У НАТАШ комп в ремонте. Она уже купила Рейму.Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Наташ, только приехала с дачи, все не дочитала, но про Рейму... Есть реймовский павильон в детском ТЦ "Персей" на Алтушке.

У НАТАШ комп в ремонте. Она уже купила Рейму.Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Наташ, только приехала с дачи, все не дочитала, но про Рейму... Есть реймовский павильон в детском ТЦ "Персей" на Алтушке.
Ириска, ну я в шутку про язык жестов )) ему просто не нравилось, что он мой голос не слышит, а я когда пытаюсь говорить - захожусь в кашле.*Iriska* писал(а):К слову, сижу размышляю, оно нам надо или нетKrevetka писал(а): Андрюша со мной на языке жестов общаться не хочетhttp://www.ponimalka.ru/
Гм... А что делать тем, у кого дети ни воду, ни травки не пьют?Marine писал(а):Девочки, не делайте упор на сок, не так уж это и важно. Действительно, читайте Викин раздел внимательно про прикорм. Соки рекомендованы после года и сильно разбавленные водой. А до этого если есть необходимость в питье лучше обычную простую воду или настои травяные.
Хде же такие дети?*Iriska* писал(а): Есть ведь такие, которые спят по несколько часов, не просыпаясь, да и во время бодрствования ведут себя прилично![]()
Ну, можно не в офис, можно в шпалоукладчики... свежий воздух и здоровый сонМарика (ворона долетевшая) писал(а):Iriska, работа в офисе мне в обозримом будущем явно не светит
... ага, а поколение 17 века ещё более здоровым, если выживали 2 из 10 детей. Соки в месяц - полный бред. И это не только моё мнение. Креветка, если у тебя медицинское образование, подумай, какой ЖКТ в месяц способен переваривать фруктовую кислоту?Krevetka писал(а):С теми же сокамиКогда мы сами были детьми, было рекомендовано соки вводить в месяц, а смесей нормальных вообще не было. И тем не менее, наше поколение росло более здоровым.
я же ж не говорю, что это норма. Я говорю, как было. Но всему было свое обоснование. Соки в месяц давали чтобы у детей не было авитаминоза. Давали по чуть-чуть, буквально по каплям (не бутылочками). Это сейчас мамы витамины принимают, а тогда этого не было, витаминизированных смесей тоже не было. Так что в педиатрии никогда не было ничего "от балды". Во всем есть своя логика, соответствующая развитию науки того времени. Та же схема введения прикорма (с 4,5 месяцев овощи, с 6 месяцев каши, потом масло, мясо и т.п.) - она же тоже не из головы возникла. Она основана на сроках созревания ферментов в ЖКТ. Когда появляется новый фермент - должен появляться субстрат, который этот фермент должен переваривать, потихонечку, постепенно, но должен.Лисица писал(а):... ага, а поколение 17 века ещё более здоровым, если выживали 2 из 10 детей. Соки в месяц - полный бред. И это не только моё мнение. Креветка, если у тебя медицинское образование, подумай, какой ЖКТ в месяц способен переваривать фруктовую кислоту?Krevetka писал(а):С теми же сокамиКогда мы сами были детьми, было рекомендовано соки вводить в месяц, а смесей нормальных вообще не было. И тем не менее, наше поколение росло более здоровым.
И,главный вопрос - ЗАЧЕМ? Насчёт "здорового поколения" ты явно погорячилась... просто тогда диагноз "гастрит", который ставили 99,9% школьникам, не считался серьёзной болезнью.
Видимо, я в это время в окно не выглядывала. Я в него посмотрела только после того, как прочла сообщение Иренчика. Глянь - а там облом, а не метель.Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Марика, ну я не знаю... Может в километре от нашего дома и немного снег посыпал, а из нашего окна ну очень приличную метель можно было наблюдать, правда недолго.
А что, заманчивое предложение!*Iriska* писал(а):Ну, можно не в офис, можно в шпалоукладчики... свежий воздух и здоровый сонМарика (ворона долетевшая) писал(а):Iriska, работа в офисе мне в обозримом будущем явно не светит. Ты как спать ложишься, только вообрази, уснёшь мигом!
Кроеветка, прости, а вот это главная глупость, которую я ждала.Krevetka писал(а): Соки в месяц давали чтобы у детей не было авитаминоза. Давали по чуть-чуть, буквально по каплям (не бутылочками). Это сейчас мамы витамины принимают, а тогда этого не было, витаминизированных смесей тоже не было.)
Марика, да всё очень просто. Сок - это концентрат из фруктов. Сколько нужно выжать яблок, чтобы получить стакан сока? Вот и ответ. Во фруктах много клетчатки, которая полезна кишечнику, а фруктовая кислота, в такой концентрации, которая в соке - вредна. Именно поэтому сок и рекомендуют разбавлять водой. Даже взрослым. А по-поводу твоего питания в детстве... кто знает, может начало болезни желудка было положено именно тогда?Марика (ворона долетевшая) писал(а):
Лисиц, а я вот чего-то тоже не пойму логики тех педиатров, кто против введения соков до года. Почему соки нельзя, а фрукты и фруктовые пюре можно?![]()
Я вообще многого не понимаю. У моей мамы молоко пропало, когда мне было 2 месяца. В нашей дыре детское питание было только с 6 месяцев. Меня неделю кормили разведенной сгущенкой, пока родня из Москвы не передала нормальное детское питание. А еще с трех месяцев давали яблочный сок. И капельки красного вина, когда гемоглобин был низкий. При этом мой желудок испортился только ближе к 30 годам, когда питание - как и упоминает Креветка - сильно изменилось.
ну да, фр. пюре - это тот же сок, но с клетчаткой по сути.Марика (ворона долетевшая) писал(а): Лисиц, а я вот чего-то тоже не пойму логики тех педиатров, кто против введения соков до года. Почему соки нельзя, а фрукты и фруктовые пюре можно?![]()
Я вообще многого не понимаю. У моей мамы молоко пропало, когда мне было 2 месяца. В нашей дыре детское питание было только с 6 месяцев. Меня неделю кормили разведенной сгущенкой, пока родня из Москвы не передала нормальное детское питание. А еще с трех месяцев давали яблочный сок. И капельки красного вина, когда гемоглобин был низкий. При этом мой желудок испортился только ближе к 30 годам, когда питание - как и упоминает Креветка - сильно изменилось.
а такие споры были, на Пробирке (в бремчатках ещеЛисица писал(а):Креветка, ты права - совсем не проблема.Просто думаю мало найдётся "умников" спорить на тему пользы грудного вскармливания.
![]()
![]()
Да ладно, чего уж... всем, наверное, интересно будет.Krevetka писал(а): а такие споры были, на Пробирке (в бремчатках еще) Ладно, я, чтоб уж совсем мыслить логически, постараюсь купить лакмусовую бумажку или тест-полоски и проверить кислотность фруктового сока и кисломолочной смеси например для сравнения. Когда сделаю, результаты сообщу в личку, чтоб тут не замусоривать более
Денизка, давай меняться телами!Deniz писал(а):Ага с трoйнeй на вариант![]()
Сeйчас стараюсь пoправиться изo всeх сил 0:) нeрвы ни ктo нe мoтаeт, вoт и хoрoшo,будeм набирать вeс ( нeт лoпающeгo смайла
) А я, кoгда вeтeр, на улицу ни нoгoй 0:)
Deniz, у тебя отличная фигура, я уже давно обратила внимание! Существует огромное количество моделей одежды именно на такой силуэт, так пользуйся!Deniz писал(а): Сeйчас стараюсь пoправиться изo всeх сил 0:)