Мерседес, не знаю помнишь ли ты - но ты месяц назад писала мне что ходила к Виноградову, и он сказал что СГ мужа вполне у вас нормальная! Сказал пересдать. Вы перездавали? подтвердился его хороший диагноз? смотрю ты уже в протокол собираешь! Быстро ты как! Молодец, а я вот все решиться не могу. мы вот в среду идем к Виноградову, потом к БОС и.... снова в бойМерседес писал(а):Гупоспирайя, да уж, ситуация. Я тоже не супер мнения о Виноградове осталась. Но вселяет надежду только то, что ооочень многим он помог забеременеть. Я как раз в Альтре наблюдаюсь, где он принимает. И у нас в Альтра-Витовском топике переписываются девчонки уже беременные. Чуть не написла от него:))). С его помощью. А ведь какие диагнозы, мама дорогая. Мы со своей астенотератозооспермией вообще молчим в тряпочку и я уже даже стала считать что у нас супер СГ по сравнению. В общем моему мужу он назначил лечение (после моих кстати просьб, а так говорил что СГ нормальная представляете). Надеюсь улучшиться всё у нас. Ведь я с 4 сентября уже в протокол отправляюсь. ТТТ
Мужской фактор - болтушка 2009
- Natli
- Девица на выданье
Re: Мужской фактор - болтушка 2009
Счастье неизбежно! Выбора нет :)
- Ленок83
- Только зачали
Приветик всем!!!
У нас МФ+ЖФ. Никому не говорили про МФ. Я только своей маме сказала, что трубы не проходимы. Она мне сама завела разговор о возможности воспользоваться ЭКО. А о МФ никому говорить не хочу, муж и без этого очень переживает по этому поводу. Я считаю, что это наше дело. Главное конечный результат
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
У нас МФ+ЖФ. Никому не говорили про МФ. Я только своей маме сказала, что трубы не проходимы. Она мне сама завела разговор о возможности воспользоваться ЭКО. А о МФ никому говорить не хочу, муж и без этого очень переживает по этому поводу. Я считаю, что это наше дело. Главное конечный результат
- nataliapl
- Девица на выданье
На пробирке существует тема о том, говорить об ЭКО близким или нет. Это зависит от отношений с ними, от вашего характера: кто-то преодолевает препятствия сам, а кому-то нужна поддержка.
У нас так сложилось, что живем мы отдельно, денег у родителей не брали, отчитыватся не нужно было и у нас родители не знают об ЭКО. Знают 2 человека, которые столкнулись с такой же проблемой, и то не родственники, и не самые близкие друзья.
Но говорить о том, что это МФ или ЖФ? Правильно сказал кто-то из девочек: нет понятия МФ или ЖФ, есть бесплодная пара. И вот именно «ПАРА» должна решать эту проблему. Все мы женщины идем к врачу первыми с проблемой бесплодия, и только потом упираемся в МФ. Вспомните свои ощущения и эмоции в тот момент. А даже если и говорить близким об ЭКО, то о МФ вообще я считаю не нужно, т.к. неизвестно, какое решение вам нужно будет принимать: ДС, усыновление и это будет только ВАШЕ РЕШЕНИЕ.
У меня 2 человека, которые знают об ЭКО, спрашивали причину. Я говорю: «Несовместимость». А больше им знать не нужно.
Говорить маме о МФ глупо, т.к. как бы теща хорошо не относилась к зятю, но свой ребенок (т.е. дочь) ей будет ближе и она будет переживать за нее сильно-сильно.
У нас так сложилось, что живем мы отдельно, денег у родителей не брали, отчитыватся не нужно было и у нас родители не знают об ЭКО. Знают 2 человека, которые столкнулись с такой же проблемой, и то не родственники, и не самые близкие друзья.
Но говорить о том, что это МФ или ЖФ? Правильно сказал кто-то из девочек: нет понятия МФ или ЖФ, есть бесплодная пара. И вот именно «ПАРА» должна решать эту проблему. Все мы женщины идем к врачу первыми с проблемой бесплодия, и только потом упираемся в МФ. Вспомните свои ощущения и эмоции в тот момент. А даже если и говорить близким об ЭКО, то о МФ вообще я считаю не нужно, т.к. неизвестно, какое решение вам нужно будет принимать: ДС, усыновление и это будет только ВАШЕ РЕШЕНИЕ.
У меня 2 человека, которые знают об ЭКО, спрашивали причину. Я говорю: «Несовместимость». А больше им знать не нужно.
Говорить маме о МФ глупо, т.к. как бы теща хорошо не относилась к зятю, но свой ребенок (т.е. дочь) ей будет ближе и она будет переживать за нее сильно-сильно.
Полностью согласна с Натали.К сожалению родственники мужа знали о его проблеме еще до нашего знакомства,а вот то,что я рассказала своим родным-об этом жалею -и мужу неловко ,и они чересчур переживают.Тем более ,что мы независимы в финансовом отношении от них.
Так что -лучше не говорить,хотя это очень сложно-все держать в себе-но здорово выручает форум!!!!!!!!!
Так что -лучше не говорить,хотя это очень сложно-все держать в себе-но здорово выручает форум!!!!!!!!!
- Соколенок
- Только зачали
Полина, Натали, полностью с вами согласна!!!!!!! Я до сих пор жалею, что сказала родственникам

Да пересдали конечно. Всё тоже самое. Но у нас конечно не аховое состояние. Вполне всё терпимо. Но не отлично, как сказал Виноградов. В общем назначил он мужу стимуляцию, спермактин, больше чем поливитамины. И ещё что то забыла как называется. Вот пьём:)Natli писал(а):Мерседес, не знаю помнишь ли ты - но ты месяц назад писала мне что ходила к Виноградову, и он сказал что СГ мужа вполне у вас нормальная! Сказал пересдать. Вы перездавали? подтвердился его хороший диагноз? смотрю ты уже в протокол собираешь! Быстро ты как! Молодец, а я вот все решиться не могу. мы вот в среду идем к Виноградову, потом к БОС и.... снова в бой
Да собираюсь. Надеюсь, что все мои мазки в норме (я они готовы только в пятницу будут) и 4 сентября я в длинный протокол. Очень страшно
Я помню свои эмоции. Мне за них стыдно немного. Потому как испытала я наверное не что иное как облегчение. Правда. Что не я виновата. Представляете. Наверное это ужасно, но вот так было. Слишком долго Я была виноватой в том что не получается забеременеть. Ну не то чтобы он меня прям винил, но я сама очень переживала что У МЕНЯ не получается забеременеть. Вотnataliapl писал(а): Все мы женщины идем к врачу первыми с проблемой бесплодия, и только потом упираемся в МФ. Вспомните свои ощущения и эмоции в тот момент.
- Marusa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков
- Сколько у вас детей: 2
Не скажу, что испытала облегчения узнав, что у нас - МФ, но то что как-то проще стало-это точно. В том плане, что причина определилась-ПОЧЕМУ не получается? И в каком направлении двигаться дальше.
Если учесть что меня полгода обследовали, пичками витаминами, фолиевыми кислотами, женскими формулами, и вообще обследовали как будто в в космос отправляли...![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Если учесть что меня полгода обследовали, пичками витаминами, фолиевыми кислотами, женскими формулами, и вообще обследовали как будто в в космос отправляли...
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
- Талисман
- Заводная старушенция
А я все-таки облегчение испытала, в плане того, что сама столько времени таскалась по разным врачам, искала в себе причину, один врач не нашел, пойду к другому, может тот найдет. Только мучила себя зря, один рентген матки без наркоза чего стоит.... А у мужа есть от первого брака сын, он и не думал обследоваться. Еле уговорила спермограмму сдать. Ну и вот причина нашлась... У мужиков это долго лечится, да и образ жизни бы в корне поменять пришлось ему. Я поняла, что на такие подвиги он не способен, даже банально к андрологу не идет, я за него ходила, а мне ждать уже возраст поджимает, так что пойду на ЭКО.
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Я думала что только у меня было это ощущение облегчения,когда узнала что у нас МФ.Ведь полтора года была уверенна в своей вине.Несколько дней было состояние какой-то радости
.А потом опять навалилось:что же делать
?Но теперь по крайней мере знаем что у нас одна дорога-ИКСИ un04 .
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
Девули, а у меня был ступор когда узнала, что у нас МФ, немножко и недолго...2 года
До этого проблем у мужа не было,у меня был камень в почке, когда удалили, начали планировать,а оно никак 0:)
И овуляку ловили и постились, тока землю не ели
,щас очень надеемся на чудо, особенно наш старшенький ребетенок которому 27 годочков 
До этого проблем у мужа не было,у меня был камень в почке, когда удалили, начали планировать,а оно никак 0:)
И овуляку ловили и постились, тока землю не ели
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Натали!
Я посмотрела в заключении - метод ПРЦ.
Мурыська!
Мы тоже ловили овуляцию и стояли "березкой"![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Я посмотрела в заключении - метод ПРЦ.
Мурыська!
Мы тоже ловили овуляцию и стояли "березкой"
- Талисман
- Заводная старушенция
А у нас вот "ловить овуляцию" не получалось, мой дюже трепетный, когда НАДО не может, ему только когда ХОЧЕТ подавай, а частенько это не совпадало. Даже не говорила, что у меня овуляция, приставала, один фиг просекал, что сегодня НАДО!
Березкой не стояла, подкладывали большую подушку от дивана.
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
типа, мы в неволе не размножаемся?Талисман писал(а):А у нас вот "ловить овуляцию" не получалось, мой дюже трепетный, когда НАДО не может, ему только когда ХОЧЕТ подавай, а частенько это не совпадало. Даже не говорила, что у меня овуляция, приставала, один фиг просекал, что сегодня НАДО!Березкой не стояла, подкладывали большую подушку от дивана.
- Талисман
- Заводная старушенция
Ага! Типа того!Marusa писал(а):типа, мы в неволе не размножаемся?Талисман писал(а):А у нас вот "ловить овуляцию" не получалось, мой дюже трепетный, когда НАДО не может, ему только когда ХОЧЕТ подавай, а частенько это не совпадало. Даже не говорила, что у меня овуляция, приставала, один фиг просекал, что сегодня НАДО!Березкой не стояла, подкладывали большую подушку от дивана.
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Донюша
- Трудный подросток
Ой девочки, как смешно
Да мы ради тогого дела готовы и березкой и под березкой, лишь бы получилось :stork: :stork: Бай нам бог всем удачи!!!!
У нас до сих пор ( уже три года) свекровь не верит , что у любимого сыночка проблемы.
В каждом разговоре, все же намекает на меня...
В каждом разговоре, все же намекает на меня...
- Талисман
- Заводная старушенция
Енот28 А моя свекруха вообще ничего не знает, спрашивает у старшего сына, типа я еще не беременна? (мой младший) Они стопудово все думают, что это из-за меня у нас пока детей нет, у моего же от первого брака есть сын. А меня аш бесит! Я прям кожей чувствую, что она про меня думает. У моего еще ума хватило брату с его женой сказать перед моей гистероскопией, что меня на операцию кладут, типа там что-то по женски!
Блин! Я же не говорю его родственничкам, что это из-за него у нас с детьми не получается, всем брешу, что из-за моего тромбоза пока не разрешают, говорю, что еще пролечиться надо...... А у него ума хватило...... :`( По-женски.... Зла не хватает! 
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Да, мужики не могут признать , что они не МОГУТ...
У меня от первого брака дочь , уже 18 лет.
Но все равно Я виновата, что нет детей.
У меня у же семь разных протоколов.
Начинаю уставать.....
У меня от первого брака дочь , уже 18 лет.
Но все равно Я виновата, что нет детей.
У меня у же семь разных протоколов.
Начинаю уставать.....
- Талисман
- Заводная старушенция
Енот28 Да!
Откуда же у тебя столько сил и терпения берется? Ты просто герой! Удачи тебе! 
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Донюша
- Трудный подросток
девочки, нужна консультация - мужа стимулируем гармонами - и он вчера выпил пиво нулевку - это страшно?!!!???
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Донюша писал(а):девочки, нужна консультация - мужа стимулируем гармонами - и он вчера выпил пиво нулевку - это страшно?!!!???![]()
Мне кажется , что нестрашно.
Пиво то нулевка.
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Мне тоже кажется, что ничего страшного!
- Соколенок
- Только зачали
Вот никак эти мужчины не могут без алкоголя
Моему врач разрешил бокал красного вина, так он вместо одного теперь литрами его пьет....
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
После того как у нас нашли, мой сказал: "наверно это оттого, что я совсем не пил!" Может операция повлияла, сосудистая стимуляция...может чисто психологический фактор....не знаю....Наверно Бог услышал наши молитвы!
- Донюша
- Трудный подросток
А мой сказал, что после биопсии, он как раз будет в отпуске, возьмет себе водки и уедет один на дачу, только не знаю говорит что буду отмечать, толи радость толи с горе. Почему они такие слабые? Почему нам надо быть сильными за двоих????????
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Наверно потому что мы - БУДУЩИЕ МАТЕРИ!!!! 
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
- Талисман
- Заводная старушенция
Ага! Не то слово, как хочется!Донюша писал(а):![]()
![]()
![]()
только очень хочется быть слабым полом!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Натали, Кофеманочка!
Куда вы пропали? Ждем от вас заряд положительных-беременных эмоций!!! Как самочуствие? Как беременеется? un04 un04
Удача!
Как вы сходили к врачу? Решились на еще один протокол?
Гупоспирайя!? Мурыська!
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Куда вы пропали? Ждем от вас заряд положительных-беременных эмоций!!! Как самочуствие? Как беременеется? un04 un04
Удача!
Как вы сходили к врачу? Решились на еще один протокол?
Гупоспирайя!? Мурыська!
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
- nataliapl
- Девица на выданье
Маруся!
Мы разбрелись по разным рубрикам! Чаще в «ЭКО-бремчатки»! Надеемся месяца через 2 и тебя там прописать. А потом и Полину.
Я жду от тебя новостей после 14.09, только обязательно увеличение количества сперматозоидов в спермограмме.
В среду нам 20 недель – не верится – половина беременности пройдена. Малыш пинается, особенно если муж прикладывает ухо на живот, то дает ему пинок в ухо.
У тебя сейчас относительно спокойный период лечения, т.к. ты знаешь что тебе и когда делать.
По поводу бесплатной квоты ничего не выяснила?
Йожик!
А у тебя на каком этапе лечение?
Мы разбрелись по разным рубрикам! Чаще в «ЭКО-бремчатки»! Надеемся месяца через 2 и тебя там прописать. А потом и Полину.
Я жду от тебя новостей после 14.09, только обязательно увеличение количества сперматозоидов в спермограмме.
В среду нам 20 недель – не верится – половина беременности пройдена. Малыш пинается, особенно если муж прикладывает ухо на живот, то дает ему пинок в ухо.
У тебя сейчас относительно спокойный период лечения, т.к. ты знаешь что тебе и когда делать.
По поводу бесплатной квоты ничего не выяснила?
Йожик!
А у тебя на каком этапе лечение?
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Приветик девоньки....у меня 3 сентября скрининг.....боюсь нет сил.......
)))))))))) папа наш перы=вый раз на узи поедет.....нам почти 13 неделек будет)))) 
Девочки,пожалуйста,дайте ссылку на сайт Импланты,где указаны цены на их услуги,перерыла нет,не могу найти именно их цены.
Спасибо!!!!!!!!!
Кофеманочка!Натали!!!!!!!Растите здоровенькими!!!!!!Пусть Бог вас оберегает!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!
Кофеманочка!Натали!!!!!!!Растите здоровенькими!!!!!!Пусть Бог вас оберегает!!!!!!!!
- Marusa
- Трудный подросток
Краснодар
Москва
Polina@ писал(а):Девочки,пожалуйста,дайте ссылку на сайт Импланты,где указаны цены на их услуги,перерыла нет,не могу найти именно их цены.
Спасибо!!!!!!!!!
http://www.implant-ivf.com/ сайт Импланты
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00