деток в Краснодаре
Карри, сопли лечу только промыванием, и на сон могу закапать сосудосуживающие капли, чтобы нос дышал. Когда были зеленые сопли капала смесью нафтизин, гидрокартизон и левомицитиновые капли, помогало отлично (это когда протаргол, изофра-полидекса) не помогали.
Девочки, подскажите хороший бассейн для деток в Краснодаре
- повурик
- Заводная старушенция
Ирис! Ингаляции сделала себе 3 раза на минералке. Эффекта не заметила. До того как делала прогресс был такой же. Максу подержать маску пробовала, но он полминуты сидит и убегает. Пугает она его. Так что лекарства в ингаляторе даже не стала использовать. Короче кашель с каждым днем проходит сам, что лечишь, что не лечишь. Но у нас в этот раз кашель у Макса был не такой страшный. Обычно когда у него круп, то он аж дышит еле-еле ночью. Так что думаю, ингалятор нам еще пригодится в следующий раз.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- login0000
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: эмбрио
По поводу масляных капель в нос, наш препод по лор болезням сказал что их придумали фашисты, так как они склеивают волоски в носрвых проходах, а это не позволяет носу самоочищаться, в остальном все как у девочек, ток зеленые сопли ничем не лечу, не верю в их бак происхождение.
Ирис, ток пару дней назад говорили с деверя женой, что есть бассейн детский в новом фитнесс центре ( я так поняла, что это фитнесс центр) #Форма# вроде, гдет то ли на Кузнечной, то ли на Новокузнечной, ее сестра довольна очень, есть индив 1000р за занятие, есть групповые 5000 за мес 3 раза в нед. Маме абонемент не нать, в бассейн маме не надо заходить , чему я несказанно рада. Ща покончим с развивайкой, за мес вперед заплатила, и пойдем.
Ирис, ток пару дней назад говорили с деверя женой, что есть бассейн детский в новом фитнесс центре ( я так поняла, что это фитнесс центр) #Форма# вроде, гдет то ли на Кузнечной, то ли на Новокузнечной, ее сестра довольна очень, есть индив 1000р за занятие, есть групповые 5000 за мес 3 раза в нед. Маме абонемент не нать, в бассейн маме не надо заходить , чему я несказанно рада. Ща покончим с развивайкой, за мес вперед заплатила, и пойдем.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОКСИ, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Девочки, доброе утро! Извините, что влезла в вашу темку, но нужен совет! Видимо и до меня добралось ОРВИ , из симптомов: насморк и разбитость... Пью чай с лимоном каждый час, сегодня малину принесут... Подскажите пожалуйста, что эффективнее? Можно оцилококкцинум ? Сосудосуживаюшие капли в нос? Заранее спасибо!
- Iris334
- Девица на выданье
можно и оцилококкцинум, но его эффективности я не увидела. Сосудосуживаюшие капли тоже можно, если нос не дышит. А так побольше пить, отдыхать, увлажнять воздух и проветривать
-
- Девица на выданье
Спасибо!Iris334 писал(а):можно и оцилококкцинум, но его эффективности я не увидела. Сосудосуживаюшие капли тоже можно, если нос не дышит. А так побольше пить, отдыхать, увлажнять воздух и проветривать
- Ванесса
- Впервые замужем
Девочки всем привет!
Ну подскажите сколько по времени должны длиться процедуры ингаляции?!К чему спрашиваю,присмотрела небулайзер,а у него 20 минут непрерывной работы,как думаете стоит на нем останавливаться или поискать что-то более мощное?!Но в мощных и уровень шума выше...
Оксик,я пила и оциллококцинум,беременным можно лизобакт и капли я капала пиносол(но Гая написала уже про маслянные),тебе решать и навтизин детский до года,но не злоупотреблять,а так покупаешь аквалор-софт -душ и вперед промывать,чем чаще,тем лучше...Еще можно Долфин купить и тоже промывать...Девочки писали раньше клюква хорошо,в ней витамина С много...
Ну подскажите сколько по времени должны длиться процедуры ингаляции?!К чему спрашиваю,присмотрела небулайзер,а у него 20 минут непрерывной работы,как думаете стоит на нем останавливаться или поискать что-то более мощное?!Но в мощных и уровень шума выше...
Оксик,я пила и оциллококцинум,беременным можно лизобакт и капли я капала пиносол(но Гая написала уже про маслянные),тебе решать и навтизин детский до года,но не злоупотреблять,а так покупаешь аквалор-софт -душ и вперед промывать,чем чаще,тем лучше...Еще можно Долфин купить и тоже промывать...Девочки писали раньше клюква хорошо,в ней витамина С много...
- Марта
- Спелая ягодка
Ванесса мне кажется больше и ненужно тк когда заливаешь минералку или физ раствор там есть мерило максимум помоему 5мл. Вообщем доча сидит 3-5 мин.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
-
- Девица на выданье
- Iris334
- Девица на выданье
Ванесса, я включаю небулайзер, когда ребенок кушает, примерно на 5 минут, больше его жужжание сама не могу выдержать.
Гая, спасибо, а с какого возраста берут деток в бассейн? А вы будете ходить на индивидуальные занятия? Потом напишешь свои впечатления.
Мы сейчас пошли в бассейн, он в нашем доме. Но у них грудничковое плавание до 1,5 лет, максимум до 2-х, т.к. бассейн небольшой (он в сауне, что меня немного смущает), а потом тока большой бассейн. Еще мне цена показалась высоковатой, хотя в Форме, похоже такая же. Ну и ребенок во время занятий не должен видеть маму. Сходили мы 2 раза: первый - я сидела возле бассейна в поле зрения ребенка, ребенок орал, тянул ко мне руки и т.д. Второй раз я ушла за стенку, что он не видел, плакал по-другому, больше причитал, но после занятий даже пытался улыбнуться. Но это занятие не очень показательно, т.к. похоже он начинал заболевать. Вот пока в раздумьях, пока похожу, абонемент оплачен:)
Девочки, еще мы мелкому купили кинетический песок, очень понравился, и ребенок и родители возилсь с ним с удовольствием. Рекомендую
Гая, спасибо, а с какого возраста берут деток в бассейн? А вы будете ходить на индивидуальные занятия? Потом напишешь свои впечатления.
Мы сейчас пошли в бассейн, он в нашем доме. Но у них грудничковое плавание до 1,5 лет, максимум до 2-х, т.к. бассейн небольшой (он в сауне, что меня немного смущает), а потом тока большой бассейн. Еще мне цена показалась высоковатой, хотя в Форме, похоже такая же. Ну и ребенок во время занятий не должен видеть маму. Сходили мы 2 раза: первый - я сидела возле бассейна в поле зрения ребенка, ребенок орал, тянул ко мне руки и т.д. Второй раз я ушла за стенку, что он не видел, плакал по-другому, больше причитал, но после занятий даже пытался улыбнуться. Но это занятие не очень показательно, т.к. похоже он начинал заболевать. Вот пока в раздумьях, пока похожу, абонемент оплачен:)
Девочки, еще мы мелкому купили кинетический песок, очень понравился, и ребенок и родители возилсь с ним с удовольствием. Рекомендую
- повурик
- Заводная старушенция
Оксик! Сосудосуживающие капли можно капать беременным только ну в очень крайнем случае. Если переборщить, то они могут повлиять на сосуды во всем организме. и тогда малышу не хватит питания. Я бы вообще не рекомендовала их сейчас применять. Во всякую гомеопатию я не верю. Так что побольше пей компотов, чая и спи. Вот и все лечение. Хорошо бы чтобы в комнате было прохладно и влажно. Что вредно для беременных при болезни - это высокая темпра и кашель. темпру выше 38 обязательно сбивать парацетамолом (эфералган), а на счет кашля надо говорить с врачем. Кашель вреден если очень сильный, тк может возникнуть тонус матки.
Ирис! Это как во время кормления пользоваться небулайзером? Про песок почитаю, даже не слышала о таком.
Ирис! Это как во время кормления пользоваться небулайзером? Про песок почитаю, даже не слышала о таком.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Ванесса
- Впервые замужем
Девочки,у кого детки по-старше,расскажите...
Где-то читала или здесь обсуждали,не помню,но точно взяла себе на заметку, что до 2 лет должно вылезти 20 зубов...Так вот,вопрос, как лезут зубки эти,скорее всего это дальние зубки, или какие лезут последними,судя по всему нам осталось 4 зуба вылезти...Но сейчас у малой опять слюни и прям вокруг ротика мелкие красные прыщички,но это еще и соска нам дает...Бепантеном мажу,что-то не особо помогает...,может ччто посоветуете от прыщиков...Вчера попробовала циндолом красноты стало меньше,но чет потом подумала возле ротика может не стоит циндолом,она ж может облизать...И носик постоянно сопливит,а сегодня прям захрюкала,но лор нам сказала пока не вылезут отечность в носике имеет место быть...Пока носик промываю...
Где-то читала или здесь обсуждали,не помню,но точно взяла себе на заметку, что до 2 лет должно вылезти 20 зубов...Так вот,вопрос, как лезут зубки эти,скорее всего это дальние зубки, или какие лезут последними,судя по всему нам осталось 4 зуба вылезти...Но сейчас у малой опять слюни и прям вокруг ротика мелкие красные прыщички,но это еще и соска нам дает...Бепантеном мажу,что-то не особо помогает...,может ччто посоветуете от прыщиков...Вчера попробовала циндолом красноты стало меньше,но чет потом подумала возле ротика может не стоит циндолом,она ж может облизать...И носик постоянно сопливит,а сегодня прям захрюкала,но лор нам сказала пока не вылезут отечность в носике имеет место быть...Пока носик промываю...
- Ванесса
- Впервые замужем
Ага,и я не поняла...Просвети...повурик писал(а):Ирис! Это как во время кормления пользоваться небулайзером?
- Марта
- Спелая ягодка
Ванес я бы и мазала циндолом он хорошо присушивает и даже если оближет нестрашно он же присыхает.
А вы что днем с соской? Я отучила только на крайнях на ночь даю.
А вы что днем с соской? Я отучила только на крайнях на ночь даю.
- @Anka@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПсиР Перова З.В.
Клиницист Скоробогатова И.В.
КМЦ Смелова Е.С. - Где было удачное ЭКО: чудо самостоятельная беременность
всем привет
ирис а где брала? сколько стоит? в СП появился живой песок, только вчера смотрела, это он и есть?

ирис а где брала? сколько стоит? в СП появился живой песок, только вчера смотрела, это он и есть?
Марья 11.06.2013
Дарья 07.04.2015
Дарья 07.04.2015
- Ванесса
- Впервые замужем
Марта,да мы тоже днем,когда играем без соски,а вот спать,то соса обязательно...Вчера вечером решила попробовать,так она места себе не находила,хотя когда уснет,то спит практически без соски...Но мне кажется,что ее сейчас что-то беспокоит,в смысле зубы скорее всего,поэтому с соской особо не эксперементирую,просит -даю...Марта писал(а):А вы что днем с соской? Я отучила только на крайнях на ночь даю.
- Марта
- Спелая ягодка
А ясно, у меня тоже если неубрать с видного места быстро в рот и довольная моська ходит фиг отберешь 

- Iris334
- Девица на выданье
Про ингаляции: поскольку на ребенка маску надеть не вариант, поэтому когда он кушает, я ставлю рядом с ним небулайзер+насадка для рта и включаю. Эффект конечно не тот, но все равно что-то попадает.
Живой и кинетический песок- разные, но суть одна и та же. Живой состоит из ракушечника и белый, кинетический - это обычный песок+силикон (связующее вещество). Пыталась сначала заказать на СП на бэбиблоге, но прождала 2 месяца, а его в наличии так и не появлялось, а цену постоянно повышали. В итоге купил муж в Питере, когда был в командировке.
Живой песок можно купить в Краснодаре в Галактике, там же его можно пощупать. Покупала подруге в подарок, 1,5 кг стоило 1700 р. Кинетический: 1 кг -750, 5 кг -2650
Живой и кинетический песок- разные, но суть одна и та же. Живой состоит из ракушечника и белый, кинетический - это обычный песок+силикон (связующее вещество). Пыталась сначала заказать на СП на бэбиблоге, но прождала 2 месяца, а его в наличии так и не появлялось, а цену постоянно повышали. В итоге купил муж в Питере, когда был в командировке.
Живой песок можно купить в Краснодаре в Галактике, там же его можно пощупать. Покупала подруге в подарок, 1,5 кг стоило 1700 р. Кинетический: 1 кг -750, 5 кг -2650
- Иришка33
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Про сосудосуживающие при беременности вставлю и свои 5 копеек: я вообще нафтизиноман, без него не могу, сразу и чихаю и нос не дышит и в голове тупняк, пишу не для того, чтобы послушать нотации, а для того, чтобы и свой пример привести. Пользовалась всю беременность, врачи в 5 знали, всегда перед УЗИ писали в рекомендациях, чтобы УЗИстка внимательно делала доплер, с кровотоками было всегда хорошо. Мой пример - это конечно далеко не образец, но я к чему, если носик не дышит и совсем не в моготу, то можно и сосудосуживающими воспользоваться. Но если все терпимо - тогда лучше без них.
Я когда перед последним ЭКО летала в домой в Находку, последний раз закапала нос в Анапе в аэропорту, потом сколько была на ДВ вообще про капли и не вспоминала, но только приземлились в Краснодаре и вышли в аэропорт сразу опять забился нос. Видимо все таки на меня какой то аллерген местнячковый действует. До сих пор пока не выяснили какой именно.
Я когда перед последним ЭКО летала в домой в Находку, последний раз закапала нос в Анапе в аэропорту, потом сколько была на ДВ вообще про капли и не вспоминала, но только приземлились в Краснодаре и вышли в аэропорт сразу опять забился нос. Видимо все таки на меня какой то аллерген местнячковый действует. До сих пор пока не выяснили какой именно.
- повурик
- Заводная старушенция
Ириш! Твой пример как раз и нужен для того чтоб показать что к этим каплям есть привыкание. Об этом говорят все доктора. И отечность у тебя из-за этого. У меня есть знакомый, он врач, тоже постоянно пшикается этими каплями. Иначе не может. Он уже и прижигал сосуды в носу и что только не делал. Ничего не помогает. Чуть заходит в помещение, так сразу нос отекает. И это еще один пример, что пользоваться каплями можно только ну в очень крайнем случае. А лучше вообще считать, что их не существует.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Иришка, ты мой друг по каплям в нос. У меня круглый год такая же фигня, закладывает нос, я все время на ксилене, нафтизине и т.д. в беременность тоже пользовплась, иначе не могла дышать, и тоже доплер всегда был отличный. Конечно, это все не по учебнику, но дышать хочется, что поделать. Желательно носом.
- повурик
- Заводная старушенция
Люлек! А может попробовать лечить это привыкание или ты не хочешь с этим бороться? Конечно говорят, что это лечение либо долгое гормонами, либо радикально каким-то прижиганием. Не всем помогает, но может стоит попробовать? Я вообще не представляю как можно долго Без носа жить. У меня во время беременности с Максом несколько месяцев был ринит беременных, как ложилась спать, так и закладывало. Я так намучилась. Вот боюсь, что опять начнется.
Сейчас мучаюсь головными болями. Сегодня практически лежу плостом. Даже таблетку парацетамола выпила. знаю, что нельзя, но мне даже глазами двигать больно было. Очень завидую тем кто беременность хорошо переносит. Как наша Карричка. Для меня это ад. Сначала тошнит, сонливость и головные боли, потом ринит, а потом сильная изжога, тяжесть, боли в животе и ногах.
Сейчас мучаюсь головными болями. Сегодня практически лежу плостом. Даже таблетку парацетамола выпила. знаю, что нельзя, но мне даже глазами двигать больно было. Очень завидую тем кто беременность хорошо переносит. Как наша Карричка. Для меня это ад. Сначала тошнит, сонливость и головные боли, потом ринит, а потом сильная изжога, тяжесть, боли в животе и ногах.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- повурик
- Заводная старушенция
Наверное доплер плохой у кого с сосудами и без беременности плохо было. Например, у меня. Таким людям тогда особенно сосудосуживающими каплями не стоит пользоваться. Но лучше с этим делом не рисковать всем беременным, мы заранее не можем знать как все будет развиваться. До сих пор помню слова врача после узи с доплером: Если вы завтра утром не ляжете в больницу, то послезавтра может быть уже поздно (нарушение гемодинамики 2В).
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Иришка33
- Спелая ягодка
Повурик, а как объяснить, что пользуюсь я каплями исключительно на Кубани? На ДВ нос дышит, в Москве, Питере тоже. И даже если возле моря нахожусь все не так плачевно, т.е. практически не пользуюсь. Я вот объясняю это только аллергией. 20 лет прожила в Находке и хоть бы хрен по деревне, болела - капала, не болела - не капала. А как сюда приехала, так и началось. Видимо здесь разнотравие, вот на что-то и реагирую. Как вариант аллерголог в Ди Луче говорила, что на цемент бывает такая реакция, ведь мне даже в Краснодаре чуть полегче.
- Иришка33
- Спелая ягодка
Люлек, если это просто привыкание - попробуй побрызгаться Нособеком, у многих проходит. Прижтгание это смерть, типа удаления гланд. Вся инфекция сразу будет уходить в бронхи, уж лучше если выбирать прижигание и капли, то капли, это тоже мнение аллерголога, я не с потолка взяла.
- Люлек77
- Впервые замужем
Не, девчата, у меня аллергическое, это не привыкание. Я тоже чувствую себя лучше в определенных местах и условиях. Дома увлажняю воздух, нет ковров и никаких перьевых подушек, шерстяных одеял. Иришка, на цемент очень может быть, когда я нахожусь в здании где ремонт, это ппц. А мы зимой стены в кухне перекрасили, так у меня были симптомы схожие с началом бронхиальной астмы. Ладно, я все забываю спросить, Иришка, ты с ногами сходила? Узи сделала?
- Irina27
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, КМЦ, Окси
Ирис мы ходим в аквапузики, нам очень нравится, бассейн специально для грудничкового плавания, плавают с тренером, мама сидит возле бассейна, если малыш плохо реагирует, то у них над бассейном камера висит, сидишь в холле и смотришь как твое дитя плавает. Но сколько я смотрела, да и по нашей сужу, если дите орет, то тренер его отвлекает игрушками, на втором занятии дети уже лучше реагируют.
Повурик у меня тоже были адские головные боли, сходила к остеопату, как рукой сняло, очень советую.
Повурик у меня тоже были адские головные боли, сходила к остеопату, как рукой сняло, очень советую.
- Иришка33
- Спелая ягодка
Люлек, нет еще, не сходила. То муж болел, то работа. Завтра собиралась позвонить и записаться. Мажу ноги Венорутоном, вроде как стало лучше, но на УЗИ потопаю по любому.
- Люлек77
- Впервые замужем
Иришка, давай, топай. Я сделала узи вен и артерий ног, кстати, очередной доктор мне сказала, что из венотоников ничего не помогает кроме детралекса. Я венорус пила, вроде легче было, но видимо плацебо
на детралекс жаба душит раскошелиться, да и без надобности он мне как оказалось, теперь пойду рентген стопы делать, ну или уже мрт сразу. Надоело, что-то уже по докторам бегать, ну, буду плоскостопая в валенках зимой и летом ходить в ортопедических стельках
всеравно ни фига не лечится.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00