Два и больше малыша в год овечки у меня.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Re: Два и больше малыша в год овечки у меня.
Sakurarem, у тебя получается + 2 пары рук. А это какая-никакая, а помощь!
Про сцеживание я очень долго размышляла, получается 15-20 минут сцедить молочко, затем 20-40 минут детки их кушают, и мне через 2 часа снова сцеживаться, и так по кругу...
Про сцеживание я очень долго размышляла, получается 15-20 минут сцедить молочко, затем 20-40 минут детки их кушают, и мне через 2 часа снова сцеживаться, и так по кругу...
12 января 15 г. я стала МАМОЙ двух замечательных малышей!!!!!
- Zamarashka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Чеиль
- Где было удачное ЭКО: Чеиль в 2014
Я уже писала об этом когда то. Я в беременность вошла с весом 84,4 кг при росте 156 (лишних огого килограмм 20). И с самого начала беременности направили к эндокринологу, которая и дала все рекомендации, книжку специальную для подсчета ХЕ (хлебных единиц), а так же у меня подскочил сахар при сдачи первый раз голюкозо-толерантного теста, но сахар был просто на верхней границе (нажралась до этого чего то) и все равно заставили купить глюкометр и следить 6 раз в день за показаниями крови. Я только первый месяц строго следила, а потом когда поняла что можно есть, а что нет перестала... так иногда только беру его в руки для контроля.kati1985 писал(а):Я вот стала переживать из-за веса. У меня всего 28я неделя и уже +15кг. Хотя вроде не налягаю на еду, но хожу мало, тяжело стало...
Кому то давали рекомендации по питанию?
На деле я отказалась полностью от сахара. В магазине когда покупаю что-нибудь читаю состав и если там есть сахар - не покупаю. Оказалось нельзя инжир, бананы, виноград... Ну и конечно же быстрые углеводы... такие как молоко... крупы, мучное, хотя это все моя слабость... но чего не сделаешь ради малышей таких долгожданных.
Так вот проведя над собой героическую работу мой вес на сегодняшний день стал 71,4. Этот вес держится уже 3 недели, по узи все хорошо дети растут, а мой вес нет, я полагаю что им всего хватает. Сладкое себе беру в деабетическом отделе очень и очень редко... там тоже обманывают... как то конфетки купила на фруктозе (у меня на нее сахар не поднимается), так сахар взлетел так что мама не горюй.... Теперь не беру сладости

У меня из помощников будет только муж, а я работающая по-уши (собственное предприятие со штатом 150 человек) просто не могу оставить на самотек все.... можно остаться без дохода в конце концов... мне хоть на пару часов, но придется приезжать на работу хотя бы 3 раза в неделю, а живем мы за городом... до работы ехать час, обратно час.. и там часа 2-3... вот и получается что пол дня буду вдали от своих малышей. Но ГВ бросать не собираюсь... буду сцеживаться впрок (я надеюсь что у меня это получится) и муж будет заниматься детками, он у меня работает сутки через трое... мы все рассчитали уже, ну а как оно на самом деле получится жизнь покажет. Уже заказала себе молокоотсос

-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Св. Мария, Мизмеди
- Где было удачное ЭКО: ММ, Сеул
- Сколько у вас детей: 3
У меня тоже такой жеАлка-Палка писал(а):Ой, девочки, на меня прям воспоминания о беременности нахлынули)))...
Вот мой пузик в 29 недель:
Думала там слонята( я ростом всего 157...),а родились без 1 дня в 35 недель малявочки 1700 и 1990...
![]()

Думаю как я его ещё 2 месяца носить буду :kissinglips:
Сейчас к вечеру ползаю
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2
- Сколько у вас детей: 4
На счет гв. За буду пытаться. Купила молоотсос чтоб одному из малышей сцеживать. И подушку для двойни. Пока представляю себе так: строгий режим, перед кормлением 10 мин сцедить, а потом двоих на подушке сразу кормить. Третьего в это время на из бутылочки. На следущий раз менять местами. Если надо буду докармливать смесью.
Ну конечно это все пока только мысли, а как оно пойдет на деле, время покажет. Как говорит Jen сначала нужно доносить и родить.
Zamarashka, а ты какой заказала?
Ну конечно это все пока только мысли, а как оно пойдет на деле, время покажет. Как говорит Jen сначала нужно доносить и родить.
Zamarashka, а ты какой заказала?
- Zamarashka
- Задорная первоклашка
Медела Свинг Макси. Я очень много перечитала и остановилась именно на нем. А так же купила Cмартсоска Calma, что б дети не разучились и не лечились совать грудь, с этой соской им тоже. Надо будет усилия применять, с обычной соски молочко само льется можно сказать. Ну это мое мнение... Жизнь покажет)iuliia писал(а): Zamarashka, а ты какой заказала?
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Девочки, вставлю 5 копеек по поводу сосок. Др. Браун 0+ достаточно тугие соски. Дети минут по 40 едят смесь. Если молоко, то быстрее,конечно. Но обратите внимание. И мне нравятс стеклянные бутылочки, хотя они тяжелее, конечно.
-
- Пока в пеленках
- Сколько у вас детей: 2
привет девулечки! всех с наступившим Новым годом! исполнения самых заветных желаний!!!
спасибо всем за ответы о токсикозе. не проходите мимо. у меня уже 12 недель, сейчас у меня 500 прогестерона ( 2 укола, 300 вставлять). врач из ЖК выписал 400 до родов (200-200), исходя из возраста и двойни.она не знает об ЭКО. нет смысла рассказывать, в нашем городе никто не делает ЭКО. у врачей нет опыта.
что делать? читаю на ветке ИЦН поддерживающая доза 600. переходить мне на 600 или остаться на 500. есть смысл проверять кровь на прогестерон?
буду благодарна за ответы. спросить больше не у кого.

спасибо всем за ответы о токсикозе. не проходите мимо. у меня уже 12 недель, сейчас у меня 500 прогестерона ( 2 укола, 300 вставлять). врач из ЖК выписал 400 до родов (200-200), исходя из возраста и двойни.она не знает об ЭКО. нет смысла рассказывать, в нашем городе никто не делает ЭКО. у врачей нет опыта.
что делать? читаю на ветке ИЦН поддерживающая доза 600. переходить мне на 600 или остаться на 500. есть смысл проверять кровь на прогестерон?
- kati1985
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Девушки, у вас тоже есть или были проблемы со сном?
У меня дети стали сильные уже и если начинают шевелиться, то спать не возможно. Повернусь на право бьет один, на лево второй
У меня дети стали сильные уже и если начинают шевелиться, то спать не возможно. Повернусь на право бьет один, на лево второй

- Zamarashka
- Задорная первоклашка
Мне к 22 неделям прогестерон (утрожестан) отменили вообще. Доктор сказала что достаточно, но если поползет шейка то вернет 200 утрожестана для поддержания уже шейки...бабочка14 писал(а):привет девулечки! всех с наступившим Новым годом! исполнения самых заветных желаний!!!![]()
- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
У меня не было ИЦН в анамнезе, но утрожестан потребляю в дозе 600 до сих пор. Каждый раз, как собираюсь уменьшить дозу, то какая-то фигня вылазит. Но в 35 недель решила по 100 убиратьбабочка14 писал(а):что делать? читаю на ветке ИЦН поддерживающая доза 600. переходить мне на 600 или остаться на 500. есть смысл проверять кровь на прогестерон?

Про ГВ. Буду ОЧЕНЬ стараться. Хотя у меня не только помощников не будет, но и двухлетний "помощник"

- Фортуна+
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
БАБОЧКА 14 у меня утрожестан 600 мг и прогестерон масляный 2.5% один укол были до 32 недели ..далее я отменила укол , на 34 неделе убрала утрик 200 мг...на 35 неделе убрала еще 200 утрика ....сейчас на ночь 200 мг оставила до родов..
- Салли
- Задорная первоклашка
Девочки, я советовались со многими на форуме и с несколькими врачами по поводу утрика. У нас до сих пор его 400, без пессария и зашития. Всю беременность шейка была 35-36, потом укоротилась до 30, сейчас шейка сглажена уже. Я просто не совсем понимаю - зачем его убирать? От него же не будет хуже, а шейке дополнительно поддержка идет. Врач в ЖК нам тоже советовала в 22 недели оставить 200, а в 28 недель - убрать совсем. Мы не послушались.
-
- Пока в пеленках
спасибо ВСЕМ за ответы.
Салли, сколько у тебя было раньше. с 12 по 36?
у нас вчера был скрининг. в 7 недель сказали - 2 отдельных эмбриона. ди.
в 12 - у каждого свой "домик", но плацента общая. узист - "у вас однояйцевые близнецы". я не могу понять, один разделился или плаценты срослись. переносили 2. у какого такое было?
Салли, сколько у тебя было раньше. с 12 по 36?
у нас вчера был скрининг. в 7 недель сказали - 2 отдельных эмбриона. ди.
в 12 - у каждого свой "домик", но плацента общая. узист - "у вас однояйцевые близнецы". я не могу понять, один разделился или плаценты срослись. переносили 2. у какого такое было?
-
- Задорная первоклашка
Девочки, мне в 14 нед убрали поддержку.
В 19 нед стала 34 одели пессарий и я сама стала утрик 200 на ночь.
В 22 нед шм стала 22, швы и пессарий сверху. Утрик 200 и 100 в сутки.
В 28 нед утрик 200 на ночь
Врач мне ничего не советует. На все моя инициатива.
Подскажите, если после 31 нед перейти на 100 утрика в сутки можно?
В 19 нед стала 34 одели пессарий и я сама стала утрик 200 на ночь.
В 22 нед шм стала 22, швы и пессарий сверху. Утрик 200 и 100 в сутки.
В 28 нед утрик 200 на ночь
Врач мне ничего не советует. На все моя инициатива.

Подскажите, если после 31 нед перейти на 100 утрика в сутки можно?

- Салли
- Задорная первоклашка
Бабочка, было крио в ЕЦ. Изначально утрика было 400, так и не трогаем дозу. Врач, который сейчас ведет нашу беременность в патологии, где лежит моя СМ со сглаженной шейкой, говорит, что все правильно - держим Утрик 400
- kati1985
- Задорная первоклашка
бабочка14 на первом узи сколько плодных яйц нашли? Если 2 то скорее всего разнояйцевые, если одно, то близнецы
- VoBoZin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Эх, я все фотки пузиков пропустила(((( Алка, у тебя был супер привлекательный пуз))) такой кругляшик
У меня остренький такой.
Шевелюшки начались в 18 недель легкие аккуратные))) а сейчас уже топаем по маме как по плацу :loudlaff: сначала мужа не хотели пинать- он руку подставляет, сразу тишина. Теперь пофиг)
У меня в поддержке было 600 утрика. Потом добавили укол окси Прогестерона капронат 1 раз в неделю - где-то с 15 недели - из-за межоболочной большой гематомы. С 20 недели уменьшили утрик до 200 и оставили укол. Сказали - утрик до конца, а с уколом дальше видно будет. По шейке вопросов не было - 40 все время тттт.

У меня остренький такой.
Шевелюшки начались в 18 недель легкие аккуратные))) а сейчас уже топаем по маме как по плацу :loudlaff: сначала мужа не хотели пинать- он руку подставляет, сразу тишина. Теперь пофиг)
У меня в поддержке было 600 утрика. Потом добавили укол окси Прогестерона капронат 1 раз в неделю - где-то с 15 недели - из-за межоболочной большой гематомы. С 20 недели уменьшили утрик до 200 и оставили укол. Сказали - утрик до конца, а с уколом дальше видно будет. По шейке вопросов не было - 40 все время тттт.
- MurzikЮля
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье.
Поколение Next, врач Козлова А.Ю. - Где было удачное ЭКО: Поколение Next
Jen*Jen у нас делают такой анализ крови, но он информативен при одноплодной беременности, с двойней он не информативен.
Докторша да, да, пульсации ощущаю где-то с 16-17 недель
А вчера пожаловалась вам, так перед сном такие танцы начались, что уж точно не перепутать, так что я теперь могу уверенно говорить про шевеления
Васелек эх, чтож я раньше не догадалась про дату родов так же сказать
Про ГВ буду очень стараться, но так как не знаю еще что меня ждет, пока утверждать не буду. На узи сись мне всегда узистки говорили, что молока будет оооочень много
Про прогик, отменила на 18 неделе полностью, хотя врач настаивала на 16 неделях, но как то резко, я плавнее отменяла и получилось вот до 18 дотянуть.
Докторша да, да, пульсации ощущаю где-то с 16-17 недель

Васелек эх, чтож я раньше не догадалась про дату родов так же сказать

Про ГВ буду очень стараться, но так как не знаю еще что меня ждет, пока утверждать не буду. На узи сись мне всегда узистки говорили, что молока будет оооочень много

Про прогик, отменила на 18 неделе полностью, хотя врач настаивала на 16 неделях, но как то резко, я плавнее отменяла и получилось вот до 18 дотянуть.
9 дпп 80
11 дпп 208
13 дпп 603
18 дпп 9335
21 дпп 2ПЯ
29 дпп СБ++
11 дпп 208
13 дпп 603
18 дпп 9335
21 дпп 2ПЯ
29 дпп СБ++
- VoBoZin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Девочки, подскажите, чем спасаетесь, когда ночью суставы болят или ноги сводит? Я уже посматриваю в сторону остеопатов и ревматологов - сил нет. А ведь только экватор((( и подушками беременными обложилась, а все-равно болит. На сроках пораньше спасалась тем, что переворачивалась на спину. Сейчас на спине уже не вариант. К утру тазобедренные ноют, а иногда потом по полдня прихрамываю. Прямо не беременная женщина в полном расцвете сил, а старуха Изергиль((((
- kati1985
- Задорная первоклашка
Мамы с детками, посоветуй плиз молокоотсос, стерлизатор и подогркватели...
Мы пока только с коляской определились и вещей накупили.
Еще проблема в чем забирать, у нас срок конец марта и брать комбезы на месяц совсем не хочется
Мы пока только с коляской определились и вещей накупили.
Еще проблема в чем забирать, у нас срок конец марта и брать комбезы на месяц совсем не хочется
- MurzikЮля
- Трудный подросток
Кати, а какую колясочку присмотрели? 

9 дпп 80
11 дпп 208
13 дпп 603
18 дпп 9335
21 дпп 2ПЯ
29 дпп СБ++
11 дпп 208
13 дпп 603
18 дпп 9335
21 дпп 2ПЯ
29 дпп СБ++
- kati1985
- Задорная первоклашка
Teutonia team cosmo - муж за ней в Германию слетает, в РФ они стали сейчас очень дорогие.MurzikЮля писал(а):Кати, а какую колясочку присмотрели?
- MurzikЮля
- Трудный подросток
А так дешевле получится? Просто у меня свекровь была в Голландии, я ей наказала посмотреть Бугабу, но все равно дорого выходило.kati1985 писал(а):Teutonia team cosmo - муж за ней в Германию слетает, в РФ они стали сейчас очень дорогие.
9 дпп 80
11 дпп 208
13 дпп 603
18 дпп 9335
21 дпп 2ПЯ
29 дпп СБ++
11 дпп 208
13 дпп 603
18 дпп 9335
21 дпп 2ПЯ
29 дпп СБ++
- kati1985
- Задорная первоклашка
У нас евро с лета куплены на покупки для близнецов.
По новому курсу все дорого, рубль наш дешевеет.
С лета все очень подорожало(( даже памперсы японские
- MurzikЮля
- Трудный подросток
Ааа, ну тогда суперрkati1985 писал(а):У нас евро с лета куплены на покупки для близнецов.

9 дпп 80
11 дпп 208
13 дпп 603
18 дпп 9335
21 дпп 2ПЯ
29 дпп СБ++
11 дпп 208
13 дпп 603
18 дпп 9335
21 дпп 2ПЯ
29 дпп СБ++
-
- Задорная первоклашка
Сходила на узи, парень 3200 грамм, девочка на 600 грамм меньше.
Но узи аппарат был совсем допотопный ( врач дежурный), так что не факт.
Теперь до 12-ого
Теперь до 12-ого
12 января 15 г. я стала МАМОЙ двух замечательных малышей!!!!!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Опарина, Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, спасибо огромное всем, кто поддержал! Стараюсь держаться, понимаю, что по-другому нельзя. Очень хотелось хоть кому-нибудь рассказать об этой боли, с мужем говорить об этом только еще больше загонять себя в угол, он сам только отходить начал, все врачей винит, родителям объяснять сейчас не в силах, друзьям-знакомым тем более.
Kati, спасибо! Да, я там и наблюдалась недель с 12, каждые две недели УЗИ делала. Все было хорошо. Теперь мне вернули Клексан для подстраховки и Утрожестана теперь снова 600 из-за тонуса.kati1985 писал(а):Рыбачка Соня - держитесь, очень за вас переживаю...
Вы теперь в ЦПСиР наблюдаетесь?
-
- Задорная первоклашка
Татьяна, @@@@@@@@ на 12 на встречуVasilek_Tanya писал(а):Сходила на узи, парень 3200 грамм, девочка на 600 грамм меньше.
Теперь до 12-ого

- Zamarashka
- Задорная первоклашка
Пытаюсь найти где купить подогреватель Maman на 2 бутылочки... и как то безрезультатно (интересует доставка во Владивосток)
((. Может кто знает где искать?

- Monica85
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Medica( МАГ; АОВ)
- Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Рыбачка Соня, у тебя дихориальная двойня?
Ты крепись я тебя понимаю, мы тоже второго малыша потеряли на 12 неделе, пришли на узи в 11 нед все отлично было, а на скрининге уже кровотока не было
(( думала сума сойду, но сынок не позволил, лежала три недели в больнице нас пугали вначале страшилками, а потом сменила клинику там Прокапали антибиотики чтобы заражения не было, увеличили прогик и клексан до 0,6 плюс октогам капаем и актовегин пьем до сих пор! Все хорошо будет сейчас главное не нервничать, мониторить гемостаз тк Ддимер поползет вверх, мы делаем доплер и узи каждые 2 недельки и лежачий режим всю беременность!
Все будет хорошо
Ты крепись я тебя понимаю, мы тоже второго малыша потеряли на 12 неделе, пришли на узи в 11 нед все отлично было, а на скрининге уже кровотока не было

Все будет хорошо

-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Опарина, Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
У меня монохориальная диамниотическая, это когда в одной плаценте два малыша, но в разных амнионах, как там теперь даже не представляю. А отчего д-димер поползет вверх? У меня Клексан был в начале беременности, потом постепенно отменили и я принимала только Вессел, теперь вот снова Клексан 0,4, я думала это просто для подстраховки вернули. Совсем ничегошеньки не понимаю, лежание теперь то чем может помочь, разве что при тонусеMonica85 писал(а):Рыбачка Соня, у тебя дихориальная двойня?
Ты крепись я тебя понимаю, мы тоже второго малыша потеряли на 12 неделе, пришли на узи в 11 нед все отлично было, а на скрининге уже кровотока не было(( думала сума сойду, но сынок не позволил, лежала три недели в больнице нас пугали вначале страшилками, а потом сменила клинику там Прокапали антибиотики чтобы заражения не было, увеличили прогик и клексан до 0,6 плюс октогам капаем и актовегин пьем до сих пор! Все хорошо будет сейчас главное не нервничать, мониторить гемостаз тк Ддимер поползет вверх, мы делаем доплер и узи каждые 2 недельки и лежачий режим всю беременность!
Все будет хорошо

Monica, спасибо большое за слова поддержки! Я раньше думала, самый опасный первый триместр, а, оказывается, вон оно как бывает...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00