Летом малышам раздолье: солнце, воздух - все довольны!(0-1)

Архив клиник
повурик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Re: Летом малышам раздолье: солнце, воздух - все довольны!(0

Сообщение повурик

Амфибичка! Кушаем мы 8 раз в день.
9 - грудь,
12 - каша + фр/овощ.пюрешкой+ грудь,
16 - грудь,
19 - овощи + мясо,
21 - кефир,
22.30 - кефир + творог + грудь,
2 - грудь,
7 - грудь.
Если бы не было проблем с грудью, то уже бы убрала 1-2 кормления.

Ванессик! Вам бы ночью почаще прикладываться, тогда и молочка будет больше.

Я сегодня расстроилась: обнаружила, что у Маси верхний зубик чуток откололся. Теперь дите так ходить будет до 7 лет. Плак-плак. Я ему давала жесткие игрушки пока ехали в машине, видать клацнул. Еще он бутылки пластиковые любит грызть. Так что, девчата, берегите зубки!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Ванесса
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Девочки,а сколько сцеженное молоко может храниться в холодильнике и потом его если дать,то до какой температуры нагреть? confusion
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Амфибия я не заморачиваюсь по поводу сидения и врачей не спрашивала, это они сами заметили и решили, что лучше перебдеть :trollsmile: а я считаю, что всему свое время, хотя мачеха тоже говорила, что лучше лишний раз проверить, т.к. бывают случаи, что когда долго не сидит ребенок, может быть вывих тз сустава.
Лелише ничего не могу сказать по твоему вопросу, т.к. с мужем мы прописаны вместе.
Ванесса точно не скажу, но не более суток, а по темпе - ну чтобы тепленькое было о;)
Lelishe
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Lelishe

Ванесса писал(а):Девочки,а сколько сцеженное молоко может храниться в холодильнике и потом его если дать,то до какой температуры нагреть? confusion
Где и как долго можно хранить сцеженное грудное молоко?
Так как женское молоко обладает способностью подавлять рост бактерий, то возможно, его временное хранение вне холодильника и морозильной камеры, но оптимальным является немедленное охлаждение молока сразу после сцеживания. Если рядом нет холодильника, можно выйти из положения, используя небольшие сумки-холодильники с морозильными элементами.

Зрелое молоко
Зрелое молоко желательно хранить в непрозрачной емкости или в закрытом от света месте в течение:
• 24 часа при температуре 15 С;

• 10 часов при температуре 19 – 22 С;

• 4 – 6 часов при температуре 25 С.
В холодильнике при температуре 0 – 4 С зрелое молоко может храниться до 2 суток. Более длительное хранение не рекомендуется, так как при этом происходит значительное снижение его антиоксидантной активности.
Если женщина не предполагает кормить ребёнка сцеженным молоком в течение 48 часов, то его лучше сразу заморозить в стационарной (отдельной) морозильной камере глубокой заморозки с постоянной температурой ниже « – 20 С». Такой способ обеспечивает максимальное сохранение всех иммунопротективных качеств молока до 6 месяцев.
В морозильном отделении с отдельной дверью замороженное сцеженное молоко можно храниться при температуре выше «- 20 С» до 3 месяцев.
В морозильной полке внутри холодильника, без отдельной двери замороженное сцеженное молоко можно хранить не более двух недель."
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Ванесса писал(а):Девочки,а сколько сцеженное молоко может храниться в холодильнике и потом его если дать,то до какой температуры нагреть? confusion
Греть до температуры тела - ты же когда кормишь - молоко имеет такую темпу
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

повурик писал(а):Ванессик! Вам бы ночью почаще прикладываться, тогда и молочка будет больше.
Может попробовать ее будить? :think: Это вот дня 3 такое,может чуть больше,а так мы кормились в 12 ночи и примерно часов в 4 утра.Правда иногда она почти все высасывает,а вот сейчас вроде бы долго сосала 20 минут без отрыва и глотала(т.е. не просто как соску гоняла),потом еще прикладывалась минут на 7,и даже получилось сцедиться гр 40-50,вот и думаю сколько же она высосала...После 2 раза прикладывания уснула,значит думаю наелась... :think: confusion
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Рыбка), Lelishe спасибо!!! obnimalka

Получается,что до вечера молоку ничего не будет в холодильнике,а темпа должна быть примерно 36 градусов?! о;)
Марта
Спелая ягодка
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Ванесса все у вас нормально и доче хватает молочка раз просыпается всего два раза, мой каждые два часа строго, один раз был перерыв в 4часа :baby2:
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Марта писал(а):Ванесса все у вас нормально и доче хватает молочка раз просыпается всего два раза, мой каждые два часа строго, один раз был перерыв в 4часа :baby2:
Марточка,да я тоже уже сама так думаю,что если б не хватало,то она бы наверно так не спала...
Девочки,а еще вопрос,что Вы исключили из рациона своего?Если можно подробно... confusion
Марта
Спелая ягодка

Сообщение Марта

Я уже наоборот включаю :trollsmile:
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

Lelishe, о прописке могу рассказать как это в области. Надо лично подойти, т.к. писать заявление просят лично. И необходимо принести справку от папы, что он не прописал ре у себя. Еще заявление о том, что он не возражает о прописке ре к тебе. Необходим документ о праве на собственность или о соц найме. Все документы д.б. в копиях. Надеюсь помогла. :trollsmile:

Карри, Ванесса, режим у ребенка первого месяца еще устанавливается и сон с гулянием может быть разной продолжительности. Моя тоже могла гулять по 4 часа и спать по 5. А вот с масяца рекомендуется подсуетиться и начать выстраивать режим. У нас бывают сбои, но более-менее я уже знаю когда и что произойдет. Нам очень мешают проблемы с кишечником.

Повурик, по поводу покак. Я вот со старшим сравниваюсь. Он беспокоился и плакал почти постоянно. А доча спокойней и я как-бы не вижу проблемы. Но в реальности она беспокоится. Иногда подкрикивает и тужится до напруги и безрезультатно, т.е. позывы есть, а результат ноль. Её и будит это и порой заснуть не дает. И какает жижкой и с зелень и без неё может. Моя диета более-менее постоянна. И зацвели мы. Думаю, сдам я на посев какухи, наверно.

Крольченок, с месяцем Кирюшу! И мы опять фактически ровесники! :trollsmile:
Режим стараюсь младшей выстраивать, но она беспокойная из-за животика и, я так подозреваю из-за неврологии. Очень уж плачет когда погода меняется. :( Неврологу еще не показывались. А старшенький у меня в садик ходит. Наш режим похож на режим Марты. Вечером муж забирает его и вместе они едут в деревню (это недалеко) к моей бабушке. Я занимаюсь дочкой, мою её, укладываю спать. Если это не получается до приезда моих мужчин, то муж берёт Лину, качает её, а я занимаюсь Тимой. Как-то так. В выходные все едем в деревню. Дома двое деток с разным режимом тяжеловато. У нас однокомнатная квартира. Тиме и пошуметь охота. Думаю потом адаптируемся и будет полегче.
Скажи пожалуйсто, а как Тарасик перенес появление брата. Тима очень ревнует. Иногда мне такие сцены показывает, что нервы не выдерживают. Мы потом миримся и у нас все хорошо до следующего раза. И порой это случается на пустом месте, например сказала, что трусики надо надеть правильно и тут понеслось... Приходится и в угол поставить и даже нашлепать. confusion

Девочки, Марта, Животик, как вы преодолеваете ревность старших детей?

Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Мышь, спасибо за инфу
Miuska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Miuska

Lelishe писал(а):Девочки,
вопросик по оформлению РЕ
Мы с мужем прописаны по разным адресам. Ре будем прописывать ко мне
Вопрос:
Обязательно ли в паспортный стол мне лично идти (может муж без меня сделать это может)
что из документов нужно в таком случае (ну понятно кроме паспортов, свидетельства о рождении)
Только лично,пиходилось ездить на др. конец города. До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери. Муж писал заявление,что он не против.
После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.
Вы имеете право зарегистрировать ребенка на Вашу жилую площадь без согласия других членов семьи - сособственников в соответствии со ст. 70 ЖК РФ. Доки на кв.не приносили. Копии нужны везде и оригиналы. Св-во о рождении ламинировать не надо! Паспорта (оригинал и копии)
свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копии)
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Амфибичка! У тебя уже такой срок большой! Вот же времечко летит!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Miuska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Miuska

Заявление пишется папой (о том, что он не против прописать ребенка к маме) и подписывается у главного в ДЕЗе, где прописан папа (то есть туда нужно предварительно съездить). Там же берется выписка, которая подтверждает факт того, что малыш у папы не прописан.
- Если вам еще не исполнился МЕСЯЦ, ТО ВЫПИСКА не нужна
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Miuska писал(а):Заявление пишется папой (о том, что он не против прописать ребенка к маме) и подписывается у главного в ДЕЗе, где прописан папа (то есть туда нужно предварительно съездить). Там же берется выписка, которая подтверждает факт того, что малыш у папы не прописан.
- Если вам еще не исполнился МЕСЯЦ, ТО ВЫПИСКА не нужна
Miuska,
спасибо
Нам еще месяца нет
тогда завтра папу в руки и бегом в паспортный стол
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Мышь спасибо. :flowerfacepink:
Марта
Спелая ягодка

Сообщение Марта

Мышь@ писал(а):Девочки, Марта, Животик, как вы преодолеваете ревность старших детей?
Да у нас если и есть проявления ревонсти то совсем чуток например я сынуле меняю подгузник и приговариваю "ты мой хороши, мой золотой" и тут же доча мама это я золотая, я хорошая и конечно я сразу ей говорю что она моя любимая доченька и тоже золотая целую ее.
Когда вижу ее ревностный взгляд всегда стараюсь ее обнять поцеловать, говорю что она такая же была маленька теперь братик она будет ему помогать учится говорить, ходить и т.д. пока вроде ттт.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

ZlatKa писал(а):. У меня сынок ночью спал без памперсов, поэтому как описиется я меняю пелену и сисю врот :trollsmile:
Златка, а как он у тебя без памперса спит? Я вот тоже хотела бы чтобы мой Кирюша без памперса спал, но это ведь пелёнок не напасёшься? У тебя какие-то специальные пелёнки? Днём он у меня в многоразовых подгузниках, а вот ночью не знаю как быть, с памперсом так удобно - надел и до утра голова не болит, он себе запелёнанный спит, я ему только в 2-3 ночи грудь даю и мы оба спим дальше. А ты сколько раз за ночь пелёнки ему меняешь?

Повурик и все, кто записывал время кормления, вы герои! Мне такое даже в голову не приходило, ни с первым, ни тем более со вторым. Со вторым вообще время так быстро летит, вот ему уже и месяц! Спасибо всем за поздравленния! Пока не знаю сколько набрал, но из одежды для новорожденных вырос, щёки наел себе приличные такие. Так что не зря я маститом мучалась, ттт сейчас вроди бы всё наладилось. Температуры и покраснения больше нет, антибиотик так и стоит не открытый, организм сам справился.

Как в своё время старшего, так и младшего обсыпало прыщами, за месяц где-то они должны уйти, выглядит он теперь страшненько, но для меня он всё равно самый красивый малыш в мире confusion :-D .

Вчера ему сделала массажик после ванной, он пока не впечатлился.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Мышка, Марта, ваши старшенькие в саду целый день? Мой только 15 часов в неделю, в четверг у него выходой. И то я вижу, что устаёт он там. Ходить туда не любит по-прежнему, он у нас домашний мальчик. Правда с сада всегда приходит в хорошем настроении. Во и пойми этих 3-х леток :think: . У нас лично 3.5 года - это пока самый сложный возраст, до этого не было ни истерик, ни агрессии, ни ссор. теперь проcто кошмар какой-то. Но вот я не вижу явной ревности, наоборот тискает братика постоянно, делает мне замечание, если я сразу не иду к Кирюше, когда он плачет, всегда бежит со мной ему подгузник менять, ему очень нравится смотреть покакал ли он :-D . Поэтому я не могу понять есть ли ревность. Но поведение изменилось в худшую сторону, я больше это связываю с садом (он пошёл в сад за 2 недели до рождения брата). На выходных он намного спокойнее и уравновешеннее. А вечером после садика постоянные слёзы и крик. Списываю это на усталость, решила на час раньше его спать укладывать - в 20, вместо 21. Так он вчера проспал беспробудно сам в своей кровати до утра 6.30, потом пришёл ко мне, но я его к мужу отправила, он во время этих хождений проснулся полностью и пришлось ему мульты включать, пока мы досыпали confusion . Посмотрим как будет сегодня.

Вообще меня успокаивает, что он не один у меня такой непослушный, видимо ещё и возраст играет роль, был такой хороший, ласковый мальчик, а сейчас на ровном месте срывается, орёт, визжит, его как будто подменили :think: ....

Вот здесь на фото видно, как он нежно брата любит обнимать :inlove: ...
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 01 авг 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Марта
Спелая ягодка

Сообщение Марта

Да моя в саду с 8 утра и до 17 выходной субота и воскресенье но мы в сад ходим уже год.
Фотка класс Тарасик такой шевелюристый моя тоже дай волю заобнимает и зацелует :trollsmile:
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Бебичка! Детки чудесные! Не переживай, старший адаптируется. Просто на него слишком много свалилось.
Я вела записи, чтобы попытаться систематизировать кормления. Но у меня нифига не вышло. И до сих пор четкого графика нет. То одно, то другое, то в гости идем, то на море, то к врачу, то Макс уснул. Короче дней похожих на друг друга нет.
Девочки! А зачем мучаться без памперса? Я не понимаю. Особенно ночью. Ведь в нем ре сухо и комфортно. Вы же не сразу обнаруживаете, что малыш описался. И получается он спит в луже. Вы же сами наверняка прокладками во время месек пользуетесь, а не трусы каждые полчаса меняете. Вот и малышам в памперсе лучше.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Lelya45
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: "Малыш" г.Тюмень
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Lelya45

Девочки всем привет :privet2:
принимаете в ваш уютный домик :flowerfacepink:
у меня сразу вопрос, я видимо совсем тормоз :vermin:
Предистория: начинаем прикорм по рекомендациям Вики-Пятницы, до этого только ГВ... завтра будет неделя как кушаем капусту, вроде все ОК... :) надо вводить кашу... :think:
Теперь проблема: как разводить кашу ГМ?! :vermin: кашу купила гречневую безмолочную... что делать с ГМ? надо его сцедить и вскипятить что ли? или просто подогреть? или водой разбавлять(кашу...)?
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Леля! Добро пожаловать! Молочко сцеди, подогрей на водяной бане и засыпь туда сухую кашу. Но учти, на грудном молоке каша намного жиже получается, чем на воде. Если ты только начинаешь, значит тебе всего пару ложечек нужно. Поэтому сцеди молочка около 20 мл и туда по-тихоньку каши добавляй и размешивай. Думаю на этот объем молока уйдет около одной столовой ложки гречки, но ты лучше чайными добавляй. Кипятить ни кашу, ни молоко не нужно.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Lelya45
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: "Малыш" г.Тюмень
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Lelya45

Повурик спасибо, а то я голову сломала уже :drugoe:
Девочки, а вы какими ДП своих деток кормите?! :think: я капусту покупала трех ТМ Гербер, Фрутоняня и Тема, лично мне [lol] Тема меньше понравился он как бы зернистее что ли :think: хотя доча у меня все скушала нормуль :)
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Я покупаю овощи и фрукты бабушкино лукошко, мясо агуша, каши хайнс, кабачок тема. Выбирала по составу, где меньше всего добавок.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
ber-ka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Куб.мед.центр Краснодар
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ber-ka

А я начала вводить кабачок, но я сама варю, муж и врач против баночек. Почему-то стал какать один раз,хотя до этого по 3 раза
ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

По поводу сна без памперсов.... У нас совместный сон, поэтому как он пописает сразу ворочается и я ему меняю пеленку, сейчас уже это 2-3 раза за ночь, раньше конечно почаще :trollsmile: зато когда меняю сразу и кормлю не надо будильник ставить, и с молоком не было проблем тттт, ну вобщем это наши такие правила семейные.
Девочки подскажите когда малыша можно в сидячую коляску сажать?????? А то мой в люльке ни вкакую не хочет лежать :help: у нас с гуляками проблема, ой и завтра мы на зондирование глазика наконец то!

twinkle
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

ZlatKa у нас тоже проблема стала с прогулками час укатываемся 20-30 минут спим и все даже не знаю что делать???? :help: :think:
ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

twinkle писал(а):ZlatKa у нас тоже проблема стала с прогулками час укатываемся 20-30 минут спим и все даже не знаю что делать???? :help: :think:
Я думаю надо перерасти, как сядут так им вообще интересно будет гулять :happyclapping: набралась терпения :trollsmile:

Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Бер-ка с полугодием вас :maracas: :maracas: :maracas: вот и правда время летит :trollsmile:
Леля добро пожаловать :obnimalka:
Марта
Спелая ягодка

Сообщение Марта

Берочка Платошу с 6-ю месяцами :lalala:
ber-ka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Куб.мед.центр Краснодар
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ber-ka

Спасибо девочки, сама вроде только думала какие в пол года дети уже большие, а тут и моему уже пол года
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Берочка, Амфибичка! С минидатками вас! Пусть малышики растут здоровенькими!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

ber-ka, Amfibia c минидатками